X



サハリン開発継続「現実主義で」 自民・世耕参院幹事長【時事通信_NHK番組】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/03/06(日) 13:02:16.64ID:CAP_USER9
サハリン開発継続「現実主義で」 自民・世耕氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030600221&;g=pol

2022年03月06日10時55分

自民党の世耕弘成参院幹事長は6日のNHK番組で、日本の官民出資会社が権益を持つロシア極東サハリン沖の資源開発に関し、「ここへの依存度が高い(国内の)ガス会社があり、(撤退すれば)供給に支障が出る可能性がある。現実的に考えていくべきだ」と述べた。欧米の資源メジャーが相次いで撤退を発表する中、日本としては関与し続けるべきだとの認識を示した発言だ。

世耕氏は「仮に日本が撤退すると(エネルギーを)のどから手が出るほどほしい中国などに安く取られてしまう」とも指摘した。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:15.16ID:V3ZS3mPI0
こういう馬鹿をNHKに出す時点で
 岸田の姿勢が解るw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:05:12.57ID:hZQ+obf20
政治家、企業の糞さが半端無いなwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:06:50.13ID:fM8AyS4e0
1安倍にこびてるだけだろ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:07:01.05ID:fM8AyS4e0
1ロシア利権がある安倍にこびてるだけだろ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:07:27.93ID:fM8AyS4e0
1ロシア利権がある安倍晋三にこびてるだけだろ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:07:52.08ID:fM8AyS4e0
1ロシア利権がある安倍晋三にこびてるだけだろ。
「プーチンさんは信頼できる人情家」安倍晋三氏、鈴木宗男氏の愚かすぎる“お友達アピール”に再注目(SmartFLASH)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:08:08.35ID:AWd7CFzW0
だからさ、経済協力でロシアや中共を怪物化させたのは自民党なんだよ。
で、そのツケを世界中の無辜な市民が負わされると。

よーく、考えてみ。
ロシアや中国を農業共産貧国のままにしておけば、我々への実害は少なかったわけじゃん。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:08:14.15ID:fNlM2p8R0
人権とか言ってたSDGSとか大嘘でしたw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:23.16ID:AjPmqOnz0
戦争さえ終われば又どうにでもなるだろ、開発じゃなくて侵略してはどうかねェー
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:23.17ID:3xGefoex0
サハリン州全域は日本領!っていうならメガネ、お前を認めてやるよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:14:47.35ID:EEktIerL0
さすが日本のKGB世耕www
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:15:13.32ID:LVL3jvXE0
「凍結」が妥当だろ、勿論ロシアから追い出してくるなら仕方ないけどな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:16:56.28ID:SNMecAb90
この期に及んでアホかよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:17:34.69ID:POxV9bGO0
自民もヒトラー級の連中ばかり。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:18:21.92ID:axQVBnf00
原点へ樺太は日本の領土
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:19:37.39ID:POxV9bGO0
自民も、フレー、フレー、プーチン。って、踊ってる連中が多いよなあ。

ここらが日本の政治の終わってるところ。ロシアは核で世界を脅すなど、
ISよりも醜いのに、共同開発とか日本政府が考えているなら、
日本の政治家もプーチンと同じ悪の枢軸の塊。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:00.39ID:boY1sDzM0
【岸田と自民党、NHKと新聞テレビは憲法を無視するな】

日経新聞 2月28日の記事

>岸田首相はウクライナには1億ドルの緊急人道支援をすると打ち出した。

岸田は嘘をつくな。どこが「人道」支援だ。

その1億ドルはウクライナの武器購入費・戦費に使われる
その武器は人を殺すのだ。国民の血税を戦費に使うな。

岸田はプーチンにも劣る人間のクズだ。

・憲法を 知らぬ岸田は お猿さん

日本から出ていけ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:24.36ID:boY1sDzM0
【岸田と自民党、NHKと新聞テレビは憲法を無視するな】

