X



【現代の奴隷】技能実習制度の廃止、私が求める理由。「この社会は他人を犠牲にして成り立っている」[2022/5/5] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2022/05/05(木) 21:59:31.40ID:CAP_USER9
 妊娠を理由に解雇される。
 職場で殴る蹴るの暴力を受け、骨折したーー。
 賃金不払いや過重労働、暴行、セクハラといった、外国人技能実習生に対する人権侵害が後を絶たない。こうした中、“現代の奴隷制”とも呼ばれる「外国人技能実習制度」の廃止を目指すプロジェクトが立ち上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9007b4359303e934df48527ba366c2af0becf92
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_6268d693e4b0dc52f49d82ff
「現代の奴隷」技能実習制度の廃止、私が求める理由。「この社会は他人を犠牲にして成り立っている」
5/5(木) 8:00配信

参考)
https://www.bengo4.com/c_18/n_14424/
技能実習制度は「人権侵害の温床」 日弁連が廃止求め意見書公表 2022/4/27
https://www.sanyonews.jp/article/1251813)
【独自】ベトナム人実習生暴行で虚偽説明 監理団体職員「自転車でこけた」2022/4/15
https://www.tokyo-np.co.jp/article/162134
従業員ら4人の告発状提出 岡山ベトナム人実習生暴行で機構 2022/2/24
https://www.buzzfeed.com/jp/sumirekotomita/vietnamese-technical-intern-trainee-okayama
安全靴で蹴られ肋骨3本を骨折… 実習生への暴力が常態化した建設会社、国が受け入れの認定取り消し 2022/2/18
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6003085.html
在留資格の不正取得代行で1000万円以上の利益か ブローカーら逮捕 2022/2/16
https://www.asahi.com/articles/ASQ1K75B6Q1KPPZB002.html
ベトナム人技能実習生「2年間暴行された」 たたく・蹴る……骨折も 2022年1月18日

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84937
日本政府が気づかないふりをする、外国人技能実習生への「労働力搾取」の実態 2021/7/12
https://www.tokyo-np.co.jp/article/114281
「搾取」の汚名負った外国人技能実習制度 米国務省の人身売買報告書が指摘 2021年7月2日
https://bunshun.jp/articles/-/42696
「2カ月5万円で生活しろ」ベトナム人技能実習生をしゃぶり尽くす“受け入れ業者”の闇 2021.01.08

https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20201126-00209505/
外国人実習生の「人権侵害」 スターバックスやファミマの社会的責任とは? 2020/11/26(木)
https://www.bengo4.com/c_16/n_11917/
「外国人労働者を使い捨てにしないで!」 技能実習制度の"ひどすぎる"実態、 弁護士らが議論 2020年10月30日

https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/247879
スリランカの技能実習生が前橋の農業法人告発 日常的に暴言や暴力 2020.10.17
https://www.asahi.com/articles/ASN6V310NN6VUHBI006.html
人身売買報告で日本格下げ 米国、技能実習生など問題視 2020年6月26日

http://blog.livedoor.jp/kororoko1/archives/1075816730.html
技能実習制度の闇。奴隷労働を放置し、加害雇用主を罰せず、被害者の実習生を罰する日本政府 2019.09.24
https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本で「搾取」される移民労働者たち 2019年8月26日

https://hbol.jp/199986(https://plaza.rakuten.co.jp/okadamitface/diary/201908230000/)
国を挙げて行われる不正義、技能実習制度 2019.08.23
https://buzzap.jp/news/20190626-imabari-ginoujisshusei/
NHKノーナレの報じた「実習生奴隷化企業」、結局今治タオル工業組合の下請けでした 2019年6月26日

