X



【森友改ざん】赤木俊夫さんがモデルの舞台を観劇した妻・雅子さん「号泣しました」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/03/31(木) 18:13:18.46ID:CAP_USER9
森友学園への国有地払い下げをめぐる財務省の公文書改竄問題で自殺した近畿財務局職員の赤木俊夫さん(享年54)。その日常を演劇のかたちで描き出す一人芝居の作品『全体の奉仕者』が、東京・六本木のギャラリー「ANB Tokyo」で4月1日から上演される(入場は無料)。俊夫さんの遺書を2018年にスクープしたジャーナリストの相澤冬樹氏がこの舞台について解説する。

 * * *

 事件として広く知られるところとなった「改竄をめぐる出来事」ではなく、改竄前の「穏やかで幸せな暮らしの一コマ」を演劇として再現することで、妻の赤木雅子さん(51)の大切な人としてそこにいた俊夫さんを取り戻したい――。当時そこに存在し、今は失われてしまったものが何なのかを、見る人に感じ取ってもらうことで、これが自分にも起こりうることなのだと気づいてもらおうという狙いを感じた。

 舞台のタイトルは「全体の奉仕者」。これは亡き赤木俊夫さんが肌身離さず持ち歩いていた「国家公務員倫理カード」の冒頭に記されている「国民全体の奉仕者であることを自覚し、公正な職務執行に当たらなければならない」という文言から取った。「私の雇用主は日本国民なんです」と口にしていた俊夫さんをモチーフにした舞台にふさわしいタイトルではないか。

若手俳優の心を動かした“認諾”
 この一人芝居を演じるのは、俳優でアーティストの筒(tsu-tsu)さん(25)だ。実在の人物について取材し、役作りをし、その人物になりきって一人で演技し、その過程を振り返る一連の流れを「ドキュメンタリーアクティング」と名付けて取り組んできた。これまでに、事故で亡くなった友人が偶然残していた音源を元にその友人を演じたり、自分と同じ生年月日の人物を探してインタビューし、演じたりしてきたという。

 筒さんが、赤木俊夫さんを取り上げようと考えたのは、妻の雅子さんと友人の紹介で出会ったことがきっかけだった。雅子さんは、夫の命を奪った改竄事件がなぜ起きたのか真実が知りたいと、2年前の3月、国などを相手に裁判を起こした。筒さんは、雅子さんが背負い続けてきた思いをそばで感じてきた。ところが去年12月、“認諾(にんだく)”という法律上の手続きで国に無理やり裁判を終わらされてしまった。その不本意な結末を目の当たりにしたことで、今回の作品の発表を考え始めたという。

今年1月には、東京・北青山の書店「クレヨンハウス」で行なわれた雅子さんと代理人の生越照幸弁護士の講演会に参加した。そこで参加者の一人が雅子さんに「一緒に頑張りましょうね」と声をかけるのを見て、筒さんは違和感を感じ、ふと気がついた。

「自分も当事者のつもりでいたが、結局は雅子さん一人が背負っている。雅子さんの中でも、ニュースで描かれる『正義の人』『悲運の人』としての俊夫さんが肥大化してしまっているんじゃないだろうか?」

 そして「雅子さんのかけがえのない人としての俊夫さんを取り戻したい」と思うようになったという。

「悲運」ではなく「日常」を演じたい
 俊夫さんについては、改竄をさせられた経緯、財務本省に反対意見を述べた正義感、改竄をきっかけにうつ病を発症し追い詰められていく過程が、各メディアで何度も報じられてきた。そこで筒さんは、よく知られている改竄から亡くなるまでの1年ではなく、改竄前の明るかった俊夫さん、まっすぐに生きた俊夫さんと雅子さんの“日常”を描こうと考えた。夫婦の平穏な日常の姿を演じることで、それを続けることが許されなかった不当さを浮き彫りにする。

 筒さんが今回の一人芝居について語る。

「僕が感じたこの事件の問題の原点は『ある生が不条理に奪われた』ということです。それをうやむやにしようとする臆病が、自分にも内在します。その臆病を僕は乗り越えたいんです。雅子さんとはひょんなことで知り合って、歳の離れた友人のように接してもらっています。そんな僕だから感じうることがあるかもしれません。

続きはwebで

ポストセブン
2022.03.31 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20220331_1740895.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 18:23:17.50ID:uV4FbJ6L0
森友学園への国有地払い下げをめぐる財務省の公文書改竄問題で自殺した近畿財務局職員の赤木俊夫さん(享年54)。
     
 
   _ノ乙(、ン、)ノ マズゴミの犠牲者ですね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 18:30:53.95ID:N+IlBp/f0
>>2
野党とマスコミがイビリ殺したんだよな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 18:33:25.69ID:KWXJOoEP0
誰?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 18:34:04.70ID:snj04oLc0
漫画も連載してるよな? メディアミックスすげーな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 18:34:27.92ID:25mPvNmq0
手法がチョンと同じで草
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 18:35:33.60ID:snj04oLc0
【日朝】北朝鮮、このタイミングで「森友」あげつらう 安倍政権は「退陣直前」と論評[03/29]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522401273/

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520915452/
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 18:58:31.75ID:Q7WOpvUA0
泣き女wwwww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 19:33:42.07ID:izi3gABx0
>>4
その真実を隠しているから胡散臭いんだよな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 19:43:38.73ID:YmI5DWQz0
こういう発想は趣味でネットをやってるヤツらからは出てこない

634 あなたの1票は無駄になりました[] 2022/03/29(火) 10:12:39.73 ID:
>>630
お前って、誰に雇われてそんなこと続けてんの?


