X



【アベノマスク】53万枚「消える」 記録と在庫数合わず 厚労相陳謝 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/03/18(金) 23:03:24.97ID:CAP_USER9
後藤茂之厚生労働相は18日の参院予算委員会で、政府が大量の在庫を抱える布マスク「アベノマスク」について、約53万枚が記録上配布されていないにもかかわらず、実際の在庫に存在していないことを認めた。後藤氏は「急いで作業を行わなければならない状況だったとはいえ、在庫数にずれが生じていることは大変遺憾だ」と陳謝した。

立憲民主党の田島麻衣子氏が「記録された調達数から配布数を引くと在庫数と合わず、約53万枚が消えている」と指摘した。それに対して後藤氏は「計算上の在庫数よりも実際の在庫数が約53万枚少ないのは事実だ」と説明。「当時は少しでも早く国民にマスクを届けるということで、毎日全国の作業拠点で並行して大量のマスクの納入、梱包(こんぽう)、配送を行い、作業の過程で配送数の集計のずれなどにより生じたと推測される」と釈明した。会計検査院の担当者も「配布数は全ての記録が正確に残されているわけではなかった」と指摘した。

 厚労省は約8272万枚の布マスクの在庫を希望した個人や団体に無償で配布する方針だ。後藤氏は「今回の配布作業は、こうしたことが生じないように作業管理を徹底していきたい」と語った。【田中裕之】

毎日新聞
2022/3/18 17:40
https://mainichi.jp/articles/20220318/k00/00m/010/234000c
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/18(金) 23:08:32.80ID:pKxVoDO20
やっぱりか!
下関ではアホマスク1枚30円相当の通貨として流通してるというのは事実なのか?
あのアホが小遣い稼ぎにくすねたな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/18(金) 23:09:47.86ID:B4ui6an30
ロシア並みの仕事ぶりだな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/18(金) 23:14:59.95ID:sQRCFDrk0
これ中抜きこ最下層で実質的な流通担ってたの某大手企業だけども
あそこがこれだけの規模の在庫をまともに管理できるはずがないのでこれは誤差w

いやどの日本人の組織にもできませんよ
だって政府が統計すらまともにできないお国柄なんだもんw
日本人は目先には死ぬほど神経質だけど
全体把握は死ぬほど苦手なの
だから戦争も負けたし少子高齢化も止められなかった
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/18(金) 23:24:25.93ID:7qYWaueR0
>>2
このアベノマスクは調査するたびに在庫数のずれがはるかに増す…
その調査をあと2回もオレは残している…
その意味がわかるな?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/18(金) 23:29:16.47ID:fgnS9Tx80
これぞ正しくアベノマジック。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/18(金) 23:31:46.44ID:DQ5q/3kG0
>>1
タレコミが出るからすぐわかるだろう。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/18(金) 23:35:05.30ID:gAH+nL+d0
>>1
俺の注文した500枚はどうなる?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/18(金) 23:35:17.64ID:FCtxjgDS0
中抜きだけでは飽き足らず、実物まで抜いてたのか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/18(金) 23:37:39.39ID:OMaR4yhJ0
消えたんじゃなくてはじめから無かったんじゃね?金だけ誰かが取って
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/18(金) 23:49:25.71ID:54Rw9FRZ0
水増し計上でお金は安倍ちゃん懐に税金泥棒
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/18(金) 23:50:40.61ID:RLC0M3vd0
嘘でもいいからウクライナに送ったとか言えよ!!バカ政府め
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 00:21:08.58ID:W1Nj+1uX0
日本でも中露や途上国レベルの横流しや中抜きが見れるなんて…
今までは分からなかったのが、分かる様になっただけなのかな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 00:31:18.22ID:y7mKjwCF0
私の戦闘力は
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 01:35:37.73ID:ba6n/MUU0
>>23
そこで帳じり合わせはせんやろ
金は金で別途渡すよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 01:58:48.74ID:RZW/OnYp0
俺の3000枚まだか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 02:17:45.06ID:A2p7PDgH0
プーチンと27回も会談したのに…この重大局面でまったく役に立たない「安倍外交」とは何だったのか★6 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647610602/
安倍晋三
って


外圧(ガイアツ)に負けてばっかりなんだよ
実際
プーチンに3000億円と北方領土を献上
春節大歓迎、武漢ウイルスを入れ、習近平に媚を売り
新型コロナ水際対策は海外外国人の入国を拒めず、海外外国人に配慮
朝鮮従軍慰安婦()に賠償金を払い
日本国民の貯めてあった大事な年金をユダ金(株式市場)に差しだし
実習生という移民を受け入れ
TPPで日本国民の農産物食糧自給率を下げる代わりに海外農産物を買い
ワクチン企業の利かない実験ワクチンを購入(しかも、副反応の薬害は免責)
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 03:19:55.21ID:IdNBOlDF0
これってもともと架空納入して
だれかがポケットないない
しちゃったんじゃね?

