X



【森友】新たな物証発見 安倍昭恵氏のために2つの「名誉校長室」が作られていた [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/07/07(木) 07:33:22.22ID:CAP_USER9
 安倍晋三元首相の妻・昭恵氏のために、森友学園がかつて設立を目指した「瑞穂の國記念小學院」が、2つの「名誉校長室」を作っていたことが分かった。フリー記者で、この問題の取材を続ける相澤冬樹氏が独自に設計図を入手。「 週刊文春 」に4枚の設計図を提供した。同図面は大阪地検特捜部が5年前に学園の捜索で押収しており、原本はまだ検察にある。だが、それを写真撮影した画像によって、詳細が初めて明らかになった。

 図面は2014(平成26)年10月に作成されたものと、その後に書きかえられたもの。いずれも校舎1階の図面と3階の図面の双方に「名誉校長室」と記された部屋があるのが分かる。相澤氏が今回、改めて理事長だった籠池泰典氏に話を聞くと、こう回答した。

「それはねえ、昭恵さんは本校の終身名誉校長という位置付けでしたから、それにふさわしい部屋を用意したということですね」

――専用の部屋を2つも用意するというのは破格ですね。

「3階が本来の名誉校長室で、来賓との応接も考えて校舎内の一番いい場所を確保しました。でも、そこは子どもたちから遠い。せっかく現職首相夫人が名誉校長を務めるんですから、児童や職員とも親しく接してほしいじゃないですか。だから1階の職員室のそば、子どもたちが来やすい場所にも名誉校長室を設けたんです」

 当時、首相の妻だった昭恵氏が、森友学園の小学校の名誉校長に就任していたことは広く知られている。だが、それは単なる“名誉職”ではなく、専用の部屋が2つも用意されるほど実態を伴っていた可能性が高まった。

 7月6日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および7月7日(木)発売の「週刊文春」のグラビアページでは、4枚の設計図の全容を報じている。また、昭恵氏が名誉校長を引き受けた日に森友学園で行った講演について保護者に知らせる文書も掲載。さらに、安倍首相(当時)が文末に直筆で「安倍晋三」と書いた、安倍氏から森友学園宛ての手紙も掲載し、詳しく報じている。

文春オンライン
7/7(木) 7:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/612f061c78cb70cefa9e363fa3edb5c4cf0a0c6c
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:40.86ID:zNWitD1E0
>>1
安倍銃撃犯、ある宗教のせいで家庭崩壊していた ★2 [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657286627/

227 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-1eU9)[] 投稿日:2022/07/08(金) 22:44:33.30 ID:Ehu5RgBa0
 215 統一教会の支部が安倍が殺されたすぐそばにあるぞ
304
 227 マジじゃん
  https://imgur.com/r52oH8P.jpg
309
 304 あっ…
314
 304 うわあマジじゃん
331
 304 「(統一教会関係者なら)誰でもよかった」
    「政治が理由ではない」
    支離滅裂に見えた供述が割とつながってくるな
368
 304 どんどんピースが埋まってくなあ
382
 304 モロ答え合わせで草 これマジで安倍は偶然殺されたっぽいな 運が悪すぎる
387
 304 ピースが埋まった 謎は全て解けました
389
 227 304 しかも今、創始者の息子が日本ツアー中なんよ 7/2に大阪、7/6に名古屋にいた
    s://cult110.info/news/moon-hyung-jin-japan/
455
 304 統一狙ったら安倍さんが偶然来たから撃たれたのか
516
 304 献花してるキモイやつらの答えあわせもできたなwwww
699
 304 はぁぁ こりゃすごい この場所で演説したのも偶然じゃないのか。 演説に来るってのは急遽決まったんじゃなくて前々から予定されてたのかもな。
    もしかして他の演説会場も近くに統一教会の支部があるのか? だから動員し易いと
705
 304 うわああああああ もう答え合わせじゃん
753
 304 ここに文鮮明の息子が来るの待ってたのかな 統一の雑誌でよく見る晋さんで妥協したのかな
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 01:06:39.98ID:zNWitD1E0
自.民党の井上義行候補はガチの統一教会信者 
街宣で統一教会の信仰に基づいた同性愛差別をゴリ押し…

https://twitter.com/amneris84/status/1544673602695442432
Shoko Egawa@amneris84
7月6日
もともと差別的な価値観の持ち主なのか、あるいは統一教会の支持を得るためなのか…。
いずれにしても、日本は韓国に貢ぐべしとする宗教に頼っている人を、日本の国会議員にするというのはどうなんでしょうね。

↓★動画あり
https://twitter.com/HON5437/status/1543152278357495808
HOM55@HON5437
7月2日
自.民党の井上義行候補がLGBT差別を含む街頭演説をしています。
内容としては杉田水脈の「生産性」発言に匹敵するレベルだと思う。本当に酷い。
井上氏「同性愛とか色んなことでどんどん可哀想だと言って、じゃあ家族ができないで家庭ができないで子供たちは本当に日本に引き継いでいけるんですか?」 ←★🤮変な脳内ルールに基づいた二元論話法といい、完全に統一教会
1万件のリツイート 4,009件の引用ツイート 1.1万件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 01:09:50.99ID:Rctq48N/0
>>1

【アッキード/森友】☆xxxx


 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,▲
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

縄文部族を虐殺してきた
渡来朝鮮人
別名
カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)列島を取り戻そう!
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 01:10:14.98ID:Rctq48N/0
【アッキード/森友】☆xxxx

  ________
  /\\\\\\\\\
 //┏\あっきーどうどん\
 /´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
 {ニうニ}| ∧,,▲  ドーゾ∬ |
 {ニどニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩ . |  親父、モリ、カケと
 {ニんニ}i(●\≠/(・`   ) |  デザートに桜餅!
 ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) |
  ┗┛ | |. ┳┳┳し┳┳ |
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 01:45:52.71ID:zNWitD1E0
>>1
安倍銃撃犯、ある宗教のせいで家庭崩壊していた ★3
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657294468/