【森友改ざん】公文書改ざんの遺族賠償、佐川氏に負担求めず 財務相が答弁 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1643148890/
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 19:44:09.40ID:6Wrxyq5k0
韓国では売春ババア 日本では森友おばさん 残念ながらある意図目的持った連中に政治的シンボルに利用されている
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 20:31:33.53ID:OdLVdHtw0
盛りかけ桜はもう散った
赤城の山も今宵限り
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 20:32:48.78ID:WcyuQ/ly0
リメンバーフォレストフレンド
フォーエバーフォレストフレンド

罪人が正しく罪を償うまで
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 20:41:38.50ID:gUB6urIP0
アームズ 魂 @fukuchin6666
「自民候補の擁立 山形で見送りも」
「参院選、国民に配慮」
>同選挙区には、16年参院選でじみん候補に圧勝した国民の舟山康江副代表が出馬する。
>国民の予算への賛成を「極めて重い判断だ」と高く評価。

となると前回野党統一候補だった舟山サンは、今回は「与党統一候補」になるわけですね。
https://pbs.twimg.com/media/FOru_faVkAA1M2R.jpg
https://twitt/er.com/fukuchin6666/status/1507279807586856961
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 20:42:02.88ID:gUB6urIP0
山下芳生 @jcpyamashita
自民、国民民主現職のいる参院山形選挙区で候補者擁立見送りを検討との報道。
予算案に賛成した国民民主との連携も視野にと。
6年前、3年前の参院選で市民と野党の共同候補としてたたかいながら完全に「与党化」した国民民主。有権者への背信だ。共闘発展に真剣に誠実に努力する日本共産党の躍進を。
https://twitt/er.com/jcpyamashita/status/1509300372833468417
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 21:04:35.51ID:t1ewN2rY0
イソコが一言↓
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 21:14:45.66ID:C6JtxhPf0
赤木さん公務災害文書 人事院が一転大半開示 国会からの資料要求や行政文書の開示請求などの対応に追われ過重業務が明らかに★2 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637148142/

Netflix「新聞記者」プロデューサーが制作経緯巡り、森友遺族に謝罪  望月記者は赤木氏との連絡を一方的に遮断 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643231942/
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 21:50:13.45ID:zfsCFCmp0
ワクチン接種、マスクの着用、3密の回避、外出・営業・飲酒の自粛は
当然に国民の自由意思にゆだねるべきところ、
岸田は国民にこれを強要してきた。

【自由権の侵害=人権侵害】である。

岸田は憲法に違反した。日本から出ていけ。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

●自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、憲法に違反した岸田は
 総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。

●「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
 内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 21:50:33.97ID:zfsCFCmp0
ゼレンスキーが国会演説をした。
ロシアに対する経済制裁を強化してくれと日本に要請した。

国会議員は拍手をして賛同した。

●国会と岸田と国会議員は戦争を【賛美】した。戦争に【加担】した。

日本は「平和主義・日本国憲法」のもと、いずれの国も仮想敵国に
することは許されない。

日本は「平和主義・日本国憲法」のもと、他国同士の紛争・戦争
においていずれにも加担することは許されない。

●国会議員は、日本国憲法を無視するんじゃねえよ。
 「主権の存する日本国民」を侮辱するんじゃねえよ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 21:50:52.00ID:zfsCFCmp0
岸田はゼレンスキーに
・武器弾薬購入のための1億ドルを送金した。
・さらに追加で1億ドルを送金する。
・合計2億ドルを送金する。

●上記、国民の血税だ。

「平和主義・日本国憲法」のもと、武器弾薬購入のための金を
戦争当事国に送金することは許されない。

岸田は国民に上記金額を返金しろ。

岸田は憲法に違反した。日本から出て行け。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 21:51:11.70ID:zfsCFCmp0
●自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、憲法に違反した岸田は
 総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。

●「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
 内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 21:51:32.78ID:zfsCFCmp0
●立憲民主党は自民党の対立軸ではない。両立する悪党だ。

・しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男

野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&;g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンの強要を自民党とグルになって
 強力に推進した。国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

 犠牲者の数は感染者数をはるかに上回った。
。。。

立憲民主党による国民に対する暴力をなかったことにするなよ。

な 泉健太
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 21:51:51.38ID:zfsCFCmp0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制
 ・子ども家庭庁の設立

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 21:52:54.76ID:zfsCFCmp0
な 小池百合子

今、東京都の感染者数は9千人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの東京都の
感染者数は100人前後だ。
9千人は100人の90倍だ。

とっとと緊急事態宣言を出せ おら

東京都の感染対策は「人流抑制」だと言ったのは
小池百合子

お・ま・え・だ

犠牲者の数は感染者の数をはるかに上回った。
小池百合子は国民に糞を投げつけるな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 21:54:08.61ID:zfsCFCmp0
「東京新聞 黙食 学校」で検索。「東京新聞 ジェンダー平等」で検索。

             お題:東京新聞

         ・低俗が そこはかとなく 香るなり

●東京新聞は岸田・尾身茂とグルになって子どもたちに対するマスク・黙食強制で
 児童虐待を続けているのだ。
●まさか東京新聞の社員はメシを食う時にしゃべってねえだろうな。
 感染するじゃねえか。
。。。。

岸田と尾身茂は

無抵抗の子どもたちに、メシを食うときはしゃべるな、
苦しくてもマスクをしろと命令することは
手足をしばることと同じ暴力であることが理解できない。

岸田と尾身茂はプーチンにも劣る人間のクズだ。

日本から出ていけ

マスクをすれば感染しないとする根拠も理由もない。
尾身茂による詐欺だ。現に新規感染者のほとんどがマスクをしている。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:21.08ID:zfsCFCmp0
NHKがニュース9で第7波が必ずやってくる、
だから国民は3回目のワクチンを打てと報じた。

NHKは天下の総理大臣・岸田文雄を馬鹿にしとんのか!

