X



【自民幹事長】参院選後、早期に改憲発議「早いタイミングで」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:08.81ID:CAP_USER9
 自民党の茂木敏充幹事長は20日、報道各社のインタビューで、参院選後の早期に憲法改正の国会発議を目指す考えを表明した。「選挙後できるだけ早いタイミングで改憲原案を国会に提案し、発議を目指したい」と述べた。自民、公明、日本維新の会、国民民主の各党などの改憲勢力が参院選で、改憲発議に必要な3分の2以上の議席を獲得するのを前提にした発言だ。

 先の通常国会で改憲論議に前向きだった政党を念頭に「主要政党間でスケジュール感を共有し、早期に改憲を実現したい」とも主張した。早期改憲を目指す理由については、安全保障環境などが大きく変化していると指摘した。

共同通信
2022/6/20 21:14
https://nordot.app/911589537893285888
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:47.04ID:XOzXgi4C0
スレ伸びてるからって人が多いわけじゃないからな。
↓実態はこういう事だからみんな乞食にエサやらないようにね。

0005 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:22:34
(中略)
実は、2ちゃんねるは、あらかじめ書かれた原稿を自動書込ソフトによって流し、
本物の書込だけ、その板の2ch運営スタッフが誹謗中傷、煽りなどにより相手し、
アクセスを増やす自作自演のヤラセ掲示板なのです。
(後略)

0009 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:42:37

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
「プロ固定 悪質手法」
プロ固定は、壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>
(2chのサクラ、専業の煽り屋)
(後略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:25:53.12ID:lKLpfsrb0
ウクライナ便乗!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:33:00.65ID:jSUmN5yW0
>>1
自民党の憲法改正はヤルヤル詐欺
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:33:19.19ID:zTTrf9fe0
 
別に今までもできたのにやらなかったんだよな

お前ら自民党
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:34:48.04ID:kUvzhPnN0
憲法改悪ありきとかってこいつらゴミが勝手に進めてることがマジで問題
こいつらはヤクザなワタミとかユニクロとかパソナだとかの一億総貧乏売国度どもなので
国さえよければ国民??そんなゴミは死ね!とかいう連中
マジで警察使って好き放題のキチガイ国家に変貌させるぞ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:35:55.43ID:NXq4mC+R0
憲法改正して朝鮮半島に核攻撃を決行せよ
今までの分を返してやるのだ!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:48:23.27ID:dpPNPMGw0
待ったなしの改憲 消極的だった自民も
国際状況下では動かざるを得なくなったって所だな

ソコソコの批判はあるだろうけどw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:50:55.27ID:hyH5kg/y0
楽勝な観測なのね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:00:21.68ID:hyH5kg/y0
せっかく立憲が風前の灯なのに、お前ら原立つことしてかやんないから入れてやんない。パパ活議員なんか離党許さず党で聴取して謝罪会見まで仕切るのが危機管理的にも正攻法だたのにそれしないて、わざと逃したに決まってんじゃん
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:09:05.12ID:S2Wjaf7o0
自衛隊明記改憲?
ごめんこうむる
軍国主義改憲以外の何者でもない
陸海軍を憲法に明記した時代に逆戻りする改憲
戦争放棄とは戦争するための軍事組織もやがてはなくすということ
軍事組織を憲法で固定化するのでは
戦争放棄の9条の破壊でしかない
そもそも外務省も財務相も警察も消防も憲法でなく法律で定めるもの
やがてはなくなる軍事組織を憲法に書き込むなんて
カバが逆立ちするようなものだ
戦争放棄の9条に自衛隊明記なんてありえない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:13:51.45ID:HChXars10
比例で自27%、維・立7% 共同通信の参議院選挙調査
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA192OI0Z10C22A6000000/

>共同通信社は18、19両日、7月の参院選の有権者動向を探るため全国電話世論調査(第1回トレンド調査)を実施した。
>比例代表の投票先は自民党が27.3%で最も多く、日本維新の会7.7%、立憲民主党7.0%と続いた。(以下略)

共同通信世論調査
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:20:53.38ID:NqUp+Zd+0
言うだけ投票詐欺先にウン十年
自民党ですww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:23:28.59ID:kYOSy8RR0
あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 マスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!

