ツイッターに溢れる#野田聖子ブロック祭り 少子化担当相の無慈悲に国民怒り、明石市長もモノ申す [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/02/17(木) 08:32:24.86ID:CAP_USER9
今月中旬からツイッターに以下のような書き込みが溢れている。

 #野田聖子ブロック祭り
 #野田聖子ブロックチャレンジ
 #野田聖子ブロック大臣
 #野田聖子にブロックされた
 #野田聖子国民の声をブロック

こども家庭庁創設、野田聖子担当大臣に期待できるのか…子育てママの切実な現状と願い

 などなど……ツイッター上に溢れかえるハッシュタグ。これらが何を意味しているかというと、来年度の発足を目指す「子ども家庭庁」の担当相を務める予定の野田聖子少子化担当大臣が、児童手当や高校無償化に対する所得制限撤廃を訴えるユーザーをブロックしたことに対する怒りの表れだ。

 日本では現在、親の所得が一定以上超えた場合に所得制限があり、子どもに対する様々な手当が受けられない。

■野田聖子氏は自民総裁選で「私は決してブロックしない」と明言していた

 背景にあるのは、野田大臣が昨年の総裁選の際に出演した番組で、河野太郎議員が意見の合わない相手をツイッター上でブロックしていることを受け、以下の発言をしたことだ。

「SNS上で私が河野さんに勝っているのは、私は決してブロックはしない。どんな嫌なことも受け止めて返せるように努めている」

 しかし今回、その野田大臣がツイッターで所得制限撤廃を訴えるユーザーを総ブロックし、ブロックされた側からは嘆きの声が上がっている。

〈誰ひとり取り残さないと言いながら、シャットアウト。これでは少子化担当大臣が務まるのか〉

〈都合の悪い声はブロック。裏切られたようです〉

〈少子化担当大臣なのに、子育て世代の声をブロック。矛盾してますよね〉

〈子育て世代の声をブロックするなんて、少子化担当大臣大臣なんて名乗らないでほしいわ〉

〈自分の言動に責任を持たないなんて……。所得制限世帯を見捨てていますよね〉

 まさに、自分が発言したことが、特大ブーメランで自分自身に降りかかってきているのである。

■野田大臣側は「秘書の判断により行った」と認める

 これに対し、子育て支援や福祉政策に力を入れている兵庫県明石市の泉房穂市長は8日、自身のツイッターにこう投稿した。

〈所得制限撤廃を訴えただけで「ブロック」されたとの驚きと悲しみの声が、次々と寄せられている。もしそうなら、公約違反だし、大臣失格だ。子育て層の生の声をブロックしていて、「少子化担当大臣」が務まるわけがない。何かの間違いだと思いたい〉

〈野田聖子少子化担当大臣ご本人ではなく、スタッフが勘違いでブロックしていると思いたいです。親の経済的事情などで分断することなく、社会全体で「すべての子ども」を「等しく」応援することが、少子化対策のポイントだと思っています(明石市で証明済)。どの「子ども」も「子ども」ですから〉

 野田大臣に今回のブロックの経緯を聞くと、事務所より以下の回答が返ってきた。

「内容を踏まえ、秘書の判断により行ったものです」

 どうやらブロックしたことは事実のようだ。しかも秘書のせいにするあたりが昭和っぽい。たとえ秘書の判断であったとしても、国民の声をシャットアウトしていることに他ならない。

「どうも事務方の手違いで私も野田大臣ご本人から電話をいただけませんでした」と明かすのは、前出の明石市長の泉氏だ。同市長は10日、ツイッターにこのように投稿している。

〈『野田聖子』少子化担当大臣の大臣室から、先ほど明石市役所に電話があった。いわく『大臣から明石市長に直接に電話すると伝えたのは、大臣室の事務方の手違いだったので、お詫びしたい』とのこと。お詫びなど不要で、必要ならいつでも協力する旨、お伝えした。以上、取り急ぎご報告〉

2に続く

日刊ゲンダイ
2/15(火) 17:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/c04c2ad69c88f5fbd39b2d1adfc615dd59e4e9d9
0002クロ ★
垢版 |
2022/02/17(木) 08:32:32.12ID:CAP_USER9
明石市長を直撃すると…

