X



【論座】伊藤詩織さんに名誉毀損で賠償を命じたのは理不尽で不公平だと思う[2022年02月09日] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2022/02/11(金) 10:23:28.76ID:CAP_USER9

 私は法律の専門家ではないので、判決の法的妥当性についての反論はできかねますが、被害者である伊藤さんに支払いを命じるのは、「一般読者」の感覚として「むごい仕打ち」であるように思います。
 というのも、山口氏が本当にデートレイプドラッグを使用したのか否か、その真実への道が閉ざされたのは、警察が山口氏の逮捕を突如とりやめたため、十分に捜査されなかったからでしょう。
 準強姦の逮捕状が発付され、担当の警部補等はアメリカから帰国する山口氏を逮捕すべく成田空港で待ち構えていたにもかかわらず、上層部からの指示(※当時警視庁刑事部長だった中村格氏が、判断したのは自分だと示唆している)によって、逮捕が直前で取りやめになったと言われています。
 その結果、書類送検後も嫌疑不十分と判断され、山口氏は不起訴になりました。もし、デートレイプドラッグの使用に関しても警察がしっかりと捜査をし尽くしていれば、おそらくその真実は明らかになっていたことでしょう。

https://webronza.asahi.com/national/articles/2022020800003.html
伊藤詩織さんに名誉毀損で賠償を命じたのは理不尽で不公平だと思う
一般読者の基準に即しているとは思えない
2022年02月09日

参考)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/156301
【動画】伊藤詩織さんの訴え再び認める 「性行為の合意なかった」 山口敬之さんに330万円支払い命じる 東京高裁 2022年1月25日

https://lite-ra.com/2021/09/post-6020.html
山口敬之の逮捕をツブした中村格の警察庁長官に抗議殺到! 警視総監も安倍の元秘書官が就任で“自民党の秘密警察”化がさらに
2021.09.15

https://lite-ra.com/2019/12/post-5150.html
「詩織さん全面勝訴」で証明された警察・検察のおかしさ! やはり御用記者・山口敬之と安倍政権の関係が逮捕、立件を潰していた 2019.12.18

https://maria-magdalena000.amebaownd.com/posts/3916887
山口敬之さんを励ます会」でのスナップだが、何を励ましているのだろうか? 2018.03.25

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10181701/?all=1
文春スクープ「韓国軍に慰安婦」記事に捏造疑惑 山口敬之のもう一つの“罪”2017年10月18日
(取材では、山口氏の記事に“安倍総理の援護”を狙った虚報発信の可能性があることも明らかに。)

https://www.bengo4.com/c_1009/n_11899/
伊藤詩織さん、書類送検…元TBS記者が虚偽告訴などで刑事告訴 2020年10月26日
(一部抜粋)
伊藤さんは、2015年4月に山口さんから性暴力を受けたと被害を訴えて、山口さんが同年8月、準強姦罪(当時)の疑いで書類送検されたが、山口さんは2016年7月、嫌疑不十分のため不起訴処分となった。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/49164
山口敬之氏「だから私はTBSを退社し、この一冊『総理』(幻冬舎刊)を著した」2016.07.20
(2016年5月にTBSを退社し、フリーランスのジャーナリストに転身)

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/05/31/0010241408.shtml
山口敬之氏の問題、TBSに警察から「問い合わせあった」 局内調査中に自己都合退職 2017.05.31.
(詩織氏が被害を受けたとしている2015年4月には、山口氏は同局に在籍していた。)

https://lite-ra.com/2017/12/post-3624.html
詩織さん準強姦事件もみ消し問題で安倍首相が山口敬之氏との関係を「取材対象として知ってるだけ」と嘘八百 2017.12.02
(一部抜粋)
山口氏は事件を引き起こす直前、「週刊文春」(文藝春秋)に「韓国軍にベトナム人慰安婦がいた!」とするレポートを発表しているが、これも官邸や駐米公使と連携して安倍政権の対韓国外交をアシストするために仕掛けたものであると「週刊新潮」が報道、レイプ事件もみ消しはその見返りではないかという見方まで流れた。

https://www.j-cast.com/2015/04/28234229.html?p=all
韓国軍のベトナム慰安所報道で処分、「左遷」 TBS山口敬之ワシントン支局長に激励の声相次ぐ 2015年04月28日

