【共産】「天皇制廃止?絶対しません」リーフレット作成「不安」解消狙う [クロ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2022/01/28(金) 23:40:00.17ID:CAP_USER9
 衆院選で議席を減らした共産党が、安全保障政策や天皇制に関する党綱領への疑問や批判に応えるリーフレットを作成した。有権者に広がった「不安」を解消する狙いがある。

 「あなたの『?』におこたえします」と題した資料では、天皇制について「与党になったら天皇制は廃止? そんなことは絶対にしません」と明記した。「続けるか、なくすかは、あくまで憲法にもとづいて国民の総意にゆだねる」と綱領の立場を解説している。

 日米安保条約破棄や自衛隊違…

朝日新聞
2022/1/28 18:48
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ1X62NJQ1XUTFK00S.html
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 01:32:53.28ID:9rSmNrK50

お茶の水女子附属中の男子の偏差値は53です
そこで成績は「中くらい」「中の下」と複数のメディアで報道されている

期間限定の特例推薦制度を作らせて
偏差値53の中学から偏差値78の高校に入れてもらった事実は一生消えない
推薦に必要だったと思われる作文コンクール入賞は盗作だった事実は一生消えない

@
普通偏差値53の中学の子が
偏差値78の難関校に特例を使ってまで入ろうとは先ず思わないわな
(よく似た偏差値のとこで自分の志望に合わせて探すよな)
@
幼稚園からずーっと特例制度ですもんね。居住地からは入れない幼稚園・学校なのに。
@
バレないように一般受験に行ってカメラに撮らせる偽装工作やったよね。
一般受験の合格発表日に盗作が報道されて、宮内庁は特例制度を使ったことを明かさざるを得なくなった。
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 01:33:35.07ID:9rSmNrK50
@
昔から秋篠信者が愛子さまにつけてた事実無根のイチャモンの数々は後年お坊ちゃんに直撃するんだよね、何故か
幼稚園の入園式で返事できずに泣いたもそうだし、突然走り出すもそうだし、学校で特別扱いの悠仁シフトが起きたもそうだし


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1497469636270379009/pu/vid/640x360/f3xfCvh8nckc79iJ.mp4

@
こういうの見てると神様っているんだなと思うのよ

@
まぁまぁ、格式高い皇族菩提寺の泉涌寺でねぇ
お父様もお子様自体落ち着かないお子様で皆様手を焼きましたがそっくりですねえ 
誰も注意しない所も同じね。

https://pbs.twimg.com/media/FMgs6szakAQOIM1.jpg
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 01:33:59.02ID:9rSmNrK50
@
2018年8月10日(当時12歳)
広島平和記念公園を訪問され、脱帽もせずに原爆の子の像の鐘を鳴らす悠仁さま

https://pbs.twimg.com/media/E6csL84UYAA73HG.jpg
動画
https://video.twimg.com/tweet_video/EyLodEaUUAIJS41.mp4

悠仁親王、広島『平和の鐘』をオモチャのように鳴らしてしまう…
脱帽もせず祈る気持ちもなく突然の失礼すぎる行動にたしなめる事すらしない親。
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 01:37:46.38ID:9rSmNrK50
@
ズルヒト君が産まれた頃の選別の技術では染色体の配列異常や無精子症の男子が生まれるケースも少く無かったとか

>(着床前の受精卵性別選択で男子を選択した場合)無精子症の男子が生まれるケースも少く無かった

@
子供は(結婚も無理?)できない前提でぼんのあとは女性もあり論が進んでいる気がします
周り(政府も)は全てわかっているからと想像
でもそれってまこむろ系統に行くってことよ
絶対ダメ

@
ポンは子供を作るのが難しいから、馬子との子を代わりに天皇に!と、皿バァ様の話!
分かってたんですね
多分、ポンの誕生は皇統を手中に収める手段では?
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 01:38:23.96ID:9rSmNrK50
@
雅子さまの父方、母方のご親類はいずれも素晴らしい経歴の方々。父、小和田恒氏の兄は大学教授、弟は弁護士、海上保安庁次長、国土交通省研究所所長等の経歴。母、優美子さんの従兄弟は文芸評論家の江藤淳氏である。戦後、小林秀雄亡き後は文芸評論の第一人者であった。
このご先祖をたどる作業をしていて判明したのが、雅子さまの母方、父方のご先祖の共通項が藩士の家系であること。武士階級出身者がそのまま日本國軍将校となり、お国のために尽くす道を選んでおられるんですよね。それも超優秀な軍人として。

雅子さまを「攻撃」するのに「チッソ」を持ち出す人がいるが(美智子前もそれ)、豊氏はチッソのメインバンクの興銀から、チッソの経営を立て直し、被害者たちへの補償を円滑にするため出向した方。
もちろん、チッソの犯罪とはまったく無関係。美智子前の妹の嫁ぎ先は新潟水俣病の主犯、昭和電工の安西家ですからね(妹の夫は秋篠宮と顔や背丈がそっくり)
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 01:39:26.60ID:FZVl5sQQ0
天皇制に興味ない国民が大多数なんだからもう廃止してもいいのにな
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 01:39:45.98ID:9rSmNrK50
不敬な秋篠夫婦と秋篠信者たち

天皇陛下あっての皇族

天皇皇后両陛下をお支えするのが皇族のお役目

天皇皇后両陛下や皇女敬宮様を攻撃してる秋篠信者たちは謀反人であり朝敵である
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 01:40:43.41ID:9rSmNrK50
@
東大に行ける学力なのに学習院にいくのが愛子さまで偏差値40レベルで筑波大附属高校に行くのが悠仁さまなんですよね。
そしてコロナで大変な時にティアラを作らずに国民に寄り添うのが愛子さまなのです。秋篠宮家は震災でティアラw

@
運動会の時のたまに出てくる写真も悠仁さまはブッチギリのビリで綱引きも写真写りのために一番先頭に配置変更ですよね。
愛子さまは組体操で自ら一番下になり目立たない箇所を選ばれましたよね。どちらが国民から敬愛されるのかは明らかではないでしょうか。
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 01:42:38.63ID:TDmAp7W40
 【お辞儀ができない】
皇太子ご一家 大相撲ご観戦
https://www.youtube.com/watch?v=oEE-8yB9kAI
28秒くらい会お辞儀ができない。
チマチョゴリ風ハイウエストワンピのかさばり方が当時オムツ疑惑

愛子様学習院幼稚園ご入園
1分32秒 お口半開きで髪の毛が口に入ったままw
ぼさーと突っ立ってお辞儀ができなかった。
https://www.youtube.com/watch?v=mpKD2Qo1O2s
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 01:47:40.13ID:TDmAp7W40
37可名無し様2020/05/21(木) 16:47:27.43ID:JWPwCmzz0
御優秀な愛子さま
ドイツのおもちゃスティッキー✨
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1264244848412.gif

722名無し様2020/05/27(水) 21:34:09.42ID:6kAHKgTw0
本能のままのお振る舞い
この時には多くの方がドン引きでしたね

723可名無し様2020/05/28(木) 13:50:03.73ID:juvk1bTo0
撮影後に確認や撮り直しとかしないんだろうか。
この愛子さんとか、足開いて座ってボカシ入れるくらいなら、
いくらでも撮り直しや編集して「なかったこと」に出来たと思うんだけど。

