X



【維新】藤巻議員“三角関数より金融教育”発言も資産4億、実家は政治家一族に嘆息の声 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:34.76ID:CAP_USER9
《三角関数よりも金融経済を学ぶべきではないか》

5月17日、Twitterにこう投稿したのは日本維新の会・藤巻健太議員(38)だ。藤巻議員は、さらにこう続けている。

《三角関数は人類の叡智であり、私達の生活の基盤を支えているものです。しかし特定の職業に就く方々に必要とされる専門知識の範疇ではないでしょうか?全国津々浦々の高校生に教える知識としては、三角関数よりも金融経済の基礎の方が優先度が高いと考えます》

三角関数を専門的な知識とし、金融経済・金融リテラシーは“人生を生きる上での知識”だという藤巻議員。《車の安全な運転の仕方を知ることは大事だが、車の構造は知らなくていい》との例も挙げている。

しかし、三角関数の価値に疑問を唱えて金融教育の重要さを説いたこの発言には批判が殺到。

《何かを上げる時に関係ない何かを下げる言い方をすると議論が分かれるからやめればいいのに。三角関数も金融教育も大事ですよね、ではダメなのか?》
《数学好きー、な人間からすると藤巻健太衆議院議員の三角関数より金融経済学ぶべきというは意味不明。金融に使われてるの数学ですよ?なんせ、金融工学っていう分野があるくらいです》

“三角関数発言”で舌禍を招いた藤巻氏だが、父親は元参議院議員の藤巻健史氏(71)。そして叔父の藤巻幸大氏(享年54)や大叔父の柳川覚治氏(享年78)も元参議院議員という、いわば政治家一家だ。

そして藤巻議員は’03年に慶應義塾大学経済学部に入学し、卒業後はみずほ銀行に入行。’13年に父・健史氏の公設秘書になったことがきっかけで、政治家を志すようになったという。

さらに、今年4月に行われた政治家の資産報告で、藤巻議員は4億2897万円もの資産を所持していることが判明。新人議員では1位の資産額であり、全議員のなかでも4位に食い込んでいる。『朝日新聞』によると「銀行員のときの蓄えや親族からの相続をもとに不動産を購入し、運用している」と説明したという。

そうした恵まれた環境に身を置いてきた藤巻議員が「三角関数より金融教育を」と提言したことに対して、ネットではため息交じりの声が上がっている。

《資産が4億あるのね、そりゃ三角関数より投資や市場の方が大事そう》
《初めから資産が4億円あれば三角関数どころか数学なんてまともに学ばなくても生きることに何の支障もなさそう》
《多くの人が自分の力で生きていく経済力を得るためには学問がおそらく唯一の武器なんだよ。その機会を奪わないでくれよな》

女性自身
5/23(月) 19:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccc7e47797ad9209f251f953a4e3d80d599e47d0
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:32.61ID:JOga5om60
こいつは江頭を敵に回した
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 00:06:25.54ID:8jZbjnY40
国民全員が一切の生産をせずに金融に興じるようになったらその国はどうなるかね?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 00:09:13.64ID:npUVyVoE0
論理的思考法など学ぶなと云う事だな。
さすがは維新だ。
GHQよりはるかに性質が悪いわ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 00:12:13.51ID:/lGlKCl+0
(^0_0^) 「一、二、たくさん」で十分という三角関数も知らない人が、四億円を扱う能力はない。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 00:27:43.99ID:D4OTcATC0
「役に立つ勉強」ばっかやってきたのが韓国だからなあ、、、日本も見習うべきなのか?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 00:29:55.33ID:AwGw2k0A0
e(iθ)=sin(θ)+(i)sin(θ)

私文は動物だよ

ちなみにポアンカレ予想を証明したペレルマン博士は
プーチンと同じサンクトペテルブルグ大
ロシアを甘く見ないほうがいい
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 00:31:17.62ID:AwGw2k0A0
e(iθ)=cos(θ)+(i)sin(θ)

