X



【岸田首相】5千円給付は必要性検討 ばらまき批判受け、参院決算委 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/03/28(月) 17:29:13.06ID:CAP_USER9
 岸田文雄首相は28日の参院決算委員会で、政府、与党が調整する年金生活者らへの5千円給付案について「本当に必要なのかどうか、しっかりと検討したい」と述べた。日本維新の会の音喜多駿氏が世代間格差を助長する「ばらまき」だと批判した上で見解を求めたのに答弁した。

 5千円給付案は、新型コロナウイルス禍の影響で受給額が減る年金生活者らへの支援策として与党が提案。維新以外に立憲民主党などからも批判が相次ぎ、政権内でも慎重論が強まっている。

共同通信
2022/3/28 17:17
https://nordot.app/881090226138398720
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 17:31:38.38ID:w8xCsCDA0
検討するだけで金はかかる
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 17:32:30.25ID:hpksmHqd0
あっちへフラフラ、こっちへフラフラ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 17:33:22.56ID:pNTPm4Do0
>>1
#岸田自民には絶対投票しない
#参院選は岸田自民に投票しない

増税媚中無能の岸田、退陣しろ!
岸田を退陣させるために、今回は自民に入れないつもり。
消去法で維新にする
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 17:37:02.04ID:YeJgb2rj0
ワクチン接種、マスクの着用、3密の回避は
当然に国民の自由意思にゆだねるべきところ、
岸田は国民にこれを強要してきた。

【自由権の侵害=人権侵害】である。

岸田は憲法に違反した。日本から出ていけ。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、「憲法に違反して存在する岸田」は
総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 17:37:31.76ID:YeJgb2rj0
岸田はゼレンスキーに
・武器弾薬購入のための1億ドルを送金した。
・さらに追加で1億ドルを送金する。
・合計2億ドルを送金する。

●上記、国民の血税だ。

「平和主義・日本国憲法」のもと、武器弾薬購入のための金を
戦争当事国に送金することは許されない。

●岸田は国民に上記金額を返金しろ。
 その上で憲法尊重擁護義務違反の責任を取って内閣総辞職しろ。

 いつまでもウジウジと政権に居座っているんじゃねえよ。

>第99条 【憲法尊重擁護の義務】

 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
 この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

●憲法に違反した岸田が総理大臣でいて良いわけがない。
。。。。

自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、憲法に違反した岸田は
総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 17:37:56.81ID:YeJgb2rj0
おい 岸田

ゼレンスキーに送金した武器弾薬購入資金
2億ドルを国民に返せ。

税金どろぼうが。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 17:42:47.94ID:Bn23aCTm0
マスクでも給付でも企画の目的は事務費。18歳のも現金給付だと
ルートが1つだけどチャージなら業者も複数に増やせるから絶対に譲らなかった。
これだって「本来は3千円の予定を、5千円に上げました!」って感じだし
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 17:44:31.03ID:YeJgb2rj0
東京新聞 3月28日の記事

 筆洗
>プロ野球が開幕した。コロナ禍もやや落ち着き、今年は観客数の上限はなし。
 マスクはまだ外せず、大声も出せないが、満員の観客席を見れば、ようやく
 ここまできたかとほっとする。

安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの東京都の
感染者数は100人前後だ。8千人は100人の80倍だ。

【ようやくここまで来たな、東京新聞】馬鹿か。

・マスクをすれば感染しない
・大声をださなければ感染しない。

全部嘘だ。非科学的であり合理的根拠も理由もない
新規感染者のほとんどの人がマスクをしている。

「非科学的にして非合理的主張」はただの【信仰であり宗教】だ。
つまり東京新聞は宗教新聞である。

「東京新聞 黙食 学校」で検索。「東京新聞 ジェンダー平等」で検索。

             お題:東京新聞

         ・低俗が そこはかとなく 香るなり

●東京新聞は岸田・尾身茂とグルになって子どもたちに対するマスク・黙食強制で
 児童虐待を続けているのだ。
●まさか東京新聞の社員はメシを食う時にしゃべってねえだろうな。
 感染するじゃねえか。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 17:45:07.64ID:as6jHKMq0
ガソリン価格上がってるからトリガー条項見直し、ウクライナで小麦や関連商品が
上がってるから消費税減税に話がいかないように、この情報で財務省が目先を変えてるだけだよ。

世界の中で一律消費税なんて国は日本だけだよ。大体食品とかは軽減されてる。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 17:47:27.19ID:lwWP0Gkv0
一般国民は結婚式なんかあげちゃダメ
一般国民は大学なんかいっちゃダメ
上級の養分になっちゃう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 17:50:20.75ID:Rnc8Rlee0
>>1
貧乏人は麦を食え!w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 17:54:41.68ID:cU1xrqxZ0
1200億ぐらいの給付に700億の事務手数料とか

キチガイか!?

