X



【大阪府】コロナ宿泊療養者から苦情続出の貧相な食事 ホテル側が“中抜き”認める [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/02/25(金) 07:10:39.35ID:CAP_USER9
 1万939人の新型コロナウイルス感染が2月22日、確認された大阪府。新たに感染者63人の死亡が確認され、1日に確認された死亡者数としては過去最多を更新した。自宅療養者は約7万3000人、入院・療養等調整中の人は5万6000人にも上るという。

 そんな中、コロナ陽性者がホテルで療養する際、支給される食事について苦情が続出していることをAERAdot.が報じた【大阪のコロナ療養者から食事の苦情続出「国は一食1500円を支給も、安っぽいカツカレーやパンばかり」】(19日配信)が大きな反響を呼んだ。

 国から支給される宿泊療養者の食事代は1食1500円上限だが、大阪市内のホテルで療養した50代のAさんの証言では「朝は飲み物とパン2個」「昼はカツカレー」という貧祖さで1食1500円と到底、思えないような内容だった。

 大阪府危機管理室災害対策課を取材すると、苦情が寄せられていることを認めた上で、「大阪府では1食あたり900円、3食で計2700円という予算です。大阪府がホテルと契約し、その金額の中に食事代が含まれている。国は1食1500円を負担していますが、府の場合、地域の物価水準から兵庫県や京都府とも相談し、この金額にしました」と語っていた。

 国から自治体へ支払う交付金は食事代だけの補助制度ではなく、各種コロナ支援策を包括したものだという。

「基本は1食1500円算定で地方へ交付され、使わなかった分は精算する仕組になっていますが、一括交付金なので、弁当代で浮かせたお金を他のコロナ関連事業に当て込むことは大阪以外でもやっていると思います」(内閣府関係者)

 宿泊療養者の食事問題は大阪府議会でも昨年、取り上げられている。当初は1食500円で3食1500円だったものを、苦情が多く、3食2700円にまで引き上げたという経緯がある。国から1食あたり1500円の予算がついているので、大阪府が「中抜き」の疑念を持たれていることについて、同管理室は「(国からの)交付金は、国の上限額ではなく、実際に食事にかかった費用を申請しているので差額は発生しいない」と弁明していた。

 前述のAさんによると、“中抜き”は現場でもあるという。

「1食900円とはとても思えない。私は飲食店を経営していますが、その経験から食事代は朝食100〜200円、昼、夕食500円前後という印象です」

 Aさんの協力を得て調査すると、療養していたXホテルに食事を納入している業者は、大阪市内のケータリング会社、Z社であることがわかった。

 Z社に取材したところ、「パンやカツカレーを提供したのは事実です」と認めた。

 Z社に1食900円相当の食事なのか、と質問すると、「えっ、1食900円ですか。はじめて知りました」と驚いた声で答えた。

 さらに経緯を以下のように説明した。

「うちは新型コロナウイルス感染拡大、第4波があった昨年5月からXホテルより下請け発注を頂いております。メニューは毎週、ホテル側から指示があり、朝昼夕と3食を配送しています。ホテル内には入らず、食事の入った箱を軒下に置かせていただき、帰るという方法ですから、中の様子はわかりません。カツカレーなどのメニューでクレームがあったことは知らされていません。第4波から下請けの仕事をただき、今も続いているので、好評かと思っていました。大阪府から1食900円が支給という話ですが、繰り返しますがうちは下請けです。契約した細かな金額は言えないですが…」

 この担当者によると、Xホテルから実際は1食あたり900円よりも低い金額で発注されているという。Xホテルに「中抜き」の有無や食事への苦情について取材を申し込むと、こう回答した。

「大阪府より当社が受託している食事代の合計額は確かに 2700 円です。そこから療養者の方々への弁当配布などでかかる必要経費を差引いた上で、業者へ発注をしています。過去、ご滞在の方より直接、苦情を受けたことはございません」

