【岸田首相】ロンドンで「キシダに投資を!」と豪語も失笑の嵐…「100兆円ふっ飛ばした男がよく言うわ」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/05/07(土) 23:25:46.64ID:CAP_USER9
 日本時間の5月5日、岸田文雄首相(64)は英国・ロンドンの金融街であるシティで、自らが掲げる「新しい資本主義」の講演をおこなった。

 講演の冒頭、「日本経済はこれからも力強く成長を続ける。安心して日本に投資をしてほしい。Invest in Kishida!(キシダに投資を!)」と強く訴えた。

「この『キシダに投資を!』発言は、2013年に安倍晋三元首相が発した『Buy my Abenomics(アベノミクスは『買い』だ)』を模したものです。

 しかし、当時と今の岸田政権では状況が異なります。岸田首相は就任早々に『金融所得課税の強化』などの方針を打ち出し、東証一部(当時)の時価総額を就任4カ月で約100兆円も下落させたことが話題になりました。国内の市場関係者からは『岸田首相は経済オンチ』と冷ややかな目で見られていたのです」(経済誌記者)

 今回のロンドン講演についても、インターネット上では“失笑”の声が多く聞かれている。

《100兆円ふっ飛ばした男がよく言うわ》

《金融所得課税強化を口にして岸田ショックを起こしてしまった首相に投資しようという気は起きないと思いますが。》

《日本人も日本株買わなくなってるのに、岸田に投資を!てw 4ヶ月で100兆円飛ばした男が面白い冗談言いますね》

 では、肝心の海外からは、今回の「キシダに投資を!」は、どのように見られているのだろうか。前出の経済誌記者が話す。

「米ロイターは『Japan is a “buy”(日本は『買い』だ)』と、岸田首相が訴えた部分は伝えていますが、冒頭の『キシダに投資を!』は触れていませんでした。

 首相がいちばん趣向を凝らしたであろうメッセージは、届かなかったということでしょう。

 さらに冒頭で『私が被爆地・広島出身の政治家だから』と“反核”を強調した一方で、経済政策では『既存の原発1基が再稼働すれば、年間100万tの液化天然ガス供給と同じ効果がある』と、原発再稼働を加速させる方針を打ち出し、講演全体に支離滅裂な印象が拭えませんでした」

 岸田首相は、講演で日本経済には「大きなポテンシャルがある」と断言した。そのポテンシャルを生かすも殺すも、首相次第なのだが……。

FLASH
5/6(金) 18:36
https://news.yahoo.co.jp/articles/e15fb84fc6e469598edb00f5ee4b39f46411ff20
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:27:42.15ID:UPSNW7++0
こいつはほんとに恥ずかしい
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:30:11.59ID:ktzrAesw0
講演が終わった後に「ッチ、バカ共が」とか言ってそう
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:30:32.40ID:w/HGpn4Q0
日本の株は安定して高いから世界から評価されてるよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:32:15.79ID:malZdUhP0
トラストミーと同レベル
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:33:28.84ID:CSZ3dvYe0
その理屈で言えば安倍ちゃんすごい英雄になってしまうだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:38:30.83ID:Ux2frEqc0
ヒィー
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:42:04.45ID:WfnthpN10
増税を強力に目指す岸田はそろそろ交代でいいだろう
気持ち悪いしな

対韓国でものすごいマイナスに決断力を発揮してきた
岸田の特徴は決断が遅くても検討して風を読んで失敗しないところだと思ってたからね
それを捨てたなら存在価値がない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:44:34.74ID:ktzrAesw0
>>10
教皇にローキックして再起不能にしたキシダを甘く見るな!やる時はやる男だ!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:18.96ID:abzCi/o90
コロナ習は消されるだろう。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:47.70ID:1ADR8vS60
キッシーは財務省のポチ
ここほれワンワン
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:48:56.79ID:WCBqnnBK0
>>9
まるでシャブの元締めのようだ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:49:38.01ID:06/B6eJr0
国内で発言していることはバレないとでも思っているんだろ

