X



【森友改ざん】Netflix「新聞記者」海外でも高評価 現実と同じ不祥事描写に安倍夫妻“真っ青” [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/01/18(火) 15:17:07.68ID:CAP_USER9
〈一気に見てしまった〉〈安倍(元首相)は見たのかね〉──。ネットフリックスが全世界に配信中のドラマ「新聞記者」(全6話)が好評だ。モリカケや財務省の公文書改ざん事件をモチーフにした同作の人気急上昇に、安倍夫妻は真っ青に違いない。

「新聞記者」は2020年の第43回日本アカデミー賞で最優秀作品賞を受賞した同名映画のドラマ版。映画と同じく藤井道人監督がメガホンを取った。米倉涼子が主人公の東都新聞社会部記者を演じるほか、綾野剛や横浜流星ら豪華キャストも目白押し。13日の配信開始から早くも、日本国内で視聴された「今日の総合TOP10」において、17日まで堂々1位を獲得する人気ぶりだ。

■台湾、香港でもランクイン

 海外でも上位に食い込み、香港と台湾の「今日の〜」で9位にランクイン(17日時点)。英紙ガーディアンはレビューに星5つ中3つを付け、〈日本が国民の無関心によって不正の沼にはまろうとしつつある国だと示している〉と評価した。ちなみに、アマゾンの子会社が運営するレビューサイト「IMDb」では10ポイント中7.1ポイント。昨年、世界で大ヒットを飛ばした韓国発の「イカゲーム」が8ポイントだから、滑り出しは順調のようだ。

 肝心のストーリーは、森友事件をモデルにした国有地払い下げと財務官僚による公文書改ざん事件が中心。各話のエンドクレジットに〈実在のものを描写するものではありません〉と断りがあるが、安倍夫妻が引き金の“悪事”は、ドラマとして残り続けるのだ。

1話目から現実と同じ不祥事のオンパレード

 1話目から森友学園を彷彿とさせる「栄新学園」への国有地払い下げ疑惑を巡り、米倉が国会中継を聞くシーンがあり、作中の首相は声のみでこう語る。

「私や妻が関係していたということになれば、それはもう私は、それは間違いなく総理大臣も国会議員も辞めるということははっきり申し上げておきたい」

 公文書改ざんが始まる直前、安倍元首相がタンカを切った答弁そのままだ。首相夫妻の関与を消す改ざん作業を描いたシーンでは〈総理夫人を現地に案内し、夫人からは「いい土地ですから、前に進めてください」とのお言葉をいただいた〉と書かれた文書も登場。加計学園の獣医学部新設を巡り問題となった「総理のご意向」という文言もセリフに使われている。

 政治家でなければ、映画監督になりたかったという安倍元首相は海外ドラマも好きだという。いかに横暴な政権だったか、自戒を込めて国内の話題作も見たらどうか。

日刊ゲンダイ
1/18(火) 13:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c83a5a1e4fe77d7c5fe9cb14a77d9c1184b301c
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 21:59:46.29ID:vBaZ+SNl0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本の良心
のみんさんだけ

右翼と左翼は便所クセから
すっこんでろ

【立憲民主党は憲法を無視するな】

どうぞw

かもめが翔んだ日
https://www.youtube.com/watch?v=TusYV5oUdV0
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 22:05:08.27ID:vBaZ+SNl0
ハイハイw
おらおらw

それではいよいよ
今日のラストw

お題:小池百合子

・感染が 拡大したり 役立たず
・都民は 犠牲になって うめき声

どうぞw

ランナウェイ
https://www.youtube.com/watch?v=36Mj0A4VFaQ
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 22:07:07.22ID:vBaZ+SNl0
【尾身茂は詐欺である】

尾身会長「時短だけでは下火にできず 昼夜問わず外出控えて」
2021年1月13日 20時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012812931000.html



尾身氏「ステイホームなんて必要ない」 人流抑制より人数制限を重視
2022年1月19日 15時26分
https://www.asahi.com/articles/ASQ1M52H5Q1MUTFK007.html

尾身茂が詐欺であることの証拠だ。

尾身茂の詐欺によって、多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、
失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

感染者数をはるかに上回る犠牲者を出した。

自民党は何の尾身茂をありがたがっているのだ。
馬鹿か

お題:自民党

ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 22:10:52.26ID:vBaZ+SNl0
お題:自民党

ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公明党の山口は感染が拡大してうれしいだろ
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 22:17:15.93ID:vBaZ+SNl0
岸田はこれまでに廃棄されたワクチンの数量と金額を
明らかにしろ。
それともまたしても隠蔽か

 1月20日
>新規感染者数 8638人
>新たな感染者のうち少なくとも4024人はワクチンを2回接種していて、
 1回接種が89人、接種なしが2189人、不明が2336人だった。

●ワクチンを2回接種している人の比率は47%だ。

(1)ワクチンが感染を防止できないことの証拠だ。

(2)政府は国民の77%がワクチンを接種したとすでに発表している。
  真っ赤な嘘だ。

尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
NHK=詐欺
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 22:24:49.75ID:vBaZ+SNl0
共産党は日本人が相手取る政党ではない。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 22:24:59.97ID:xoSvI4sD0
>日本が国民の無関心によって不正の沼にはまろうとしつつある国
国民に関心があってもどうにもならないのが日本という国
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 22:33:30.61ID:vBaZ+SNl0
しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男

【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」の本質である】

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。国民に主権はなかった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】してその目的を実現することはできない。

●政府と与野党による国民の政治利用=国民主権の蹂躙

 例1 緊急事態宣言・まん延防止法
 例2 外出自粛・3密回避・マスクの強要 
 例3 マスク強制による児童虐待
 例4 時短営業の強要・飲食店における飲酒の禁止
 例5 ワクチンの強要
 例6 鎖国=外国人の入国禁止による経済の縮小と海外ビジネスの後退
 例7 濃厚接触者に対する無差別の隔離・留置
 例8 レジ袋の有料化

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

 >そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
  その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
  その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
  この憲法は、かかる原理に基づくものである。
  われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

●岸田政権=イカサマ・不当。害悪
 ただちに内閣総辞職しろ。

 ・国民主権 知らぬ岸田は お猿さん
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 22:35:21.35ID:vBaZ+SNl0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」の本質である】