 1食900円から「必要経費」をホテルが引いてから業者へ発注していると、「中抜き」があることを認めた。

 大阪府危機管理室災害対策課に見解を聞いた。

2に続く

AERA
2/24(木) 9:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/dce602318c79b87ec5e74685eb82b0de6b116736
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:35.30ID:t1WTavEB0
 




【ガウガメラの戦い】

それまでは、人類は帝国の王以外は奴隷だった・・・・

アレキサンダーはいつものように手慣れた部下の騎馬隊を
敵正面の左右へと突進させた。

ペルシャの大王ダライアスの中央正面が突如、左右に
開かれていった。

「ギリシャの自由と民主主義思想の、アレキサンダーの
行く手を阻む者はすでにもういなかった。」

騎馬隊がダライアスの中央正面を突破するとき、
先頭アレキサンダーの脳裏をよぎったものは
自由と民主主義のヘレニズム世界の未来だった。




   
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:44.76ID:t1WTavEB0
 




【ガウガメラの戦い】

それまでは、人類は帝国の王以外は奴隷だった・・・・

アレキサンダーはいつものように手慣れた部下の騎馬隊を
敵正面の左右へと突進させた。

ペルシャの大王ダライアスの中央正面が突如、左右に
開かれていった。

「ギリシャの自由と民主主義思想の、アレキサンダーの
行く手を阻む者はすでにもういなかった。」

騎馬隊がダライアスの中央正面を突破するとき、
先頭アレキサンダーの脳裏をよぎったものは
自由と民主主義のヘレニズム世界の未来だった。




    
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:46.79ID:L/zo1SsR0
日本会議とズブズブの帽子オバさんのホテルじゃないか?
グールプの多くが療養施設として貸し出しているぞ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:54.47ID:t1WTavEB0
 