「夜にギコギコという音が聞こえた」 銃撃事件容疑者の隣室の男性
https://www.asahi.com/articles/ASQ786V32Q78PTIL021.html
>容疑者の親族という男性は取材に、「特定の宗教を巡って容疑者の家庭は壊れた。本人はその宗教を迷惑に思っていたはずだ」と話した。

13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-eTAJ)[] 投稿日:2022/07/08(金) 22:26:16.21 ID:Ymq4IRFN0
山上容疑者は1999年に奈良県立高校を卒業後、2002~05年に海上自衛隊に勤務。
退職後はファイナンシャルプランナーや宅地建物取引士などの資格を取り、
複数の会社で派遣社員やアルバイトで働いていたと同社に伝えていた。
防衛省は8日、山上容疑者と同姓同名で同じ年齢の人物が、02~05年の3年間、
海上自衛隊に任期制の自衛官として在籍していたと明らかにした。
この人物は任期中に年1回程度、小銃を扱う基本的な訓練を受けていた。
銃の構造や取り扱いを学び、弾を込めて発射するまでの一連の実弾射撃も経験していた。
小銃の分解や整備、組み立てについても習熟する訓練を受けていたという。

訓練の中では銃を不正使用しないようにするための教育も受けていたという。
勤務状況については、処分歴やトラブル、事件を起こす可能性の兆候があったかどうかを含めて「確認中」としている。
同省幹部によると、海上自衛隊は本人の意思で辞め、予備自衛官にはなっていないという。

容疑者の親族という男性は取材に、「特定の宗教を巡って容疑者の家庭は壊れた。本人はその宗教を迷惑に思っていたはずだ」と話した。
県警は8日夕、奈良市内の山上容疑者の自宅マンションと、別の親族の住宅を殺人未遂容疑で家宅捜索した。
爆発物処理用のヘルメットや盾、消火器などを手にした数人の機動隊員と捜査員が入った。
捜索は深夜まで続き、午後10時ごろには爆発物が見つかったとして、警察官が住人らに避難を呼びかけた。

容疑者宅の隣室の60代男性は
「面識がなく、誰が住んでいるのかも知らなかった。洗濯物も見かけず、生活感がなかった」
と取材に話した。「この1カ月間に数回、夜にのこぎりで木を切るようなギコギコという音が聞こえた」と言った。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 01:46:31.29ID:zNWitD1E0
>>1
カルト教団を取材していてカルトに詳しい鈴木エイトさん

https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1545354761196560384
鈴木エイト ジャーナリスト/作家/物書き
@cult_and_fraud
この"特定の宗教団体"については「統一教会」との情報もある。
山上容疑者の周辺事情に関しては慎重に調べる必要がある。

安倍元首相銃撃の容疑者「特定の宗教団体幹部を狙っていた」と供述(毎日新聞)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b67932f7dc58518d1f61e1a5923e05927b27cfd8
#安倍晋三 #統一教会 #国際勝共連合 #家庭連合 #山上徹也
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 01:48:16.83ID:zNWitD1E0
>>1
>>107 カルト教団を取材していてカルトに詳しい鈴木エイトさんのツイート

https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1545364950968700928
鈴木エイト ジャーナリスト/作家/物書き@cult_and_fraud
3時間
>「特定の宗教団体に恨みがあり、その宗教団体と関係がある安倍元総理を狙った」という趣旨の供述
やはり…
#安倍晋三 #統一教会 #国際勝共連合 #家庭連合 #山上徹也

山上容疑者「特定の宗教団体に恨み 関係がある安倍元総理を狙った」「奈良に来ると知り犯行を決意」 安倍元総理銃撃事件(2022年7月8日)
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0708/tbs_220708_7117028872.html


s://twitter.com/cult_and_fraud/status/1545370166929764352
鈴木エイト ジャーナリスト/作家/物書き@cult_and_fraud
鈴木エイト『安倍政権と問題教団の歪な共存関係』://hbol.jp(公開停止中)

安倍晋三と統一教会についての連載をHBOL等に書いてきたが、このような形で事件が起こるとは…
新たにまとめた長編『安倍晋三と統一教会』に今回の事件を追記する必要がある
://pbs.twimg.com/media/FXJBBf9VUAI3fak?format=jpg ←★
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 01:48:52.75ID:zNWitD1E0
>>1
>>107-108
https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1545389860998918146
鈴木エイト ジャーナリスト/作家/物書き@cult_and_fraud
1時間
奈良県警の会見
「被疑者は特定の団体と恨みがあり、安倍元首相がその団体と関係があると思い込み犯行に及んだ。詳細については差し控える」
質疑応答
――被疑者は”特定の団体”に所属していたのか 
「詳細は聞いていない」

https://twitter.com/nakano0316/status/1545390669690126336
中野 昌宏【世耕氏尋問7月22日10:30〜 東京地裁610号法廷】
@nakano0316
「思い込み」というのは印象操作ですね。「思い」でもよかったのに。 ←★

://twitter.com/cult_and_fraud/status/1545393274109562880
鈴木エイト ジャーナリスト/作家/物書き
@cult_and_fraud
「思い込み」だと、恰も「事実ではないことをそうだと思い込んで犯行に及んだ」と受け取ってしまいかねないですよね。 ←★
安倍元首相と当該団体に密接な繋がりがあることは、教団サイドの映像や内部資料などからも充分に裏取りができていますからね。 ←★
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 02:08:33.17ID:Rctq48N/0
>>1
安倍政権 愛国粛清リスト@


自殺・事故報道に騙されるな

これは暗殺案件
国策暗殺だ
(2002-2007)


2002 石井紘基 _._._._._. 暗殺
2003 平田 公認会計士 _._._. りそな銀行を監査中に「死亡」
2006 ライブドアHS証券 野口英昭. ホリエモン部下。安倍後援会理事。暗殺
 _. 斎賀孝治 朝日デスク _._. 耐震偽装問題を調べて「絞殺」
 _. 竹中省吾 裁判官 _._._. 住民基本台帳で違憲判決を出したが「死亡」
 _. 鈴木啓一 朝日記者 _._._ りそな政治献金を記事にし東京湾に浮かぶ。「死亡」
2007 林春彦 四代正八幡宮宮司  縄文系神社。神社本庁・原発利権と対立。「突然死」
 _. 石井誠 読売記者 _._._. 郵政問題の記事を書く 「変死」
 _. 松岡 農水相 _._._._. 「絞殺」
 _. 松岡事務所関係者 _._._. 「自殺」? 熊本自宅「首吊り」
 _. 緑資源機構 山崎進一元理事 _.「転落死」松岡らに政治献金
 
