X



【アベノマスク】配送費3億円超 5月末までに完了、厚労省 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/04/01(金) 22:19:25.15ID:CAP_USER9
 政府が新型コロナウイルス対策で調達した布製の「アベノマスク」に関し、厚生労働省は1日、配布希望者に届ける配送費が計約3.5億円になると明らかにした。順次配送し、5月末までをめどに完了する予定。

 厚労省によると、配布希望は1月まで受け付け、個人や自治体、団体から約37万件の申請があった。使用目的欄などの記述から、マスクとして活用することが明らかな国内在住者かどうかを判断し、最終的に約33万件分を配布対象とした。

 配送可能な在庫は約7100万枚。配送費とは別に、不良品廃棄や、コールセンター運営にかかった関連費が約1.4億円になる見通し。

共同通信
2022/4/1 19:18
https://nordot.app/882569879341219840
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 22:20:12.95ID:zhvTSRGo0
最後の最後まで日本に迷惑

本人と同じ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 22:49:12.03ID:smE48ZrW0
まだ来ないのよね〜
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 23:09:45.67ID:DS3l48kR0
>マスクとして活用することが明らかな国内在住者

マスク以外で使うのが大半なのにw
それでもあのクズは「需要はある!ボクは正しかった!」と言い張るんだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 23:23:04.01ID:NUCvvqxp0
>>1
この記事は何を言いたいのか?
廃棄処分するにも費用はかかる
販売するにも費用はかかる
どうしろと言うんだ?(# ゚Д゚)
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 00:07:29.13ID:M7U4E0gG0
アベに払わせろ
好き勝手に税金使いやがってクソが!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 00:21:23.64ID:7OsdElJD0
マスクとして使う奴を選んだってw
いちいち確認しに行くんかww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 00:32:56.41ID:JVag6EdC0
総額5億で済むなら捨てるよりは有効活用できてよかったわ
これでアベノマスクを利用した安倍さんへの批判もやっと終止符だな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 00:49:08.97ID:kypY/ZE90
アベノマスクは丁寧に洗濯したら長持ちするぞ。
俺はずっと愛用している。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 01:02:56.34ID:9wQSB7h30
>>1

安倍は大失敗したアホノマスクの費用を
自分で負担するとなぜ言わないの

やっぱり売国奴なの?安倍は
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 01:25:27.80ID:2h+17py+0
使用目的欄に解体してガーゼとして使うって入力した人には配布はないんだって
私は普段使いって入力したから大丈夫かな
あと、平型と立体型それぞれ100枚希望したけど
両方希望した個人には平型100枚しか配られないらしい
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 05:09:10.74ID:YwkNX3e80
政治家達の税金の無駄遣いを防ぐために、早急にネット投票を導入すべきです!
大企業や業界団体から政治献金を貰っている政治家達が、真に国民のための政治を実行する
はずがありません

国や市町村の代表を決める選挙や、憲法改正・政策の賛否を問う際には、インターネットを使った
国民投票で決めるべきです
ネット投票の方法は、有権者にはマイナンバーor免許証番号でログインして貰います
選挙ごとに政府や自治体が、事前に有権者が登録しておいたメールアドレスにパスワードを送信
(メアドを持ってない方には郵送)
ネット投票後に自分が投票をした順番と時間、個別の8桁の英数字・投票内容がサイトに表示される
特設の選挙サイトにアクセスをして、その英数字or投票番号を入力すると、いつでも自分が
どの候補者・どの政党に投票したか等が確認できる
ネット環境をお持ちで無いご高齢者のために、市役所や役場・老人ホームにパソコンを設置して
職員の方に操作方法のアドバイスを受けながら投票をしてもらえばいいと思います

2021年の総選挙の投票率は、たったの56パーセントしかなかったそうです
どこかの誰かが都合の悪い票を破棄していたとしても、確認をする術は国民にはありません
しかし、上記のネット投票なら、不正は絶対に不可能です
投票率が80パーセントしかなかった場合、20パーセントの票を好き放題に操作できてしまいます
しかし、そこを疑いだすと、紙の投票用紙でも同様の不正は可能となるでしょう
投票率が100パーセントに近づけば近づくほど、不正に操作できる票は減ります
不正ログインや不正アクセスは、内乱罪と同様に厳罰に処すべきです
サイバー攻撃に備えて、サーバーを分散させて多数の企業や団体でデータを分けておいた方が
いいでしょう