【ガウガメラの戦い】

それまでは、人類は帝国の王以外は奴隷だった・・・・

アレキサンダーはいつものように手慣れた部下の騎馬隊を
敵正面の左右へと突進させた。

ペルシャの大王ダライアスの中央正面が突如、左右に
開かれていった。

「ギリシャの自由と民主主義思想の、アレキサンダーの
行く手を阻む者はすでにもういなかった。」

騎馬隊がダライアスの中央正面を突破するとき、
先頭アレキサンダーの脳裏をよぎったものは
自由と民主主義のヘレニズム世界の未来だった。




     
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:05.33ID:t1WTavEB0
 




【ガウガメラの戦い】

それまでは、人類は帝国の王以外は奴隷だった・・・・

アレキサンダーはいつものように手慣れた部下の騎馬隊を
敵正面の左右へと突進させた。

ペルシャの大王ダライアスの中央正面が突如、左右に
開かれていった。

「ギリシャの自由と民主主義思想の、アレキサンダーの
行く手を阻む者はすでにもういなかった。」

騎馬隊がダライアスの中央正面を突破するとき、
先頭アレキサンダーの脳裏をよぎったものは
自由と民主主義のヘレニズム世界の未来だった。




      
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:15.16ID:t1WTavEB0
 




【ガウガメラの戦い】

それまでは、人類は帝国の王以外は奴隷だった・・・・

アレキサンダーはいつものように手慣れた部下の騎馬隊を
敵正面の左右へと突進させた。

ペルシャの大王ダライアスの中央正面が突如、左右に
開かれていった。

「ギリシャの自由と民主主義思想の、アレキサンダーの
行く手を阻む者はすでにもういなかった。」

騎馬隊がダライアスの中央正面を突破するとき、
先頭アレキサンダーの脳裏をよぎったものは
自由と民主主義のヘレニズム世界の未来だった。




       
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:24.63ID:t1WTavEB0
 




【ガウガメラの戦い】

それまでは、人類は帝国の王以外は奴隷だった・・・・

アレキサンダーはいつものように手慣れた部下の騎馬隊を
敵正面の左右へと突進させた。

ペルシャの大王ダライアスの中央正面が突如、左右に
開かれていった。

「ギリシャの自由と民主主義思想の、アレキサンダーの
行く手を阻む者はすでにもういなかった。」

騎馬隊がダライアスの中央正面を突破するとき、
先頭アレキサンダーの脳裏をよぎったものは
自由と民主主義のヘレニズム世界の未来だった。




        
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:34.85ID:t1WTavEB0
 




【ガウガメラの戦い】

それまでは、人類は帝国の王以外は奴隷だった・・・・

アレキサンダーはいつものように手慣れた部下の騎馬隊を
敵正面の左右へと突進させた。

ペルシャの大王ダライアスの中央正面が突如、左右に
開かれていった。

「ギリシャの自由と民主主義思想の、アレキサンダーの
行く手を阻む者はすでにもういなかった。」

騎馬隊がダライアスの中央正面を突破するとき、
先頭アレキサンダーの脳裏をよぎったものは
自由と民主主義のヘレニズム世界の未来だった。




         
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:45.76ID:t1WTavEB0
 




【ガウガメラの戦い】

それまでは、人類は帝国の王以外は奴隷だった・・・・

アレキサンダーはいつものように手慣れた部下の騎馬隊を
敵正面の左右へと突進させた。

ペルシャの大王ダライアスの中央正面が突如、左右に
開かれていった。

「ギリシャの自由と民主主義思想の、アレキサンダーの
行く手を阻む者はすでにもういなかった。」

騎馬隊がダライアスの中央正面を突破するとき、
先頭アレキサンダーの脳裏をよぎったものは
自由と民主主義のヘレニズム世界の未来だった。




          
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:14.97ID:FIzemrm30
ごようだごようだ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 12:48:39.28ID:ohdy33md0
大阪土人
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 12:49:36.38ID:td2sj6l/0
全国一律でコロナ患者用弁当の仕様を作ればいいのに
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 12:50:00.31ID:892rotA40
一般国民はなぜ騙されるのか?
その原因が学校教育にある
学校教育は社会主義である
一般国民は幼い頃より9年間も慣らされる
そして社会に出た瞬間、一般国民は冷酷無比な資本主義の世界に放り出されるのだ
なんという悪意
暖かいハワイからいきなり極寒の南極へ放り出されるようなものである
なんという悪意、悪意か
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 12:52:38.85ID:sldM2rxg0
缶ジュースの原価は数円、理論か
偏差値28の作文かよw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 12:58:23.61ID:j0iD4yEM0
飯代より宿泊代の方が闇がありそう
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 12:59:44.10ID:ceXnOm390
ホテルが中抜きしてたん??
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 13:05:05.99ID:An5EXNA+0
>>117
ホテルにはコロナの感染対策費を別途支払っている
この中には部屋の清掃費やごみ処理費用、従業員の感染対策費用も含まれている
その上で陽性宿泊者ひとりごとの費用を支払ってるから
食費はあくまでも食費として使えるはずなのにそこから更にコロナ対策費を抜いている
明かな中抜きだよ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 13:08:10.44ID:fQKwOdA50
日本らしい仕事でいいじゃないかw
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 13:09:26.38ID:si9ny+VC0
金とお笑いには世界トップクラスの下衆さを誇る大阪
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 13:46:45.71ID:qlyrqiUN0
【岸田がウクライナ情勢に浮かれている今も、マスク・黙食強制による
 子どもたちに対する虐待は続いているのだ】

【自民党は国民に暴力を振るうな】

(1)ワクチンを打ったから感染しなかったことを証明する方法はない。
  そもそも感染しなかったこととの違いは分からないからだ。
  それにもかかわらず「尾身茂と日本感染症学会と日本医師会」は
  ワクチンを接種すれば感染しないと国民をだまし続けている。

(2)ウイルスの「市中の総量」を減らさない限り感染拡大が止まることはない。
  自明の理だ。

  しかしWHOと「尾身茂と日本感染症学会と日本医師会」はこれを怠った。
  代わりに「外出・営業・イベントを自粛」させ、「マスク・3密を回避」させた。
  これでウイルスの市中の総量が減るわけがない。

