X



【ブラック】〈ワタミ 大量閉店〉「月45時間を超えても構わない」 ワタミ執行役員が“残業要求”で厳重注意【音声入手】[2022/2/14] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2022/02/14(月) 16:32:39.63ID:CAP_USER9
 ワタミを巡っては、新入社員の過労自殺や営業所長の残業代未払いをはじめ、その“ブラック体質”を「週刊文春」は報じてきた。構造改革で本当にワタミは変われるのか。社長に復帰した創業者の渡邉美樹氏(62)は労働環境改善を掲げてきたが、昨年11月「 週刊文春 」は、執行役員の“残業要求”とも呼べる音声データを入手していた。当時の記事を再公開する。(初出:週刊文春 2021年11月25日号 年齢・肩書き等は公開時のまま)

https://news.yahoo.co.jp/articles/488144bca1bd02a665aa710f05797d20d3fecb8b
〈ワタミ 大量閉店〉「月45時間を超えても構わない」 ワタミ執行役員が“残業要求”で厳重注意【音声入手】
2/14(月) 16:12配信

参考)
http://editor.fem.jp/blog/?p=1604
派遣労働者の生き血吸う竹中平蔵氏の「朝まで生テレビ!」発言に垣間見る本音=トリクルダウン(一種の所得再分配効果)は「人のもの強奪する」「集団的たかり」だからあり得ない、格差社会で「貧しさエンジョイしたらいい」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84937
日本政府が気づかないふりをする、外国人技能実習生への「労働力搾取」の実態 2021/7/12

https://www.tokyo-np.co.jp/article/114281
「搾取」の汚名負った外国人技能実習制度 米国務省の人身売買報告書が指摘 2021年7月2日

https://www.mag2.com/p/money/888144
安倍政権はブラック企業推進?内部通報者だけが不利益を被る「保護法」に批判殺到 2020年2月4日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202002/CK2020020402000280.html
70歳就業 フリー委託可 企業の努力義務 閣議決定 2020年2月4日

https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害 2020/01/03 文春

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019102990070318.html
<働き方改革の死角>パワハラ むしろ加速? 規制法 厚労省の指針素案 2019年10月29日

https://lite-ra.com/2019/10/post-5043.html
「90歳まで働け」で批判殺到の竹中平蔵 「収入が上がらない」という悩みに自分の責任棚上げし「童貞男子そっくり」と差別的説教
2019.10.24

https://yuruneto.com/takenaka-90sai/
【死ぬまで働け】パソナ竹中平蔵氏「現代人は90歳まで働くことになる」→ネット「またヤバいこと言ってる」「自分が何言ってるのか解ってんのか?」
2019年10月22日

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/08020800/?all=1
石崎徹代議士の「カネと女と事件」 元秘書が明かす「ブラック労働」の実態
政治週刊新潮 2019年8月1日号掲載 デイリー新潮

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54956
ブラック企業勤務より10倍ヒドい「中国人技能実習生」の悲鳴 2018.03.24
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 16:35:13.64ID:FhkQTP1O0
ザマァ
怪しかったもんな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 16:37:05.55ID:NepOj/P+0
それで支那に大量出店と投資するってオワタミ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 16:42:04.72ID:O/KSmGP00
ちゃんと残業代だせばよい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 16:42:18.01ID:RTDCgwLi0
別に明言はしないけど分かってるよね?ていうやり方
ヤクザと一緒
困ったなー。どうしたらええんやろうなー。どうしたらええと思う?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 16:43:49.11ID:ljunnIEv0
>>4
令和の世になっても、残業自慢かよw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 16:45:04.29ID:VUnzfPl/0
最初から信用に値しない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 16:48:54.00ID:iVzqtbk00
若いうちの苦労は、それが年齢上がったときに実を結んでた時代なら言えたかもしれないけど、今はその保証がないからね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 16:50:19.90ID:sZPreTNc0
まだやってんの?
いつまでやるの?
つぶれてしまえ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 16:56:19.68ID:5ALsbZE10
>>9みたいなアホがいる限り現実は何も変わらないんだな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:01:44.73ID:elwERY1B0
いらんから早く潰れろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:02:55.69ID:8vkPhoop0
もう居酒屋は駄目だろ
これ完全には戻らんよね 
飲まない習慣できたし  
金と時間使って健康に害のある酒摂取して週末ジム行くとか究極の馬鹿だし
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:03:00.20ID:uhZbqOun0
>>12
アホが秀でた成果を上げるには
時間を掛けるしかないんだよ