昨今は海外に全て筒抜けになっているのに
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:50:26.09ID:ipnITu3r0
安倍の次に岸田を操るようになった
カーライル・グループのシニア・アドバイザーになった今井尚哉。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:58:31.29ID:JItu178l0
>>1
まぁ何でもいいよ、日本を守ってくれれば
アタマがまだ20世紀の中華饅頭ヅラ男の無慈悲な侵攻を
恐れる必要があるのはフィンランド、ノルウェーだけじゃないってことだな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:58:44.05ID:qZQAJMej0
原爆と原発は別ものだろう。記事も悪口書きなぐるだけで滅茶苦茶だ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:58:57.78ID:ab+0lbZU0
官僚独裁のクソ国家にどの外国人が投資するんだ。
俺様は円安効果で随分と儲けさせてもらったが、
そろそろ打ち止めだろ。
参院選後には、直接の増税はなくとも見えないところ負担増がまたはじまるだろう。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:09:46.51ID:FO65gQeP0
経済の分野では能無しの極み
多分説明効いても理解できんだろ
一般人との認識の差が大きすぎる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:09:50.25ID:ysj3Gpud0
4か月で100兆円の損失を自らの発言で作った岸田総理。

歴代総理の最低記録かも。。。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:10:45.49ID:A9yEx6LW0
儲かってる企業を増やさなければ、投資だけ増やしてもクソだぞ

センスのない企業に金を貸しても帰ってこないからな
ついでいうと、国にも儲けのセンスがない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:11:10.59ID:4GhLJZ5s0
安倍きゅんがアメリカで「アベノミクスは買いだ」ってやって実際株上がって成功したから真似たんだろな
でも岸田は既に100兆円吹っ飛ばして金融課税しようとしたことは海外の投資筋なら知ってるから馬鹿にされるだろな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:11:46.54ID:ysj3Gpud0
財務省岸田総理「投資課税をする!」→株価大暴落→4か月100兆円の損失を出す→イギリスで「岸田に投資を!」と発言して失笑を食らう

安倍よりダメ人間だぞ岸田は
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:13:11.42ID:ysj3Gpud0
2浪の岸田総理って何やっても要領悪いよね。

2浪する人って要領が悪い人が多い
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:14:23.29ID:AuuONhIb0
新しい資本主義ってたしか利益を株主に分配するんじゃなくて働く社員さんとかに分配するんだよな
何で株主に利益が回らないものに株主が投資してくれると思うんだろう
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:15:04.07ID:ysj3Gpud0
お前ら安倍には厳しいのに岸田には甘いよなw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:15:53.10ID:bNktp03w0
人の言う事を訊くのが自慢の中身空っぽ男
イギリスで一発かましてみたがやっぱり中身が空っぽ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:17:41.79ID:ysj3Gpud0
なんだかんだで
株価9000円から23万円まで引き上げた安倍

就任たった4か月で自らの失言で株価大暴落を引き起こし日本国民の財産100兆円を失わせた岸田

総理としての器は比べるまでもないよね。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:19:49.48ID:EzLVhCOj0
せっかくの円安でインバウンド呼び込むチャンスをみすみす逃してる男に投資って
ワクチン爆買いして、無駄金いくらドブに捨てたんだよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:21:54.02ID:ScuWeyob0
岸田さんは何もしないのが売りだから 余計なことしないで
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:24:10.42ID:rNo0b7Hw0
もうそろそろこのアホも叩かれまくるだろうなぁ
なーんにもしないんだもんw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:24:36.94ID:yf2yXP3d0
この演説文を誰が作ってるか知らんが、あのフレーズ部分は超怪しいし違和感100パーセント
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:29:56.67ID:70NRhxHn0
インチキ宗教の教祖みたいな顔してるからな。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:37:06.22ID:mElxyWDp0
日本のメディアのレベルは低すぎる。これでは、滅亡をまつのみ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:39:44.19ID:jl/88/hu0
いずれ世界の金融市場は崩壊するらしいな
なぜ崩壊するかって?金の発生の原理って労働者、生産者の汗と一緒に染み出てくるって基本的法則があるだろ。その染み出てた金を悪どくせしめて溜め込んだ奴らが、かつての富豪達の事なのよ。でも現在の富豪達は、その基本的な作業を無視して幻の金を膨らまして経済を支配してる。いずれその幻の金に経済が猛烈な拒絶反応を示し世界規模のバブル崩壊が発生るんだな。例えば日本のバブル崩壊はアメリカが途中で泡を針で破いてなんとか止まったが、途中で破いてくれる者がいない次回の破裂は、まさに世界規模で滅亡を意味するんだな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:40:13.32ID:MkjJLXmA0
マジで終わるよ30年失わせた財務省を甘く見るな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:41:47.60ID:4NCoI13K0
キシダに投資を!死ね!にはワロタ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:44:45.41ID:K6Mh5Tum0
異邦人
@Narodovlastiye
労働法令の改悪で労働者の4割を非正規化し、逆進性を高める税制の改悪などで、労働人口の大半から年収中央値を100万円以上も減らし、貯蓄どころか資産ゼロ世帯を増やす悪政を30年以上も続けている自民党政府が、貯蓄を「投資」に回せなどという傲岸不遜ぶり。誰が首相になろうと自民党は同じ。
午後1:38 · 2022年5月7日·
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:45:03.43ID:8A0uwaUp0
>>27
東大というブランドが欲しかっただけの、
薄っぺらい男