読売新聞 3月17日の記事

>まん延防止 全面解除へ 21日期限 18都道府県 2か月半ぶり
>首相は「第6波の出口ははっきり見えてきた」

岸田は「第6波の出口ははっきり見えてきた」と言っているじゃねえか。
なぜ第7波が来るのだwwwww

どうぞw

NHKは国民に糞を投げつけるな!
https://www.youtube.com/watch?v=QEnPA3WrMgg
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 22:05:24.92ID:zfsCFCmp0
「尾身茂と脇田と中川」の言動が「科学的であり合理的」であったことはない。

「科学的にして合理的な根拠・理由なき言動」はただの【信仰であり宗教】だ。

・マスクをすれば感染しない。
・ワクチンを打てば感染しない。
・人流を抑制すれば感染は防止できる。
・営業を自粛すれば感染は防止できる。

全部、嘘だ。

現に【2年もの間、感染は収束しなかった】

結果、国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

岸田は宗教を政治に持ち込むな。

南無妙法蓮華経
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 22:05:44.76ID:zfsCFCmp0
ファイザー社は創価学会USAの子会社だ。

・コロナ株 ウハウハでんな 公明党
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・厚労省 医薬利権の 巣窟なり 
・尾身茂 医は算術と 言いにけり 【南無妙法蓮華経】
。。。。

コロナに感染して治療及ばず死亡したら、それは「寿命」だ。
コロナによる「寿命死亡者数」は2年で2万8千人だ。
2021年の日本の「寿命死亡者数」は142万人だ。

尾身茂と脇田と中川はコロナを恐怖のウイルスに仕立て上げ
金をあさったのだ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 22:06:46.18ID:zfsCFCmp0
●「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
 内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 22:15:00.09ID:zfsCFCmp0
おい 岸田

ゼレンスキーに送金した武器弾薬購入資金
2億ドルを国民に返せ。

税金どろぼうが。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 22:16:18.24ID:zfsCFCmp0
イベント会場で声を出すと感染するそうだ。

なかなかおもしれえ話じゃねえか

な 尾身茂
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 22:16:53.49ID:zfsCFCmp0
共産党員はまさかメシを食うときにしゃべってねえだろうな。

感染するじゃねえか

お題:緊急事態宣言とまん延防止法

・糞安倍の 糞を食ったり 共産党
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 22:18:03.35ID:zfsCFCmp0
●小池百合子の光景

 あなた黒人(接種証明書無し)だから店に入っちゃダメよ。
 東京都の店は白人(接種証明書有り)だけにしたのよ。
 
 小池百合子は人種差別主義者だ。
 日本から出て行け。 

 お客さん、お客さん。それでワクチンはいつ打ったの?
 う〜んと 5か月前だから大丈夫だよ(人間の血液は120日で入れ替わる)
 
 ばあああああああかwwwww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 22:18:39.58ID:zfsCFCmp0
●都民の声

 あ〜クセ 何だこれ

 小池百合子か

 あ〜 便所クセ

 をを ををえ ををを ををををををををおををををおえ〜
 
小池百合子は便所虫
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 22:24:14.89ID:zfsCFCmp0
【岸田と自民党、立憲民主党と共産党、NHKと新聞テレビは憲法を無視するな】

残余の党は論外だ。

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。国民に主権はなかった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】してその目的を実現することはできない。

●政府と与野党による国民の政治利用=国民主権の蹂躙は次の通りだ。

 例1  緊急事態宣言・まん延防止法
 例2  外出自粛・3密回避・マスクの強要 
 例3  マスク強制による児童虐待
 例4  時短営業の強要・飲食店における飲酒の禁止
 例5  ワクチンの強要
 例6  鎖国=外国人の入国禁止による経済の縮小と海外ビジネスの後退
 例7  濃厚接触者に対する無差別の隔離・留置
 例8  レジ袋の有料化
 例9  店の分煙禁止
 例10 子ども家庭庁の新設

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

 >そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
  その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
  その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
  この憲法は、かかる原理に基づくものである。
  われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

●岸田政権=イカサマ・不当。日本の害悪
 ただちに内閣総辞職しろ。

 ・国民主権 知らぬナベツネ チンパンジー
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 22:25:19.35ID:UiTH0bGM0
チョウセンジンに利用されているのが
かわいそうである。
人の不幸に付け込むチョウセンジンは
許せない。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 22:25:47.31ID:zfsCFCmp0
日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
することは許されない。

日本では、外国を敵味方で分類することは許されない。
日本にとって、外国はともに平和を築き上げる相手方だ。

まさか仮想敵国を仕立て上げ、その国からミサイル攻撃を
受けたときのために「敵基地攻撃力」を持つべきだと主張している
政治家はいないだろうな。

まさかな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 22:29:37.48ID:zfsCFCmp0
自民党は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる以上、
自らの正義を主張することはできない。