何度国民に投票してもらって、不正を防ぐことが出来ない頼りない政府与党なら、それはもう
国政を任せるべきではないと、国民が判断すると思います
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 05:09:29.75ID:YwkNX3e80
当然、初期コストは掛かるでしょうが、あと2.3回で選挙が無くなることはあり得ないのですから
一刻も早くネット投票のシステムを導入すべきです
そろそろ、間接民主制ではなくて、直接民主制を導入すべき時期だと思います
これで大企業や業界団体は、政治家や官僚の顔色を窺う必要が無くなり、政治献金や
天下りの受け入れをやめるでしょう
企業間の公平な競争性を保つことができるはずです

どの政策について、国民投票で賛否を問うべきか・・・これ自体もネットで有権者の意見を募るべき
〇〇党の〇〇議員の政策に100%賛同・・・これは理想形かもしれませんが、すべての考えが
他人と一致することは、まずありえないと思います
全知全能でこの方に任せておけば、すべて大丈夫・・・これは理想形かもしれませんが、そんな人が
この世に存在するはずがありません
野党議員達も親の選挙地盤を引き継ぐべきではないとか、供託金・選挙費用の上限を下げるべき
とは一切言いません
自分達や自分の子孫が特権階級を維持できれば、それでいいのでしょう
たまたま金とコネのある家に生まれて世襲当選した国会議員に、たまたま金とコネのある家に
生まれた世襲経営者が政治献金をして、自分達だけに有利な法律や制度を作ってもらっています
政治献金を貰っている政治家達や天下りを受け入れて貰っている官僚達が、労働者のための
政治をするはずがありません
今すぐ、この世襲資本主義の世の中を変えるべきです

憲法を改正すべきかどうか、NHKにスクランブルをかけるべきかどうか、皇族を存続させるべきか
どうか、札幌五輪を誘致すべきかどうか、外国人労働者を入国させるべきかどうか・・・
度々議論になる政策を、他人任せにするのではなくて国民が自らの投票で決めるべきです
何故なら、納税をしているのは為政者達や官僚達だけではないのですから
緊縮財政を推奨するつもりは特にありませんが、一般庶民に世襲議員達や天下り官僚達を
これ以上肥え太らせるメリットは無いはずです
政官民の癒着を断ち切るためにも、今すぐネット投票による直接民主制を導入するべきです
増税と社会保障の削減を続けてまで、意味不明な政策に税金を投入すべきではありませんし、
余計なところに大切な税金が流れるのを、一刻も早く防ぐべきです
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 05:10:35.83ID:YwkNX3e80
一つ聞きたいのは、『あなたの立場・支持政党は一体何なんですか?』という事ですね
自民党の政策に100パーセント満足されているんですか?
本気で布マスクを税金を使って郵送すべきだとお考えですか?
北方領土をロシアに血税付きで譲渡した安倍を支持してらっしゃるのですか?
今後とも増税と社会保障の削減を続けてまで、皇族を存続させるべきとお考えですか?
現状に満足されている方が、何故こんなスレに来てらっしゃるのですか?
他の方が指摘しているように、あなたは中韓の工作員の方なのですか?
まぁどの政党が与党であり続ければ、今後も日本が衰退していくかなんて明白ですけどね