725名無し様2020/05/29(金) 01:11:35.88ID:OxZXCrKk0>>726
池沼ってあっちの発達は早いわね❗

726名無し様/05/29(金) 06:55:38.41ID:9Qf1vDgB0
それはありますね。えげつない。本能で動くからかなぁ。

727名無し様2020/05/29(金) 08:59:54.46ID:lvBW9BxR0
横にいるお母さまをはじめ、周りにいる方も人前で娘さんが自慰行為をなさることに違和感をお持ちにならないということなのです
お母さまについては、学生時代アメリカでリベンジポルノを撮らせた経験もあるようですし、ごくごく自然な微笑ましい光景なのでしょうね
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 02:09:21.25ID:R0i1rXoj0
独裁者シイが天皇になるからだろ。
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 02:15:51.97ID:9rSmNrK50
悠仁さまの“粗暴なご発言”が増加…距離取るよう命じる同級生の親も  (女性自身 2021年9月8日)
https://jisin.jp/domestic/2016328/

秋篠宮家の事情に詳しい関係者が悠仁さまの近況を明かした。

「実は、悠仁さまは最近、粗暴な言動が増えているというのです。ご自身の行動を他人から注意されると、色をなして言い返し、ときには口にするのもはばかられるような暴言を口にされることもあるといいます。
もちろん、中学3年生の男子生徒であれば、言動が多少荒々しくなるのも、仕方がないでしょう。ただ、そういった言葉づかいをされると知った同級生の保護者の中には、『あまり付き合いを深めないように』と言い聞かせている方もいると聞きました」

眞子さまの結婚をめぐる騒動は、悠仁さまにも無関係ではない。

「悠仁さまの結婚は、眞子さまよりはるかに難しくなるでしょう。小室さんと母・佳代さんの事例を反面教師として、婚約の前に徹底的な身辺調査が行われることになります。
将来の天皇の妻、そして母ともなれば、国民の目も厳しくなります。そのような状況で秋篠宮家に嫁ごうとする女性が現れるのか……」(皇室担当記者)

悠仁さま
https://i.imgur.com/AMY4vIF.jpg
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 02:16:16.37ID:9rSmNrK50
週刊文春2021年10月28日号
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b1825

■紀子さまに「お前」と……

「悠仁さまは結婚問題が膠着状態だったころ、情緒が不安定なご様子をたびたび見せておられました。紀子さまに『お前』と口にされたり、職員と缶蹴りで遊んでいて負けると、ちょっと普通ではないほどの大きな声を発せられたり……。眞子さまは結婚をめぐってご自身とご両親が対立されていることで、悠仁さまに及ぼす影響を心配しておられましたが、その懸念は決して杞憂ではなかったのです」(秋篠宮家関係者)

別の関係者はこう語る。
「“気楽な次男坊”として生まれ育った秋篠宮さまは『自分は、天皇になるための教育を受けていない』ということをたびたび強調されてきました。ご自身が、次代の天皇である悠仁さまを育てることに自信がないようにお見受けします」

 かつて、悠仁さまの将来を憂えたある人物が、秋篠宮に「天皇としてのご覚悟や信念を養うような教育が必要なのではないでしょうか」と進言した。しかし秋篠宮はこう返したという。
「そういうのが良いとは限らない」

自由な教育のもとで育たれた悠仁さまの姉・佳子さま(26)は、思春期になると、こんな苦悩を吐露されるようになった。
「自由がない、人権がない。早くこの生活から抜け出したい。これは姉も同じ気持ち」

 そして、19年3月のICU卒業時には、「姉の一個人としての希望がかなう形になってほしい」と眞子さまと小室さんの結婚を公の場で強く後押しされた。
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 02:16:30.55ID:9rSmNrK50
「ご学友不在」で悠仁さま帝王学の危機  (週刊新潮)
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01140800/?all=1

「学校での生活はともかく、ご自宅にお招きするような、個人的に親しくされているご学友が見当たりません。庁内では『学習院を選んでいれば、こんなことはなかったのに』といった落胆の声がしきりに聞かれます」(同)

 皇族をお迎えする知見に長けている学習院には、ご学友たるに相応しい家柄の子息も多いのだが、お子さま方の自主性を重んじてこられた秋篠宮さまが、

「最終的にはお茶の水の『自主自律』という校風を気に入られ、悠仁さまのご入学に至ったわけです。ところが、眞子さまの結婚問題でも露呈してしまった通り、そうした自主性重視の方針は、必ずしも皇室には馴染まないのではないか。そんな見方が、現在は大勢を占めているのです」(同)

 放課後、悠仁さまが宮邸に帰宅なさると、ご学友の代わりに職員が遊び相手になるといい、

「トランプなどカードゲームのお相手を務めるのですが、悠仁さまは負けると途端にご機嫌を損ねられ、感情を露わになさいます。そのため職員は、わざと負けて差し上げることもあるというのです」(同)

「悠仁さまに教育係がおらず、さらに両殿下にも帝王学を授ける機会がないことです。12年の会見で秋篠宮殿下は『(悠仁さまが)どういう立場にいるかというのは、だんだん年を経るにつれて分かっていくのがいいのではないか。今、君はこういう立場なんだよ、というようなことは私たちは話しておりません』と仰っていた」(同)

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/73/92da90c230de4a8fa5d273dfdd2bd272.png
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 02:22:32.02ID:9rSmNrK50
https://twitter.com/kenmama99847420/status/1661354347731767298
@
陛下の後ろ、指輪をしたチョビ髭の右手。
左手が震えてますが手を組むのはそういう訳か。

@
実はコレ多くの人たちが気づいています
自らが招いた不都合な真実から来るストレス
それから逃げる薬はアルコール
午後4時以降はアルコールタイム
その習慣を永年続けると結果は必然
さらに進行すると
深刻な問題が起きると誰も分かる
だからアレを急いでいるのです
時間との闘いです

@
秋篠宮流カーテシーも、震え止めのためと言われてますね。
https://pbs.twimg.com/media/FxETqdpaYAIPotU.jpg
@
アルコール中毒依存性だね。薬物使用でもなります。
@
アル中なら精神の不治の重患もしくは重大な事故に当てはまりませんか?
@
50代のアル中は進行が速いと聞いた事あります。震えるのはかなり進んでる?怖い病気。
@
初めて「震え」を見ました。知ってはいましたが衝撃を受けました。
@
すごい震え??
英国行った時顔浮腫んで見えたけど
XDAY近い?
@
父息子の共倒れ は、そう遠くはない。
@
傘を閉じたのも そういうことなんですね。 手が震えて 傘を持っていられないんですね。
@
震える手を抑えられないから傘をたたんだのかな?
両手を空けて手を組むか上着の裾を摘めるように
@
なるほど!こちらに皇位継承急いでるわけですね!
来てしまえば、こっちのものと!
@
昔、今上はアルコール依存とアキシンにさんざん書かれました。あれって自己紹介乙なのね
@
最近姿勢の悪さも相まってパーキンソン病を疑ってる。
@
成人してからこっち、ほぼ毎日ビール飲んでる。そう言うと無遠慮で無知な上に、失礼な奴は「アル中?」と聞くけど、手が震えだすって相当やばい飲み方をしている。
まぁ、この人生きる楽しみがこれと、アレでしょ? あ、いじめもかw。
https://twitter.com/thejimwatkins
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 02:22:50.73ID:9rSmNrK50
秋篠宮さまが手放せない「睡眠導入剤」と「SSRI」 週刊新潮 2019年5月16日号
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05210557/?all=1

4月21日には朝日新聞が、

〈「兄が80歳のとき、私は70代半ば。それからはできないです」〉

 という秋篠宮さまのご発言を紹介した。時期は、一昨年6月に上皇さまのご退位を実現する特例法が成立した後だったという。一読して「即位拒否」とも捉えられかねないが、そのご真意は“自分が継ぐからには早いうちに、そして早く悠仁に継がせたい”とのご意向で、実際に最近でもそう漏らされているというのだ。

