X



【名護市長選】辺野古移設争点に一騎打ち 現新届け出 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/01/16(日) 14:25:46.28ID:CAP_USER9
 沖縄県名護市長選が16日告示され、いずれも無所属で元名護市議の新人岸本洋平氏(49)=立民、共産、れいわ、社民、地域政党・沖縄社大推薦=と、再選を目指す現職渡具知武豊氏(60)=自民、公明推薦=が立候補を届け出た。名護市辺野古への米軍普天間飛行場(宜野湾市)移設の是非が主要争点。

 9月に任期満了を迎える知事選を天王山とした「選挙イヤー」の初戦となる。投開票は23日。

 両氏は市街地でそれぞれ第一声を上げた。岸本氏は「私は一歩も引かない。ここで基地建設を止める決意だ」と力を込めた。

 渡具知氏は辺野古移設には直接言及せず、1期4年の実績を強調した。

共同通信
2022/1/16 13:46
https://nordot.app/855307473878433792
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 14:27:55.90ID:qSN5N2T20
o(^-^o)(o^-^)o 合衆国は平時撤収準備できてますよー。あとは日本政府次第です。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 14:28:47.05ID:AMJdKVD70
沖縄のコロナは明らかに米軍が原因
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 14:28:57.26ID:AMJdKVD70
沖縄のコロナ感染爆発は明らかに米軍が原因
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 14:29:26.40ID:+NRF4Hv30
 
 
ワクチン接種拒否させて重症化させる策略にまんまとかかった反ワクネトウヨとバカQアノン

知能低いから洗脳のカモ
まさに世界のお荷物

 
海外旅行便利帳

【コロナ陰謀論単語解説】「反ワクチン」運動をする「Jアノン」とは(中国系と韓国系のカルト教団組織の日本国内活動)

アメリカのQアノンの引用を多くしている新聞を出している、アメリカ現地の中国系と韓国系の組織があって、
・中国系カルト教団「法輪功」の新聞が、「大紀元時報(大紀元)」で、その内容の英語版新聞が、「Epoch Times」(エポックタイムズ)です。
・韓国系カルト教団「統一教会」の新聞が、「The Washington Times(ワシントン・タイムズ)」です。
韓国系カルト教団「統一教会」の創始者の息子が、同じ系統の別のカルト教団を作って、アメリカのペンシルベニア州に中心拠点を作って、日本国内用の支部として、「日本サンクチュアリ協会(世界平和統一聖殿日本本部)」として日本国内の韓国系カルト教団として活動している。

主に、この2つの中国系と韓国系のカルト教団組織が、日本国内で、「Qアノンの引用そのまま」を多用するデモ隊活動の中心で動いていたりして、そこに、「何となくネットで、反ワクチン思想を見た日本人」なんかが、そのデモ隊に興味を持って参加したりするという「Jアノン」というデモ隊活動になっている。
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 14:29:33.27ID:qSN5N2T20
o(^-^o)(o^-^)o 日米同盟は有事での心と心の絆です。地元住民と不仲になる基地問題ではありません。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 14:29:46.67ID:AMJdKVD70
沖縄のコロナ感染爆発は明らかに米軍が原因
沖縄のコロナは明らかに米軍が原因 にもかかわらず沖縄のコロナ感染爆発について「ヤフーテレビ みんなの感想」で 安倍自民党の投稿とみられる「shi」2022/01/05 18:58によるデマ。 「玉城知事は米軍が感染爆発の根源で、米軍が悪いの一辺倒だが、市民の一般的な対応が悪かったから」「知事の感染対策啓蒙、予防意識徹底ができなかった」からなどと言ってるが、 マスクもせず、検査もせず、密になって運動会をやったり,複数人で酔って叫んだり、明らかに米軍が悪いのにそれをごまかそうとしている。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 14:30:16.75ID:AMJdKVD70
>>7
同じく自民党の投稿とみられる「kar」は2022/01/05 19:29 「沖縄のワクチン接種への努力の足りなさ」などと言ってるが、オミクロン株はそもそもワクチンをすり抜けるともいわれている。またワクチンを言うならば、米軍はもっと低いのではないのか。また米軍は検査もせず日本に侵入。マスクもせず密になって運動会、複数人で酔って叫んだり、明らかに米軍が悪いのにそれをこちらもごまかそうとしている。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 14:38:25.81ID:qSN5N2T20
(。-ω-) ワクチンに感染予防効果はありません。あったとしても重症化予防効果です。

良いですか、mRNAワクチンでスパイクタンパク質を大量に生成して免疫反応を起こし抗体を作る。
これは新型コロナに感染したときに増殖を抑えるためのもの。それなら発症、重症化予防になろう。
しかし感染の原因であるウイルスは体内にあるとは限らない。体外に付着したウイルスについては
どうやって除去できようか❔ PCR検査陰性でもウイルスゼロではないからね、他人へ拡げうる。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 14:41:38.38ID:AMJdKVD70
感染爆発した沖縄米軍。米軍は撤退すべきなのにそれをごまかすために
「gam」は2022/01/11 14:05
「めんどくさ。米軍がやってくれることを」などとあたかも米軍が素晴らしいかのように宣伝し米軍への批判を罵倒。またその前の投稿では戦争を煽ってるなどと言ってるが、それはお前らネット右翼だよ。騙されてるのはお前だよ。いや、お前が騙そうとしているのかな。笑。
安倍晋三など自民党の極右議員の書き込みか。何やら高齢者もばかにしてるみたいだが、書いてる本人も高齢者なんじゃないか。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 14:43:44.16ID:AMJdKVD70
だから在日米軍は全部なくすべきなんだ。
今度は沖縄で医療従事者989人がコロナで欠勤。過去最多。
13日
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 14:45:45.28ID:qSN5N2T20
(。-ω-) PCR検査陽性者を追っても追っても、次々に感染者が現れることから自明だと考えられる。
つまり、新型コロナウイルスは未感染微量ウイルス保有者を介して拡がり、新たな感染者を生める。

これが、家庭、学校職場、医療介護施設、飲食などコミュニティよりも、大規模イベントなどの
不特定多数の人々の往来接触をリアルバーチャル融合システムを駆使することによって抑え込んで
社会経済と感染抑制の両立を図ろうと訴えている、根本的な根拠です。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 14:47:39.21ID:AMJdKVD70
だから在日米軍はなくすべきなんだ。

医療従事者989人が欠勤、コロナ病床も減らす 救急14病院で制限 - 琉球新報デジタル|沖縄のニュース速報・情報サイト
l
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 14:48:02.73ID:KShH/co00
(1)安倍は「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を得ることなく土砂を投入した。
  安倍は国民主権を無視した。辺野古住民を強権で【棄民】した。

(2)玉城は基地建設の賛否を問う県民投票を行った。民主主義を利用した。
  沖縄県民を基地建設の賛否によって分断した。
  
  基地建設に反対の県民が多数だからと言って少数の県民が消滅するわけではない。
  だから分断が起こるのだ。

(3)両者の不毛の論争に、共産党をはじめ本土の【傍観者の利己主義者】どもが
  油を注いで燃え盛らせ、正義ヅラを続けてきた。

(4)政府がやるべきことは明らかだ。辺野古住民の理解を得ることだ。

(5)そうしなければ沖縄の基地建設問題は「永遠の未解決事件」と化す。
  日本は敗戦国だ。日米安保も地位協定もくつがえることはないのだ。
  玉城と共産党による反米・日米安保粉砕に何の意味も価値もない。

お題:沖縄県知事・玉城

・感染が 拡大したり 役立たず
・県民は 犠牲になって うめき声

玉城はとっとと日本から出て行け。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 14:55:23.60ID:AMJdKVD70
だから在日米軍は全部なくすべきなんだ。
米軍基地はそれ自体がブラックボックス。
実態はもっとひどいかもしれないし感染対策もきちんとなされている保障はないとみるべきだ。

沖縄コロナ過去最多1829人 米軍は282人(1月15日午後) - 琉球新報デジタル|沖縄のニュース速報・情報サイト
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 14:58:13.97ID:KShH/co00
●お題:岸田・山口と小池・吉村