私文は動物だよ

ちなみにポアンカレ予想を証明したペレルマン博士は
プーチンと同じサンクトペテルブルグ大
ロシアを甘く見ないほうがいい
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 00:39:20.59ID:VwIhV80P0
まあでも、指数関数は知ってるだろうから、
数学全般を否定するわけではないよね。
三角関数だけ目の敵にするのは、
きっとなんかあったんだよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 00:43:10.83ID:npUVyVoE0
進次郎は資産ゼロなのかね。
ならば頭悪いなりにも藤巻君とやらよりはるかにまだ世の中の役に立っとるわな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 00:47:29.24ID:kuE4YzSR0
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国ロシアと戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 00:50:40.90ID:pUamXaHv0
モロに租税回避地を活用してそうな一族だな。

この際能力は問わない、大衆のために身銭を切る覚悟で、
租税回避地の死蔵資産を経済循環に流せる度量があるかどうかだな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 00:57:31.05ID:SrmUCel10
オヤジもかなりおかしいけど、その影響?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:24.07ID:3b8oqoTL0
アホを増やして養分にしたい
まで読んだ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 01:01:28.62ID:dUGqZ/ez0
38で5億弱の資産持ちってスゲーなw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 01:12:29.47ID:KnGtFViZ0
反日歴史教育が問題じゃね?
維新は、なんかズレてるよな〜
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 01:12:39.46ID:npUVyVoE0
5億もの金の流れを逆に止めてるだけなんだがね。
おにぎり一個何円だったっけ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 01:28:57.21ID:eNqOEV5Q0
金融界で有名なはずし屋の藤巻は別の家族?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 01:40:48.80ID:niUhw2l70
一方中国は小学校から量子コンピューター必修だけどね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 02:19:21.77ID:DP7Uzstt0
教育はおおむね金儲けの仕方を考えるためのものだから藤巻の言うことに
も一理あるが算数・数学も少しは知らないと困るわな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 04:11:27.68ID:ZSLKI5MC0
ああ、ハイパーインフレのバカ藤巻の息子だったんか。
そりゃ三角関数いらんわw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 04:40:55.56ID:N/CkCY870
確かに金融経済・金融リテラシーは“人生を生きる上での知識”だが
株やFXの基礎知識よりもリボルビングのアコギさを教える方が優先度は高いぞ
株屋が我田引水するのはどうでもいいこと
だから三角関数だけでどうこう言うんじゃなくて
全てにおいて知る必要のある事柄のプライオリティをつけてやればいい
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 05:07:36.79ID:M6p2auTt0
政治家一族で資産があっても算数苦手は隠せなかった。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 05:18:39.31ID:KXKhq30/0
>>3
生産して稼ぐ事を美徳とし
金融で稼ぐ事を不道徳として
働き続けたが30年間成長できず
金融で吸い上げられてるどこかの国みたいになるのもほめられたものじゃない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 05:37:00.33ID:+6ANZIXX0
金融資本・金融資産等、親から相続した不動産・株の売却益・配当金の税率を上げるべき
たまたま金とコネのある家に生まれただけの人間からは、もっと沢山税金を徴収すべき
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、汗水たらして自分で稼いだ金で買った株なら
税率は今のままでも問題ない
でも、鳩山・安倍・麻生みたいなイレギュラーな存在からは、もっと沢山税金を取るべき
共産主義は論外だが、今の世襲資本主義の世の中は、どう考えても不公平
金持ちと一般人とでは、明らかにスタート地点が違いすぎる
『そんな極端な例を出されてもねぇw』と言う人間もいるだろうが、その極端な親ガチャに
大当たりした金持ち達が世襲当選で国会議員になったり、親の跡を継いで世襲経営者になっている
世襲経営者が世襲議員に政治献金をして、金持ち側にだけ有利な法律や制度を作ってもらっている
そして、一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント
どう考えても不公平

大企業の株は大抵創業主一族が大量に保有している
株の配当金の税率を多少上げても絶対に手放さない
家で寝ているだけで、配当金が入ってくる状態を自らの意思で放棄する人間がいるはずがない
もっというと、絶対に自分の子孫に株を相続させる
だったら、大量の株を持っている人間、不動産を持っている人達から、もっと沢山税金を徴収すべき