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 02:09:53.61ID:Rctq48N/0
>>1
安倍政権 愛国粛清リストA FINAL


自殺・事故報道に騙されるな

これも暗殺案件
国策暗殺だ
(2012-2022)


2012 西宮伸一 中国大使 _._._赴任前。暗殺
2013 神宮司史彦 消費者庁審議官 _ガチャ規制。妻と一緒に「飛び降り自殺」?
 _. 加賀美正人 内閣参事官 ._ 浴室「死亡」
2014 内閣府職員 _._._._._スパイ事件関係者。暗殺
    岩路真樹(報ステ)D ._._ 反原発。冤罪専門「私が死んだら殺されたと思って」
2015 神原 内閣参事官 ._._._特定秘密保護法関係者。屋久島の岩場で死体
 _. 大野一 自民党神戸市議 _._5人市議 政務活動費不正取得。急死、捜査終了
2016 山田賢司議員告発秘書 _._.「検察に行く」と言い残し、練炭「自殺」 ?
 _. 国交省職員40代男性 _._._UR担当。甘利ワイロ疑惑。飛び降り偽装 変死

2017 森友ゴミ業者 秋山社長 _. 森友ゴミ問題の現場管理者。暗殺
 _. 今関源成 早大教授 _._. 最高裁国民審査「X」運動関係者。「病死」?
 _. 籠池夫妻 ._._._._. 森友学園を巡って、安倍夫婦と対立。獄中監禁

2018 三橋貴明 _._._._._.アベノミクスを罵倒。報復逮捕
 _. 西部邁 _._._._._. 安倍政権を全否定「ジャップ」発言。「暗殺」
 _. 西原博史 早稲田大教授 _. 自民改憲案に猛反対。「追突死」?
 _. 財務省 2名 近畿財務局 _. 森友学園文書担当含め2名。「自殺」?

2020 国内コロナ患者全員 ._._.鎖国せず、中国韓国人の武漢コロナ患者を
 _._._._._. _._._.春節に大量輸入。
 _._._._._. _._._.実質コロナ大流行の主犯は、安倍スガ。

2021 五輪JOC 森谷靖 経理部長 東京浅草線にて「飛び降り自殺」?
 _._._._._. _._._. (安倍スガの犬、警視庁発表)
 
 
そして・・・

2022、主犯安倍、狙撃され殺害さる

HAPPY END
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 02:20:26.30ID:zNWitD1E0
6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-c6LW)[sage] 投稿日:2022/07/09(土) 00:44:05.86 ID:IJ0u4mGXa
😫
http://imgur.com/fskkyQh.jpg
http://imgur.com/6vX9N3e.jpg

・アベノマスク配布
・経済成長マイナス
・桜の会で反社と繋がり
・消費税2回増税
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊日報隠蔽
・河野談話継承
・慰安婦に謝罪 
 (※統一教会桜井よし子や統一教会とズブズブな在特会と組んで「慰安婦はただの売春婦だった」とトンデモ主張をし世界の顰蹙を買うというマッチポンプでの火付け 結果的に税金で賠償10億・世界各地に慰安婦像と統一教会の意向通り)
・靖国不参拝
・尖閣竹島放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長 (※っていうか議員の犯罪を捜査・逮捕する立場の検察の人事を内閣が好きにいじれるように法律を改悪しようとしたが国民にバレてポシャった)
・災害時に料亭で宴会
・解釈改憲
・水道民営化
・移民大量輸入
・国会で100回以上の嘘答弁 (※森友・桜を見る会合わせれば200回以上だったはず)
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞
・拉致問題放置

名言
「責任を取れば良いというわけではない」
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 02:27:02.70ID:zNWitD1E0
>>114
安倍が撃たれた理由は統一教会とズブズブで統一教会と持ちつ持たれつだったからだろうに
何が民主主義だよ
カルトと組んで破壊し国民の霊感商法の被害を増大させてるのは自民党なのに
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 02:33:45.16ID:zNWitD1E0
【悲報】テレビ局さん、選挙期間中なのに安倍特番だけじゃ飽きたらずCM自粛という天皇崩御レベルのことを始める
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657290957/

https://twitter.com/chiemikami/status/1545383869657915392
三上智恵@chiemikami
各局いつまで特番一色を続ける? 卓越したリーダーだったとか功績を讃える文言をずっと聞かされるのは選挙期間中にいかがか。
と思ったらコマーシャルの自粛が始まった。
歌舞音曲を自粛した天皇崩御と同じレベル?
現職ならまだしも一議員だと冷静に受け止める人はいないのか?この空気、気持ち悪いでしょ

3,519件のリツイート 340件の引用ツイート 1.1万件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 03:45:00.48ID:zNWitD1E0
>>1
安倍銃撃犯、ある宗教のせいで家庭崩壊していた ★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657286627/

https://www.asahi.com/articles/ASQ786V32Q78PTIL021.html
>容疑者の親族という男性は取材に、「特定の宗教を巡って容疑者の家庭は壊れた。本人はその宗教を迷惑に思っていたはずだ」と話した。