 ・感染が 拡大したり 役立たず
 ・国民は 犠牲になって うめき声

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

 【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
 鎖国=外国人の入国禁止によって、多くの国民が
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
 子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出たのだ。

 岸田政権=イカサマ・不当、日本の害悪。
 ただちに内閣総辞職しろ。

・国民主権 知らぬ岸田は お猿さん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 15:00:55.88ID:AMJdKVD70
だから在日米軍は全部なくすべきなんだ。中国や韓国、北朝鮮に戦争しかけたいからと米軍を放置してきた安倍晋三・菅義偉・自民党・維新公明の責任だ。
米軍基地はそれ自体がブラックボックス。
実態はもっとひどいかもしれないし感染対策もきちんとなされている保障はないとみるべきだ。

沖縄コロナ過去最多1829人 米軍は282人(1月15日午後) - 琉球新報デジタル
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 15:05:21.60ID:qSN5N2T20
(。-ω-) あーこれそういう日本政府の地方選挙圧力だったのか。何と分かりやすい。

【自民党の沖縄振興調査会】沖縄振興予算2403億円 10年ぶり3千億下回る可能性
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1640096123/
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 15:08:38.33ID:KShH/co00
共産党は、マスク強制で児童虐待を続けている以上
他国の人権侵害を糾弾する資格はない。

お題:共産党

・マスクして 忠誠誓う 尾身茂に

 オエー オエー

・しれっとして 口をぬぐうな 共産党

 「共産党 子ども マスク」で検索

・根葉もなき デマ狂い咲き 夫婦別姓

お題 : 志位和夫

・ブルジョアが エラそうにして 共産主義
・ブルジョアが ピアノを弾いて 共産主義
・ブルジョアが 豪邸に住んで 共産主義

●児童虐待と子どもたちの人権侵害はやめろ! 共産党

 外道が
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 15:19:54.66ID:EKq2VcrA0
滑走路が短すぎでしかも地盤が豆腐 米軍は使わないよ
米議会でも問題になって使わない方向になってたし
それを踏まえて選挙しないとね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 15:20:01.04ID:qSN5N2T20
て言うか、沖縄名護市の基地推進の既得利権者は、毎年3000億円超、何に使ってんだよ。(¬∀¬)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 15:45:54.94ID:AMJdKVD70
「ウィシュマさん問題」について
名古屋入国在留管理局でひどい扱いを受け亡くなった「ウィシュマさん問題」について
YAHOOJAPANテレビ番組感想欄で「kar(安倍など自民党議員とみられる。いわゆる自民からカネをもらって書いている「Dappi」関連か「黒瀬深」か)」が2021/11/14 9:46
「メディアで大きく取り上げているのはTBSだけ。」などとし「反日のための政治利用だ。」などと意味不明なことを書き、安倍自民党の失態・日本の失態をごまかそうとする卑怯なネット右翼。自民党・ネット右翼は日本の恥。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 15:52:55.26ID:AMJdKVD70
沖縄コロナ過去最多1829人 米軍は282人(1月15日午後) - 琉球新報デジタル
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 15:53:25.10ID:AMJdKVD70
>>20
それ、大事。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 15:54:46.72ID:AMJdKVD70
>>21
ていうか安倍スガ傀儡自民党・公明党は何、札束で引っぱたいてんだよ。恥を知れ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 16:44:49.48ID:jDs7laiL0
良かったな岸本殿れいわが全力支持するぞ。猫の党が味方だ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 16:49:51.60ID:KKU4vSsD0
岸本さんでは復興予算を含め政府と連携したコロナ対策は無理って言うだけで決定的じゃね? (´・ω・`)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 17:14:28.25ID:mXt5v0M80
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックやコロナ助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/COR5yLY.jpg
https://i.imgur.com/2HGz6bj.jpg
https://i.imgur.com/k1uv1ud.jpg
https://i.imgur.com/16VpCC0.png
https://i.imgur.com/TPojVTB.jpg
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 17:15:31.88ID:5eQ/9YdR0
>>21
バラマキと溜め込みじゃね?
半分は一部の支援者にばら撒いて残りは独立予算
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 17:18:03.80ID:AMJdKVD70
さすが無教養なバカは一味違う。
「ozc」が2022/01/13 20:10「学術会議任命拒否問題」について
「万が一、任命するようなことになったら、岸田さん終わりだよ。任命拒否したのは、間違いなく菅さんの功績の1つ。」などとしたが、あれがスガのスッカラカンの一つ。多少なりとも知識のある人ならば、あの任命拒否がいかにひどいかわかる。まして戦争やりたいからその邪魔になるとばかりに任命しなかった安倍・スガは「私は強要のないバカです。日本をもっとバカにします。」と言ってるようなものだ。ところが普段ちょっと自民党を批判しただけで「反日」「はんにち〜〜〜」と騒ぐ日本が大好きなネット右翼は怒るどころか大絶賛。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 17:19:31.99ID:AMJdKVD70
28=21ていうか安倍スガ傀儡自民党・公明党は何、札束で引っぱたいてんだよ。恥を知れ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 17:22:08.15ID:cKDNNJQ50
基地賛成派が勝ってもどうせ沖縄県知事は「あれは民意ではない」と言うだけだし
基地反対派が勝ってもどうせ自民政府が民意を無視するし。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 17:23:08.57ID:AMJdKVD70
muuさん
2021/12/19 9:22
赤木さん訴訟で財務省全面承諾した件
有無を言わさず臭い物に蓋を強引にしてしまった。証人喚問に官僚のトップを出したく無いし当時の政権である安倍や麻生の指示が垣間見える強引な幕引きだった。今後は民事で無く刑事訴訟で戦っていただきたい。自民党は声高らかに民主主義を謳ってるがこの手法は中国共産党と何ら変わらない。阿部さんが習近平と被る。真の民主主義は政権の御都合主義には勝てない現状に泣けてくる。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 20:49:41.80ID:ht17Zaar0
ピューマ渡久地とは字が違うんだな >渡具知
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:09.39ID:qSN5N2T20
>>30
基地推進派も沖縄独立を目指してるのか、琉球では何でもありかー(¬∀¬)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/17(月) 01:52:06.76ID:ZjWo4oWA0
現職の仕事ぶりはどうだったの?
何も仕事は基地だけじゃないでしょう
新候補の方が若くて元気あるみたいだけど
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/17(月) 12:52:16.03ID:QICOEFud0
>>3
>>4
それ明らかじゃなくてあなたの感想ですよね?
なんかデータとかあるんですか?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/17(月) 13:22:47.22ID:D7o5Zsdu0
クリスマス前:在沖縄米軍大規模クラスター→基地外流出→県内市中感染
→年末年始:県内市中感染拡大→旅行・帰省者の本土お持ち帰り
→年明け:沖縄感染爆発→本土後追い爆発
こんな流れか

>沖縄県は2日、2021年12月30日時点で判明していた県内のオミクロン株感染者について、国立感染症研究所が解析した結果を公表した。米軍キャンプ・ハンセンでクラスター(感染者集団)が発生した当時、同基地内には遺伝子レベルで違いのある2種類の株があり、そのうち一つが嘉手納基地や市中感染でも見つかった。県は「時系列で考えると、基地から市中感染へと広がった」と指摘した。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1448575.html
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/17(月) 13:38:17.23ID:EkBaDV8e0
多数派の与党系を選ぶか少数派の野党系をえらぶか
全国が注目している
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/17(月) 16:54:19.30ID:b89ZoUEe0
地方自治を運営してゆく上でどちらが有効か明白っしょ
基地問題しか語らない奴の地方自治運営の見本が玉城デニーだろ (´・ω・`)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/17(月) 19:40:04.32ID:2mkhx2+i0
名護市議が告発「名護版モリカケ事件」(不正入札疑惑)(前)
2021年12月24日 data-max  

   ps://www.data-max.co.jp/article/45416

これどーすんの?

自民党はこんなのばっかり
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/17(月) 20:14:50.06ID:aCGvHC4n0
れいわVS自民党の戦いだからな。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/18(火) 05:47:44.99ID:+bDyRhio0
>>1
鳩山ぽっぽ「安倍は、非道な辺野古埋め立てをやめよ」 高須克弥院長「お前が総理の時に決めたんだろ」 鳩「」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546851737/
【パヨク】玉城デニー、札幌で辺野古阻止訴え ネット「鳩山政権が辺野古移転を決定したとき時民主党の議員だったデニーは賛成してた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571821467/
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/18(火) 05:47:58.09ID:+bDyRhio0
>>1
立憲民主党・福山哲郎「米国と辺野古見直しの協議を!」 安倍総理「閣議決定した事は当時の外務副大臣だった福山議員はよくご存じの事…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579782144/
名護市辺野古移設について、立憲・辻元清美「ブレーキの利かない暴走建設だ」 ネット「その閣議決定をしたのは当時の民主党政権
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554973094/
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/18(火) 05:48:34.48ID:+bDyRhio0
>>1
「沖縄独立」に中国暗躍! 外交、偽情報、投資で工作… ネット「辺野古のデモ拠点にハングル文字が書かれているのは何故かな? [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597395906/
【生コン】辻元議員の野田公園に係る疑惑、和田議員「辺野古妨害活動のボートに関西生コン支部の文字が。どういうことでしょうか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510841528/
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/18(火) 06:09:06.65ID:niJNmOae0
>>1
市長じゃあ当選しても権限何も無いから、口で反対言うだけだよな。
第一基地関係から得てる収入の埋め合わせできるの?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 21:57:44.84ID:rwX1FDBL0
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/20(木) 00:22:00.24ID:HK6Muwi+0
辺野古への移転が早期に完了していれば沖縄のコロナ感染が防げたかもね
残念!!!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/20(木) 05:05:16.25ID:Xf6HUaoC0
特定カテゴリーがコロナに背のりしてTokyoオリンピックの時と同じネガキャンやっていて クソワロ

オール沖縄の期待の星 岸本はポスターに不適切な事書いて大炎上したばかりだろ(w
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/20(木) 20:32:27.19ID:DKCBYS5v0
辺野古の謎
いったい誰が
なんのために
辺野古新基地に固執しているのか
未だに真相が不明
米軍が辺野古新基地にこだわってる様子はないし
対中国なら中国に近すぎる沖縄に海兵隊基地など意味ないし
3500億円の工費が9300億円にふくらでも
軟弱地盤が見つかり地盤沈下と気候変動による海面上昇もあるのに
普天間より滑走路の短い辺野古に米軍が移るとの保証もないのに
ほとんどの住民が歓迎しないのに強権的に押しつけてまで
辺野古新基地だけは何がなんでも建設すると決めた奴と理由がわからない
秋田や山口はさっさと撤回したのと大違いの理由も
なぜメディアは徹底的に調査して報道しないのか
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 00:13:36.32ID:trGNhbcJ0
謎もなにも双方の政府間交渉で決まった事じゃん

チャイナの南西諸島での覇権取り止めになれば基地建設の必要性は自ずと薄れるっしょ
対決しなければならない原因が絶対的に存在している現状で縮小という選択肢は無いのですよ
すぐなんで沖縄ってハナシ引っ張ってくるけどそれはサンフランシスコ平和条約から派生している事に加えて
チャイナに対処する現場がソコだからですよ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 15:25:01.07ID:e4WPYIgA0
「在日」米軍基地問題は国内問題であり県内問題

アメリカが東アジアの覇権ために必要としてる地理的優位性とは、米本国、ハワイ、グアムと比較し東アジアに距離が近いこと→日本列島
米軍基地は本土で構わない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 16:09:12.57ID:GvAKPbed0
>>53
あのー
決まったことを朝令暮改するのが
岸田さまの得意技なのですが
岸田さまの前の政権さまでも
秋田・山口はさっさと撤回しましたが
なぜ辺野古新基地建設だけは固執するのか
それが謎なのでございますよ
お答えになっていらっしゃらないようで
対中国なら
なおさら沖縄に海兵隊新基地をつくるのはおかしいのでございますよ
中国に近すぎて簡単につぶされてしまう
そもそも海兵隊員は基地に常駐しているわけではなく
海外に派遣されていることが多いのでございますよ
軟弱地盤で予算が急増し事犯陳かの恐れもあり
歓声は予定どおりでも12年後
誰がなぜ辺野古に固執と決めたのか謎なのでございます
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 01:32:25.14ID:WHlIXPu00
サンフランシスコ平和条約から派生している日米地位協定による政府間交渉
確固としてコレが存在するからだろ

ナニが謎だよ 自己で解ってないならその背景つかんでから語るべきだろ
独り言配信してんのかよってハナシ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 12:01:32.70ID:qAQhMStN0
>>56
まさか
米国は辺野古に固執していない
米国は地位協定変更に応じないという事実もない
ドイツもイタリアも地位協定を改善している
謎がお分かりのお方なら
さっさと答えたら?
いったい誰が、なぜ
辺野古新基地に固執しているのか
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 12:54:39.45ID:UPjJTlxw0
>>57
日本政府だけだね。
アメリカは沖縄の基地を縮小したいし
ぶっちゃけると日本防衛なんて面倒なことはしたくない。

日本を防衛しないなら地位協定改定も問題なくできる。
日米地位協定が歪なのは日本国憲法が特別裁判所の設置を禁止してるせいだから
日本の領土内で戦争しないなら問題ないんだ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 13:11:43.38ID:YGfSN3130
別に九州と北海道に基地を移せば良いと思うんだが。補助金でるんなら歓迎だろ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 13:20:34.08ID:UPjJTlxw0
>>59
北海道には自衛隊がガッツリいる。
基本的にロシア軍の上陸を防ぐのは不可能に近いから
陸戦前提なら少数の米軍にできることはあまりない。

九州移転の問題点は沖縄が防衛できなくなることだけ。
逆に言えば沖縄さえ見捨てれば問題なく移転できる。
もしかすると鹿児島の基地からでも沖縄本島くらいまでは守れるかも。
八重山諸島とかは諦めるしかないね。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 13:55:16.42ID:X7JRkkxE0
今更、辺野古移設なんて争点にならないよ。
名護市民はどんな市政をしてくれるか、そっちが大事。

一部引っ越してきた馬鹿パヨクが騒ぎ立てて神輿に乗って立候補した人がいるだけ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 15:00:36.07ID:VuC2q7030
>>60
(。-ω-) サロマ湖とオホーツク海を隔てる竜宮街道(陸橋砂州・砂嘴)を滑走路にされないようにしないとな。
航空自衛隊が少ないことからロシア空軍に『はいどうぞ』と差し出してるようなものでとても案じております。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 15:14:21.86ID:p3YN/diB0
>>60
島嶼な南西諸島のごく少数な海兵隊は沖縄に必要ないな
国防は自衛隊だ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 15:22:33.58ID:UPjJTlxw0
>>64
機動力が低く、戦力投射能力に欠ける自衛隊に島嶼部でできる事はない。
自衛隊に戦力投射能力を持たせると、侵略戦争にも使えてしまうから憲法違反。
南西諸島は放棄以外に現実的な選択肢がない。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 15:37:11.40ID:p3YN/diB0
>>65
おいおい
役割として国防は自衛隊しかない
アメリカの国益のため日本に駐留してる在日アメリカ軍が命がけで日本を守わけないだろ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 15:41:17.05ID:UPjJTlxw0
>>66
アメリカはアメリカの国益のために中国やロシアの領土拡張を望まないだろう。
北海道に重点配備されている自衛隊も
もともとはソ連の侵攻を遅らせ、米軍が出張ってくるまで時間を稼ぐ役割だった。
しかし日本は違う。

日本は憲法のために南西諸島を切り捨てるべき。
そうでなければ平和憲法の意味がない。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 15:53:20.74ID:p3YN/diB0
>>67
アホか
なぜアメリカが日本のために中露と国家間戦争するのよ
全く国益に叶わないだろ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 15:57:46.36ID:UPjJTlxw0
>>68
アメリカはアメリカのために中露を抑えつけるって書いてるんだが読めないのか?
湾岸戦争もクウェートのためでなくアメリカ自身のためにイラクを叩いたんだぞ?