 ・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
 ・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:23:44.32ID:kYOSy8RR0
>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「血中 二酸化炭素濃度」で検索

●2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちの
 脳と体の成長はそこなわれ、体調は変調を来した。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:24:01.41ID:kYOSy8RR0
ワクチンを打ったから感染しなかったとする事実はない。
マスクをしていたから感染しなかったとする事実はない。
2メートル距離を取ったから感染しなかったとする事実はない。

●花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。

尾身と脇田と中川は【真っ赤な嘘】をついた。

日本から出て行け
。。。

ユーチューブ 「西村康稔 マスク」で検索

善良な「主権の存する日本国民」はこの馬鹿に
ツバを吐きかけろ。ペッ ペッ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:25:00.54ID:kYOSy8RR0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】
ーーー
【憲法改正詐欺】の例は次の通りだ。

●憲法改正は、国民にとって深刻で重大な問題ではない。

渡辺恒雄と読売新聞、自民党「保守」=日本会議が
主張している憲法改正は、自らの信仰心・自己都合を満たすために
国民を扇動しているだけのただの【ナンセンスギャク】だ。
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。

基本的人権の尊重、平和主義、国民主権

憲法にことごとく違反した岸田と自民党が憲法改正を主張するなど
笑わせるな!

憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでおきながら
憲法改正を主張するなど笑わせるな!

ヘソが茶をわかすじゃねえか。
茶が沸騰するじゃねえか。

●現下の日本において最も深刻で重大な問題は、

「基本的人権の尊重、平和主義、国民主権」の日本国憲法にことごとく
違反して国民に対する暴力をやめない。

内閣総理大臣 岸田文雄だ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:25:20.36ID:kYOSy8RR0
【岸田は国民に糞を投げつけるな!】

外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと
円を買う人が減る。

岸田が執拗に続けている無意味な「鎖国=外国人の入国禁止」は
【円安要因】だ。

岸田は、自分で円安を促進しておいて
円安・物価高対策をやると言っているのだ。

こいつ

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:25:37.46ID:kYOSy8RR0
【岸田は国民に糞を投げつけるな!】

日本は今、
円高物価安ではない。
円安物価高だ。

それにもかかわらず
岸田は年金支給額を減額した。

国民はまたしても貧困化した。

こいつ

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:26:20.78ID:kYOSy8RR0
「安倍晋三 李」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:33:32.61ID:VcBHFEpx0
自民の解説通りなら改憲する意味なんてないんだよね 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:40:38.22ID:S2Wjaf7o0
>>23
自民の解説というのは
自衛隊明記改憲をしても
9条の解釈は変わらないという解説だな
変わらないわけがない
解釈が変わらないなら
国民投票までして改憲する意味はない
これも改憲が国民だましであることの証拠
国民をだまして改憲に持ち込むという
民主主義国ではありえない国家反逆改憲となる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:43:19.56ID:3BhvFzjr0
さっさとやれ
国会2/3と国民1/2の壁を突破したなら改正は妥当だろう
しょうもない改正案を出してくるなよ
非常時における議員の任期延長なら通る可能性が高いだろうな
今ロシアとウクライナで選挙をやってたら爆笑だし
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:54:18.09ID:wDbJvWnQ0
今回、憲法を改憲しようと本気出してるが、緊急事態条項が目的であって、9条はエサみたいなもん。
DSに緊急事態条項を加えるよう命令されている。

