X



コロナ死者、過去最多の236人 累計感染者400万人超 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/02/15(火) 22:21:31.80ID:CAP_USER9
新型コロナウイルス感染者の死亡は15日、新たに236人が確認された。200人台は2021年5月18日(228人)以来で過去最多。新規感染者は全国で約8万4千人にのぼり、累計の感染者は400万人を超えた。厚生労働省によると、重症者は前日から10人増えて1403人となっている。

新たな死者は7日以降、9日連続で100人を上回った。15日の死亡を都道府県別にみると、東京が16人、大阪が42人、愛知が28人、兵庫が20人などとなっている。全国の累計は14日時点で約2万500人。変異ウイルス「オミクロン型」流行による感染者の急増に伴い、高齢者の死亡が目立つようになっている。

15日の新規感染者は都内で1万5525人、大阪で1万2597人が確認された。愛知の6662人、岐阜の1234人、栃木の1107人などは過去最多だった。

都内の新規感染者を年代別にみると、40代が2741人と最も多く、30代が2635人、10歳未満が2439人で続いた。65歳以上の高齢者は1462人だった。ワクチンの接種状況別では2回接種済みが7349人、接種なしは4005人となっている。

日本経済新聞
2022年2月15日 19:45
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC156EC0V10C22A2000000/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 22:35:12.52ID:nAO3HE3X0
>>1
全国満遍なく死者が出てるのかな?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 22:37:04.46ID:kLLM31FF0
自公政権はんはよう殺っとる!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 22:39:20.51ID:LGjZxfWu0
???「累計が一向に減らない!」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 22:40:22.02ID:PtmnXnGc0
治っても感染者扱い
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 23:02:37.41ID:BC8DAMJv0
デルタ株よりも死亡数が伸びるのはオミクロン株がその人の持病を急速に悪化させるとか
高齢者だけでなく若年中年層にも隠れ持病があったらヤバいね
死亡しないまでもウィルスが体内に居座って悪さしそうで怖い
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 23:30:33.24ID:5t6paIOY0
9割以上が70歳以上
死者のほとんど接種済み
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 23:31:21.10ID:euXLxHEV0
でも、ワクチンで亡くなった方の方が多いんでしょ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 23:56:18.68ID:WbGgG8t30
ADEですね。これ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/16(水) 01:28:09.08ID:0xT/ZnyC0
長期に渡る新型コロナ感染拡大によって多くの国民が不安と恐怖に戦き感染防止に最善の手法を持ち得て来たがもはや限界に達し絶望すら感じている
この様な時こそ政府指導者は希望のある政策を打ち出して国民に勇気を持って感染との戦いに臨む姿勢を見せて貰いたいものである
人間生きて行く為には経済も大切であるがその経済を動かす人間が希望を失ってしまっては経済どころか生きていく術すら失う事になる
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/16(水) 01:33:05.25ID:PlFGXpKi0
>>1 
このパンデミックは日本だけで起きている異常事態じゃない、今も世界中で
日本の比じゃないレベルの重症者や死亡(犠牲)者が出ている ← しかも、
ウイルス自体が意思をもって人間をねらい撃ちにしているんじゃなく、犠牲に
なっている人間が運び屋(お手伝い)になってる

とくに日本では、感染源であるウイルスの運び屋(国民)に自由を与えているの
(個人の意識・良心と行動に任せている)ので国民に義務を課している他国以上に
国民一人ひとりの感染予防やワクチン接種が感染の拡大・収束の重要なカギを
握っている

 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/16(水) 01:33:41.29ID:PlFGXpKi0
>>1 >>15のつづき

東京となど、毎日大量の人間が利用する地下鉄、路線バス、百貨店・スーパー
などでクラスターが日常的に起きていれば日本の死亡者数はこの程度で済んでない
それは = ウイルスの感染力や時と場所に応じた感染予防に努めればリスクを
回避できるということ

高い意識・理性を持続(我慢)し続けるには限界がある、どこかで緩めて気を抜か
ないと精神のほうがまいってしまうからだ、コロナによる直接死も持病を誘発させる
関連死も病床ひっ迫による(手遅れによる)死も ← その引き金になったのは
人間のチョットした気の緩みなんだよ

>>1 公表される感染者数やその犠牲者を多いと見るか、この程度でよく済んでるなと
見るかはその人との立場や見識で違ってくるが、少なくとも ¨犠牲者ゼロ¨ なんてのは
絶対にありえない w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況