X



【望月記者】使い終わったパネルの処理についても考えるべきだが再エネのためにはどんどんやるべきだ (東京都,新築一戸建、太陽光発電…) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/13(金) 12:44:03.59ID:CAP_USER9
#再生可能エネルギー(そんな物は存在しません by FOX★)

望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
使い終わったパネルの処理についても考えるべきだが、再エネのためにはどんどんやるべきだ

東京都、新築一戸建てに太陽光発電パネルの設置義務化 全国初、年度内にも条例制定へ 

電気自動車などの充電設備の設置義務化も
tokyo-np.co.jp

東京都、新築一戸建てに太陽光発電パネルの設置義務化 全国初、年度内にも条例制定へ:東京新聞 TOKYO Web
https://www.tokyo-np.co.jp/article/176761

午後5:01 · 2022年5月12日·Twitter for iPhone
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 14:43:16.98ID:CA95PXu30
三菱の超小型原発、これ潰されないように盗まれないように早急に実用化してくれ。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 14:46:20.48ID:W+tAPPts0
太陽光にしろ、BEVにしろ、現在の技術では
環境負荷低減にならないばかりか、環境負荷
かけたうえ、環境破壊に貢献してる状況。

資源再生するにも、何らかのエネルギーを
必要とするし、やってて虚しい感じ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 14:49:19.82ID:W+tAPPts0
スーツケースサイズの原子力電池が
300万くらいで販売されたら、代々
引き継いでそれを使うよ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 14:51:48.96ID:A5uVgDID0
【スクープ! コロナ著名人と製薬マネー】で検索

>コロナ分科会委員にも製薬マネー
>現在に至るまで分科会委員の金銭的利益相反は公開されていない。

尾身・脇田・中川はファイザーの手先だ。

【病床が不足するぞ、不足するぞ、不足するぞ、死ぬぞ、死ぬぞ、死ぬぞ】

オウム真理教か! by 尾身・脇田・中川  「オウム真理教 修行するぞ」で検索

ファイザー社は創価学会USAの子会社だ。

・コロナ株 ウハウハでんな 公明党
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・厚労省 医薬利権の 巣窟なり 
・尾身茂 医は算術と 言いにけり 【南無妙法蓮華経】
。。。。

コロナに感染して治療及ばず死亡したら、それは「寿命」だ。
コロナによる「寿命死亡者数」は2年で2万9千人だ。
2021年の日本の「寿命死亡者数」は142万人だ。

尾身茂と脇田と中川はコロナを恐怖のウイルスに仕立て上げ
金をあさったのだ。

【ファイザー社と自公と厚労省と識者・学者・医者の癒着=金環食】

ファイザー社から上記の者どもへの金の流れを追え。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 14:58:50.17ID:gWI7SdxN0
知り合いがそれなりの収益出してるけど
そいつに儲けのからくりを聞くと、仕事が不動産屋でタダ同然の土地を入手できたかららしい
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 15:07:04.51ID:m4sCGUGk0
近所の森を切り開いた太陽光パネルで続々とコンディショナーが故障して発電ストップしてる
1台15万はするらしい。それが6台とも故障
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 15:07:52.97ID:pMZx7vVr0
国や電力会社が買い取りや処理費用負担するわけじゃなく全額消費者の自己負担になるのにアホすぎ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:02.44ID:AxtHv8VI0
借りパク女性記者。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 15:15:04.94ID:2WsWkBkX0
太陽電池(パネル)の寿命は20年位か、パワーコンディショナーは10年程度。壊れなくても年に数%程度劣化して発電効率が落ちる。最終的に外すのにも数十万円で足場架ける必要がある。さらに外したパネルは再利用できないとか。付けたらわかるよ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 15:15:39.63ID:s7UU3R+W0
海外に売れるとか言ってるアホがいるけど本当?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 15:23:28.34ID:iELjOg0F0
お前ら知らんだろうから教えてやるよ
コイツこれで2回目だからねヤラカシタの   
しかもジャーナリズムより会社選ぶクズ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 15:32:35.65ID:K4Ffjou40
国民に対する圧政。
個人レベルでは災害時の貴重な電源に成り得るが、
エネルギー政策として推進するのは止めた方が無難。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 15:55:16.24ID:n9wNavxp0
>使い終わったパネルの処理についても考えるべきだが、再エネのためにはどんどんやるべきだ


