X



【政府】トリガー条項発動、当面先送り [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/04/10(日) 01:12:17.71ID:CAP_USER9
 政府、与党は燃油価格高騰対策を巡り、ガソリン税の一部を減税する「トリガー条項」の発動を当面、先送りする方向で調整に入った。関係者が9日、明らかにした。買い控えや駆け込み購入といった流通の混乱、ガソリンスタンドの事務負担増など課題が多く、発動は現実的ではないと判断した。代わりに石油元売り各社へ支給する補助金の上限を現在の1リットル当たり25円から引き上げることを検討する。

 トリガー条項は公明党と国民民主党が発動を求め、自民党を含めた3党の検討チームで扱いが協議されていた。先送りの代替策として、各党から液化石油ガスも対策に含めるべきだとの声が上がっている。

共同通信
2022/4/9 11:46
https://nordot.app/885340869950963712
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 01:22:10.65ID:VAiP1VFv0
100ドル下回ってきてるからか。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 01:26:29.50ID:mX73atX+0
元売りへの補助金まるまる懐にはいってそうな原油相場
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 01:29:11.63ID:foN8LBMe0
鳥ガー
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 01:30:11.55ID:AynuK8N60
インフレ政策
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 01:30:31.75ID:VY24z2FT0
これはひどいwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 01:40:38.32ID:C01SsWPe0
コルトパイソン期待したのにぃ(笑)
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 02:08:01.12ID:/zm0soNG0
玉木の面目丸つぶれで野党分裂に民民潰しも成功か
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 02:22:59.86ID:a5N/GH9M0
こんなことやってても当選し続けるんだからな・・・・

でも今回は山動くんじゃねーの?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 02:26:00.95ID:B5l+UHlB0
そもそも考えてませんとでも態度示せばまだ清々しい
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 02:37:29.44ID:+1NOIfDY0
補助金とか愚策の中の愚策だろうが
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 02:46:54.88ID:sJFn1L7Q0
どうせトリガー条項発動しても戻した時に文句いうじゃん?俺たち。だからだよ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 03:55:01.07ID:5jTM8exA0
国民民主どう責任取るの??

【国民幹事長】ガソリン税トリガー条項「首相が4月解除約束と伝え聞いた。一国の首相がうそをつくわけがない」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1645839508/
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 04:21:49.14ID:Aj587Pfo0
この出来事、参院選まで皆覚えておきなよw
機動的なことを採用したとしても結局運用が追いつかない。
バイトをスタンドで大量に雇うとか、人海戦術で
いくらでも出来るだろ。こんな体たらくで
国民が3回目打つ流れなんて出来るわけがない。
去年は東京五輪という目玉があったから上手くいったけど、ことしは、何もないw
特に国民民主、このままじゃ衆院選の二の舞だぞ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 04:23:22.43ID:ESNElEo30
元売りへの補助金はじめても、ほとんどガソリン価格が安くなっていない件
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 04:40:34.76ID:4RJWm0520
>>1
玉木、泣くなよwww

国民民主党は、予算案賛成の効果なかったなw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 04:44:40.10ID:JErwnTE00
玉木はバカやっちゃったねぇ
せめて明確な言質を取っておかなきゃダメに決まってるやん
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 05:00:12.19ID:Kwl1df9d0
利権元はどこ?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 05:03:55.73ID:73aExsRb0
減税やると死ぬ病の岸田くん
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 05:42:26.92ID:Ef3M6QsB0
>買い控えや駆け込み購入といった流通の混乱、ガソリンスタンドの事務負担増

酷い言い訳だよね。
小学生が考えたのか?
消費税増税時はどうだったんだ?
国民民主は怒り狂っても良いと思うよ。

何も出来ないだろうって、馬鹿にしている。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 05:52:58.57ID:KtgXza8o0
GWもおわり
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 06:01:48.36ID:Og93pWZ00
こんな事も予想すら出来ないで政府自民党予算案に丸抱えで
賛成した国民民主党、維新と同じ自公政権のパシリ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 06:10:29.06ID:k8FEJrct0
減税は死んでも嫌!
by 財務省&財務省の犬岸田
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 06:15:21.36ID:k8FEJrct0
トリガーを認めると、軽減税率の引き下げに繋がるから。
例えば「高騰している小麦の消費税0%へ」とか・・・
減税は財務省がとても嫌がっている。私腹を肥やしたいから。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 06:18:41.94ID:7rm7ryjd0
中抜きできないとか何の利権にもならないとか
そんなとこなんだろ?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 06:56:01.24ID:BnaWTpHW0
Zの官僚出が多い宏池会じゃやれるわけないと思うぞ、次は増税だから覚悟しておいた方が良い
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 06:57:03.97ID:sdSzcLtL0
※「無償のワクチン」や「10万円給付」、「幼保無償化」、
 「消費減税」、「Go To」「大学授業料の無償化」「防衛費を増やせ」
 などのごとく、政府の借金を増やせとする主張は、消費増税をやるべきだ
 とする主張と同じだ。

安倍と麻生はセットだ。

通常国会

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能なり

●かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 07:12:35.48ID:3CxZvV2A0
貧困層に10万はばら撒くのにコレですか・・・・へーーーーーーーー
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 07:42:53.10ID:eaMWBMbj0
こんな時に引き金引けないトリガー条項とは・・
日本政府のやってる政策は詐欺ばりじゃねーか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 08:35:38.28ID:Og93pWZ00
ここで岸田政権をディスっているのは紛れもない
安倍一派の残党、平家の落ち武者 w
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 12:10:07.19ID:yb3fNBlA0
>>1
トリガー条項は揮発油税減税後リッター130円(減税前リッター154円)が三か月以上続けば解除される訳で

トリガー条項のオンとオフで24円という価格がバシバシ切り替わり、買いだめと買い控えが発生して現場が混乱して使いづらいと思うよ。

補助金であれば灯油にも使える余地があるし、補助金で緩やかに価格調整したほうがいいよ。
0040 
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:51.98ID:MhiPgDiC0
これは自民党が国民民主を敵に回したな
今後様々な場面で協力し、与党の強行採決ではないという名目が使えたのに
岸田は政治感覚が乏しい
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 16:42:27.53ID:XAl3S7mb0
トリガー引いた後始末の面倒なこと、全然考えてないやつ多いよなw
世の中甘くないぞw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:35.57ID:ktokdMx50
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/11(月) 16:33:07.83ID:gYGxCcui0
人権に財産権にと侵害し続けてるクソ航空機について一言も触れない立憲共産党はいつもダブスタばっかりで野党までオワコン
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/12(火) 22:00:46.26ID:yArjWD560
「聞く」ばかりの岸田文雄、ここにきて「何もしていない」のに過労でダウン寸前 官邸「総理に覇気が感じられない」★4 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649750966/
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 19:36:52.95ID:DfvlXwJG0
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/19(火) 11:42:05.93ID:7GXbGYkp0
>>12
安心安全な円安狂犬病トリガーでも変わらんぞ
日本こ愚民に何期待してんだ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/19(火) 17:31:24.90ID:J5q7j2YU0
滑走路に航空機にと倍増させて温室効果ガスに騒音にとまき散らして災害連発させてる世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況