X



【速報】北方領土でミサイル発射演習 ロシア発表 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/03/11(金) 11:52:48.15ID:CAP_USER9
インタファックス通信によると、ロシアが10日、北方領土と千島列島をさす「クリル諸島」で、地対空ミサイルの発射演習を行ったと発表した。

ウクライナ侵攻をめぐり、制裁に加わった日本をけん制する狙いもあるとみられている。

FNN
2022年3月11日 金曜 午前11:19
https://www.fnn.jp/articles/-/329771
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 11:54:12.98ID:KiIksyVp0
日本の愚民たちに北鮮だけではないと
 思い知らしてやらんとなw
   by プーチン
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 11:54:24.13ID:NBAsRhoK0
核弾道弾に備えて
わが国も核武装するしかないな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 11:54:25.24ID:HI2bb/br0
ロシア、チャイナ、朝鮮

このクズどもに心を許したら負け
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 11:56:05.11ID:NBAsRhoK0
北方で刃物を振り回すキチ外に備えよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 11:56:07.78ID:Xo0S4F690
ますます、北朝鮮化だね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 11:57:15.99ID:eGkIdtQb0
自民党のスパイでてこいや
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 11:58:04.39ID:gTWid2Qn0
ウクライナが片付いたら、全軍を極東に移動する。
次は北海道侵攻だ。
まず地対空ミサイルで制空権をうばう。
次に特殊部隊が上陸。
札幌は3日で陥落する。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 11:58:20.58ID:eLhNJ6k40
プーチンは半年もしたら貧困に切れた国民に吊るされるだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 11:58:50.11ID:rr+4VoPu0
北海道なんてウクライナと比べたらほんと簡単に侵攻出来る
平和ボケいつまでしてるんだ自民党
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 11:59:24.90ID:DKP/Btda0
次は北海道だ!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:00:54.47ID:cAZ2aBv70
>>2
アングロサクソンもそうだけどロシアンも地味に嫌がらせ好きだからなー
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:01:49.00ID:rvvbr3BC0
嫌な奴だな
311だぞ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:01:57.44ID:NBAsRhoK0
ロシアに接する日本もNATO加入してもいいんでは
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:02:25.42ID:ncFJJEKB0
なんで日本なん?
勘弁してほしいわ
正直なんかやった?
常識的な対応してるだけだろ
マジでおかしくないこれ?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:02:30.77ID:aZEG/2CY0
>>12
ほんと
1時間で侵攻終了するわ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:03:13.06ID:NBAsRhoK0
全国の基地で市民向け射撃訓練ぐらい始めよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:05:10.15ID:B+kQuw6+0
中露朝韓は敵だってはっきりわかんだね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:05:15.98ID:av44UGbg0
背後をついてやれ
今なら勝てるだろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:05:19.80ID:sue5aD/00
もう核配備しか道はないのに
バカ左翼どもと一緒に滅びるのは御免蒙る
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:05:51.57ID:NBAsRhoK0
やっぱり、憲法9条は役に立たんのか?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:05:51.95ID:Y+g/r/HS0
>>1
日本へ誤射で落ちなかったか??
非常にもった無い事したな