アベじゃあるまいし腐れマスクみたいなことしてたら支持率だだ下がりでうんこ漏らすぞ
普通に生活物価上昇分として支給率上げたれボケ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 17:54:56.68ID:zejkEgTk0
5千円ってなんなん?
10万とかだったらわかるけどな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 17:55:41.58ID:YeJgb2rj0
岸田政権は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる。

日本国において【不当・不正義・悪徳】である。
その弊害と「主権の存する日本国民」の被害はすでに明らかだ。

岸田政権はただちに内閣総辞職しろ。
国民の迷惑だ。

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 17:56:25.25ID:YeJgb2rj0
自民党は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる以上、
自らの正義を主張することはできない。

自民党は憲法を無視した。その自民党が憲法改正を主張している。

へそが茶をわかすじゃねえか。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 17:58:21.00ID:+4rIHrDZ0
この人打たれ弱いと言うか 
検討師なら しっかり検討してから 発表しろよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 17:59:40.34ID:/1CiqKeg0
給付検討の前に「100年安心年金制度」はウソでしたと謝罪しなさい
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:00:56.48ID:YeJgb2rj0
共産党員はまさかメシを食うときにしゃべってねえだろうな。

感染するじゃねえか

お題:緊急事態宣言とまん延防止法

・糞安倍の 糞を食ったり 共産党
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:06:33.57ID:ObigdOW00
政治家達の税金の無駄遣いを防ぐために、早急にネット投票を導入すべきです!
大企業や業界団体から政治献金を貰っている政治家達が、真に国民のための政治を実行する
はずがありません

国や市町村の代表を決める選挙や、憲法改正・政策の賛否を問う際には、インターネットを使った
国民投票で決めるべきです
ネット投票の方法は、有権者にはマイナンバーor免許証番号でログインして貰います
選挙ごとに政府や自治体が、事前に有権者が登録しておいたメールアドレスにパスワードを送信
(メアドを持ってない方には郵送)
ネット投票後に自分が投票をした順番と時間、個別の8桁の英数字・投票内容がサイトに表示される
特設の選挙サイトにアクセスをして、その英数字or投票番号を入力すると、いつでも自分が
どの候補者・どの政党に投票したか等が確認できる
ネット環境をお持ちで無いご高齢者のために、市役所や役場・老人ホームにパソコンを設置して
職員の方に操作方法のアドバイスを受けながら投票をしてもらえばいいと思います

2021年の総選挙の投票率は、たったの56パーセントしかなかったそうです
どこかの誰かが都合の悪い票を破棄していたとしても、確認をする術は国民にはありません
しかし、上記のネット投票なら、不正は絶対に不可能です
投票率が80パーセントしかなかった場合、20パーセントの票を好き放題に操作できてしまいます
しかし、そこを疑いだすと、紙の投票用紙でも同様の不正は可能となるでしょう
投票率が100パーセントに近づけば近づくほど、不正に操作できる票は減ります
不正ログインや不正アクセスは、内乱罪と同様に厳罰に処すべきです
サイバー攻撃に備えて、サーバーを分散させて多数の企業や団体でデータを分けておいた方が
いいでしょう

何度国民に投票してもらって、不正を防ぐことが出来ない頼りない政府与党なら、それはもう
国政を任せるべきではないと、国民が判断すると思います
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:07:18.79ID:ObigdOW00
当然、初期コストは掛かるでしょうが、あと2.3回で選挙が無くなることはあり得ないのですから
一刻も早くネット投票のシステムを導入すべきです
そろそろ、間接民主制ではなくて、直接民主制を導入すべき時期だと思います
これで大企業や業界団体は、政治家や官僚の顔色を窺う必要が無くなり、政治献金や
天下りの受け入れをやめるでしょう
企業間の公平な競争性を保つことができるはずです