 そうした不規則なご発言は、ご体調と連動していると指摘するのは、秋篠宮家の事情に通じるさる関係者である。

「御代替わりという節目を迎えられたものの、折からの『小室問題』もあって、殿下はご心労を重ねられている。最近はすっかりおやつれになったと拝察いたします」

 昨秋のお誕生日会見と前後して、秋篠宮さまが宮内庁病院で睡眠導入剤を処方され、ご体調回復に努められていることは本誌(「週刊新潮」)でもお伝えした。その後、複数のメディアが「抗不安薬を服用」などと報じたのだが、先の関係者はこう明かす。

「実際には、睡眠導入剤とともに『SSRI』という種類の処方薬を飲まれているというのです」
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 02:26:59.90ID:9rSmNrK50
愛子さまへ「令和皇室の顔に」 三笠宮信子さまに高円宮久子さま・・・皇族親衛隊結集 (女性自身2022年2月8日号)
https://pbs.twimg.com/media/FJ2rgIoacAED1Db.jpg
https://jisin.jp/domestic/2061151/

>実は20年前、愛子さまご誕生時にも皇族方からお祝いの歌が贈られたことがあった。

>故・高松宮妃喜久子さまが『婦人公論』(’02年1月22日号)への寄稿で、《御生誕の日、胸に湧く思いを三首の歌に託しました》
>と綴られている。そのうちの一首は次のようなお歌だった。

>《あれましし内親王すこやかに育ちませ待ちに待ちたる今日のよろこび》
>お歌で愛子さまのご誕生を祝福された喜久子さまは、さらにこう綴られていた。

>《女性の皇族が第百二十七代の天皇さまとして御即位遊ばす場合のあり得ること、
>それを考えておくのは、長い日本の歴史に鑑みて決して不自然なことではないと存じます》

>喜久子さまは、“愛子天皇待望論”を語っていらしたのだ。
>「信子さまの熱烈な敬愛の念をこめたお歌は、20年前の喜久子さまの思いにも通じます」(皇室担当記者)

>愛子さまへの声援は、皇室と関係の深い旧皇族や旧華族の人々からも聞こえてくる



ミテコという後ろ盾がなくなったら偽皇族の秋篠家と秋篠壺カルト信者たちは終わりだからw
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 02:32:56.01ID:9rSmNrK50
・秋篠宮家は傍系宮家であって天皇家の臣下に過ぎない

・秋篠宮家の皇位継承順位は戦後に出来た皇室典範によるところの暫定順位

・その皇室典範でも天皇に男子が生まれたら自動的に皇太子とし、宮家の男子は順位が下がる仕組み

・現在の皇室に皇位継承が確定した「皇太子」はいない(国会でも官房長官が答弁している)

・秋篠カルト信者たちが唯一の拠り所とする皇室典範は戦後に出来たただの法律(旧皇室典範でも明治から)

・長い天皇家の伝統では女子にも皇位継承権があり、皇室典範の方が伝統を無視したもの

・直系女子より傍系男子を優先する伝統など皇室にはない

・傍系男子が皇位を継承する場合は天皇の猶子になるのが皇室の伝統

・陛下が皇位継承者を決めるのが本来のあり方

・国民が決めるというなら世論は圧倒的に女性天皇支持
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 02:35:16.12ID:9rSmNrK50
「男系男子」は皇室の伝統ではありません。女性天皇を認めるのが本来の皇室の伝統です。
「男系男子」に固執してる政治家や言論人は、韓国カルトとズブズブの連中ばかりです。

皇位継承で重要なのは、『天皇陛下のご意思』、『皇室の伝統』、主権者である『国民の支持』です。
「男系男子派カルト」が拠り所とするものは、「皇室典範」だけで何の正統性もありません。

天皇は男子に限るとした旧皇室典範は、天皇が軍人(大元帥)にさせられた明治に出来たものであり、本来の皇室の伝統とは違うものです。
戦後はただの法律に格下げとなって、主権者である国民の過半数の意志で改正することは可能なものです。

秋篠家は天皇家ではありません。天皇家の臣下です。敬宮様には頭を下げ続ける立場です。
秋篠家とそのカルト信者たちが「皇室の身位」を無視してるからおかしなことになっているのです。
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 02:37:31.13ID:9rSmNrK50
敬宮愛子内親王殿下は天皇家直系の嫡子であり、その証拠に「敬宮」というご称号を持つ。

悠仁は天皇家の臣下である傍系宮家の長男に過ぎない。その証拠に称号すらもたない。

悠仁に子供が出来ても、「親王」や「内親王」ではなく、さらに格下の「王」「女王」に過ぎない。

「身位」を無視する奴らこそ皇室破壊者である
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 02:41:41.33ID:9rSmNrK50
@
https://pbs.twimg.com/media/FuCIQvUaMAAxkrU.jpg

キコさんからの龍神村長に宛てたお礼の手紙
文章の語尾もだけどなんか変 お国柄かしら笑
@
拝啓から始まる手紙は敬具で終わるのが一般的
ごきげんようなんて書かないよ
@
家庭環境でも違いますけど
やはり日本人ではなさそう( ̄^ ̄)ゞ
@
拝啓と敬具、前略とかしこで締める。って中学か小学校でならったよ。拝啓だと季節のことを書け。とか。学習院ですよねぇ。
鬼子は文学部心理学科卒ですよねぇ。しかも一応帰国子女。その割にあの英語なんですねぇ。滞在期間も2年とかだから?不思議な経歴の人ですね。
@
拝啓でその後時候の挨拶もなしいきなり本文
そして最後にごきげんよう(笑)
使い方知らないなら拝啓なんで入れなきゃいいのに
@
これらは日本語の基本なので誰でも知っています。それを知らないのは日本人でない北朝鮮族だからです。
@
木のかおりがこうばしいって表現おかしくないか?普段本を読まない人だったんだろうね。お上品に書こうとして失敗してる
等身大でいいのに、子供のざーます奥さまごっこにも届かない
@
お嬢様気取りなんですよ
それか國母になるつもりだったのか
@
この人はやはり、能力以上に自分を見せたい人なんだと、改めて感じました。
まだ学生なのだから、こんな文体の礼状書く必要はなく、自然体で心をこめて書けば良いだけのこと。
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 02:42:04.16ID:9rSmNrK50
https://pbs.twimg.com/media/FuCIQvUaMAAxkrU.jpg
@
まともな日本人家庭であればごく普通に学べる謙譲語や丁寧語や手紙書き方等なんですが、般若さんはそういう学びとは無縁な環境の家庭であったのでしょうかね
@
ツッコミ所満載ですね。
ここまでとは知らず、衝撃を受けました。
@
この人は、KKに「日本語が不自由」と言われるくらいだからね。日本語も相当ダメなんでしょう。それなら「手紙の書き方」本を買って調べればいいものを、誰かに教わるのは恥とでも思っているのか。
@
想起申し上げました。はお恥ずかしい 慣れない日本語のそれも敬語を辞書を引き引きあるいはどなたかに教えを請うたのか
@
おさとが知れる。あの出によくある頭の筋一本が抜けてる。だから子も。気ばかりが強くて
@
無理に漢字表記頑張ってるのに、
「おいしく」とか「こうばしい」という簡単なトコに手を抜くし、所々に出てくる謙譲語は使い方間違ってる
@
如何にも頭良いんだぞって謳ってるけど バカ丸出し(*´ 艸`)
@
あっ、この方日本人としての教育を受けてないので無理ですね
@
皇室にも関わらず元号を使わず、西暦表記とは…流石のお国柄なのでしょうか?
@
ごきげんようごっこがしたい方だったのはこの文章で分かりました。
文章や漢字の使い方がおかしいです。
@
受験を突破した学習院の大学生って、こんなお粗末なレベルではないはずです。
親のコネでも使ったのか?
@
この方も裏口入学らしい( ̄▽ ̄;)
@
職員家族割で、当時は学費も半額…格安職員用団地付き。
区立から編入、勿論無試験で入学。無試験?裏口…箔付け留学もA宮家の伝統。
@
勘違い外国人が日本人の真似して書いてるみたい。ごきげんよう??
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 02:43:00.98ID:Qwh/Uaca0
215不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 09:20:12.40ID:fT+xBzSY0
令和になって息する間もなく次々大災害がやってくる。
途切れたことが無い。
こうなると天が自堕落な令天夫婦に激怒してるだろう。
これがずっと続いたらどうするんだ。
さっさと退位するんだ。引退儀式ももう省略。
鮮人たちに囲まれたお粗末な即位礼も無駄の象徴だった。
真実を隠して国民を騙すな。知的障害の娘の替え玉ももういらん。
事実をありのままに公表して、支援学校に入れ自立の道をつけるんだ。
嫁と娘の専属の元身内のWHOしぶやの研究は、
適応障害、不妊、発達障害支援学級だった。実態を物語ってる。
ここは日本だ。隠微するな。