欧米やアジアとも交流があるが
あっちもエリートと言われる人は
びっくりするくらい働く

頭の出来は同じだから
最近日本の地位が低下してるのは
必死さが足りない事も原因と思ってる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:03:04.53ID:nWsE4KJJ0
潰れればいいのに。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:04:56.15ID:NiueieAu0
ぶ器用な私を雇ってくれたワタミ
らっきーでした
つらい日がありました
くるしい日もあったけど
きょうの私があるのはみんなワタミのおかげなんです
ぎょう政指導、行政処分があったかもしれません、でも
よく見てください、ワタミは本当に素晴らしい企業なんです
う宙一従業員とお客様を大切にする企業なんです、だからみなさんワタミを応援してくださいね!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:06:13.81ID:DLfWproh0
>>9
労基法を構えた弁護士で潰しちゃいなよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:07:26.57ID:1RMZVzlh0
サービス労働者の

生き血を吸い利益を得るワタミ

渡邉美樹。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:08:13.43ID:zNxxfiM40
>>1
人件費のみならず、無駄を省いて勝ち抜いてきた商法も、これ以上削れるものがなくなれば、潰れるしかないわな。
わるいことはいわないから、MMT信者になれ。
インフレ下ならともかく、競争を強いる新自由主義政策は、不況下ではより一層の不況を作るわけで弱者から沈んでいく。
ようやく、ワタミの番が来たんだよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:10:25.73ID:3O055/K+0
>>15
外食全般で大量閉店だよ
限界点超えたのかもな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:13:03.06ID:8wJw4hqk0
日経新聞 2月12日の記事

>ビジネス入国 先行緩和 月内に前倒し まず1日千人以上

>入国規制は昨年11月末に導入した。 政府は3月1日で解除する方向だ。

【外国人 入国禁止したりなば 感染が爆発したの地獄絵図】

無意味・無効果の鎖国で、日本経済と海外ビジネスはストップした。
またしても多く犠牲者が上積みされたのだ。

犠牲者の数は感染者の数をはるかに上回った。

●岸田は自殺して国民におわびしろ。

上記、渡辺恒雄と読売新聞の大本営・洗脳報道なくして成立しない。

    お題:渡辺恒雄と読売新聞

    ・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
    ・国民主権 知らぬナベツネ 無知蒙昧
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:13:33.04ID:8wJw4hqk0
【岸田は国民を命の危険にさらすな。人間のやることではない】

使用期限の切れたワクチンを平気で投与する医師たち
 
日本医師会長・中川と【医師の倫理】は地に落ちた。

グラウンド ゼロ

ファイザー社ワクチンの有効期限延長について
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e052/kenko/iryo/covid-19_vacctine/pfizer.html

>令和4年2月28日以前の有効期限がバイアル(ラベル)に印字されている
 ワクチンには、製造日から「6か月後」の有効期限が印字されていますが、
 有効期限が「9か月」まであるワクチンとして取り扱って差し支えない
 こととされました。 有効期間の取扱いについての情報は、
 厚生労働省のホームページにも掲載されています。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

渡辺恒雄と読売新聞は、使用期限の切れたワクチンを国民に投与
することは正義であると主張しているのか。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
・国民主権 知らぬナベツネ 無知蒙昧
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:13:58.37ID:8wJw4hqk0
【ワクチンを2回接種したりなば 感染が爆発したの地獄絵図】

    これをやったのは誰だ。

    言ってみろ 渡辺恒雄と読売新聞



    お題:渡辺恒雄と読売新聞

    ・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
    ・国民主権 知らぬナベツネ 無知蒙昧
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:14:23.07ID:8wJw4hqk0
・緊急事態宣言を出せ
・鎖国しろ
・外出するな
・3密を回避しろ
・マスクしろ。マスクをすれば感染しない。
・ワクチンを打て。ワクチンを打てば感染しない。