日本は、憲法の定めによって、紛争や戦争に陥った他国同士のいずれにも
加担することはできない。

そして経済制裁は紛争・戦争国の国民に対する「攻撃」だ。

経済制裁を受けた何の落ち度もない国民は、困窮し飢える。
経済制裁を課す側の国の国民も物価高で貧困化する。

●日本は欧米諸国とは異なる。

「日本人」は何の落ち度もない他国の国民を困難に落とし入れることはしない。
他国の国民を困難に落とし入れるやつは「日本人」とは言えない。

日本ができることは人道支援だけだ。
水、食料、医薬品の無償供給、医師・看護団の派遣だ。
国民の血税を使ってウクライナに1億ドルの武器購入費を支給することではない。
武器は人を殺す。

・人間を 屁とも思わぬ 岸田なり
。。。。

日本人は何の落ち度もないロシア人を経済制裁で攻撃することはしない。

We are not kishida.
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:33.33ID:POxV9bGO0
こうやってロシア応援していると日本もロシアに責められて
滅んでもしかたないだろう。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:50.17ID:boY1sDzM0
●バイデンは日本国憲法を侮辱するな。

日本は欧米諸国とは異なる。
日本国憲法 前文を再度はっておく。

>日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を
 深く自覚するのであって、平和を愛する諸国民の公正と信義を信頼して、
 われらの安全と生存を保持しようと決意した。われらは平和を維持し、
 専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めている国際社会
 において、名誉ある地位を占めたいと思う。われらは全世界の国民が、
 ひとしく恐怖と欠乏から免れ、平和の内に生存する権利を有することを確認する。

 われらは、いずれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならない
 のであって、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従うことは、
 自国の主権を維持し、他国と対等関係に立とうとする各国の責務であると信ずる。

 日本国民は、国家の名誉にかけて、全力をあげて崇高な理想と目的を達成する
 ことを誓う。

・憲法を 知らぬ岸田は お猿さん
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:52.78ID:NUwPfo+l0
アホか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:55.35ID:58BD+8zz0
岸田が秘密裏にプーチンに土下座外交しているっていうのは本当の事だったのか
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:22:57.67ID:U1Pd7csa0
結局、持ってる原発を有効に使う頭がないから、
石油やLNGの動向でオタオタしなければならんのだ
いい加減に政治判断しろよ
既に日本はエネルギー危機状態だぞ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:23:03.31ID:5PaBRI4o0
北海道のオホーツク海側を掘れよ
石油か天然ガスか出るだろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:24:18.79ID:POxV9bGO0
国内のプーチン問題は鈴木宗男、橋下のような形で存在するのだ、
ロシアのこんな侵略すらどちらの味方するのかでロシアの味方する
ような連中が日本にもいる。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:25:02.19ID:sn69VY3z0
エネルギーも安全保障も他国に依存している日本は弱いわな
この点ロシアは食糧も含めて自国で完結出来る日本にはない強み
いずれにしろ世耕の判断は間違い無いよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:26:18.96
今、この発言をする外交センスの0の自民党馬鹿議員
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:26:25.80ID:boY1sDzM0
【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

岸田は

無抵抗の子どもたちに、メシを食うときはしゃべるな、
苦しくてもマスクをしろと命令することは
手足をしばることと同じ暴力であることが理解できない。

岸田はプーチンにも劣る人間のクズだ。

日本から出ていけ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:26:46.04ID:5PaBRI4o0
>>9
なら欧米も責任あるぞ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:27:14.79ID:sn69VY3z0
>>27
国民民主の玉木が原発再稼働提案したと思うけど
政府は再稼働踏み切るよ確実に
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:27:38.11ID:boY1sDzM0
【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

【無意味・無効果】の

・外出・営業・イベントの自粛強要
・マスク・3密回避の強要
・鎖国
・ワクチンの強要
・子どもたちに対するマスク・黙食の強制

によって、多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に
落とし入れられた。

子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
子どもたちは「無意味・無効果」のマスクと黙食を強制され虐待されている。