https://www.asahi.com/articles/ASM9C3J8GM9CUTFK00B.html
政務官辞任の上野氏、口利き疑惑改めて否定 取材応じる 2019年9月11日
https://bunshun.jp/articles/-/13589
《完全版無料公開》厚労政務官 上野宏史衆院議員 口利き&暴言音声
「週刊文春」編集部2019/08/27
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:01:46.17ID:HV8US8NZ0
左翼の言うことの反対がだいたい正解
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:13:42.63ID:E+Se/eoI0
この国は終わってる、激しい朝鮮野党の追及でアベノミクスを投げ出しFAXで時代が止まってしまった。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:18:03.15ID:1Y5Bc8Kf0
真面目に技能実習生を使ってたうちは困る
実習生たちは帰国後に現地工場で幹部となり切り盛りしてもらってるのに
実習生になれば週末は日本観光で遊び放題(宿と飯は会社持ちなので)、給料貯めて帰国後に家買ったやつもいる
現地に赴任してて次は日本帰りの現地幹部からコイツは見所があるからボーナスも兼ねて日本赴任させてあげてと要望がひっきりなしに出てくるくらいだったのに
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:18:06.73ID:pUS4YefP0
>>1
逆に移民を厚待遇で働かせてる国ってあるの?
移民で低賃金で働きに来る人たちって言うなれば「訳あり商品」じゃん
崩れたり、割れてしまってるから安い。そういう物を集めてコストカットしてる
日本どうこう以前に移民というものの認識が甘いのでは?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:20:28.66ID:jWsINA9e0
技能実習制度は世界中に広めるべき。働きながら技術を身に付けれる。おまけに給料まででる。3号になれば30万越え。お前らよりも貰っている。寧ろ3号になれば家族滞在も認めるべき。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:20:47.38ID:cxipAnwQ0
アメリカをみてごらん、武漢ウイルス災禍であっても、ばらまきをやると、
金融引き締めが必要なくらいの好景気になった。
だったら、日本も同じことをやれば良い。
そもそも、自国通貨建て国債は借金ではないという認識を持てばいいだけの話だ。つまり、政府通貨と認識すれば良い。
奴隷労働云々なんて、日本では、自国通貨の発行で解決できるわけで、それぐらい、お茶の子さいさいだろ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:21:08.44ID:36G9QhAb0
このままでは人身売買を容認する国と
見なされるよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:23:23.82ID:adtBvfaR0
技能実習で妊娠って、学生で妊娠と同じやん。
休学が普通だよ。子供のために親も考えないと駄目と思うけど。
子供のことを親や会社は一番に考えるべきだよ、金儲けじゃなくって。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:24:13.05ID:eJ8LWDSN0
来るなよ
間違い無く治安が悪くなったし
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:24:41.64ID:adtBvfaR0
留学生が子供産んで外国で子供育てながら学業って絶対に無理だよ。
よほど特殊な条件に恵まれていなければ、生まれた子供がかわいそうすぎる。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:25:01.40ID:lbIB1uCk0
1つで全体を判断するのはオカシイんでは。
個別に対応できるんではないか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:26:45.43ID:adtBvfaR0
病院行くにしても、自分で行けないから、会社の社長が
連れて行くんでしょう。
会社の社長ってほんと大変だろうと思うよ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:27:54.93ID:HVNQ5SIk0
技能実習生は国が介する奴隷制度。
日本人と同等の待遇で雇ってやれよ。
期限が終われば母国に帰ってもらう。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:30:11.89ID:adtBvfaR0
99%の実習生は妊娠なんてしたら実習計画すらもが守れなくなり
問題だと分かるけど、妊娠して自分の滞在資格すらも、自分の子供の
養育と仕事のどちらかを選ぶ選択、休業するのかしないのか、
それはほんと本人の問題だよ。会社が面倒をみる問題ではない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:30:52.57ID:ix2B2e/L0
全て企業が悪い
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:31:30.71ID:QmT2Hvbv0
嫌なら帰れ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:32:09.71ID:Ym0emL//0
安い給料でこき使われてるのは実習生だけじゃないだろ
実際若者が車や結婚を諦めるレベルで貧困なんだぞ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:32:12.27ID:adtBvfaR0
国がちゃんと用意もしてないからね、本人が希望すれば出産費用や
中絶費用を国が持つとか制度にすればよいのに、国自体がそこから
逃げて、問題が起こると受け入れた会社の責任にしている。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:32:33.69ID:GUb0N9KY0
お前らの書き込みなんて何の価値も無い。

ここより有名なYahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数千。
広島市(100万)の人口の10分の1にすら遠く及ばない。
日本列島1億2600万6000人のうち、
県ですらない地方都市の、10分の1にすら遠く届かない声のデカイ一部のやつが
ここに書き込んでるだけ。何の影響力もない。

ここで自民党を批判しまくっても自民党が選挙で圧勝したし、
ここで眞子さまを批判しまくっても現実で批判しまくってる人を見たことない。
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も現実で見たことないし、
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない。
LGBT叩きや非処女叩き、バイデン大統領叩きにパチンコ叩き、
全部ネットでしか見たことない。全てはネットの狭い世界だけ。