(1)日本の人口は100年後半減。内需は縮小していく他ない。
  日本の経済はマイナス成長が常態である。

 「新しい資本主義=成長と分配」における【成長】

  =アベノミクス
  =立つはずもないチンポを必死でしゃぶる悲しい女のごとし
  =ナンセンス

(2)政府の財政は恒常的に赤字だ。

 「新しい資本主義=成長と分配」における【分配】

 =政府の借金の増
 =将来の消費増税

●岸田は将来の消費増税=国民の貧困化を担保した。
 
●日本の国家戦略は経済の成長戦略でも分配戦略でもない。
 日本に必要な国家戦略は【人口減少対応戦略】だ。

 岸田が国家の基本戦略を間違っている以上、
 日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

お題:岸田文雄による新しい資本主義

・新しい 資本主義は 猫だまし
・意味なきを 岸田の放つ 屁のごとし

岸田政権=イカサマ・不当・亡国の政権。ただちに内閣総辞職しろ。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 22:39:10.46ID:vBaZ+SNl0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 22:57:42.39ID:5cucTKZH0
まるで南朝鮮と同じだな、映画が真実。wwwwwwwwwwwwwww
映画、ドラマは作り物。www
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 00:03:47.41ID:OS66J1L10
要するに主犯安倍 死刑しかない。

PCR検査抑制も河井贈賄指示も森友加計公文書改ざんも桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否も

すべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに

主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 00:19:52.59ID:VB2MYBUB0
>>283

「嘘も百回繰り返せば本当になる」と信じて工作を続けているようだが、嘘は何回繰り返しても嘘のままで決して本当にはならないよ
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 01:08:11.22ID:m87wir1v0
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 01:39:30.61ID:vOHIFIa+0
パヨクはキシダガーとは言わないんだよなw
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 06:42:10.52ID:VuC2q7030
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと185日です。
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 07:05:21.27ID:Aj2LhyCP0
●お題:岸田・山口と小池・吉村

 ・感染が 拡大したり 役立たず
 ・国民は 犠牲になって うめき声

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

 【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
 鎖国=外国人の入国禁止によって、多くの国民が
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
 子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出たのだ。

 岸田政権=イカサマ・不当、日本の害悪。
 ただちに内閣総辞職しろ。

・国民主権 知らぬ岸田は お猿さん
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 07:14:10.92ID:Aj2LhyCP0
 1月20日
>新規感染者数 8638人
>新たな感染者のうち少なくとも4024人はワクチンを2回接種していて、
 1回接種が89人、接種なしが2189人、不明が2336人だった。

●ワクチンを2回接種している人の比率は47%だ。

(1)ワクチンが感染を防止できないことの証拠だ。

(2)政府は国民の77%がワクチンを接種したとすでに発表している。
  真っ赤な嘘だ。

尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
NHK=詐欺
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 07:18:37.80ID:c/sP8iih0
連合、参院選は支援政党を明示せず 共産との共闘候補は推薦もなし
1/21(金) 19:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1aa01eea031979369dd554bcc6a2cdc8731a0087

日本最大の労働組合の中央組織・連合は21日、夏の参院選で支援政党を明記せず、
政党と政策協定も結ばない基本方針案をまとめ、加盟組合に伝えた。
共産党と「野党共闘」する候補者を推薦しない考えも盛り込んだ。
2月中旬の正式決定をめざす。
立憲民主党を中心とする野党陣営の参院選への影響は必至だ。

連合はこれまで民主党の流れをくむ政党を支援し、
昨年の衆院選も立憲、国民民主両党とそれぞれ政策協定を結び支援した。

夏の参院選は、両党の比例区から9人の連合組織内候補が立候補する予定だが、
「政治動向は依然不透明」であることを念頭に「人物本位・候補者本位で臨む」とする。

昨年9月時点の基本方針案では「準備を進める」としていた
両党との政策協定締結についても記述を削除。
連合幹部は「今回は締結しない」と明かす。

両党合流の見通しが立たないなか、
立憲支持の官公労系と国民民主支持の
民間産別労組の対立が深刻化するのを避けるため、
「支援政党なし」に踏み切った。

今回の方針は、自民党が連合へのアプローチを強めるなか、
組合員の野党離れを加速させる可能性がある。
参院選は全国に32ある1人区が勝敗を分けるとみられ、
連合の一部の地方組織は共産との「野党共闘」の
候補者を支援する準備を進めているだけに、すでに異論も出ている。
(鬼原民幸)

立憲も「野党共闘」をやったら、それこそ「終わり」なんだけど。
麻生とUR賃貸甘利が言いふらした「立憲共産党」のイメージが定着してしまうぞ。
自民党が旧社会党(現社民党)を潰したように、立憲も共産党に「潰されかねない」ぞ。
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 07:29:41.97ID:Aj2LhyCP0
安倍が徹底的に外出を自粛「させた」最初の緊急事態宣言の時の
東京都の感染者数は50人前後だった。

今、何人だ。
そして今回、出されたのは緊急事態宣言ではなく、まん延防止法だ。
しかも今回のまん延防止法において外出自粛は強要されていない。

この矛盾と不整合が起こっている原因は単純にして明解だ。

●そもそも緊急事態宣言・まん延防止法に感染拡大を防止できるという
 根拠も証拠もないからだ。平たく言えば嘘だ。

  お題:まん延防止法

  犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

・国民が飲食店で飲酒をするから感染が
 拡大するんです!