日本は大使国外追放で応じる事できたのだが残念だ!!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:07:23.52ID:NBAsRhoK0
北海道はコロナより戦争の心配しろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:07:56.40ID:0Ut+KlB40
北海道に米軍基地は無いのか!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:08:04.12ID:eLhNJ6k40
まあこれで参院選挙は与党の大勝の確定だな
岸田なんて糞だから負けて欲しかったが
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:09:50.27ID:xb0it+Up0
マジレスすると北海道で一番危ないのは泊だよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:10:03.87ID:NBAsRhoK0
ロシア人の正体がバレたな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:10:06.47ID:wLf+BM0z0
完全に北方大朝鮮だな。wwwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:10:51.08ID:n3216KUX0
>>28
FPSで鍛えられてるし平和ボケして恐怖感ないから
意外と優秀な兵士かもしれんぞ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:12:14.54ID:0reP+qx20
武器消耗してどうする?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:13:37.79ID:mapZy5dn0
>>1
暗雲立ち込める極東かな。
オーストラリアも軍備増強を言い出したし
近い将来、東シナ海・太平洋が荒れるか?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:13:54.53ID:UI/1JWny0
沖縄の米軍基地を北海道に移せ!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:14:45.73ID:IswOOg2+0
中国もロシアもやることは同じ。
弱そうなところを突けば譲歩を引き出せると思っているww
中国は天安門事件の直後にそれで成功した。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:15:23.34ID:eLhNJ6k40
これで北方領土にロシアは軍事基地を作るかもな
自民党は遺憾の意を連発するだけだろうけど()
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:16:06.29ID:PzblDEKd0
自国の固有の領土での他国の軍事演習を、停めることはできなのか?
自衛隊が、治安維持の平和部隊として、駐留すべき時期に来てるのでは。
今なら、各国の理解が得られる。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:16:45.71ID:1ziIR6dp0
ロシアはカス
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:17:59.93ID:1hiPbwK70
すまん誤射だったとか。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:18:14.43ID:sxNBVM750
弱い犬ほど良く吠えるw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:18:32.55ID:k+G8hRdg0
>>20
ウクライナも敵だけどな
旧ソ連のレッドチーム
中国に軍艦売って
北朝鮮に核融合とミサイル技術を供与している国
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:19:53.22ID:k+G8hRdg0
旧ソ連国内の内戦なんだから放っておけ
そもそもヨーロッパなんて1500年間殺し合いを続けている場所だ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:25:27.25ID:W+MDKVpG0
ちょっと演習してムダ金遣わせよう
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:28:13.45ID:Y0XhDGvi0
ロシアが敗戦する直前に日本は宣戦布告するしかないやんw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:28:25.67ID:Jq73FOKZ0
ロシアの感覚で言えば日本を脅かす
北方領土でのミサイル演習、日本固有の
領土を不法に占拠してる状況考えたら
日本は北方領土を包囲、奪い返すチャンス
なんだが。ウラジオ、カムチャツカ艦隊
撃滅しろ。露助から領土を取り返すには
軍事力しかない。島民は丸抱えで日本国籍
与えろ。ロシアへ帰りたければ、保証金
出してやればいい。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:29:15.83ID:DB6Q/wpZ0
安保法改正の時には日米が一体化になるので安定化すると言っていたのに
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:30:26.50ID:bdZRu3S20
>>1
ミサイルくらいしか動かせるものが無かったんだろうけど、露助は地味に嫌がらせが好きだなー
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:31:18.85ID:Tz0qK5bH0
これ一生関わらなければ勝手に崩壊して
北方領土帰ってきそうなんだが
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:31:35.05ID:csSGnIMz0
>>54
天才か
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:31:40.07ID:dmjRI0Pt0
ウクライナ失敗から敗戦で領土切り取られる事が決定したから、取りに来る領土を核汚染で使えないようにする方向に切り替えたか。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:33:59.79ID:bdZRu3S20
>>23
そんなことするよりドローンに爆弾や火炎瓶仕込んで突っ込ませるほうが効果的。訓練も受けてない一般人に銃器渡しても無駄。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:34:44.28ID:qRx/vGD80
ヘイヘイ、ロシアびびってる。ばっちこい
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:35:17.72ID:WxbkXh7n0
アメリカにとっては好都合
そもそも、日本の周辺に紛争を残したのはGHQの狙い
日本が近隣諸国と仲良くなってアメリカに反旗を翻すのが恐い
在日米軍は国連軍で日本は国連にとって敵国
ロシアも中国も朝鮮半島も台湾もそれを知ってる
日本人だけ洗脳されてアメリカが仲良くしてくれてるという勘違い
アメリカにとっての最大の脅威は日本軍と日本人なんだよ
でなきゃソ連崩壊の時に北方領土は奪還出来てたのに、させなかったのはアメリカ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:36:26.07ID:WxbkXh7n0
日本が北方領土を占有してみたらわかるよ
最初にアメリカが非難するからw
0067本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/03/11(金) 12:38:00.54ID:idDtrEET0
>>17
領土拡張がプーチンの生きがい
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:38:02.99ID:WxbkXh7n0
>>56
日本はアメリカのための不沈空母が正解だろ
中曽根はもともと岸派でアメリカからの独立派だったが
首相になって不沈空母発言で岸を落胆させてた
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:38:13.60ID:Pdfi4EZm0
いまこの瞬間にも日本のどこにいても大地震がやってくるかもしれない。
プーチンがミサイルを打とうとも、キムがミサイルを打とうとも、覚悟は出来ている。あいつらはミサイルを打ったあとの代償を払う覚悟はあるのか?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:38:33.77ID:tyek6t4K0
>>16
そう思うだろ?
おれも1週間前にここに書き込んだわ。
総スカン食らってバカどもが湧きまくったぜ。
ま〜NATOってもクソみたいな存在だが。。
一応、後方の抑えとしては必要だろうと・・
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:38:34.08ID:WH2xGJav0
>>66
なんで?
日本はアメリカの植民地なのに?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:38:41.01ID:ybIJZuSP0
>>10
いつからきた未来人だよ w 札幌取るより根室釧路とって
十勝に手をかけるんじゃなナィのか?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:39:15.75ID:eLhNJ6k40
>>66
それこそロシア住民を避難させて核を撃たれるよ
人なんてたいして住んでないんだから躊躇なく撃つよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:39:49.80ID:WxbkXh7n0
これで、中国も台湾を獲りに行けるし韓国も竹島は返さない
安倍が北方領土にアメリカ軍基地を作らないとはっきり言えなかったせい
もともとアメリカは日本が力をつけるのを恐れてたからな
まあ、いつでもどこでもアメリカとイギリスは糞国家
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:40:18.96ID:RxCXIrgZ0
ウクライナで人を殺すために使われるより撃ち尽してくれりゃいい。
多分補給されないし。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:41:02.83ID:WxbkXh7n0
>>72
まだ敵国だよ
日本軍が恐いし、力を付けた日本人が恐い
力のない頭の悪い日本人が好み
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:41:45.85ID:dZ5mJs4A0
お、やんのか?今手薄だからなわざとやってるんだぞ 逆にチャンスだ おまえらビビンなよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:41:59.98ID:WxbkXh7n0
ウクライナなんて北朝鮮に核を売るような国なんだからほっとけばいいんだよ
どっちが勝っても日本の味方ではない
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:43:46.03ID:tyek6t4K0
>>17
制裁を食らった腹いせよ。
それにも増して手薄になった北方領土をけん制する意味もある。
自らがどさくさ紛れで奪った土地という認識があるからこの機に
乗じて日本の奪還を警戒する表れだ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:45:22.67ID:TUirE+RV0
こんなん原発停電に比べりゃものの数でも無いが、原発大丈夫なんかい
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:46:17.81ID:eLhNJ6k40
>>79
岸田の馬鹿がアメリカに乗っかり過ぎた
同じ制裁をするにしても、ドイツみたいにワンテンポ遅らせるべきだった
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:46:23.82ID:WF5dzvvD0
なめられてんねー。