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05091700/?all=1
握り潰された「安倍総理」お抱えジャーナリストの準強姦逮捕状 被害女性の告白 週刊新潮 2017年5月18日菖蒲月増大号掲載
(“事件”が起きたのは15年の4月3日)

http://www.inv.co.jp/~ike/00-SXA_133.pdf
韓国軍にベトナム人慰安婦がいた! 韓国軍にベトナム人慰安婦がいた!米機密公文書が暴く朴槿恵の“急所”
(TBS ワシントン支局長・山口敬之)「週刊文春」2015年4月2日春の特大号
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 10:35:00.89ID:4faAbXQu0
ある件で被害者だとしても別の件では加害者になりうるのは当たり前。
一旦被害者になったら永久に被害者ポジションで居続けようとするのが気持ち悪い。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 10:39:28.55ID:ilFzU7GL0
今日は紀元節。アカを日本から駆逐しよう!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 10:43:35.92ID:aFPI/PqA0
>>1
馬鹿か
「伊藤氏は被害者であり、常に伊藤氏が上で山口が下という前提で捜査すべきで、伊藤氏のやることは何でも名誉毀損に問われるべきではない」って主張か?
被害者でもやって良いことと悪いことがある

被害者が、上座で常に偉くて何をしても良いのは、変な国や変な世代の人の間でのみ通用する論理
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 10:46:39.41ID:wr/kpgzj0
この方の本業は何ですか。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 10:57:58.83ID:m7Q3ZvlA0
被害者ならば、加害者をどんなに侮辱、誹謗中傷、デマ、その他もろもろをやって構わないという論調か。
おいおい、ハムラビ法典でも、それ、やっちゃだめ、目には目までと言っているのに、左翼って、感情に任せて行動する原始人、野蛮人だわ。
さすが、俺らは科学的社会主義、共産主義やでぇと言いながら、すぐに頭に血が上って、革命や、何でもかんでも、ぶっ壊せとやらかすおバカさんどもだわ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 10:59:56.73ID:DIxSmfhy0
>>5
正義の暴力団です
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 11:12:07.23ID:KbUNdAkx0
>>1
> 被害者である伊藤さんに支払いを命じるのは、「一般読者」の感覚として「むごい仕打ち」であるように思います。

自分の好き嫌いを主語を大きくする事で民意みたいに見せてるなw
これ893が自分の好き嫌いを「筋」と言う事で業界のルールみたいに見せるのと似てるなw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 11:20:28.92ID:VoYxyKHK0
そもそも泥酔を利用した強姦も、薬物使用した強姦も
そんなに違いはないと思うがな
そこに55万円分の名誉がかかっているとは思えん
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 11:20:57.79ID:o8TZ4GtE0
古い考え方かもしれないが
男が悪者になればいいんだよ
昔の人はそういう気概があった
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 11:24:38.12ID:VkCZWa860
>>1
>デートレイプドラッグの使用に関しても警察がしっかりと捜査をし尽くしていれば、おそらくその真実は明らかになっていたことでしょう

純然たる妄想じゃんこれ
立証できないくせにそれが真実とか頭がおかしいってマジで
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 11:25:41.41ID:z+eyegql0
酩酊状態でホテルの外から連れ込まれたはずなのに
酩酊状態を示す映像が防犯カメラに残っていない
どうしてこの事実を証拠として認めないのか?
不可解な裁判所
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 11:30:41.82ID:QdGKqRaO0
>私は法律の専門家ではないので、判決の法的妥当性についての反論はできかねますが