国民にコロナ感染者数をはるかに上回る膨大な数の犠牲者が出た。
犠牲者は【今も】積みあがっているのだ。

病院には体調不良、精神不安定の子どもたちが
助けを求めて次々と訪れている。
文科省と厚労省は実態を隠蔽している。

●今、日本を攻撃しているのはプーチンではない。

 岸田だ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:22.25ID:5PaBRI4o0
>>32
おまえが日本から出ていけよ
おまえと同じ国民にはなりたくないね
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:50.54ID:boY1sDzM0
な 渡辺恒雄と読売新聞

岸田に人間としての欠陥があることがまだ分からないのか。

例1:外国人の入国禁止

  ・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

例2:有効期限切れのワクチンを国民に投与している。

  ファイザー社ワクチンの有効期限延長について

  >令和4年2月28日以前の有効期限がバイアル(ラベル)に印字されている
  ワクチンには、製造日から「6か月後」の有効期限が印字されていますが、
  有効期限が「9か月」まであるワクチンとして取り扱って差し支えない
  こととされました。 有効期間の取扱いについての情報は、
  厚生労働省のホームページにも掲載されています。

  https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e052/kenko/iryo/covid-19_vacctine/pfizer.html

例3:無意味・無効果のマスクと黙食の強制による児童虐待
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:30:15.69ID:3oGfBLEa0
さすが中国を育てた安倍自民

今は天然ガス依存8%らしいが
ここ来てロシア依存上げそうな悪寒しかしないぞw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:16.34ID:wC1Z+nZl0
ロシアにとってはサハリンの儲けなど大きくないしな。外国資本だし、日本は
自国優先で考えればいい。この判断は今は正しい。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:57.61ID:boY1sDzM0
●自国民を犠牲にする岸田と自民党にロシアを糾弾する資格はない。

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

人間は、いつも古い血液を尿などとともに体外に出し、
新しい血液を体内で作って供給している。
人間の血液は120日で入れ替わる。
「血液 120日」で検索

ワクチンを打って血液中に抗体ができたとしても
毎日少しずつ体外に出されるのだ。その分、抗体の量は減少していく。
そして120日すればワクチンによる抗体はなくなる。

つまり季節性のないコロナの場合は、常時、少なくとも4か月
ごとにワクチンを追加接種しなければ効果を維持できない。

菅と河野は、ワクチンを2回接種すれば感染拡大は止まると
国民に【安倍をも上回る嘘】をついた。岸田は菅の後継だ。

・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・厚労省 医療利権の 巣窟なり 
・尾身茂 医は算術と 言いにけり 【南無妙法蓮華経】
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:33:02.64ID:tleMcaxF0
ウオールストリートジャーナルで批判記事

Japan Sticks to Russian Oil and Gas, Bucking Western Pullouts
日本はロシアの石油とガスに固執し、西側の撤退を後退させる

www.wsj.com/articles/japan-sticks-to-russian-oil-and-gas-bucking-western-pullouts-11646392575
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:34:11.38ID:boY1sDzM0
要するに現時点で国民のほとんどにワクチンによる抗体は存在しない。

尾身茂の論法に基づけば、現在、国民はコロナウイルスに対して無防備だ。

しかし、「尾身茂にとって残念」なことに人間には自然免疫力があって、
自分で抗体を作る力がある。

だから仮に感染したとして、ワクチンを接種しなくてもほとんどの人は
発症しない。不運にして発症したら治療する。ほとんどの人は3日で治る。
治療及ばず死亡したらそれは「寿命」だ。

2021年、「寿命の国民」の人数は142万人だ。
コロナウイルス死による「寿命の国民」の数は2年で2万1千人だ。

●コロナ死を特別なものに仕立て上げ、国民を恐怖に陥れ、荒稼ぎした尾身茂

 =亡国の詐欺師

 南無妙法蓮華経
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:35:07.63ID:PEkMt4MG0
現実主義なら即時撤退だな。