なので自民は9条、9条と騒ぎ、緊急事態条項から国民の視線をはぐらかさそうとしている。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 23:38:05.81ID:S2Wjaf7o0
>>25
非常時における議員の任期延長?
有害無益
悪用されるのがオチだ
太平洋戦争中だってそんなバカなことはしなかった
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:56.16ID:S2Wjaf7o0
>>26
緊急事態条項も
9条改憲も
有害無益
どっちもゴミ箱行き
緊急事態条項とやらで政府に人権を渡すなんて
まさに憲法の自殺行為だ
憲法とは国民の自由と権利は公権力の横暴から守るのが使命
公権力に人権おあずけなら憲法の意味がない
必要な規制は法律で定めるもの
憲法はその法律が権力者に悪用されないためにある
9条は国民を戦争という最悪の人権侵害から守る最後の砦
世界5位の軍事力の軍事大国日本の権力者に9条改憲させたら
キ印に刃物になってしまう
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 00:15:00.86ID:NqpbBmji0
まあ、変えたほうが良いところはいろいろあるが、あまり拙速に過ぎて国民に馬鹿にされる
ような文章はだめだぞ。変える、変えないの議論が長く続いたが、どう変えるのかは煮詰ま
っていない。わしゃ心配だ!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 00:39:21.60ID:bPRw+Cg50
 




改憲独裁を目指しているナチである岸田自民の日本は
けっして民主主義国でもなければ、
アメリカを中心とする民主主義同盟でもない。

低知能できわめて危険な日本人はまったく変わらない。
日本人は、必ず完全消滅しておかなければならない。




 
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 00:41:02.82ID:bPRw+Cg50
 




ウクライナでの戦争で、わかっていないはずがない。

ウクライナもロシアも、互いに相手をナチだと叫び、
開戦と抗戦の理由付けを行っている。戦争が国際法で
犯罪だからだ。

改憲独裁のナチ岸田自民を万年与党にしている日本人。
日本人は全く変わらない。
日本人は低知能できわめて危険だ。

ナチである日本に対してだけは、
即時に無条件で核攻撃を行って完全消滅しても
どこからの抗議もけっして無い。




 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 00:41:57.06ID:bPRw+Cg50
 




改憲独裁を目指しているナチである岸田自民を万年与党にして
支持し続けている日本人。

基本的に、日本は独裁国である。
基本的に日本人は独裁国の中国とロシアの側だ。




 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 00:43:26.60ID:bPRw+Cg50
 




改憲独裁を目指しているナチである岸田自民を
万年与党にしている日本人。

ウクライナ支援にしても、日本人はけっして軍備は
送っていない。カネだけだ。

突如、『日本に対する無条件戦争を宣言する』

いずれ、英米中露と北朝鮮が日本に対する開戦を決定することになる。




  
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 00:46:46.18ID:bPRw+Cg50
 




国際法である国連憲章の条文に書かれてある。
敵国である日本に対してだけは、国連常任理事会による承認を
得る必要も全く無く、即時に無条件で完全消滅をさせる攻撃を
行うことは世界が認めるきわめて合法な行為である。

なおドイツ国に関しては、現在も「ハイル・ヒトラー」と
言っただけで、たとえ外国人の観光旅行客であったとしても、
6カ月の実刑になっている。ドイツは、悪しき日本ではない。




 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 01:17:19.12ID:KdxQNnf00
わざわざ対立軸作りに行ってる
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 08:03:06.48ID:2PXZdM6L0
【岸田は国民に糞を投げつけるな!】

岸田はいつもマスクをしている。

国民は酸欠傷害で健康をそこなうべきだと
主張しているのだ。

こいつ

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。

>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「血中 二酸化炭素濃度」で検索
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 08:03:28.52ID:2PXZdM6L0
【岸田は国民に糞を投げつけるな!】

>新型コロナワクチン 期限切れで廃棄見通し 東京23区で約2万回分に
 2022年4月28日

>大阪市、モデルナ製ワクチン8万回分を廃棄へ…3回目接種が低調で使用期限迎える
 2022/04/21 07:51

>広島 NEWS WEB 廃棄されるワクチン 県内で20万回分あまりに
 05月23日 19時24分

>ワクチン廃棄量「調査しない」 自治体負担を考慮 回収もせず 後藤厚労大臣
 https://www.youtube.com/watch?v=BhPQ78u0smw

そのワクチンは国民の税金だ。
岸田は国民の税金を勝手にドブに捨てるな!

