X



【東京電力/福島第一原発事故】復活の「あぶくまもち」ブランド化へ 生産組合発足 福島県飯舘村[2022/2/5] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2022/02/06(日) 19:53:34.48ID:CAP_USER9
 東京電力福島第一原発事故により生産が途絶え、福島県飯舘村で復活した中山間地域向けのもち米「あぶくまもち」のブランド化や販路拡大を目指し、地元農家が生産組合を発足させた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/458fbfc1a2aeb0d6f60f08432a7019d1ad38443f
復活の「あぶくまもち」ブランド化へ 生産組合発足 福島県飯舘村
2/5(土) 19:05配信

参考)
https://nordot.app/859032264693563392?c=39546741839462401
福島沖の魚で再び基準超え クロソイ、全量を回収 2022/1/26

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210722-OYT1T50260/
福島・浪江のハチミツから基準値超えるセシウム…組合が自主回収 2021/07/23

https://www.env.go.jp/guide/info/ecojin_backnumber/issues/20-05/20-05d/tokusyu/4.html
一キロ当たり五〇〇〇ベクレル以下を選別し、農地の盛り土として活用 2021/4/19
(飯舘村長泥地区における除去土壌再生利用実証事業)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/283394
安倍前首相の大嘘 福島原発“アンダーコントロール”の惨状 公開日:2021/01/05
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/06(日) 19:57:59.23ID:0EannZkd0
ガソリンの暫定税率外せよ
復興とか10年で終わるんじゃないのかよ
いつまでやるんだ?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/06(日) 20:04:25.82ID:+5xThleh0
頑張ってほしい、でも買わない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/06(日) 20:39:37.23ID:9KlJF09z0
まずは地産地消しろ 旨けりゃ自然に有名になる
最初からブランド化しようとかだからどん百姓と言われるんだよ!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/06(日) 21:02:26.55ID:p2aPLqQx0
東電の社食って当然全て福島産なんだよな?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/06(日) 21:37:07.22ID:KAXx0y8z0
なぜフォールアウトの沈積してる山間地で作る?
吸わせたいのか?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/06(日) 21:57:29.39ID:A198sd+50
>>2
低レベル知能障害物は死ね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/06(日) 21:59:25.69ID:7vYoXObg0
ひろゆきが言うように、食品だったら福島をアピールせずに、阿武隈や会津などの地域
をアピールしたほうが良いね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 02:58:22.60ID:yzn9NF/S0
自民が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/Icr1vam.jpg
https://i.imgur.com/HdAxoPr.jpg
https://i.imgur.com/IKMstIt.jpg
https://i.imgur.com/EEMIfKr.png
https://i.imgur.com/JqN4ye9.jpg
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:01.99ID:goenKmLQ0
(^O^)/ 真面目な話、遺伝子に放射線をあててアミノ酸塩基が変わるとこなんて誰も確認できてない。

そのような実験結果がもし現れるのであれば、ノーベル生理学医学賞を受賞できるのではないでしょうか。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/12(土) 18:31:06.06ID:dx7ZuV7D0
復興のあかしとして国会議事堂を福島第一原発内に移設すれば良いのにね。
国会議員さん、東京に居る意味無いでしょ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/28(月) 12:51:20.86ID:U7Sw8ipD0
あんま言いたく無いけど、いつまで支援税払ったら良いかゴール決めて欲しい
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/28(月) 13:01:24.83ID:Ar7p4tV/0
>>1

関東平野も相当そうだけど、人モノの移動が法律で禁止されたり移住推奨や強制な
放射線管理区域環境で強制退避の人を国に圧力かけたのか帰還させたり
食物を人に強制したり食べて応援ブランド化とか頭おかしいと自分で思わないのかな?。チェルノブイリ餅とかマヤーク鹿肉とかスリーマイル大麦
とか言って売るのと同じだぞ。いやそれ以上 そもそも東北産など産地名無しの「国産」表示で
我々は日々外食中心に強制的に食べさせられている。これ以上の過剰内部被爆は御免被る
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/05(火) 06:35:29.09ID:mVZS6+Bo0
(^O^)/ あんぽ柿より干し柿のほうが濃縮されます。

(≧∇≦)b 福島の魚は美味しいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況