どの政策について、国民投票で賛否を問うべきか・・・これ自体もネットで有権者の意見を募るべき
〇〇党の〇〇議員の政策に100%賛同・・・これは理想形かもしれませんが、すべての考えが
他人と一致することは、まずありえないと思います
全知全能でこの方に任せておけば、すべて大丈夫・・・これは理想形かもしれませんが、そんな人が
この世に存在するはずがありません
野党議員達も親の選挙地盤を引き継ぐべきではないとか、供託金・選挙費用の上限を下げるべき
とは一切言いません
自分達や自分の子孫が特権階級を維持できれば、それでいいのでしょう
たまたま金とコネのある家に生まれて世襲当選した国会議員に、たまたま金とコネのある家に
生まれた世襲経営者が政治献金をして、自分達だけに有利な法律や制度を作ってもらっています
政治献金を貰っている政治家達や天下りを受け入れて貰っている官僚達が、労働者のための
政治をするはずがありません
今すぐ、この世襲資本主義の世の中を変えるべきです

憲法を改正すべきかどうか、NHKにスクランブルをかけるべきかどうか、皇族を存続させるべきか
どうか、札幌五輪を誘致すべきかどうか、外国人労働者を入国させるべきかどうか・・・
度々議論になる政策を、他人任せにするのではなくて国民が自らの投票で決めるべきです
何故なら、納税をしているのは為政者達や官僚達だけではないのですから
緊縮財政を推奨するつもりは特にありませんが、一般庶民に世襲議員達や天下り官僚達を
これ以上肥え太らせるメリットは無いはずです
政官民の癒着を断ち切るためにも、今すぐネット投票による直接民主制を導入するべきです
増税と社会保障の削減を続けてまで、意味不明な政策に税金を投入すべきではありませんし、
余計なところに大切な税金が流れるのを、一刻も早く防ぐべきです
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:08:29.16ID:YeJgb2rj0
ファイザー社は創価学会USAの子会社だ。

・コロナ株 ウハウハでんな 公明党
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・厚労省 医薬利権の 巣窟なり 
・尾身茂 医は算術と 言いにけり 【南無妙法蓮華経】
。。。。

コロナに感染して治療及ばず死亡したら、それは「寿命」だ。
コロナによる「寿命死亡者数」は2年で2万8千人だ。
2021年の日本の「寿命死亡者数」は142万人だ。

尾身茂と脇田と中川はコロナを恐怖のウイルスに仕立て上げ
金をあさったのだ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:10:04.33ID:Wn/knhbP0
とにかく・・・・早くクレ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:13:49.04ID:9EKyx/xA0
>>1 やるならやる、やらないんならやるなバーカ相変わらずの優柔不断岸田
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:14:17.30ID:YeJgb2rj0
>>24
共産党か

民主主義は議して決する。

雌雄を決するために国民投票や住民投票をやれば分断が起こるのだ。
少数は消滅するわけではないからだ。

国民投票や住民投票は議してのち賛成なり反対なりが
極小になってから確認するためにやるべきものだ。

分断はすでに辺野古基地、大阪都構想で起こっている。

そして投票率をコントロールしようとすることは
国民の自由権の侵害だ。
投票率は国民が自由権を行使した結果にすぎない。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:23:48.36ID:YeJgb2rj0
岸田・山口、枝野・志位、小池・吉村

新規感染者のほとんど人がマスクしていても感染している。

おまえらは【なぜ】いつもマスクをしているのだ。
あろうことか、おまえらは国民にマスクを強要している。

「科学的にして合理的な根拠・理由なき言動」は、
ただの【信仰であり宗教】だ。

●政治に宗教を持ち込むな。
 国民の犠牲者の数は感染者をはるかに上回っているのだ。

「科学的にして合理的な根拠・理由」があるのなら、天下に説明しろ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:29:10.98ID:7LHlaiLZ0
>>29
1人5000円ぽっちじゃ関心も買えない
おまけに経費の額スッぱ抜かれて、またお友達にプレゼントの口実か、て、しらけ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:29:59.54ID:YeJgb2rj0
政府の借金を増やせとする主張は、消費増税をやるべきだとする
主張と同じだ。