順番逆じゃね?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 15:59:56.90ID:UUx3t7Ql0
持ち逃げ遺書子
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 16:02:05.57ID:AhLiHG9N0
>>37
半導体材料のGaAsから連想されたデマでしょ
パネルの材料には使ってないと思うし
もし検出されたのなら別の要素由来でしょ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 16:10:29.09ID:/Owr3xX90
co2が増えて困るのは冷涼な気候
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 16:12:54.60ID:LMGDeWGM0
再生可能って再生してねーじゃん
反原発のマスコミはエセ再生なんとかを推すしかねーんだよなw
共同通信の世論調査、暮らしに影響してもロシアに制裁7割支持とか
嘘もいい加減にしろよ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 16:17:47.97ID:630vm29Z0
小池の婆さんが義務化言い出した訳だが、何故かイソ子すら賛同してんのが不思議やねんな。
豊洲の卸売市場移転に関しては埋立地の土壌汚染がふんだららとか言ってたが、太陽電池にトランスや充電池の廃棄物も等価やないのか?

イソ子は元来社会部記者やから、その辺普通に取材してればこんな間抜けな記事書けん筈なんちゃうの? 廃棄物処理を言わずにSDGsとか悪い冗談やでw
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 16:21:56.23ID:WKdznYSQ0
>>1

使い終わったパネルの処理についても考えるべきだが <

まずそこから聞きたい、具体的に
太陽光パネルは有毒物質を含み廃棄時の処理コストなどもまだ十分整っていません
造る時にも課題があります。答えてください、具体的に

また自然再生可能エネルギーの中でイソコさんが何故太陽光を
イチ押すのかも理由を聞きたい。太陽光パネルの最大生産国はどこだったかな・・
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 16:30:15.72ID:A5uVgDID0
【小池百合子は国民に嘘をついた。国民に暴力を振るった。
 緊急事態宣言・まん延防止法に何の意味も効果もなかった】

理由は次の通りだ。

今、東京都は緊急事態事態だ。

今、東京都の感染者数は4千人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの東京都の
感染者数は100人前後だ。
4千人は100人の40倍だ。

小池百合子は
とっとと「効果てきめん」の緊急事態宣言を出せ おら

東京都の感染対策は「人流抑制」だと言ったのは
小池百合子

お・ま・え・だ

感染が拡大するじゃねえか。
国民が死ぬじゃねえか。

小池百合子は日本から出て行け。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 16:31:01.38ID:A5uVgDID0
自民党による【脱炭素詐欺】の例は次の通りだ。

●東京新聞は小池百合子の正当化はやめろ。

>戸建てに太陽光発電義務化を 東京都が条例制定目指す

太陽光発電義務化=国民の貧困化

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。国民に主権はなかった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】してその目的を実現することはできない。

小池百合子は【国民の政治利用】はやめろ。
・店の分煙禁止・緊急事態宣言に続いて3回目だ。

●小池百合子は憲法を無視するな。国民に糞を投げつけるな。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 16:33:58.64ID:HjO+94h20
>>78
そんなことはないよ。
うちも中日新聞を取ってたが、この人の素晴らしい思想や
社説で洗脳が解けて強い意志で解約することができました。
望月さんには心の底から感謝しています。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 16:36:30.03ID:A5uVgDID0
【スクープ! コロナ著名人と製薬マネー】で検索

>コロナ分科会委員にも製薬マネー
>現在に至るまで分科会委員の金銭的利益相反は公開されていない。

尾身・脇田・中川はファイザーの手先だ。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 16:41:53.59ID:YJEDhr1J0
>>16
だよな
使い終わった核燃料の処理についても考えるべきだが、Co2削減のためにはどんどんやるべきだ
てなことも言えるわけで。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:44.42ID:A5uVgDID0
【平和主義・日本国憲法】のもと、日本は、

いずれの国も仮想敵国にすることは許されない。

他国同士の紛争・戦争においていずれにも加担することは許されない。

外国を敵味方で分類することは許されない。
日本にとって、外国はともに平和を築き上げる相手方だ。
。。。

【平和主義・日本国憲法】を否定するやつは、
戦争好きのアメリカに移住しろ。

「ベトナム戦争 枯れ葉剤」で画像検索

分かったか 岸田文雄
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 16:44:35.77ID:A5uVgDID0
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 16:52:16.24ID:YjZGaM+/0
素敵なアホ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 16:58:33.05ID:A5uVgDID0
岸田がかたくなにマスクを解除しない。
子どもたちに対する虐待をやめない。