5
文鮮明の息子はちょうど日本ツアー中
s://henduan.com/GCt9l ←動画あり
374
つまりこういうこと?
山上は家族経由で統一教会の創始者の息子が日本ツアーをすることを知っていた 7/2に大阪、7/6に名古屋で集会やったらしい
で、地元に7/8に安倍が来ることを偶然知る
教会の雑誌や家族経由で安倍の関わりを知っていたので文が来るに違いないとピコーンと来る
ところが文(※教祖の息子)はいなかった…
しかし日本での統一教会の活動を支援しているように見える政治家が許せなかった
すごく不幸な偶然だな
なんで演説の変更先を奈良にしたんだろ
本当に(※安倍は教祖の息子と)会う予定でもあったのかね
227
 215 統一教会の支部が安倍が殺されたすぐそばにあるぞ
304
 227 マジじゃん s://imgur.com/r52oH8P.jpg
314
 304 うわあマジじゃん
331
 304 「(統一教会関係者なら)誰でもよかった」「政治が理由ではない」 
    支離滅裂に見えた供述が割とつながってくるな
382
 304 モロ答え合わせで草 これマジで安倍は偶然殺されたっぽいな 運が悪すぎる
387
 304 ピースが埋まった 謎は全て解けました
389
 227 304 しかも今、創始者(※文鮮明)の息子が日本ツアー中なんよ 7/2に大阪、7/6に名古屋にいた
    s://cult110.info/news/moon-hyung-jin-japan/
455
 304 統一狙ったら安倍さんが偶然来たから撃たれたのか
516
 304 献花してるキモイやつらの答えあわせもできたなwwww
699
 304 はぁぁ こりゃすごい この場所で演説したのも偶然じゃないのか。 演説に来るってのは急遽決まったんじゃなくて前々から予定されてたのかもな。
    もしかして他の演説会場も近くに統一教会の支部があるのか? だから動員し易いと
753
 304 ここに文鮮明の息子が来るの待ってたのかな 統一の雑誌でよく見る晋さんで妥協したのかな
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 04:24:30.56ID:zNWitD1E0
21
もはやコントやん😁

辻元清美
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm25618481
95
 21 いわばまさに辻元さんの言うとおりだった訳であります。
158
 21 福島原発と同じ展開だねぇ
293
 21 福一原発の答弁でもこんなこと言ってたよな 外国とは違って安全なんだって
299
 21 この時助言をちゃんと聞いてればな
353
 21 わろた
392
 21 イソップ童話やんコレ
416
 21 これは現代の寓話として語り継ぐべき
419
 21 ザマア 周囲の下品なヤジも酷い 自.民はこんなのしかいないよな
427
 21 ウヨが一番平和ボケしているというよい例だな 後世に伝えるべき答弁だ 福一の件と一緒に
430
 21 ごめん これはもう自業自得以外にいう言葉がないわw
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 06:39:49.42ID:zNWitD1E0
安倍元首相銃撃 容疑者「特定の団体に恨み」計画的犯行か | NHK | 安倍元首相 銃撃
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220709/k10013709001000.html
2022年7月9日
安倍元総理大臣が奈良市で演説中に銃で撃たれ死亡した事件で、逮捕された容疑者が、
「特定の団体に恨みがあり、元総理がこの団体と近しい関係にあると思い狙った」という趣旨の供述をしていることが、警察への取材で分かりました。

8日昼前、奈良市の大和西大寺駅近くで演説をしていた安倍元総理大臣が背後から銃で撃たれて死亡し、警察は奈良市に住む職業不詳の山上徹也容疑者(41)を逮捕しました。
警察当局によりますと、山上容疑者は手製の銃で襲撃したとみられ、これまでの調べに対し
「元総理の政治信条への恨みではない」と供述していることが分かっています。

その後の調べに対し、「特定の団体に恨みがあり、元総理がこの団体と近しい関係にあると思い狙った」
という趣旨の供述をしているということです。
また、捜査関係者によりますと、この団体について
「母親が団体にのめり込み、多額の寄付をするなどして家庭生活がめちゃくちゃになった」 ←★はい統一教会
という趣旨の話をしているということです。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 06:49:57.80ID:myqD8L450
山添 拓 @pioneertaku84
「重い気持ちで泣きたくなる」「民主主義はどうなってしまうのか」など声をかけられます。形容しがたい思いをお持ちの方も多いことと思います。

命を奪う蛮行は決して許されない。
言論を封じる暴力は絶対にあってはならない。
だからこそ言論が、民主主義が、屈してはならない。言葉を掲げ続けたい。
https://twitt/er.com/pioneertaku84/status/1545419700988809217
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 07:03:18.69ID:zNWitD1E0
山上容疑者「特定の宗教団体に恨み 関係がある安倍元総理を狙った」 「奈良に来ると知り犯行を決意」 安倍元総理銃撃事件
https://news.yahoo.co.jp/articles/773eb75f96f81ef0316a4aecc4f80cd750fb0914
7/8(金) 19:42
安倍元総理が銃撃され死亡した事件で、逮捕された元自衛官の男が「特定の宗教団体に恨みがあり、その宗教団体と関係がある安倍元総理を狙った」 ←★
という趣旨の供述をしていることが分かりました。
殺人未遂の疑いで逮捕されたのは奈良市に住む、元海上自衛官で現在は職業不詳の山上徹也容疑者で、
8日午前11時半ごろ、奈良市内で演説中の安倍晋三元総理に対し、手製のような銃を発砲し殺害しようとした疑いがもたれています。
その後の捜査関係者への取材で山上容疑者が、
「特定の宗教団体に恨みがあり、その宗教団体と関係がある安倍元総理を狙った」 ←★
「安倍元総理が奈良に来ると知り犯行を決意した」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。

----
安倍元首相銃撃の容疑者「特定の宗教団体幹部を狙っていた」と供述 | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20220708/k00/00m/040/251000c
2022/7/8
安倍晋三元首相が奈良市内で参院選の応援演説中に銃撃された事件で、
殺人未遂容疑で現行犯逮捕された山上徹也容疑者(41)=奈良市大宮町3=が容疑を認めていることが捜査関係者への取材で明らかになった。
特定の宗教団体幹部の名前を挙げ、「この幹部を狙うつもりだった」 ←★ちょうど来日し、関西にいた教祖文鮮明の七男のことか? 7/2に大阪、7/6に名古屋にいた s://cult110.info/news/moon-hyung-jin-japan/
という趣旨の不自然な供述をしていることも判明。
この幹部は現場にはいなかったとされ、奈良県警は事件に至った詳しい経緯を調べている。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 07:24:26.82ID:134CJ6Hc0
更に悪行を追求すべし!
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 07:42:56.37ID:ud3ZJaLu0
【悲報】NHKニュース9、キャスター男女二人とも、喪服着用 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657317305/