自民党は憲法を無視した。その自民党が憲法改正を主張している。

へそが茶をわかすじゃねえか。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 22:30:10.32ID:zfsCFCmp0
憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 22:40:15.68ID:NnsBwCOm0
こういうのを洗脳っていうんだよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 22:57:43.47ID:TwrA8lCj0
>>1
葛藤がとか、周りがとか、そりゃ色々あるでしょう。
でもやっちまったら実行犯。犯罪ですよ?
くだらない言い訳はやめてください。それで済むならやむに止まれない殺人罪だって一杯あるよ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 01:25:31.69ID:/dE7+VXe0
>>1

クロ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケ桜スレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

3月31日(木)
・アベクロに断罪を 悪い円安放置”日本橋のプーチン”日銀黒田に不満噴出 任期前にクビ切りか
・岸ダッピ「新しい特高警察」 防衛省が反戦デモを”テロ指定”行政文書作成⇒共産党にバレて廃棄
・CARP=原理研=統一教会に要注意 「#春から○○大学」 SNS書き込みを狙うカルトの勧誘
・クソ維新コンビ=吉村・松井 コロナ増加”ほったらかし”ドバイ旅行 大阪万博ガラガラ阻止に躍起

3月30日(水)
・岸ダッピ「新型コロナは収まった…あれれ?」 東京都9520人新規感染 前週比+3千人 全国で増加
・日本のマスコミ「ゼレンスキーは英雄!…あれれ?」 ウクライナ兵「ロシア捕虜銃撃動画」米CNN報道
・岸ダッピ「新しい歴史修正主義」 従軍慰安婦は慰安婦に 教科書検定 閣議決定で出版社に強要
・岸ダッピ赤っ恥 「新しいバラマキ」5000円給付案⇒批判殺到で白紙に 与党幹部は責任転嫁に躍起
3月29日(火)
・アベノミクス地獄 円安加速125円台突入 黒田日銀インフレ放置で値上げ500品目 国民生活は困窮
・植草一秀氏が改めてウクライナ側の瑕疵を強調「ゼレンスキーのミンスク合意破棄が戦争を招いた」
・外交の大家=孫崎享氏も同調国会に異議「日本は一億総ロシア糾弾 一方の意見だけは危険」
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 01:26:32.89ID:/dE7+VXe0
いくらデマサポが赤木さんを誹謗中傷しても
政権交代で「モリカケ桜」にケジメをつけるまで
森友スレは続きます (`・ω・´)キリッ

クソ運営が新しく導入したNG規制
ERROR: しばらくお断りしております。[seijinewsplus](MP)
   ↓
<対処方法>
cookie消去 ブラウザ変更どっちを試してもダメ
JaneStyle(5ch専用ブラウザ)使って やっと書き込めるようになった
「JaneStyle」で検索&ダウンロード
広告の消し方やsage→ageの変更方法はググってみそ
*追記
長文で「自民」を二回以上書き込むと一発NG要注意
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 03:35:11.08ID://2axmil0
あれ、もしかしてプーチンはヒトラーを超えた?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 05:39:04.94ID://2axmil0
共産主義者は参院選勝ったらロシア北朝鮮に迎合するだろうなぁw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 05:40:50.65ID://2axmil0
今いる革マルとかやっぱりロシアの行動にウレションしてるんですか?w
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 05:41:56.88ID://2axmil0
ジョジョジョーってw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 05:42:36.72ID://2axmil0
プーチンさまぁwwwwってwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 05:43:17.14ID:WeMybv3I0
全ての元凶・諸悪の根源は政治献金と天下り
これが有るから、政官民の癒着を生み出す
労働者側に有利な法律が作られる日は未来永劫来ない
法人税が上がる日も来ないし、内部留保税が導入される日も来ないし
トリクルダウンも未来永劫起こらない

亀井静香が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』とか世迷い言を吐いていたが・・・
供託金と選挙費用の上限を100分の1に下げればいいだけの話
有権者からすれば選択肢は一つでも多いほうがいいに決まっている
ライバル候補が増えて困るのは現役の政治家と世襲当選を狙っている政治家のアホボン共だけだ

天下りは今すぐ禁止にすべきだ
国の政策・公共工事は血税を使って行われる
官僚共は自分で費用を払うわけではないので、自分達に一番沢山キックバックを
よこす大企業や業界団体だけを優遇する
この事によって、企業間の公平な競争性が損なわれる
天下りの席を増やすために、わざわざやる必要のない仕事を用意してまで新たな政府の外郭団体を
作っている
『官僚は激務なんですよ〜w』か言う奴がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっているから、人手不足になるんだろ
『天下りは高給取りの官僚を追い出しているんですよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっても業務に支障をきたさないのなら、最初から採用人数を減らせ
これで人件費を減らすことができる
税金から民間企業や政府の外郭団体に補助金や助成金を一切出すなと言うつもりはない
ただ、官僚が監督・監査をするのなら出向という形で、霞が関に籍を置いたままやるべき
企業の内部に入り込んでしまうと、上記のように官民の癒着を生み出す
『天下りは激務で優秀な官僚に対するご褒美なんですよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
官僚は現役時代に無給で働いていたわけではない
『官僚の厚遇をやめると、優秀な人材が集まりませんよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
天下りで血税を掠め取って私腹を肥やすことに全能力を注ぎ込んでいるような輩を
国民は優秀とは思わない
そもそも、厚遇している今現在も優秀な人材が集まってない
コロナは勿論、少子高齢化は勿論、領土問題は勿論、未だに豚コレラすら収束させることが出来てない
これで優秀と言われても国民が納得するはずがない
もっと言うと、本当に優秀なら前例と法律に則って粛々と業務をこなす役人なんかにならずに
起業して内需拡大をして外貨を稼いで、この沈みゆく日本を救ってください
グーグルやアップルやマイクロソフトみたいな大企業をつくってくださいよ
もしも本当に優秀ならね・・・