『日本は相続税が高くて、3代で財産が無くなる』なんて発言をされるお金持ちがいますが・・・
今の若い世代で、自分の子供に遺産相続をさせることが出来る人間が一体どれほどいることやら
お金持ち特有の、贅沢な悩みと言うヤツですね

大企業に内部留保税を導入したところで、消費税還付金の下請け企業への還元を
法律で義務付けたところで、明日急にトヨタ自動車の社長が
『それなら車を造るのをやーめた』と言うと思いますか?『明日から派遣社員をやる』と言うと思いますか?
もしも、トヨタ自動車を売却するとなれば、どこかの資本家が買うと言うでしょうね
そもそも、日本には他にも車会社があります
そこの車が沢山売れるようになるだけでしょうね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 06:14:39.29ID:e7RwQ2oG0
「なんだ維新か」で済む話題だな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 06:34:21.08ID:kKxiuW5Q0
陰キャメガネ優等生に、
ケチつけてからみまくる
不良チンピラ維新。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 06:46:33.81ID:2ksr7mNk0
金融工学を学ぶ上で、確率微分方程式、ブラックショールズ方程式
の理解の土台としてルベーグ積分、フーリエ変換、三角関数の周期性を使った積分計算の知識が必要。
伊藤のおじいちゃんが言ってた。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 07:04:30.22ID:QsfFRlPX0
はっきりいって簿記なんて理系がその気になったら超ちょろいからな。
つまらんからやらないだけであって。でも授業でやるのであれば、行きがけの駄賃で
資格ばんばんとっちゃうよ。授業でやらないのは数字弱者の文系への配慮なんだぜ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 07:36:10.72ID:EWVLYrmU0
こんな絵に描いたようなバカでもコネ人生で金に困らない。
不平等だよね。

コネ入社はいいが、議員にだけはなってほしくなかったが。
選挙区の人はこのバカを次の選挙で落とせないの?
あのレベルだと恥ずかしいよ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 08:01:38.27ID:RFaQ3yt/0
金融教育が一般生活で必要なのは間違いない。
三角関数なんて一般生活で使わないのは事実。

意地悪マスゴミの吊るし上げが酷い。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 08:25:35.12ID:HwgR7J1Y0
>>18
この頬袋に五億詰まってんのか。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 08:44:32.96ID:Rh2zDJ2I0
寝てるだけで資産が増える階級にいたら、そりゃ小学生の算数で十分だわな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 09:03:01.67ID:jLh/PRlS0
古文、漢文、小説、公民とか本当に要らんのもあるぞ。
好きな奴は自分でやればいいようなもの。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 09:04:28.05ID:2ksr7mNk0
財務省の掌で踊る操り人形志望なら金融工学も数学的思考も会計の基礎すらも、いらないのだろうね。
国民から見たら、無能の烙印を押されるだけだけど。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 09:16:53.93ID:Cx9Sj6fh0
> 世界で最も知的な国ランキング…日本は2位
> エレクトロニクス、自動車、製薬などでリード、数学と科学で世界トップ

こういう世界で長けてる奴らって、細身でうらなりタイプがほとんど。
京都人がそれ。 極上の技術を持つ職人集団も同じような奴ら。 生真面目で
ある意味アホ。

そういう人らが日本の基盤を支えているんだよ。

政治家とか水商売とか反社とか、真逆の奴らは
これがあるからヤレてる。 あぐらをかいてる。
派遣業が栄えるわけ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 09:32:52.71ID:JMQYmt2A0
国家観の無い連中でも金と地盤が有れば政治家に成れてしまう。
 
