X



【立憲】辻元氏を参院比例に擁立へ 目玉候補に [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/01/23(日) 14:09:19.34ID:CAP_USER9
立憲民主党は21日、夏の参院選比例代表に辻元清美前副代表(61)を擁立する方向で最終調整に入った。辻元氏は論客として知られるが、昨年の衆院選大阪10区で日本維新の会の新人に敗れ、比例復活もできなかった。立憲は参院選の目玉候補としたい考えだ。

連合傘下の私鉄総連の支援を受ける案がある。立憲は泉健太代表が就任後も政党支持率が低迷。参院選に向け、全国的にアピールできる候補を探していた。蓮舫参院議員(東京選挙区)の比例転出案もあったが、水面下の打診で辻元氏が意欲を示したという。

北海道新聞
01/22 05:00
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/636446
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/24(月) 22:44:38.91ID:YP0Fh/tx0
みずぽから声明出して欲しいw
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/24(月) 23:07:32.28ID:3qxXpuBo0
>>317
ホントだ字が違うね
どうでも良い立憲の候補だもんね
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/24(月) 23:12:20.31ID:oeZ/Q7EM0
>>9
その辺との泥沼の罵りあいを待つのがよし
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/24(月) 23:14:38.72ID:14UCLBVD0
民意無視の此の暴挙は「立憲共産党」の終焉を必ず招く 
 社民党同様分裂廃党に突き進む!   ゼンカモンが目玉だと・・?
   
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/25(火) 00:11:00.94ID:1UqLhIwW0
>>1
パヨクって都合が悪くなると簡単に仲間を売るからな
立憲は早晩分裂するだろうな
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/25(火) 00:13:59.08ID:1UqLhIwW0
>>8
しかもかなり上位に据えるんだろうね
一方で高見知佳で比例票の底上げをしようとしてる
無理だよ今さらそんなやさぐれタレントで票集めなんて
辻元を落とすには大規模な落選活動をしないといけないな
落選活動は悪いことでは無いとパヨク自身が言ってたからな
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/25(火) 00:37:19.79ID:4/7vRGrX0
辻元清美と言えば、日本赤軍重信房子の逃亡を幇助したとして後援会幹部が逮捕された事件があったよね。
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/25(火) 02:09:49.20ID:cIkzrJdN0
比例制辞めたら落ちるって自覚があるってこと?
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/25(火) 02:51:24.77ID:5mNvDp2D0
>>332
たしかに参院大阪選挙区は激戦区で確実に当選する保証はないだろう。
でもそれより重要なのは、参院任期途中で衆院選に出馬しても、比例区なら党の議席が減らないからだろうね。
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/25(火) 11:10:04.62ID:W6ZUlAoZ0
まさかあれほどの方がまさか恥も外聞もなく、民意を無視されるわけ無い。
議員は地域の人により沿って陳情を聞いてこそです。
次回の衆院選で堂々と一位通過で国会に復活されるはず!

比例なんてそんな非礼なことなさるワケがない!
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/25(火) 11:48:38.83ID:GnceHjXj0
革マル枝野率いるミンス
その一翼を担った辻元が帰ることは」許されるのか?
ミンスはよく考えなくてはいけない。また国会を単なる吊るし上げの場にしてはいけない
今度は参議院で、辻元、蓮舫の両方で引っ掻き回すのは願い下げだぜ。
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/25(火) 12:04:31.09ID:iLsBkeiK0
そもそも民進党崩壊で行き場を失ったクズ議員達が集合したのが立憲なんだし。
小池の失言でたまたま野党第一党になれただけなのに
自分たちの実力と勘違いしちゃうし
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/25(火) 17:30:13.70ID:yGxnoAgs0
中道に戻すと言いながらこんな活動家あがり復帰させんのかよ
相変わらず迷走してんな立憲は
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/25(火) 19:58:21.18ID:8HGEE4vh0
有権者が落としたのに出てくる意味がわからんよ
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/25(火) 20:42:13.98ID:16hmo22s0
つい最近衆議院選で復活もできずに落選した元議員が目玉候補になるもんかね?

もし自民が参議院選で石原伸晃立候補させたら目玉候補になる?
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/25(火) 22:09:42.52ID:1KQ5reK80
  
  立憲民主党の正体
 
韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) 北朝鮮組織ピースボート創設
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
辻元清美(民主) 暴力団関西生コン組の組長の女(スケ)
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党
 
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 07:52:52.73ID:JnMopc6K0
極めておぞましい連中
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 08:30:26.05ID:wz9beR4V0
違う意味で目玉候補になるさ。

立憲には絶対入れるなってね。 辻本が落選した民意を無視して自己都合だけで
候補を決める。ほんと空気読めないというか自己本位の政党というか。
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 08:48:39.78ID:dkc7KTzv0
俺、落選運動を検索してる。
辻元の確定事実だけでいけるな。
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 09:52:49.58ID:q0/PtA500
衆議院選挙落選、
という形で有権者が示した民意により
否定されたのに、
今度は参議院に鞍替え出馬を狙う・・・・
ということは!

有権者の民意をかえりみない。
軽んじる人物だということか?
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 10:12:30.81ID:5+TLaX4w0
もう許されへん
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 14:41:42.72ID:t8KOyLgA0
大目玉ってことだろ
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 18:31:06.01ID:elx+vMyt0
>>354
株価は政治とは別の仕組みで動いているから、選挙公約でそんなこという政党には投票してはいけない
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 18:58:53.64ID:OTYJtfIU0
目玉って西川のりおかよ。
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/27(木) 04:08:55.45ID:xP0LTknF0
生コンクリート辻元
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/27(木) 06:30:11.56ID:W+XFX45D0
そうね、これといった人材がいない。
でも、今の総理が言ってることは、竹槍で世界と戦えと言っているようなもの。
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/27(木) 08:30:29.60ID:Hn6F23aO0
ゴミはゴミ箱へ
安倍はブタ箱へ

清美は国会へ
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/27(木) 13:22:57.62ID:cdRLyDy00
前科者が目玉候補って。
支持者は何者なのかね。
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/27(木) 14:14:57.45ID:SSdWPsfc0
しかし、立憲の幹部って馬鹿ばかりだな。
逆プロモーションになるのが分からんのか。

辻元を支持するような奴は名簿に辻元がなくても立憲入れるのに、
浮動票は”辻元”あると逃げるよ。
辻元が、なぜ選挙区で落ちたか考えようwww
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/27(木) 15:07:24.07ID:SJr/kyv30
何とかして生活できん、事務所解散や
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/27(木) 21:45:15.36ID:+uZso9OD0
おい、立憲はひっさつわざ的意味合いの目玉候補なんだろうけど世間からしたらネガティブイメージしか無いからなw
結局偉そうな事抜かしてお友達政党なのか言われるぞ
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/28(金) 17:05:29.05ID:L6rvbXha0
この人を必ず国会に送り込めとソーレンあたりから命令されてるんだろうか
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/28(金) 21:59:34.06ID:2TISOX6h0
    
在日韓国人(立憲)には 
何をしてやっても 
勝手に恨んで恩をアダで返し
真っ赤なウソを叫び続けて
謝罪と賠償を要求します

 在日韓国人(立憲)には
 関わるだけ無駄です!

非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみです!
 
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/28(金) 22:11:19.90ID:oOn9O8L70
>>371
観測気球上げてまだ時期尚早と判断しただけ
情勢次第では出馬は十分あり得る
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/29(土) 00:49:47.55ID:E8lkU3Ds0
ただ、この人を目玉候補と推す党の意向が不明。
不人気だから負けたんやで?
なぜ比例というチートを使ってまで国会に?

国民はこの人を拒否したんよ?
いらんっていうたんよ?
出てくるなと。消えろと。

なのに?
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/29(土) 01:02:16.35ID:MJgskQdk0
民意が落選させた候補をなんの目玉にするんだよ
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/29(土) 12:13:00.44ID:TeilqTbY0
たぶん野党は本気で政権とる気はないんだろうなと思わざる得ないよね。責任とりたくないし、外野でガヤガヤ言ってるのが一番楽だと。
今こそまともな事言えば、政権にかなり近づけるのにと。でも、実行できないし、ならやってみろって言われるのが嫌なんだろうなと。
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/30(日) 15:54:14.46ID:elvwQNvV0
衆議院選の選挙区で落選した・・・・

というのはかなり大きいんだよ。

その地域の有権者・国民の支持が十分得られていない証。
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/30(日) 22:24:31.91ID:G6jeqS230
参院比例か、順番だから当選するね、
でもさ、努力で復活できたーーー!!!
みたいな茶番はいいよ
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/04(金) 17:12:27.39ID:6ZJuE/8n0
     
立憲民主党の正体

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
★辻元清美(民主) 北朝鮮組織ピースボート創設
★辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
★辻元清美(民主) 暴力団関西生コン組の組長の女(スケ)
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党
 
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/06(日) 14:22:19.74ID:pPjSydqX0?2BP(1000)

民意を無視してもお給料欲しいのでしょうね
怒れ 高槻市民
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/06(日) 14:53:06.40ID:z0S0m8Nu0
比例の上位に持ってくれば当選するだろ
またこのオバハンの顔見せられんのか・・ハァ
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/06(日) 16:32:01.50ID:ycTT/vHY0
>>397
年間2200万円の議員歳費、
月100万、年1200万円の文書通信費。
これは領収書不要、申告不要で
国会中継の時に見かけるパネルやら
配ってる書類等に使ったり、使わずに溜め込むのも自由。
他に、JRのグリーン車乗り降り自由のフリーパス。
議員宿舎があるのに!
国会のある千代田区永田町界隈のマンションに格安で入居出来る住居手当など!

現状は、
政府与党や政治家個人の不祥事を声高に追及するだけで自ら政権を担い責任を負う必要の無い立場の野党議員たちには
上記の高額報酬(それも国民が納めた税金から)!は大層魅力だろうよ!!
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/06(日) 16:43:58.39ID:lFqmJa5V0
>>399
君はマスコミに騙されすぎ。

マスコミが騒がないだけで
他にも立法事務費(月65万円、領収書不要)とか
公設秘書2人+政策秘書(何してんの?法案書いてるの官僚じゃん)の人件費とか
議員周りの金は謎謎謎のクエスチョンだらけだから。
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/06(日) 22:23:20.66ID:ycTT/vHY0
>>400
>他にも
立法事務費(月65万円、領収書不要)
とか
公設秘書2人+政策秘書の人件費
とか


やれやれ・・・・
さらに上乗せされるってことかい!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況