総理の椅子にしがみつき
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:56:39.59ID:FBL4IkqP0
円安と燃料高騰何とかしてくれ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 01:04:23.98ID:83evU7np0
投資に回せるほどの余剰金を持ってる人って
そんなにいないんじゃね?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 01:26:11.84ID:90mCkzoR0
株価を下げる能力には長けているが、だからと
言って下げ続けるわけでなく自律反発するので
印旛部民が焼かれたのも記憶に新しいからなw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 01:28:30.31ID:TfgHcZ0w0
クロ★を筆頭に、野党支持者が反日と呼ばれる所以

ケチつけてばかりで総合的に物事を見れないか
外国の関係者で日本をヘイトしたいという思いが隠しきれず随所に出る

ならどうすればいいのか?がない
野党よりも自民党がずいぶんマシとなるのは、まともに分析すれば当然
今回野党の掲げている政策にしても、あれこそMMT理論によるアベノミクス(札束刷っての国債購入)が必須だろう

野党は公約変更が不可欠なはずだが、どうするんだ?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 01:31:15.86ID:+QGvXtB10
この無能馬鹿は鳩山と同じ
臭いがする・・・

よみがえるルーピー
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 01:41:56.60ID:Vsc9Onye0
フェイク書き込みオンパレードだな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 01:53:58.48ID:UdEbTfsH0
投資は富裕層がやるものだから税金全力でとろうって考えの人が与野党問わずそれなりにいるよね
自民は全力で増税の方向で立民に至っては制度への理解のなさからNISAに課税とかトンデモ発言する人いるし
投資してねと海外で言うのもいいけどまずはNISAの使い勝手悪すぎ問題をなんとかしたほうがいい
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 01:55:01.29ID:JBokmn5q0
岸田は投資は悪、優待は悪だから税金を多くすると決定していたが
こいつ税金をむしり取って海外に回すのが目的だろ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 01:56:04.61ID:TfgHcZ0w0
当たり前の話だが、世界最貧国に共産党政権が樹立されたからといって
国民全員が豊かな人生を保証されるわけない

国力の充実が絶対に不可欠

このちょっと考えればわかることを日本の野党支持者はどうしても理解できない
一般人については、目先の生活に追われているためかもしれない

だが、政治家やマスコミの連中は国力の充実が絶対に不可欠と認めると
自分たちが今までさんざんしてきた反日が問題になってくるのが直感的に理解できるから
何とかそれを避けようとして馬鹿みたいなことを主張するのだろう


日本をこんなに苦境にしたのは、中韓に日本の技術を流した連中のせい
技術こそ飯の種だからな
どこかでキャッチアップされたかもしれないが、こんなにも早くとはならなかった


特に、親韓派の議員のせい
韓国の技術窃盗に関して馬鹿みたいに甘いからな
盗まれ続けたら、そりゃ日本の売るものはなくなるし、リターンが十分に取れないのだから投資もされなくなる
もちろん親韓派については、与野党関係なしに売国奴
安倍もどうせ韓国の技術窃盗が問題になるだろうなと思いつつ、見逃したのだろう?
どこが愛国者なんだか
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 02:01:26.62ID:bE13YZFP0
岸田が運用する投資信託があったとするならば
積立NISAからも除外されてるだろ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 02:15:24.50ID:mu+dZfNJ0
この人は やっぱりだめだったな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 02:22:12.58ID:d5Msdz5d0
>>1
1レス100ウォン(8円)のバカチョン工作員w
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 02:24:25.32ID:8A0uwaUp0
ネット右翼は自民党なんか支持していないんよ
安倍?どこが右翼?岸田?共産主義者でしょ?