216不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 09:20:17.85ID:+sJ89Mgi0
この記事で一番驚いたのは、もう1年経ったという事
自分の年齢が恐ろしい

217不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 09:20:55.20ID:sqw148GR0
即位礼正殿の儀で虹が架かって奇跡とか
浮かれてたのが空しくなるな(´・ω・)
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 02:57:30.68ID:Lt62ie4b0
学習院の生徒さんたちも迷惑だよねw
IQ50くらいの支援学校に行くレベルの子がいるんだから
https://i.imgur.com/MOvm82o.jpg

210 ::2022/01/03(月) 18:04:02.77
さっさとカミングアウトして自閉症の子のために療育受けさせておけば
新年祝賀の儀でポカーンと立ちつくし周囲みて慌ててお辞儀なんて失敗せずに済んだのにね
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 12:33:32.13ID:Qwh/Uaca0
自閉症は2019年に週刊現代が報じている
皇族が中学生になっても逆さバイバイが治らない?冗談じゃない
愛子さまには国費で養育係が3人もついているのに、それが意味ないことになる


425 名前名無し[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 14:04:18.91 ID:PnXUuAcF0 [1/3]
週刊現代レポします

・宮内庁関係者や皇室記者間では愛子さまのお手振りがおかしい(=逆さバイバイ)のは公然の秘密
・専門家談「逆さバイバイは自閉症の人に多い現象だが、1歳までのそうでない人にもある。
その場合は半年ぐらいで消えるが、就学前まで残ることもある」。
・「逆さバイバイだけでは自閉症と診断できない」
・愛子さまは中学入学後も逆さバイバイの癖があった

・愛子さまが2歳の2004年6/9付の英国紙タイムズに自閉症説が載るが、
一週間後の6/18に林田英樹東宮大夫が「事実無根」と異例の否定声明
・ 9/24にはビデオと写真を公開
・その後は「不登校騒動」などがあったが2014年には中等科進学
・勉強やスポーツには元気に打ち込むが逆さバイバイはは直らず
・雅子さまはそれも個性だと考えていたが、皇族としてよろしくないと思い直す

・逆さバイバイの直し方について専門家の解説
「低年齢なら親子が向き合い真似させたり鏡の前でやはり真似させる。
年令が高ければ向きあってる相手の左手は自分の右側でも左手なことを頭で理解させる」
・この取り組みは雅子妃が復調期だった2014〜15年になされたと見られる
・これは陛下が生前退位を内々に伝えた時期

・将来の天皇になるかもしれない子に、普通のバイバイをさせたい。そう感じた雅子さまは
このタイミングで「逆さバイバイ」問題に決着をつけようとしたのではないか(原文ママ)
・2015年5月 いつもなら左手で逆さバイバイなのに右手の逆さバイバイに変わっていた
・同年10月 お手振りが右手で、しかも手の平が内側に!
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 12:58:19.09ID:mta5Ll0G0
天皇陛下の国会での開会宣言を共産党はボイコットしてるんじゃなかったか?
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 13:11:45.84ID:VOwswCCJ0
ころころ言う事を変える政党は信用出来ん。
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 13:15:03.86ID:EjUYDg3E0
共産党を危険視する人が挙げる問題点はだいたい自民が既に実行してる
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 13:24:20.70ID:6nn4iEFl0
共産党は憲法を守ることを宣言しているのだから
憲法が定める天皇制維持を言うのは当たり前
改憲バカ連中が改憲したら天皇制放棄もあるのは当たり前
当たり前のことを言っただけだ
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 13:36:48.89ID:BiD4EFjH0
>>1
お仲間の反天連は、これどうするの?
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 13:51:28.33ID:MC2MbfId0
アカの二枚舌
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 13:53:42.64ID:MC2MbfId0
国民の総意にゆだねるなら今すぐ共産党を潰そーぜ

大多数の日本人が共産党イラナイと思ってるぞ
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 20:59:42.59ID:9rSmNrK50
紀子さま33億円超の宮邸改修「金の部屋を」工事大遅延に止まらぬ要求! (女性自身2022年5月31日号)
https://pbs.twimg.com/media/FTfZpx6akAATmgp.jpg
https://jisin.jp/domestic/2098363/

「もともとの予定では、天皇ご一家・上皇ご夫妻・秋篠宮ご一家、3家それぞれのご新居の改装工事は、今年3月末までにすべて完了している予定でした。
しかし秋篠宮邸の改修工事が大幅に遅れており、完了は秋ごろになる見通しと、宮内庁は発表しています」

’20年春にスタートした秋篠宮邸の工事。近くにある赤坂東邸も同時に改修し、渡り廊下で結ぶという大規模なもので、総工費は33億円と発表されている。

「ちなみに天皇ご一家のお住まいである御所の改修費は約8億7千万円です。従来の建物を極力そのまま活用し、増改築も行わなかったため、その金額におさめることができたそうです。
工事規模が異なるとはいえ、秋篠宮邸改修の33億円については“高すぎるのではないか”という声が宮内庁内でも上がっています。

改修工事が遅れている理由について宮内庁は、2つの点を挙げている。新型コロナの影響で2カ月ほど工事が中断されたこと、そして密を避けるために作業員の数を減らしたために作業が遅れたことだ。
だが、ある宮内庁関係者によれば“別の理由”もあるのだという。

「改修工事に携わっている関係者によれば、秋篠宮ご夫妻、とくに紀子さまからの“追加要求”が続いていたのだそうです。
要求を受けて関係者は、そのたびに作業を変更するわけですが、『とても3月までに終了するペースではない』と、語っていました。それで結局、半年の延期を宮内庁が発表したようなのです」

■「もっと金(きん)を」という驚きの要求が

秋篠宮ご夫妻は、工事の進捗を確認するために何度も現場にいらしています。建物の形が整っていくうちに、“皇嗣家として、さらにふさわしい邸宅に”というお気持ちも膨らんでいったのでしょうか。

追加要求のなかで、改修工事関係者たちを特に驚かせたのは、“もっと金(きん)を使用してほしい”というものでした。工期が延び、作業も増えれば人件費もかさみます。
そのうえ、材料も新たに発注するわけですから、彼らは“工期だけではなく、予算もオーバーしてしまうのではないか”と、懸念していました」(前出・宮内庁関係者)
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 21:02:13.50ID:9rSmNrK50
紀子さま、コロナ禍で43億円の宮邸改修 大理石はイタリア産など仰天注文を連発 (女性自身 2022年10月18日25日合併号)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2bb97586733f21cb94981bc8ebd61127a868f7e