冒頭で終わってたw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 11:42:38.03ID:rr8eCBYY0
>>10
グレーだとしても証拠のない案件を断言したからでしょ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 11:42:57.38ID:v+Sg5EeP0
>>1
政府のもみ消しだの
黒い車は政府のスパイが見てるだの
国家権力の圧力がかかっただの
散々海外のフェイクばらまいたこの日本の恥を
応援するやつは日本人じゃないね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 11:47:42.58ID:lz5tUada0
>>10
やってない強姦の醜聞を広められて著しく名誉が傷つけられているのに
55万で済んでいるのがおかしいんだよ
何問題を矮小化してるの?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 11:48:08.52ID:EX2+gAld0
売名、枕失敗、元気にルンルンホテルを出る。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 11:48:57.75ID:pu2pbh190
この方についてはノーコメント
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 11:49:07.14ID:EX2+gAld0
>>17
立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める

立憲民主党の西村智奈美幹事長(54)は12日の会見で、
同党がインターネットメディア「ChooseLifeProject」(CLP)に広告代理店などを通じて番組制作費名目で
資金提供をしていた問題で調査結果を発表した。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 11:51:25.82ID:atcpcwdp0
伊藤も山口もどっちもどっちだったんだっていう扱いにされるのが
我慢ならないんだろうけど
傍から見れてば本当にどっちもどっちなんだよな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 12:03:47.89ID:p26WZDj70
何もわかってないと前置きしながら、適当な事を発言すべきでない。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 12:13:54.50ID:Hk6L22Hz0
>>7
どっかの国の工作員だろ
国籍本名隠してる
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 12:19:03.40ID:Cto2a1KC0
ハニトラが使えなくなるから朝日の新聞記者は大変だな
だから、この件も必死
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 12:21:23.23ID:Cto2a1KC0
枕でスクープ取ってくるだけ偉いよ
NHKなんてスクープゼロだよ(何もしなくても、年収1800万円ならリスク犯したくないもんな)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 12:21:41.68ID:V+Nt2aWc0
>>5
活動家かと思ってた
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 12:23:54.28ID:Cto2a1KC0
支那・朝鮮のハニトラは当たり前なんだろうから
素直に『据え膳を食ってやりました』と言って笑い話で済ませりゃいいじゃん
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 12:26:17.65ID:VoYxyKHK0
>>18
やってない強姦って何だよw
強姦やったのがバレたから山口敬之の名誉は地に堕ちたのだろ

伊藤詩織は山口敬之の強姦について詳しく書いていて、海外のTVで喋ったりもしているけど
そのことについては名誉毀損は成立していない。名誉毀損とされたのは、薬物使用を疑ったって部分だけ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 12:35:13.28ID:GlWs1n5c0
>>1
バカ「裁判所の判断より、素人で部外者のボクちゃんの判断のほうが正しいですぅ」
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 12:36:34.86ID:ytphsyd60
伊藤詩織容疑者がまた何かしたの?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 12:47:15.58ID:EBi9k4200
ありゃ、伊藤詩織さんの方にも賠償命令があったの?
双方の賠償を差し引いて330万って事?
それとも330万の他に伊藤さんの方からの支払いが?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 12:50:24.61ID:Xy6XNixi0
>>2
それはそれ、これはこれ、だよなぁ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 12:52:01.03ID:Xy6XNixi0
>>14
民事に証拠は要りません、発言だけできめますねー
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:00:01.61ID:VoYxyKHK0
>>14
証拠のビデオ映像見たら酩酊状態は事実だったからだろw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:01:40.71ID:FiNuk2HR0
女を使って陥れるのはシナの回し者左翼の得意技
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:04:14.99ID:MIHJi8UP0
朝日新聞というマスゴミは、1990年頃に北朝鮮による
日本人拉致の疑いが濃厚になった後でも、
「北朝鮮がそんなことをするはずがない。
日本人を拉致する必要すらないのだから」と言い続けていました。
しかし、北朝鮮が拉致を認めてしまい、否定できなくなると
その後は、南北朝鮮人とグルになって、慰安婦強制連行などと
いうデッチ上げの話をネタにして、北朝鮮による拉致事件を
矮小化するための活動を始めたのです。
この自称「新聞社」は、何の罪もない数十人もの日本国民を
悪逆非道な独裁国家から救い出すことを妨害したばかりか
「悪いのは日本だ」というキャンペーンを始めたのですよ。
あなたはこの連中が本当に新聞社だと思いますか?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:00.50ID:yImZDnqf0
上級国民の犯罪であれば
もみ消したり隠蔽すればするほど、
出世するのが日本の警察と検察。