真の保守政党が無いから、仕方なく投票しているだけ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 02:27:12.33ID:kvay0Iez0
flashの記事で盛り上がれるってスゴいな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 02:27:53.10ID:O8PP2KKs0
普通の金融関係者が聞いたら頭がおかしいと思われるようなことを
一国の総理が言わないでほしい
自社株買いは○○、配当は××、四半期報告書は△△…
地下牢に幽閉してほしい
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 02:44:34.22ID:MCNAIyxG0
本当に『嵐』だったんですか?
倫理綱領が無い出版社ですね
少しはプライド持って欲しいと思います
過去の実績も捨てる覚悟なら何やっても構いませんが

失笑が嵐のようになれますか?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 02:53:37.35ID:YJXnTYYj0
>>1
岸田というより、アメリカの金利上昇だろ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 03:19:10.62ID:JyobQYLB0
ゼット省の傀儡
預貯金を投資で活性化させてその利鞘に税金取りたいだけ
そもそも広島出身でも無いくせに広島県人に擦り寄るウンコ
ただ親から与えられた票田でしか見てない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 03:31:54.19ID:1Btt5o0O0
パイプライン新設をぞくぞく決めてる欧州からしたら
未だにどの原発をいつごろまでに再稼働させるのか
具体的な日程すら決まってない日本の遅さには失笑だろうな
日本には翻訳されてないけど水素とかバイオエタノールなんかも
各国協力したり議論したり活発だよ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 03:58:59.63ID:A4mGjWfj0
>>31
23000な
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 04:50:16.76ID:JKlFG0V60
キャピタルゲインを下げろバカ!
現物は非課税〜|信用は30%〜

織田信長は先ず民活で銭の豊穣を成してその実を刈っての天下布武の命題を証明したんだがな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 05:02:56.11ID:Jq8FaIaZ0
>>1
もしかしたら、安倍晋三と同じスピーチライターなのか?

安倍晋三も自分が話している内容を理解していない感があったが、岸田も話の内容とこれまでの自分の発言との矛盾に気づいていないようだ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 05:30:55.10ID:vjzDCGaW0
補正予算が予備費と同額の2.5兆円なんだぜ、こんなショボい補正予算は聞いたことない
外国人留学生(ほとんど中国人?)には渡航費、入学金、授業料、滞在費には多額の費用を補填する
日本人には何もしない、どこの国の首相だよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 05:59:05.92ID:z8QbesXk0
総理大臣が経済と安全保障を分かってないって絶望しかねえわ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 06:39:36.04ID:FvAHU8iG0
岸田にはマーケットというものを
もう少し学んでもらわないとな
口だけではただのほら吹きになってしまう
相場は材料で動くし凄くデリケート
外国人投資家は思ってる以上に政治を気にしてたりする
譲渡益増税、自社株買い規制も考えなくては
配当より自社の開発費に使え
みたいな株主軽視の発言してたらみんな撤退するよ
MSCIインデックスの構成銘柄でどんだけ日本株が減ったか
どれだけ資金が流出したか
よーく反省すべき
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 06:40:23.86ID:bpp3M9hv0
と、写真週刊誌が書いています、、、、
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 06:57:32.66ID:9QWYgIek0
投資はして欲しい。しかし配当は払うなとかちょっと矛盾してる。
こんなふざけたこと言っててだれが投資するのか。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:04:42.48ID:Y3cg5LFa0
お題:チンピラ 岸田文雄  

 あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
 ・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
 ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:05:01.85ID:pgFJjal80
岸田が注視するだけの無能てバレてるからなwww
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:05:26.17ID:Y3cg5LFa0
岸田は鎖国を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営難・経営破綻が続いている。

岸田は国民に暴力を振るうな
外道が
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:10:12.40ID:Y3cg5LFa0
日本の軍拡を主張している
自民党「保守」=日本会議の安倍晋三は
【平和主義・日本国憲法】を侮辱するな。

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員

●安倍晋三に日本人の感性は存在しない。
 安倍が嘘でないことを言ったことはない。
 安倍は辺野古住民の理解を得ることなく土砂を投入した。辺野古住民を【棄民】した。
 安倍は街頭演説で「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と日本人を侮辱した。
 首相在任中、何の成果もなかった。
 安倍は法人税減税をやった。消費税を引き上げた。
 日本に【負の遺産=巨額の政府の借金=将来の消費増税】を残した。

 安倍は、日本をして衰退に向けて疾走させた。

 安倍はただの「糞のかたまり」だ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:10:48.55ID:Y3cg5LFa0
自民党「保守」=日本会議の安倍晋三は、
自衛隊は合憲であると主張していながら、憲法改正を主張している。

頭と足がさかさまだ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:15:09.85ID:Y3cg5LFa0
【病床が不足するぞ、不足するぞ、不足するぞ、死ぬぞ、死ぬぞ、死ぬぞ】