(3)クソ女・小池百合子に至っては、感染者を自宅に戻して市中のウイルスの総量を
  増やした。感染は爆発した。

●結果、感染者をはるかに上回る犠牲者が出た。
●岸田は自殺して国民におわびしろ
。。

上記、渡辺恒雄と読売新聞の大本営・洗脳報道なくして成立しない。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
・国民主権 知らぬナベツネ 国賊なり
・ナベツネ死 楽しみに待て 日本の春
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:03.52ID:qlyrqiUN0
自国民の人権を蹂躙し、人権を侵害し、人権を無視する
岸田に、プーチンによるウクライナ進攻を糾弾する資格はない。

>岸田総理がロシアを非難

笑わせるな岸田。へそが茶をわかすぜ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【自民党は国民に暴力を振るうな】

【岸田は人権蹂躙・人権侵害・人権無視はやめろ。外道が】

(1)統計データ改ざんをやった政府の発表する新規感染者数の
  真実性はどこにも担保されていない。

  岸田は、濃厚接触者を新規感染者に加えた。
  検査もしないで濃厚接触者を隔離・留置していることがその証拠だ。
  新規感染者数が爆発した。

 ●岸田はまったく信用できない。

(2)感染者を隔離・留置しているのではない。
  「濃厚接触者=感染者の近くにいた」というだけで、隔離・留置
  しているのだ。感染してもいない、発症していない何の落ち度も
  ない国民を隔離・留置しているのだ。

  戦後、これほど大多数の、無差別の人権侵害・人権無視を聞いたことがない。

 ●岸田は自殺して国民におわびしろ
。。。。。

上記、渡辺恒雄と読売新聞の大本営・洗脳報道なくして成立しない。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
・国民主権 知らぬナベツネ 国賊なり
・ナベツネ死 楽しみに待て 日本の春
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:33.69ID:YV1uNhxS0
抜いたお金を感染者に配ればこんな事態にはならなかったと思うの
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 13:54:46.68ID:fclIHiGa0
>>112
>>全国一律でコロナ患者用弁当の仕様を作ればいいのに

厚労省から出てますが・・・
そんでもって、大阪府は・・・当初は1食500円で3食1500円だったものを、苦情が多く、3食2700円にまで引き上げた・・・なので、中抜き1食1000円→600円・・・

新型コロナウイルス感染症緊急包括支援事業に関するQ&A(第 11 版)
https://www.mhlw.go.jp/content/000718824.pdf
P17
6 食事提供費の上限額はあるのでしょうか。
(答)
○ 1食当たり 1,500 円(飲料代及び配送費は除く)、1日当たり 4,500 円
(飲料代及び配送費は除く)を補助上限額とします。
○ 補助上限額を超える部分については、新型コロナウイルス感染症対応地方
創生臨時交付金(担当:内閣府)の対象とすることが可能です。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 13:58:16.42ID:qlyrqiUN0
自民党は国民に暴力を振るうな。

●岸田は入国制限を一部、緩和する。「人質の部分開放」であって鎖国は続くのだ。

【外人を入国禁止したりなば 感染が爆発したの地獄絵図】

無意味・無効果の鎖国で、日本経済と海外ビジネスはストップしている。
またしても多く犠牲者が上積みされたのだ。

犠牲者の数は感染者の数をはるかに上回った。

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・感染が 爆発したり 役立たず
・国民は 犠牲になって うめき声
・犠牲者は 涙をのんで 泣き寝入り

・外道なり 児童を虐待して 恵比寿顔

●岸田は自殺して国民におわびしろ。
。。。。。。

上記、渡辺恒雄と読売新聞の大本営・洗脳報道なくして成立しない。

    お題:渡辺恒雄と読売新聞

    ・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
    ・国民主権 知らぬナベツネ 国賊なり
    ・ナベツネ死 楽しみに待て 日本の春
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 14:00:33.74ID:qlyrqiUN0
・共産党 児童虐待 正義ヅラ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 14:01:41.57ID:qlyrqiUN0
・緊急事態宣言を出せ
・鎖国しろ
・外出するな
・3密を回避しろ
・マスクしろ。マスクをすれば感染しない。
・ワクチンを打て。ワクチンを打てば感染しない。