〇〇党の〇〇議員の考えと100%同じなので、この方に投票してすべて任せておけば大丈夫・・・
これは理想形なのかもしれませんが、そんなことはありえません
同じ党内や同じ派閥内でも、意見が分かれることがあるのですから
だからこそ、国の重要な政策・憲法改正・皇族を存続させるべきかどうか・NHKにスクランブルを
掛けるかどうか、札幌五輪を誘致すべきかどうか、外国人労働者を入国させるべきかどうか等
この種の頻繁に議論になる事項については、ネットによる国民投票で国民の賛否・信を問うべきです
どの政策について国民投票を行うべきかというのも、有権者の意見をネットで募るべきです
納税をしているのは為政者達や官僚達だけではありません
大企業や業界団体から政治献金を受け取っている為政者達、天下りを受け入れてもらっている官僚達が
真に国民のための政治をする日は未来永劫来ません
野党議員達も親の選挙地盤を引き継ぐべきではないとか、供託金・選挙費用の上限を下げるべき
とは一切言いません
自分達や自分の子孫が特権階級を維持できればそれでいいのでしょう
今すぐ、この世襲資本主義の世の中を変えるべきです
そのためにネット投票を導入すべきなのです
上記のネット投票の方法で、どうやって不正ができるのか教えていただきたいものですね
自分の投票がサイトに反映されていなければ、一目瞭然で判明しますよ
一方紙の投票用紙だと、絶対に分かりません
国勢調査の投票率が81%で、国政選挙の投票率がたったの56%
信じがたいですね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 07:24:57.03ID:D0TG4pXf0
【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

岸田と「尾身茂と脇田と中川」は

無抵抗の子どもたちに、メシを食うときはしゃべるな、
苦しくてもマスクをしろと命令することは
手足をしばることと同じ暴力であることが理解できない。

●岸田と「尾身茂と脇田と中川」はプーチンにも劣る人間のクズだ。
 日本から出ていけ

マスクをすれば感染しないとする科学的根拠も証拠もない。
ーーー
【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

岸田は鎖国すれば、観光地や飲食店、小売店が売上を失い
所得を失うことが理解できない。

所得を奪うことは国民に対する暴力であることが理解できない。

●岸田はプーチンにも劣る人間のクズだ。
 日本から出て行け。
。。。

「東京新聞 黙食 学校」で検索。「東京新聞 ジェンダー平等」で検索。

             お題:東京新聞

         ・便所クセ そこはかとなく 香るなり

●東京新聞は岸田・尾身茂とグルになって子どもたちに対するマスク・黙食強制で
 児童虐待を続けているのだ。
●まさか東京新聞の社員はメシを食う時にしゃべってねえだろうな。
 感染するじゃねえか。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 07:26:06.72ID:D0TG4pXf0
「ワクチン 3回目 NHK」で検索

【NHKは国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

(1)人間は、いつも古い血液を尿などとともに体外に出し、
  新しい血液を体内で作って供給している。人間の血液は120日で入れ替わる。
  「血液 120日」で検索

  ワクチンを打って血液中に抗体ができたとしても
  毎日少しずつ体外に出されるのだ。その分、抗体の量は減少していく。
  そして120日すればワクチンによる抗体はなくなる。

  つまり季節性のないコロナの場合は、常時、少なくとも4か月
  ごとにワクチンを追加接種しなければ効果を維持できない。

(2)ワクチンを接種したから感染しなかったということを
  証明することは不可能だ。そもそも感染したかどうか分からない
  からだ。

   ・ワクチンを接種したから感染しなかったわい
   ・おまえ、そもそも感染してねえよ。馬鹿か。

  そしてワクチンを接種しなくても感染しない。
  感染する確率は限りなくゼロだ。

  そしてNHKが毎日発表している新規感染者というのは
  全員が「発症者」ではないのだ。

  >「感染」とは、ウイルスや細菌などの病原体が体内に侵入し
   増えること、「発症」とは、病気の症状が現れることです。
   感染したからと言って、必ず、発症するわけではありません。
。。。

NHKの言っていることは【信仰であり宗教】だ。

放っておけば
あなたは必ず感染するのです。
あなたは必ず発症するのです。

ですからここに 神のお導きによって
あなたはワクチンを打たなければなりません。

ち〜ん
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 07:27:52.99ID:D0TG4pXf0
ワクチン接種、マスクの着用、3密の回避、外出・営業・飲酒の自粛は
当然に国民の自由意思にゆだねるべきところ、
岸田は国民にこれを強要してきた。

【自由権の侵害=人権侵害】である。

岸田は憲法に違反した。日本から出ていけ。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

●自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、憲法に違反した岸田は
 総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。

●「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
 内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
。。。