で、いいでしょうか?
ネトウヨさん、補足あればお願いします。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:26.63ID:MIHJi8UP0
朝日新聞という犯罪者集団のせいで、朝鮮人に拉致された日本人被害者の
問題はすっかり影が薄くなっています。
この朝鮮人の工作機関のような集団は、デッチ上げの慰安婦問題を大騒ぎする
ことによって、朝鮮人の犯罪行為を日本人の頭から消し去ることが狙いなのです。
こういう悪辣なインチキ新聞社のために罪も無い多くの人が北朝鮮という
極悪国家の監視下で今も苦しんでいることを忘れてはいけません。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:09:54.61ID:9e98KJ/P0
>>43
正義の人の行動は、いかなることも正当化される
が左翼の理屈

仲間たる伊藤詩織さんは正義だから、
伊藤詩織さんが責められるのは許せない
ということ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:11:24.79ID:K/wqQlfW0
TBS社員をみたら強姦魔だと思ったほうがいいな。
TBSに入社したがってるやつも警戒したほうがいい。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:22:07.65ID:EBi9k4200
>>39
まー、ホテルに入るところの映像を公開してくれると一目瞭然んんだけどね。
映像を観たと言う伊藤派の小林よしのりでさえ、「タクシーを降りるのに時間がかかった」とは言っていたけど、
歩いてるところについては一言もふれてない。
これはふれられない可能性が高いな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:23:00.79ID:rN9ZNHM70
結局は枕で仕事取ろうとした糞女と騙してやり逃げしようとした糞男の話だろ?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:24:12.58ID:a/LeL87X0
>>1
裁判に進み証拠が公にならないのは制度の脆弱さ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:27:21.99ID:a/LeL87X0
>>2
でも事件はリセットできないよね?
同じく交通事故で体の一部を無くした人などはゲームのように部位が戻ることはない
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:30:02.13ID:a/LeL87X0
>>18
やってないって寝てるときに挿入して無許可中出ししたんだろ?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:30:14.85ID:UJVeT0Z50
あれはあれ、これはこれ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:35:14.56ID:/lkt99RY0
たとえ被害者だったとしても
メディアを利用し大々的に何度も貶めているのだから当然
 
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:35:33.15ID:RKFcazYx0
ひょっとしたら被害者なのかもしれないが
仮に被害者だとしても
可哀想な被害者ではないよなあ

仮に被害者だとしても
ヤクザにケンカを売ってボコられた程度の被害者にしか見えない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:36:01.27ID:a/LeL87X0
>>27
そもそも
酒に薬物いれて路上で何人も倒れてた事件など過去にあったしな
確か明治大学の新歓

昔から女の側で言われてるのは「寝たら終わり」
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:37:20.15ID:5Q6nEysB0
自分に都合が悪い判決は理不尽(´・ω・`)ね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:39:04.30ID:a/LeL87X0
>>1
レス見てるとすごいねえ
事件を1秒でも早く風化させようと企む連中の多いことw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:41:42.26ID:RKFcazYx0
>>59
同情を引けないという致命的な弱点があるだけでは?