 キーっ

 by 小池百合子

 馬鹿か

・イベント会場は500人なら感染は起きません。
 しかし1000人なら感染が起きます。

 by 尾身茂

 馬鹿か

・飲食店での感染は午後8時までは起きません。
 しかし午後8時以降は感染が起きます。

 by 小池百合子

 馬鹿か

・イベント会場で声をだすから感染が
 拡大するんです

 by 大阪府知事 吉村

 馬鹿か
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 07:31:46.92ID:VuC2q7030
( T_T)\(^-^ ) 安倍夫妻が真っ青になったという命題を証明するために
それより少し強い命題「安倍夫妻がどんな色にもなる」を証明するわね。

ステップ1
安倍夫妻が真っ赤になったと仮定します。
ところが、安倍夫妻は日頃から赤を批判することから真っ赤にならないので矛盾します。

ステップ2
色を決める光の波長を λ とします。真っ赤になるのは波長が長いときです。
安倍夫妻が波長 λ の光の色にならなかったとすると、その波長より少し短い波長 λ➖Δλ において
安倍夫妻は自分が放つ光の色と僅かな違いでしかないことを認めず、その色をしつこいと批判します。
従って、安倍夫妻の色(波長λ)に近い色(波長λ➖Δλ)も批判して、そのような色にはなりません。

ステップ3
安倍夫妻が色彩の違いを見間違えてそのような色を決める光の波長 λ➖Δλ は Δλを変えることにより
無限に存在しますが、人の可視光の範囲にはもっとも短い波長が存在するので、仮定は矛盾します。

ステップ4
数学的帰納法により仮定した「真っ赤にならないとするとどんな色にもならない」という仮説は、
安倍夫妻の色彩感覚が人の可視光範囲の限界を超えるという、無限降下法によって否定されました。

ステップ5
光の色とその波長が一対一の関係を持っていることから、安倍夫妻がどんな色になるかということを
波長によって論じても一般性を損なわないことは明らかであるため、命題が正しいことが示されました。
[証明おわり]
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 07:33:28.72ID:c/sP8iih0
ネトウヨ小学生、社会の厳しさを叩きこまれる [419054184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642752184/

おりょう
@evYdNSQTQG1eBAy

受験した中学の面接で最近読んだ本を聞かれ「永遠の0」と「日本国紀」と答え
日本に生まれて日本人で良かった。
日本人として強く生きたいと答えたらなんとなく嫌な顔をされたそうです
手応えあったはずが不合格でした。
多分面接だと本人は言ってます。

https://twitter.com/evYdNSQTQG1eBAy/status/1484112299497787394

1bit脳、怒り心頭。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 07:38:21.40ID:4U/r9Osc0
どんだけ掘り起こすんだよこの話題
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 07:38:24.43ID:Aj2LhyCP0
連合=日本の盲腸、労働貴族

「芳野 ジェンダー平等」で検索

芳野は社会主義者=反自由主義者だ。

許してはならない。
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 07:39:41.83ID:Aj2LhyCP0
お題:枝野幸男

・国民に 拒否されてなお 党にいる

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=国民の自由を拘束する。
=反自由主義
=国民主権の蹂躙

例1 ジェンダー(男女の社会的性差)は平等だ=男女の社会的性差の自由は認めない
例2 候補者の一本化=立候補の自由は認めない
例3 レジ袋の有料化はコンビニの義務だ=コンビニの営業の自由は認めない
例4 格差はあってはならない=「能力・意欲・適正」の自由は認めない
例5 最低賃金は大幅に引き上げる=経営者の賃金決定の自由は認めない
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 07:40:08.08ID:Aj2LhyCP0
例6 マスクを必ず着用しろ=マスクをしない自由は認めない
例7 飲食店の分煙は禁止する=飲食店の営業の自由は認めない
例8 母親は子どもが生まれたら保育所に預けてすぐに働け
   =母親が育児・しつけ・教育に専念する自由は認めない
例9 同一労働・同一賃金=経営者の賃金決定の自由は認めない

●自民党の横暴を許しているのは政権交代能力のない社会主義政党=立憲民主党だ。
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 07:41:38.39ID:Aj2LhyCP0
>>298
〇 適性
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 07:42:27.45ID:Aj2LhyCP0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 07:44:02.42ID:Aj2LhyCP0
連合=日本の盲腸、労働貴族

「芳野 ジェンダー平等」で検索

芳野は社会主義者=反自由主義者だ。

許してはならない。
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 08:10:00.16ID:q+aAUBlj0
まあ普通の先進国だったら、首相が自分のスキャンダルを揉み消すために
官僚に公文書を改ざんさせたら歴史的な大罪人として社会を追われるもんなあ
森友問題をうやむやにしたままで許してる日本人が甘すぎるだけ
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 08:41:37.82ID:8ljN1FnT0
>>1
この作品のせいで、Netflixの株価が大暴落したのか。

わざわざ金だして、こんな作品を見たくないよね。
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 09:17:26.39ID:8ljN1FnT0
>>1
この作品のせいで、Netflixの株価が大暴落したのか。

わざわざ金だして、こんな作品を見たくないよね。
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 09:18:41.80ID:8ljN1FnT0
>>303
野田中央公園も、うやむやにしてはいけない。
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 10:54:43.09ID:c/sP8iih0
首相答弁は「融通無碍」…攻めあぐねる野党「やりにくい相手だ」
2022/01/22 07:00
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220122-OYT1T50006/

岸田首相の施政方針演説に対する衆参両院での代表質問は21日、3日間の日程を終えた。
首相は野党の攻撃材料を次々と排し、批判をかわした。
肩すかしを食らった野党は「信念に欠ける」と指摘し、
週明けからの衆院予算委員会で攻勢を強める構えだ。

「(第三者)検証委員会の調査報告書で不適切な処理や事後対応が明らかになった。極めて遺憾だ」

首相は21日午後の参院本会議で、共産党の小池書記局長が国土交通省の統計書き換え問題について批判すると、神妙な表情でこう述べた。
国交省は同日午前、この問題で担当幹部ら10人の処分を発表しており、追及は迫力を欠いた。

夏の参院選に向け、首相は安全運転に徹している。
「火種」は早めに消し、賛否が分かれる問題では踏み込んだ答弁を避けている。
19〜21日の3日間の代表質問で、憲法改正や敵基地攻撃能力、
国会議員に支給される文書通信交通滞在費(文通費)については、
従来の見解が書かれた資料を淡々と読み上げた。

岸田の答弁が淡々としているのであれば、質問をする野党側も「淡々と質問」をすれば良いのではないか。
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 11:33:05.93ID:3pcKupLE0
取り戻すとか言っておモッキリ海外の言いなりで
うまくいってるようにいろいろやって
反対派をパレッテルで抑え込んで
同調圧力で選挙は強い
でも結局それだけだったんだよな、停滞しただけ。
せめて総忖度メディアの中、これくらいはした方がいいんじゃない。
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 12:34:07.42ID:c/sP8iih0
参院三重に元県議出馬表明 立・国が擁立
1/22(土) 12:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8830e46c20e253efbf1722f815fbd310d5657324

元三重県議の芳野正英氏(47)は22日、
津市内で記者会見し、今夏の参院選三重選挙区に無所属で立候補すると表明した。

立憲民主、国民民主両党の県連が連合三重などを交えて擁立を決めた。

ヤフコメ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8830e46c20e253efbf1722f815fbd310d5657324/comments
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 12:35:00.18ID:/435oOCj0
視聴者の反応

「新聞記者は金で動く企業の飼い犬でしょ?
自分の財布の中身しか興味ないくせに上っ面で政治叩きですか?」

「やるならせめてノンフィクションでやれ」

「選挙で選ばれた安部さんに給料貰って噛みつく記者は恥を知れ!」
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 12:46:40.06
「政治は利権ではないシステム」
「フレームワークは国家なり」
これを日本土人が理解できるのは100年後なんだろうな
その前に日本は滅んでるな
日本土人はホント顔も魂も醜い知恵遅れ民族だな
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 12:46:52.76
敗戦後のアメリカ占領体制の問題点を洗い出したからまとめておく

・戦後、アメリカから利権を貰う代わりに犬になった敗戦利得者家族会が国の中枢にいる
アメリカは敗戦利得者家族会の弱みを握ってるので簡単にコントロール出来る

・東京地検特捜部はアメリカの傀儡なので日本から日米関係の歪みを変える政治家は出てこない

・日本の経営者はアメリカ様で議員も投票する側も従業員感覚なので
「政治は利権」でおいしい思いが出来ればいいと思っていて
誰も自分の国を回すことを考えていない

・政治には理系みたいな神様のフレームワークがないので
人工的なフレームワークが必要になる
人工的なフレームワークは宗教だったりするが
日本国憲法の20条でこれが出来なくされている

・日本土人は頭が悪いからプロレス思考になって
アメリカにつくか中国につくかの議論になりがちだが
そうではなく米中覇権争いの構造の中でどうすれば
日本はアメリカの駒にならずにアメリカの占領体制から抜け出し、
かつ、中国に領土を盗られないかの戦略を立てないといけないが
エリート教育を77年間出来なかったので人材がいない

・東条英機は満州時代に4,370人のユダヤ人を救った
東条英機が前例を作ったから杉原千畝はユダヤ人にビザを発給出来たので
杉原千畝が救ったユダヤ人6,000人がプラスされて
東条英機が救ったユダヤ人は1万人になる

・歴史学が小御所会議のインチキクーデターで孝明天皇を殺しているため
機能していない。
そのために敗戦後のアメリカ占領体制を学問の土俵に上げられないでいる
日本土人には学問の運用も出来ない

・アメリカ占領体制から抜け出すには国民が情報を共有して
問題を把握して日本の腰抜け議員に
国民が知恵を付けてもうどうしようもないという口実を与え
泣き外交に持ち込んで日米関係の歪みを解消するしかないっていう結論になった
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 12:47:06.66
トルーマン終戦時のアメリカ大統領の有名な言葉
https://i.imgur.com/yAdwB25.jpg
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 12:54:18.60ID:QzNiKnoa0
>>314 
その猿に予言された日時通りに呪い殺された気分はどうだ?
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 13:21:42.53ID:iLbtjxru0
名誉棄損でがっぽり賠償金とれるね
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 14:02:25.28ID:m87wir1v0
映画 新聞記者
TSUTAYAで借りられる???
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 14:39:18.11ID:b/0CuiKD0
映画も利用して既に総理でもない安倍を貶めたい安定のヒュンダイw
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 15:26:44.69ID:UPjJTlxw0
>>318
安倍晋三は19世紀から世界の大半を支配している現人神だそうだから
日本の総理を辞めたくらいでは影響力は全く衰えないね。
そもそも公式記録では1970年代半ばの安倍晋三はニ十歳前後の大学生でしかなく
アベノミクスを実施して日本を少子化させる権限はなかったことになってるんだから。
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 15:31:54.30ID:FxUDm4Ij0
安倍チョン!統計偽造!少子化!
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 15:41:52.59ID:FxUDm4Ij0
とうけいぎそう
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 19:13:59.61ID:c/sP8iih0
参院選三重選挙区、立憲と国民は芳野氏擁立、共産とは共闘せず
1/22(土) 17:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/73d41450d5fcc900dc71faf95e4de9b4ef6bef9e

立憲民主党と国民民主党の両三重県連は22日、
今夏の参院選三重選挙区(改選数1)に、元県議の芳野正英氏(47)を擁立すると発表した。
引退を表明している立憲現職の芝博一氏の後継候補として、無所属で立候補する予定。
自民党は県議の山本佐知子氏(54)の擁立を決めており、与野党対決の構図が固まった。

津市内で開いた記者会見で、芳野氏は「社会を覆う閉塞(へいそく)感を打破したい。
『共生』をキーワードに、ともに支え合う社会をつくっていく」と述べた。
会見には県議会会派「新政みえ」や連合三重のトップも同席。
連合三重をのぞく3者は推薦を決定済みという。

連合は、共産党と連携する候補者を参院選で推薦しない方針案をまとめている。
立憲県連の中川正春会長は「立憲と国民が統一候補で戦う態勢ができた。これが全て」などとし、共産との共闘を否定。
連合三重の番条喜芳会長も、「国民、立憲が方向を一つに戦うことをもって、本部に(推薦を)上申したい」と話した。

これが、本当の「共闘の姿」だわ。
これから、この様なケースが広まって欲しいものだ。
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 19:51:21.38ID:VuC2q7030
( T_T)\(^-^ ) 山本真千子と言えば、大阪高等検察庁で安倍を不起訴にした曰く付きの検事長よね。
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 19:55:29.30ID:VuC2q7030
( T_T)\(^-^ ) 検察は被害者に寄り添わず、国家犯罪を不起訴にするときは記者会見を開くべし。
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 20:04:01.11ID:VuC2q7030
( T_T)\(^-^ ) 日本国憲法では国民の権利として公平で迅速な公開裁判を受けられると定められています。
検察が、被疑者を生涯に渡って良心の呵責に苛まれるよう行政機関で終審として密室裏に決めてはならない。
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:19.03ID:c/sP8iih0
立民県連が山田氏推薦 石川知事選
1/22(土) 19:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/563aa10fc110672abd47cdb56db394a02ab53a81

