X



【立憲・泉代表】夏の参院選「野党で改選議席の過半数」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/02/20(日) 23:30:19.05ID:CAP_USER9
立憲民主党は衆参両院の国会議員が参加する懇談会などを開き、泉代表は国会論戦で政府・与党を追及して政策の転換につなげたとして実績をアピールし、夏の参議院選挙では野党で改選議席の過半数の獲得を目指す考えを強調しました。

立憲民主党は19日、地方組織の代表者を集めた会議と衆参両院の国会議員が参加する懇談会をそれぞれオンラインで開き、今月27日の党大会で決定する今後1年間の活動計画案などについて意見を交わしました。

このうち国会議員との懇談会で、泉代表は「国会の予算審議では統計不正や経済安全保障の問題を徹底的に追及したほか、18歳以下への10万円相当の給付などで政府の方針転換を実現した」と述べ、去年11月の代表就任からの党の実績をアピールしました。

そのうえで「こうしたわれわれの取り組みをさらに伝えていくため、広報体制を強化していかなければならない」と述べました。

そして夏の参議院選挙について、泉氏は「総力を結集して戦っていかなくてはならない。立憲民主党が中心となって、少なくとも改選議席の過半数の確保を目指す」と述べ、候補者の擁立作業を加速させていく考えを示しました。

NHKニュース
2022年2月19日 21時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220219/k10013493061000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/20(日) 23:39:22.62ID:qLW2stc20
どうせ参院選後に消える
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/20(日) 23:45:45.09ID:65h7i2AP0
>>1
それをするには、連合を味方につけないとね。
中間層を確保するには、勤労者の支持が絶対に必要だ。
「連合は、勤労者は、中間層は立民の理想に合わせろ」では、無理
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/20(日) 23:45:52.45ID:ff4U7nZR0
都民ファーストwwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/20(日) 23:51:27.18ID:QkqoQ4qy0
維新に支持率で負けてから存在価値なくなってるんじゃねえのか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 00:03:42.35ID:gabjuXuq0
参院選後は立憲が潰れて維新の時代だわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 00:05:05.10ID:gabjuXuq0
嫌韓日本の中でチョーセン立憲は厳しい
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 00:10:22.33ID:17Y0JvPh0
立憲議席半減予測だから現実逃避w
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 00:13:05.46ID:vM641GpN0
日本共産党と選挙がんばれ立憲。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 00:19:38.79ID:7ZEIP2tW0
>>1
>>2
衆院選前のパヨク「立憲は140議席!wいや150議席だ!ww」

衆院選後のパヨク「9・・・96議席??」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 00:23:36.16ID:rnrU8x3d0
>>2
今のままでは参院選ボロ負けで泉が半年で代表辞任する未来しか見えない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 00:29:34.91ID:szZidbEG0
帰化したのが売国してるのバレてるよ?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 00:35:02.03ID:FlK9oBTD0
バーカ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 00:37:59.01ID:gabjuXuq0
参議院選後は社民党のように消えて行く
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 00:45:41.28ID:6Ln6snS90
野党に維新は含みますか?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 00:54:35.12ID:ds/SremO0
口先三寸しかない世界観
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 01:13:42.79ID:NkltJxUO0
目標を高く持つのはいいことだよ、うんw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 01:16:52.75ID:5Gtn9Zip0
やっぱりエダノンの方が良かったな
泉はおとなし過ぎる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 01:24:17.12ID:gabjuXuq0
嫌韓の嵐の中で、
立憲民主党は消えて行く
在日に支持されても、
選挙権無いから。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 01:29:54.62ID:Q+kPoOdQ0
維新の支持者がこれほど多ければ
大半の選挙区に候補者をたててもおかしくない
立憲と共産が共闘しなけれな共産も選挙区に候補者をたてる

