X



【吉川議員】“パパ活疑惑”説明なし…それでも議員続行で夏のボーナス286万円獲得の衝撃 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/06/16(木) 23:11:29.90ID:CAP_USER9
連日、“パパ活疑惑”で厳しい批判を浴びている元自民党の吉川赳衆議院議員(40)。第一報を報じた「週刊ポスト」によると、吉川議員は18歳の女子大生と高級焼肉店でともに飲酒。その後、4万円を渡した上で、高級ホテルで夜を過ごしたという。

この醜聞が明るみになると、世間はもちろん、政界からも批判が殺到。10日に所属していた自民党を離党したものの、未だ公に説明の場を設けようとしない吉川議員に対して、岸田文雄首相は15日夜の会見で「一刻も早く、国民への説明責任を果たすべきだと考えます。説明責任を果たせないなら、議員としての進退に直結する問題になる」と厳しい姿勢を見せていた。

依然として説明せず、雲隠れ中の吉川議員。15日に国会は閉会したが、そこにも姿を現さなかった。しかし、このまま議員を続けることで“恩恵”まで受けるという。それは夏のボーナスだ。

「次の選挙で当選する可能性は極めて低くなってはいますが、議員である限り歳費は当然受給できます。毎月100万円支給されている文通費はもちろん、議員ボーナスも同様です。夏のボーナスは7月1日に支給されますから、どんなに批判を浴びようがその時まで議員を辞職しなければ受け取ることができるでしょう。不祥事を起こした後にボーナスを受け取った場合、返納することがほとんどですが……」(全国紙の政治部記者)

もし議員辞職しないのならば、吉川議員にいくらボーナスが支給されるのだろうか? そこで本誌は、衆議院に具体的な数字を尋ねた。すると、広報課はこう答えた。

「議員手当の金額は時期や受け取る人によって変動します。そして吉川議員の場合、辞職しないのならば、6月30日に286万1358円の手当を受け取ることとなっています」

SNS上では、不祥事を起こしていながらも高額なボーナスの受給資格を持つ吉川議員への厳しい声が相次いだ。

《ふざけるな我々国民の税金からパパ活吉川に!?ボーナスふざけるな辞退し議員辞職しろ》
《税金で買春していた吉川赳。このボーナスだって、国民の血税ですよ!》
《辞職せずに居座れば税金から数百万ボーナスもらえる河井夫妻方式だからな、吉川赳》
《ボーナス貰うのおかしくね?ウチらの税金がパパ活に回るんかァ 泣いちゃうね、、、》

果たして、説明しないままボーナス286万円を受け取るのだろうか。

女性自身
6/16(木) 18:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/96d51a8b919487f7f3406ad67d3c410a409e866e
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/16(木) 23:21:39.30ID:Hh3EparI0
 
 
円安物価高で庶民は円安誘導した自民党に実質増税されたことになる



選挙の時には「金融所得課税で格差是正と分配」と言い、実際には金融所得課税やめて富裕層優遇の資産所得倍増をやりだす岸田自民党

めちゃくちゃだなお前ら
 
自分たちの非課税百万円はスルー
国会の会期末が15日に迫る中、議員に毎月100万円支給される「調査研究広報滞在費」 = 以前のいわゆる「文通費」をめぐり、焦点となっていた使い道の公開は、結論が先送りとなる公算が大きくなった。
 
