【参院選】自民党・高市早苗政調会長がれいわに猛撃「でたらめを公共の電波で言うのは止めて」 (東スポ / NHK日曜討論・6/19) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/19(日) 13:13:58.87ID:CAP_USER9
【参院選】自民党・高市早苗政調会長がれいわに猛撃「でたらめを公共の電波で言うのは止めて」
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4265357/

2022年06月19日 10時53分

参院選(7月10日投開票)の公示を22日に控え、NHKの「日曜討論」で各党の政策責任者による討論会が19日行われ、自民党の高市早苗政調会長が、れいわ新選組の主張に反論した。

参院選の争点で、消費税廃止を訴えたれいわの大石晃子政審会長は「岸田政権は1%たりとも減税しない、とドヤ顔で言い放った。おかしい。法人税は減税。お金持ちはさんざん優遇してきた。自公政権は鬼であり、資本家の犬と言わざるを得ない」と話すと、高市氏がすぐさま反撃に出た。

「れいわ新選組の方から、消費税が法人税の引き下げに流用されているかのような発言がこの間から何度かあったが、全くの事実無根でございます。消費税の使途は社会保障に限定されている。地方分も社会保障にしか使えない。でたらめを公共の電波で言うのはやめていただきたい」とバッサリ。すぐさま大石氏は挙手し、反論しようとしたが、直後の発言機会は与えられなかった。

 れいわは参院選公約で(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:15:07.69ID:O+UsbxAL0
まずデタラメを言うのをやめさせろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:17:59.69ID:3x48hPPL0
共産党系組合員(中核派デモにも参加)の大阪府庁職員時代
大石晃子「残業代出てないですよ!」
橋下知事「あなた残業してるんですか?」
大石「私はしてません」
https://youtu.be/y0rHRe39Jgo

その後 社民党推薦での府議選落選や あの関ナマの連帯ユニオン系活動を経て、比例復活での隷倭新鮮組ゾンビ代議士になって
大石「維新は政党助成金貰うなよ!」
有権者「あなたは貰ってないんですか?」
大石「貰ってます。10月31日の1日のみ それも20時の投票締切後の4時間のみで100万円もらえる文通費についても返しません」

※ れいわ新選組 = 隷倭新鮮組(「倭」人(和人)を「隷」属させる「新」たな朝「鮮」・韓国系帰化人「組」織 の略称)

※ 晃 = 「哲」などと同じく鮮人が好んで使う名前w
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:18:39.50ID:E/7e4L/v0
れいわ新選組のような、中核派や日本赤軍のような極左組織がこういう討論番組の中に
居る事自体が違和感がある
日本の有権者は、よく極右や極左の政治家を当選させたな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:18:44.12ID:7d/U9PFk0
じゃあ、オメエは公の前でウソは言うな。
何年嘘を言えば良いんだよ。
あ、嘘でも10回言えば本当にナルト誰か言ってたな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:19:35.40ID:TjoaqRCH0
消費税で増えた税収より社会保障予算の上乗せが少ないだろ
それ以外の税収で組んだ予算から社会保障の割合減らしてるんだから
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:23:54.92ID:gQR8xtdr0
 
内閣支持5割切る 物価高対応「評価せず」半数超―時事世論調査
 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:26:13.22ID:h3Ql5T6G0
>>7
就任1か月と持たずに50%切った大統領がいるらしいね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:26:50.99ID:IzH7eWSv0
立憲民主党と共産党が参院選向けに「またしても」5%への
消費減税を公約に掲げている。