秋篠宮邸改修は’20年3月にスタート。同じ赤坂御用地内にある赤坂東邸も改修し、渡り廊下で連結するという大規模な工事であり、工事が公表された当初、総工費は33億円と報じられていた。皇室担当記者が続ける。
「改修工事中、秋篠宮ご一家は御仮寓所にお住まいでしたが、この建物は9億8千万円かけて新築されたものです。宮邸の改修費とあわせて40億円以上ということになります。
いっぽう天皇ご一家のお住まいの御所の改修費は約8億7千万円でした。そのため“皇嗣家の新生活にまつわる費用とはいえ高すぎるのではないか”という声は宮内庁内でも上がっていたのです」

工期延長にはコロナ禍以外の理由もあった。それは秋篠宮ご夫妻の度重なる“追加注文”だという。宮内庁関係者が次のように明かす。
「秋篠宮ご夫妻は今回の改修工事に、強い意気込みをお持ちでした。お二人で工事現場に何度もいらっしゃり、進捗状況も逐次確認されていたのです」
改修工事関係者たちを戦々恐々とさせていたのは、秋篠宮ご夫妻の、ときには“予算無視”ともいえる思いつきだったという。

「“もっと金(きん)を使用してほしい”という注文があり、関係者たちを驚かせていました。さらに彼らに不満を抱かせたのが、国産の資材で間に合うものでも、海外からの資材調達を求める指示があったことでした。具体的な例でいえば大理石については、“イタリア産が好ましい”という要望があったそうです」(前出・宮内庁関係者)
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 21:03:37.24ID:9rSmNrK50
A宮家は国民を平民と呼ぶ
https://www.youtube.com/watch?v=ik7AjVB7R4E

コメント

記憶が蘇ってきましたが、確かに、ブータンの子供さん達を平民と言われた時は、びっくりしました。何か感じが悪いなぁと。
父子共に、弓が全然ひけないのも何だか情け無くて、恥ずかしい感じがしました。ラバに乗ったH様のシャツが、女性のシャツではないかと話題にもなりましたね。

平民発言のお話しを聞いて、忘れていましたがその時の、映像と記憶が甦りました。平民?平民? 快く迎えて下さったブータンの方々に、何と失礼な言葉だろうと、不快に思った記憶があります。

あの一言でどの様に育って居られるか分かりますね。
しかしブータンではチグハグで無様な様子しか思い浮かびません。
弓矢ひとつまともに引けないのかと情け無く思います。
本日天皇誕生日の会見で陛下が話された何時も国民を思い国民と共にあるという御言葉に感動しましたがそれとは真逆の言葉が坊ちゃんから発せられるとは。
私も彼等は本当は皇族では無いと思っています。

ブータンに行ったのは、ボッタマが12歳ぐらいの時かな?今、高2になっても自分の頭で何も考えない子が、12歳だったら、親が言うように言ったんだと思います。
日頃からあの宮家では、平民と言ってるのでしょう。ボッタマ、どうにかしないと、とんでもない大人になりますよ すでに姉2人がなってますからね

いつも配信ありがとうございます。私もH様の平民発言にたまげた一人です。平民などとさらっと言ってのけるには、それなりの下地があってのことと思います。
今日の「皇室御用達」さんの動画で、2015年9月号のテーミスの記事を取り上げていて、私もそういう話があったな、と思い出しました。
どういう場面での話なのか不明ですが、周囲からのH様への助言に対してK子妃が、「私は将来皇后となる人です。皆さんにどうこう言われる筋合いはありません、皆さん平民に」と言ったという内容でした。記事が出た時点では、私は皇室の方がそんなこと言うはずがない、と半信半疑でしたが、今思えばこれもきっと事実だったのでしょう。

是非ともA宮家の
DNA検査を公開してから
言ってほしいセリフ
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 21:12:48.63ID:9rSmNrK50
【川島紀子と交際するようになって更におかしくなった秋篠宮。川島親子に洗脳された?】

礼宮(秋篠宮)の皇籍離脱発言 (週刊ポスト1989年4月7日号)を紹介
https://pbs.twimg.com/media/FzyQopMaMAIUF5_.jpg

>礼宮さまの“反抗”は、一年半前、昭和天皇が腸のバイパス手術を受けられた頃から激しさを増した。
>皇太子即位が秒読みとなった兄・浩宮さまとの待遇の違いにショックを受け、ご両親と衝突された。
>そして、国民は法の下に平等であるはずの憲法に待遇格差は違反している、と礼宮さまがなじるほどに緊迫。
>ついには、「浩宮が天皇になるのはいいが、自分にその可能性がなくなった時には皇籍離脱したい」とさえ口にされた

>別のウォッチャーが続ける。
>「私も最近、宮内庁筋から、『礼宮は言い出すと聞かない』と聞いたばかり。何か、礼宮絡みで問題が起きてることは間違いない。

>「以前、彼が現地の記者と会見した折、終わり際に『こんなにいろいろ聞いても、僕のはどうせベタ記事なのに』と
>つぶやいていたというんですよ。結果はそうかもしれないが、案外ヒネくれた男だなと思った記憶がある。

@
秋篠宮夫妻は何故天皇皇后両陛下に対抗しようとするのか?
兄弟であろうと同格じゃない事くらい分かりそうなものだが、やはり水平思考の川島家の娘を嫁にして洗脳されてしまいましたか?
皇室に嫁がせることを特別な事だとは思わないと言った父親川嶋辰彦だからね。

@
皆様の仰る通り

@川島家の水平思想
A母親のダメ教育の賜物
そして

優秀な兄夫妻への強烈なコンプレックスと
自分にはJ皇の血が入ってないかも…の疑いからくる
天皇家の血筋への恨み

川島家はその気持ちに上手くつけ込んで囁いた
あなたもお兄さんも同じ人間、全て一緒よ…って
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 21:18:51.30ID:9rSmNrK50
@
狐が敬宮様より先にぼったまの単独公務をさせると息巻いているらしいが、何を焦ってんの?先にやったら勝ちって馬鹿じゃないの?
お二方共に学生でしょ、しかもぼったま受験生.....何を考えてんだろ?本当に馬鹿な親
@
馬鹿だから伊勢参りとか先にやりましたよ、酔っ払い歩きしてましたが
@
先にすれば良いって
山小屋のト○レかなにかと勘違いしてらっしゃる
@
一方的に張り合っている鬼子
哀れだな
@
公務を早めにされたら、張りぼてが早くに国民にバレてしまい、信頼を益々失っていくと思いますね。
@
コンプレックスがひどすぎて、正常な判断ができなくなってるんでしょう。
@
最近、かなり焦っていますよね
旦那の状態がよろしくないとか?
@
半島のDNAらしい発想ですね。
本当にウンザリします。
紀子さえ皇室に入らなければ…と本気で思います。それがなければ、皿の悪巧みも長女のクソ結婚も意図して産まれたボンクラの存在も成し得なかったと思います。
日本国が日本国であり続けますように。。
@
ほんと、何様なんだろ?
自分の子供が不幸になってるのも
気づかずに良妻賢母だ、国母になる
なんてあり得ないです。
@
上っ面だけ。カタチだけ。
中身のない巨大な張りぼて。
まんまの彼をを認めていないよと、親やまわりの大人の行動が語っている。
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 21:21:19.05ID:9rSmNrK50
@
秋篠宮家の御家族全員には、
もう軽蔑心しか無い。
そして、
私はこの家の血脈すら疑っている。

@
秋篠宮家の振舞いの全ては、吐き気をもよおすしのに充分過ぎる。
神事の聖域を随分と汚してくれたなと思うし、皇室を大切に思う国民の心を踏みにじっていると感じている。

https://pbs.twimg.com/media/Fz4qEgYakAMIjI8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fz4qEgPaEAMTvp8.jpg

@
秋篠宮家に皇統が移ると
皇室が日本のブラックホールになる

今は今上陛下のお陰で秋篠宮家だけが底なし沼
近寄らなければ良いと思えるが
もし彼らが天皇家になったら
プールの水が排水口から抜ける時の様に
私達の金が 物が 気力までが皇室経由で
宇宙の果てまで吸い込まれていく

@
カネの問題ではないね。することなすこと疑問符がつきつつ、忖度で溢れかえる世の中となる。

@
まさに乱世の始まりですね。
始めさせてはいけない。
努力なしに権力を得たものが上に立つ
今でも垣間見える理不尽が日常に
絶対ダメだと思います
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 21:22:57.37ID:9rSmNrK50
https://pbs.twimg.com/media/F0OtOCSaUAAUpY7.jpg

@
ここの家族はみんな目に特徴がありますね
女性は気を抜いてる時のだらしない感じと,気合が入って異様にバキバキの時
男性は常に4んだような目をしているのに,急に魂が宿ったように目玉をひんむいたりとアップダウンの差が激しくて本当に怖いです
「目は心の窓」とはよく言ったものです

@
全くその通り
目は口ほどに物を言う
笑顔も目がシンデルし
嘘の塊御一家です

@
嘘つきだし 隠蔽するし
泥棒までする
こんな宮家要りません|'ω')ノ⌒゜ポイッ

@
中身のパッパラパーの親から生まれたア○一家。
アキシンなんてこんなの崇拝して意味わからん。
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 21:25:31.61ID:9rSmNrK50
https://pbs.twimg.com/media/F0Lx0d4aQAIUJJj.jpg:orig#.jpg

@
女性自身でさえ、紀子さまの顔のシワやシミを無くす等、良く見せようと画像の加工をしなくなりましたね。
風向きが変わってきたのかな?

@
あれあれぇ?
修正して貰えなくなっちゃった

@
週女は意外と辛辣だと思う。確か般若怒声も週女だった気がする

@
今まで見ていた紀子様の写真は、美魔女風だった。
でも、この写真は団子鼻が目立つ。
こんな顔だったのか〜

@
あれ?これでも修整済みかと思った。眼がコワいんですけど

@
女性自身は最近真っ当な事書いていますよ! 
女性セブンは相変わらずミテコセブンだけど…

@
オデコの皺、頬のシミ。キツイですね。
アテクシに似てこられた気がします。

@
この老け面の婆さん
笑えるわ。

@
今まで加工された紀子様しか週刊誌で見ていなかったのでびっくりです。別人に見えてしまいます。

戴冠式の前のtwitterのトレンド
https://pbs.twimg.com/media/Fv5Fi7oaUAEt-z2.jpg
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 21:28:50.35ID:71P1xaCZ0
天皇制が人権無視の出発点の制度である事を追及する政党がなくなるのは
極めて残念だ
国民はある時点でバッサリと天皇制を切って捨てると信じている
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 21:33:45.19ID:4wZaeEhP0
でも埼玉クルド人使った革命やるんでしょ?

テロじゃんwwwwwww
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 21:48:06.29ID:wKZrY34i0
国民の総意にゆだねるじゃなくて
党の意思を聞いてるのにいつもこれで逃げる
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 21:49:10.80ID:DOqmOcKe0
キャレコシ
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 21:50:17.68ID:VwsvF7KB0
共産党と天皇制が両立する事はあり得ない
詭弁の極み
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 21:53:54.34ID:gttpSoik0
それはもう「共産党」とは言わない

マルクスに聞いてみな、そう答えるから
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 21:56:12.28ID:BHmm4/tF0
総意www
共産党の総意って上層部の総意であって国民の総意じゃないだろw
共産党に異論を言っただけで「党への攻撃だ」って言って除名するような政党が総意なんていうなよ。
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 22:01:44.17ID:uJFg2Y6x0
岸田が臨時国会で提出すると言っている20兆円の補正予算は、
【本予算編成失敗=予算編成無能】の自己証明だ。

補正予算は定例のものではない。そもそも臨時だ。

臨時のものである補正予算を正当化するために下記の通り、
岸田は20兆円の財出のための理由を【わざわざ】デッチ上げている。

この5本の柱を「主権の存する日本国民」が要請したとする事実はない。
自民党による【勝手な都合】だ。【国民主権・日本国憲法】のもと
許されない。

▼岸田と政府/自民党は【不当な補正予算案】を撤回しろ。

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
。。。

>岸田首相は、9月25日に経済対策を10月にとりまとめることを表明した。その柱は、1.物価対策、2.賃上げ継続、3.国内投資促進、4.デジタル化など社会変革、5.国土強靱化、5つである。
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 22:02:16.02ID:uJFg2Y6x0
それでは みなさん 今日も 行ってみよう!

ご一緒に どうぞ

とんとんとんまの天狗さん
https://www.youtube.com/watch?v=1If0pMHOwFk

とんとんとんまの 糞・岸田
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは 糞まみれ 便所クセ
国民どもを なぎはらう

姓は能無し 名はバああカあ
円やああす 物価だかあああ ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 22:06:08.81ID:uJFg2Y6x0
アベノミクス(巨額の財政赤字/異次元の金融緩和)で
【成長と分配が好循環】しているとする事実はない。

第二次安倍政権以降、国民の実質可処分所得が
前年を上回ったことはない。

国民の実質可処分所得が前年を下回り続けている
ことを【成長と分配の好循環】とは言わない。

自民党はよくも国民をだましてくれたな。
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 22:06:30.07ID:uJFg2Y6x0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

かえるの合唱
https://www.youtube.com/watch?v=gIuntTOH6UA

安倍(麻生)菅 岸田 聞こえて来るよ

ウソっ ウソっ ウソっ ウソっ

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 22:08:43.11ID:uJFg2Y6x0
な 諸君

岸田は知能があるのか
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 22:29:23.11ID:4wZaeEhP0
でも埼玉クルド人使った革命やるんでしょ?

テロじゃんwwwwwww
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 22:35:26.48ID:uJFg2Y6x0
安倍/菅/岸田と自民党の言動の異常性を
理解するために

「日本会議 自民党」で検索

「日本会議 統一教会」で検索
。。。

ところで安倍派って何だ?

安倍は死んだだろ。

気色の悪いやつらだ。
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 23:12:45.35ID:JFyzApqr0
志位独裁制は死ぬまで続けます
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 01:28:11.36ID:BPVjJpgS0
@
私が上皇夫妻を批判する理由

●平成の東宮家バッシングでご一家を全く擁護してくれなかった(むしろバッシングを煽る言動をした)
●東宮家を露骨にハブり秋篠家を露骨に贔屓
●雅子様・敬宮様との面会の約束を反故にした
●美智子様実妹の嫁ぎ先の第二水俣病を隠蔽し熊本水俣病ばかり話題にさせる

●昭和帝が崩御するや否や昭和帝が愛した皇居の森林を大伐採して新御所を建築
●美智子様の異常な着道楽(それなのに清貧アピ)
●皇女のサーヤを手下・召使のように扱う
●平成から「強いお気持ち発動」で政府や宮内庁を動かす
●幼い敬宮様を一度も抱っこしなかった

●平成時代から歴代宮内庁長官をスピーカー代わりにし会見で自分達の不満(主に東宮家に対する)を言わせていた
●不都合なことにはすぐ反論するくせに本当にヤバいことには口をつぐむ(例:眞子夫妻への送金疑惑等)
●一部マスコミへの銃弾打ち込み事件(平成初期)