吉川もなんだかんだ何もしない自民党

クソ政権
 
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/16(木) 23:31:52.79ID:zyPGGHlO0
別に問題ないよね。議員資格があるから払われるわけで、倫理や説明責任や比例当選とかは関係ない。
本人が辞任しないと言っている以上、勝手に国会議員の資格なんて奪えない。そういう国が好きなら中国にでも行けばいい。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/16(木) 23:36:38.67ID:NBHgcKrx0
ロシア艦艇、千葉県沖まで南下【共同/防衛省】 [少考さん★]
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/16(木) 23:59:48.60ID:3Q3OgrIm0
いいかげんに制度改正しろよ(笑)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 00:06:53.92ID:1SnYXIhW0
>>1 え?夏のボーナス?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 00:12:58.02ID:P5OsHwX80
自民党日常ww
嫌なら自民党を消さないと
そして公開裁判で銃殺だ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 00:26:53.46ID:TuNzMKl70
286万あれば18女の両乳71回と片乳1回見せてもらいながらシュッシュッできるな!
やったねヨシ!皮シコル君!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 00:44:03.48ID:P5OsHwX80
自民党日常ww
嫌なら自民党を消さないと
そして公開裁判で銃殺だ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 01:19:48.59ID:fb0Q6rCu0
チョンと共に死ねようすらハゲ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 01:40:32.20ID:5GRziHJi0
静岡県の恥 現在静岡別荘に住んでいる
ほんとに なんてこった 知事も市長も
高額ボーナス 給料 公務員天国のニホン
少子高齢化になるはずだわ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 01:49:42.59ID:RatM1UGJ0
国民の血税でまだまだ遊びまっせーー!!!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 02:04:34.69ID:go4dpXtm0
ま、粘るわな6月30日までwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 02:09:17.46ID:s3tEqTjr0
ボーナス貰い狙いか、歳費全額貰い狙いか、

歳費全額あら長丁場になるな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 02:26:07.58ID:300k+aAz0
なにやったからじゃなく国会議員がボーナス貰ってること自体が異常
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 02:48:32.66ID:n5TvN8vP0
静岡の恥
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 02:55:51.03ID:n5TvN8vP0
熱海の行政災害(土石流)、富士宮の買春議員、知事のリニア建設妨害

静岡の公務員と議員は碌でもない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 04:03:13.10ID:6gjnvfC60
学歴フィルターってのは役に立ってたんだな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 04:48:02.14ID:k5TEEP710
リニアも大量の電気量OVERで中止してるし
福島があんなことになったのに
まだ気がつかないとは…
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 04:50:58.19ID:PUGLECc60
マスゴミは週刊紙のネタごときで岸田にパワハラさせるのか
ご都合主義なところは吉川と目クソ鼻クソだなwww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 05:04:48.97ID:ro8KbA6Z0
あじゃーすw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 05:24:14.11ID:08+brcmt0
元東京都議の木下よりクズ。 死ねよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 07:28:28.22ID:hAC6QCEJ0
元維新の前N国のオッパイ議員みたいにボーナスや税金から高額なギャラを貰うたびに「アジャース」とでものたまわるのかな?
しかし
税金で未成年の少女とナニするような暮らしをしている
>>1 ←この自民議員は即議員辞職し
芸人やワイドショーのコメンテーターにでもなった方がいいだろ
なにせテレビ芸能界は
未成年の男性アイドルと飲酒するよう元女子アナや
未成年の少女を売春斡旋していた芸人がワイドショーでコメンテーターやっているからね。
政治界隈は「殺人未遂で逮捕」された公設第1秘書を党職員として再雇用する
テレビ吉本芸能ワイドショーが大好きな大阪人が支持する政党もあるしね
政界と芸能界の常識は一般社会の非常識。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 07:50:44.58ID:Z7ZgKhDv0
やっぱり酒池肉林法の制定か?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 08:22:31.63ID:ONrBoHao0
同じ静岡の細野はどうやって誤魔化したんだっけ?
モナと路チューだけでは、不倫にはなっても違法にはならん違いか

参政党の党首も子供を孕ませてたらしいが
新鮮組の太郎も19才と3ヶ月婚した直後に孕ませ結婚してたよな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 08:28:21.77ID:CeG+PUES0
新しい資本主義や
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 08:29:44.09ID:5CsABDJ20
キッシーやばいね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 08:44:37.30ID:Q3HaWeMg0
>>1
一般人ならば淫行で逮捕されるようなことも
国会議員でセーフな上に濡れ手で粟のボーナスとは参ったw
岸田はどうすんのwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 08:58:56.06ID:YC5I90jL0
官僚の貧困調査はゴミもOKってスタンスなのに、
議員のパパ活に目くじら立てるのはおかしなこと
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 09:30:17.49ID:cTUc81w/0
国民からの派遣従業員に多額のボーナスいらぬ、歳費も何もかも時給900円でもいい
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 10:53:51.69ID:4wmhEHyx0
パパ活で救われる人もいるし
ボーナスをパパ活の原資にすれば
まあ経済も回るってことかな?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 10:54:57.69ID:Y8RTAzXC0
意見が議員と週刊誌で食い違ってるんだから
説明責任を果たすには週刊誌を相手取っての裁判しかないだろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 11:01:16.33ID:Wqe7x4qa0
国会議員のリコール可能にしないとな
そのための法改正をしない国会議員は全員落選させるべきだわ