これまでこの公約が実現したことはない。

(1)国民に金をばらまいて歓心を買うという手口=自民党・公明党と同じだ。

(2)5%への減税は「金持ち優遇政策」だ。

  月に100万円消費する金持ちが手にする減税額は5万円、
  月に 20万円消費する低所得者が手にする減税額は1万円だ。
 
  金持ちの方が手にする減税額が大きい。
  経済格差を拡大すべきであると主張しているのだ。

(3)5%への減税=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

●日頃、両党が主張している「経済格差是正」の主張は
 「真っ赤な嘘」だ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:28:13.91ID:7A4VXsGU0
大体まともな教育を受けてない低脳な人間が、食い扶持求めて政治家のふりしてるだけだからなあ
支持してるやつらも頭のおかしいのばっかりだし
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:29:44.43ID:UvBM/Szz0
嘘吐き自公の狗に言われてもなぁ
どっちもどっちだろ
高市だって首相になれば麻生安倍菅岸田の様に急に豹変して
言ってた事と全く違う事やり出すぞ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:29:58.80ID:nkqoGGW70
「れいわ新選組」という名前からして日本国民を騙すための
 名称だとわかるからな。
つまり、こいつら、左翼と朝鮮人の習慣として
「明治以来の日本が嫌いで、徳川幕府のままだったら朝鮮は日本に併合されずに済んだ」
という考え方なんだろ。
少し想像力を働かせれば馬鹿でもわかるが、日本が近代化して立ち上がらなかったら
朝鮮半島なんてとっくにロシアの領土になって朝鮮人は中央アジアあたりへ集団移住
させられていたよ。
そして多くのアジア諸国は今でも欧米の植民地だよ。
なにが「れいわ新選組」だww  知恵遅れの集団だよ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:03.99ID:IzH7eWSv0
【渡辺恒雄と読売新聞は「平和主義・日本国憲法」を侮辱するな!】

防衛費をGDPの2%にする。
敵基地攻撃力を保有する。

by 自民党「保守」=日本会議 筆頭 安倍晋三

(1)外国を仮想敵国にするから戦争は起こるのだ。
  武力が戦争を抑止することはない。

  日本は【平和主義・日本国憲法】のもと
  中国・ロシア・北朝鮮を仮想敵国にすることは
  許されない。

  外国は日本にとってともに平和を築き上げる相手方だ。

  国際紛争は外交によってのみ解決できる。

 【平和主義・日本国憲法】を否定するやつは
  日本から出て行け。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:21.22ID:IzH7eWSv0
(2)防衛費の倍増=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力
  
  消費税を増税すべきだと主張するやつは【反日】だ。
  日本から出て行け。

●安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
 NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり

「渡辺恒雄 CIA」で検索
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:28.39ID:mtKVt4GO0
高市怖かった
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:33:00.26ID:IzH7eWSv0
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:33:52.36ID:+Dfshx0u0
お金に色はついてないよ。
国庫をブラックボックスとして結果を見れば、消費税増分は法人税減税に回ったと観察できる。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:34:19.62ID:IzH7eWSv0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義詐欺】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【軍拡詐欺】の例は次の通りだ。

●日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
 することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

●日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
 においていずれにも加担することは許されない。

(1)岸田はゼレンスキーに武器弾薬費2億ドルを送金した。

(2)外国の外交官の国外追放は、外交の放棄だ。外国を敵国と認定することだ。
  岸田はロシアの外交官を国外追放した。

(3)岸田は日本国憲法に違反した。日本から出て行け。

※アメリカ大統領・バイデンは【平和主義・日本国憲法】を侮辱するな。
 「憲法 前文」で検索
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:35.75ID:63SiL2oO0
>「れいわ新選組の方から〜消費税の使途は社会保障に限定されている。
>地方分も社会保障にしか使えない。」

へー 納税された消費税の使途は「社会保障」以外に遣えないんだー
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:36:04.90ID:IzH7eWSv0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力のひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【将来の消費増税詐欺】の例は次の通りだ。

安倍・麻生/菅・岸田と自民党は【財政再建を放棄】した。

(手順1)
野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。
安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。
   
(手順2)
読売新聞 5月31日の記事
>「25年度黒字化」明記せず  財政健全化 政府「骨太方針」で
 
これによって「青天井」で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やすことができる。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:36:10.09ID:SA+837rE0
「NHKをぶっ壊ーす!」は?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:36:24.07ID:IzH7eWSv0
●この【財政再建放棄】は安倍・麻生/菅・岸田と自民党の
 【信仰であり都合】だ。