とあおっている創価学会の人

そう そこの

あ・な・た

南無妙法蓮華経
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:21:17.32ID:8wJw4hqk0
朝日新聞 2月13日の記事

>対中国 新経済枠組み明記
 インド太平洋戦略 米「今年早期に」

>米政権が「地政学上最大の試練」と位置付ける中国の挑戦に
 同盟国・友好国との連携強化で対抗する考えを明確に示した。

●バイデンは日本国憲法を侮辱した。

日本国憲法 前文を貼っておく。

  >われらは、いずれの国家も、自国のことのみに専念して他国を
   無視してはならないのであって、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、
   この法則に従うことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立とうとする
   各国の責務であると信ずる。

   日本国民は、国家の名誉にかけて、全力をあげて崇高な理想と目的を
   達成することを誓う。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:24:30.74ID:wolQ5Oi/0
わたみん家(?)だったか一度行ったことあるが、高い不味い接客最悪で非常にイヤな思いをしたことある。いまだに存続してるのが不思議。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:26:01.65ID:8wJw4hqk0
岸田は

・3回目のワクチンを国民が接種しないから感染が拡大する
 という主張を続けている。

・一方でその3回目のワクチン接種は進んでいない。

・しかもワクチンが感染拡大を阻止するという根拠も証拠もない。

 【イスラエル ワクチン 4回目】で検索

●岸田は生まれてきたことを後悔しろ。
。。。。。。。。。。。。。。。。

【ワクチンを2回接種したりなば 感染が爆発したの地獄絵図】

    これをやったのは誰だ。

    言ってみろ 渡辺恒雄と読売新聞



    お題:渡辺恒雄と読売新聞

    ・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
    ・国民主権 知らぬナベツネ 無知蒙昧
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:27:15.97ID:8wJw4hqk0
さて、今日も無党派=「国民主権=自由・民主・人道」のみなさんだけ

どうぞw

岸田は4月ころ
ワクチンの大量廃棄の責任を取らされて
失脚することになる。

感染者数を濃厚接触者数に置き換えて
あたかも感染者数が激増しているように見せかけ
国民の不安をあおって3回目のワクチンを打たせようとする
たくらみは失敗した。

【岸田は「主権の存する日本国民」をあなどるな】

・国民は 楽しみに待て 岸田失脚

・東風吹かば 思いおこせよ 安倍マスク
 
 失礼w

 東風吹かば匂ひおこせよ梅の花 あるじなしとて春を忘るな (菅原道真)

 現代訳

 冬の時を過ごして東風が吹いてきたら国民は元気を出せ。
 政治を失った日本。しかし必ず春が来ることを忘れるな。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:39:18.50ID:g8AAK3KK0
超絶ブラックかよ
うちの会社なんて
月119時間超えての労働は原則禁止になったけど
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:42:27.15ID:1TYUbco00
一見残業が少ないように見えるんだが違うんだなー
自殺の裁判の陳情書を見ると寮があるのにわざわざ電車通いで
仕事が終わっても拘束時間が長い
研修は無償でほぼ強制的に本社に呼ばれる
ボランティアと称した謎の労働がワタミにはあるし
ブラック企業にはお馴染みの「月45時間」までしかタイムカードを押さないという
事かも知れない
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:44:53.46ID:rfRADYfz0
宅食のワタミとか、発表当時酷かったよな…、今も酷いままなんだろうけどさ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:45:19.66ID:sLr6La3W0
低所得層の貧困→自己責任として放置→中間層の貧困→富裕層の国外脱出→ワタミ大量閉店→これが経済だな…
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:49:41.24ID:8wJw4hqk0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

外道が 児童を虐待して 恵比寿顔
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:54:06.88ID:qzrrUOcg0
>>15
もうじきアフターコロナの時代が始まるというのに?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:56:13.60ID:qzrrUOcg0
ワタミは手広くやったので、何かあったときの打撃も大きい。
コロナ期間中は飲食は相当ダメなので、閉店を大規模にやって勢力を維持してコロナ後に復活という構図を描くべきだった。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:57:22.67ID:qzrrUOcg0
渡邉美樹は、経済界の中の格差拡大派だからな。
彼をかばうものは極々少数派だろ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:57:44.49ID:Cldf9j+o0
不味い酒と飯に4〜5千円取られる飲み会という罰ゲーム
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 17:58:23.45ID:0yG6E+Ix0
>>1
渡邉美樹はサビ残してるの?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 18:05:16.11ID:8wJw4hqk0
岸田は