あの風体や態度を見て「可哀想」と感じる人が少数派なんだよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:55:23.25ID:QpNhMmCG0
>>59
枕目的かどうかは分からんが、仕事欲しさに男に近寄ったのは事実。そんな浅ましい下品な女の事はどうでもいい
山口も結局はやったんだから、こいつも消えてよし
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:56:01.01ID:GUc8RNp40
>>49
小林よしのり「ホテルの証拠ビデオ」はわしも見たが、(中略)その時間は15分か20分くらいだっただろうか?」
平気で捏造してるw伊藤側のタイムスケジュールでも2、3分程度なのにな。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:58:04.81ID:ytphsyd60
最近も池袋で美人局殺人があったけど、山口さんは殺されなくて良かったね。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:59:56.79ID:9c/n4GAg0
今でも枕だと思ってるし、互いに下心があって利害が一致してたんだと思ってる。
約束守られなくて訴えたんだろうと思ってる。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 14:15:19.02ID:U35BetSb0
ニュヨークで張っているスパイ網に気おつけて
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 14:20:04.05ID:6FH2r5Yi0
ぶっちゃけ顔すごい好み
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 14:22:41.31ID:VY7qs2gt0
>>50
正解。

双方が民事で訴え合って、双方が認められてる。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 14:27:27.20ID:K8ET06ct0
>>3
(~_~) いいえ、そんなアカみたいな呼び方はしない。建国記念日だ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 14:27:36.48ID:AuhYEptP0
一般的な他人の感覚なんてわかるはずもないけど
左巻きクルクルパーが作って脳死サヨが読むような雑誌の読者の感覚ならそりゃわかるか
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 14:29:04.62ID:a/LeL87X0
>>61
わからない
これって妄想してるだけの可能性ありますよね?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 14:32:13.63ID:a/LeL87X0
>>60
まぁ白髪のおっさんになるほどの年齢で若者みたいな判断してるからなあ
性欲に負けて勢いでヤッちゃいましたはイカンでしょ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 14:36:20.50ID:pyN4KNXw0
警察は階級が上なら管轄外でも自分の裁量で逮捕状の執行を止められるとはね
普通は逮捕状を取りよせた警察署の署長の命令で止めると思うんだが
スガの右腕だったことがある中村格
なんでこんな事件に首を突っ込んだのか
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 14:36:52.30ID:K8ET06ct0
>>56
(~_~) 伊藤被告人は55万円だか550万円だかの名誉毀損賠償を命じられてた。そりゃ不服あるのでは。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 14:38:49.76ID:K8ET06ct0
>>73>>36へ。

(~_~) まったくもう、アンカーつけ間違えたわ。アカ湧きすぎ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 14:40:16.83ID:RKFcazYx0
>>71
山口がイカンかどうかはここでは問題ではない
伊藤さんが名誉毀損をして
伊藤さんの行動にイカンところがあるということ
伊藤さんが被害者であるかどうかとは別のところの問題

伊藤詩織さんの味方をしたいのは分かるが名誉毀損を不当だと主張するのは筋違い
伊藤詩織さんの味方をしたい人は伊藤詩織さんに落ち度がないと思い込まなければならないわけでもあるまい

口に出して言うか言わないかの違いはあっても
伊藤さんは性を売り物にしていたのだろうとは皆が思ってることだろう
別件で被害者だから本件で口に出して言うか言わないかの違いがあるだけ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 14:40:29.76ID:LAKlN3l50
ドラッグうんぬんは周囲もひどい。
ラジオでイソコが犯人の精液を調べろ!とか言ってたが
加害者が服用する惚れ薬と完全にカンチガイしてる
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 14:41:05.53ID:K8ET06ct0
>>72
(~_~) 菅さんではない。事件捜査当時それより上の人と言えばひとりしかいない。言わせないでほしい。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 14:47:19.50ID:QlPl7loO0
どちらの件も本人がやったことには責任が伴うと言うだけの話では
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 14:48:23.39ID:CUpWPu2Z0
Q. お酒が強く、友人二人とワインボトル3本空けても平気な女性が、ビールコップ2杯、ワイングラス1-2杯、日本酒2合を飲み、それまでほど酔い程度だったのにいきなり意識が無くなっていったというのはあまりにも不自然だと思いませんか?

A. 極めて不自然ですよね。
更にその女性が、上司になるかも知れない相手に呼び出されて就職の条件や支援すると言われたVISAについての具体的な話を聞かなきゃいけないシチュエーションであったら尚更です。さらに、その女性が自らの酒量をきちんと把握できなきゃ勤まらない水商売の経験者だったりすると、まずありえない話になります。

しかも、この事件では彼女側の主観的状況のみならず、客観的状況や相手の言動もとにかく不思議なことだらけです。
1.伊藤氏が既述した内容が実際にデートレイプドラッグが使われたことが確定している事件と共通点が多いこと。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21476858/
類似点(ただし、10件のうちの一部のケースの場合もあり)
1)被害者は就職をエサに酒の席に呼び出されている
2)被害者はその酒席で中座してトイレに行った
3)被害者はその後にプツっと記憶が切れている
4)被害者は気がついたら被告(人)の部屋にいた
5)被害者はアフターピルを処方してもらった
6)被害者は「今まで私はお酒で記憶をなくすことがなかったのでおかしいな」と思った

2.伊藤さんが鮨屋でただの酔っ払いとは思えないような異常行動をしていること、およびそれを山口氏が酒癖が悪い女と認識せずに後に仕事のオファーを継続していること

3.山口氏の以下の言動は山口氏が主張するストーリーからはあり得ない上に、相手の記憶がないと確信しないと常識人の心理ではとても成し得ないことであること(なお、山口氏は地裁提出の被告陳述書でこれら一連のメールについて「冗談で多少のユーモアを交えて書いたメール」と称しています。)
1)「意識がない私に性行為に及んだ」と書かれた深刻なメールの返信に何の動揺も躊躇もなく理路整然と時系列に何が起きたかを説明している点(相手が言う「意識がない」を「記憶がない」と無意識に読み替えている上に、それがさも当たり前のように「虚偽の」説明している)
2)次のメールでは記憶を失ったピンポイントの喜一のトイレからの救出劇をこれまた虚偽(※店主の証言では崩れ落ちていない)を含んで書いていること
3)密室での性交に至る経緯の山口氏の説明が最初のメールから予想外の証拠を次々突きつけられて二転三転していること。
・・・上記2)3)は相手に記憶がないと高を括った結果の失態と推察します

4.1軒目のお店であまり食べないように示唆し、2軒目でも記憶が途切れるまで鮨を注文していないこと。また一軒目でトイレに行かないように示唆した可能性があること(月刊hanadaの動画)
・・・こういう作用があるドラッグの一部には嘔吐反射があるやにも聞いております。

5.裁判で提出された専門家の意見書にもRDRを盛られた可能性を認めるものが複数提出されていること

6.裁判における山口氏自身による証言
1)ホテル内で、「急性アル中のおそれのある泥酔者」に約3時間水も与えてない上に勝手に飲んだのでキレた
2)最初の性交の直前での言動(「最初は会話していたが、だんだん同じことを繰り返して、最後は呪文のように言っていた。」)
3)TV局のワシントン支局長が当時アメリカでも問題になっていたデート○○○ドラッグを知らないはずがないのに、聞いたこともないと言い張る不自然さ

まあ、一番不自然なのは、相手が一審で主張した女性のアルコール量が午前2時には抗拒不能状態としか考えられないほどに盛ってしまったことですね。自分で自分の首を絞めるような主張をするからには、どうしても隠したい「何か」があると考えざるを得ません。?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 14:49:55.49ID:VoYxyKHK0
>>49
公開しなくても裁判で証拠提出されて、その結果伊藤詩織が勝訴してんだから
ホテルに連れ込まれた時は酩酊状態だったのは明白