筆者は直接、泉市長に経緯を聞いた。

「大臣室から連絡きて、野田さんから電話があるって待ってたんですが、一向にかかってこうへんから、こっちからかけたら秘書の手違いっていわれたんです。それ以上は問うつもりもありませんので、携帯お伝えしてるので、いつでも電話待っています! こちらも子どものため障害者のためなら、なんぼでも協力しますんで! ブロックの件に関しては、総裁選でブロックしないと言われているのであれば、ちゃんと説明責任はあると思いますよ。所得制限の議論ですが、それは政策論であって、ブロックする対象ではないと思います。国民の声そもそもですから。どうにかしてくださいって切実な声を野田さんに届けている。裏を返せば、野田さんを応援している声なんですから。声を上げてる方々は野田さんの応援団なんやから。野田さんは、今までも障害児や子育てに頑張ってきたはるのに、ブロックするのは大変残念なことやと思います。

 それに、所得制限をかけるのであれば、当事者を見るべきであって、本人以外で見るべきではありませんよ。1000歩譲って、所得制限かけるにしても、感覚的には年収3000万ぐらいからかけるべきやと思いますけどね。1000万ってお金あるようでないですから。子ども3人いて、進学とかあったり、障害ある子だっている、みんなその中でやりくりして、しんどいわけですから」

 野田大臣には、ぜひ、所得制限撤廃を訴える国民の切実な声を、ブロックしないで聞き入れてもらいたいものだ。

(取材・文=中西美穂/ジャーナリスト)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 08:46:12.43ID:FVx0vE9Y0
旦那さんがねぇ・・・
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 08:48:43.45ID:WwMOxKhj0
【こども家庭庁=政治による家庭侵略=国民主権の蹂躙 by 日本会議】

戦前、主権は天皇にあった。だから日の丸は天皇のシンボルだった。
君が代の君は天皇を意味した。
しかし、戦後、主権は国民にある。だから
日の丸は国民のシンボルだ。君が代の君は国民を意味する。

しかし、

日の丸は国家なり 君が代の君は国家なり By 日本会議=自民党「保守」
   ・国家主義=国家に忠誠をつくせ・国家のために国民は犠牲になるべきだ。
   ・国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党
無意味な憲法改正を扇動しているのもこの勢力だ。

こいつらは日の丸・君が代を国家主義のために利用しているのだ。
こいつらは日本の【国民主権=自由・民主・人道】の破壊勢力だ。
こいつらに比べれば共産党などかわいいもんだ。

かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

●「日本会議」で検索、「安部晋三 日本会議」で検索、「日本会議 統一協会」で検索

「読売新聞 CIA」で画像検索
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 08:49:40.15ID:WwMOxKhj0
「野田聖子 ジェンダー平等」で検索

●天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず by 福沢諭吉・学問のすすめ

 日本の男女は自由だ、日本の男女は同権だと言っているのだ。
 男女に上下はないと言っているのだ。

 ジェンダー(男女の社会的性差)を政治が平等にすることは、
 この【自由と権利】をはく奪することに他ならない。

 ジェンダー平等は悪徳・不正義だ。

 日本は欧米諸国とはまったく異なる。日本では
 【ジェンダー尊重】こそが正義だ。
 それは、日本の「男女の自由」を守ることに他ならない。

●立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する
 日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You

 立憲民主党と共産党=悪徳・不正義 日本から出て行け。

「朝日新聞 ジェンダー平等」「東京新聞 ジェンダー平等」で検索
「野田聖子 ジェンダー平等」で検索 「連合芳野会長 ジェンダー平等」で検索
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジェンダー平等は、キリスト教徒の国の思想だ。
「男尊女卑の歴史」から逃れようとして生み出された運動だ。
現下の日本に男尊女卑の思想はない。ゴッドもいない。

ご参考

イタリアふれあい待ち歩き
http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 08:50:01.71ID:WwMOxKhj0
無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

●立憲民主党と共産党は、夫婦別姓とLGBT法で、日本の思想や価値観、
 社会秩序の転覆を図ろうとしているのだ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 08:51:40.15ID:WwMOxKhj0
自民党は国民のパンツの中に手を突っ込んで
チンポやらオメコやらいじり回すな。

変態が
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 09:06:12.06ID:lEsd07s00
>>10

今は違うのか?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 09:09:39.26ID:B+buSl+v0
なんでTwitterで毎回話題!とか喚き散らしてるのに選挙で結果出ないの?