・3回目のワクチンを国民が接種しないから感染が拡大する
 という主張を続けている。

・一方でその3回目のワクチン接種は進んでいない。

・しかもワクチンが感染拡大を阻止するという根拠も証拠もない。

 【イスラエル ワクチン 4回目】で検索

●岸田は生まれてきたことを後悔しろ。
。。。。。。。。。。。。。。。。

【ワクチンを2回接種したりなば 感染が爆発したの地獄絵図】

    これをやったのは誰だ。

    言ってみろ 渡辺恒雄と読売新聞



    お題:渡辺恒雄と読売新聞

    ・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
    ・国民主権 知らぬナベツネ 無知蒙昧
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 18:05:36.25ID:wWzyS9ig0
>>18
縦読みアピールしすぎ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 18:13:09.39ID:8wJw4hqk0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

(1)憲法に違反して存在する公明党の国交省大臣・斉藤が
  創価学会員に「いい顔」Gotoをやるという主張を続けている。

  自らが【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
  飲食店や観光地を痛め付けて、あるいは閉店に追い込んでおきながら、
  いまさら販売支援も糞もない。ただのマッチポンプだ。

  そしてGoToイートで客数が伸びることはない。

  無料券ではないからだ。
  お客は2割引きの現金を手にするためには8割の現金を
  ポケットから出さなければならない。

  つまりGoToイートがなくても、もともと外食に行こうと思っていた人が
  ラッキーで2割の現金を手にするだけのことだ。

  わざわざ、新たに8割の現金を払ってまでも外食に行く人は少ない。

  だからGoToイートで客数は増えない。
  客数が増えたとしてもそれは自然増だ。

(2)しかも、10万円給付と同じように【国民の血税】を使ってやる。

  ●10万円給付は、年収150万円の低所得者から巻き上げた
   10%の消費税を世帯年収800万円の豊かな両親にくれてやる仕組みだ。
   低所得者虐待政策だ。

  ●創価票なくして自民単独過半数なし

   自民党は国民のために10万円給付やGotoをやるのではない。
   創価票を確保して政権を維持、自民党の繁栄のためにやるのだ。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

岸田政権は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる。

日本国において【不当・不正義・悪徳】である。
その弊害と「主権の存する日本国民」の被害はすでに明らかだ。

岸田政権はただちに内閣総辞職しろ。
国民の迷惑だ。

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。

南無妙法蓮華経

お題:自公連立政権

・きんたまを 創価に握られて 自民党

創価票なくして自民党の単独過半数なし。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 18:14:01.75ID:uqZcR4W10
文化は裏で継承されるものだからねぇ。
潰した方がいいんだよ、時代錯誤だって。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 18:19:30.00ID:RqKREwYg0
こんなのが議員やってた自民
そら安倍も「残業月100時間超えでもかまわん!」ってやるわな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 18:20:06.43ID:cIrO/WAO0
韓国人、在日韓国人が居るところに行くから感染するんでしょ。
韓国人、在日韓国人の居ないところで飲むなり遊べば3密とか関係なく感染しない。
感染経験者は思い出してみれば。周りは韓国人、在日韓国人だらけだったでしょ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 18:23:12.21ID:OENTnC6x0
月45時間てたいしたことないな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 18:27:56.58ID:CD+LlLYu0
> 「月45時間を超えても構わない」
  
許可してるだけじゃん。
  
俺は残業70時間くらいはざらだったぞ。
  
給料多くてホクホク。
   
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 18:31:09.82ID:mSV9rMOU0
コロナ前は俺も仲間とよく使ってたけどな。従業員のサービスはそれほど良いとは思わなった。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 18:35:48.98ID:R4W2iOfY0
月45くらいは普通だけど残業代払ってないのが問題なんだろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 18:39:00.81ID:0yJ34RGz0
>>4
居酒屋の店員と研究を同等に考えるとは。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 18:45:02.61ID:N06Ld9Da0
日米韓会談を率先主催しているのはアメリカだけどさ
どう考えてもJAPと韓国をくっ付けたがっているのはアメリカだし
アメリカの走狗である自民党の仕業だよね?
あネトウヨは韓国人だったかw
それは失礼
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 18:45:25.89ID:8wJw4hqk0
    お題:渡辺恒雄と読売新聞