●晩年の香淳皇后への冷遇
●メキシコ大統領晩餐会の「雅子様紹介飛ばし」事件
●美智子様の「マイルール」ゴリ押し
●秋篠家の孫ばかり優遇し敬宮様は冷遇
●川嶋紀子侵入を許す

●美智子様が入内後も正田家と頻繁に交流していたことは多数の画像に残されているのに「実家とは滅多に会えなかった」と嘘をつき続けた
●そもそも上皇の生前退位希望自体が憲法違反(摂政制度を嫌がり上皇という地位を新たに設けさせ二重権威を作り上げた)

●雅子様を海外に行かせない(代わりに自分らや次男夫婦が行く)
●雅子様の人格否定
●廃太子運動
●小泉政権下での皇室典範改正断念

上記4つの“黒幕”が恐らくこのご夫妻だから。
「実働隊」が上皇夫妻に近しい人(次男夫婦、ご学友、側近、子飼いメディア)ばかり。
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 01:30:48.91ID:BPVjJpgS0
https://twitter.com/DsCgBCstpwV1vDD/status/1564084231927922688
@
お皿様…意地が悪い
会釈される雅子様に横を向く!

@
皇后さまが挨拶をした途端にプィっと横を向く美智子さん。意地悪な姑が自分の負けを認められず憎悪をたぎらせている様子か。
TV中継があり国民が見つめるベランダでもこの態度なら、私的な空間ではどれほど酷い態度を皇后さまに取るかは推してしるべし。
それでも礼を尽くす皇后さまの品格が光る。


@
国民の気持ちを読み間違えた&SNSがこんなに普及するとは思わなかった結果が今だよね

国民は美智子さまが思うよりもっとずっと
今の天皇家を敬愛して
雅子さまを案じ申し上げていた


テレ東BIZ
「最後の国体 鹿児島」
感動!
提灯奉迎 神社に2000人!
https://www.youtube.com/watch?v=ZAz9i5qfeM4
https://twitter.com/thejimwatkins
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 01:32:48.26ID:BPVjJpgS0
@
「自愛の人」とは老体に鞭打って被災地訪問に行かれる聖母のようなご様子を週刊誌が「慈愛の人」と称賛することに対し、写真写りを気にして服を新調しポーズを決める様子や嫁を病ませて追い詰める一方で自分への批判は1ミリも許さない自分大好きな姿勢を揶揄したものであるが人として(以下略)
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 01:46:55.20ID:BPVjJpgS0
@
男子であるというだけで、手厚く守られてる坊っちゃまと秋家。
一方、女子であるがゆえに、迫害され続けてきた皇后陛下と敬宮さま…
平成の時代、いわれのない非道なバッシングをされ続けても、宮内庁は守ってもくれなかった

@
キーコがあれだけ日本語不自由なのがバレなかったのもあの宮家が相当守られていたからに違いない。
宮内記者会の記者達や側近職員達はは相当前から気がついていたでしょう…

@
大半の国民が皇族とは認めていないと思います。
A家は国のお荷物でしかない。不要です!

@
宮内庁って美智子と秋篠宮家を異常に下駄履かせ持ち上げる仕事で高給貰える組織
それも税金で
奴らを持ち上げるだけで税金ちゅうちゅうの宮内庁他持ち上げ部隊組織作った美智子と紀子父の反日組織には反吐が出ます
奴らの所為でどれだけ苦渋を舐めてきたか計り知れないのに高潔そのものの天皇御一家

@
今の両陛下は20年近くも言われもない批判や中傷に耐え続けた。昭和天皇も約45年も戦争責任を背負い、厳しい声を受け続けた。これらに比べたら、上皇ご夫妻や秋篠宮家に向けられている厳しい声なんて、大したことない。序の口。これで「誹謗中傷」と怖じ気づくようでは皇室にいない方が良い。

@
そもそも御自身たちの振る舞いが招いているということに気づかないと。公務沢山やったら、評判が戻るのかと言えばそうではないですね。

@
ひどいよね、本当にマスコミは!ミチコからどれだけ利益供与があったんだか疑ってしまう
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 01:51:58.19ID:BPVjJpgS0
@
https://pbs.twimg.com/media/F765fejbAAAccXY.jpg

天皇皇后両陛下は国体総合開会式にご出席の為に鹿児島にて一泊二日滞在された。現地での奉迎映像が多数アップされているが、個人的に一番心を打たれたのは、この両陛下がブルーインパルスの祝賀飛行を見上げるショット。澄んだご表情は、見ている側も何か暖かい気持ちにさせてしまうものがある。

@
天皇皇后両陛下の鹿児島訪問記事は賞賛するコメントが多いですね。逆に秋篠宮家が公務に出るとコメント欄は批判が多いですね。やはり日頃の行いでしょうね。


@
天皇皇后両陛下が鹿児島入りして2日間で約3万3000人が沿道で歓迎したんだって。秋篠宮さまと悠仁さまが鹿児島に行った時は20人で警備50人と報道していたよ。20人もたまたまいただけ
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 04:09:28.29ID:BPVjJpgS0
@
天皇陛下は皇太子になる前から
昭和天皇をお支えし、
上皇ご夫妻をお支えしてきた

天皇陛下のお支えがあったから、
上皇ご夫妻は何の心配もなく、
海外に飛び回る事ができた

それなのに廃太子やら、
秋篠宮に皇統を譲れやら、
海外に私的訪問した事ないやら、
三者会談やら
本当に酷い

@
公務しんどいと上皇様がおっしゃるから政府はお辛いなら公務を控えて祭祀だけしていただければとお願いしたら、祭祀をしろとは。と激怒されたとか。そんなに辛い祭祀を今上陛下に押し付けていたとはとショックを受けました。

@
しんどい事は全て長男に。邪魔になれば世論誘導で廃太子などとふざけた事を。今の陛下を見て邪険に出来る程立派な振る舞いは出来ないのは明らか。
どの口が次期だ皇嗣だと言うのか?
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/18(水) 11:47:13.72ID:2hhpOAE10
約2万人が沿道で歓迎「すごく美しくてオーラが…」天皇皇后両陛下の訪問で盛り上がった2日間
https://news.yahoo.co.jp/articles/eda98c1bd40ae7b1f84cd2c0d15a5ec99b6895b2

両陛下が訪れる場所にはお二人の姿をひと目見ようと連日、多くの県民が詰め掛けました。

「雅子さまー!」

沿道に集まった県民は…

「すごく美しくてオーラが出ていました」
「マスクされていたので全体が見えなかったけど優しい目が印象的でした」
「一瞬だったのでもうちょっと見たかった」
「やっぱり嬉しい!県民としてはね」
「ずっと憧れていた人にお目にかかれて本当に幸せな一瞬でした」
「感無量!仕事を抜け出してきた甲斐がありましたね (笑) 」

@
https://pbs.twimg.com/media/F8pKiTIbsAAWt4z.jpg


美智子様、このニュースをうっかり目にして
お倒れにならなければいいですが…

@
いつもなら陛下ご夫妻の行事の際には話題を逸らすためにミテ負債も報道陣引き連れて徘徊するのだけど。
流石に今回は新作を着て出るわけにも行かず悶々と自粛中。
しかし、、先代負債の目眩し徘徊さえ無ければ今上陛下ご夫妻のニュースは、このように華々しく報道されるんですね!