5chのスレ1つも、千人が1人1回書いて通り過ぎればすぐ埋まるのに、
同じ奴が何度も書いてやっと埋まる程度。そもそも埋まらない場合も多い。
たった1000人が書き込めば終わるのに。

ネット掲示板やニュースのコメント蘭は、
日本列島の一部の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数千人が書き込みしてるだけ。(多くて数万)
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ。
何の影響力もない。

嘘だと思うなら、ヤフーニュースのコメント欄の数を見て来ると良い。

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない。
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない。
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「この法律が気に食わないから変えろ!この政策がむかつくから辞めろ!」は論外。
お前らは何の権力も無いただの庶民だから、何言っても何も世の中は変わらない。
本当に変えたいなら、ネットに書き込むんじゃなくて政治家を目指すしかない。

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない。
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる。
しかしお前ら(超少数派)は違う。

所詮それがインターネット。

何の影響力もない。国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない。
というか見ていない。存在すら知らない。
お前らの書き込みなんて何の価値もない。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:35:45.24ID:adtBvfaR0
日本人社員だったら中絶費用会社が持たされたらたまらん話だけど、
それが実習生だと会社負担すらもが普通の話。なんの落ち度もない会社が
面倒をみないといけない。実習生は被害者意識だけどまったく会社とは
関係ない。生みたければ生んで自分で育てられれば良いけど、その面倒も
会社だのみ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:38:13.50ID:u5MkhpXF0
>>1
ちげねえ、
ジコーに連合B様
じゃ社会は良くならんよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:38:23.77ID:adtBvfaR0
会社は実習計画守らないと罰則すらあるのに、出産とか国の実習制度が
想定すらしていないあたりがすでに問題。
国内出産して実習生制度なりたつのかも国が担保すらしていない、
企業がただ実習計画通りにできていないと判断される。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:40:07.88ID:adtBvfaR0
日本の国自体が労働者じゃなく実習生として、受け入れているのが、そもそも、日本の国家的な偽造実習制度。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:40:49.99ID:adtBvfaR0
天下り舘が、中小零細企業から中抜きするための日本の実習制度。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:41:40.13ID:NTiT+vOR0
>>1

バカもんが、ロシアがそのような力での政治を始めた以上
日本も乗り遅れたら他国にヤラれてしまう。

最先端兵器では、決して中露に遅れは取って無い。
場合によっては、中露を呑み込み、アメリカとも
対して、再び天皇陛下による世界統一の夢を目指して
1億の命を使い切ろう! エイエイお〜!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:28.41ID:HV8US8NZ0
お前らが自民党支持してるんだから文句言うなよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:46:56.37ID:E+Se/eoI0
主権が国家にないんだろ
役人栄えて国滅ぶを地でいっている
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 22:55:24.69ID:jl0cB4M30
日本人が心も体もボロボロにして働いているおかげで、
支那人がボロ儲けしてぜいたくして、朝鮮人がのらくら生活保護で暮らしていける。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 23:07:47.38ID:E+Se/eoI0
官民にフィードバックされるだけなんでしょ使い捨てブラックより酷い
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 23:08:32.14ID:iqv1jsHa0
資源の無い日本経済も性風俗産業で成り立っているようなものだ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 23:11:15.40ID:E+Se/eoI0
ネトウヨ:理解できない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 23:19:22.57ID:LCeXnyjT0
100均、野菜、高級車の皮シート縫製とか全てに関わってくるよな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 23:50:02.19ID:0xZijDr30
非正規問題も同じでしょ
誰かが誰かを食い物にする
自民党です
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 23:54:12.35ID:O8C8NGD90
絶対に廃止すべき
移民の受け入れは従来の基準に戻せ
個人的にはどれだけ国に尽くしても外国人に国籍を与えない中国と同じくらい、外国人に厳しくていい
移民を使った浸透工作が目に余るようになってきた
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 00:36:22.92ID:XVeiCdXX0
某自民議員が貧困層は子産み育てる経済力がない。だから
未来にはいなくなる。

と昔に言ってのけた。ググれば雑誌のインタビューで出てくる
それが技能実習生に移り、どんどん労働力に挿げ替えてるだけだ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 00:55:32.14ID:bXCFyZO10
>>1
悪人はすべての方法が使えるが
善人は限られた方法しか使えない。
だから基本的にどの業界でも悪人が勝つ

悪人たちが奴隷の心配するわけねえだろ
貧困女子が増えたら風俗が面白いことになると
ウキウキするだけだよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 01:08:58.12ID:xFqkMJkL0
>>1
その前に朝鮮人の追放が先だろ????