    ・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
    ・国民主権 知らぬナベツネ 無知蒙昧
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 18:48:21.27ID:8wJw4hqk0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・外道が 児童を虐待して 恵比寿顔
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 18:51:06.83ID:8wJw4hqk0
しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男

【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」の本質である】

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。国民に主権はなかった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】してその目的を実現することはできない。

●政府と与野党による国民の政治利用=国民主権の蹂躙

 例1 緊急事態宣言・まん延防止法
 例2 外出自粛・3密回避・マスクの強要 
 例3 マスク強制による児童虐待
 例4 時短営業の強要・飲食店における飲酒の禁止
 例5 ワクチンの強要
 例6 鎖国=外国人の入国禁止による経済の縮小と海外ビジネスの後退
 例7 濃厚接触者に対する無差別の隔離・留置
 例8 レジ袋の有料化

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

 >そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
  その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
  その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
  この憲法は、かかる原理に基づくものである。
  われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

●岸田政権=イカサマ・不当。害悪
 ただちに内閣総辞職しろ。

 ・国民主権 知らぬ岸田は お猿さん
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 18:52:57.45ID:8wJw4hqk0
【尾身茂は詐欺である】

尾身会長「時短だけでは下火にできず 昼夜問わず外出控えて」
2021年1月13日 20時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012812931000.html



尾身氏「ステイホームなんて必要ない」 人流抑制より人数制限を重視
2022年1月19日 15時26分
https://www.asahi.com/articles/ASQ1M52H5Q1MUTFK007.html

尾身茂が詐欺であることの証拠だ。

尾身茂の詐欺によって、多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、
失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

感染者数をはるかに上回る犠牲者を出した。

自民党は何の尾身茂をありがたがっているのだ。
馬鹿か

お題:自民党

・ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 18:59:40.35ID:8wJw4hqk0
お題:渡辺恒雄と読売新聞

・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
・国民主権 知らぬナベツネ お猿さん

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染させる場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。外出自粛や飲食店の営業時間短縮や
イベント自粛に「何の意味も効果もない」

【感染者Aの不存在】

ウイルスは日本にまんべんなく存在しているのではない。
空気感染ではない。飛沫感染だ。

どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。計算してみれば分かる。
感染者Aのいない集団で感染することは不可能だ。

そして花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
そして新規感染者のほとんど全員がマスクをしている。
それでも感染した。

3密回避・マスクに何の意味も効果もない。

●「マスクをすれば感染しない」というのは、
 尾身茂と日本感染症学会と日本医師会がデッチあげた作り話だ。
 詐欺だ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 19:01:39.68ID:8wJw4hqk0
【自民党は児童虐待はやめろ】

詠み人:子どもたち

・マスクして 感染したり 意味ねえし

お題:尾身茂先生の教え

・マスクしろ 感染しない 従えよ   

 南無妙法蓮華経

お題:自民党

・ひれ伏して 池田大作 児童虐待
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 19:03:15.21ID:rfRADYfz0
>>61
何故か昼やってる飲み屋あって、昼飯で普通に使ってたけど
目利きの銀次は最初ワタミ系ってまったくわからんかったわw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 19:03:54.57ID:3vGQOYU50
コロナはあと5年は続くと思う
飲食はもうだめだな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 19:11:49.48ID:N06Ld9Da0
国賊なのはアメリカの走狗をやっている自民党とネトウヨ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 19:12:08.34ID:UBdrvzQw0
繁忙期だから通常の45時間制限を超えても構わない、ただし法律の上限は超えるなって読めるんだけど、何が問題なの?
残業代払ってなければ当然問題だが、それに関しては記載ないし
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 19:13:00.90ID:XlhAFYnA0
>>1
やっぱりまたやらかしたか
企業体質は治らないから仕方ない
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 19:25:13.61ID:5IAepe9P0
>>4
嫌なら辞めろよ無能
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 19:26:33.42ID:nlmFLa9h0
今更すぎてここを叩く理由なんてあるの?ww