まさか…一部の選挙権ない人が騒いでるの?笑
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 09:18:50.43ID:fAILpOgw0
野田聖子と小泉進次郎は
絶対に落選しない
地元が票をいれるから何やってもOK
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 09:43:42.24ID:UpOAh+3J0
岐阜県民はアホ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 09:47:32.03ID:5afecOU60
無能
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 09:57:10.76ID:4tPi1PsK0
>>14 野田聖子は一回小選挙区落選でゾンビになっているぞ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 10:02:33.63ID:126I0Mee0
野田聖子の旦那は元暴力団だからね。それと同類。
相手の意見なんて聞かずに我を通すのがデフォルトなんだよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 10:04:18.98ID:7VZnGf7C0
>>1
捨て垢でブロックしても意味ないって
本当にブルージャパンって時代に適応できない動物だな
端っこで一生モリカケモリカケ呟いてろよゴミ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 10:11:08.56ID:wI7b2D5J0
野田聖子って
暴力団員の女(スケ)でしょ
なんで政治家やってんの?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 10:12:46.83ID:YtgqbTwE0
明石の泉市長はうるさい
どのくらいうるさいかというと
兵庫県知事が泉の電話を着信拒否にするぐらい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 10:31:07.50ID:6YWq54Of0
893と関係を持った芸能人とか全部消えたのに
旦那が韓国人893のこいつがなんでまともに国会議員をできてるのか意味が解らない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 10:41:30.30ID:k+ICPWj90
金持ちにまでバラまくのは問題だよ。
  
所得制限は当たり前で、それが政治。
  
異常コメント者はブロックしてOK。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 10:47:45.47ID:6JHLa/JO0
>>19

ガクトコインで、財務省に乗り込んでいった話は結局どうなったんだ?
元暴力団の旦那が絡んでて問題になったようだが…。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 10:47:49.75ID:7VBbNTb90
これはユーザーが悪い。

自民だけじゃなく日本の政治家は選挙になると公約ていう「公然とつける嘘」をほざき、ソレに伴う様々な虚言で自らを飾る。そして選挙のあとは知らぬ顔。

日本ではこれがずっと繰り返されてきた。先の総裁選でもそうだっただけのこと。

これを放置してきたのは国民だ。だから国民が悪い。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 10:59:12.94ID:OL/F9irg0
そもそも岐阜で自民を追い出されたのに、私こそが自民のアイドルですみたいな顔をしてヤクザとつるんでるのが気に入らない。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 11:29:53.37ID:CL6aX6kE0
野田ってめっちゃ野党レベルの人材よね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 11:40:42.70ID:8nNI6a/S0
野田自身が所得制限に引っかかるから所得制限撤廃したいんだろ?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 12:22:16.20ID:kf7X+i5Z0
税金はうちの出来損ないの○○ジに使うの!
教育なんて関係ないの!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 12:39:39.41ID:IkWUlUXN0
まーた無駄な省庁作ってやってる感演出だけの自民政治
実際省庁作っても何かやる度に制限条件厳しくて殆どが対象外で
更にそれを周知徹底もしないから制度があっても存在自体知らないとかザラやん
こんな政治を何十年もやって来てる自民党を支持する連中って基地外だよ
いい加減普通の政治を行う政党作るって国民が覚悟決めなよ自民もその他野党も
目糞鼻糞同じ穴の狢って認識しろよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 13:11:58.44ID:Rw9IpXDy0
でも選んだのは国民だから
国民の自己責任
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 13:19:36.08ID:kR5NGzRp0
いまだ 子供を虐待 快楽殺人が発生している
学校では 旭川市のようにいじめ自殺 
学校 教育委員会 児童相談所 市と県など
無能力で 何も解決できない 
隠れて子供をころすのですよ
ちょっとしたことなど 身体検査など
近所のひとがいうのをきいたり
いろいろ工夫して 椅子にすわっていないで
見つけて逮捕にもっていくのが仕事
本当の夫婦でないことが多い
女性が男狂いが多い 
野田聖子さんはなにをしているのかしら
少子化以前の問題が多いのですよ 
自分の子供のことで めいっぱいなのでは
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 13:40:32.30ID:fw3LO+SR0
在日朝鮮人の元ヤクザの亭主のことを
「事実無根」とか言っていたババアなんだから
ウソをつくくらい当然のことだよ。
精神構造は朝鮮人とまったく同じ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 14:00:58.96ID:GOdKeNSQ0
秘書の責任にしてる時点で終わってるよ
秘書にこんな権限はないはず
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 14:12:07.64ID:KDEBfBxi0
旦那が裁判所のお墨付き()をいただいたのにね
そんな彼女をより高い要職へと配置するのが自民党
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 14:14:41.62ID:WGMLL7S80
ところで少子化は改善どころか悪化しているのだkど
歴代少子化担当大臣の責任は問われないの?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 14:15:38.29ID:WGMLL7S80
少子化は改善どころか悪化しているし
歴代の少子化担当大臣が責任を追及されないのはなんで?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 14:20:10.41ID:J2MLNDEj0
Jリーグに韓国人選手が300人以上いて驚いたわww
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 14:25:50.17ID:liy3nw7C0
元NHKディレクター ->転職->「朝まで生テレビ」担当->弁護士->旧社会党系議員秘書
ふーん、こっちが先端産業で死屍累々の時代にずいぶんいい御身分だったようで。
財閥や独法でさえ犠牲が出て筑波でさえパワハラで学生が死んでた時代に
まーてぇしたもんだよなーエリート様は。