安倍と麻生はセットだ。

通常国会

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能なり

「安倍晋三 嘘」で画像検索
。。。

上記、渡辺恒雄と読売新聞の大本営・洗脳報道なくして成立しない。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
・国民主権 知らぬナベツネ 国賊なり
・ナベツネ死 楽しみに待て 日本の春
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:33:24.60ID:Wg10Sfuq0
ひと口5000円って、金を配る経費のほうが高くつくよなこれ
なにしたいのかわからん
いやわかってるよ
金をばら撒く経費で儲かる人たちがいるんだよね?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:36:32.47ID:VKCyT/g/0
だんだん竹下登に似て来たな、こいつも。
池田勇人の嫡流じゃなくて、竹下・金丸派のやり方を
学んだんだろう。
言語明瞭意味不明。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:13.65ID:YeJgb2rj0
ファイザー社は創価学会USAの子会社だ。

・コロナ株 ウハウハでんな 公明党
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・厚労省 医薬利権の 巣窟なり 
・尾身茂 医は算術と 言いにけり 【南無妙法蓮華経】
。。。。

コロナに感染して治療及ばず死亡したら、それは「寿命」だ。
コロナによる「寿命死亡者数」は2年で2万8千人だ。
2021年の日本の「寿命死亡者数」は142万人だ。

尾身茂と脇田と中川はコロナを恐怖のウイルスに仕立て上げ
金をあさったのだ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:39:41.40ID:YeJgb2rj0
岸田政権は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる。

日本国において【不当・不正義・悪徳】である。
その弊害と「主権の存する日本国民」の被害はすでに明らかだ。

岸田政権はただちに内閣総辞職しろ。
国民の迷惑だ。

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:43:11.21ID:YeJgb2rj0
ワクチン接種、マスクの着用、3密の回避は
当然に国民の自由意思にゆだねるべきところ、
岸田は国民にこれを強要してきた。

【自由権の侵害=人権侵害】である。

岸田は憲法に違反した。日本から出ていけ。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、「憲法に違反して存在する岸田」は
総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:46:35.68ID:VKCyT/g/0
普通に考えれば、現在の日本で五千円の一時金をもらって
感謝するような人間はほとんどいないよ。
それこそ今日食うものにもこまっている路上生活者ならともかく
そういう人間には配ることができないんだろ??
もうね、あまりにも、想像力が欠如しちゃって、笑っちゃうわ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:50:07.15ID:YeJgb2rj0
>>41
要するに公明党=創価学会が国民をなめてんの

下品だろ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:58:53.92ID:3VrkAVZG0
5千円すら給付しぶるようならもう岸田は支持しないわ
むしろ5万円に増やすべき
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 19:08:26.61ID:YeJgb2rj0
要するに山口は国民を
「物乞い扱い」しているのだ。

国民を侮辱しているのだ。

おら 5千円 投げた
拾えよ そこの貧乏人
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 19:10:48.09ID:DEtBDeEW0
マスクの時みたいに、五千円ばら撒くのにかかる経費は一万円くらいかな?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 19:12:12.64ID:C+aqm3c70
ばらまきって額じゃないじゃん
減らしたから気持ちあげときゃあいいわ
自分たちの金だと思ってる
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 19:18:35.87ID:2cIuqXJO0
公明党の、税金による得票アップのためのプロパガンダ策。

反対です。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 19:23:06.10ID:YeJgb2rj0
>>47
オーケー
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 19:27:53.63ID:JF9Fhfir0
>>47 >>48
昨年の不公平給付金もお忘れなく。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 19:32:22.27ID:RoXFhI3I0
マイナンバーの紐づけ銀行実施者へ5000円給付すれば、早くて事務費もかからんでしょ。
その為の、マイナンバー紐づけでしょ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 19:48:52.49ID:Dmv6TZWj0
一纏めにして停電防止対策に使えよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 19:51:40.41ID:kNmmkvtS0
5,000円でも、貰えればありがたいのでは?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 20:24:01.88ID:iY2KkwU40
この程度 話し合わなければ 判断できないのか ひどいな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 20:26:07.82ID:iY2KkwU40
ほとんどPAYPAYのキャンペーンだよな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 20:27:41.45ID:8PL3w04O0
悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!悔しい!!!!
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 20:38:11.47ID:YeJgb2rj0
政府の借金を増やせとする主張は、消費増税をやるべきだとする
主張と同じだ。