NHKと新聞テレビは上記、岸田の言動の正当化はやめろ。
戦前、国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じだ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 07:31:25.18ID:D0TG4pXf0
日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
することは許されない。

日本では、外国を敵味方で分類することは許されない。
日本にとって、外国はともに平和を築き上げる相手方だ。

まさか仮想敵国を仕立て上げ、その国からミサイル攻撃を
受けたときのために「敵基地攻撃力」を持つべきだと主張している
政治家はいないだろうな。

まさかな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 07:33:11.94ID:D0TG4pXf0
【民主主義は議して決する】

小沢一郎皆伝

=数をバックにした取引と駆け引きの政治
=反民主主義

小沢の亡霊に取りつかれたやつらの例は次の通りだ。

・自民党の派閥政治
・玉木の自民党への抱きつき
・立憲民主党と共産党の野党共闘
・強行採決

●民主主義 知らぬこいつら チンパンジー
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 07:34:47.66ID:D0TG4pXf0
おい 岸田

ゼレンスキーに送金した武器弾薬購入資金
2億ドルを国民に返せ。

税金どろぼうが。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 07:35:49.99ID:D0TG4pXf0
岸田が憲法を知らないので再度、貼っておく。

>日本国憲法は、1946年11月3日に公布され、1947年5月3日に施行。
 国のきまりの中で最も大切なもので、日本のすべての法律や決まりは、
 憲法に従って作られていて「国民主権」「基本的人権の尊重」「平和主義」
 の三つの原則があります。

・憲法を 知らぬ岸田は チンパンジー
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 07:38:11.62ID:D0TG4pXf0
自民党は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる以上、
自らの正義を主張することはできない。

自民党は憲法を無視した。その自民党が憲法改正を主張している。

へそが茶をわかすじゃねえか。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 07:39:54.02ID:D0TG4pXf0
【岸田と自民党、NHKと新聞テレビは憲法を無視するな】

日本は、憲法の定めによって、紛争や戦争に陥った他国同士のいずれにも
【加担する】ことはできない。防衛装備品を供与することは【加担する】ことだ。

そして経済制裁は紛争・戦争国の国民に対する「攻撃」だ。

経済制裁を受けた何の落ち度もない国民は、困窮し飢える。
経済制裁を課す側の国の国民も物価高で貧困化する。

●日本は欧米諸国とは異なる。

「日本人」は何の落ち度もない他国の国民を困難に落とし入れることはしない。
他国の国民を困難に落とし入れるやつは「日本人」とは言えない。

日本ができることは人道支援だけだ。
水、食料、医薬品の無償供給、医師・看護団の派遣だ。
国民の血税を使ってウクライナに1億ドルの武器購入費を支給することではない。
武器は人を殺す。

・人間を 屁とも思わぬ 岸田なり
。。。。

日本人は欧米人とは異なる。
日本人は何の落ち度もないロシア人を経済制裁で
困窮させ飢えさせることはしない。

We are not kishida.
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 07:41:22.24ID:D0TG4pXf0
【成長と分配 岸田は嘘をつくな】

岸田は、無意味・無効果の鎖国=外国人の入国禁止で、
国民の暮らしと日本経済、海外ビジネスをストップさせている。

片方で日本の足を引っ張っておきながら、何が成長だ。

【鎖国して入国禁止したりなば 感染が爆発したの地獄絵図】

岸田政権=イカサマ・不当。日本の害悪

ただちに内閣総辞職しろ。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 07:44:26.84ID:D0TG4pXf0
・憲法を 知らぬ岸田は チンパンジー

チンパンジーは最近、次のような芸をやってのけた。

空中転回だ。あらよっと

読売新聞 3月17日の記事

>まん延防止 全面解除へ 21日期限 18都道府県 2か月半ぶり
>首相は「第6波の出口ははっきり見えてきた」

●かくして、またしても、いやも応なく、日本は自民党政治によって
 衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。
。。。

イベント会場で声を出すと感染するそうだ。

なかなかおもしれえ話じゃねえか

な 尾身茂
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 07:55:36.20ID:D0TG4pXf0
NHKによる「ワクチンを打て」は
【科学的でも合理的でもない=信仰であり宗教】だ。