立憲が選挙区でとれる議席は多くても大都市圏の4議席になるかもしれない
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 01:49:53.70ID:CK9IZSUO0
そういや前の衆院選の時の枝野の笑顔、清々しかったな。
NHKの予想も大きく外れてたし、投票日まで夢を見てて下さい。
ネットのハッシュタグ祭りは現実と無関係ですよ。。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 02:35:11.68ID:g8KGCRqJ0
さげまん辻元を候補者にするくらいだから
結果は見えているけどな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 02:51:25.89ID:YIdZXu5h0
連合無き今立憲の支持母体っているの?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 04:45:54.29ID:+E3I5sX30
んなこと言ってる場合じゃねえだろw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 04:50:33.81ID:Wf5thO4U0
町田市長選
1位 現職(自公系)
2位 元都議(自民系)
3位 維新
4位 立憲共産系
5位 諸派
6位 無所属
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 04:53:56.01ID:9pJFSwny0
あんたの言う野党の中に維新は入ってるの?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 05:22:20.62ID:Leq60ZV80
>>3
市民連合は共産党の色違い
立憲共産党
れ新共産党
社民共産党
日本共産党
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 05:38:07.51ID:aaxuG4cx0
結果は見えてるだけにお金がもったいない
どうせよくならないんだし
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 06:06:26.57ID:oifTZDTv0
代表争いがピークだったな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 06:12:12.34ID:ePPHhKGR0
支持率わずか一桁の6%の朝鮮野党が過半数
夢は大きい方がいいよ、、どうせ絵空事なんだから
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 06:14:14.20ID:ePPHhKGR0
支持率わずか一桁6%、、朝鮮野党が過半数だって
夢は大きい方がいいよ、どうせ絵に描いた餅、絵空事なんだから
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 06:31:33.26ID:JVIyKK9t0
ほぼ全滅 こんな野党なら国民には要らん 自民、国民民主、維新連立政権で十分だ
公明党をポイしたら改憲やるやる詐欺は通用せんよ 日本の未来を動かせ 怒
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 06:52:20.32ID:pQIq4aBc0
絶対にかなわないことを平気で
息を吐く様に嘘をつくから国民に愛想尽かされる
選挙結果に責任も取らないから目糞鼻糞の鼻糞の方に
投票されてしまう、つまりは嘘つきは維新に喰われるだけ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 07:12:03.44ID:+dbohwG50
野党共闘組で過半数ではないんだな
威信が頑張れば
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 07:13:48.23ID:QuvqM+8A0
共産党と共闘できるくらいに左傾化しまくった立憲が政権取れるわけねーだろ
お前らのポジションは社民党枠だよ
これからどんどん議席を減らすだけの党だよ

山口みたいな極左市民連合なんかと手を組んだのが間違いだったな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 08:13:06.84ID:KGPIWSUL0
>>44

ってえか、先に公明党を籠絡せずに共産党に縋ったのは愚かでしか無い…他党との連携に未だ小沢一郎使ってるから仕方ないんだろうがね。

対中で言えば宏池会と平成研主導な現政権の方が中共として都合が良い…国会は維新と公明を分野毎に焚き付ければ結構実効有るんやからなw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 08:35:24.07ID:DwSsEoaO0
選挙のために烏合の衆を作って選挙後に内紛
こんな連中に投票するのはマジバカでしょ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:41.52ID:q7yuGv8E0
(1)枝野がジェンダー平等の主張で国民の反発を食らって失脚した姿を見ても、

(2)立憲民主党による夫婦別姓とLGBT法の主張が国民の反発を食らって
  衆院選で惨敗した姿を見ても、

なおその主張を続ける泉健太

=ただのバカ

次の参院選、立憲民主党は衆院選を上回って惨敗するのだ。

社会主義政党が日本で躍進することはない。
社会党など前世紀の遺物だ。
日本は【国民主権=自由・民主・人道】の国だからだ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 08:39:21.49ID:q7yuGv8E0
●立憲民主党は自民党の対立軸ではない。両立する悪党だ。

・しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男

野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&;g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンの強要を自民党とグルになって
 強力に推進した。国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

 犠牲者の数は感染者数をはるかに上回った。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 08:39:44.67ID:q7yuGv8E0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 08:39:57.80ID:q7yuGv8E0
【国会議員はメシを食う時にしゃべるな。感染するじゃねえか】
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 08:44:32.84ID:q7yuGv8E0
(1)小池百合子は、病床使用率が50%を超えたら緊急事態宣言の要請を行うと
  都民と約束した。今の病床使用率は60%だ。緊急事態宣言の要請をまだ
  行っていない。【小池百合子は安倍をも上回る嘘】をついたのだ。

(2)小池百合子は、病床不足を引き起こし病院の業務を崩壊させた。
  保健所の業務を崩壊させた。小池百合子の無能・無責任、怠慢のせいだ。
。。。。。。。。。。

【重点措置 飲食に発出したりなば 感染が爆発したの地獄絵図】

●小池百合子は自らの無能・無責任・怠慢のツケを都民・国民にツケ回すな。
 飲食店では無意味・無効果の緊急事態宣言とまん延防止法による虐待・殺りく
 が続いている。

●お題:小池百合子

 ・感染が 拡大したり 役立たず
 ・悪徳の 猿にも劣る クソ女

●小池百合子の光景1

 国民が飲食店で飲酒をするから感染が
 拡大するんですっ!