戦後、東急の五島とかもやってた
架空納品ってやつだろ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 03:25:06.87ID:T1/+06bA0
ヤフオクで売買
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 03:31:15.47ID:AYhh7EuM0
未だに在庫管理がちゃんと出来ない日本ってダメだろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 03:46:15.26ID:0oQ9XkyY0
どっかでピンハネされて減ったんじゃね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 04:43:28.54ID:+jfA7cmr0
>>20
日本を美化し過ぎやろw
政治家も役人も腐りきっとるやんけ
いまじゃ中露以下やぞ現実見ろよ
どうせ安倍の懐に入ってるんやろ国費の横領とか極悪人やで
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 04:56:51.82ID:BGrqNnos0
急に、防弾チョッキが必要になったので・・・
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 05:14:49.89ID:TnkePEPK0
アホスレ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 05:32:11.72ID:VF4qiZ/I0
人気ありすぎ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 06:11:38.89ID:SuNowz0w0
棚卸ししとけよ…
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 06:27:29.39ID:tL3VvbuO0
見たか!これが6億円の管理費の実力だ!
これが管理費3億円だったら106万枚も無くなってたところだったんだぞ!
ちなみに53万枚無くなった原因は中抜きだけどな、誰にも言うなよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 06:38:21.15ID:g57irapk0
やはり安倍に還流されたと見るんだろうな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 10:30:45.00ID:ni9QbIT20
@調達 28741万枚
A配布 20414万枚
   
B在庫  8325万枚(@-A)
C答弁  8272万枚(国務大臣)

     52万枚(B-C)

スピードが重要です
こんなの国会に出さないで
他のことやってください
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 10:32:38.62ID:8RukZQuF0
大量注文なら多少抜くのはよくあること
いちいち細かく数えることはないから
不足を指摘されれば追加で納入するだけ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 10:33:06.82ID:ni9QbIT20
>>40
答弁聞いていましたが、理科とか算数の感覚がちと足りないんじゃないかというのが感想でした
あとここで聞く前にググれよみたいなのも
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 10:34:16.67ID:ni9QbIT20
>>43
そっちの方が安いもんな
スピードが大事
特に人の命がかかってるようなことだし
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 10:46:13.06ID:JkVZhft30
碌なことをしねえな安倍は
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 11:03:38.96ID:+5LCO/mU0
あなたの自宅の固定資産税がちょっぴり多く徴収されてても文句言わないのね。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 12:17:55.04ID:nsUx3svu0
北方領土放棄しようが犯罪移民輸入しようが批判する人間相手にはバカの一つ覚えのパヨクガーかよw
あのクソ漏らしはそのパヨクとやらじゃねーのかよw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 12:54:19.72ID:uxXCT3t30
盗む程欲しいアベノマスク
きっと国際的な犯罪組織が絡んでるな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 12:57:12.87ID:wzSTtPfq0
水増し発注して53万枚分の代金上乗せして払って税金をポッケナイナイした以外の理由あるの?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 12:58:38.16ID:n+Tzf9ce0
2億枚で50万枚なら0.25%、褒められはせんがそんなもんじゃね?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 12:59:48.40ID:/rg9tQ/P0
>>1
そんな端数気にすんなよ
コストの無駄
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 13:11:03.74ID:2awUmxmo0
架空納品やな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 13:34:31.53ID:6NimWNkV0
53万枚はエアマスクだったんだろ
中抜きの極致は詐欺
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 15:52:14.61ID:omSB+C1k0
私の消えたマスクは53万です。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 16:00:14.75ID:MxsiTTwo0
中抜き
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 19:03:48.74ID:IoJJ0aQZ0
パヨクはまとめて横流しとか自分基準で考えてるみたいだが
2億枚を各自治体に分配して郵送してと言う作業で一切の誤差を出さないとか
そっちのが無駄だろ、そもそも消耗品だっつうのに
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 23:19:04.15ID:LbIjBhLh0
>>1
誰がお金もうけ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 23:21:28.85ID:lTZ0/9nG0
>>1
倉庫業者に損害賠償請求すればいいだけ。
倉庫屋も保険に入ってるし。
入庫数が改竄されてたならマスク納入業者に督促しないと。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:29.07ID:lTZ0/9nG0
>>43
えっ、普通に日本企業なら大量注文ありがとうで入り数割らないように多めに入れるよね?
昔の話?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:46.18ID:rv6qHB0S0
糞な厚労省とパ二ーズ医務官僚、やくざ電通朝鮮人総連が
ぐるぐる、
安倍さんは国産マスク、何度もTV国産マスク国内産業空洞化防ぐ、
それを厚労省パ二ーズ医務官僚と電通朝鮮人総連糞どもと
海外から志那に返品されたカビ小さいマスクを、
大量に買い付け、怪しげな北の商社プレハブに発注、
日本企業誰も手を上げない堂々と嘘吐く、グルグル厚労省電通朝鮮人、
日本やり高放題ごろつきやくざ朝鮮人総連、
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/23(水) 08:09:16.71ID:NRa7kYz00
>>66
安倍晋三
「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。
行きましょう。ロシアの若人のために。
そして、日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、
駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。」
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/24(木) 08:31:14.58ID:v0hML4kR0
年末だか年始だかに家族・友人分とかで1000枚くらい無償配布申し込んだんだけどまだ来ないのはフツー?
もう引越で現住所に送られても困るんだけどどーしよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/24(木) 14:03:16.87ID:anhiqa2V0
在庫管理も満足に出来なくなった日本の官僚社会
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/25(金) 23:56:07.82ID:r1jGrMpZ0
JAPANにもシリコンバレーみたいなところつくれないんですか?
つくって欲しい
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/26(土) 00:00:28.86ID:1FIF8LaY0
あと東大を超えて世界に通用する大学をつくる時期なのかもしれないね
100校閉校しても世界に通用するトップ10大学つくったほうが有益だね
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/26(土) 00:22:15.29ID:QZ2ch3gm0
警○介入しろや、ヘタレが!犬の〜おまわりさん困ってしまってワン・ワンワーン!ワンワンワ〜ンWWW犬WWW情けねえ〜
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/26(土) 00:28:00.96ID:nlCVWpNA0
不一致枚数の桁がお大きすぎる
架空(エア)納品だったんだろね
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/26(土) 00:31:04.23ID:pPGqs/Xi0
>>1
メルカリにたくさん出品されてたよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/26(土) 00:59:14.94ID:1FIF8LaY0
あとエンタメの集積地もつくりたいんだよね
俳優やスタッフを養成してクオリティの高い映画やドラマをつくりたいし
日本発の配信サービスもつくりたい
あともちろんアニメも
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 14:49:53.28ID:2UOM9uo60
コロナに便乗する悪徳商法
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/03(日) 08:53:27.63ID:A/SAhcqC0
(o・ω・o) これは事件ですね。アベノマスク最高指揮官を起訴してください。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/03(日) 08:57:10.37ID:A/SAhcqC0
(o・ω・o) 日本人はアベのみクスクス最高指揮官を憲法に明記して永久に忘れません。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/03(日) 09:02:26.87ID:A/SAhcqC0
(o・ω・o) 詰まるところこういう政府予算がとある政党の選挙費(例の1億5千万円)の原資ですよね。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/03(日) 09:25:54.33ID:Pd2LCfg30
帳簿と在庫の数は合わなくて当たり前
記入漏れ、盗品いろいろある
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/03(日) 09:27:17.76ID:q6M4HdCc0
ホント、安倍イラネ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/03(日) 09:48:49.60ID:+lA2KA5n0
>>29
倉庫の警備バイトがどうせ捨てるんだと思って抜いたのだろ
日本以外は盗難事件ないのか、逆にすごいな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/03(日) 09:55:26.37ID:kQYqNt9O0
お役所のミスした人間も犯罪者扱いでいいと思う
国益を損なうんだから賠償請求付きで