安倍と麻生はセットだ。

通常国会

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能なり

「安倍晋三 嘘」で画像検索
。。。

上記、渡辺恒雄と読売新聞の大本営・洗脳報道なくして成立しない。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
・国民主権 知らぬナベツネ 国賊なり
・ナベツネ死 楽しみに待て 日本の春
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 20:47:31.13ID:Dn6malxX0
もらえるならもらいたいのが本音ではないか
いくら少額でも
もらえいないやお金余ってる層には
馬鹿馬鹿しいが
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 20:52:58.04ID:YeJgb2rj0
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

こいつらは、まん延防止法を解除しておきながら

・「主たる感染発生現場ではない飲食店」のスケープゴート化を続けている。
・まん延防止法と同じ規制をダラダラと続けている。
・しかも2年もの間やってきて感染は収束しなかった。

●「営業妨害=自由権の侵害=人権侵害」はやめろ!
 国民に暴力を振るうな!  憲法を無視するな!
 何の岸田のマネだ!

 ふ・ざ・け・る・な

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。。

例:千葉県・新型コロナウイルス感染症に関する要請内容等

■飲食時の注意

 ・飲食は、黙食を基本とし、会話をする際は、必ずマスク(不織布マスクを推奨。
  以下同じ。)を着用するようお願いします。
  1テーブル4人を基本として、広さに応じて、一定の距離等を確保できる人数で
  お願いします。
 ・食事は短時間で、深酒をせず、大声を出さないでください。
  箸やコップは使いまわさないでください。
 ・手指消毒を徹底してください。
 ・飲食店を利用する際は、お店から求められる感染防止策に協力してください。
 ・換気が良く、座席間の距離が確保されている又は適切な大きさのアクリル板等が
  設置されている店を選んでください。
 ・飲食店を利用する際は、感染防止対策について県が認証・確認している
  「千葉県飲食店感染防止対策認証事業認証店」、「千葉県飲食店感染防止基本対策確認店」を利用してください。
 ・自宅等で同居家族以外の方が集まって飲酒をするいわゆる「宅飲み」や飲酒を伴わない
  ホームパーティ等においても、飲食時の注意を守ってください。
 ・花見時期における県管理の屋外施設での宴会(お酒を伴う飲食)は控えてください。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 20:56:39.91ID:YeJgb2rj0
な 小池百合子

今、東京都の感染者数は8千人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの東京都の
感染者数は100人前後だ。
8千人は100人の80倍だ。

とっとと緊急事態宣言を出せ おら

東京都の感染対策は「人流抑制」だと言ったのは
小池百合子

お・ま・え・だ

犠牲者の数は感染者の数をはるかに上回った。
小池百合子は国民に糞を投げつけるな。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 21:05:05.01ID:IaAsWBG60
5000円配るのに事務手数料5万中抜きされる
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 21:19:38.43ID:qHGLN/kK0
わかってんのかな
反対した人達は貰えるはずだった五千円奪ったってことだぞ
自民だけに良い格好はさせたくないってのなら便乗して賛成って言えばいい
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 22:09:35.50ID:apcVka/X0
ちょ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 22:38:34.90ID:9mlAFHZQ0
俺の一票五千円? 
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/29(火) 00:13:45.82ID:mK3ZGPm30
5000円ほんまおもろい
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/29(火) 02:48:44.17ID:TCvnld8N0
前回の国政選挙で野党は軒並み給付金公約出してただろ
あれはあれ、コレはこれなんてやってるとご都合だなと
有権者から見限られるぞ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/29(火) 06:14:59.15ID:plYzvfMs0
政治板でのクロの存在感が薄くなったな。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/29(火) 06:27:55.46ID:/Xek7Ldd0
(*・ω・) よーく考え直しなさいよ。

前期高齢者が働かないのは、金融資産を持っていて、所得が不要だからです。

個人金融資産、2000兆円突破 昨年12月末、消費抑制や株高で―日銀
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022031700471&;g=eco
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/29(火) 07:00:52.23ID:dFqdTdfK0
またバラマキっすか
5000円1回配っただけでドヤ顔するんすか
これ配るだけで、いくら使ってるんすか
物価高で円安進んでるけどこのままっすか
円だけ安いのわかってないっすか
クロダに公の場でなんか言ったんですか
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/29(火) 07:51:48.93ID:NTxMZx4g0
こういうバラマキやるたびに日本が貧しくなっている気がする
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/29(火) 11:09:46.53ID:q50A9D990
まだ検討してるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況