供託金廃止して既存政党絶対有利の公職選挙法を改正しろ。
立候補タダ、ポスター掲示板貼付もタダ。コレくらい直ぐにでもやっとけ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 11:12:28.05ID:YbcEaCRn0
ああいうのはふるい分けに使ってるんだよ。
社会にでて使わないとか別に関係ない。
暗記とか計算能力とかの選別に必要なの。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 11:40:10.92ID:JvHDKnM80
三角関数や微積分は理解していれば使う機会がそれなりにあるが
覚えただけだと何に使うのか分からない。
使いどころが分からないから理解してないことでどんな損をしているかも気付けない。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 11:45:05.07ID:6DsAGwSC0
>>1
投資で金儲けすることが、
日本人に向かない。
金の亡者になるくらいなら、
国のGDPなどいくら下がってもいい。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 11:57:08.78ID:6R4GeLzW0
二世のコネ入社って強力なんだな
なあ、安倍
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 11:57:49.37ID:JvHDKnM80
>>27
生産して稼ぐ事を美徳としってどこの国の話?
バブル崩壊以降の三十数年で日本国内の製造業従事者は1/3になり
その1/3すら外国人労働者に依存してる状態で
2022年現在、日本人労働者の8割超がサービス業やってるんだけど?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 12:18:22.22ID:kKxiuW5Q0
>>50
大学もコネ入学の生徒の方が
立場が強い。

下手をすれば、その親や関係者が大学教官の人事に
影響力あったりする。

コネのない一般入試組なんて
それこそお客さん状態。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 12:20:28.12ID:FLQ1ixXA0
維新らしいな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 12:20:37.97ID:FLQ1ixXA0
維新らしいな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 12:34:39.17ID:n3DczkLZ0
【渡辺裕之(66)】 ワクチン鬱? 【上島竜兵(61)】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1652426631/l50
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 12:34:42.37ID:J7GCfihh0
あの男の子供だったのか。
些細な論争よりもそっちの方が悪影響を齎すのでは。
努力しても遺伝は超えられない説がリアルに。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 12:41:09.33ID:kKxiuW5Q0
>>50
大学もコネ入学の生徒の方が
立場が強い。

下手をすれば、その親や関係者が大学教官の人事に
影響力あったりする。

コネのない一般入試組なんて
それこそお客さん状態。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 12:42:25.99ID:kcvZrbdT0
>>3
滅びる
金融は交換・生産の次に来る段階だから交換・生産が壊れた国で金融オンリーでやろうとすると
過度に海外依存になる
結局海外の交換(商業)や生産に頼ることになり
貿易赤字が膨大になるだろう
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 12:57:19.39ID:ehbc53HE0
三角関数という名前が誤解を生みやすいんだよな。
実際には、サイン、コサインを知らなかったら
周期的な現象(音波にしても光にしてもその他の自然現象も)をまったく解明できない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 13:08:40.32ID:2abA8Rh90
>>58
イギリスは製造業が死んだ金融大国だけど経済成長
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 13:08:50.95ID:xebOMYWS0
すんずろうが言ったら、こんなに相手にされなかったのにな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 13:24:20.45ID:f22GE+so0
>>58
イギリスは製造業が死んだ金融大国だけど経済成長
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:55.69ID:GYqFat2A0
小泉進次郎 てめえ 嘘をつくな。

マスクを国民に強要したのは、おまえら自民党だ。

国民のせいにするんじゃねえよ。
自分たちの責任を国民に付け替えるんじゃねえよ。
ふざけるんじゃねえよ.

てめえ それでも日本人か!

>自民党の小泉進次郎前環境大臣が22日、神奈川県内で参院選神奈川選挙区から出馬する三原じゅん子参院議員と街頭演説を行った。小泉氏はマスク着用について持論を述べた。

 マスクをせずに街宣車の上に現れた小泉氏は「今日、私と三原さんと会場の皆さんとでは一つ違うところがあります。それは我々2人はマスクをしていないことです。
会場のみなさんは、外ですが密でもあるので着用している方が多いですが、距離があるということで我々はマスクを外させていただきました」と説明した。

 続けて「日本は外で距離があって、本当はマスクをしなくてもいいのに、周りがしているとどうしてもしないといけない空気ができて、
一歩前に世の中を動かすのが難しい状況があります」と同調圧力が脱マスクの壁になっていると訴えた。

 だからこそ政治の役割があるという。「そんな時、政治が決断をすることで、賛成と反対はあるかもしれませんが、付けたい人は付ける、必要ないという方は自分の判断で外す。
そういう環境を作って世の中を前に動かして行かないといけない。それも政治の仕事だと思う」と意気込んでいた。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:01.54ID:GYqFat2A0
※「2メートル距離を取れば感染しない」というのは嘘だ。
 証明する方法はない。あるというなら言ってみろ。