最低でも年金問題まで遡って全員賠償請求&投獄しないといかんよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/03(日) 10:10:54.64ID:cMUXWrNo0
官僚・国会議員を疑ってしまう。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/03(日) 10:10:55.50ID:OoCMY+tt0
財務省のクズどもが選挙で自民党を負けさせるために「アベノマスクのせいで金を損した」という宣伝を
マスコミと組んでやったんだと思ってる
結局自民党が勝ったけどさ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/03(日) 10:13:43.69ID:cMUXWrNo0
もともと発注していない……とか?
予算はどこへ消えた……とか?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/03(日) 11:13:49.53ID:+MZknWn40
未だに、自民党を信じてるアホがいる事にびっくり
自民党の看板には小さく「統一教会」と書いて下さいね
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/03(日) 11:21:52.89ID:VEIFDkfA0
この調査にまた金を億単位かけるのかな。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/03(日) 11:22:17.24ID:IbaxaMVV0
単純なミスが本当に?
水増し発注、横流しそれくらいやっててもおかしくないわ。詐欺師安倍のお友達だし
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/03(日) 11:43:25.07ID:lyRz+TFv0
保管費用も実際かかってないのに計上してたってこと?
どこまで中抜きすりゃ気が済むんだ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/05(火) 16:24:13.10ID:u0pIkpbn0
本当はマスクなんか
 どうでもいいニダ!   
朝日新聞としては、とにかく
 安倍をたたきたいニダ!
マスクは安倍をたたく棒ニダ!
 慰安婦は日本人をたたく棒ニダ!
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 22:58:44.94ID:rHzlZmmT0
(o・ω・o) これは事件ですね。アベノマスク最高指揮官を起訴してください。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 22:59:14.57ID:rHzlZmmT0
(o・ω・o) 日本人はアベのみクスクス最高指揮官を憲法に明記して永久に忘れません。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 22:59:39.29ID:rHzlZmmT0
(o・ω・o) 詰まるところこういう政府予算がとある政党の選挙費(例の1億5千万円)の原資ですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています