X



【れいわ】社民党から出馬予定だったキムテヨン氏擁立 山本太郎代表「キムさんは筋は通した」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/04/12(火) 19:10:42.55ID:CAP_USER9
 れいわ新選組の山本太郎代表(47)は12日、国会内で記者会見し、夏の参院選比例代表にキムテヨン(金泰泳、本名・井澤泰樹=59)氏の擁立を発表した。比例代表の候補では3人目となる。

キム氏は在日コリアンで、2009年に日本国籍を取得し、東洋大社会学部では教授として教鞭を執っていた。会見で質問が相次いだのは、社民党との関係だ。キム氏は今年1月に社民党から参院選の比例代表の公認候補として、立候補会見を開き、既に活動していたからだ。

 キム氏は「社民党さんを出た人間、去った人間として、あまり詳しくいうことはかえって、社民党さんに批判的なニュアンスになってしまう。あまり詳しいことは言うべきでない」と前置きしたうえで、離党の決定打となったのは今月19日の党大会に参加した際のことだという。

「(社民党が)厳しい状況に至った総括、分析、それを踏まえて、どうしていこうとしているかの方針が聞かれなかったことにショックを受けた。自分の熱が急速に冷めるのを感じていた。遅かれ早かれ、ここを去ることになると感じていた」と29日に離党届と同時に公認辞退を申し入れたという。その後、選挙区から無所属での立候補を模索したが、れいわへ打診し、公認を得たという。

 れいわからの擁立やキム氏の行動に反発の声も出ており、社民党との間にもしこりを残しかねないが、キム氏は「社民党の方を傷つけた。今回の選挙の向こうを見たい」と公認を得てから2か月の活動費やチラシ、ポスター代などは自己負担するとして、理解を求めた。

東スポ
2022年04月12日 17時11分
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4123739/
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/13(水) 22:45:19.53ID:0IE4B1bl0
>>232
そりゃ、帰化した日本国民なんだから、帰化時に申請した名前が日本国民としての本名だよ。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 01:38:11.95ID:miESCiCk0
>>238
明治期から続く世襲議員でさえ5ちゃんねるでは朝鮮人認定だからな。
それどころか明治維新を起こした大久保利通や伊藤博文でさえ朝鮮人なんだから
日本人に政治は無理なんだろう。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 08:22:28.88ID:oRTfaDa20
マイノリティ票をかき集め
議員枠を少数手に入れる戦法おつ
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 12:23:55.09ID:QTyMcqxa0
Twitterでよく見かける肉球新党て中身は何なんだ?こぞってれいわ新撰組応援しまくってて気持ち悪いんだけど
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 12:39:01.63ID:OVRiNTMm0
キムさんはチを抜いただけだ
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 12:51:16.09ID:1bWBh2Ty0
>>1
通名では無く本名で活動している事だけは評価する。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 13:38:08.31ID:Y9TIvVN20
太郎は北チョン寄りだねw
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 14:03:41.60ID:wDscmwlb0
>>249
逆だよ
帰化した際に本名を伊澤泰樹に変更したんだろ
それまでの本名である金泰泳は現在の通名
キムテヨンは通名だ

なぜ本名の伊澤泰樹で活動しないのか
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 14:49:20.77ID:0TAPK+iz0
少数派を大事にするれいわらしいな。目を背ける連中よりは遥かにマシだろう。生まれた時から国籍が日本なのに変なルール作ったり差別だからと特別な権利を主張させる必要も無い。野党はれいわだけでいいな
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 15:36:47.61ID:pPXcGRFT0
>>1

反日活動家のキム・テヨンを「参院選」の比例代表に擁立するなんて、山本太郎のハチャメチャぶりがよく現れていますね
常識ある日本人は「れいわ新選組」などには絶対に投票してはいけません
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 16:13:23.91ID:MeSqPvzY0
「貧困を救済!」