たまたま金とコネある家に生まれただけの自民の世襲のアホボン議員共と官僚共が忖度合戦
血税を吸い取って私腹を肥やすために、わざわざやる必要のない政策を実行に移している
理屈は後から貨車で付いてくる
自分達にキックバックをよこす大企業や業界団体にだけ有利な法律を作っている
もうこの国は終わりです

真実を書くと『長文乙w』とか言ってくる奴がいるが・・・正論で反論してこい
『文句があるなら、この国から出て行け』とか言う奴がたまにいるが・・・
この国に生まれてきたから、この国に住んでいるんだよ
政府は奴隷が海外脱出できないように、意図的に英語を下手くそに教えているんだろ
自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分からない
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党こそが、究極の売国政党だろ
自民党は右も左も向いてない
もちろん、コイツラは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てない
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです
日本を世襲のアホボン共から救うために、今すぐネット投票を導入すべき
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すればいい
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 05:43:31.40ID://2axmil0
デマサポおほぉぉぉぉってw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 05:45:34.63ID://2axmil0
あ、ちょっとごめんなさいw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 05:47:31.69ID://2axmil0
長文邪魔しちゃってw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 05:53:27.92ID:zZNWqUcB0
自慰行為だな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 05:57:58.16ID:aLQPZpgj0
赤木さんが自慰をね〜
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 06:04:31.13ID:2n4kj4O40
 
あ ・ の ・ な!
.
森友問題は、
財務省近畿財務局が競争入札をしなかったチョンボをおかしてしまい、
それを誤魔化すために財務省本省が改竄を命じた、ってだけで、
それ以上でもそれ以下てもねーだろ!!
アベガー気狂いのバ〜〜ーーーーーカサヨチョオオオオオン!
.
昔、森友の隣の野田中央公園を手放しかった近畿航空局が、
国交省副大臣だった辻元議員と豊中市の口車に乗ってタダ同然で処分。
森友も同じ条件にしたら野党に突っ込まれた。
.
ところが野党も、
これを暴くと野田中央公園の話が蒸し返され辻元議員が窮地に立たされるので、
あせった。
.
そこで赤卑新聞は森友が安倍明恵と知り合いなのに目をつけ、政権打倒にすり替えて煽った。
辻元議員と豊中市、財務省はチョンボがバレずほくそ笑んだ。
籠池夫妻は都合よく使われた。
.
ところが本省の佐川理財局長が国会で近畿財務局のチョンボがバレないよう答弁。
事前に近畿財務局決裁文書を確認してなかったので矛盾がでてしまい、本省(佐川)は保身のため近畿財務局に内部資料の改ざんを命じた。
もちろん本省は財務大臣も官邸にも知らせてない。
近畿財務局も元々は自ら撒いたタネなので本省の指示に従ったが、
事情をよく知らない赤木職員が不幸にも犠牲になった。
.
マスゴミから散々担がれてた籠池夫妻は今は180度転換し、
バカサヨに騙されたと公言してる始末(苦笑)
するとマスゴミは籠池夫妻を一切取り上げなくなった。
利用価値がなくなったからだ。
赤木未亡人も同じ様にポイ捨てにされてしまうのが目に見えてる。
.
大体!赤木職員が
.
現 場 が 森 友 学 園 だ け 厚 遇 し た 事 実 は な い
.
とハッキリ書いてたのに、マスゴミは何故この核心を報道しないんだ?(゚Д゚)ゴルァ!
.
マスゴミらバカサヨチョンが知りたいのは事実でなく政権転覆のネタであって、
中身は慰安婦問題みたく捏造でも何でもいいんだろ!(怒り)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 06:54:31.17ID:4JjzzWmM0
ワクチン接種、マスクの着用、3密の回避、外出・営業・飲酒の自粛は
当然に国民の自由意思にゆだねるべきところ、
岸田は国民にこれを強要してきた。

【自由権の侵害=人権侵害】である。

岸田は憲法に違反した。日本から出ていけ。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

●自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、憲法に違反した岸田は
 総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。

●「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
 内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 06:58:00.95ID:4JjzzWmM0
ゼレンスキーが国会演説をした。
ロシアに対する経済制裁を強化してくれと日本に要請した。

国会議員は拍手をして賛同した。

●国会と岸田と国会議員は戦争を【賛美】した。戦争に【加担】した。

日本は「平和主義・日本国憲法」のもと、いずれの国も仮想敵国に
することは許されない。

日本は「平和主義・日本国憲法」のもと、他国同士の紛争・戦争
においていずれにも加担することは許されない。

●国会議員は、日本国憲法を無視するんじゃねえよ。
 「主権の存する日本国民」を侮辱するんじゃねえよ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 07:00:06.52ID:4JjzzWmM0
岸田はゼレンスキーに
・武器弾薬購入のための1億ドルを送金した。
・さらに追加で1億ドルを送金する。
・合計2億ドルを送金する。