立憲民主党石川県連は22日、任期満了に伴う同県知事選(2月24日告示、3月13日投開票)で、
自民党元参院議員の山田修路氏(67)を推薦すると決定した。

近く、党本部に上申する。社民党県連も同日、山田氏への支援を決めた。

ヤフコメ
masbon | 34分前
石川兼知事選の櫓(組織)
馳陣営・・・国会議員が中心の自民党
山田陣営・・・県議会議員が中心の超党派
山野陣営・・・無党派市民を中心とした「超・超党派」
まだ櫓を組まない山野陣営については私の希望というか提案です。

tak***** | 34分前
何で共産党候補を推薦しないのかね。
票を貰うだけで恩を返す事はしないんだね。
それは冷たいよ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/563aa10fc110672abd47cdb56db394a02ab53a81/comments

国選と地方選の違いを理解できない人間がいるな。
地方選まで、野党共闘を持ってくるなよ。
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 20:15:06.00ID:RfLCxhvb0
すべてバカ嫁のせい
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 20:34:25.11ID:PvDloeSD0
>>1
やり方が、半島のそれと一緒ね
米倉も流星も格を下げちゃって、あらあら・・と思ったら、聞いたら誰も知らないのw、影響ないかww
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 21:52:37.73ID:y5YmLVHh0
佐川長官はど一してはるんやろ
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 01:30:21.08ID:SyqD+YY30
左翼の人達はどうしてこういう映画とかドラマを作ったりするのかね?
こんな事したら、ネットで詳しく調べられて、
「なんだ、自民党は悪くないんじゃん、また反日左翼の偏向報道か。立憲民主党から金が流れてるのか?」ってなって、自民党が選挙で利するだけなのに。
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 01:48:21.64ID:DDVmplBo0
パヨチョン新聞記者観ながらウレションw
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 01:53:07.96ID:4dG7ilFL0
ジョジョジョーwww
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 04:08:03.12ID:H2NT0gOG0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと184日です。
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 04:09:19.70ID:H2NT0gOG0
( T_T)\(^-^ ) 安倍夫妻が真っ青になったという命題を証明するために
それより少し強い命題「安倍夫妻がどんな色にもなる」を証明するわね。

ステップ1
安倍夫妻が真っ赤になったと仮定します。
ところが、安倍夫妻は日頃から赤を批判することから真っ赤にならないので矛盾します。

ステップ2
色を決める光の波長を λ とします。真っ赤になるのは波長が長いときです。
安倍夫妻が波長 λ の光の色にならなかったとすると、その波長より少し短い波長 λ➖Δλ において
安倍夫妻は自分が放つ光の色と僅かな違いでしかないことを認めず、その色をしつこいと批判します。
従って、安倍夫妻の色(波長λ)に近い色(波長λ➖Δλ)も批判して、そのような色にはなりません。

ステップ3
安倍夫妻が色彩の違いを見間違えてそのような色を決める光の波長 λ➖Δλ は Δλを変えることにより
無限に存在しますが、人の可視光の範囲にはもっとも短い波長が存在するので、仮定は矛盾します。

ステップ4
数学的帰納法により仮定した「真っ赤にならないとするとどんな色にもならない」という仮説は、
安倍夫妻の色彩感覚が人の可視光範囲の限界を超えるという、無限降下法によって否定されました。

ステップ5
光の色とその波長が一対一の関係を持っていることから、安倍夫妻がどんな色になるかということを
波長によって論じても一般性を損なわないことは明らかであるため、命題が正しいことが示されました。
[証明おわり]
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 04:11:22.76ID:H2NT0gOG0
( T_T)\(^-^ ) 昨日のネタを発掘してきただから鮮度がいまいちだったわね。
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 04:16:17.19ID:H2NT0gOG0
( T_T)\(^-^ )  実部の「新聞記者」、虚部の「i‐新聞記者」

残念だわ、残念すぎるわ。あたいなら、タイトルはぜったいに逆にしたわ。
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 04:23:15.38ID:H2NT0gOG0
( T_T)\(^-^ ) まあいいわ。この日本のタイトルの偏角はななめ45° (π/4)ね。
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 07:02:27.90ID:QwkIzXkN0
岸田内閣支持率52% 感染拡大局面でも横ばい 毎日新聞世論調査
1/22(土) 18:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fa09c1cd14d31c259163f729f2e66b9f5ad5e0a

毎日新聞と社会調査研究センターは22日、全国世論調査を実施した。
岸田内閣の支持率は52%で、2021年12月18日の前回調査の54%から横ばいだった。
不支持率は36%(前回36%)だった。
これまでは新型コロナウイルスの新規感染者数が増加すると、内閣支持率が下落する傾向があった。
今回は感染者数が過去最多を連日更新している局面だが、支持率低下にはつながっていない。

ヤフコメ
tjk***** | 12時間前
マスコミがほとんど媚中岸田を批判しないので今のところは横ばいだろう。
対中非難決議の不採択、文通費、給付金問題などの金銭絡みで普通は支持率が下がるはずなんだが。
どうもこの支持率は信ぴょう性に欠ける気がしてならない。

jzy***** | 12時間前
マスコミに蛇蝎の如く嫌われた安倍と菅。
マスコミから全く批判されない岸田。
安倍と菅には日本国への熱情があった。
岸田には全く何も感じない。
真空と言っていい。
鳩山由紀夫の再来だと思う。
一刻も早く退陣すべきだ!

https://news.yahoo.co.jp/articles/3fa09c1cd14d31c259163f729f2e66b9f5ad5e0a/comments

1bit脳が「癇癪玉」を破裂させているわ。
言いたい放題で、面白すぎる。
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 07:13:04.18ID:QwkIzXkN0
怒りの公明党『おい、岸田。ナメてんの?ねぇ?創価学会をナメてんの?ナ メ テ ン の か?』  [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642842159/

自民は公明を“なめている”…選挙協力めぐる“すきま風”の裏側

■「なめているんだ、公明党を」

「落としどころなんてない、なめているんだ、公明党を」

静かな声で、しかし、険しい表情で話すのは、ある公明党の幹部。
今年7月の参議院選挙に向け、自民党と公明党の協力がうまくいっていないと言う。自公連立政権のパートナーとして
20年以上も協力関係を築いてきた両党。その関係に、今、すきま風が吹いている。

■「選挙協力見送り」も…公明の重い判断

1月14日、新年はじめての記者会見。公明党の石井啓一幹事長は「自民党の理解が進んでいないのは大変、残念」と
公然と自民党への不満を露わにした。翌15日には公明党のトップ、山口那津男代表が地方組織の幹部との
オンライン会合でさらに踏み込んだ発言を行う。自民党との選挙協力の見送りを検討していると伝えたのだ。
取材に、ある公明党の幹部は「これは非常に重い判断だ」と語気を強めた。

それにしてもなぜ、選挙協力に向けた自民党の動きは遅れたのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4dea6d82607f544e6c8723d90f164ce1da0f9c3
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 08:14:13.55ID:H2NT0gOG0
|ω・`)ノ ヤァ もっちぃ、すごいね。スレも二本立て。
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 09:03:59.65ID:a6QYkAGd0
808無党派さん (アウアウエーT Sa1f-fO3Y)2022/01/22(土) 20:39:39.54ID:CA5WSx0La
下手しなくても
立憲の比例票は500万票を割るかもな

参院比例区投票先(毎日、1/22)

自民 27%
維持 21%

立憲 11%

共産 *5%
公明 *4%
国民 *4%
れ新 *3%
社民 *1%
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 09:04:48.06ID:a6QYkAGd0
826無党派さん (ワッチョイW e732-bkkA)2022/01/22(土) 21:17:02.09ID:U1kJBfpC0
 自民「賃上げ推進!」
 公明「10万円給付!」
 維新「行政改革!」
れいわ「消費税減税!」
 立憲「スリランカのサァ、ウィシュマがサァ」

何故これで勝てると思ったのか
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 09:06:13.97ID:a6QYkAGd0
872無党派さん (ワッチョイ 5fed-IuBN)2022/01/22(土) 23:22:54.85ID:BVZGoAu30
参院選前の重要な通常国会なのに与党との対決ムードがまったく感じられないw
やっぱり目標の無い組織は腐るね

モリカケとサクラ、なぜか追求していた側が消滅危機というオカルト現象
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 09:22:16.44ID:8C+uqj+b0
厚生労働省の仕事は、国民の健康を守ることのはずだ。

しかし実態はその逆だ。
国民に無意味・無効果のワクチンを強要して
副反応被害、接種後死亡による国民に対する危害を続けている。

厚生労働省は【亡国の省】だ。
そして厚生労働省の長は岸田だ。

「副反応被害」「接種後死亡」で検索
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 09:23:04.27ID:8C+uqj+b0
安倍が徹底的に外出を自粛「させた」最初の緊急事態宣言の時の
東京都の感染者数は50人前後だった。

今、何人だ。
そして今回、出されたのは緊急事態宣言ではなく、まん延防止法だ。
しかも今回のまん延防止法において外出自粛は強要されていない。

この矛盾と不整合が起こっている原因は単純にして明解だ。

●そもそも緊急事態宣言・まん延防止法に感染拡大を防止できるという
 根拠も証拠もないからだ。要するに嘘だ。

  お題:まん延防止法

  ・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

・国民が飲食店で飲酒をするから感染が
 拡大するんです!

 キーっ

 by 小池百合子

 馬鹿か

・イベント会場は500人なら感染は起きません。
 しかし1000人なら感染が起きます。

 by 尾身茂

 馬鹿か

・飲食店での感染は午後8時までは起きません。
 しかし午後8時以降は感染が起きます。

 by 小池百合子

 馬鹿か

・イベント会場で声をだすから感染が
 拡大するんです

 by 大阪府知事 吉村

 馬鹿か
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 09:23:26.28ID:8C+uqj+b0
 1月22日
>新規感染者数 11.227人
>新たな感染者のうち少なくとも5016人はワクチンを2回接種していて、
 1回接種が107人、接種なしが2969人、不明が3315人だった。

●ワクチンを2回接種している人の比率は45%だ。

(1)ワクチンが感染を防止できないことの証拠だ。

(2)政府は国民の77%がワクチンを接種したとすでに発表している。
  真っ赤な嘘だ。

尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
NHK=詐欺
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 09:23:48.04ID:8C+uqj+b0
【尾身茂は詐欺である】

尾身会長「時短だけでは下火にできず 昼夜問わず外出控えて」
2021年1月13日 20時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012812931000.html



尾身氏「ステイホームなんて必要ない」 人流抑制より人数制限を重視
2022年1月19日 15時26分
https://www.asahi.com/articles/ASQ1M52H5Q1MUTFK007.html

尾身茂が詐欺であることの証拠だ。

尾身茂の詐欺によって、多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、
失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

感染者数をはるかに上回る犠牲者を出した。

自民党は何の尾身茂をありがたがっているのだ。
馬鹿か

お題:自民党

・ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 09:24:08.83ID:8C+uqj+b0
日経新聞 1月19日の記事

>岸田文雄首相は、19日に基本的対処方針分科会に諮り、
 了承されれば政府対策本部で正式に決める。

尾身茂が了承しなければ、まん延防止法は発令できないのだ。

二重権力どころではない。
政府は尾身茂の権力の下にあるのだ。
政府は尾身茂に支配されているのだ。

岸田は、国民主権を蹂躙した。
ただちに内閣総辞職しろ

お題:自民党

ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経

自民党は馬鹿か
。。。。。。。。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 09:24:31.97ID:8C+uqj+b0
●お題:岸田・山口と小池・吉村

 ・感染が 拡大したり 役立たず
 ・国民は 犠牲になって うめき声

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

 【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
 鎖国=外国人の入国禁止によって、多くの国民が
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
 子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出たのだ。

 岸田政権=イカサマ・不当、日本の害悪。
 ただちに内閣総辞職しろ。

お題:まん延防止法

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 09:31:03.89ID:8C+uqj+b0
お題:国会議員

・国民を 踏みにじって グータッチ
・グータッチ ゲス野郎なり 特権意識

・マスクして 児童を虐待 外道ども
・10万円 おててつないで 偽善者ども
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 09:32:57.51ID:bXbHpAL80
これって配信した「新聞記者」自身の個人的見解満載の捏造歪曲偏向物語りでしょう。
こんなので世論扇動などとは反日左翼扇動分子の戯言の域を出ない。
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 09:37:16.21ID:8C+uqj+b0
●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・消費増税 止められない 無能ども
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 09:37:44.04ID:8C+uqj+b0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 09:40:16.97ID:QwkIzXkN0
自民党と公明党が参院選の相互推薦で「票が減る」とギクシャク 維新や小池新党の脅威も〈dot.〉
1/23(日) 8:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/52911ed4e6e313f103832c2f6be29aaf0fffdd55