誰とは言わねえけど
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 14:31:56.33ID:liy3nw7C0
少子化に転じたのは80年代後半から。消費税開始もプラザ合意もその頃。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 14:34:00.29ID:liy3nw7C0
>>46
韓国産業支援もそのころから。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 14:40:30.41ID:f1EhdT630
国民よりヤクザを信じてる時点で
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 14:42:55.02ID:LvQFo/eR0
少子化担当大臣って日本を少子化に導く大臣職って事だろ
何も間違ってないじゃんw

これも自公信者と橋下信者が望んだ政治です
問題ございません
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 14:54:40.42ID:+ljMKPco0
最後の手段の秘書カードをこんなしょうもないことに使うとは...
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 15:18:20.72ID:/UOZZk6W0
>>39
日本人?帰化人?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 16:40:27.92ID:JPM9EsLu0
>>23
>旦那が韓国人893のこいつがなんでまともに国会議員をできてるのか意味が解らない
消えたのは悪事がばれちゃって893に睨まれた芸人だけで、土下座してるだけなら切られたことないぞ
あと日本の政治家は与野党全員暴力団の犬
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 16:48:54.24ID:+9lTKyWm0
>>1
ツイッターアカウントをもつってことはブロックする権利を有するってことに他ならないからなぁ

問題があるとしたら「わたしはブロックしない」なんて発言したことじゃね?
ブロック自体はどのユーザーも持つ権利だよ
それを阻害するのは差別以外の何物でもない

所得制限を撤廃したいなら、
所得制限を撤廃すると言及している政党に投票するか、
次の選挙で自分が立候補して一定数の国民の負託を得るかの2択しかないと思うけども

なんか民主主義を勘違いしてるね
それどころか、こういうのがいじめの始まりだろうな
○○にならこういうことやっても許される、みたいなノリ、まんまいじめのそれ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 16:56:34.25ID:+9lTKyWm0
国民の声を聞くタイミングは決まって実施される選挙のときだけだよ
次の選挙までの期間内でいちいち「国民の声」とやらを聞いていて
まともに執政できるわけなかろうに

その国民の声とやらは常に「ひとつではない」のだから
マジで民主主義に対する理解が乏しすぎるわ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 17:07:18.91ID:eWQWjHg10
民主主義って、数の暴力なので、その数の暴力を受け流す度量がないと、政治家をやっちゃダメよ。
左翼議員なんて、偽善、表面だけの民主主義者なので、数の暴力に晒された途端、そのファシスト性を露わにしてしまう。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 17:47:57.26ID:Y5mKkQD70
暴力団が旦那の国会議員って一発アウトやろ