 「主権の存する日本国民を尊重する理由」がない。

 安倍・麻生/菅・岸田と自民党はまたしても国民主権を蹂躙した。
 またしても憲法を無視した。

●政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

 【財政再建放棄】で潤うのは、安倍・麻生/菅・岸田と自民党とその一味だ。
 国民は際限なく貧困化していく。
 
 安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:36:29.49ID:ixWntRNP0
>>3
年号が隷倭の隠語なんやな
そんな国なら出て行けば?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:37:56.66ID:IzH7eWSv0
外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと円を買う人が減る。
岸田が執拗に続けている無意味な「鎖国=外国人の入国禁止」は【円安要因】だ。

これを放置して円安・物価高対策をやると岸田は言っているのだ。

馬鹿だろ。

岸田は人間として成立していない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:39:51.55ID:XojCl3s/0
うそつきさなえ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:40:26.03ID:XojCl3s/0
えなさきつそう
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:40:28.59ID:R7odkbHA0
有権者の6割はバカだからこういう連中に投票する
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:41:05.16ID:XojCl3s/0
えなりかずき
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:43:15.68ID:63SiL2oO0
202000318 羽鳥慎一 モーニングショー EX(am09:26)

 〔消費税増税の使途 計5.7兆円〕
2.9兆円 借金の返済
1.7兆円(幼児教育無償化 高等教育一部無償化
  保育士・介護職員の処遇改善)
1.1兆円(低所得高齢者の暮らし支援 低所得者の介護保険料軽減)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:44:51.89ID:63SiL2oO0
20210902 ひるおび! RX(12:57)
 高市早苗 前総務相 生放送登場
  「ニューアベノミクス」
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:45:08.20ID:nkqoGGW70
まともな思考能力があったら「れいわ新選組」なんて名前は
恥ずかしくてつけないだろう。
なんなんだろうね。こいつらの思考回路は。
新選組が日本に有益な組織だとでも考えているのか?
それともドラマが一時的に人気になったので、その人気に
あやかりたいだけなのか?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:46:25.50ID:PdwuR5aM0
>>18
意識の高い公務員は納得いかないだろうな
逆進性の半強制徴収を企業用に使われるなんて
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:47:14.02ID:IzH7eWSv0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁・乱増設詐欺】
ーーー
【〇〇庁・乱増設詐欺】の例は次の通りだ。

スポーツ庁、デジタル庁、子ども家庭庁、健康危機管理庁

いずれの庁も既存の省庁で業務推進できるものばかりだ。
屋上屋を重ねるものだ。

・自公議員の利権の拡張
・官僚のポスト拡張
・行政コストの肥大化

=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

●安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
ーーー
子ども家庭庁など立憲民主党が推進側にいるのだ。

馬鹿だろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:47:55.85ID:IzH7eWSv0
「安倍晋三 李」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:48:54.33ID:pA3WJYLQ0
さすが安倍のトイペ女。嘘つきは高市。

「消費税率8%から10%への引き上げでは、増税分(5兆円)の使途の8割を
財政健全化(国債償還と基礎年金の財源)に、2割を社会保障の充実に」
(Wiki)
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:50:36.15ID:XojCl3s/0
うそは早苗の方
そもそも消費税が作られたのは直間比率の是正
直接税である所得税と法人税は減税
穴埋めに消費税を増税
馬鹿な国民は騙されてるのも知らずにありがたがっている
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:52:13.59ID:XFEJaPTG0
所得150マン上がるってほざいてた奴にも言えよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:53:32.51ID:63SiL2oO0
20191212 羽鳥慎一 モーニングショー EX(am09:27)
 A〔そもそも総研〕
「消費税増税でやっぱり消費下落 このままで大丈夫?」

 消費税を無くした国 実験 実例 マレーシア マハティール大統領
 〔物品税〕(日本も消費税導入前にあった 贅沢品税)