 そしてどの集団でも感染者Aが居る確率は限りなくゼロだ。
 感染者Aがいない集団で感染することは不可能だ。

 つまり2メートル距離を取ることに何の意味も効果もないのだ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 13:39:14.13ID:GYqFat2A0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

●プラゴミ削減の仕事は国民の仕事ではない。政府の仕事だ。国民は税金を払っているからだ

小泉進次郎は
コンビニのレジ袋の有料化をやり、今はプラ製品の有料化をやろうとしている。

【国民を利用】してプラゴミ削減をやろうとしているのだ。

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。

●だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。

小泉進次郎によるこの【国民の政治利用】は国民主権の蹂躙だ。

小泉進次郎は、国民の便利で豊か暮らしの一部を削ぎ落したのだ。
小泉進次郎は、国民を貧困化したのだ。

小泉進次郎は、国賊である。

日本から出て行け。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 13:40:14.79ID:GYqFat2A0
【岸田と自民党は国民にマスク・ワクチン強要=健康傷害の暴力を振るうな】

・岸田と自民党は、国民にマスクを強要して、自分の二酸化炭素を
 体内に吸い込むことを強要している。

・岸田と自民党は、子どもたちにマスク・黙食を強制して
 健康傷害と児童虐待を続けている。

・岸田と自民党は国民に「まがいもの」のワクチンの投与を続けている
 「ファイザー社 副社長逮捕」で検索 

>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が吐いた息が
 マスク内にたまり、その空気を吸うことになります。結果として、体内に
 入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。つまり今、多くの人の体が
 二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「二酸化炭素中毒」で検索 

●ウイルスはマスクを通過することも知らない日本医師会長の中川
 てめえ それでも医者か。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 13:40:30.95ID:GYqFat2A0
ワクチンを打てば感染しない。
マスクをすれば感染しない。

【どちらも真っ赤な嘘だ】

(1)嘘でないというなら証明してみせろ。
(2)それにどうやって証明できるのだ。

な 言ってみろ 日本医師会長・中川とその一味

要するに、現に
マスクをしていても感染しているじゃねえか。
ワクチンを2回も3回も打って感染しているじゃねえか。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 13:40:53.42ID:GYqFat2A0
コロナウイルス自体が国民の暮らしや経済や政府の財政を破壊した事実はない。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
が破壊したのだ。

●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】【ジェンダー平等詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「二酸化炭素中毒」で検索

●2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちは
 脳と体の成長、体調に変調を来した。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。

【NHKと新聞テレビは、マスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな】
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 13:41:11.78ID:GYqFat2A0
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

岸田は、無意味な「外国人の入国禁止」を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営難・経営破綻が続いている。

特に観光が主要産業である沖縄県の経済は
岸田によってせん滅された。

【岸田は国民に暴力を振るうな。変態が】
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 13:41:29.01ID:GYqFat2A0
ワクチン接種、マスクの着用・3密の回避、
外出・営業・イベント・飲酒の自粛は
当然に国民の自由意思にゆだねるべきところ、
岸田は国民にこれを強制や強要してきた。

【自由権の侵害=人権侵害】である。

岸田は憲法に違反した。日本から出ていけ。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 13:41:46.89ID:GYqFat2A0
岸田は、効果もない、安全でもない「まがいもの」の
ワクチンを国民に投与した。

岸田は国民の命をもてあそぶな。

ファイザー社の副社長ランディ・ジョンソン氏逮捕、詐欺などで起訴された後に保釈
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2215247.html
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:09.42ID:GYqFat2A0
「ワクチン 廃棄」で検索

>京都市・大阪市 8万回分 兵庫県15万回分 廃棄

岸田は、血税をドブに捨てるな!
税金どろぼうが

自民党はこの馬鹿をいつまで総理大臣に
置いておくつもりだ。
。。。

後藤厚労相、ワクチン廃棄「実態調査も回収もしない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/768fcc6bd027e588ddd03b0c88e14b3e29a4121a