こいつ

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 08:04:32.04ID:2PXZdM6L0
【岸田は国民に糞を投げつけるな】

岸田の街頭演説をユーチューブで見てみろ。

グータッチの嵐だ。

この岸田は、2メートルの距離を取れば感染しないと
国民に命じた張本人だ。

グータッチは距離ではない。【接触】だ。

感染するじゃねえか。
国民が死ぬじゃねえか。

(1)5月23日、岸田とバイデンが日米同盟の結束を誓い合った。

  二人は固く握手をした。

  「岸田 バイデン 握手」で画像検索
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 08:04:48.83ID:2PXZdM6L0
(2)>天皇陛下と会見のバイデン氏、両手広げて歩み寄り「再び会えてうれしいです」
   今回はコロナ禍のため、2人ともマスクを着用し、握手は控えられた。

  「天皇陛下 バイデン 握手」で画像検索

(3)岸田は天皇陛下に握手を禁止しておきながら、自らはバイデンと固い握手
  をしたのだ。 

  岸田は天皇陛下を侮辱したのだ。天皇陛下は日本国民の象徴だ。
  つまり岸田は日本国民を侮辱した。

●岸田は日本から出て行け。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 08:11:04.24ID:2PXZdM6L0
ご存じの方も多いと思う。

「参政党」が参院選で総勢50名の候補を擁立する。
すでに党員数は維新を上回る約6万人。

これまでNHKと新聞テレビに取り上げられたことはなかった。
既存政党の脅威だからだ。

シロアリ駆除を期待して紹介する。

ユーチューブ「参政党 神谷宗幣」で検索
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 08:11:51.64ID:2PXZdM6L0
参院選、「与党対野党」の争いではない。

・「主権の存する日本国民」対「与野党」
・「主権の存する日本国民」対「NHKと新聞テレビ」

である。

そして、この参院選の争点は次の通りだ。

●「安倍・麻生/菅・岸田と自民党」による下記の国民に対する暴力

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁・乱増設詐欺】
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 08:18:13.79ID:2RusnfmI0
>>27
守るべきものは守り変えるべきものは変える、追加が必要であれば追加する
当たり前のことなんじゃないの
議論そのものを封殺するのはどうかと思うよ
憲法は神ではないんだから
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 08:48:43.14ID:GTN0lbzV0
 




北大西洋条約機構NATOと日米安保条約は全く異なる。

NATO条約第5条、即時に無条件で武力行使。

日米安保条約第5条、米国での憲法手続きすなわち
米国国会で賛成多数を得られなければ、
米軍は日本防衛のために武力行使は出来ない。

民主主義米国の国会は、アメリカ国民の意見が直接に
反映される。米国の憲法で、戦争を始める権利があるのは
大統領ではなく国会だけだ。

二次世界大戦の敵である意味不明の危険なカルト教祖の
天皇崇拝の国、靖国崇拝の独裁国を、血を流してまで救援する
ことはけっしてない。




   
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 10:34:19.34ID:cUU4RY/w0
これは阻止しないと再び真珠湾攻撃をやりかねんw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 11:45:33.56ID:E12WPyEQ0
>>43
その通り
時代を超えた普遍的価値を書き込んだ憲法は
今後も守らせなければならない
時代に合わない夫婦同姓強制法などは変えなければならない
アベコベをやる
まともな議論を封殺する連中は
細田議長不信任案の信義・採決さえ拒否する
国会を国権の最高機関と定めた
憲法を神のごとく守らせなければならない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 11:52:29.94ID:E12WPyEQ0
>>47
自民の改憲は
時代逆行改憲
憲法に陸海軍を明記した明治憲法よもう一度と
憲法に自衛隊を明記しろとしつこい
まさに平和国家から軍事国家への大転換を目論む改憲
平和国家なら核禁会議不参加などありえない
唯一の被爆国日本の自民党が平和国家を拒否した象徴
NATO加盟のドイツさえオブザーバー参加している
国民に反逆する時代逆行改憲は葬り去るのみ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 16:51:04.85ID:AIIRK/DH0
公明を切って無いのに改憲なんて出来るわけない
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 17:52:47.70ID:lmCYrdez0
大丈夫か?
朝日毎日やTBSが牙をむく?