国際社会の現実を見ろよ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:35:52.43ID:U1Pd7csa0
今長期で止めている原発を再稼働させるためには、今すぐ判断しても
最短でも丸1年はかかるんだぞ。即刻政治判断しろ。次の冬にはどえらいことになる。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:36:13.48ID:boY1sDzM0
・緊急事態宣言を出せ
・鎖国しろ
・外出するな
・3密を回避しろ
・マスクしろ。マスクをすれば感染しない。
・ワクチンを打て。ワクチンを打てば感染しない。

とあおっている
読売新聞の中にいる
創価学会の人

そう そこの

あ・な・た

南無妙法蓮華経
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:40:11.76ID:rQq1++3p0
北京オリンピック時に習近平国家主席とプーチン大統領が貿易推進に協力し、中国がロシアの資源を購入することに合意しています。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:50:42.66ID:wC1Z+nZl0
欧米とウクライナがロシアを煽って、ほんとに戦争になったら本気だとは思わな
かったって言ってる間抜けだぞ。武器支援して経済制裁してプーチンが切れて核
ミサイル撃ったら、ほんとに撃つとは思わなかったって言うぞ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:57:47.82ID:boY1sDzM0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>大本営発表 昭和19年10月 台湾沖航空戦

 敵空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻を轟ごう撃沈、空母8隻、
 戦艦2隻、巡洋艦4隻を撃破せり

だが、実際には米空母や戦艦は1隻も沈んでおらず、日本の惨敗だった。

【大本営発表】

国民のほとんどが3回のワクチンを接種したイスラエルで再感染爆発が起こっています。
だから日本国民は感染拡大に備えて3回目の接種を行って下さい。マスクをして下さい。

by NHK

>イスラエル ワクチン4回目接種へ

 「イスラエル ワクチン 4回目」で検索
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

●コロナウイルスはデルタ株やオミクロン株だけではない。
 すでに多種類の株が存在し、連続的に変異している。
 ファイザー社のワクチンがこれらの変異株ひとつひとつ
 に有効であることは実証されていない。

 ワクチンは部分的に発症を防いだり、重症化を防ぐのかも知れない。
 しかしワクチンが感染拡大を阻止するという証拠はないのだ。
 欧米イスラエルでワクチンを繰り返し投与しても感染爆発が起こっている。

 >一般的にウイルスは増殖や感染を繰り返す中で少しずつ変異していくものであり、
  新型コロナウイルスも約2週間で一箇所程度の速度で変異していると考えられている。

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

「コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!」
で検索
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:58:26.50ID:3oGfBLEa0
つーか実際8%くらいなんとかならんの?

このままサハリン開発続けたら絶対に輸入量増えるよね?
だってライバル中国以外いないんだから
ロシアだって日本に買ってほしいわけだしね
依存させるために

中国だけでも依存から抜け出せないのにこれ以上仮想敵国の依存増やすべきじゃないよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 14:05:20.33ID:boY1sDzM0
中国と覇権を争っているのは
アメリカと自民党「保守」=日本会議だ。

健全な日本人は中国と争う気はさらさらない。
特にビジネス上のよきパートナーだ。

We are not kishida.
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 14:06:48.47ID:wyEGZ+lg0
強欲おやじ(笑)
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 14:08:21.06ID:Dxifun0v0
>>51
日本だけの話なら8%くらいどうにかなるが
今まで露に大半を依存してた欧州とも競合しなくちゃならんからガス代が鰻登りになるぞ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 14:10:29.52ID:VD0bkPza0
今は凍結しといてNATOと米が参戦した後分捕ればいいじゃん?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 14:11:18.60ID:vzvEcL7L0
ウラジオストクから根室に天然ガスのパイプラインを引けば、日本のエネルギー問題は解決する。
僅か3000億円で出来る。
ロシアからの輸入を諦めるなら、原発を40基稼働させるしかない。
資源の無い日本には、選択の余地は無い。
シベリアの権益を手放すことは不可能。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 14:11:30.13ID:9j7Wmh220
今後の対ロシア包囲網考えると
ロシアにエネルギーを依存し続ける方が現実離れしてると思うんだよね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 14:12:37.31ID:srIZ4oVS0
ロシアのウクライナ人虐殺費用を日本が捻出www
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 14:18:09.37ID:AWd7CFzW0
ヒトラーに甘々だったチェンバレン外交みたいなもので、
そのツケは何倍にもなって跳ね返ってくる。