理由は簡単だ。
解除しても感染者数は変わらないか減少するからだ。
そしてその時、マスクが無意味・無効果であることが白日のもとにさらされる。

ワクチンを打てば感染しない。
マスクをすれば感染しない。

【どちらも嘘だ。証拠がない】
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 17:01:27.22ID:TawH8vJT0
持続不能な開発迷走
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 17:02:43.91ID:Xo4Us8MO0
>>1
そのうちなんとか なるだろうー♪
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 17:12:29.57ID:A5uVgDID0
●憲法改正は、国民にとって深刻で重大な問題ではない。

渡辺恒雄と読売新聞、自民党「保守」=日本会議が
主張している憲法改正は、自らの信仰心・自己都合を満たすために
国民を扇動しているだけのただの【ナンセンスギャク】だ。

●現下の日本において最も深刻で重要な問題は、

「基本的人権の尊重、平和主義、国民主権」の日本国憲法にことごとく
違反して国民に対する暴力をやめない。

内閣総理大臣 岸田文雄だ。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 17:13:44.56ID:A5uVgDID0
2022年度の本予算はすでに3月に成立したばかりだ。

それにもかかわらず、「憲法に違反して存在する創価・公明党」の山口が、
参院選における買票に向けて「またしても」、創価票をエサにして
自民党に2・7兆円の補正予算を認めさせた。原資は国民の血税だ。そして

【政府の借金の増=将来の消費増税】だ。
。。。

公明党は憲法に違反して存在する政党だ。
善良な「主権の存する日本国民」は公明党代表・山口に

【後ろ指をさせ】

ユーチューブ 「創価学会 公明党」で検索
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 17:16:13.44ID:A5uVgDID0
【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
鎖国=外国人の入国禁止によって、多くの国民が
倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た。

お題:緊急事態宣言とまん延防止法

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・犠牲者の 痛みや苦労 知らぬなり
 世の人は 馬鹿は無用と 言いにけり

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 17:22:22.18ID:A5uVgDID0
「ワクチン 廃棄」で検索

岸田は、血税をドブに捨てるな!
税金どろぼうが
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 17:23:38.68ID:Z16vMpu+0
先月サンダーバードで北陸に行ったら、琵琶湖の湖岸にソーラーパネルが並んでて悲しくなった。日本中、中国韓国に侵されるみたいな気分
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 17:26:15.44ID:A5uVgDID0
【岸田と自民党は国民を無視するな】

コロナワクチンは、ウイルスを弱毒化して投与する伝統的なワクチンではない。
コロナウイルスの【遺伝子】を投与して、接種者の細胞と結合させ
【コロナウイルスもどき】を発現させることで、これを攻撃する抗体を
生み出すしくみだ。

人類初のトライアルだ。そして本来10年の臨床試験が義務付けられているにも
かかわらず、コロナワクチンの場合、1年弱しか行われていない。
政治的理由で「特例承認」された。

この人類初のコロナワクチンが現在と将来【人体に危害を及ぼすリスク】について、
完全に【無視】されている。

「国民に危害を及ぼすリスク」を完全に【無視】したアベノミクスや急事態宣言、
まん延防止法、外国人の入国禁止と同じだ。
結果、ほとんどの国民に犠牲者と被害者が出た。

●リスクを無視して政治をやるなど、「正常な人間」のやることではない。

かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 17:32:47.21ID:A5uVgDID0
あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:05.77ID:A5uVgDID0
お題:緊急事態宣言とまん延防止法

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・犠牲者の 痛みや苦労 知らぬなり
 世の人は 馬鹿は無用と 言いにけり

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:11.41ID:c8/Wwg5h0
>>136

そういや彼方さん系の自称知識人や政治家活動家はリプライ制限してる人増えたなw
橋下なんか最近特にアレな言動しとるけど、未だTwitterで諸方面に喧嘩売ってるだけマシなんやろか...ω