とあおっている創価学会の人

そう そこの

あ・な・た

南無妙法蓮華経
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 14:02:58.90ID:tu+bKDFa0
ご馳走じゃねーか
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 14:23:07.56ID:qlyrqiUN0
【自民党は国民に暴力を振るうな】

人間は、いつも古い血液を尿などとともに体外に出し、
新しい血液を体内で作って供給している。
人間の血液は120日で入れ替わる。
「血液 120日」で検索

ワクチンを打って血液中に抗体ができたとしても
毎日少しずつ体外に出されるのだ。その分、抗体の量は減少していく。
そして120日すればワクチンによる抗体はなくなる。

つまり季節性のないコロナの場合は、常時、少なくとも4か月
ごとにワクチンを追加接種しなければ効果を維持できない。

菅と河野は、ワクチンを2回接種すれば感染拡大は止まると
国民に【安倍をも上回る嘘】をついた。

・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
。。。。

【ワクチンを2回接種したりなば 感染が爆発したの地獄絵図】

上記、渡辺恒雄と読売新聞の大本営・洗脳報道なくして成立しない。

    お題:渡辺恒雄と読売新聞

    ・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
    ・国民主権 知らぬナベツネ 国賊なり
    ・ナベツネ死 楽しみに待て 日本の春
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 14:24:06.93ID:Rx9J9Emq0
で?どこホテル?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 14:24:11.22ID:DE5RGL63O
金額と食事の内容見比べる限りどこも中抜きしてるんだろうなとは思うけど限度があるよな
がめついにも程がある
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 14:56:44.24ID:zRUDTeid0
ホテルがやってたんかい!
まあホテルからしたら感染者を泊めるなんて嫌だよな
リスクありすぎだからな
感染者だけ無人島に島流ししたら良いんだよ
感染したのは自己責任
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 15:05:43.60ID:A6i+QxEH0
海外行く金ある人らだから
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 15:08:00.65ID:HpW+/+j60
>>128
>同管理室は「(国からの)交付金は、国の上限額ではなく、実際に食事にかかった費用を申請しているので差額は発生しいない」
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 15:19:06.87ID:fclIHiGa0
>>142

内閣府関係者・・・一括交付金なので、弁当代で浮かせたお金を他のコロナ関連事業に当て込むことは大阪以外でもやっていると思います

>>1
>>国から自治体へ支払う交付金は食事代だけの補助制度ではなく、各種コロナ支援策を包括したものだという。
>>「基本は1食1500円算定で地方へ交付され、使わなかった分は精算する仕組になっていますが、一括交付金なので、
>>弁当代で浮かせたお金を他のコロナ関連事業に当て込むことは大阪以外でもやっていると思います」(内閣府関係者)
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 15:21:40.45ID:Bcquas670
うちをセメントいて。へこたれへん!
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 15:21:50.57ID:HpW+/+j60
>>143
>同管理室は「(国からの)交付金は、国の上限額ではなく、実際に食事にかかった費用を申請しているので差額は発生しいない」
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 15:49:10.20ID:KQL7DTy70
>>10
宿泊費は別途払ってるって書いてあるじゃん。
つまり、ホテル利用分のサービス料金は食事代から抜いちゃダメだろ。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 16:03:57.60ID:0MsYEYZ30
>>89
哀れだなオマエ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 16:32:44.56ID:hAIAaNa70
必要経費は宿泊費に含まれてるだろ

はい論破
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 16:34:44.06ID:uJHnHKDz0
抜きすぎだバカ
まぁぱっと見た感じでも千円以上抜いてるわな
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 16:36:50.70ID:uJHnHKDz0
>>10
不正行ってない他府県の食事が明らかに豪華なんだからその言い訳は通用せんわな
っていうかホテル自身が問い詰められて中抜き認めてんじゃん
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 16:38:17.65ID:hAIAaNa70
カツカレーの原価200円くらいじゃない?プラ容器30円、キャベツ20円
合計250円
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 17:08:11.81ID:Vkdj3Lna0
杉原とか言う配食業者の経営者が詐欺をしている。