習近平やプーチンの個人的野望が破たんしたら、それまでなのに。

結局、独裁体制に長期ビジネスを重ねてること脆弱性リスクを最初から見てない政策なんだよ。

自民党のやることは、なんでもそう。
その場しのぎ、目の前のカネ、目先の利権で動いて、それに税金使うだけ。
IR誘致で欧米資本が撤退するなら中国資本でいいじゃないかとか、そういう脳ミソ。

だから失われた30年が40年50年と今後も続いていくわけよ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 14:19:08.49ID:gzoxUcrN0
土地ごと日本の物にしちゃえばいいじゃない?
経産省をサハリンに持って行って、日の丸を掲げろよ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 14:28:06.01ID:U1Pd7csa0
苦労してLNGなど燃やしてても何もいいことねーから さっさと原発だ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 14:40:29.34ID:uA+zRQZw0
与党政治家が千島・樺太奪還と言い出したら,
ロシアも予備兵力を極東にさし戻さざるを得ず,
ウクライナ侵攻も早期に撤退するかもしれない。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 14:42:01.97ID:AWd7CFzW0
プーチン個人の歪んだ歴史観と野心から起きている戦争であって、
引けば敗北となり、押し進めればロシア国内は困窮していく。
どちらに転んでもプーチンには失脚の必然性がある。

今、我々は独裁者の最終ターンを目撃しているわけ。

そしてプーチンの失脚は、中共政権に対しても強烈なインパクトとなる。
相手は政変や民衆や暗殺に怯えている個人や組織であり、こちらは圧倒的な余裕がある。

目先のニンジンにつられて、相手の専制体質を補完してしまうのは、
後に大きなツケとなって跳ね返ってくる。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 14:45:11.22ID:t78JqoEE0
一時的でも良いから


原発起こして 撤退しろ 何言ってんだよ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 14:45:22.60ID:PxxGCcaI0
>依存度が高い(国内の)ガス会社が日本でどのくらいのシェア持ってるのか?が問題。
国内企業が外資系かもしれないし、額面通り受け取るのは危険。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 14:45:26.28ID:uA+zRQZw0
逆張りするのが日本人投資家の癖なんだよね。特に素人個人投資家にその傾向が強い。

逆張りするのが「賢く見える」と思ってんだよね。現実的ってのはそんなカッコつけ
のはなしでないのに。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 14:52:18.05ID:NUwPfo+l0
こりゃ あかん
ええかげんな対応は命取り
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 14:57:14.55ID:S8LFfTE70
アメリカは国民が政治家を許さない
政治家が変わると役人も変わる

日本は政治家も変わらない
万一政治家が変わっても役人は変わらず安泰

そこのシステムがこの違い
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 15:04:22.44ID:QnK45b0t0
核アレルギー内閣だから
制裁破りせざるを得ないんだな
原発再稼働させる政治力がない証拠
まったくの絶望政権だ
はやく次に代われ胸糞悪いわ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 15:20:11.27ID:0VcxUf+K0
かの欧米諸国(G7)がどのように日本を評価するかの問題もある。
国際社会での日本の立ち位置とか?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 15:23:44.29ID:j9JLuqQV0
こやって日本は特定利権で寝返りするから欧米に信用されない
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 15:24:57.89ID:Gq1FJg780
まあ、バカ正直に全部撤退の必要はない。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 15:27:21.70ID:Gq1FJg780
ヨーロッパもロシアの天然ガスを放棄しないでしょ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 15:35:42.39ID:M0vaSlAO0
国民が、そのガス会社にお金払って、侵略の資金になる
憲法9条守れ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 15:40:18.89ID:IiFvUvy90
>>1 現実主義とは?