在留カードの偽造すら手伝わせる犯罪民族韓国人
不法残留ベトナム人かばん工場で働かせたか 韓国籍経営者ら逮捕
4/9(金) 13:10配信 TBS系(JNN)
不法残留のベトナム人の男女を働かせていたとして、埼玉県でかばん工場を経営する韓国人の男女が警視庁に逮捕されました。
入管難民法違反の疑いで逮捕されたのは、埼玉・草加市のかばん工場「Only One K」の経営者で韓国籍のヨム・ジョンユル容疑者(58)と韓国籍で取締役のパク・スンヒ容疑者(51)で、去年11月から先月にかけ、不法に残留していた30代のベトナム人男女を従業員として働かせていた疑いがもたれています。
工場では去年1年間でおよそ1億円を売り上げていましたが、警視庁に「オーバーステイの外国人を多数働かせているかばん工場がある」との情報が寄せられ家宅捜索を行ったところ、ベトナム人と中国人の従業員あわせて10人が不法残留の状態で働いていたということです。
従業員は「経営者に偽造在留カードを作るよう言われた」と話しているということですが、2人は容疑を否認しています。(09日11:26)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 01:09:34.37ID:xFqkMJkL0
>>1
朝鮮人の悪事を何とかしろよ

「猫の手も借りたいほど」人手不足で違法雇用疑い 大阪の食品会社社長を逮捕

大阪府警生野署は13日、ベトナム人留学生らを違法に働かせたとして、入管難民法違反(不法就労助長)の
疑いで大阪市生野区の食品製造会社「ダイユー食品」社長で韓国籍の孫東出容疑者(49)=同市東住吉区杭全=や
社員ら計4人を逮捕した。孫容疑者は「人手不足で猫の手も借りたいほどの状態だった」と供述している。

生野署によると、同社は工場などで約50人が働き、外国人が多いという。
従業員には、秋田県から失踪していたベトナム人の技能実習生が含まれていた。
実習生は虚偽の内容で大阪入国管理局に難民申請をしており、同局がダイユー食品での不法就労を突き止め、府警に情報提供した。

生野署は13日までに、違法に働いたとして入管難民法違反の疑いで、実習生を含むベトナムや中国籍の
男女9人を逮捕、書類送検した。孫容疑者らの逮捕容疑は、国が定めた上限時間を超えて、ベトナム人の
男2人にキムチの包装などの仕事をさせた疑い。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 01:09:58.51ID:xFqkMJkL0
>>1
だいたい妊娠を理由に解雇なんてシンガポールなら国外追放なんだけど

不法就労ベトナム人容疑者幇助 韓国籍の神戸の靴会社会長の金安喜容疑者再逮捕 詐欺

技能実習生のベトナム人を不法に働かせたとして、県警組織犯罪対策課と長田署は29日、
入管難民法違反(不法就労助長)容疑で、韓国籍で神戸市長田区神楽町の靴製造会社「グリーンシューズ」会長、
金安喜被告(70)=詐欺幇助(ほうじょ)罪で起訴=を再逮捕した。
「在留期間は確認したが、在留資格は見落とした」と供述し、容疑を否認している。

逮捕容疑は今年2〜6月、国から資格外活動の許可を受けていない
ベトナム人の31歳と33歳の女2人を同社工場の作業員として不法に就労させたとしている。

金容疑者は従業員の給与を過少申告し、生活保護費を詐取した疑いで8日に逮捕され、
28日に詐欺ほう助罪で起訴されている。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 01:11:54.29ID:bDut+tts0
害人多過ぎ
日本は害人で終わる
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 01:17:06.17ID:sFkzDDFh0
就労ビザ以外では働けない設定にすればいいんじゃないの
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 01:32:39.51ID:CSo8bFKl0
>>1
日刊ゲンダイの奴隷がw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 01:34:15.46ID:G2jhzBbB0
そもそも底辺外国人が増える原因になってるし
日本人の賃金を下げる原因にもなってるから
マジで廃止した方がいい
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 01:42:50.47ID:MMebAn5R0
農家なんかは実習生使ってるところはウハウハだけど、結局は奴隷労働の上に甘い汁吸ってるだけだからな。