 (09:28)物品税解説
 (09:32)〜2割しか回っていなかった 8割は借金返済に回していた
 (09:33)安倍総理「全額、社会保障の充実と安定化のために使われます」
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:53:39.05ID:wKLv1oVi0
おーい、高市早苗、税金というか、お金に色は着いてないぞ。
まずさ、MMT的思考をすれば、予算承認が通貨発行の承認となるわけで、税金財源論は間違えなのだよ。
次に、消費税率のアップがあって、一方で、法人税を下げるということは、不利益を被る人たちと利益を得る人たちが独立しているとわけでさ。
国による徴税と支出が繋がっていない、独立している以上、鬼畜とののしられても仕方ないわ。
税金財源論は、政府、自民党、財務省の間では正しいとされるが、そのうち、税金財源論者は完全論破されて、泣くことになるぞ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:55:54.28ID:63SiL2oO0
20191212 羽鳥慎一 モーニングショー EX(am09:12)
 @〔そもそも総研〕
「消費税増税でやっぱり消費下落 このままで大丈夫?」

 藤井 聡 教授(京都大学大学院)
 小売りの販売額の推移■折れ線グラフ
 藤井氏「相当悪い」「車が全然売れてない17%減」

 〔商業動態統計速報10月分〕
 藤井 氏「食料品もマイナス」 「消費は経済のメインエンジン」
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:56:12.89ID:qIG4AysZ0
gdpが550兆で消費税10%なんで55兆
日本の世帯数が4880万世帯で65歳以上の世帯数が30%なんで3400万世帯
少なくとも一世帯に1人国民年金は払ってると考えて55兆
年間の社会保障費が120兆ぐらいなんで兆少なく見積もってもなんで社会保障費が赤字になるの?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:59.38ID:IzH7eWSv0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力のひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【将来の消費増税詐欺】の例は次の通りだ。

安倍・麻生/菅・岸田と自民党は【財政再建を放棄】した。

(手順1)
野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。
安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。
   
(手順2)
読売新聞 5月31日の記事
>「25年度黒字化」明記せず  財政健全化 政府「骨太方針」で
 
これによって「青天井」で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やすことができる。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:59:32.44ID:IzH7eWSv0
●この【財政再建放棄】は安倍・麻生/菅・岸田と自民党の
 【信仰であり都合】だ。

 「主権の存する日本国民を尊重する理由」がない。

 安倍・麻生/菅・岸田と自民党はまたしても国民主権を蹂躙した。
 またしても憲法を無視した。

●政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

 【財政再建放棄】で潤うのは、安倍・麻生/菅・岸田と自民党とその一味だ。
 国民は際限なく貧困化していく。
 
 安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:59:59.59ID:IzH7eWSv0
消費増税は国民に対する暴力だ。

財源のない、政府の借金を前提にした政策は【将来の消費増税=国民に対する暴力】だ。

※「無償のワクチン」や「10万円給付」、「幼保無償化」、
 「消費減税」、「Go To」「大学授業料の無償化」「防衛費を増やせ」
 「繰り返される補正予算」などのごとく、政府の借金を増やせとする主張は、
 消費増税をやるべきだとする主張と同じだ。
。。。

政府の借金はいくら増やしても良いという主張を続けている安倍一味ども!

国民から税金をなぜ取るのだ。
政府と行政に必要な金は全額、政府の借金でやれ おら

そうすれば国民は幸せになるじゃねえか。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:00:46.06ID:IzH7eWSv0
高齢化に伴う社会保障費の増加分は
消費税の5%から10%への引き上げで解決済みだ。

社会保険料を引き上げるべきだとする渡辺恒雄と読売新聞の
主張は間違いだ。

=日本のシロアリ

「渡辺恒雄 CIA」で検索
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:01:36.90ID:EqfU2ckE0
>>1
> すぐさま大石氏は挙手し、反論しようとしたが、直後の発言機会は与えられなかった。