●上記、国民の血税だ。

「平和主義・日本国憲法」のもと、武器弾薬購入のための金を
戦争当事国に送金することは許されない。

岸田は国民に上記金額を返金しろ。

岸田は憲法に違反した。日本から出て行け。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 07:01:01.46ID:4JjzzWmM0
●自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、憲法に違反した岸田は
 総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。

●「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
 内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 07:02:38.66ID:4JjzzWmM0
●早期発見・早期隔離、即時発生現場消毒によってウイルスの「市中の総量」を
 減らさない限り感染拡大が止まることはない。自明の理だ。

 しかしWHOと「尾身茂と日本感染症学会と日本医師会」はこれを怠った。
 代わりに「外出・営業・イベントを自粛」させ、「マスク・3密を回避」させた。
 これでウイルスの市中の総量が減るわけがない。

●クソ女・小池百合子に至っては、感染者を自宅に戻して市中のウイルスの総量を
 増やした。感染は爆発した。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 07:03:38.53ID:4JjzzWmM0
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

こいつらは、まん延防止法を解除しておきながら

・「主たる感染発生現場ではない飲食店」のスケープゴート化を続けているのだ。
・まん延防止法と同じ規制をダラダラと続けている。
・しかも2年もの間やってきて感染は収束しなかった。

●「営業妨害=自由権の侵害=人権侵害」はやめろ!
 国民に暴力を振るうな!  憲法を無視するな!
 何の岸田のマネだ!

 ふ・ざ・け・る・な

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 07:05:47.31ID:4JjzzWmM0
「尾身茂と脇田と中川」の言動が「科学的であり合理的」であったことはない。

「科学的にして合理的な根拠・理由なき言動」はただの【信仰であり宗教】だ。

・マスクをすれば感染しない。
・ワクチンを打てば感染しない。
・人流を抑制すれば感染は防止できる。
・営業を自粛すれば感染は防止できる。

全部、嘘だ。

現に【2年もの間、感染は収束しなかった】

結果、国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

岸田は宗教を政治に持ち込むな。

南無妙法蓮華経
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 07:06:24.23ID:4JjzzWmM0
ファイザー社は創価学会USAの子会社だ。

・コロナ株 ウハウハでんな 公明党
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・厚労省 医薬利権の 巣窟なり 
・尾身茂 医は算術と 言いにけり 【南無妙法蓮華経】
。。。。

コロナに感染して治療及ばず死亡したら、それは「寿命」だ。
コロナによる「寿命死亡者数」は2年で2万8千人だ。
2021年の日本の「寿命死亡者数」は142万人だ。

尾身茂と脇田と中川はコロナを恐怖のウイルスに仕立て上げ
金をあさったのだ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 07:07:25.51ID:4JjzzWmM0
岸田と「尾身茂と脇田と中川」は

無抵抗の子どもたちに、メシを食うときはしゃべるな、
苦しくてもマスクをしろと命令することは
手足をしばることと同じ暴力であることが理解できない。

●岸田と「尾身茂と脇田と中川」はプーチンにも劣る人間のクズだ。
 日本から出ていけ

マスクをすれば感染しないとする科学的根拠も証拠もない。
ーーー
岸田は鎖国すれば、観光地や飲食店、小売店が売上を失い
所得を失うことが理解できない。

所得を奪うことは国民に対する暴力であることが理解できない。

●岸田はプーチンにも劣る人間のクズだ。
 日本から出て行け。
ーーー
「東京新聞 黙食 学校」で検索。「東京新聞 ジェンダー平等」で検索。

             お題:東京新聞

         ・便所クセ そこはかとなく 香るなり

●東京新聞は岸田・尾身茂とグルになって子どもたちに対するマスク・黙食強制で
 児童虐待を続けているのだ。
●まさか東京新聞の社員はメシを食う時にしゃべってねえだろうな。
 感染するじゃねえか。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 07:36:31.79ID:4JjzzWmM0
・憲法を 知らぬ岸田は チンパンジー

チンパンジーは最近、次のような芸をやってのけた。

空中転回だ。あらよっと
wwww

読売新聞 3月17日の記事

>まん延防止 全面解除へ 21日期限 18都道府県 2か月半ぶり
>首相は「第6波の出口ははっきり見えてきた」

●かくして、またしても、いやも応なく、日本は自民党政治によって
 衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 07:51:03.16ID:4JjzzWmM0
「ワクチン 3回目 NHK」で検索

【NHKは国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

(1)人間は、いつも古い血液を尿などとともに体外に出し、
  新しい血液を体内で作って供給している。人間の血液は120日で入れ替わる。
  「血液 120日」で検索

  ワクチンを打って血液中に抗体ができたとしても
  毎日少しずつ体外に出されるのだ。その分、抗体の量は減少していく。
  そして120日すればワクチンによる抗体はなくなる。

  つまり季節性のないコロナの場合は、常時、少なくとも4か月
  ごとにワクチンを追加接種しなければ効果を維持できない。

(2)ワクチンを接種したから感染しなかったということを
  証明することは不可能だ。そもそも感染したかどうか分からない
  からだ。

   ・ワクチンを接種したから感染しなかったわい
   ・おまえ、そもそも感染してねえよ。馬鹿か。

  そしてワクチンを接種しなくても感染しない。
  感染する確率は限りなくゼロだ。

>「感染」とは、ウイルスや細菌などの病原体が体内に侵入し
 増えること、「発症」とは、病気の症状が現れることです。
 感染したからと言って、必ず、発症するわけではありません。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 07:52:42.56ID:4JjzzWmM0
NHKが毎日発表している新規感染者というのは
「発症者」ではないのだ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 08:09:00.45ID:4JjzzWmM0
NHKの言っていることは【信仰であり宗教】だ。

