X



伊藤詩織さん側が上告 名誉毀損認定に不服(最高裁)【産経新聞】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/02/04(金) 19:38:31.85ID:CAP_USER9
伊藤詩織さん側が上告 名誉毀損認定に不服
https://www.sankei.com/article/20220204-YMG63Z2R7VMXJIMO2CAE2L4RF4/

2022/2/4 19:04

ジャーナリストの伊藤詩織さん(32)が性暴力で身体的、精神的苦痛を受けたとして、元TBS記者山口敬之さん(55)に損害賠償を求めた訴訟で、伊藤さん側は4日、山口さんに対する名誉毀損を認めて伊藤さんに55万円の支払いを命じた東京高裁判決を不服とし、最高裁に上告した。

1月25日の高裁判決は、一審東京地裁判決と同様に「同意がないのに行為に及んだ」と認め、山口さんに332万円余りの支払いを命じた。一方、伊藤さんが被害を告白した著書などで、薬物を使われた可能性があると記したことに「真実性が認められず、名誉毀損に当たる」と判断した。
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 11:09:16.22ID:7tL3UWd10
刑事裁判だとレイプドラッグ投与と泥酔状態の可否の捜査は
もっと徹底的になされるからなおさら詩織不利
衆目環視の寿司屋やタクシーでレイプドラッグを果たして山口が投与
できたかどうかはシビアに調査され、それが不可能だと結論付けられると
果たしてレイプがあったのかということすらも根拠があやふやになってくる
詩織が酒がたいして強くないのならレイプドラッグなんて投与されてなくて
ただ酒に酔っ払って泥酔しただけだと考えたほうが自然だし
酒に強いとするのなら吐いてしばらくしたら体力や頭脳はある程度
常人並みに戻っていると考えられ、性強要したとされる山口に対して
ある程度の抵抗は可能だったと解釈するのが普通
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 11:13:59.99ID:7tL3UWd10
その酒に醒めつつあった酒豪で、ある程度抵抗力あったであろう伊藤にたいして
性交を完遂さすことができたとするのなら、山口はよほど強い力をつかって
かなりの酷い性強要を行ったと考えられるが、そんな酷いことをされたのなら
お疲れ様メール打ったり医者に行かずに数日間無為に過ごしたりなんぞという
ことはするはずがなく、即座に医局や警察に駆け込んでいたはずだろうと
考えたほうが合理的。つまりそこまでの性強要はなかったのではという結論だ。
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 11:19:40.20ID:7tL3UWd10
残る可能性は、伊藤詩織は酒はたいして強くはなく、酒にたいしての回復力もなく
泥酔して回復できない状態で山口から性強要をされたという推測だが
そうなると伊藤が「私は酒が強い」と主張したことが不可解となってくる。
自分があのとき山口に抵抗できなかったことを強調したいのなら、”私は酒が
たいして強くはない”と主張したほうが有利なはずだからである。おそらく
これによってレイプドラッグ投入されたんだということに説得力をもたせ
”酒の強い私ですらあのときあんなにグロッキーになってしまったんだから、
こりゃあやつがドラッグ盛ったのは確定っしょ!”という強い印象を裁判所や
警察に与えたかったのだろうとおもわれる
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 11:24:28.41ID:7tL3UWd10
なぜ事後にお疲れ様メール打ったり警察や医局に行かず無為に過ごしたのだろうか?
そのときの詩織と山口は単なるラブラブカップル同士だったと考えれば辻褄が合う。

つまりあのときの詩織はまだ””買収”されていなったということだ
誰から買収されていなかった?(=だれが詩織を後に買収した?)私が思うに
おそらく辻元清美や尹美香一派であろう。まあこれは本旨からはずれるが・・・・
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 11:26:53.83ID:7tL3UWd10
生コン会社や元慰安婦の口座金からあがってくるカネは膨大だ。裁判なんて何年も戦える
だから政府は辻元の土建会社やユンの慰安婦団体を締め上げたのだろう
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 18:31:10.96ID:7tL3UWd10
詩織が酒がそれほど強くはなく、そのことを自覚しているのであれば
あの時あれほど泥酔してしまったのは100%詩織の過失ということになる。
酒は己が盃で飲むのだから、当然、無理やり人が飲ませることはできない。
山口が”飲め飲め”と詩織にアルハラをしたという証言も、いまのところ
周囲からはでていない。
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 18:35:05.43ID:7tL3UWd10
山口と伊藤がラブラブカップルか、あるいは詩織が就職を狙っていた
枕営業ガールだったとしたら、何も山口がレイプドラッグ投与なんぞ
せんでも容易に性交に持ち込むことができるのは誰でもわかるだろう
オトナのカンケイなんてそんなものだ
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/07(月) 20:57:52.61ID:06sKyWUm0
TBSの「山口氏に採用権はなかった」「急ぎの仕事はなかった」ってのは計画レイプだったという主張の補強だろ
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/07(月) 22:54:14.36ID:AzEzGpvs0
>>811
山口「最大の関門はビザだね」
伊藤「VISAは難しい部分でありますよね」
山口「会社で支援をした実績はあるようです」
伊藤「少し望みが見えて嬉しいです」
…「山口氏に採用権はなかった」事は関係無くね?