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6H6DPNQ6HUTFK02Q.html
呑み鋸@YptBBPCnXyoygGj
驚いた。
NHKニュース9、キャスター男女二人とも、喪服着用。

過去にこんな状況があっただろうか。
追悼番組か?
7月8日 21:22
いいね:6,132
リツイート:1,954

あべ様のNHKって「腐敗しすぎ」だろ。
総理大臣経験者が亡くなったときには「さらっと」流していたくせに、
でんでん晋三の場合は「天皇崩御」なみの報道体制じゃん。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:42.69ID:ud3ZJaLu0
【悲報】テレビ局さん、一斉に安倍晋三を美化、英雄化しはじめる… [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657316704/

くろ。(反核、平和になぁれ)@kilik47
テレビ、消した方がいいかな。
美化、英雄化がすごい。
これは、これで、ちょっと違うと思うぞ。
7月8日 21:53
いいね:5,185
リツイート:1,491
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:33.30ID:myqD8L450
働き方改革の採決の日だったかな、過労死した人の遺族が何人も傍聴するその前で
答弁席に座り大笑いする安倍政権ってのもあったなあ
人の心がないことにゾッとしたが、お仲間だと別のようだ

Ange @Ange77448841
高市政調会長が「ご家族の事を思うと」とか言ってたけどさ、
ね、誰が亡くなってもそうじゃない?赤木さんとか。
https://twitt/er.com/Ange77448841/status/1545357681992425472
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:50.84ID:ATrMGZIk0
前スレ>>964からの無いようが凄いな
勉強になるわ

しかしさあ、統一教会なんてフレーズ、この日本メディア様式美では流せない禁句ワードだろw

世界のメディアと大きな壁で隔てられる日本メディアレベルw

サラリーマンメディアwww
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 08:18:55.75ID:ATrMGZIk0
普通、大事件の場合、コメンテーターら呼んで、スタジオで推理が始まり
人間性や思想や人付き合いなど触れて
動機の解明をするのに

今回統一教会の被害者だが、なぜか統一教会の名前だけは出せず
同期の深堀が出来ない模様wwwww

今回のコメンテーターは、拳銃の作り方をテーマに、動機については触れず
異様な番組構成になるだろうなwwww

ジャーナリズム精神を捨てた政権の犬日本メディアに繁栄あれwwwwwwwwwwwww
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:35.56ID:myqD8L450
> もっと触れるべき功績がたくさんある。
具体的にそれをツイートしたらいいじゃないか
何があるんだ

中道ウハ@ゆっくり政治チャンネル @yukkuriseijich
安倍氏の過去として
・トランプと親密な外交
・加計学園問題
・森友問題問題
・桜を見る会
・令和に改元
・アベノマスク
・首相辞任
しか触れてなくてびっくりしたわ。マスゴミやな。特にフジテレビ。
もっと触れるべき功績がたくさんある。こういう偏った報道が意味なく悪感情を煽ったのでは?
https://twitt/er.com/yukkuriseijich/status/1545369097528963072
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:07.32ID:ATrMGZIk0
ちなみに朝のNHK全国ニュースでは、特定の団体だってさwwwwwww

報道する自由度が低いの分かるわあwwwww

何で特定の宗教、統一教会の名前が出せないのか?

出すと、首飛んじゃう?w

そりゃあの異様な合同結婚式見て、異常性を確認し、いまだ忘れてないんだから
そんな所と、安倍や自民党が懇意にしてて、スピーチまでしてたら、
政権吹っ飛ぶわなあ
いや政党が吹っ飛ぶwwww
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 08:25:42.47ID:ATrMGZIk0
特定の政権、政党によって、報道が出来ない自由wwwwwww
ジャーナリズム精神を捨てた政権の犬「日本メディア」
海外の戦うメディアと分かり易く、そして違いがハッキリしているので、日本メディアと呼称


サスペンスドラマで、動機を解明せずに、
この包丁はどこで作られたモノか
刃渡りは何センチか
切れ味はどうなのか
どの店でいつ購入したのか

くらいを延々やって、エンディングとかだったら、泣くわwwwwww
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 08:29:50.21ID:W/lLrONp0
銃撃犯が過去にその宗教団体から被害があったのかもしれない。
それなら百田や堀江の言っている事は妄想になる。
ショックなのは分かるけどもっと落ち着いてから書き込みしようよ。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 08:32:24.42ID:zafE/7OJ0
国会の無視、モリカケ桜の腐敗、公文書改ざんで近畿財務局職員の自死
チャラには出来ない
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 08:40:57.63ID:JLA5jDHs0
カゴイケの話を鵜呑みにした記事書いちゃって、なんでこういうメディア、ジャーナリストがテロに合わないのかねぇ。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 08:45:01.97ID:ATrMGZIk0
>>139
チャラに出来たら、それは民度レベルが凄まじくヤバいな

公文書の改ざんって、あれ国民の財産だからね
それを改ざんして、将来にわたって、嘘が残ったんだよ、異常だよ
能力無いから党首討論やめたりほんと屑の中の屑
とにかく晋太郎が説教しててくれと思うわw

統計もそう改ざんしてさ
何が問題って、改ざんしたその数字を根拠に、予算が作られるんだよ
異常な数字を基にしてw

とんでもない日本政治史上、最も反日で愚弄な、安倍晋三、安倍昭恵
有権者大買収、資産全部処分して、補填しろよ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 08:47:15.92ID:ATrMGZIk0
安倍晋三のついて、しっかり報道して、森友や加計、桜問題、統一教会とやってれば

どれか一つだけでもしっかり報道してたら、安倍の政治生命はとっくに潰えてた

日本メディアが殺したようなもんだよ

頑張ってるのは、一部週刊誌だけ

大手日本メディアは、世界のメディアレベルからしたら、末端レベル、吉本芸人かこってお笑い番組作ることだけが生きがい
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 08:47:20.02ID:myqD8L450
今や報道特集でしかできない報道があるだろう
選挙前の貴重な選挙特集を潰す必要はない

報道特集(JNN / TBSテレビ) @tbs_houtoku
9日(土)午後5時半からの #報道特集
の特集は・・・
『総力取材・・・選挙後のこの国の行方』

参議院選挙前日企画。
広がる格差、努力で乗り越えられない
貧困の現場を総力取材。
改憲勢力の躍進で、日本の憲法どうなる?

是非、ご覧ください。
#JNN #TBS
https://twitt/er.com/tbs_houtoku/status/1545033831946014720


報道特集(JNN / TBSテレビ) @tbs_houtoku
おはようございます。本日9日(土)は予定を変更し『緊急特集...安倍元総理撃たれ死亡』をお伝えいたします。
https://twitt/er.com/tbs_houtoku/status/1545539221225885696
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 08:49:08.17ID:ATrMGZIk0
見て無いけど、たけしの番組ぐらい、統一教会の名前くらい出さないのかねwww

政治番組の看板背負ってて、なさけね

東野らの番組とか、なんちゃって委員会とか、マジで日本メディア、物故割れすぎwww

まだまだ堕ちていくぞ、まだまだこんなもんじゃないwwww
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 08:50:23.90ID:myqD8L450
NHKスペシャル公式 @nhk_n_sp
参議院選挙で街頭演説中の安倍元首相が銃撃され亡くなった事件。
言論を暴力で封じる凶行はなぜ起きたのか?
元総理大臣を狙った“テロ”の衝撃と社会に与える影響を紐解いていく。

#NHKスペシャル
「安倍元首相 銃撃事件の衝撃」
9(土)あす夜8時〜[総合]
https://twitt/er.com/nhk_n_sp/status/1545387222261702656

> 言論を暴力で封じる凶行はなぜ起きたのか?
> 元総理大臣を狙った“テロ”の衝撃と社会に与える影響を紐解いていく。
昨日の今日で分析できるわけがない
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 08:55:37.16ID:ATrMGZIk0
テロじゃねえだろwwwwwwwwwww
れっきとした怨恨だろうがwwwwwwwwwwwwwww

何で無差別テロみたいに言うんだよwwwwwwwwwwwwww

統一教会の名前さえ出せず、動機は特定の団体に〜、しか報道してねえくせにwww
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 08:58:22.77ID:yMpFD0/N0
この世で実体のない名誉勲章栄誉○○が似合うのは名誉犬作大先生だけ!!
常勝!!関西!!大勝利!!響け世界平和の鐘!!
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 09:00:24.73ID:ATrMGZIk0
しかも、今日なんかよ

完全に同情票狙いじゃん


オワコン日本、その日本を壊したNHK読売と売国の嵐wwww

これやって、受信料これからも取れたら、そりゃいくらでも魂売るわな、NHKwwwwwwww
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 09:11:24.21ID:myqD8L450
今夜
TwitterのスペースとYouTubeでの同時ダブル配信

#比例は日本共産党 へ 日本共産党(公式) @jcp_cc
「生放送!とことん共産党
2022参院選 投票日前日スペシャル」
Twitterスペースで音声配信!
共産党YouTubeチャンネルでも聞けます。
7月9日(土)午後8時30分~
ゲスト:比例・選挙区候補者のみなさん
MC・司会:小池晃書記局長、朝岡晶子さん
https://twitter.com/i/spaces/1BdGYwwDVXDxX
https://twitt/er.com/jcp_cc/status/1545375378205982724
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 09:22:27.26ID:7NrVV3cF0
疑惑でも何でもない問題を嫌がらせのように報道したマスゴミもアベガーと同類な犯罪者
責任取れ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 09:27:36.08ID:V1yr77kj0
はいはい(^^) パヨク死ね
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 09:33:54.05ID:ATrMGZIk0
嫌がらせのようにwwwwwwwwww

森友問題、最後の最後まで報道しなかったのは、読売wwwwwwwwwwwww



国会は桜問題で大荒れ中なのに、横綱不在の大相撲中継を熱心にしていたNHKwwwwwwwwwwwwwww
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 09:35:12.21ID:ATrMGZIk0
凄い嫌がらせwwwwwwwwwwwwww

統一教会なんて誰も知らんだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

知らせない報道の自由度の順位見てたらよく分かるwwwwwwwwwwwwwwwww

嫌がらせとか妄想レベルで即入院レベルwwwwwwwwwwwwwwwwww
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 09:38:59.20ID:ATrMGZIk0
いやあ昭恵も負けてほしかったんだがなあ

小梨でほんとうによかった

そこだけは救われたわ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 10:04:02.92ID:zknJF8bm0
あたまおかしい
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 10:07:14.91ID:4axsC8FF0
>>88
殺人犯と同一思考だなこいつ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 10:15:22.48ID:GvtvKW2/0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケ桜スレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

7月9日(土)
・正論 小沢一郎氏「アベ政治で社会が不安定化 長期政権の驕りが招いた事件」 安倍晋三銃撃に
・統一教会キターーー! 山上容疑者「特定の宗教団体に恨み 関係がある安倍元総理を狙った」

7月8日(金)
・天誅下る 安倍晋三が昇天 元海上自衛官:山上徹也容疑者(41)が自作ショットガンで惨殺
・野党に強力援軍現る 小泉今日子が辻元清美とコラボ 芸能人の政治的発言タブー視に「関係ない」
・庶民の敵=岸ダッピ政権 5月の消費支出0.5%減 3カ月連続マイナス 円安放置=物価高騰が直撃
・悪夢のアベノ実 5月の経常黒字1284億円 92.8%減で過去最小 円安昂進で輸入額増大
・アッキード再び 森友事件の新たな物証発見 安倍昭恵のために2つの「名誉校長室」が作られていた
・息を吐くように嘘をつく男 安倍晋三「氷河期世代の正社員を30万人に」⇒実績3万人 目標の10分の1
7月7日(木)
・キシダノ実 5月の景気動向指数95.5 マイナス1.3P 円安放置=物価高騰が直撃
・THE痔民クオリティー <#朝日健太郎って誰だよ>がトレンド入り⇒6年間で本会議での質問ゼロ
・参院選直前に文春砲炸裂 痔民:松山三四六(51 長野選挙区)が不倫&中絶同意書に偽名で署名
・狼ジジイ 日銀黒田「家計の値上げ許容度上がっている」⇒収入「減った」35% 支出「増えた」43%
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 10:15:40.64ID:GvtvKW2/0
・正論 小沢一郎氏「アベ政治で社会が不安定化 長期政権の驕りが招いた事件」 安倍晋三銃撃に
https://mainichi.jp/articles/20220708/k00/00m/010/403000c