  ↓

バブル世代の在日オヤジに
議員報酬などで年間3,000万円を6年間


れいわ詐欺師組
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 16:25:35.70ID:ve81avaj0
れいわによる引き抜き工作や離党後にれいわから接触があったとかならともかく、擁立3ヶ月で「党大会で失望した」と訳のわからないことを言って勝手に辞退しておいて自分かられいわに接触してるんじゃ社民が起こるのは当たり前。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 20:03:05.77ID:0TAPK+iz0
れいわがどんどん強くなるな。2世議員の組織票じゃなくて困ってる人や疑問に感じる人が選挙に行くわけだからな。この調子で底固めして欲しいわ。🐾
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 20:30:15.49ID:42tlK/PV0
>>1
どんな人か知らんけど、
2009年に日本国籍を取得したのなら
「元」在日韓国人で、今は韓国系日本人とちゃう?
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 20:41:24.54ID:NHlUi5wG0
頑張ってください!
俺は入れないけどね。
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:09.89ID:CEXC6XOM0
>>236
わざわざ日本名にする必要あるのか?
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 21:00:14.60ID:CEXC6XOM0
>>263
山本太郎の朝鮮名って何て言うの?
知ってたら教えて?
え?
官報で調べろだと?w
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 22:01:31.07ID:0TAPK+iz0
>>268お前は人じゃないから。この世界からいなくていいよ
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:29.80ID:miESCiCk0
>>264
変わらんと思うよ。
れいわ支持者は山本が何をしようと崇め奉り続けるし
この程度で幻滅するような奴は最初から山本太郎信仰に被れたりしない。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 22:38:50.93ID:0TAPK+iz0
日本国籍なのに差別を受けるだとか変な目で見られるのはそもそもおかしいと言う話し?
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 09:01:35.01ID:jbZaDdCn0
社民党からって時点で、あっ、て思った。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 09:16:19.26ID:7KBBcMqy0
在日を出すなんて、太郎は日本人ヘイトをするつもりか?
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 09:36:22.42ID:l0dqnQBJ0
>>271

自民信者は自民政権が何をしようと崇め奉り続けるし
この程度で幻滅するような奴は最初から自民信仰に被れたりしない。
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 09:58:44.97ID:mxb02Q5c0
>>1れいわは体に障害・頭に問題がある人しか立候補出来ないみたいですね?
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 10:10:10.20ID:hYkZyJLr0
ミズポ  捨てられたのね〜 ♪
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 11:36:09.28ID:lnBs52250
>>231

それなら、こうなるか

「自民党」(中道保守)
「公明党」(中道左派)

「日本維新の会」(革新右派)
「国民民主党」(革新中道)
「立憲共産党」(革新左派)
「れいわ社民党」(朝鮮人枠)
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 12:02:49.53ID:HpUT4hBf0
在日出たらお終いだわ
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 12:19:57.07ID:wbrh3kTA0
いろんな奴を連れてくるなぁ
今度は無国籍とか亡くなった事になってる奴とかかぁ?
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 12:35:01.59ID:lMDub5XT0
辞任w
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 12:40:35.51ID:19wuFlEj0
山本さんはおかしなひとばかりつれてくる
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 12:44:34.75ID:nOYfiz6F0
メロリンの代わりに議員になるヤツも
おもいっきりみずほ臭がする。
脳内は同じでも、
勝てるブランドと負けるブランドが
あるということかな。
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 12:47:34.22ID:f0nKZKKs0
ロシアのお陰で9条教の信者獲得は難しくなったな。
ウクライナを見ていると、さすがにヤバいことに気づくだろ。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 12:52:47.08ID:naR+Cytc0
パンマシア
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 12:58:39.25ID:uUQoPjBn0
ぽつーん
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 16:43:44.96ID:sxewIQO70
早よ総理になって金ばら撒いてくれ
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:02.67ID:Oz8avzwX0
通名廃止を法令に入れろよ
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 19:37:20.49ID:xFXskUYL0
>>264
帰化した人って果たして外国人参政権に手放しで賛成するもんかね
わざわざ取得した権利をただで分け与えるようなもんなのに
しかも外国人比率は韓国朝鮮人がもはや一位ではないのにな
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 05:29:07.10ID:lDCk4vOJ0
山本太郎の汚い手