これ内心ホッとしてるだろw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:02:49.99ID:IzH7eWSv0
ご存じの方も多いと思う。

「参政党」が参院選で総勢50名の候補を擁立する。
すでに党員数は維新を上回る約5万人。

NHKと新聞テレビに取り上げられたことはない。
既存政党の脅威だからだ。

シロアリ駆除を期待して紹介する。

ユーチューブ「参政党 神谷宗幣」で検索
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:03:11.43ID:IzH7eWSv0
参院選、「与党対野党」の争いではない。

・「主権の存する日本国民」対「与野党」
・「主権の存する日本国民」対「NHKと新聞テレビ」

である。

そして、この参院選の争点は次の通りだ。

●「安倍・麻生/菅・岸田と自民党」による下記の国民に対する暴力

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁・乱増設詐欺】
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:06:19.85ID:63SiL2oO0
 消費税増税”2度延期”の過去

 (女性ナレーション)
「安倍総理は これまでも消費増税を先送りしてきた
過去があります」

【2014年】
 (安倍晋三 総理大臣 自由民主党)音声
「再び 延期することは無い ここで 皆さんに はっきりと
 そう断言致します」

 (女性ナレーション)
「こう言い切って 衆議院を解散し 選挙に打って出ると
 その1年半後には…」

【2016年】
 (安倍晋三 総理大臣 自由民主党)音声
「今回 再延期する という わたくしの判断は これまでの
お約束とは異なる 『新しい判断』で あります」

 (女性ナレーション)
「2度目の延期 この時も 直後に参院選が控えていました」

(EX 報道ステーション 20190418)
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:07:26.63ID:IzH7eWSv0
外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと円を買う人が減る。
岸田が執拗に続けている無意味な「鎖国=外国人の入国禁止」は【円安要因】だ。

これを放置して円安・物価高対策をやると岸田は言っているのだ。

馬鹿だろ。

岸田は人間として成立していない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:08:35.15ID:exP9j8eG0
>>1
自民党が疑われないように丁寧に説明しないからでは?
自民党が嘘をいっていない根拠も説明しないとなね
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:10:21.04ID:nkqoGGW70
 >>55

観光客のフリをして日本にやってきて、売春と空き巣狙いで稼いでいる
 朝鮮人が何か言ったか? 
 朝鮮人は中国人観光客ではない。わかっているな。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:10:39.58ID:SN98Q7J80
財務省の論理にあえて乗って嘘を言うれいわと
この事だけは正しいことを言っているが実は生粋の財務省派の高市
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:10:54.18ID:mOE7LbtK0
>>57
旧文通費という税金もかからない実質的な給料も計算に入れるべきですね
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:10:59.62ID:jyY6erWw0
減税、減税って、そんな事ができるんかね?
減税(ガソリン税の暫定税率廃止)を公約にしとって、政権を取ったら消費税増税した政党もるしな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:26.06ID:3XCN/fOL0
少なくとも改ざんだらけの官僚は嘘つきだからなあ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:12:22.48ID:DNl6sUHB0
新撰組www
薩長維新に討伐された組織www
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:13:09.89ID:RJgQXno20
回してても法人税減税に回してるなんて言える訳ないじゃん、
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:48.57ID:63SiL2oO0
 国の借金 平成に入ってから4倍に

国の借金 (出典:財務省〔30年度は予算に基づく見込み〕)
 915 兆円 (平成30年度末)
 621 兆円 (平成21年度末)
 191 兆円 (平成 元年度末)

国の税収 (出典:財務省〔30年度は予算に基づく見込み〕)
  59.1 兆円 (平成30年度末)
  38.7 兆円 (平成21年度末)
  54.9 兆円 (平成 元年度末)

 (池上 彰 氏 司会)
「消費税を10%に上げても 返済期間を延ばす程度」

(EX 20190330 池上彰のニュースそうだったのか お金で振り返る平成)
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:16:32.30ID:B42oprIi0
そもそも、れいわの公約をまともだと思ってる国民いる?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:18:27.80ID:63SiL2oO0
(参院選・各党のスタンスまとめ :ゆうサテ)