良心的な人ほど実習生使いたがらない。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 01:45:25.09ID:miDqe0DZ0
先進国はどんどん肉体的な負担のかからない労働環境の整備が進んでるのに
なんで日本はその流れから取り残されてしまったんだろうな
もともと肉体的な負担を他人に強いることで富を得るシステムが出来上がっていて
支配者層が時代遅れに気づけてないのか
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 01:51:26.76ID:KwnJfmGF0
もうそろそろ日本人にやらせればよくね?それぐらいの格差社会になってるでしょ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 01:52:19.57ID:csOWMoBH0
ベトナムよりも安い労働力ってどこ?
次はそこからだから
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 02:18:52.37ID:xr7AYMiU0
解決法は簡単。
日本人と全く同じ待遇に強制力を持たせれば良い。
日本人雇っているのと変わらなければ、
移民は廃れる。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 07:13:52.42ID:Wcz3/0+H0
しっかり教育を受けた都市部の東南アジア人じゃなくて
安いから山奥の部族のアジア人を連れてきてるからな
ガチもんの奴隷制度なんだよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 08:57:49.51ID:xkQlWr3p0
現代の奴隷制度だよな
将来訴訟起こされたら確実に負けるし過去の朝鮮奴隷も否定できないよな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 09:26:05.84ID:6TuQh9le0
>>1
ベトナム人は女性は大変勤勉、しかし男は妻のひもになり
概して怠け者。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 09:55:43.65ID:u6jPWuHN0
最低賃金は上がらず、技能実習生ばかり増えている
これじゃ日本人の賃金も上がらない
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 10:44:46.25ID:hHTM7ch00
犠牲の上に成り立っているって、、、社会学をかじった輩が、気の利いたことを言ったつもり、権力批判をしたつもりなのだろうが、
どう解決をすべきかの答えのひとつを、ウイルス災禍のアメリカがやってみせただろ。
今のアメリカがなぜ金融引き締めをしなければならないのか。
日本も同じことをやれば、この犠牲とやらは間違いなく減らせる。
政府が自国通貨の発行をすれば、良いという話じゃないか。
自国通貨の発行を借金だと言い張るバカに振り回される必要なんてないわ。
国家は自国通貨を発行する権利があるのだから、
その権利を使うだけの話で、権利の行使が借金云々になるというのなら、法律の方が間違っているわ。
人権、人命を軽んじてまで法律の遵守をするのは、コモンセンスが欠落しているわ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 11:10:54.88ID:yhRyLQ8k0
非正規の奴隷化をやり辛くなって外国人労働者の搾取に向かった。
技能実習生という名目は奴隷制度の絶妙なカモフラージュ。
高い渡航費を叩いてキャベツの収穫、牡蠣の殻剥き、ミシン踏みに来る。
笑いが止まらん制度だ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 11:33:07.06ID:g+l8X3dm0
>>1
都民が食べるレタスの生産に必要不可欠だから廃止できないぞ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 11:38:51.06ID:OLkbgtFi0
慰安婦と同じやね
お金につられて日本に来たら奴隷にされたってヤツ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 11:39:41.08ID:BT7/4qV70
奴隷制度の頂点に触れると陰謀論者にされてしまう。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:26.75ID:2/0v4tNy0
ロシア兵も同じだろ?
訓練だと言われて、その後
実戦に投入される。奴隷なら
取りあえず生きてメシは食える。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:58.84ID:ZmKiQeIL0
実習生やねんから月謝取れよ(´ω`)
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 12:37:44.98ID:WRxA2IWC0
社会なんてそんなもん
太古の昔から奴隷探しが歴史を作ってきた
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 12:54:22.37ID:ZgT/G5m20
日本そのものが奴隷制国家だからな。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 12:58:53.01ID:outiSTPM0
>1960年代後半に、海外進出した日本企業が現地法人から現地社員を招聘し、
>技術や知識を習得した現地社員が、帰国後、その技術を母国で発揮させたことから、
>国際貢献と国際協力の一環として1981年(昭和56年)に在留資格が創設された。
>1993年(平成5年)には、「学ぶ活動」である研修に加えて、
>「労働者として」実践的な技能・技術を修得するための技能実習制度が導入された。