あ〜 クセ 何だこれ

後藤か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを をををををををををををおえ〜
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:26.64ID:HOUWP8+j0
もっと放言してどんどん維新の評価を落としてくれとしか思わない。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:00.79ID:GYqFat2A0
立憲民主党の参院選向けの新しいスローガンは「生活安全保障」だ。

安倍菅岸田・自民党とグルになって国民の生活を破壊してきたのは立憲民主党

お・ま・え・らだ。

笑わせるな!
ヘソが茶をわかすじゃねえか。
茶が沸騰するじゃねえか。

立憲民主党は安倍・菅・岸田とグルになって
緊急事態宣言・まん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止、
マスク・ワクチンの強要=健康傷害を続けてきた。

政府はこれらの解除を始めた。感染は収束していない。
有効なら当然に継続する。つまり政府は失敗を自白したのだ。

結果、立憲民主党の手によって、
国民に感染者をはるかに上回る犠牲者が出た。

立憲民主党は落とし前をつけろ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:33.76ID:Vgs+f9bw0
20世紀までの学問・教養・教育・勉強は全部必要だ
21世紀からの英語教育・プログラミング学習・似非道徳教育・文学選択科目化は全部不必要だ

高校までの多感な時期に文学を読む機会を逃したら論理的・合理的な思考ができ、文章は書けても人間の心を学ぶことはできない
そこから発展させて20世紀までの紙の本・名著・名作は全て必要
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:05:44.06ID:emztcEnK0
30年札幌五輪実現へ追い風か スペイン2州が共催計画で合意できず
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:07:22.74ID:GTipLHJ+0
>>1
>>13
金素雲も嘆く在日朝鮮人の横暴

日本人はなぜ朝鮮人が嫌いか、差別されるには朝鮮人の方にもそれなりの原因がある、という筆者の論は決して間違っていないと思ふ。
例えばあの有名な朝鮮人詩人の金素雲氏は、その自伝の中で次のように書いている。

日本人所有の家を借りたなら、家賃は一切払わなくてもよいというのが、その当時(昭和の初期―筆者注)同胞の間では常識化していた風習だった。

「お前らは国まで盗んでいったじゃないか。家賃ぐらい何だ!」――こちらにはこんな腹があったが、引っかけられた日本人の側では恨み骨髄にならざるを得なかった。
家賃をもらうどころか5,6ヵ月分の家賃に当たる金を<立退料>という名目で払わなければならなかった。こんなとき、その仲介の役割を果たすのが、いうなれば叔父の職分だった。(同胞が集団居住する町には、こんなブローカーが必ず何人かいた)

1,2年ただで住んでは<立退料>をせしめて家を空けてやることもあったが、時には引っ越した次の日に大家から立退料を取ってまた引っ越していく、そんな場合もあった。 
その立退料の半分ぐらいにあたる金が叔父のようなブローカーの懐に入ってくる。
もちろんこれは4,50年前の昔話ではあるが、こんなやり口がその後長い間い年月を通じて、大多数の日本人の生活感情の底に<チョーセンジン>を敬遠し蔑視する後遺症の種となったことも事実である。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:07:52.67ID:GTipLHJ+0
>>1
>>13
『在日朝鮮人は 戦前から陰湿卑劣であった』