ちなみに警察官だって自分自身がクビにならないために犯罪を取り締まるんであって
お前のために治安維持してるわけじゃないからな?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 16:11:50.46ID:p3YN/diB0
>>69
アメリカは日本防衛とは関係ない理由で中露と国家間戦争するってか
何のために?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 16:20:24.09ID:UPjJTlxw0
>>70
もちろん中露の権益が太平洋地域に及ぶと厄介だからだ。
西太平洋地域を中露の軍艦にウロチョロされたくないからだ。
日本の先にはアメリカが信託統治しているグアムまで海しかない。
普通に防壁は欲しいだろう。
そんなことも想像できんのか?
想像力不足しすぎじゃね?機械か?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 16:28:31.12ID:EbZxRA510
>>1
普天間は町中にあるから危険ニダ
 ↓
辺野古へ移転
 ↓
サンゴ礁がどうのこうのニダ

反対デモ参加者は日当2万のニダ生物
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 16:30:01.61ID:p3YN/diB0
>>71
日本列島はアメリカの防壁でアメリカ国益のために戦場にされるってことか
在日米軍って日本の何に役立つのよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 16:35:29.33ID:clcFHpH40
沖縄のコロナ感染拡大は辺野古移転に反対して人口密集する普天間に留まっているのが原因
辺野古への移転が完了していれば防げた
この失策を反省しないでまだ市政が国政を妨げて覆せるという妄想を抱いている愚か者がいる
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 16:56:12.14ID:p3YN/diB0
>>74
オミクロン株の基地内大規模クラスターは辺野古なキャンプ・シュワブの隣にあるキャンプ・ハンセンから始まってるんだが
辺野古への移転が完了していれば防げた理由なんて無いだろアホ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 17:18:30.73ID:Aj2LhyCP0
(1)安倍は「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を得ることなく土砂を投入した。
  安倍は国民主権を無視した。辺野古住民を強権で【棄民】した。

(2)玉城は基地建設の賛否を問う県民投票を行った。民主主義を利用した。
  沖縄県民を基地建設の賛否によって分断した。
  
  基地建設に反対の県民が多数だからと言って少数の県民が消滅するわけではない。
  だから分断が起こるのだ。

(3)両者の不毛の論争に、共産党をはじめ本土の【傍観者の利己主義者】どもが
  火に油を注いで燃え盛らせ、正義ヅラを続けてきた。

(4)政府がやるべきことは明らかだ。辺野古住民の理解を得ることだ。

(5)そうしなければ沖縄の基地建設問題は「永遠の未解決事件」と化す。
  日本は敗戦国だ。日米安保も地位協定もくつがえることはないのだ。
  玉城と共産党による反米・日米安保粉砕に何の意味も価値もない。

お題:沖縄県知事・玉城

・感染が 拡大したり 役立たず
・県民は 犠牲になって うめき声

玉城はとっとと日本から出て行け。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 17:24:27.54ID:UPjJTlxw0
>>73
猫は自らの食欲のためだけにネズミを狩る。
決して人間の食糧を守るためではない。
しかし結果として人間の蔵は守られる。
米軍と日本の関係も同じだ。

なぜこんな簡単なことが分からない?
中世の無学な農民だって君よりは賢かったぞ?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 17:31:41.27ID:p3YN/diB0
>>77
ネコの猟場にされた蔵はメチャクチャになる
アタマ大丈夫か?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 17:32:24.16ID:x1JFTFLE0
どっちでもいいわ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 17:37:39.54ID:UPjJTlxw0
>>78
なるほど。
猫に荒らされると困るからネズミ対策をするな、放置しろ、と言いたいわけだ。
まさに原始人レベルだな。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 17:41:33.70ID:p3YN/diB0
>>80
人間(自衛隊)が自ら対処するしかない
ほんとアタマ悪いな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 17:51:48.29ID:44XuU9hH0
もし沖縄から米軍撤退などすればフィリピンの様に中国が進出して来る事は間違いない
個人の権利など認めない中国がどの様な行動をするか想像すれば良い
アッと言う間に中国の進出が始まる
最初に中国人の移住に始まり経済進出
経済的に潤うと喜ぶ人もいるだろうが経済を牛耳られればどうか?
圧倒的な経済力をバックに行政すら従わざるを得ない状況に追い込まれる
投票権などないにも関わらず政治的にも支配される
「かつては中国が支配していた」と戯言を述べ
沖縄が香港の様になるのが目に見えている
それが中国支配の常套手段だ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 17:52:34.40ID:UPjJTlxw0
>>81
上にも書いたようにできない。
自衛隊にそんな能力はない。
できるようにするのは憲法違反だ。
しかも憲法無視して自衛隊を増強しても日本が戦場になるのは避けられない。