最初は本当の意味で「技能実習」だったんだが、90年代の金丸、竹下時代に
こういう腐った制度になってしまったんだよ。
日本のすべての諸悪の根源は90年代に始まっている。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:01:37.61ID:outiSTPM0
だいたいこういうろくでもない制度はほとんど90年代の始めころ
つまり竹下、金丸、野中広務というゴキブリ政治屋が政界を牛耳っていた
ころに導入されている。
慰安婦の問題もすべて根っこは同じ。
外交や日本の国際的立場など考えずに、「カネさえくれれば誰の言うことでも
聞く」という政治屋が政治をやっているとこうなるんだよwww
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:48.54ID:e9RyQlkp0
そんなこと言ったって経済は奴隷なしには成立しないんだよ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:06:24.47ID:mv/RzahP0
日本が経済成長できないうちに外国人労働者の顔ぶれも変わったよね。
前は中国人がマジョリティだったのに、今はベトナム人やフィリピン人に置き換わりつつある。

今の円安水準が続くと、さらに貧国からしか来なくなるだろうね。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:25.33ID:i2U5X30C0
20年以上も前から問題になってたのに なぜ今なのか
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:19:44.73ID:m4yEb6Ev0
>>1
日本の人口の三分の一は社会保障に依存する65裁以上の高齢者。
外国人に限らず、日本の労働者は老人のために搾取されているんだよ。
年齢の遺憾にかかかわらず、老人をなんらかの負担を負うべきなんだよね。
老人の数が多すぎるのだから。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:24:15.35ID:cKiOE38Y0
技能実習生は奴隷制度。
本来の目的に立ち返れ無いなら廃止した方が良い。
 
だが此の議論を始めるのには20年は遅いな(笑)
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:25:11.59ID:nKlD94Dj0
嫌なら来ないだろうし、ほっときゃいいだろ
馬鹿かよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:27:45.40ID:tzwYcSfL0
>>48
それに上級酷民も付け加えてくれ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:27:53.53ID:nKlD94Dj0
農業がダメなんだよな
実際は日立や松下なんかの大手の実習生が多くて、大半はお金をもらいながら普通に技術の習得に励んでる
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:29:05.18ID:outiSTPM0
すべての業種に実習生が認められているわけじゃないんだよな。
「お代官様、これでお目こぼしを・・」と言って、袖の下を差し出している
業種のみに実習生という名目の低賃金労働者が割り当てられる。
しかも、労働者は日本に来るために多額の借金を抱えて、日本に来たら
悪徳業者に酷使されて、日本に恨みを抱いて祖国に帰る。
この制度でいい思いをするのは悪徳業者と賄賂をもらっている政治屋だけ。
まさに竹下金丸時代の負の遺産そのものだよ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:35:01.75ID:DrqeRz3y0
「今の日本は」とかヒーロー気取り。
目の前の人を助けるつもりじゃないなら止めろ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:38:02.23ID:Gnrubpeo0
気付いたら始まってたよな、この移民政策。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:48:25.12ID:UC3Gb9zL0
リベラルは性の話が好きだけど
欲求不満なん?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:50:43.62ID:UC3Gb9zL0
資本主義だからな
社会主義を悪く言うが
資本主義の根っこは帝国主義だからな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:54:43.65ID:k3hmdVD+0
共産党員はまさかメシを食うときにしゃべってねえだろうな。

感染するじゃねえか

お題:緊急事態宣言とまん延防止法

・糞安倍の 糞を食ったり 共産党
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:55:01.15ID:k3hmdVD+0
共産党は金融所得課税の増税を主張している。

国民に暴力を振るうな。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:55:21.08ID:k3hmdVD+0
共産党と公明党は代表選をやったことがない。
民主主義を知らない未開の土人だ。

共産党と公明党の主張に何の意味も価値もない。
。。。

共産党には党員がいる。
公明党には党員がいない。いるのは創価学会員だ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:55:36.28ID:UC3Gb9zL0
日本人の労働者ですら使用者に低賃金で労働力を搾取されている
企業は日本人を使うよりも安い移民の奴隷が欲しいだけだから
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:56:12.16ID:k3hmdVD+0
公明党は憲法に違反して存在する政党だ。
善良な「主権の存する日本国民」は公明党代表・山口に

【後ろ指をさせ】

南無妙法蓮華経

・南無妙法蓮華経は、日蓮大聖人が覚知された、
 万人の苦悩を根本から解決する法です。

ユーチューブ 「創価学会 公明党」で検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況