安倍みたいに潰されるのでは?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/23(木) 09:56:04.07ID:RqTNxmis0
戦後、日本は連合軍(米中ロ英仏)に主権を奪われ、日本の土地・権利・文化財も奪われ失った。
コリアンには駅前の土地利権、イギリスには石油輸入利権、アメリカには洗脳のスポーツ映画
教育(日教組)報道などの利権。
戦勝国の連合軍は日本で好き放題に暴れている、日本人はそのサイコパス攻撃に耐えなければ
日本では生きていけない。左翼からの脅し・脅迫・通信傍受・尾行・ハニトラ、政治家の生命や
家族財産の全てを世間にバレずに消す、何でもありだ。
「日本は何もするな」「軍拡をするな!」と言うのが9条、連合軍(米中ロ英仏)の戦後からの
サイコパス攻撃を、憲法改正・国民投票で止めさせる時。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 08:52:25.07ID:XI9KpgQa0
前文を書き直せよ。
こんなみっともないものを額に焼き印を押されて恥ずかしくないですか、ってな。
「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して」
日本人を拉致した犯罪民族、北方領土を返さずウクライナにまで侵攻したロシア
ウィグル人やチベット人を弾圧虐殺している中国。
どこに「平和を愛する諸国民」がいると言うんだよ。
日本に原爆を落とし、東京大空襲で民間人を意図的に焼き殺したGHQの
犯罪者詐欺師に騙されているんだよ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/26(日) 20:50:15.54ID:MOJUiGya0
>>55
憲法前文
世界に誇るべき
格調高い名文だね
われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を
地上から永遠に除去しようと努めている国際社会において、
名誉ある地位を占めたいと思う
前文大嫌い改憲バカくんは
やっばり中国のウイグル人に対する
専制と隷従、圧迫と編強を
もっとやれと応援してるんだね
日本は300万人いる平和を愛する諸国民と一緒に
戦争・原爆大好き改憲バカくんを
地上から永遠に除去してあげるからね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:36.08ID:MOJUiGya0
早いタイミングで
改憲ごっこを
つぶそうね
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/26(日) 23:33:58.60ID:nYSqPFb30
2009年の麻生内閣で作成された自民党の内部資料「消費税増税のロードマップ」には
「早ければ2020年、遅くとも2030年までに消費税を段階的に25%まで増税」と明記
されており、このロードマップは今も生きている。今回の参院選で岸田政権が過半数の
議席を守れば選挙後に消費税の大幅増税が強行される。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:26.40ID:JJFAmXOk0
(*・ω・) そういう偉そうな発言は、日本国憲法違反のプーチンを倒す努力をしてから言えばよい。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:10:25.86ID:BqhbxXkA0
独立してたった30年で暴力革命・内戦・戦争を起こした
ウクライナ人が日本国憲法の改憲を語る
マジで頭おかしいんじゃね
アメリカ自分の都合でいるだけだぞ?
日本は占領されたままですよ?まぁ利害は一致してるから今のとこ同盟国ですが
中国対策でロシアも仲間に入れようとしてんのに
乞食ウクライナがなに寝言を言ってんの?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
こういう国際情勢なのに、#改憲したら戦前ですよ 
なんてデモが行われているのか!信じられない。全く何も学んでいない。
#9条を改正しなければ戦中ですよ

ヘーゼル@BlurryHazelEyes
改憲せずに70年以上、戦争せずに来られたのが日本です。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「守ってくださった米軍に感謝」は抜けていますよ?
午後9:37 ・ 2022年6月30日・Twitter Web App

共産党はまずマイダン革命が暴力革命だと言えば信用してやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況