放っておけば
あなたは必ず感染するのです。
あなたは必ず発症するのです。

ですからここに 神のお導きによって
あなたはワクチンを打たなければなりません。

ち〜ん
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 07:58:06.71ID:D0TG4pXf0
岸田・山口、枝野・泉・志位、小池・吉村

新規感染者のほとんど人がマスクしていても感染している。

おまえらは【なぜ】いつもマスクをしているのだ。
あろうことか、おまえらは国民にマスクを強要している。

尾身茂センセにマスクをしろと言われたからだろ。馬鹿か。

「科学的にして合理的な根拠・理由なき言動」は、
ただの【信仰であり宗教】だ。

●政治に宗教を持ち込むな。
 国民の犠牲者の数は感染者をはるかに上回っているのだ。

「科学的にして合理的な根拠・理由」があるのなら、天下に説明しろ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 07:58:35.52ID:D0TG4pXf0
ファイザー社は創価学会USAの子会社だ。

・コロナ株 ウハウハでんな 公明党
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・厚労省 医薬利権の 巣窟なり 
・尾身茂 医は算術と 言いにけり 【南無妙法蓮華経】
。。。。

コロナに感染して治療及ばず死亡したら、それは「寿命」だ。
コロナによる「寿命死亡者数」は2年で2万8千人だ。
2021年の日本の「寿命死亡者数」は142万人だ。

尾身茂と脇田と中川はコロナを恐怖のウイルスに仕立て上げ
金をあさったのだ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 08:07:39.50ID:D0TG4pXf0
●「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
 内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
。。。

NHKと新聞テレビは上記、岸田の言動の正当化はやめろ。
戦前、国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じだ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 08:09:51.74ID:auKxEJyA0
税金の無駄遣い
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 08:24:05.09ID:9rAYjCaM0
期限を決めて「タダで配ります。(※ただし送料自己負担。)」で
良かっただろうに。
期限を過ぎて残ったものは、速やかに廃棄する。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 08:51:29.61ID:D0TG4pXf0
プーチンとバイデンとゼレンスキーの共通点を指摘しておく。

【国家を見て 人間を見ず】
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 09:24:17.83ID:7OsdElJD0
何で送料まで無料にしたのか
いまだに解せん
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 09:59:57.22ID:7pxVL9gq0
そんなことよりまだ届かないぞ!
初日に1000枚申し込んだ東京の佐藤だ
はよ発送してくれ

それまでずっとノーマスクで生活してるんだぞ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 12:07:52.87ID:PnpbsSFO0
>>17
大成功じゃん
失敗失敗言ってるのはゴミと頭がゴミな奴だけ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:58.89ID:qFzw+obH0
送付作業なんか手の空いてる公務員でやれば月給の範囲内で追加費用要らんし着払いにすれば送料も要らん
封筒とのり代くらいしか使わずに経費削減出来るがな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 15:31:54.17ID:2h+17py+0
>>48
内訳で問い合わせのためのコールセンター開設で
一億円超えだったよ
どの業者に請け負わせたのか開示してほしいね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/02(土) 15:34:54.82ID:CmcA6GOo0
>>52
安倍がロシアに騙し取られた3000億より安いからセーフだねww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/03(日) 05:56:41.63ID:BYkOwBO60
だれがボロ儲けしたのかな?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/03(日) 07:58:38.93ID:DCefnGZf0
>>61
自分で貰って、自分で配送して配送費を受け取るような人がいれば大儲けだろうな

心配なのは貰った後の大量のマスクの処分方法だな、謎の不法投棄されたマスクとか増えなきゃいいけど
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/03(日) 09:57:13.91ID:uBaevk5g0
マスク1枚1万円位になりそうだね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/04(月) 10:42:51.73ID:Qaj7kim70
お前ら安倍晋三支持派よりも安倍晋三のこと好きだな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/05(火) 08:48:30.86ID:ViIX9tW90
マスク1枚1万円位?
ダイソー不織布マスクが30枚入りで110円だから、ざっと計算して、
極悪ぼったくり飲み屋が1万の酒を30万ぐらい請求しても
2500回ぐらいやらないと割に合わないな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/05(火) 09:03:39.09ID:ViIX9tW90
アベノマスクが1枚10000円
ダイソーのが1枚3.7円