「小型カメラどころかスマホでもなくPC本体で相手に見える位置から盗撮」
「性病や妊娠・レイプの証拠の恐れがあるのにゴムを用意せず」「」
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/07(月) 22:57:06.56ID:AzEzGpvs0
>>811
手が滑って書き込んじゃったwので続き
「小型カメラどころかスマホでもなくPC本体で相手に見える位置から盗撮」
「性病や妊娠・レイプの証拠となる恐れがあるのにゴムを用意せず買いにもいかず」
「店から近いダブルの部屋ではなく店から遠いツインの部屋を予約」
計画レイプだなんて有り得ないという主張の補強だろ
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/10(木) 07:53:43.62ID:6bRn3ecY0
採用権は人事総務部門に決まってるだろ
もともとあるわけないし、山口が伊藤の採用を支援していたのは事実だし関係ないな
インターンや派遣なら部門費決裁できるのでラインでも可能だが。少しは社会に出て勉強しろよ
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/13(日) 09:11:41.73ID:MFRk85gH0
>>814
伊藤詩織がフリーでアメリカで仕事して、TBSの仕事を下請けでやるって形を考えていたんじゃないかな

広河隆一の強姦被害者だって、強姦被害後にフリーとして広河から仕事もらってる
今問題になってる榊英雄って映画監督だって、フリーで仕事する女優を食い物にしたわけでさ
伊藤詩織がフリーで渡米して、TBSのワシントン支局から仕事をもらう形にすれば
広河隆一の強姦被害者と同じ立場になる。山口敬之の狙いはそれだったんじゃないかな
だけど、山口敬之がワシントン支局長クビになってそれができなくなった

山口敬之は仕事で騙して強姦した極悪詐欺師みたいになってるけど
実際は、広河隆一や榊英雄と同じようなよくある強姦魔にすぎなかったのだと思うよ
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/13(日) 21:39:17.65ID:1JEwzyzm0
>>815
学歴も業績もない伊藤がフリーでビザが下りるとは思えないが。ほぼ邪推じゃないか。
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/22(火) 01:34:23.43ID:ELSTl1210
>>5
こんな告訴してる奴によく書けるよなw
お前の所にも、即訴状飛んでくるかもしれんのにww
ゴメンナサイする準備は出来てるってか?w
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/25(金) 22:06:38.42ID:S+PeFRQS0
批判を封殺するために
立憲に 弁護士がでて、くるのは
法の悪用では?
政敵つぶしの嫌がらせにしかみえない 日弁連解体へ


立憲 松尾

2020年10月22日、自身の不祥事で旧立憲民主党を離党していた初鹿明博が、引責のため衆議院議員の辞職届を提出
同月26日の衆議院本会議で辞職が許可された[12]。これを受けて11月4日に選挙管理委員会が比例東京ブロックでの松尾の繰り上げ当選を決定、


2021年10月14日公示、同月31日投開票の第49回衆議院議員総選挙に引き続き立憲民主党公認で東京2区より出馬したが、
再び辻に敗れ、比例復活もかなわず落選した

2022年3月10日に行われる第26回参議院議員通常選挙東京都選挙区に擁立する
二人目の立憲民主党公認候補を選定する予備選挙に立候補を表明し
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:08.87ID:S+PeFRQS0
【裁判】伊藤詩織さんの民事裁判で支援団体
「Open the BlackBox」が発足
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554971467/

捏造慰安婦で日本政府をゆする きぼうのたね ※梁澄子が発起人
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/25(金) 22:09:37.18ID:S+PeFRQS0
●スクープ隠し

「ベトナム戦争韓国軍にベトナム人慰安所があった」を山口敬之TBSワシントン支局長が週刊文春に発表した理由 
反日TBSが報道拒否
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429938232/
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/25(金) 22:10:17.68ID:S+PeFRQS0
広河のレイプは隠す 似非人権反日ヒューマンライツ伊藤和子


【人権派フォトジャーナリスト】広河隆一氏に「2週間毎晩襲われた」新たな女性が性被害を告発 [文春]★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548988108/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況