 【消費税増税について】 

自民 〇 10月に10%に引き上げ
公明 〇 議員歳費 10%削減
立憲 × 累進性を強化 富裕層の負担増
国民 × 「こども国債」で子育て支援
共産 × 大企業の法人税UP 消費税廃止へ
維新 × まず議員報酬と定数3割カット
社民 × 法人税改革 消費税を中止に

(TX ゆうがたサテライト 17:08 20190716)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:19:07.77ID:OdsSlHhN0
>>9
何十年も政権になって経済政策に失敗した党よりマシやなw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:23:04.04ID:IzH7eWSv0
>>68
嘘をつく政党のどこがマシだ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:23:35.49ID:Wz42zJ7q0
選挙公約という守りもしない、守る努力もしない、嘘、デタラメは、
日本の与野党政治家の日常
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:24:00.60ID:41qD2L7j0
>>68
経済政策とは失業者を無くすことが第一の目的だよね ということは日本の経済政策は失敗していない
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:24:03.64ID:IzH7eWSv0
参院選、「与党対野党」の争いではない。

・「主権の存する日本国民」対「与野党」
・「主権の存する日本国民」対「NHKと新聞テレビ」

である。

そして、この参院選の争点は次の通りだ。

●「安倍・麻生/菅・岸田と自民党」による下記の国民に対する暴力

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁・乱増設詐欺】
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:27:14.13ID:IzH7eWSv0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義詐欺】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【電力ひっ迫詐欺】は次の通りだ。

読売新聞 5月30日の記事

 社説
>需給逼迫注意報 早めの節電を促す仕組みに

(1)早めに節電すればなぜ需給ひっ迫が緩和するのだ。電気は蓄電できると
  主張しているのか。馬鹿か。

(2)電気は国民の暮らしや命に直結するインフラだ。需給がひっ迫するなど
  政府と電力会社は何を遊んでいたのだ。自分たちの怠慢のツケを国民に
  付け替えるな。

(3)上記内容の、無責任の発言を繰り返しているのは、
  自民党「保守」=日本会議、経産大臣の萩生田だ。

(4)そして政府が主張している需給ひっ迫は、またしても「真っ赤な嘘」だ。
  真実性はどこにも担保されていない。
  原発推進のために、マスク・ワクチンの強要のごとく国民の恐怖心を
  利用して【洗脳】を始めたのだ。

●政府がその目的を実現するために国民を利用した例は戦前の「徴兵制」だ。
 戦前は天皇に主権があった。だからできた。しかし戦後は主権は
 国民にある。政府は、政府の目的を実現するために国民を利用することは
 できない。

 岸田と自民党は【国民の政治利用】はやめろ!

 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:27:36.19ID:XdfPDRpN0
消費税上がって法人税下がってるのは事実だがどういう事なんだろう?
もうちょっと高市の説明聞きたいな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:27:36.46ID:63SiL2oO0
20191117 NEWS7 AK(19:13)

 検証 安倍政権 在任最長 アベノミクス 三本の矢

 (甘利 税調会長 自民党)音声
「数字ほど 豊かさを実感できないというところは
あるかもしれません」 甘利氏の自己採点80点

〔昨年度と2012年度との比較
内部留保(約169兆円増↑)
労働分配率(6ポイント減↓)

〔平均世帯所得〕家庭を所得別に5つに分ける 厚労省の調査
〜中間層では減っている

 アベノミクス3本の矢
・金融政策〜日銀の金融緩和 低金利が長く続き 金融機関の
 経営悪化など副作用が出始めている
・財政政策〜国と地方の借金は 1,100兆円超えまで膨らんでしまった
 財政再建の目標も達成できずに先送り
・成長戦略〜道半ば 好調だった企業の業績も
 米中貿易摩擦などの影響で大規模な人員削減に踏み切る所も