『蛇を吊し煙で燻べ家主をいやがらせて立退料四万円余をせしめた/鮮人連の組織的恐喝』 大阪朝日 1926/11/14
『「借りた以上はおれのもの」/替玉を住せて立退料を/被害各方面に及ぶか(武庫郡精道村)』 神戸又新日報 1931/12/3
『僅か一ヶ月に四軒から立退料/ペテン師鮮人の凄腕/悪運つき芦屋署へ検挙』 神戸又新日報 1932/12/17
『悪鮮人の借家戦法/目指すは立退料/囮を使って巧みに家主泣かせ/同時に二組検挙さる』 神戸新聞 1932/8/31
『貸家へ無断で住み家具一切を薪に/立退料をうけ高架下を追はれた乱暴な韓国人十名(須磨)』 神戸又新日報 1930/10/22
『立退料目あてに借家を渡り歩く/内地人を手先に使った家主泣かせの鮮人』 大阪毎日 1928/10/4
『家賃を払はぬ鮮人に明渡し判決(飾磨郡津田村)』 神戸又新日報 1927/12/6
『封印を破って勝手に住み込む/家賃払はぬため明渡しを執行された男(飴行商)』 神戸又新日報 1929/8/23
『家賃を払はぬ鮮人追ひ出されて暴行/大挙して空家に押入る(林田)』 大阪毎日 1930/2/26
『家主泣かせの「糞小路」の鮮人長屋/家賃を払はず立退きにも応ぜぬ/市で善後策を協議(林田)』 大阪毎日 1934/7/26
『立退料目あてに借家を渡り歩く/内地人を手先に使った家主泣かせの鮮人』 大阪毎日 1928/10/4
『貸家へ無断で住み家具一切を薪に/立退料をうけ高架下を追はれた乱暴な韓国人十名(須磨)』 神戸又新日報 1930/10/22
『風采と巧言で偽り/鮮人の借家荒し/立退料取りの常習/湊川署に元兇検挙さる』 神戸新聞 1931/6/6
『家主泣かす悪鮮人の群/替玉使って家を借り、立退料を恐喝』 神戸新聞 1932/2/27
『立退料ばかり二千余円/鮮人を手先に使ふ/うるさい借家人(林田)』 神戸又新日報 1932/3/20
『悪辣な鮮人の家主泣かせ/新進会長が仲に入って立退料六千円を取る』 福岡日日 1926/12/2
『「借りた以上はおれのもの」/替玉を住せて立退料を/被害各方面に及ぶか(武庫郡精道村)』 神戸又新日報 1931/12/3
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:07:54.14ID:k11k8Oyh0
>>1
初めて顔を見たけど福笑いの原板かよwwww
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:09:02.20ID:GTipLHJ+0
>>1
>>13
太平洋戦争を現地レポートしたフランス・パリマッチ特派員アルフレッド・スムラーは、著書にこう書かれている。
「占領地域で最も嫌われたのは当時日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意するべきだ」

日本占領下の香港を体験した中国人、謝永光の著書『日本軍は香港で何をしたか』(1993年著、36〜37、142ページ)は、こう指摘する。
「ある日、突然5、6人の兵士が現れ、麻雀をしていた四人の女優を強姦した。
日本軍の馬丁に暴行されたというが、その馬丁とは朝鮮人だった」
「香港占領中、多くの朝鮮人が日本の軍服を着ていたが日本人より大きく狂暴だった。
民家に乱入し婦女暴行したのは朝鮮人だった。だから当時の香港民は日本軍より朝鮮人に激しい憎悪を抱いた。」
「香港でアヘン売買や売春市場を取り仕切ったのも朝鮮人だ」

東南アジアで対日抗戦を経験したオーストラリア人、ケニス・ハリスンの著書では
「彼ら(朝鮮人)は(日本人に比べ)大型で、顔は平たく、知性に劣り、日本人が与えた屈辱を我々に転嫁した。
どんなに試みても、我々は彼らと本当の付きあいは確立できず、日本兵よりも彼らをはるかに恐れた。」

ある医師の述懐『キヤンガン、山下将軍降伏の地』
(登山中の)小休止の時アンがコリアンと知らないフィリピン人の彼が言った。
「日本の占領下で最も残虐だったのはコリアンだった。赤ん坊を投げて銃剣でうけたのも彼らだった。皆がそう信じている。」
一気に遭難しそうになったパーティを何とか支えつつ、私はキアンガンの将軍の亡霊を見たような心持だった。
その後も各地でこの噂のような言説をきくたびに、愛国者たるアンの胸中が想われてならない。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:10:56.02ID:m/IOgIip0
金融みたいな虚業をする連中ばかりになったら
国民の経済生活は崩壊するよな。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:12:49.67ID:GYqFat2A0
●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】【ジェンダー平等詐欺】
ーーー
自民党による【脱炭素詐欺】の例は次の通りだ。