継続か撤退か? の前にもっと ・・・・  イアイヤ、かなり ¨重要¨ なことがある 

スポーツでも囲碁・将棋でもいいし、恋愛でもいいぞ w  ← その相手は自分の
思考、行動パターンを知り尽くしていて、駆け引きや顔の表情・しぐさ(癖)から心の
動揺も的確に感じとれるとしよう  ↑ こんな相手と対戦、つき合う場合 >>1なら
どうする? w

ロシア、中国、朝鮮ほか、欧米をジャマだと思ってるようなお国とお付き合いする
時は、(相手と同等、もしくは100手先、1000手先を読める) 能力、覚悟がないと
ライバル(対等な関係)にはならないし、「愛さえあれば」なんて幻想も用しない

>>1 現実主義と損得勘定は別だからね w  個人的に日本のような平和ボケ
民族が相手にできるような国には見えない w

  
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 16:03:13.47ID:rgm6I72n0
それを武器に交渉するのが政治家だろ
ドイツなんか兵糧攻めにあっても
制裁してると言うのに
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 16:03:59.72ID:buLzGtsn0
現実見たらロシアと縁を切るのが当たり前
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 16:08:33.67ID:ZPFFeLhk0
まあまあ
今はシェルがロシアの天然を買い叩いてるし
西側はウクライナを生け贄にして
ロシアの天然資源を買い叩く作戦かもしれんから
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 16:14:26.91ID:AwoWM1LI0
そんなん言っても戦時中でロシアがそこ占拠したら開発もくそもないだろ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 16:19:28.61ID:VzhYwNn20
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。 

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 16:40:47.04ID:i9I4NSp70
今ロシアに世界中がバツを与えて我慢しているのに日本の権益を露骨に発言する議員?
言ってよい事悪いことの機微を理解してほしい議員さんたち世界に恥ずかしいよ?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 16:42:42.51ID:D4A/4dxS0
この事態を見て開発で実が採れないことが分からんかね
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 16:51:46.99ID:2JUAihRx0
代金の授受どうやってやるの?
金塊で支払うの?紙の札束を箱に詰めて送るの?
それにLNGタンカーの保険引き受けてくれる会社どこにあるの?
もし海運事故起こしたら賠償額天文学的数字になるじゃん
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 17:08:51.67ID:bnmOk6AM0
こいつ露探か。
氷河期殲滅もこいつの策なんだろ。
とんでもない国賊だわ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 17:12:51.80ID:dAi/IWe00
世耕の小物感がいつまでも抜けないなw
この人は近大とべったりだからなちなみに
まぁロイヤル・ダッチ・シェル撤退してるのに開発できるんかと
思うんだけどねサハリン2
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 17:21:23.46ID:d9dRxCKw0
今に及んでまだコウモリを模索している おいおい独自の日本外交だって? 寝言は寝て言えw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 17:40:29.48ID:vANsWqoe0
>>1
バイデン米政権は2日、ロシア産石油・天然ガスの輸入を制限する制裁の可能性を排除していないが、
現時点で禁輸に踏み切れば価格上昇を招き、ロシアを利することになるとの認識を示した。

ネットウヨさん売国奴ですよw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 17:40:59.76ID:VxTWBpLF0
世界各国が返り血を浴びながら経済制裁してるのに日本は反社会勢力に加担すんの?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 17:42:52.28ID:VxTWBpLF0
あんまふざけたことしてると
各国から反社認定されてガス以外の国際取引から締め出されるかもよ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 17:49:43.45ID:dAi/IWe00
>>93
文句じゃねー予算で金出してるのが日本二社で
25パー位で開発できるか判らんだろ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 18:06:06.59ID:41OGrUkM0
掘るのはシェルとかメジャーが担当してたんだろ
日系商社だけじゃ、継続できない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 18:06:57.10ID:7P6QG5z50
そもそも樺太は国際法上、帰属がはっきりしていない土地だろ。
南樺太の領有は主張できるから、サハリンではなく樺太と言えよ!
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 20:02:40.48ID:9LVgzkmu0
アメリカはロシアから石油をEUはガスを買い続けてるから
馬鹿正直に全部切る必要は無い
必要な権益は押さえておくのは当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況