あなたは必ず感染するのです。
あなたは必ず発症するのです。

ですからここに 神のお導きによって
あなたはワクチンを打たなければなりません。

ち〜ん
wwww
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 08:17:25.29ID:4JjzzWmM0
●自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、憲法に違反した岸田は
 総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。

●「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
 内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 08:28:26.52ID:roxNu2NX0
>>55
日本共産党ほどロシア、北朝鮮など独裁や軍事行動について真正面からガチでものいう党ってないんだが
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 08:30:14.99ID:roxNu2NX0
その時だけの人気取りでロシアにものいうような腰抜けだったら
権力があった時代のソ連や中国とガチでやりあって国内の議席をほとんど失うくらいの打撃を受けてねえわ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 08:58:40.22ID:roxNu2NX0
● 4/1(金)の国会予定  (1)
衆議院
内閣委員会 09:00〜
  09:00-09:15  福田昭夫 (立民)
  09:15-09:30  岡本あき子 (立民)
  09:30-09:57  本庄知史 (立民)
  09:57-10:21  堀場幸子 (維新)
  10:21-10:41  足立康史 (維新)
  10:41-11:05  浅野哲 (国民)
  11:05-11:30  塩川鉄也 (共産) 経済安保の政官財癒着を作り出す構造について
  11:30-11:40  吉良州司 (有志)
  11:40-12:00  大石あきこ (れ新)
厚生労働委員会 09:00〜
  09:00-09:28  吉田とも代 (維新)
  09:28-09:56  池下卓 (維新)
  09:56-10:24  一谷勇一郎 (維新)
  10:24-10:54  田中健 (国民)
  10:54-11:24  宮本徹 (共産)
  11:24-11:44  仁木博文 (有志)
国土交通委員会 09:00〜
  09:00-09:15  中川郁子 (自民)
  09:15-09:30  河西宏一 (公明)
  09:30-10:03  城井崇 (立民)
  10:03-10:38  稲富修二 (立民)
  10:38-11:14  山本剛正 (維新)
  11:14-11:36  田中健 (国民)
  11:36-11:47  高橋千鶴子 (共産) 盛土規制法案について
  11:47-12:00  たがや亮 (れ新)
環境委員会 09:00〜
   (参考人の意見陳述)
  09:00-09:15  吉高まり /三菱UFJリサーチ&コンサルティング 経営企画部副部長
  09:15-09:30  吉田徹 /同志社大学政策学部教授
  09:30-09:45  小西雅子 /WWFジャパン 専門ディレクター(環境・エネルギー)
  09:45-10:00  藤本正人 /所沢市長
   (参考人に対する質疑)
  10:00-10:15  畦元将吾 (自民)
  10:15-10:30  近藤昭一 (立民)
  10:30-10:45  漆間譲司 (維新)
  10:45-11:00  角田秀穂 (公明)
  11:00-11:15  斎藤アレックス (国民)
文部科学委員会 09:30〜
   (参考人の意見陳述)
  09:30-09:45  加治佐哲也 /兵庫教育大学長
  09:45-10:00  瀧本司 /日本教職員組合中央執行委員長
  10:00-10:15  佐久間亜紀 /慶應義塾大学教職課程センター教授
   (参考人に対する質疑)
  10:15-10:30  神田憲次 (自民)
  10:30-10:45  菊田真紀子 (立民)
  10:45-11:00  三木圭恵 (維新)
  11:00-11:15  山崎正恭 (公明)
  11:15-11:30  西岡秀子 (国民)
  11:30-11:45  宮本岳志 (共産)
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 08:59:02.13ID:roxNu2NX0
● 4/1(金)の国会予定  (2)
参議院
本会議 10:00〜
   (G7首脳会合に関する報告・質問)
  (報告者) 岸田総理大臣
  10:05-10:25  石井浩郎 (自民)
  10:25-10:55  福山哲郎 (立民)
  10:55-11:15  高橋光男 (公明)
  11:15-11:35  大塚耕平 (国民)
  11:35-11:55  浅田均 (維新)
  11:55-12:15  山下芳生 (共産) ウクライナ人道支援、ロシア侵略止める国際世論、核兵器使用と核兵器禁止条約
地方創生及びデジタル社会の形成等に関する特別委員会 11:50〜
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 09:56:16.56ID:KFCUkcWO0
次の参議院選挙で

ここの住人が推してる立憲、共産が惨敗して

ここの住人が大嫌いな維新が野党第1党になるけど

どう思う???
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 11:21:16.77ID:/dE7+VXe0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケ桜スレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

4月1日(金)
・これは注目 「安倍晋三VS安倍元秘書」勃発 参院山口選挙区 演説でモリカケ桜”真実”を暴露か
・アベノ実スガノ実キシダノ実 3月の景況感−3P悪化 円安 コロナ再燃 原油高が影響 日銀短観