君は本当にルーピーだね。
もしかして東大卒でスタンフォードのPh.D持ってたりする?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 18:02:51.38ID:p3YN/diB0
>>83
日本のために戦う自衛隊が守れないなら日本は終わり
日本を何のために侵略しにやってくるのか意味わからんが
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:41.26ID:UPjJTlxw0
>>84
なるほど。
企業は自分たちの利益のために商売してるんであって
君のために商売してるわけじゃないから君も終わりだね。
何も買わずに餓死してくれ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:22.49ID:KvC/nJzZ0
>>85
自衛隊ダメなら沖縄も日本もない
日本よりアメリカの国益を切望するお前らが気持ち悪い
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 19:17:09.92ID:UPjJTlxw0
>>86
雀を害鳥として駆除させた毛沢東みたいな人だね。
君みたいに結果よりも意図を重視する低能が増えたら
比喩でも何でもなく社会が滅茶苦茶になるよ。
地獄への道は善意で舗装されてるから君にとっては理想的なんだろうけれども。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 19:27:49.88ID:KvC/nJzZ0
>>87
日本はアメリカの犠牲になれって思考だろ
ほんと気持ち悪い
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 20:16:51.86ID:nCPoIZl50
>>72
これも怪しい
普天間から辺野古へ移設との名目だが
そんな約束、協定はない
滑走路は2本に増えるが距離は短くなる
普天間より短い滑走路にすべて移設する約束を米軍はしていない
もし普天間の代替基地が必要なら
なぜ軟弱地盤で予定でも12年後完成の辺野古に固執するのか
嘉手納、海外、日本本土ではなぜダメなのか
合理的な説明を聞いた者がいるなら
その説明を披瀝していただきたい
なぜ基地が集中し住民が反対し軟弱地盤に埋め立てまでして
早くても12年後完成の辺野古に固執し続けるのか
誰が、なぜ、そんな決定をしたのか謎でしかない
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 20:23:10.59ID:nCPoIZl50
>>82
勘違いしているようだが
フィリピンで人権侵害してるのは
中国でなく
フィリピン大統領のドゥテルテだよ
批判する放送局の電波を停止し
新聞記者にも攻撃をくわえている
去年、その記者がノーベル平和賞を受賞したじゃないか
日本でも
電波停止の脅しをかけた総務大臣がいた
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 23:34:59.92ID:w4svdNxa0
>>60
(。-ω-) サロマ湖とオホーツク海を隔てる竜宮街道(陸橋砂州・砂嘴)を滑走路にされないようにしないとな。
航空自衛隊が少ないことからロシア空軍に『はいどうぞ』と差し出してるようなものでとても案じております。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:34.77ID:DuAt4U/Z0
>>60
(。-ω-) サロマ湖とオホーツク海を隔てる竜宮街道(陸橋砂州・砂嘴)を滑走路にされないようにしないとな。
航空自衛隊が少ないことからロシア空軍に『はいどうぞ』と差し出してるようなものでとても案じております。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/02(水) 07:16:49.96ID:xJXGdMl90
>>60
(。-ω-) サロマ湖とオホーツク海を隔てる竜宮街道(陸橋砂州・砂嘴)を滑走路にされないようにしないとな。
航空自衛隊が少ないことからロシア空軍に『はいどうぞ』と差し出してるようなものでとても案じております。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/02(水) 07:20:32.96ID:xJXGdMl90
(。-ω-) 北海道を守れ! あの北朝鮮でさえ露国の周辺侵略軍事行動を警戒してるんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況