キムの事で批判されたり罵倒されたら、待ってましたのように被害者ぶって同情票を集めるからな

さらに、キムへの批判でロシア擁護がかき消されるから、キムを批判すればするほど山本太郎は美味しい

キムとれいわの大量得票を阻止するためには在日批判はご法度!
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 05:42:34.68ID:804Jlrh10
こういう帰化人って日本に不利益な政治したらスパイとして逮捕とかすんの?
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 08:19:45.25ID:n9yJhRm60
もう韓国、中国に乗っ取られてるのに気づかないバカども
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 08:47:20.92ID:8mDdJJVp0
>>300
順序が逆でしょ
外国人参政権のために何でも言うこと聞くポチを帰化させて送り込む
極論こいつが死んでもいくらでも代わりが出てくるわけで
比率なんて後からどうとでもなるし、人口だけなら世界一の国がすぐ隣にある
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 09:28:25.55ID:lDCk4vOJ0
すっかり親露エージェントの事は忘れ
在日の部分に釣られてて、山本の思惑どおり
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 09:58:20.49ID:iom2YXqF0
粗雑な人外に地ならししてもらうと日本人への注意喚起になるからむしろいい
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 10:00:06.46ID:NTitchCL0
キムさん当選で朝鮮人の存在感増すね。
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 10:01:48.09ID:NTitchCL0
社民が弱小だからって即ポイ捨てはいくらキムさんでもヒドイね
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 12:17:40.43ID:bFVI6mpd0
しかし

あれだけ日本人に恨みを持ち

在日の為に働くと公言

親の代から差別された差別された

と言うが

いつものように抽象的

ただの逆恨みのよう

日本人の上に立ちたい

ただそれだけのようやわ
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 17:49:49.62ID:M5pKvFy80
>>310
> 日本人の上に立ちたい
>
> ただそれだけのようやわ


それだけなわけがない。
6年間の議員報酬、総額2〜3億円
交通費無料ライフ

金テョセヨン
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 19:16:33.94ID:F2jUNVBN0
全然、筋は通ってないじゃんかよう
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 21:23:14.61ID:PBq1Bt/10
おまえの為に動いてくれてた人たちに頭は下げたのかい?
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:07.55ID:yOTuDMKq0
 
日本を害するための政党
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:51.04ID:vwkflBlp0
#参院選2022
#ワクチン嫌なら投票に行け
#18歳以上ワクチン嫌なら投票

愚民を騙して財布の要らない #ワクチン経済 を回し続けろ!必要なのはお前の身体ひとつ!打ってナンボの #ワクチンビジネス!自民党 #ワクチン利権

東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ 突然三原じゅん子参議院議員秘書から 神奈川連絡会にハラスメント電話がキタ⁉ #モルヌピラビル の #メルク が自民党を恫喝⁉

#池田としえ 選挙前に突然自民党を離党させられ孤立無援四面楚歌で日野市民の心が震えた魂の演説。#全国有志議員の会 代表
nico.ms/sm40049735

選挙は 前回を上回る得票でみごと勝利されました!
#日本有志看護師の会 #全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 日本全国各地で広がり続ける #有志医師の会
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 21:31:38.19ID:q7xz5iLt0
絶対に許さない
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 00:57:45.83ID:IWVWRNrO0
NHK党 立花氏
山本太郎氏を擁立
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 01:01:57.55ID:6kzM9RS40
>>317
日本人が選挙に出るだけじゃん。なんか問題でも?
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/19(火) 06:56:09.35ID:BvvP7kng0
>>320
こういう候補だぞ
竹島はどちらのものとも言えない。共同管理にすべき発言
日本は在日ヘイトで溢れている発言
外国人地方参政権が公約の第一番目
朝鮮学校無償化が三番目
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/19(火) 11:31:09.85ID:soKLLaPg0
>>321
全く支持できない主張だけど、だから立候補するな、とは思わん。
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/19(火) 11:59:46.15ID:yeYjom240
>>323
私もそう思う。
彼の主張が議席確保に至るほど
国民に受け入れられるのかは
選挙で判断すれば良い。

その代わり、メロリンQの個人的な人気で
受かるはずのない候補が当選するのは
反民主主義だとも思う。
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/19(火) 17:31:31.52ID:J5q7j2YU0
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/19(火) 18:01:52.14ID:Wr9aZ2Fb0
朝鮮人の考える「筋」w
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/20(水) 07:41:13.96ID:B6HARCGG0
どう言うケースにしろ、通名使うようなクズは表に出すなよ
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/23(土) 13:53:10.12ID:Seauyhzz0
れいわ新撰組とやらが朝鮮半島に軸足を置いた売国政党だとはっきりしただけの案件なのだが
誰が誰のために何の筋を通したんだろう、謎だ
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/23(土) 17:12:35.62ID:9PrPw/rN0
消滅まで78日
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/24(日) 17:08:48.02ID:zQIiSkKW0
こいつが筋を通すかは、
立候補前に東洋大の教授を辞めるかどうかの
一点にかかっている
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/24(日) 17:28:31.98ID:bPro/slQ0
れいわってどういう意味の言葉だ?
朝鮮語じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況