約2700(アベノマスク):1(ダイソー)ぐらい

極悪ぼったくり飲み屋が30倍で請求だから、
だいたい90回ぐらいかな。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/05(火) 16:23:44.69ID:u0pIkpbn0
本当はマスクなんか
 どうでもいいニダ!
朝日新聞としては、とにかく 
 安倍をたたきたいニダ!
マスクは安倍をたたく棒ニダ!
 慰安婦は日本人をたたく棒ニダ!
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/08(金) 11:11:22.96ID:XwBkY4nG0
まだ到着してる人いないのか
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/10(日) 10:32:54.57ID:tTkhN3+A0
まだ到着してる人いないのか
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:09.71ID:IhQ4VPdp0
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 10:38:23.83ID:4TbZ3BXS0
届いた!嫁が受け取った連絡きたーー
500枚頼んだのに100枚しか入ってないらしいが
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/14(木) 12:11:54.02ID:26VsWEpR0
>>73
おめ
じゃあうちは2000枚申し込んだから400枚来るのかな
それとも個人か団体かとかで配分の重みを変えてるのかな
まだ届いてないけど
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 10:44:51.03ID:WMLaKHPF0
届いた人は、
・申し込んだ時期(例えば2月下旬とか)
・都道府県
は書くようにおながいします
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 11:35:45.45ID:dPHpAUG00
川岸の一角にアベノマスクを燃やす場所さえ有れば(作れば)安く廃棄できるのにね、
綿なんだから普通に燃やしても有害物質などでないだろうしね、
あとは自給1500円のバイトを5,6人雇って3か月働いてもらえれば
アベノマスクなんて1千万以下でできるだろうに、
倉庫の積み下ろしとトラックの移動で燃やすアルバイトとは別のアルバイトを数人雇ても
3千万有れば十分。



しかし右から左にアベノマスクを移動させるだけで儲けている人がま
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/19(火) 12:57:22.23ID:8pzmpgL20
厚生労働省のシンボルはフクロウ、イルミナティーのフクロウ🍅
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/19(火) 16:45:08.18ID:qyKwB/nM0
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員制度と銃刀法を廃止しろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:37.94ID:vxWTmZbc0
今日届いた
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/12(木) 21:23:11.73ID:vk0B+gVN0
安倍さん 「カサカサカサ」
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/12(木) 21:48:51.66ID:/BYWau2J0
どう考えても金がかかり過ぎ、3億は書類上右から左に流しただけでお金を得た人がいたと言う事だろう、
アベノマスクは無駄の極致だ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/20(金) 05:43:18.44ID:9uYJ5BIl0
今週の日曜日の夕方頃にインターホンが鳴って、出てみると佐川急便の人が届け物という事だった。オレはネットで買い物をした覚えがなくて、少し戸惑いながら応対に出た。そして受け取り書にサインをしながら「これって何ですか?」って聞いたら、配達員の人も怪訝な顔をしながら「えーと…衛生マスクって書いてありますね」って言ったので、オレはハッとして、かなり前に厚生省のアベノマスクの希望者配布に申請をしたのを思い出して「あっ、思いだした!これってアベノマスクなんですよ。かなり前に申請したから思い出せなくてw」って話したら配達員の人も笑みがこぼれてたな。そしてサインが済んだ受け取り書を渡したら、配達員の人はオレにとても丁寧に頭を下げ、「今日はどうもありがとうございました」と言い、オレも配達員に感謝の言葉を述べた。【アベノマスク】っていうワードが出た瞬間オレと配達員は自然と笑顔になり、いつもの形式的な応対ではなくて感情のこもった瞬間がそこには確かにあったんだ。あの瞬間オレと配達員の心には爽やかな風が吹き、見知らぬ他人同士だったけど心が通いあったのを感じた。そうさせてくれたのはまさに【アベノマスク】の存在だったんだよ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/20(金) 09:20:09.74ID:pvZ3kO+20
>>87
本当だよ。住んでるとこが宅配ボックスがないせいか、毎回サインが必要だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況