与野党問わず自律・自制・自省ができないゴミカスしかいねえ
マジ○せってレベル
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 11:03:41.92ID:QOZK6BrI0
だいたいにして議員になりたい理由が金と権力と女が目当てだし。
自分らに厳しい法整備なんてするはずもなく。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 11:33:07.72ID:XkPiJsvl0
なんで自民党はこいつを除名しないの?衆議院の2/3の賛成で除名できるだろ。
国民が選挙で落とした人間を比例で無理やり当選させたんだから自民党が最後まで責任とれよな。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 11:36:17.19ID:OjV4fQTl0
せんせい

わいせつ

セクハラ

初鹿

三年のばなし

一度も

報道しない

毎日TBS
井上ホラン千秋
水卜有働由美子
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 11:57:29.40ID:3iIcVh5M0
議員なんて誰もやりたがらないんだよね
顔晒して嫌われてさ
それだけ厚顔なやつがまともなわけないんだよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:05.81ID:YXuapqxs0
間違いなく離婚だろうから、ボーナスは妻への慰謝料とストレス解消のパパ活代になる。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 12:30:51.45ID:eWYyLHCx0
8時間働いてるのにボーナスなしなのに
議員は国会で寝てパパ活して300万とか
いらん
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 12:41:21.53ID:VUWLA69s0
ほんまに議員の子どもは議員になれないような法律つくれよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 12:42:52.45ID:k+SZ4UJD0
騒ぎすぎ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 12:55:37.87ID:sa0Edoqh0
よシコわたけるですが何か?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 13:08:30.34ID:qEsYWDc/0
綾野剛の淫行は批判されません。それに比べて違法性が低い吉川を批判するのはあべこべではないか。私は綾野剛も吉川もう擁護する。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 13:31:10.42ID:YQmIhwP90
ボーナスでまたパパ活だ、やったぜ!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 14:39:08.31ID:x+ZB1aBO0
離婚するかは知らんが子供は恥ずかしすぎて絶縁するね。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 15:30:10.80ID:nDak0R8H0
有権者の怒りの買い方が上手だね
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 15:41:32.32ID:s3tEqTjr0
①ボーナス貰う前に辞める

②ボーナス貰った後に辞める

③任期満了まで雲隠れで歳費を貰う

②を狙っているか、③を狙っているのか

③はかなり難易度高いと思うんだが
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 15:45:09.83ID:JuVevV2n0
コイツ辞めてもまた立候補してきそう
禊は済んだとか言ってw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 16:06:59.92ID:r3sAal540
寄付するって嘘つくとこまでが様式美w
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 16:46:30.61ID:I+QNrFRD0
そろそろ規制入るよ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 16:58:54.70ID:uu+9DjXE0
マスカキ吉川
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 17:58:47.02ID:OFcJd2sH0
まだ辞めないのか
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/18(土) 21:04:07.38ID:JAgPlm/n0
「パパ活」って買春の婉曲的表現なの?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:24:48.46ID:/Y0p1GCB0
嵌められたんでしょうね
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/19(日) 14:07:44.73ID:YU6rsTMC0
何や パパ活って?  円光じゃないのか?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 00:02:54.32ID:dMtCynaP0
税金が真っ当に使われていないから徴収する国税職員もやる気を失って不祥事が増えている
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 14:42:10.41ID:hEKn9FSy0
スットボケてれば国民は忘れるとゆう事を安倍から学んだ吉川
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 15:12:06.73ID:PkcpwGJ90
毎月高い給料を貰っているんだから国会議員にはそもそも
ボーナスなんて出す必要がないんですよ。

それに国会議員は領収書のいらない文書交通滞在費(調査研究広報滞在費)を
毎月100万貰っているわけだからね、
領収証が要らなうんだから私的に使っても個人の貯金にしたって
解らないわけだから事実上国会議員は毎月ボーナスを100万円貰っているのに
等しいのに、さらに290万も(民間企業なら100万でも高い方なのに)
ボーナスがでるなんて納得のいく話ではないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況