弁当から勝手に菓子パンやレトルトに変更。ぼろ儲け
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 17:08:57.06ID:An5EXNA+0
>>10
衛生や感染対策費は別に貰ってる
更に一人当たりの単価も別途払ってる
その上で食事代からも中抜きしてるんだから相当に悪質だぞ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 17:26:18.22ID:GgVYe6+v0
中抜きじゃなくて、必要経費なのに。
ボランティア、赤字でやれというバカがでかい声を出して、それは、その通りとマスコミが取り上げる。
だいたい、消費税の新聞への軽減税率も中抜きだろうがよ。税金の中抜きするなよ。
日本って、おかしくてさ、通貨発行の権利を持ち、赤字でよい政府を黒字にしようとしているし、
営利目的の存在である個人や企業にタダ働き、ボランティア、赤字を強制するのだからさ。
ゴミの分別だって、タダ働きの強制であって、これも中抜きだわな。
どうしてこうなったんだ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 17:36:06.46ID:GgVYe6+v0
>>1
誰に頼まれたんだか知らないが、マスコミが中抜きという言葉を流行らせて、
庶民の怒りの矛先をずらそうとしているわ。
本来、中抜きがあろうがなかろうが、お金の量が十分にあれば、
つまり、需給ギャップがなければ、それなりにお鉢が回ってくるんだわ。
にもかかわらず、あの官僚どもが、財政出動ダメ、通貨発行ダメ、破綻しちゃうという謎理論を展開しているせいで、、、、
節約生活、極貧生活を強いられているんだけどな。
で、君たちの生活が苦しいのは、僕ちゃんたちのせいじゃなくて、中抜きのせいだからねって、、、
お金がないと何にもできないのが世の常なので、お財布を握ってしまえば、うっしっしって、、、、権力欲の塊、財務官僚、ふざけてんのか。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:35.98ID:fq+l9MbJ0
9650万の口約束
→第三者への再委託止めました
→5500万になりました
3150万の実作業代で5500万中抜きの予定とか
当初から第三者に委託してる以上
これでも5500万−3150万で2350万の中抜きだよな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 17:43:04.04ID:fq+l9MbJ0
「弁当屋があの価格で提供できるのは
アイツらが人件費払ってないから(キリッ)」
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 17:44:43.12ID:fq+l9MbJ0
ホテル療養費自体に予算ついてるところで
更に配食費からも”中抜き”
吉本芸人並みの低能擁護が
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 17:46:19.87ID:fq+l9MbJ0
維新中小企業マインドの”儲け話”
こいつら所詮間抜けだから
大阪は一切成長しない
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 17:48:02.69ID:fq+l9MbJ0
税金寄生で縁故主義的中抜き事業
「お前らもこっちくれば儲かるのに」
アムウェイ政党の空虚な実像
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 17:49:03.30ID:fq+l9MbJ0
リフレ派もどきって
この手の馬鹿の量産だけで
一切この国の将来に寄与しない
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 18:14:27.20ID:El5ZYXYJ0
大阪読売TVを使って、自民党の別動隊の維新を作りだした。 自民党批判の受け皿としてです。竹中平蔵の企みでしょう。 淡路島の独裁者に君臨し、維新を動かして、自民党批判を逸らして自己目的を果すのが目標。 それに、手を貸すのが大阪の維新の会の吉村・松井でガイド役が橋下です。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 18:16:21.39ID:El5ZYXYJ0
竹中平蔵 吉本 電通 維新。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 18:17:23.63ID:El5ZYXYJ0
ウソでも繰り返し繰り返し発信し続ければ、事実であるかのような錯覚を社会に広められる。 小さいウソより、大きなウソを大声で断言して繰り返した方が、ウソの拡散には効果的。 維新のメディア操縦手法は、ナチスのプロパガンダ手法とそっくりです。twitter.com/nabeteru1Q78/s…
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 18:55:55.98ID:UZgxhVam0
うーむ‥ 流石!!阪人。やることが意地汚い。でもオーサカではこれが当たり前。やらなかったら、「アホか」と笑われる。流石オーサカ。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 19:46:01.79ID:rYcCxvbP0
ホテルの名前を出して下さい。あと、食事のいいホテルも。
良心的な所と悪徳ホテル。どこかに名前が出てないかな?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 19:54:00.01ID:TDotuxDg0
こういう中抜きは終身刑にしたい。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 20:08:17.52ID:yIWHL5qy0
ラブホテル
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 20:22:58.22ID:qAuex8GY0
アパホテルの朝食はボッタくり2200円だったわ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 20:40:48.69ID:RYyZdKCg0
闇世界
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 21:52:15.98ID:FOq3ZPmx0
>>89
中抜きしてたら社会悪くなるんだよ
金ばっか見てると中身が薄くなる。結果誰も喜ばないし価値のないものになることで国全体が貧しくなる
今の日本だぞ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 22:06:36.70ID:dAT0YldX0
中抜きの相手を隠蔽してるってことは相手は維新だな
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 23:14:21.21ID:ly38Kdlp0
差し入れ不可の方が酷かった、やっとできるようになるが、ホテルが手間かけずに最大の利益を出す為にめんどくさいのは全てNGにして、隔離者は預かり荷物だとみなしてる、預かってやってるだけでありがたいと思えという対応
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 00:18:51.81ID:AZ87kqKF0
ホテル逮捕だ!
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 00:19:24.09ID:AZ87kqKF0
またパソナが噛んでるんだろ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 03:14:57.52ID:jOtMCF0F0
ていうか病人にカツカレーとかやめたげてよ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 07:12:40.27ID:l2HZy5cB0
大阪だから
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 07:13:32.06ID:l2HZy5cB0
ジェニやジェニやこの世はジェニやでぇ〜
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 07:27:32.59ID:JsTMHfKb0
 