3月31日(木)
・アベクロに断罪を 悪い円安放置”日本橋のプーチン”日銀黒田に不満噴出 任期前にクビ切りか
・岸ダッピ「新しい特高警察」 防衛省が反戦デモを”テロ指定”行政文書作成⇒共産党にバレて廃棄
・CARP=原理研=統一教会に要注意 「#春から○○大学」 SNS書き込みを狙うカルトの勧誘
・クソ維新コンビ=吉村・松井 コロナ増加”ほったらかし”ドバイ旅行 大阪万博ガラガラ阻止に躍起
3月30日(水)
・岸ダッピ「新型コロナは収まった…あれれ?」 東京都9520人新規感染 前週比+3千人 全国で増加
・日本のマスコミ「ゼレンスキーは英雄!…あれれ?」 ウクライナ兵「ロシア捕虜銃撃動画」米CNN報道
・岸ダッピ「新しい歴史修正主義」 従軍慰安婦は慰安婦に 教科書検定 閣議決定で出版社に強要
・岸ダッピ赤っ恥 「新しいバラマキ」5000円給付案⇒批判殺到で白紙に 与党幹部は責任転嫁に躍起
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 11:21:52.61ID:/dE7+VXe0
いくらデマサポが赤木さんを誹謗中傷しても
政権交代で「モリカケ桜」にケジメをつけるまで
森友スレは続きます (`・ω・´)キリッ

クソ運営が新しく導入したNG規制
ERROR: しばらくお断りしております。[seijinewsplus](MP)
   ↓
<対処方法>
cookie消去 ブラウザ変更どっちを試してもダメ
JaneStyle(5ch専用ブラウザ)使って やっと書き込めるようになった
「JaneStyle」で検索&ダウンロード
広告の消し方やsage→ageの変更方法はググってみそ
*追記
長文で「自民」を二回以上書き込むと一発NG要注意
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 11:32:53.32ID:CfLDjs4J0
なんかもやもやしているが
何があっても自殺はいけないとだけわかる。
自殺するなら、○○を殺した方がいいと思う。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 11:34:23.15ID:34HOx4AB0
>>81
> 最も中国のウイグル問題を批判してきたのは日本共産党である。

まーた「トロイの木馬」工作か!

狂惨党は竹島問題でも言ってることとやってることが真逆なのに何ほざいてんだ?!(゚Д゚)ゴルァ!

どんなテーマでも一見口当たりの良いリップサービスで国民を騙して、実際には反日しまくる狂惨党死ねよ!(怒り)

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-11/2012091105_01_1.html
> 日本共産党は、
> 竹島の日本の領有権の主張には歴史的にも国際法的にも明確な根拠があると考えています。

↓↓↓ 実 は 竹 島 を 日 本 領 と 認 め な い 狂 惨 党 !(怒り)

島根県議会、「竹島領土権確立決議」共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347524454/
> 共産党の議員2人を除く
> 共産党の議員2人を除く
> 共産党の議員2人を除く
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 12:10:52.14ID://2axmil0
赤狩りが必要になってきたな。割とマジで。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 12:19:18.65ID:roxNu2NX0
>>92
今でも主張は変わってないがその頃(2012年)にまとめて見解を示したやつ見つけてきたから紹介する

領土問題 尖閣諸島 竹島 / 日本共産党はこう考えます
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-11/2012091105_01_1.html
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 12:41:35.81
>>94
9条最強説はどうした?

なんで9条があるのに島を取られたんだ?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 12:46:48.48ID:roxNu2NX0
9条の条文さえ書いてあればこうなるなんてことはそもそもどんな条文であれないわけで
憲法を生かし、そのようにする努力が必要
憲法15条かな、不断の努力、これがなくてはならない
そもそも9条って国内の権力暴走の歯止めであり、吹っかけられてる議論自体がずれているが
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 12:51:17.25
>>96
てことは9条に国を守る力はないんだね。

以前聞いた話と違うけどりょーかい。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 13:08:32.85ID:4JjzzWmM0
「ワクチン 3回目 NHK」で検索

【NHKは国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

(1)人間は、いつも古い血液を尿などとともに体外に出し、
  新しい血液を体内で作って供給している。人間の血液は120日で入れ替わる。
  「血液 120日」で検索

  ワクチンを打って血液中に抗体ができたとしても
  毎日少しずつ体外に出されるのだ。その分、抗体の量は減少していく。
  そして120日すればワクチンによる抗体はなくなる。

  つまり季節性のないコロナの場合は、常時、少なくとも4か月
  ごとにワクチンを追加接種しなければ効果を維持できない。

(2)ワクチンを接種したから感染しなかったということを
  証明することは不可能だ。そもそも感染したかどうか分からない
  からだ。

   ・ワクチンを接種したから感染しなかったわい
   ・おまえ、そもそも感染してねえよ。馬鹿か。

  そしてワクチンを接種しなくても感染しない。
  感染する確率は限りなくゼロだ。

  そしてNHKが毎日発表している新規感染者というのは
  全員が「発症者」ではないのだ。

  >「感染」とは、ウイルスや細菌などの病原体が体内に侵入し
   増えること、「発症」とは、病気の症状が現れることです。
   感染したからと言って、必ず、発症するわけではありません。
。。。

NHKの言っていることは【信仰であり宗教】だ。

放っておけば
あなたは必ず感染するのです。
あなたは必ず発症するのです。

ですからここに 神のお導きによって
あなたはワクチンを打たなければなりません。

ち〜ん
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 13:12:37.72ID:ugBj4POw0
 
口封じのために自殺ではなくて
改ざんを苦に精神崩壊して自殺
生きて告発していれば
佐川を刑務所送りにできたのにね
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/01(金) 13:21:49.49ID:frwpDyIx0
ニュー速書き込めないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況