バカが憲法9条も改正しない、核シェアリングすらしないから。

こんな脆弱な軍事力では、ロシアと中国に侵略して下さいって誘ってるようなもんだわ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:47:39.22ID:TUirE+RV0
脅しや恫喝ってのは実際何も出来ないからするものなんよね
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:49:03.39ID:WxbkXh7n0
春の北朝鮮のミサイルはおなかすいたの挨拶
韓国がこっそり援助するのをアメリカは許容してる
日本の周りに紛争があるのが正義だから
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:50:16.98ID:WxbkXh7n0
>>83
ドイツはガスパイプライン稼働中
新規のパイプラインはやめるけどな
日本はアメリカの植民地だから動けない
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:50:43.12ID:WMrnzUIi0
北国にとっては韓国より近いからな
北海道は誤射から一気に制圧されるだろう
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:50:45.47ID:46KQrnZM0
無視してりゃいいんだよ
日本にミサイルなんか落とせやしないんだから
落ちたら核戦争の始まり
人類の終わり
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:52:22.24ID:mvxMFHdp0
日本の周辺国はヤバ過ぎる。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 12:59:45.07ID:1kUSj5RX0
>>79
それなんだよな
真っ先に制裁に名乗りあげた結果がこれ
少し様子見てから加われば良かったのに

ウクライナ後回しにして日本が攻撃されたりは無いよね?さすがに
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 13:02:21.51ID:inlyzxBD0
>>485

歴史を見ると、それがアメリカのパターンだね。

ナチスしかり旧日本軍しかり、最初は侵略戦争を放置で
オレには関係ないみたいな態度でいるが、戦火が拡大すると
突如として参戦してくる。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 13:03:44.66ID:3yIIsmge0
手薄になってることを隠すための発射演習だよ
樺太・千島→シベリア出兵するべき
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 13:05:31.08ID:35Cw132W0
ほら始まった
手薄な訳ないだろ
日本は地続きじゃ無いんだからミサイルを使うに決まってる
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 13:05:48.53ID:bdZRu3S20
>>83
心証はあんまり意味がない。
ロシアにとっては叩きやすい手頃な相手というだけだからな。とはいえ一応日米同盟があるからまだ嫌がらせ程度で済ませるだろうけど、これから先ますますロシアが厳しくなれば自暴自棄になって弾道ミサイル撃ってくるかもしれん。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 13:05:54.47ID:g/llIShL0
国民にやらせて事の発端共らは何処に逃げてるの?

戦争が終わったら脳脳と出てきてあれま〜とかほざく
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 13:06:30.05ID:35Cw132W0
ウクライナに対してはミサイルとチェチェンベラルーシを使った
日本に対してはミサイルと北朝鮮と中国を使うんだよボケナスども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています