X



【飯山陽氏】他国を侵略する国家が、他国の「憲法のイロハ」を学び配慮するわけがない。…国民が憲法のために存在するわけではない (9条) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/02/26(土) 11:21:49.53ID:CAP_USER9
飯山陽 Dr. Akari IIYAMA 初のエッセイ『エジプトの空の下』3刷決定!
@IiyamaAkari

我々が何を学び決意しようと、抑止力にはならない。他国を侵略する国家が、他国の「憲法のイロハ」を学び配慮するわけがない。「憲法9条の生命力は今日いよいよ輝いている」ってまるで憲法9条を崇める宗教だが、憲法は我々国民のために存在するのであり、国民が憲法のために存在するわけではない。

志位和夫@shiikazuo
憲法9条で戦争を放棄したのは、
「再び侵略国家にならない」という決意とともに、
自ら進んで「正義と秩序を基調とする国際平和」を樹立しようという決意が込められている(『註解日本国憲法』)。
これは憲法学のイロハのイだ。
その双方において、憲法9条の生命力は今日いよいよ輝いている。
午前9:04 ・ 2022年2月26日・Twitter Web App

https://twitter.com/shiikazuo/status/1497361917177856000

午前11:01 ・ 2022年2月26日・Twitter Web App

https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1497391299229483010
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:23:54.16ID:njWMkHBD0
憲法はそのままだったが他国に占領されて他国の奴隷になった
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:26:02.86ID:P40vLH6M0
日本では
核をキュウジョウと名付けよう。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:26:08.79ID:njWMkHBD0
チベットは毛沢東を信じて戦わず、土地を奪われた、伝統も文字も掠奪され
占領されて奴隷になった
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:27:28.18ID:XAX5fHdL0
>>1
>憲法は我々国民のために存在するのであり、国民が憲法のために存在するわけではない。


ダウト。
いかにも憲法学のイロハのイが分かってない低能ネトウヨの意見だわ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:28:01.65ID:Rspv5pAm0
立憲ミンスの議員が言ってるだろ?
前科者の日本が武力を持っちゃいけないいだよ。
そのための憲法9条。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:30:42.71ID:Dakk+O8d0
日本に憲法9条があるから
ロシアと韓国は日本を侵略中、
北朝鮮も拉致やミサイル放題、
中国も日本にやりたい放題。

ホント大事だね、憲法9条!
いいね! 立憲共産社民党!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:30:54.13ID:iF085EF/0
憲法9条自体は悪くない、悪くないがあくまで戒めであり、他国に対する盾にはならん

それはそれ、これはこれ、自衛の為の防衛力の補完は必要
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:33:41.35ID:P40vLH6M0
絶対に、万が一にも与党になりなくない意思を感じる。野党で美味しい汁吸い続けたいんやろなぁ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:35:15.35ID:o/G/x55u0
9条教は、オツムが妄想で満たされているから
現実が見えていないお馬鹿さん
プーチンが、習近平が日本国憲法9条を有難がっているのは
日本に軍事力を付けさせないため
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:36:08.01ID:o/G/x55u0
>>10
自衛権を行使する前に、国内はほとんどやられている
ウクライナを見ろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:36:51.37ID:9scei41w0
早く国軍へ昇格しよう
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:38:59.97ID:udJUqoHt0
相当頭が逝かれてるか、心を病んでる連中に何を言っても無駄。
9条教の信者の改宗など不可能な事はCが証明している。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:40:21.83ID:cBDwbNSj0
共産党も自衛権は認めるようになったのか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:40:24.84ID:iV1O1McZ0
二人とも伝わらないw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:42:02.14ID:b1HoBQzI0
ラオウ軍が村を襲撃するのに村人は絶えずニコニコしてた、笑顔を見せれば大丈夫だと、ニコニコしてた少年をラオウが首根っこ掴んで‥‥
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:43:14.55ID:07WeixEk0
>>7
憲法学のイロハとか知るか!
国民の生命と財産、安全と安心を守れないなら憲法9条など害悪でしかない。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:45:23.59ID:07WeixEk0
>>10
9条なんて未だにあるから抑止力になる敵地攻撃能力一つ導入するにも、侃侃諤諤でなかなか進まないんだろ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:47:41.90ID:07WeixEk0
>>4
9条維持するなら日本独自の核武装は必須だわ。無くなっても必要な事が今回のウクライナ問題で分かったけどさ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:03.45ID:d4KasQRD0
>>7
病院に行った方が良いですよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:53:41.39ID:i5DK+iE90
戦争放棄を謳う国が侵略されたなら9条廃止しようとなるだろうが、軍隊も交戦権もある国が侵略されたから9条廃止しようとなる理屈がわからん。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:09:23.43ID:IS2LuMLx0
だったら条文は他国を侵略してはならないでいい。9条だと他国に侵略をそそのかしているようなもん、(´Д` )
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:12:10.31ID:AkYremv/0
戦後半世紀が過ぎ9条を掲げた憲法が他国に波及した例はない

他国に利用される事はあってもアメリカの加護が最大の武器であって9条は霞
0034真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/02/26(土) 12:14:03.49ID:44U+ammZ0
信じましょう、9条を
必ず我々を守ってくれます
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:18:58.84ID:sepw6oPn0
悪の秘密結社ソッカーの
「ナム ミュー ホーレンゲキュ〜〜〜〜〜」
と一緒よ
キチガイ左翼にとって
「この九条が目に入らぬのかああああああ」
のお題目になってる
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:21:36.24ID:RfzgBYlr0
>憲法9条で戦争を放棄したのは、「再び侵略国家にならない」という決意とともに、自ら進んで「正義と秩序を基調とする国際平和」を樹立しようという決意が込められている

だから、そっちの方(1項)はいいのよ。
「戦争放棄」については別に日本だけの専売特許ではないし、他国の憲法でも書き込まれている国もあるの。

問題は第2項。
「陸海空軍その他の戦力はこれを保持しない。国の交戦権はこれを認めない」とまで書かれている国は珍しいの(たぶん日本だけ)。
つまり、兵力は一切持たない、攻められても守らないって事。
こっちが問題なの。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:22:18.96ID:f4SMpL6Y0
志位さんには、こういうネタをツイッターだけじゃなく
テレビでもどんどん披露していただきたい。
国民も共産主義者の頭の中がお花畑だとよくわかるだろう。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:23:01.30ID:0DhJmp0G0
日本相手なら敵国条項があるし
合法的にやりたい放題できるから
下位の憲法しかも他国のなんて
一顧だにされない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:31:21.45ID:mmdQ9QDZ0
こいつと有本のコンビは見てて滑稽
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:40.73ID:9Lt4/DHS0
9条なんて障子みたいなもの
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:36:05.00ID:slogb6190
9条で戦争放棄したところで他の国にとっちゃ「は?知らんがな」で戦争仕掛けてくることを止めることなんて出来ないからな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:40.23ID:j0StZ1aW0
「憲法守って国滅ぶ」
昔の人は見抜いていたね。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:40.54ID:/OhWGQ1i0
>>7
むしろ、お前の低脳を晒す事になってるがな。
イロハが分かっていないのは、お前の方。
憲法は国民の権利を保障し、国民の権利を保障するための統治機構を規定している。すなわち、憲法は国民のためにある。
サヨクの低脳さは、最近目に余る。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:40:27.06ID:RXMRo1LP0
>>10
「船で戦車と歩兵がやってくる」時代で脳が止まってんのか?
精密誘導ミサイル数百発で、
ファーストストライクで防衛インフラと指揮系統を破壊されてからの「防衛」で間に合うの?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:41:18.33ID:joCD91Pm0
日本を侵略しようとする国家には9条は効かないってことじゃん
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:42:45.97ID:3oYVmONV0
内務省の復活を!
共産党を壊滅させよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:45:06.62ID:/FfjA2150
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法9条は、国際法である国連憲章のコピーだ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 



  
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:45:09.94ID:XAX5fHdL0
>>43
低能一等賞はマグナカルタに立脚した日本国憲法と近代憲法の区別がついてないお前だ。

日本国憲法はGHQが日本政府に与える限定的自治権の範囲を定めたもの。
日本の国民なんて眼中にないわ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:45:16.27ID:/FfjA2150
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法9条は、国際法である国連憲章のコピーだ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  



  
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:46:12.50ID:/FfjA2150
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法9条は、国際法である国連憲章のコピーだ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  



  
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:46:41.01ID:/FfjA2150
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法9条は、国際法である国連憲章のコピーだ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    



  
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:47:23.50ID:/FfjA2150
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法9条は、国際法である国連憲章のコピーだ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     



  
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:47:34.15ID:/FfjA2150
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法9条は、国際法である国連憲章のコピーだ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      



  
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:47:44.93ID:/FfjA2150
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法9条は、国際法である国連憲章のコピーだ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       



  
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:47:58.25ID:/FfjA2150
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法9条は、国際法である国連憲章のコピーだ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        



  
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:48:09.67ID:/FfjA2150
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法9条は、国際法である国連憲章のコピーだ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
         



  
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:51:49.85ID:OIqPz6TP0
サヨク「一般国民(公務員と高齢ホワイトカラー以外の日本国籍保持者)は憲法と公務員と高齢ホワイトカラーのために存在する!」
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:53:18.11ID:/FfjA2150
 




>>58 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法9条は、国際法である国連憲章のコピーだ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:53:41.38ID:5w1IXY9A0
マジレスかよw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:54:31.36ID:/FfjA2150
 




>>60 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法9条は、国際法である国連憲章のコピーだ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 12:56:32.54ID:ahg2t7g/0
選挙でもボロボロ、高齢化で死に体のところに党員洗脳の拠り所9条まで国民にバレそうで笑えるな
ソビエトの夢見るプーチンと共に滅ぶがええ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 13:00:04.52ID:JGo3+bKb0
志位和夫って本当に大学に行ってたの?
大学の掃除のバイトしてたとかじゃないのこの学力
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 13:01:07.80ID:QYvuyUqT0
>>43
同じこと2回書いてるぞ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 13:08:41.86ID:W82KAJ+Z0
アカ・左翼の拠って立つところはカルト宗教
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 13:21:37.66ID:u7X0wH4K0
>>64

読解力弱えな貴様は…w

共産党の立ち位置は国家機構を超越する前衛党やから、例えば国民国家でも王朝でも自身に従属しないなら粛清対象なんやで…
玉木んや連合中央に対する代々木の罵声なんかは、本質的に習近平やプーチンのそれと変わらん。
気色悪いのはバイデンも罵声飛ばすが兵員入れねえままこの惨状やからな…まるで あの悪夢の様な民主党政権(日本)やんけ…(´・ω・`)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 13:22:31.86ID:UxLTR2860
そだね。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 13:51:05.83ID:mgMwechk0
どーでも良い役に立ちもしない大昔に作られた、中二病憲法なんかさっさと変えましょう。

私の生活と人生のために、安全と権利と利益が非常に大事です。

家にはガチガチにカギかけますし、何かあったら公認暴力装置の警察、不足があるので会社では民間武力装置(◯コム)も契約済み。

国家だけ丸腰で良いわけない。早めにやるべきことやってくれ、迷惑だ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 14:11:10.07ID:2ImwKeck0
共産党は憲法の上に存在するけどな。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 14:15:41.62ID:Hyo0DKjY0
憲法9条はアメリカの平和を守るために
GHQが挿入した条項ですよ
日本人がアメリカに盾突くと面倒だから
民族によっては1000年怨むとか言うのがあるし・・・
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 14:17:12.31ID:ZZDhf8M/0
>>1
サヨク
「殺すくらいなら殺されよう」
「自衛隊解体して国際救助隊」
「無防備マン」
「一緒に酒飲めば平和」

これガチで言ってたんだもんなぁ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 14:18:40.71ID:wsNs2zPz0
飯山さんは世の中の現実をどんどん語るべきだな。知らない人だけど。
言ってることは世界中飛び回る大人やサラリーマンにとって大正解の現実。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 14:19:10.58ID:SbmYixwx0
>>7
>>いかにも憲法学のイロハのイが分かってない低能ネトウヨの意見だわ。

ほう?

ぜひ貴殿の御高見を拝聴したいものだ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 14:22:41.86ID:wsNs2zPz0
お前らな、民間の仕事で海外行って危険な目にあったとき
日本人だからって助けてくれると思うか?
 
バカは机上理論をこねくりまわすオナニーしかできない。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 14:24:39.41ID:wsNs2zPz0
だから外国赴任する人の中には拳銃の扱い学ぶ人もいる。
自分や家族を守るためだ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 14:27:09.14ID:WLzt7Xzx0
9条掲げて露助の前に立ちふさがれよ、バカ左翼ども
それだけがお前らができる筋道
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 14:31:15.51ID:fEExEJaM0
こんなことを真面目に書かなきゃいけない日本w
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 14:34:08.99ID:wsNs2zPz0
>>76
そして以下の主張に辿り着くわけだよ
>>1
>国民が憲法のために存在するわけではない。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 14:49:44.94ID:Yg3iFjtx0
迎え撃つのは遺憾砲しか無いのが、やっぱ心細い。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 14:55:13.05ID:hVXMfvkn0
9条で窮状(ボソッ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 15:14:07.87ID:5hYsBp1P0
9条の罪って
馬鹿な改憲勢力を生み出した
それではないか
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 15:15:38.39ID:5hYsBp1P0
ネトウヨお得意の
「撃たれなければ撃ち返せない」ファンタジー
サブカル系の補強を得て
この手の馬鹿を増殖させた罪
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 15:17:18.41ID:5hYsBp1P0
「憲法のイロハが」
要するに憲法論の素養が無い
国際政治の分野でも奇矯な奴が
マーケット上で馬鹿の囲い込みしてるだけ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 15:20:00.01ID:5hYsBp1P0
今回は細谷が「ウクライナの非核化」持ち出して怪しい
粗悪品の尻尾、飯山が只のHANADA論法しか語らない

国際政治積極関与派大敗北だな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 15:27:08.39ID:zNsxAbPx0
憲法9条はガラパゴス日本の象徴
国連軍派遣ができない日本は孤立化する宿命
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 15:30:29.76ID:5hYsBp1P0
この国の国防上の癌
それが「キュージョー、キュージョー」しか
繰り返せない馬鹿な改憲オウムであることが露わに
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 15:35:40.44ID:5hYsBp1P0
トランプだったらこんな時には、も
「プーチンは大天才」で速攻壊滅
台湾有事言い出す奴も突っ込まれると
何も手持ちがないことがバレる

九条改憲の座布団に座るだけの
お座敷犬かよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 15:41:37.08ID:YqTzrfp+0
>>1
>・・・憲法は我々国民のために存在するのであり、
国民が憲法のために存在するわけではない。
>志位和夫@shiikazuo
憲法9条で戦争を放棄したのは、
「再び侵略国家にならない」という決意とともに、自ら進んで
「正義と秩序を基調とする国際平和」を樹立しよう
という決意が込められている(『註解日本国憲法』)。
これは憲法学のイロハのイだ。その双方において、
憲法9条の生命力は今日いよいよ輝いている。
午前9:04 ・ 2022年2月26日・Twitter Web App

1946年5月当時ならそれも良しだったけどね。
2022年2月下旬の今、
無邪気にそれを信じ続ける事など到底無理だ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 15:51:02.29ID:/JCeWAGx0
イスラム風の、新手の櫻井よしこ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 15:51:17.95ID:287GxRBQ0
     
【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
     
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません   
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます

【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです  
  
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読めます
 本や雑誌は【立憲共産党】が何を読むべきかを決めてくださいます
【立憲共産党】が選んだ優良なテレビ番組を視聴することができます
 インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
【地上の楽園】では、酒タバコ、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
 野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
休日は【立憲共産党】が指定する共産主義思想の学習会に参加できます
 人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
【立憲共産党】には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族や自民党政治家は、反人民の罪で処刑されます
 
★【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 16:04:36.64ID:AXAJuTT30
日本も大掃除が必要だな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 16:14:23.45ID:15G2q7uV0
そもそも宇宙人襲来なら国連憲章は使えない訳で
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 16:16:15.00ID:15G2q7uV0
>>94
そろそろされる
自分達の価値観が合う場所に行く
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 16:41:57.63ID:vA+mxWBP0
>>1
情弱だから飯山陽氏はずっと男だと思ってた
発言読むとまんさん臭がないからなあ
とか言うとまた差別と言われるのかな褒めてるんだが
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 16:43:44.77ID:15G2q7uV0
>>94
そろそろされる
自分達の価値観が合う場所に行く
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 16:47:53.50ID:NYyO1esh0
憲法九条は廃止して長距離核兵器装備するしかないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況