馬鹿以外はこんなところに就職しないと思うんだけど、、、あれだけネットで叩かれたのに
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 19:32:49.48ID:+YKlM4+M0
>>1
ブラック企業の客はブラック企業と同様に労働力を搾取する共犯者
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 19:44:17.95ID:Xi/MTkpd0
外で飲まないと金貯まるって気づいちゃった奴おおい
もう無理だw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 19:51:53.24ID:klQQD1wn0
残業代踏み倒さないと会社成り立たないなら潰せよそんなクソ会社w
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 19:57:49.37ID:gFgX00i50
社長があのガイコツ社員みたいになってきたな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 20:04:12.58ID:t3Sg26qX0
労働行政は失業率が高いと叱られる
ブラックを叩いて雇用減ると自分の失点
多少ブラックでも雇ってくれてれば御の字

つまり働く人の事なんて知ったこっちゃない
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 20:07:54.88ID:d7YREFNY0
>>26
「それでもうつるんは、信心が足らんからや!」byちょうまる
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 20:09:02.26ID:e27XNmTV0
もう潰したほうが良いよ。
ミッキー
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 20:10:02.91ID:WxiTvnsP0
ダメだ……
御大将の力をもってしてもコロナには勝てない
客が来ないんだ……
ここまで来たら是非も無し……雇用を斬る!!!
上級のみ生き残るんだ
大丈夫だ、ワタミで培った根性さえあれば他社でも生き残れる
好景気だったら「ウチで務まらなかった人間がッ」と言うところだけどな
さぁらばだッ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 20:27:12.11ID:8wJw4hqk0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・外道が 児童を虐待して 恵比寿顔
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 20:46:21.87ID:uglfWs2I0
やりがい搾取企業としての知名度は抜群だよな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 20:47:43.82ID:tV0c6oQM0
ヒント
在日朝鮮人
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 20:48:56.90ID:qzrrUOcg0
誰が日本を壊してきたかわかるだろ?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 20:58:21.83ID:ALm4GePd0
逆に誰が日本を造ってきたのさ
サービス残業、過酷労働が常態化した中で踏ん張ってきた人たちなんじゃないの
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 21:00:51.51ID:BYA3zJ6l0
>>87
日本を作ってきたのは働かずにストばっかりやってた労組だよ。
あと消費税がなかったから自動的に経済成長しただけ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 21:12:55.00ID:QyzslWl80
これが、らしさでしょ、この会社の
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 21:15:07.51ID:NN232zMe0
【拡散希望】

【NHK党の要注意人物】

くぼた学(立川市議会議員)
https://twitter.com/kubotamanabu77

横山緑 (ニコ生主)
https://twitter.com/kubotayokoyama

ポリフェノール秋山(AV監督・AV男優)

■同一人物です■

複数の女性に対して合計4回以上も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてません(税金泥棒)

障害者差別主義者(放送で障害者をネタにして笑い者にしてます)
セックス中毒者(巨乳依存症)
迷惑配信者(盗撮)
今年になってから彼女を首吊り自殺に追い込む(すでに他界)

※次の選挙でも再選を狙っています

アダルトビデオ作品
https://i.imgur.com/Ti2l2YW.jpg
https://i.imgur.com/FR9SFQ9.jpg
https://i.imgur.com/7Grv1OD.jpg

出演動画
https://www.xvideos.com/?k=manabu+kubota
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 21:36:45.36ID:Z6n45iHH0
こんなやつが議員だったんだもんなー
こいつといいヘイゾーといいくさってる政商が幅を利かす日本の没落も納得よ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 21:40:02.15ID:iye0Anew0
ザ・ブラック・ワタミ
目標450店舗という感じか
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 21:45:46.38ID:4iGTF/hU0
ブラック企業では働かない事
ブラック企業のお店には客としても行かない事
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 21:54:38.10ID:KBg79kKS0
和民なんていらないだろ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/14(月) 22:12:07.90ID:/pu7uPs30
>>1
国民市民は国家や企業の私物じゃねーぞ!死ねや気狂いども!死ねや悪の枢軸!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況