オウム真理教か! by 尾身脇田中川  「オウム真理教 修行するぞ」で検索

ファイザー社は創価学会USAの子会社だ。

・コロナ株 ウハウハでんな 公明党
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・厚労省 医薬利権の 巣窟なり 
・尾身茂 医は算術と 言いにけり 【南無妙法蓮華経】
。。。。

コロナに感染して治療及ばず死亡したら、それは「寿命」だ。
コロナによる「寿命死亡者数」は2年で2万9千人だ。
2021年の日本の「寿命死亡者数」は142万人だ。

尾身茂と脇田と中川はコロナを恐怖のウイルスに仕立て上げ
金をあさったのだ。


【ファイザー社と自公と厚労省と識者・学者・医者の癒着=金環食】
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:17:04.22ID:Y3cg5LFa0
>「感染」とは、ウイルスや細菌などの病原体が体内に侵入し
 増えること、「発症」とは、病気の症状が現れることです。
 感染したからと言って、必ず、発症するわけではありません。

安倍・菅・岸田、尾身茂・脇田・中川は「新規感染者数」を発表してきた。
「発症者数」を発表することはなかった。

発症しなければ病気ではない。死ぬこともない。

●真実は隠蔽されてきたのだ。
 政府は戦前の鬼畜米英のごとく国民の恐怖心をあおったのだ。

【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

オウム真理教か! by NHK ・「オウム真理教 修行するぞ」で検索 
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:18:23.81ID:Y3cg5LFa0
基礎疾患のある人はその疾患によって免疫力が落ちている。
だから基礎疾患のある人にワクチンを打ってはならないというのが
医者の「常識」だ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:19:12.67ID:Y3cg5LFa0
善良な「主権の存する日本国民」にとって、

深刻で重大な問題はウクライナ情勢ではない。

・基本的人権の尊重 ・平和主義 ・国民主権

日本国憲法にことごとく違反した内閣総理大臣・岸田文雄だ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:20:13.64ID:Y3cg5LFa0
朝日新聞 4月28日の記事

>4回目 全員接種を転換
60歳以上・基礎疾患ある人が対象

ワクチンが感染拡大防止にとって、【無意味・無効果】であることを自白したのだ。
有効なら当然に、全員接種を続ける。感染は収束していない。

結果、【無意味・無効果】のワクチン接種で

・多くの国民が副反応で苦しんだ。
・多くの国民が接種後、死亡した。
・巨額の血税がドプに捨てられた。

安倍菅岸田、尾身脇田中川、朝日新聞

落とし前をつけろ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:23:43.91ID:Y3cg5LFa0
岸田は、コロナワクチンの臨床試験を行った。健康な国民を集めて、ワクチンを
接種したグループとしないグループの二つ分けてコロナウイルスを注入した。

人体実験をやった。

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:32:53.24ID:fhrJO+2U0
岸田は馬鹿だけど原爆のくだりと原発推進を矛盾とするこの記者も頭が悪いよね
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:34:03.84ID:Y3cg5LFa0
苦しめ 苦しめ 苦しめ

邪悪なロシア人ども

日本の経済制裁の力を思い知れ。

苦しめ 苦しめ 苦しめ

かんべんして欲しいならウクライナ攻撃をやめろ。

by 日本国 内閣総理大臣 岸田文雄
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:43:50.83ID:Y3cg5LFa0
まん延防止法は解除された。しかし、飲食店に対して、まん延防止法と同じ
【無意味な】規制が今も続いているのだ。

都府県知事は営業妨害はやめろ。
憲法を無視するな。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:44:46.83ID:Y3cg5LFa0
円安も円高も目的ではない。

経済活動の結果だ。

安倍・黒田=国賊コンビの言っていることは、
結果にすぎない円安を目的だと主張しているのだ。

学がない。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:45:08.45ID:Y3cg5LFa0
日本は自由主義経済の国だ。

日銀の黒田は

・物価を統制しようとしてきた。
・為替を統制しようとしてきた。

統制経済=共産主義

黒田は共産主義者だ。

許してはならない。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:48:29.54ID:Y3cg5LFa0
●東京新聞は小池百合子の正当化はやめろ。

>戸建てに太陽光発電義務化を 東京都が条例制定目指す

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。国民に主権はなかった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】してその目的を実現することはできない。

小池百合子は【国民の政治利用】はやめろ。
・店の分煙禁止・緊急事態宣言に続いて3回目だ。

●小池百合子は憲法を無視するな。国民に糞を投げつけるな。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 08:20:28.99ID:UvBi6zmh0
スレタイ、ゲンダイ余裕かと思ったが違ったか。
ゲンダイはまだ安倍ちゃんを追い続けてるんだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況