もうすでに、悪の日本政府が日本の民主主義憲法を変えて、
独裁軍事政権への移行を進めているところである。

そのため日本国民には北海道を防衛するという意思が全く無い。




  
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 07:27:43.53ID:JsTMHfKb0
 




もうすでに、悪の日本政府が日本の民主主義憲法を変えて、
独裁軍事政権への移行を進めているところである。

そのため日本国民には北海道を防衛するという意思が全く無い。




   
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 07:27:53.93ID:JsTMHfKb0
 




もうすでに、悪の日本政府が日本の民主主義憲法を変えて、
独裁軍事政権への移行を進めているところである。

そのため日本国民には北海道を防衛するという意思が全く無い。




    
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 07:28:40.99ID:JsTMHfKb0
 




もうすでに、悪の日本政府が日本の民主主義憲法を変えて、
独裁軍事政権への移行を進めているところである。

そのため日本国民には北海道を防衛するという意思が全く無い。




     
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 07:28:54.56ID:JsTMHfKb0
 




もうすでに、悪の日本政府が日本の民主主義憲法を変えて、
独裁軍事政権への移行を進めているところである。

そのため日本国民には北海道を防衛するという意思が全く無い。




      
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 07:29:06.98ID:JsTMHfKb0
 




もうすでに、悪の日本政府が日本の民主主義憲法を変えて、
独裁軍事政権への移行を進めているところである。

そのため日本国民には北海道を防衛するという意思が全く無い。




       
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 07:29:19.15ID:JsTMHfKb0
 




もうすでに、悪の日本政府が日本の民主主義憲法を変えて、
独裁軍事政権への移行を進めているところである。

そのため日本国民には北海道を防衛するという意思が全く無い。




        
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/26(土) 07:29:35.74ID:JsTMHfKb0
 




もうすでに、悪の日本政府が日本の民主主義憲法を変えて、
独裁軍事政権への移行を進めているところである。

そのため日本国民には北海道を防衛するという意思が全く無い。




         
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況