夏の参院選を控えて、連立与党、自民党と公明党に冷たい“すきま風”が吹いている。
自民党と公明党は2016年の参院選からお互いの候補者に推薦を出してきた。

1人区の自民党候補には、公明党が推薦を出してきたし、
東京や大阪などで改選議席が複数となり、
自民党、公明党が候補者をそれぞれ擁立した場合でも相互に推薦してきた。
だが、その構図が崩れつつあるというのだ。

「公明党の推薦の有無で大きく選挙戦に影響する。
早く公明党と協議して、前回と同様の協力体制をとるように党幹部に強く求める意見が相次いでいる」

こう訴えるのは、今年夏の参院選で改選を控える、
自民党の現職議員だ。推薦問題がこじれるのは、
自民党と公明党でお互いのお家事情がある。

推薦問題が難航している代表的な複数区は兵庫だ。
2019年に行われた前回の参院選では定数3の兵庫選挙区でトップ当選したのは、
日本維新の会の清水貴之氏、公明党の高橋光男氏が2位、自民党の加田裕之氏が3位という結果だった。
選挙戦終盤に兵庫県で最も人が集まる神戸・三宮駅前で行われた自民党の加田氏の演説で応援に現れたのは、
当時の首相だった安倍晋三氏。

それから1時間後、安倍氏は同じ三宮駅で異例の行動に出た。
公明党の高橋氏への応援演説でもマイクを握り、「国政に押し上げてほしい」と呼びかけたのだ。

当時、自民党の幹事長だった二階俊博氏も選挙戦直前、
「二階俊博自民党幹事長と語る会」という講演会を大阪市内のホテルで開催。
看板の下のサブタイトルは「自公政権の更なる発展の為に!」とつけられ、
会場には公明党の高橋氏を応援する大きな垂れ幕が掲げられた。
実質的に高橋氏の選挙戦のための講演会で、
兵庫県内で会場が確保できず、わざわざ大阪で開催する力の入れようだった。

ヤフコメ
https://news.yahoo.co.jp/articles/52911ed4e6e313f103832c2f6be29aaf0fffdd55/comments
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 11:26:10.62ID:5quNabqu0
新聞記者ってさ
盛りあがってるのはゲンダイ+5ちゃんだけじゃん
イカゲームはやたらマスゴミが盛り上けてたのに
まあ日本ドラマが韓国に負けてるからしかたないか
日本のネトフリもこのところずっと1位は韓国ドラマだしなあ
バヨクにとっては痛し痒しってところかw
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 11:32:28.35ID:XE2dIybC0
通常国会、代表質問での維新と国民民主
(共産党の主張もわかりやすくまとまっているが省略した)

2022年1月23日 しんぶん赤旗 二面(政治)
代表質問 各党の立ち位置は / 共産党 自民政治への対決軸鮮明 / 維新など 「規制緩和」軍事対応迫る
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-01-23/2022012301_03_0.html

コロナ対策
> 日本維新の会の馬場伸幸共同代表は、新型コロナの感染症法上の位置付けを現在の「2類相当」から
> 季節性インフルエンザ相当で危険度が最低の「5類(相当)」に引き下げるべきだと主張。
> 十分な根拠もなしに季節性インフルエンザと同じ扱いにすべきだというのは、国民をミスリードし、感染のまん延を容認することになる危険な議論です。

暮らし・経済
> 維新は、「新しい資本主義」を掲げる首相に対して、「奇をてらったレトリックを弄(ろう)している暇があるなら、
> 規制改革・構造改革に本腰を」(馬場氏)などと主張。「岸田総理は、新自由主義的な政策の是正を掲げ、
> 改革に後ろ向きのように見える」(浅田均参院議員)などと述べ、労働分野などでのいっそうの規制緩和を求めました。
>  さらに、浅田氏が「地産地消型の電力」と称して「小型原子炉」の検討を迫ると、
> 岸田首相は「小型炉や高速炉をはじめとする革新原子力の開発などの取り組みを着実に進めたい」と呼応しました。

> 国民民主党の玉木雄一郎代表も「日本も小型モジュール炉、SMR(小型軽水炉)や高速炉の実証実験に取り組むべきだ」と主張しました。
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 11:33:30.02ID:XE2dIybC0
>>361 つづき
どちらも記事中からの抜粋

悪政をあおる
> 維新の馬場氏は逆に「もはや台湾有事は『いつ起きるのか』という次元」だと危機をあおり、
> 「敵基地攻撃能力の保有は不可欠」だと首相に軍事対軍事の対応を求めました。安倍晋三元首相と同類の議論です。

>  玉木氏も北朝鮮などのミサイル開発をあげ、「敵基地攻撃能力の保有の検討は必要だ」と主張しました。

改憲問題
>  改憲問題でも、維新が「具体的なスケジュールを」(馬場氏)と岸田首相に迫るなか、
> 玉木氏も「自民党の4項目の原案にこだわらずに柔軟に議論すべきだ」と水を向け、岸田首相が「積極的な議論を期待している」と応じる場面もありました。

>  維新が首相にいっそう危険な悪政をあおり、一部の党がひっぱられるような動きが強まっています。
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 11:51:58.65ID:QwkIzXkN0
森友裁判「認諾」の1億円は誰が負担すべきか 立憲民主党が代表質問で「求償権」迫る(相澤冬樹)
1/23(日) 9:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/66f41e4ee926860d056816015a8d801849004653

【森友遺族・夫の死を巡る法廷闘争記】
認諾。聞き慣れない法律用語が全国に知れ渡った。
原告の請求を被告が認めて裁判を終わらせる手続きだが、
先月、国が行った認諾の実態はそんなものではない。
真実が知りたいと願う赤木雅子さんの思いを踏みにじり、
「金さえ払えばいいんだろ」と言わんばかりに
1億円余の賠償を認め裁判を強制終了させたのだ。

雅子さんの夫、赤木俊夫さんは財務省の公文書改ざん事件で命を絶った。
裁判の狙いは賠償ではなく真実を知ることだったのに。
あまりに卑怯なやり口に日本中で批判の声が沸騰した。

ヤフコメ
rqy***** | 37分前
政策決定の責任は政治家、その実行に関係した公務員に責任はない。
が今回はそのような事案ではなく公務員の不祥事。
当然、その責任は関係した公務員にあるので賠償は関係者が支払うべき。

怒り“じいさん” | 15分前
「求償権」、真っ当な意見です。
普通で通常の行政執行上による結果としての国賠補償なら、
法律上で役人執行官個人に責任は発生しないだろうが、
普通あってはならない役人個人の犯罪行為(己の利益の為、公文書改竄指示)が基で、
国に損害を与えた事は、当然国は求償するのは当たり前です。
何故国民が負担しなければならないのか?
国民は行政執行で役人が犯罪行為をする事まで付託した覚えは全くない。

bsx***** | 5分前
法律で重大な故意、
過失を招いたのが職員に有りと判断されるのら職員に国は求償権行使すると有りますから、
立憲は法で決められた行使すべきと言っていますよね。
当然です。
職員に故意、過失が有るのかを明らかにして行使してください。
国の事なので、国民に詳細の説明責任が有りますよ。
過失、故意の内容詳細に示すのが裁判所の仕事です。
これが行使されない限り、この案件は終結しません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/66f41e4ee926860d056816015a8d801849004653/comments

意外にも、1bit脳連中がギャーギャー言っていると思ったら「立憲の意見が正しい」と言っている人間の方が、
多いのではないかな。
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 12:41:19.22ID:JjOEs6C20
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケ桜スレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

1月23日(日)
・適菜収氏「インチキ『身を切る改革』で焼け太り ひたすらカネに汚い維新の手口に騙されるな」
・自民応援団:連合の正体露見 参院選は支援政党を明示せず 共産との共闘候補は推薦もなし

1月22日(土)
・新コロ日報 岸ダッピ\(^o^)/オワタ 国内新規感染5万4千人 最多更新 東京1.1万人=@大阪7千人
・キシダノ実 オリンパスが凄まじいリストラ 顕微鏡事業やデジカメ事業を容赦なく売却
・小池緑「コロナでコロっと死んじゃった オホホ」 東京都内の感染者 自宅放置が2万人超
1月21日(金)
・新コロ日報 岸ダッピ\(^o^)/オワタ 国内新規感染4万9千人 最多更新 東京9千人 大阪6千人
・小池緑「コロナは自己責任よ オホホ」 東京都 濃厚接触者への連絡「感染した本人がやれ」
・アホの極みQアノン わざとコロナに感染し死亡 チェコの反ワクチン派歌手(57)
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 12:41:54.03ID:JjOEs6C20
いくらデマサポが赤木さんを誹謗中傷しても
政権交代で「モリカケ桜」にケジメをつけるまで
森友スレは続きます (`・ω・´)キリッ

クソ運営が新しく導入したNG規制
ERROR: しばらくお断りしております。[seijinewsplus](MP)
   ↓
<対処方法>
cookie消去 ブラウザ変更どっちを試してもダメ
JaneStyle(5ch専用ブラウザ)使って やっと書き込めるようになった
「JaneStyle」で検索&ダウンロード
広告の消し方やsage→ageの変更方法はググってみそ
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 12:56:06.32ID:QwkIzXkN0
名護市長選、投票始まる 辺野古、知事選に影響
1/23(日) 11:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e12687a09045105854781e7dc987d9c664f99cf6

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の辺野古移設の是非が
争点となった同県名護市長選は23日午前7時から投票が始まり、
午後8時に締め切られ即日開票される。

移設反対派の元市議で新人の岸本洋平氏(49)=立民、共産、れいわ、社民推薦=と、
推進派が推す現職の渡具知武豊氏(60)=自民、公明推薦=の一騎打ち。
選挙結果は移設工事のほか、夏の参院選や秋の県知事選に影響しそうだ。

同市長選で移設問題が争点になったのは今回が7度目で、
2018年の辺野古沿岸部への土砂投入開始後は初めて。
新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の感染が急拡大する中での異例の選挙戦となった。

ヤフコメ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e12687a09045105854781e7dc987d9c664f99cf6/comments

1bit脳連中がギャーギャー言っているわ。
過去の発言や行為までを穿り返してね。
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 13:16:32.88
>>367
>過去の発言や行為までを穿り返してね。

お前らがいつもやってることwwwwww
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 13:27:06.03ID:vk7rdJt00
視聴者の感想

「何も悪くない安部総理を叩く企業の犬であるバカ記者」

「記者は都合の良いフィクションで真実から逃げた」

「金で調教されたクズ記者の妄想」
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 13:37:39.29ID:8C+uqj+b0
(1)安倍は「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を得ることなく土砂を投入した。
  安倍は国民主権を無視した。辺野古住民を強権で【棄民】した。

(2)玉城は基地建設の賛否を問う県民投票を行った。民主主義を利用した。
  沖縄県民を基地建設の賛否によって分断した。
  
  基地建設に反対の県民が多数だからと言って少数の県民が消滅するわけではない。
  だから分断が起こるのだ。

(3)両者の不毛の論争に、共産党をはじめ本土の【傍観者の利己主義者】どもが
  火に油を注いで燃え盛らせ、正義ヅラを続けてきた。

(4)政府がやるべきことは明らかだ。辺野古住民の理解を得ることだ。

(5)そうしなければ沖縄の基地建設問題は「永遠の未解決事件」と化す。
  日本は敗戦国だ。日米安保も地位協定もくつがえることはないのだ。
  玉城と共産党による反米・日米安保粉砕に何の意味も価値もない。

お題:沖縄県知事・玉城

・感染が 拡大したり 役立たず
・県民は 犠牲になって うめき声

玉城はとっとと日本から出て行け。
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 13:40:57.33ID:8C+uqj+b0
読売新聞 1月1日の記事

 社説
>まずは日本自身の防衛努力、そして日米同盟の強化によって、
 もし日本や台湾を含めた地域の安全を脅かす行動にでれば
 自国にとって重大な損失になることを中国に分からせるべきだ。

憲法 第九条

  日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
  国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する
  手段としては、永久にこれを放棄する。

  A 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。 
    国の交戦権は、これを認めない。

日本は憲法で、国際紛争を解決する手段としての戦力保持と戦争を放棄している。

渡辺恒雄は憲法の侮辱はやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況