廃棄物処理の計画も重要だが、各戸建に強制取付させて余剰分どうさせんの?
充電池も耐用年数あるわ取扱注意な廃棄物化するわで更に厄介なんだがねえ,...小池は誰にそそのかされたのやらw
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:44.31ID:CT/BTNTM0
原発と同じ考えじゃないかよw
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 17:58:14.52ID:WKdznYSQ0
また朝鮮レンコ李金梨花 香山リカ=中塚尚子が
暇なアスペコピペ連投していますね

何故あのようなリアル統失がロンダ石免許で
へきちなんちゃって診療などやっていれるのか禿げしく懸念です
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 18:10:29.45ID:fuZVJD260
>>1
じゃあ、最終処理場も無いのに原発を稼働するのはOKなの?
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 18:12:36.87ID:xMcjzmKe0
イソコの論理
「太陽光→イメージがよい→正義→反対するやつは敵」
「アベシンゾー→イメージが悪い→悪→滅ぼす!」
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 18:16:10.48ID:0NPNV9W40
イソ子よ、使い終わった彼の遺書はどうするの?
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 18:17:17.92ID:DaQgi8qW0
原発だろうが再エネだろうが
受け入れ能力が無い負け犬国家

現実を見てから考えろ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 18:20:43.37ID:DaQgi8qW0
「ケイ素と希少金属の塊をリサイクルできないわけがない」

社会的合意形成、合理的政策形成ができる先進国のもの
ムシロ旗立てて何でも百姓一揆化するしかない愚民国家に
そんなこと出来るわけがない
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 18:28:04.44ID:RFvpzpjs0
こんな無知蒙昧な記者を抱えているから東京新聞は信用ならないんだ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 18:34:57.44ID:Y7fcenyc0
民家やビルへの設置は進めろ 山間部に設置するのはやめろ それでいいだろ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 18:36:48.24ID:/4oHaz4w0
もう一般家庭に設置してもペイなんかしない。収支がトントンになればいい方。素直に電気を買ってたほうがお得。年数が経つにつれ、発電効率は落ちるし家も痛む。初期投資なんて回収できない。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 18:54:24.26ID:AZNXuNAu0
】使い終わった原発の処理についても考えるべきだが再エネのためにはどんどんやるべきだ (
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:22.39ID:s7UU3R+W0
>>151
個人的にはOKだね。後の世の中のことなど知らんよ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 19:09:13.01ID:4McMB22Q0
義務化命令ではなくて、補助金でお願いするのが筋。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:02.45ID:Qufmq3xn0
どうせパネルの処理なんて自分が考えることじゃないと思ってるから
手放しでどんどんやれとか言っちゃうんだろうな

無責任極まりない
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 19:24:41.79ID:DaQgi8qW0
埋め戻しや残土処理とか
発電種の問題以前
更に送電技術が完全に立ち遅れ
どう転んでも負けしかない
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 19:27:20.90ID:A5uVgDID0
日本の軍拡を主張している
自民党「保守」=日本会議の安倍晋三は
【平和主義・日本国憲法】を侮辱するな。

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 19:30:16.71ID:A5uVgDID0
ワクチンを打てば感染しない。
マスクをすれば感染しない。

【どちらも嘘だ】

(1)嘘でないというなら証明してみせろ。

(2)それにどうやって証明できるのだ。

な 岸田

言ってみろ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 19:30:48.04ID:A5uVgDID0
あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 19:37:02.96ID:A5uVgDID0
善良な「主権の存する日本国民」にとって、

深刻で重大な問題はウクライナ情勢ではない。

・基本的人権の尊重 ・平和主義 ・国民主権

日本国憲法にことごとく違反した岸田文雄だ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 19:40:13.64ID:IyjhoiFm0
近所に建物が出来て日が当たる時間が短くなりました
だれか損失補填してくれるの?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 19:44:07.64ID:A5uVgDID0
●岸田は、【基本的人権の尊重、平和主義、国民主権】による
 日本国憲法にことごとく違反した。

(1)自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、憲法に違反した岸田は
  総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。

(2)善良な「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
  内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

  日本国憲法 前文

  >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

(3)NHKと新聞テレビは、政権支持率の捏造はやめろ。
  真実性はどこにも担保されていない。

  NHKと新聞テレビは上記、岸田政権の正当化はやめろ。
  戦前、国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じだ。