 キーっ 猿か

●小池百合子の光景2

 飲食店での感染は午後8時までは起きません。
 しかし午後8時以降は感染が起きます。

 馬鹿か

●都民の声

 あ〜クセ 何だこれ

 小池百合子か

 あ〜 便所クセ

 をを ををえ ををを ををををををををおををををおえ〜
 
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 08:52:11.46ID:9jKbMcP20
>>1
相変わらずお花畑全開ですな
現有議席の半分の間違いやろ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 09:14:29.23ID:q7yuGv8E0
【通常国会】

●自民党は国民に【増税=暴力】を振るうな。

●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能なり

「安倍晋三 嘘」で画像検索
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 09:18:16.41ID:zzwaUwZW0
この体たらくでは無理でしょ

町田市長選 立憲共産社民れいわ推薦候補がヤバいレベルで惨敗した模様

サヨクオールスター応援団に加えて党首まで担ぎ出して応援したのに
関東ではそんなに人気がない維新にも及ばない最下位得票数www
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 09:18:41.92ID:zzwaUwZW0
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645373156/l50
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 09:32:50.10ID:+zROgekg0
>>1
野党は
維新+国民=中道(リベラル)と
立憲共産党=パヨク
に分かれて
立憲はまたまた分裂だろ?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 09:47:05.40ID:LgMudvdD0
地方に強い共同通信の世論調査では、すでに政党支持率で維新に水を空けられてる。
1人区どころか複数区の取りこぼしが出るんじゃないか 。
あと比例は悲惨なことになりそう。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 10:01:57.19ID:+zROgekg0
>>63
京都選挙区
昨年総選挙の比例票
自民>維新>国民>共産>立憲
 ↓
福山は国民票(前原票)が無いと落選
維新+国民が共闘したら100%落選だね
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 10:15:52.55ID:DfM9Zbec0
>>14
枝野「俺の出番だな」
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 10:23:08.16ID:TMND/TmA0
野党(維新は除く)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 11:18:38.62ID:b8CXgmUG0
>>27
それらのコメントを自民や維新に参院選前にもう一度クローズアップされたら立憲は勝つ手立てがなくなる。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 11:37:48.25ID:uThREEJQ0
立憲共産党は将来性ゼロだと思う。野党を標榜するな。政権担当能力がなかろう。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 11:44:21.86ID:+0XeRux60
自民、国民民主、維新連立政権
いいね!
憲法改正だ!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 12:01:18.75ID:wZf7j/xZ0
>>71

それでいこう
「公明」が加わりたいなら「憲法改正」に反対しないことが条件
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 12:10:35.89ID:Mi+SfX150
>>1
議席計算の時だけ維新や国民民主を入れるな、アホ
立憲と共産の議席数だけ数えながらオナニーしていろ!お前らの夢想世界に浸りながらな(笑)
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 12:23:45.40ID:3KTim1Nn0
>>64
マジか!?

あ、それで意味のわからん裁判起こしてワンチャン
に賭けてるわけか。
無駄な足掻きだねぇ。

次は維新の決起集会にお得意のアポ無し突入して、不出馬を懇願したりして
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:21.05ID:q7yuGv8E0
立憲民主党は参院選で衆院選を上回って惨敗する。

しかし次の衆院選まで野党第一党に変わりはない。

要するに枝野も泉もゆでガエルってわけ。

だから自民党の黒い繁栄は続くよん
wwww
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 12:37:43.57ID:q7yuGv8E0
【通常国会】

●自民党は国民に【増税=暴力】を振るうな。

●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能なり

「安倍晋三 嘘」で画像検索
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 12:40:07.32ID:c5tPxITV0
>>64

ん? 自民>維新>共産>立憲+国民 じゃ無かったか?

長年の立憲共産党体制構築は自身の選挙も考慮しての事と想像してたんだがねw
三年前は共産倉林の対抗馬に東京からフェミ活動家わざわざ引っ張って負けとったが、今年の自身改選に忖度して貰う代償にしとったもんやと...

共産が候補擁立見送りなら維国と立共で一議席ずつって可能性が...まあ自民府連の上納金配布問題が夏まで燃え盛ればの噺やけどなw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 12:45:28.38ID:pkG6aktL0
元国営放送がまたサポートするんだろうなあ
FM朝7時のニュースなんか、もろ「うちは立憲寄りでーす」って宣言してるような構成だからなあ
すげーよ。自民より立憲、もちろん維新より立憲の取り上げ方がエグいエグい
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 13:04:00.36ID:KHhu3TDQ0
寝言は寝て言え つーかダメだったら辞任なんだろうな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 13:12:35.44ID:aoSzo4yr0
政党支持率10%以下で衆議院470議席の20%を獲れたのは上々だろ。
むしろ,どんな奇策をうったんだって感じ。
参院選投票日は台風でも来てもらって投票率20%切りとかしないと
過半数は無理だろうなぁ。もっとも,組織票の連合に見放されたら
それも難しいだろうけど。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 13:26:07.10ID:OglyLomI0
本音「野党は楽でええわ」
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 13:38:50.04ID:NSwfwWhv0
>>33
鰓バレし者たちがいるじゃん
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 13:39:05.97ID:ivl/SKQh0
>>74
京都は定員2議席で前回は自民がトップ当選したけど残り1つのイス争いは共産と幸福相手だったから
今までは福山にとっては楽勝な選挙区だったんだよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 13:56:08.07ID:DLithUq30
新しい共産主義政党の誕生ですね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 14:18:33.66ID:IeR73qrx0
無理だろ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 14:59:15.51ID:+zROgekg0
>>78
2016年
参院京都選挙区
共産は候補者出さず
自民、民進党だけの無風で福山が当選