・統一教会キターーー! 山上容疑者「特定の宗教団体に恨み 関係がある安倍元総理を狙った」
https://news.yahoo.co.jp/articles/773eb75f96f81ef0316a4aecc4f80cd750fb0914
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 10:15:55.06ID:GvtvKW2/0
いくらデマサポが赤木さんを誹謗中傷しても
政権交代で「モリカケ桜」にケジメをつけるまで
森友スレは続きます (`・ω・´)キリッ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 10:32:42.04ID:GvtvKW2/0
山添 拓
@pioneertaku84
2時間
世論と結んだ論戦で政治を動かすーー6年間、この思いで臨んできました。

現場の実態と当事者の声、事実と道理に基づき政府に迫る日本共産党を、比例代表で伸ばしてください。
議員数が増えれば質問時間も長くなります。

定数6の東京選挙区、最後の1議席を僅差で争っています。最後までがんばります!
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:22.93ID:GvtvKW2/0
昨日からID無しのクズが行方不明やね
ショックで寝込んだか?
( ´,_ゝ`)プッwww
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 10:47:00.48ID:ud3ZJaLu0
安倍氏銃撃死、政権に激震 参院選中の凶行、影響不可避
7/9(土) 7:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/812da99c425bba7f176f2d7e9bde0c1e7625fe87

じみんとうの安倍晋三元首相が凶弾に倒れ、岸田政権に激震が走った。

参院選で「党の看板」として全国を飛び回る中での非業の死。
首相在任期間が歴代最長で党内最大派閥を率い、
退陣から1年10カ月たってもなお発言力は衰えていなかった。
岸田文雄首相(党総裁)も助言を求める間柄で、
目前に迫った参院選や政権運営への影響は不可避だ。

ヤフコメ
https://news.yahoo.co.jp/articles/812da99c425bba7f176f2d7e9bde0c1e7625fe87/comments
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 10:49:47.55ID:ud3ZJaLu0
【速報】安倍元首相 通夜11日・葬儀12日で調整
7/9(土) 1:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/70b051ccfe201ef517100a9d83242eaed67dd7ab

関係者によると、亡くなった安倍元首相の通夜は、参院選明けの来週11日月曜日に、
葬儀は12日火曜日に、近親者のみで行われる方向で調整されているという。

ヤフコメ
https://news.yahoo.co.jp/articles/70b051ccfe201ef517100a9d83242eaed67dd7ab/comments
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:49.76ID:8GJvepTW0
 
地震で真っ先に逃げた・小沢一郎 
 女子高生買春男・前川助平 
どちらも【立憲】の卑劣な野郎ども
   
安倍ちゃんが殺害されても
 安倍ちゃん攻撃をやめない狂気 
【立憲】の卑劣な野郎どもの共通点
 
まともな日本人なら亡くなられた方へ
 絶対にこんな攻撃をしない!
でも小沢一郎は【朝鮮人】だ 
 両親ともに韓国籍なんだ 
   
【朝鮮人】は誰かが亡くなると
 全責任を死人になすりつける  
 墓を暴いて死体を蹴り続ける
そうゆう民族性なんだ
 【立憲】は【朝鮮人】の党なんだ!
 
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:56.75ID:ATrMGZIk0
統一教会って、報道は出てるとこあるの?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 11:07:15.81ID:9SPO5TYj0
嘘まみれ安倍晋三も亡くなったので、東京地検特捜部、そろそろ森友、加計、桜の本格的な捜査願う。まず初めに昭恵の事情聴取から頼む。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:50.63ID:ud3ZJaLu0
フジテレビ異例の12時間25分報道 安倍元首相の銃撃死伝える 各局ニュース特番組む
7/9(土) 9:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8dd29964673c80fbc716a477a10d13dad66db39

テレビ各局は8日、安倍晋三元首相が奈良市内で参院選の選挙応援演説中に銃撃され、
搬送先の病院で死去した事件に対して報道特番を組み、長時間伝えた。

中でもフジテレビは、異例の12時間25分にわたって放送した。
午前11時45分に開始した「ポップUP!」放送中の正午に映像を報道センターに切り替え速報。
「ライブニュース イット!」を繰り上げスタートし、加藤綾子キャスターと榎並大二郎アナウンサーが伝えた。
さらに、午後9時からは「Live News α」の三田友梨佳アナと内田嶺依奈アナにバトンタッチして報じた。

深夜0時10分からは通常の「-α」の枠で、ここでも安倍氏関連を報道。
0時25分ごろにようやく、スポーツニュースとしてこの日のプロ野球の結果を伝えた。

ヤフコメ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8dd29964673c80fbc716a477a10d13dad66db39/comments
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 11:10:00.65ID:m13VNvd00
>>172
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 11:14:02.94ID:myqD8L450
「暴挙に影響されず、自らの考えで投票を」 作家・中村文則さん
https://mainichi.jp/articles/20220708/k00/00m/040/514000c