●かくして、またしても、いやも応なく、日本は自民党政治によって
 衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 19:45:55.24ID:H26Gk1B00
伝送損失が莫大な点を改善することに注目した方がいいのでは?
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 19:57:13.81ID:EpWQajDV0
ペロペロブスはどうなったの
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 19:58:13.95ID:fsQh4lCq0
典型的な単細胞左翼女
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 20:04:18.22ID:G3K4UjXM0
>>1
パネルの処理を考えるべきだというのならあなたの考えを述べるべき。それを放り投げて推進しか言わないのは、安全保障における9条とかと同じ。自分の発する言動への無責任さはパヨクに付き纏うマイナス。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 20:30:31.53ID:5SPfij3p0
>>1
ご飯食べてウ○コは垂れ流しですか?
廃棄までちゃんと考えないと生活環境が汚染されて住めなくなりますよ?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 21:04:30.21ID:QHbNzTbu0
>>1
それ原発と同じじゃんw

後始末考えないでどんどん進めて結果核廃棄物の処理たまるいっぽうだろーが
それを批判してたのに、ソーラーパネルで同じことやれっておかしいだろ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 21:18:38.86ID:Hm0R7nm+0
無責任だな
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 21:20:11.08ID:RZuDCKP40
こいつ環境ポエマー大臣と相性よさそう
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 21:20:49.22ID:o38JLOZi0
正直太陽光発電パネルの設置義務化は筋が良くないなぁ
小池都知事が諸悪の根源として歴史に名を残す可能性すらある
小池ちょっと勘が鈍ったか

太陽光発電機器の業者から相当のキックバックがあるというのなら
推進するのかも知れんが小池の周りのチェックが相当厳しくなる
あと河野太郎とか橋下徹辺りもな

かなり怪しい流れ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 21:48:24.88ID:hRb2nfCL0
考えるべきだが(考えるとは言ってない)
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:41.21ID:T3AVVcgH0
風力水力もダメなのか?どうにもならないな!
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 23:48:45.46ID:/r76bRGx0
>>1
橋下徹 @hashimoto_lo

大阪都構想に続いて特別自治市だ、独立国構想だ、色々出てきた。
今の都道府県体制は明治維新以来140年間続いて錆びだらけ、垢だらけ。
いよいよ統治機構の作り直し、新しい国づくりの幕開けだ。
僕は大阪都構想、最終的には道州制

午前0:21 2012年7月18日

【橋下徹研究①】橋下徹と中国資本との長い歴史|山口敬之【永田町インサイド WEB第1回】
https://hanada-plus.jp/articles/993
【橋下徹研究②】上海電力「ステルス参入」の怪|山口敬之【永田町インサイド WEB第2回】
【橋下徹研究③】上海電力、深まる謎 橋下徹の説明責任|山口敬之【永田町インサイド WEB第3回】
【橋下徹研究④】上海電力による日本侵略|山口敬之【永田町インサイド WEB第4回】
【橋下徹研究⑤】独断で日本を一帯一路に引きずり込んだ橋下徹|山口敬之【永田町インサイド WEB第5回】
【橋下徹研究⑥】音喜多議員に告ぐ――無理な擁護は怪我のもと|山口敬之【永田町インサイド WEB第6回】
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/14(土) 01:14:10.62ID:f7e18UGf0
>>1
それって原発の使用済み核燃料は後の世代が考えればいいと
言っていた某議長と同じじゃないか?
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/14(土) 01:24:41.90ID:sA+ZGthx0
まず借りパクした証拠品返せや
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/14(土) 03:35:48.67ID:zneq9CTv0
>>85
> 再生可能って再生してねーじゃん

”再生可能エネルギー”なんていう意味不明な言い回しを
未だに放置してるのを見るに
日本の心ある()知識人()、文化人()たちも
この問題を国民に真面目に考えさせる気なんて
さらさらないんだろうなと感じる
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/14(土) 03:41:26.79ID:zneq9CTv0
まあ気象庁のアラートと違って、意味が伝わらなくても
老人ホームが水没して逃げ遅れが死ぬなんてことにはならんし
テキトーな呼称に対する問題意識は低いんやろね
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/14(土) 03:52:06.67ID:zneq9CTv0
てか愚民にとっては「よく分からないもの」であり続けてくれる方が
意識高いアピールをしたいイソコさんらマスコミ関係者なんかには
かえって都合がいいのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況