日経新聞 5月20日の記事

>脱炭素へ新国債発行 首相が検討表明 財源20兆円確保
>炭素税による収入が入るまでの「つなぎ」の役割を想定する。

増税=国民に対する暴力だ

脱炭素は政府の仕事だ。国民の仕事でない。
国民は税金を払っているからだ。

そしてこの20兆円で潤うのは自民党と公明党と経団連企業だ。

岸田と自民党は国民に暴力を振るうな!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:13:03.61ID:m1XDC9eS0
金融の仕組みを学習することは一般人でも重要だ。サインコサインも重要だ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:14:27.57ID:fTqRmt4z0
>>60
移民が大量に入りこんで人口増えてるからね
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:25:55.03ID:GYqFat2A0
教育は政治から独立して存在するものだ。
→「教育の政治的中立性」で検索 

教育に政治を持ち込んでいる
自民党「保守」=日本会議=安倍一味は
日本の未来の破壊はやめろ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:27:15.88ID:GYqFat2A0
【科学的でもない、合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ

(1)自民党「保守」=日本会議の「天皇主権・富国強兵・教育勅語」による国家建設

(2)立憲民主党と共産党の「ジェンダー平等・社会主義」による国家建設

●いずれの党も、「反」国民主権=自由・民主・人道だ。

●いずれの党も「信仰と宗教」を政治に持ち込むな。

●日本に必要な政党は【国民主権=自由・民主・人道】の党だ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:27:56.09ID:GYqFat2A0
【民主主義は議して決する】

小沢一郎皆伝

=数をバックにした取引と駆け引きの政治
=反民主主義

小沢の亡霊に取りつかれたやつらの例は次の通りだ。

・自民党の派閥政治
・自民党と創価・公明党間の「予算と創価票」の取引
・玉木の自民党への抱きつき
・立憲民主党と共産党の野党共闘
・強行採決

●民主主義 知らぬこいつら チンパンジー

●議員は、選挙に当選したから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 政党は、議員の数が多いから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:28:55.28ID:GYqFat2A0
あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

●2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちは
 脳と体の成長、体調に変調を来した。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:29:14.56ID:GYqFat2A0
詠み人:マスクの子どもたち

・吸い込めと 二酸化炭素 ぶぶふぉッ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:31:44.09ID:GYqFat2A0
教育には
知育、徳育、体育
の三つある。

このいずれも欠落して大人になったのが
安倍晋三だ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:41:20.25ID:GYqFat2A0
昨日、岸田とバイデンが日米同盟の結束を誓い合った。

二人は固く握手をした。

何だと!
wwww
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:42:24.16ID:ygKJhLL50
ビバ!聖光学院!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:47:52.58ID:GYqFat2A0
「岸田 バイデン 握手」で画像検索
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 14:49:19.56ID:GYqFat2A0
岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 15:03:14.08ID:2ksr7mNk0
潰れた長銀で2年半が本店、後の2年半が地方営業2年半で退職って、出世コースから外れた
ドロップアウト組の典型でしかない。
銀行の事業性融資で、部下が上げてくる稟議書と顧客の決算書、事業内容から成長可能性を鑑みた企業評価を行い、顧客との協議から
決裁まで行える権限を持つ支店長クラスの経験も無しに、金融業界出身だからとインベスト・イン・キシダdeathとかほざいて
世界で大恥かいたのが岸田な。金融工学と一ミリも掠りもしない。そんな奴が融資をと叫んで誰が融資してくれると思ったのやら。
日本の金融政策を担う日銀には、定期的にバーナンキ、クルーグマンやスティグリッツらの講義が必要。
講義に付いてこれないような総裁以下、副総裁、審議委員は即クビでいい。白川なんぞ論外。三角関数も数学的思考もなしとか何の冗談だ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 15:08:09.74ID:iPlad+aW0
人が生きる上で不必要な航空機だのカンコーだのによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ潰せ!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 15:15:57.91ID:kYGn55gH0
つべこべつべこべと!
何故ごめんなさいと言えんのだ!
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 15:26:03.65ID:yWlAHF1v0
三角関数も知らない金融のダニが億の資産を持ち
三角関数を知ってる労働者が極貧で喘ぐ
それが日本の災禍というわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況