もちろん公開はして欲しいけどね。シェラトン都ホテルがOKすれば良いだけ
ホテルから出る時の映像は何者かが勝手に流出させたんだから、もう出しちゃって良いと思うけどね
何者かっていうか、どうせ山口敬之なんだろうけどw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 14:56:10.44ID:elV93ppL0
一連の動きや報道聞いてると、このお方「枕営業」の感が拭えない。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 15:00:55.14ID:LAKlN3l50
証拠もない架空のドラッグ捏造してるのが原因。
飲むと女がメロメロになる薬なんて実在しないし
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 15:08:44.98ID:VoYxyKHK0
>>82
枕営業なんて言ってるの、ネトウヨ系の山口敬之擁護サイトだけだろw
それ書いたはすみとしこは名誉棄損で賠償命令下ってる

強姦被害者を枕営業って描いたはすみとしこが88万で、
強姦加害者を薬物使用疑いって書いた伊藤詩織が55万って比べると
確かに今回の判決は不当だわな。強姦加害者を擁護しすぎてるw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 15:13:16.03ID:rgm/ObnO0
度を越したことをやればあかんで?っていう実に現実に即した判決だと思うが。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 15:15:30.82ID:EX2+gAld0
TVで泣く女はどこの国でも疑わしい奴と思われてる。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 15:23:55.66ID:rgm/ObnO0
立場を利用して関係を持つこと自体やっては行けないことだからな。
ただ、そういう雰囲気になっちゃうことはあるんだよなあ。
でも、両者のルックスから考えると流石にないなあと
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 15:33:34.68ID:AR1ATZfK0
> 私は法律の専門家ではないので、判決の法的妥当性についての反論はできかねますが、被害者である伊藤さんに支払いを命じるのは、「一般読者」の感覚として「むごい仕打ち」であるように思います。

まさにお手本のような「感情に訴える論証」で笑う
こんなんが幅を効かせてるからパヨ界隈は世間から見放されるんだろうに
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 15:40:29.89ID:ZB88qdR10
山口のおっさんもどうせなら行為中の録画とっとけばよかったのにな
その後の対応もクソだし、男としては最低
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 15:42:31.68ID:5bgejNz40
中学生の感想文かな?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 15:46:07.79ID:eZWHZ4Jw0
そもそも伊藤詩織の主張認めてたら、
事後に「同意がなかった」で、全部有罪になってしまうわ!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 15:48:31.04ID:VoYxyKHK0
>>89
「ちんこしゃぶった」は山口敬之が言っているだけで、今回も嘘認定

薬物使用なんかより、「ちんこしゃぶった」の方がよっぽど名誉毀損だと思うんだが
伊藤詩織は山口敬之を訴えなきゃ駄目だよな

まあさあ、山口敬之が強姦に薬物使ったって言うとみんな信じちゃうけど
ちんこしゃぶったの話は誰も信じないってことはあるけどな
そういうところ、山口敬之みたいな嘘つきは得なのかもしれないw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 15:57:20.42ID:pyN4KNXw0
強姦魔に名誉もクソも無いよな
酒を無理やり飲ますなんて
やる気満々w
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 16:00:45.36ID:0WYuaOG60
>>1
なんだこのメディアは?
5ちゃんの書き込みレベルの素人が上から目線でご意見を発表するところなの?
せめて法律や捜査手順について意見があれば理解できるが”きっとそのはず”みたいな事を書いたら名誉毀損じゃねーか?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 16:13:43.71ID:ZB88qdR10
まあでも、色んな意味でお互いに人を見る目がないよね
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 16:18:32.18ID:Dx/slC/V0
>>52
だから、それはそれ、これはこれ。
例えば事故で足を無くした人が、他人を誹謗中傷することが許されるわけではない。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 16:23:11.31ID:Ufxow7LP0
>>24
年をまたぐほどの粘着プレイですね。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/11(金) 16:32:29.18ID:VdJ+P+8r0
無理矢理ホテルに連れ込んだわけじゃあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況