福山は選挙に弱い
京都参院の定数は2
自民は鉄板で当確

残り1議席は維新と国民が共闘したら
福山は落選だな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 15:52:09.27ID:17Y0JvPh0
菅直人キチガイ伝説
■諫早湾の干拓工事を批判して「誰の許可でやってるんだ!」 →自分が厚生大臣のときの閣議で許可

22年12月、福岡高裁は5年間の常時開門を命じる判決を出し、菅直人首相(当時)は独断で上告せず判決を確定させた。
 長崎県民の多くは、潮受け堤防ができるまでの歴史的経緯を知っている。平成22年の菅氏の「上告断念」に地元選出の民主党議員は当然のように猛反発した。
 農水相を退任したばかりだった山田正彦衆院議員(衆院長崎3区、当時)は「当然上告すべきだった。首相は地元に出向いて説明すべきだ」と吐き捨てた。福田衣里子衆院議員(長崎2区、同)も「地元は不安でいっぱいだ」と訴えた。
 もっとも怒ったのは西岡武夫氏だった。高裁判決の上告期限だった平成22年12月21日、住民団体「諫早湾防災干拓事業推進連絡本部」本部長を務める諫早商工会議所の栗林英雄前会頭にこんな電話をかけた。
 「私も菅氏に諫早の歴史を説明して上告を求めたがダメだった。開門を強行するならば、私は排水門の扉にへばりついても反対する。地元も反対運動を今後も続けてほしい!」
 21年の衆院選で民主党が独占した長崎県の4選挙区は、昨年12月の衆院選ですべて自民党に議席を奪われた。菅氏の浅はかな人気取り策は、皮肉にも民主党凋落の遠因となった。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 16:57:38.40ID:nXdvDTeW0
10年前、自公と一緒に消費税を上げた民主党、いらん。
その民主党と組む共産社民、ナンチャラ新選組とやらもいらん。

誰があんたらに入れるか。だって自民党の悪政と戦う上で何の役にも立たないんだもの。
既存のダメダメ与野党を全否定し、消費税廃止や脱グローバリズムや対米自立を目指す新政党が必要!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 17:38:02.28ID:7YNt43tK0
>>91
なるほどね。そんなあなたには維新の会をおすすめします。

(゜゜;)\(--;)
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 17:45:48.32ID:7YNt43tK0
>>1
(´・ω・`) その野党に以下の政党が含まれるのか含まれないのかは明確にするべきです。

・維新の会と国民民主党の新党
・ファーストの会
・日本第一党
・NHK受信料を支払わない国民を守る党
・れいわ新選組
・社民党
・日本共産党
・公明党
・諸派、無所属
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 17:48:40.45ID:jMkeunOo0
玉木はもう安倍菌感染したので無理
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 17:53:08.22ID:7YNt43tK0
(´・ω・`) そういう発言は野党第一党の維新の会代表が言うものですけどね・・・

立憲民主党がでしゃばればでしゃばるほどに、与党自民党(公明党も?)が大勝する。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 17:55:24.81ID:q7yuGv8E0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 17:55:53.52ID:q7yuGv8E0
【国会議員はメシを食う時にしゃべるな。感染するじゃねえか】
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 17:58:20.19ID:E24F9WXb0
14歳OKとか、タクシー内お触りとか、ストーカーとか、セクハラ立件党はせいぜい韓国で頑張ってやってくれ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 17:59:25.31ID:7YNt43tK0
>>1
「18歳以下への10万円相当の給付などで政府の方針転換を実現した」

(´・ω・`) 世帯年収1910万円はもらえて世帯主970万円はもらえない不公平を解消してない。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/21(月) 18:00:11.63ID:7YNt43tK0
「18歳以下への10万円相当の給付などで政府の方針転換を実現した」

(´・ω・`) 世帯年収1910万円はもらえて世帯主970万円はもらえない不公平を解消してない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況