反社会組織と人間と関わりを持つとペナルティを課せられる世の中なのに
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 17:50:40.97ID:DbBa5wRd0
>>34
国家戦略室
新成長戦略実現会議
国家戦略会議
行政刷新会議
行政改革実行本部
行政改革に関する懇談会
福島原子力発電所事故対策統合本部
政府・東京電力統合対策室
原発事故経済被害対応チーム
原子力発電所事故による経済被害対応本部
原子力被災者生活支援チーム
被災者生活支援チーム
被災者生活支援各府省連絡会議
電力需給に関する検討会合
電力改革及び東京電力に関する閣僚会合
除染及び特定廃棄物処理に関する関係閣僚会合
エネルギー・環境会議
共済年金職域部分と退職給付に関する有識者会議

2年で特に仕事もしないで
よくもこんだけ設置したよな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 20:40:52.85ID:xhHHj6CQ0
>>34
>いい加減普通の政治を行う政党作るって国民が覚悟決めなよ

ならお前が同士集めて政党作って選挙に打って出なよ
覚悟持ってるんでしょ?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/17(木) 21:32:13.10ID:zWdEIqJ90
>>1
>>14
岐阜県民はやさしいから、夫がやくざでも受け入れてくれるんだよ。
破防法で生きづらいやくざは岐阜に引っ越せばいいんだよ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/18(金) 00:14:32.46ID:2BtKysV40
ゲンダイ(笑)
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/18(金) 03:06:24.98ID:FXzxuUlX0
「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われていることが専門家の調査で明らかに [糖分大好き★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608883384/

東京大学准教授「#スガやめろ というハッシュタグ 一部のアカウントによる積極的なツイートによるもの」 [Felis silvestris catus★]
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600088830/

朝鮮人に #私は追悼します  共産党らがハッシュタグ工作を始める
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598925337/

ツイッタートレンドに出てくる謎の政治ハッシュタグ 共産党が組織的にやってた [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634735564/

【♯声のでかい少数派】twitter、党首の「拡散力」れいわ、共産が多数。「拡散力」が必ずしも議席増につながらず [マカダミア★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636103871/
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/18(金) 03:31:51.71ID:I4MvUOt40
で結局ブロック解除したの?
秘書がやった、ということは野田の意図に反してるってことだろ
ならさっさと解除しないと

野田の指示通りなら秘書がやったなんて言えないからな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/18(金) 03:32:54.85ID:I4MvUOt40
>>64
そう説明して謝るのが野田の仕事だよね
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/18(金) 03:40:29.39ID:vR+p/mZm0
この人は大臣になることがゴールだからな
昨日国会の憲法審査会で誰ぞが言ってた
「やってる感」の政治家タイプ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/18(金) 04:49:55.46ID:90e7YpMS0
パヨチョンが反発してるの良い検討材料になるねw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/18(金) 05:19:05.17ID:rGUKIYnz0
>>8
与党の首相は、財務省のワンコロだから
財務省がいじくり回してるのかも?

選挙投票マシーン武蔵の不正も海外から暴露されたのに
ナゼいけしゃあしゃあと政治活動なんてやってられるんだ?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/18(金) 11:39:24.90ID:+2KgmZ6f0
郵政民営化で追放されたんだから、郵政"再"国営化で、戻ってこない限りは納得せんだろ?
それを自民のアイドルは、アタシよみたいな顔して 笑
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/18(金) 17:59:46.15ID:hvblHRIZ0
〈自民が公明と連立し続ける訳〉
自民党政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安値で労働

その上創価は税金も払っていない

これが続くと賃金は下がって税金は上がり続ける🤤

助成金、オリンピック中抜きパソナも死人まで出した天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベのマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/SulMDte.jpg
https://i.imgur.com/orpdsoq.jpg
https://i.imgur.com/3uuoKB7.jpg
https://i.imgur.com/eUeBiku.jpg
https://i.imgur.com/57xENUY.jpg
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/19(土) 10:00:21.41ID:lZ9oNCoD0
>>1
子育ての事だとか自分の旦那や夫にでも言えよ。
旦那や夫や彼氏なんかの不平不満を少子化担当大臣に撒き散らしてるだけだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況