(略)
>  選挙期間中の蛮行でしたが、選挙は民主主義の根幹です。各政党は最大限に警戒をしながら、
> 投票日まで可能な限りの選挙活動を続けてほしい。
> 有権者は、このような暴挙に影響されることなく、しっかり自らの考えを持って投票をすることが大切だと思います。
> 今回のような予期せぬ事件が起こったときこそ、冷静な行動が必要だと感じます。
> 民主主義を守るためにいま私たちができることは、それではないでしょうか。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 11:22:59.74ID:ATrMGZIk0
>>173
凄いよなw
元総理大臣が殺されたこの現場近くに統一教会の建物あったんだろ?w
自国メディアが、一切このワードを伝えられないって、どんだけ屑メディアなの日本メディアってw
0177ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2022/07/09(土) 11:24:27.49ID:36eknDIV0
836 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f78-auNL) 2022/07/08(金) 23:42:19.10 ID:pU9p4Go10
>699
2015年5月24日
「地域密着型の社会貢献」をめざし、一般でもデモ行進を見ることのない、
しかし生活圏として身近な豊中市内でマーチを開催。
午後2時にマーチのスタート地点となる野田中央公園に参加者が集まり、
来賓として議員秘書の方からお祝いの言葉をいただきました。
http://kokuminundo.jp/blog/category/%e5%9b%bd%e9%9a%9b%e5%ae%b6%e6%97%8f%e3%83%87%e3%83%bc%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%b3%e3%83%9a%e3%83%bc%e3%83%b32015

これも森友学園が国有地の借地契約した時期
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 11:25:50.70ID:Rctq48N/0
>>141
>>139
・鎖国せずコロナ輸入
・ダウンタウン松本とAKB指原を呼び出し
 会食を強制して威圧
・日銀使って腐敗し切った古巣神戸製鋼社債を買いオペ
 しかも日本のテレビは一切報道無し
・消費税継続
・派遣制度継続
・政敵・危険分子を次々と愛国粛清
(´・ω・`)(´・ω・`)


コイツの凶状がテレビで全く報道されない時点で
政治もマスコミも終わっている


>>159
>>152
ほらよ
(´・ω・`)(´・ω・`)
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 11:34:04.88ID:Rctq48N/0
>>162
朝からお疲れ様です
(´・ω・`)(´・ω・`)


今日も引き続き祝杯上げます


>>165
そういやそんなヤツおったなw
(´・ω・`)(´・ω・`)

愚劣元宰相を支持する人生って
ほんまに命と歳月を浪費する
くだらない生涯やな

そこまでドクズになった経緯は
人生論のサンプルとして
かえって興味が湧くわ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 11:43:04.53ID:W/lLrONp0
>>172
何が凄いって記者の推測がほぼ間違っていた事。
容疑者は誰でも良かったような解説をしていたけど、
情報が無い中、ペラペラと。
それから安倍元総理亡き後外交って、宮家に聞いていたけど、
今の岸田政権に失礼だわ。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 11:45:18.71ID:zknJF8bm0
安倍は100年経っても語り継がれるね
0182ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2022/07/09(土) 11:47:12.96ID:36eknDIV0
「母はある宗教団体に所属していて、山上容疑者もその影響を受けて会員となりましたが、
ほどなくして脱会。その後、山上容疑者は母の宗教団体の分派の団体に所属していたようですが、
母が所属する団体を恨んで対立が生まれたようです。母が所属していた団体は安倍元首相とも
つながりが濃いとされる団体で、それを理由に安倍首相を敵視するようになった可能性があります。

https://bunshun.jp/articles/-/55801?page=3

よくわからんが世界が平和に統一され家庭が連合することを祈る
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 11:47:39.47ID:Rctq48N/0
>>176
x「現場近くに統一教会の建物あったんだろ」
〇「ある」

(´・ω・`)(´・ω・`)

確定事項です

ht
tps://i.imgur.com/r52oH8P.jpg

>>1
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 11:56:30.68ID:6bF8Shvm0
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 12:00:19.37ID:myqD8L450
今朝もNHKは喪服だったとツイートで見た
ということは今日も1日喪服なんじゃね?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 12:09:58.35ID:vKODpXuA0
>>3
ゲリゾーの事?
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 12:10:10.48ID:Rctq48N/0
>>183

バックアップ画像
ht
tps://i.imgur.com/cHNI7u5.jpg

(´・ω・`)(´・ω・`)
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 12:11:47.42ID:vKODpXuA0
>>140
元安倍信者だから信憑性あるんじゃない?
カゴイケが前科持ちだろうがなんだろうが、尻尾振られて大喜びしてたのが安倍夫妻
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 12:18:12.31ID:ATrMGZIk0
>>183
動機があるのに報道出来ないって、どこの後進国なんだろうなw

>>184
岩田明子さぞ無念だろうなw
こいつに尻尾振る職員いるんかねえw
安倍ぴょんの後ろ盾ないと、妖怪BBA高市も大変だなw
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 12:19:34.88ID:C9F2kZm10
これ清和会どうすんだろうな?

恐らく安倍派は分裂だろうな
大体自民党の保守は=国を守る保守とか右翼というより
地元や選挙区の利益利権を守る保守だから
親米右翼派、エ極右派、ビジウヨ政治派、私利私欲派、権力寄生派に分裂すると予想
私利私欲派と権力寄生派は麻生派と菅派に流れるかも
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 12:20:18.08ID:C9F2kZm10
>>184
NHK昼のニュースも喪服
中居の番組も全員喪服
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 12:21:50.85ID:Rctq48N/0
>>146
たしかに
(´・ω・`)(´・ω・`)


単なる恨み怨恨殺人だから
テロとは全く別物だわな
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 12:24:19.06ID:Rctq48N/0
>>192
は?www
www
(´・ω・`)(´・ω・`) >>194 >>146


>>190
がちのウヨ団体ならともかく
たかがツボ売り教会に媚びるテレビも
たいがいやな
(´・ω・`)(´・ω・`)
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/09(土) 12:24:31.67ID:ud3ZJaLu0
>>193
テレビでの喪服着用は、両陛下以外ではでんでん晋三が初めてじゃないか。

小渕や海部が死去した時に、喪服を着ていたか。
0199ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2022/07/09(土) 12:40:12.25ID:VNN4AHvU0
宗教幹部だから教祖クラスでなくせいぜい教区長クラスだろう。たかが選挙演説に来る理由がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況