雇用改善がアベノミクスの最大の成果 この雇用が厳しくなるか
消費税率の引き上げで 年金維持が難しくなるかも と不安が
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:30:07.06ID:qIG4AysZ0
>>66
年金世帯が1440万世帯と考えて年間平均を150万と設定した場合22兆で足りる
後期高齢者医療制度や高額医療保険料を適当に見積もって50兆と考えた時、消費税もしくは国民年金だけで足りると思うので何かを取らない事はできそうではあるかなと
社会保障費が年間と医療しか加味されてないけど
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:32:30.84ID:x5zfDf3c0
デタラメを言っているのは高市の方だな。公共の電波で嘘をついたから弾劾すべき。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:36:41.32ID:eI2ErjzQ0
議員定数と公務員人件費を5割カットして生活保護と消費税を廃止しろ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:40:14.24ID:IzH7eWSv0
政府の借金はいくら増やしても良いという主張を続けている安倍一味ども!

国民から税金をなぜ取るのだ。
政府と行政に必要な金は全額、政府の借金でやれ おら

そうすれば国民は幸せになるじゃねえか。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:41:29.91ID:RJgQXno20
GDP改ざんしてた癖に
デタラメばっかりじゃん
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:42:28.57ID:8YfgZcBk0
でたらめで思い出すのはミクスだな
あんなでたらめで失敗したの見たことない
しかも犬hkだろ
公共って言えるのかよ
業界とズブズブだろ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:45:12.11ID:exP9j8eG0
>>69
自民党は嘘つかないのか?w
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:46:22.40ID:exP9j8eG0
>>78
自民党に飽き飽きしてる層が自虐的に応援しているのでは?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:46:51.27ID:OayAqCmA0
 




>>71 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


経済学で、失業者を完全に無くそうなど行っていたら
どんどん政府支出に対する限界効用が逓減していくので
失業者がある程度いることは容認しなければならない。

このことについての反経済の政策が、GDP比で2位以下を
大きく引き離してダントツ世界1位の財政赤字をかかえる
日本政府財政の原因となっている。

五輪や新幹線や高速道路などの公共工事のいらない出費で
巨額の国債が現金を吸い取り、世の中にお金が回らなくなって
恒久的な不況状態が日本で続くことになった。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:47:05.79ID:exP9j8eG0
>>67
維新に入れるわ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:58:52.57ID:qIG4AysZ0
>>76
計算間違えたわ
多分かかってるのは120兆ぐらいはかかってそう
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 15:04:34.19ID:B42oprIi0
山本の反論はなんて言ったの?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 15:17:04.07ID:TKt5oGi00
結局法人税減税した分が消費税取られてるんだから、たまたま偶然っていうのも不自然だわ。もっと言えば,それならば法人税減税分で消費税撤廃できるんだったら消費税無くそうよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 15:24:49.59ID:z2YRP6ox0
底辺は、デタラメ真に受けちまうかならw
真に受けるから底辺とも言う
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 15:31:49.35ID:+Dfshx0u0
税金の用途なんて財務省の胸先三寸だからな。
自賠責保険で集めた保険金を借り出して他の用途に使いまくって返せませんだからな。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 15:34:02.24ID:y3jOJ2iS0
>>86
どこに経済学で失業者無くすなんて書いてんだ? 無知は出てくんなよ! 
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 15:35:15.20ID:zU2b7+5l0
これは正論。
出来もしないことを言っているだけ。
一般人は騙されないが、足りない人が騙されて投票する。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 15:36:46.99ID:EPaBvUJ80
根拠が法人税の穴埋めに使ってるように見える糞グラフだけだしなwww
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 15:39:33.55ID:c9QjeJ5S0
>>1
所得倍増とか60年前の同郷の噓つき先輩と同じ事をほざいた岸田はでたらめじゃないのかwww。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:29.42ID:zU2b7+5l0
こういうのを、絵に描いた餅と言う。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 16:02:34.07ID:8YfgZcBk0
ミクスでたらめの8年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況