@
天皇皇后両陛下は所作も美しく品格がおありでお言葉にもお気持ちが通っていらっしゃいます。
何も飾らなくとも知性や人格に裏打ちされた自然なお振舞いの中でのお優しさを国民は感じます。
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/18(水) 11:48:50.15ID:2hhpOAE10
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1714098535896055808/pu/vid/avc1/1280x720/xMZarYjee_rBv2n5.mp4

@
昨日午後、秋篠宮ご夫妻は海外日系人大会開会式に出席。
写真では何か一生懸命ご公務に臨む姿を忖度メディアがうまく切り取っているが、映像を見るとご当主が手をテーブルと椅子の背もたれを触れながら歩いたり、妃殿下も振りを思いっきりテーブルに擦り付ける所作。

@
壇上に上がる際もテーブルを持ち、移動の際も椅子の背を持ち体を支えている。
足腰の弱さが原因でないなら、所作として大変だらしなさを感じます。

@
あの狐笑顔が消えましたね
そろそろご本人たちも場の凍った空気を
察知されたのかな?

@
秋篠宮さまは、さらに足腰が弱られたのでは…
壇上に上がる際もテーブルを持ち、移動の際も椅子の背を持ち体を支えている。
足腰の弱さが原因でないなら、所作として大変だらしなさを感じます。

@
目を合わせない夫婦。
ヨレヨレながら、和装の狐を置いていくナマズ。
和装なのにれいによってせかせか追いすがる

@
すんごい猫背…
天皇陛下より若いはずなのに全く見えず、お爺ちゃんみたい。歳を取ると普段の生活が如実に表れるんですね。
若い時は見た目も大事かもしれませんが、年齢を重ねると内面がより大事ということが分かり、2人の対比が良い参考になりました。

@
いつも思うのですがこの夫婦は信頼関係も思いやりも無いのが良くわかる。A宮さん段差大丈夫?鬼子さん必死で大股でA宮について行くから着物の裾がシワシワになりお辞儀も2人バラバラで所作が汚い。こんな負債を招待状強奪し海外へ行かせて色々やらかして政府や971疔の責任は無い?
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/18(水) 12:00:15.84ID:d9gZtFWV0
共産党は憲法を守る政党だから
日本国憲法がある限り天皇制を守るのは当たり前
ただし
改憲バカが憲法変えれば話は別
改憲バカのために天皇やる物好きもいないだろ
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/18(水) 12:12:33.48ID:Lsda8o9s0
× そんなことは絶対にしません

〇 そんなことできる力もありません
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/19(木) 17:04:23.36ID:M2ADmtmG0
出来の悪い嫁を見てると早く霊和終われとしか。
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/25(水) 09:04:24.95ID:37u++pfE0
君主であるということは半ば否定されてしまったが
神道という宗教的権威の頂点ではあるので神道というものが
日本人にとってどれぐらいの比重を占めているかだな。
教義のない宗教なので空気のようなもので
仏教との違いすら分からない若者もいるんだろうが
初詣や七五三、願掛け、様々な祭りなど生活にはそれなりに密接に絡みついており
日本人は無自覚な神道教徒と言え天皇との関りも見えにくいし
神道が天皇の全てではないが源流はそこにある以上
天皇についても意識することなく元首として祭り上げているんだろう。
忠誠心とかはないだろうが興味がないことはないし
天皇制廃止などは共産党とか極左と括られるだけ。
ただ女系天皇などリベラルの世論操作に靡きやすいところもあるので
保守派としてはそういう天皇の政治利用は理論的に反駁し力を削ぐ必要もある。
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/25(水) 09:29:41.24ID:Iqn4Ynrg0
暴力革命の共産党が言ってもなぁ
目的のためには嘘平気で吐くんだから
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/25(水) 09:30:51.96ID:MDE8jisd0
勝手に制度化している共産党が廃絶すべき
対象だろう。その辺のゴシップ紙と同じ
仕事で議員給与取るとか舐め過ぎ
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/25(水) 09:40:00.94ID:2MBZk/Gl0
Q. 中国共産党の傀儡政党?
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/25(水) 13:30:24.88ID:37u++pfE0
佳子様の発言にしても別に皇族が政治的発言をしちゃいけないとは思わんが
何でこうもそろいもそろって時流にただただ従う意見しか言わないのかね?
伝統の象徴みたいな特権階級にいるという負い目をリベラル思想で埋めようとしてるんだろうか。
皇室と綺麗事の親和性って言うのはあって常に国民の模範として振舞わねばならず
下手なことは言えないしできないという抑圧がかかっている。
どっちにせよ政治に関してはその辺の芸能人と変わらず特に知見があるわけでもないんだから
立場を弁えない発言だとは思うが過剰反応しない方がいいんだろうな。
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/27(金) 19:13:32.31ID:Z30MhJSJ0
チッソと反日OWDのハイブリッド雅子の娘、愛子天皇は断固反対!
自閉症疑惑が晴れず、小学校から大学四年まで、コロナ禍でない時から
ほとんど不登校。
着袴の儀も玉串奉奠もできないし一人公務、参拝もできない。
遊園地、動物園には遊びに行き、鑑賞はできるがいつも両親か佳子さまと一緒。
丸覚えのコメントはできるが、シナリオのない会話はできない。
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/28(土) 08:16:57.20ID:MJfkPW1z0
日本国憲法を読んでみろよ。
第1条になんて書いてある、そう「天皇」だよ
憲法を守る以上、天皇は不可侵なんだよ
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/28(土) 08:35:18.19ID:tTWiFfgR0
えッ!!【共産】「天皇制廃止?絶対しません」だと??
ソモソモ共産党は暴力を持ってでも「天皇制」をぶっ壊し
民主人民共和国樹立が党是だったはずだ。これを簡単に引
っ込めるなんて全く信用出来ない!!共産党嫌いがいよ
いよ共産党嫌いになった!!
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/28(土) 09:29:34.65ID:tTWiFfgR0
人民を欺すには何でもありの共産党。信用出来ない!危ない危ない!
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/28(土) 22:41:38.68ID:XygM6s3m0
>>1
天皇制容認ならもはや共産党ではなくなるから
絶対に嘘だわなw
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/30(月) 03:21:34.37ID:V0RoHg6D0
・愛子内親王自閉症(英国高級紙)の公表
・雅子夫人の粉飾能力の実態調査
 公務、祭祀出来ない(能力欠如)
 30年遊ばせた責任を取って夫婦ともに退位
・御所に皇族以外を住まわせてはいけない。
 実態調査をせよ。(高円元女王、小和田祖父母、父母)
 高円女王には一時金の返還をもとめよ。
・親王のいない宮家は断絶、離脱させよ。
 広大な御所に一人二人で住んでいるのには
 驚愕する。
共産党の調査力で詳しく調査せよ。
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/31(日) 16:05:19.62ID:IlHapb510
あげ
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/31(日) 16:20:41.13ID:/K5wMKT80
>>1
リーフレットじゃなくて、要項にキッチリ書いとけ
・天皇制は廃止しません
・自衛隊は解散しません
・暴力革命しません
とな
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/31(日) 16:32:23.42ID:fimAJzsN0
>>5
残念だけど 日本の役人に猥褻事件が多発していて とてもじゃないが
改憲すら出来ない有り様だからね

即戦力としては、在日米軍ぐらいしか頼りにならないのさ
隣国には悪いけどね

そもそも日米が離れたら日本で飯すら食えなくなるで?
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/31(日) 16:39:15.95ID:fimAJzsN0
>>984
そもそも日本に鷲鼻の天皇陛下なんて居るわけないだろw
南朝なのに

本物はTVなんかに出ないよ
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/31(日) 16:42:10.61ID:fimAJzsN0
京都御所を見てもわかるように
塀も上がり口も低いだろ?
本物はあんなデカくないのだよ
小さい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 701日 17時間 2分 11秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況