X



【立憲・泉代表】政権構想に「共産党はない」と明言 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:59.56ID:CAP_USER9
 立憲民主党の泉健太代表は9日のNHK番組で、立憲が政権を担う場合の連立の枠組みについて「現在、共産党は想定にはない」と明言した。

 泉氏は、昨年の衆院選で立憲が政権を取った場合に共産が「限定的な閣外協力」をするとした両党の合意について「政権を共にするのかしないのか曖昧になってしまった」と述べて、連立の可能性を否定した。「立憲は日米安全保障条約や自衛隊、皇室制度を是としている。この原則に賛同する政党と政権を構成する」とも言及した。

 一方で、夏の参院選での選挙協力については「候補者調整や今の政権を交代させ、国民の命と暮らしを守る政治に変えていくという部分では共通する」として継続する考えを示した。

 これに対し、共産党の志位和夫委員長は同番組で、立憲との協力について「参加する政党が対等、平等、相互に尊重しあって初めて力が出る。共通政策、政権協力の合意を踏まえつつ共闘体制を作っていきたい」と述べ、衆院選時と同様の共闘が必要だとの認識を示した。【宮原健太、古川宗】

毎日新聞
2022/1/9 16:33
https://mainichi.jp/articles/20220109/k00/00m/010/098000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:37.61ID:JrroaagA0
もう完全に取り込まれちゃってるからね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:35.35ID:l1lw/tv00
真っ先に処刑
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:26:48.48ID:YU3iUm860
野党は「日本維新の会」と「国民民主党」だけでいい
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:32:33.74ID:XaHPmTKr0
一度でも許したらおしまいなんだよ
だから歴代の野党は距離を置いてきたんだ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:35:02.78ID:PDRh84J40
ケケ蔵によるハケン主義を指を加えて見ていた連合を叩き出して
共産を歓迎してもらいたかったんだけどな
まぁ、器量に高望みしても仕方無ぇな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:35:22.16ID:rYYmr8j60
有り無しの問題じゃないよ、一度付いた印象は払拭が難しいから・・・
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:36:46.26ID:vmshfn7P0
共産党がそれで納得するはずねーだろ馬鹿
とことん食い潰されるわ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:37:31.26ID:KH+wk0bY0
目糞ちゃん、鼻糞君を差別
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:39:03.98ID:SCq68ptQ0
無理だろ。立憲は前の選挙で共産の票が入らなかったらカンチョクト含め幹部系が落選する可能性があった訳だし

まぁ個人的にはこのまま共産と組んで左翼の先鋭化が進み内ゲバ崩壊してくれる方が面白いからそのままでお願いしたいがw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:41:30.98ID:Tl9u8VPf0
現在(選挙前)は無いんだよね、わかります
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:41:58.79ID:63eil8jw0
そんな都合がいい話あるか
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:44:39.76ID:j1Mt/TsE0
上の口ではいやいや言っても本音は悦んでるんだろう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:48:14.54ID:phG7lYyw0
(・ัω・ั) そりゃあ外国の政党「共産党」なんか協力関係あるわけないです。

そこで、民主主義政党である日本共産とどうするかみんな注目してるのよ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:49:49.58ID:phG7lYyw0
>>4
(・ัω・ั) そこはそこでまとめる必要がある。バラバラ過ぎて有権者に礼を欠いています。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:52:28.03ID:q7kQlesM0
>>14
それこそ世の中に取り残された落ちこぼれだからね
今自分が不幸なのはすべて政治のせい世の中のせいだから変えなくちゃならないって妄想に凝り固まっちまってるんだよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:53:49.28ID:Z4yg4aCm0
さっそく、敵基地攻撃能力で共闘しているよw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:54:52.66ID:phG7lYyw0
(・ัω・ั) まさかと思うけれど、政権の影響が6年間残り続ける、参議院都道府県単人区の構図。

自民公明党 vs 日本共産(社民、市民連合) vs 立民 vs 民民 vs 大阪維新の会 か!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:58:26.05ID:phG7lYyw0
>>19
(・ัω・ั) 敵都市攻撃能力は自衛隊に限らず、人口や経済力だってそうなので既に持ってる。

問題は、第2章で禁じられた『帝国主義として他国領域獲得・外交ツールとして使う』に該当しないか。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:58:41.69ID:rIs5ML5O0
 




賃上げは、労働組合の仕事だ。

これまで世界の政治リーダーや企業経営者らは、
労働組合を破壊することに尽力して来た。

日本の労働組合に参加している労働者は、富裕層である
大企業だけだ。全労働者の1割ぐらいだ。

朝鮮人朝鮮系は、大企業の正社員だったのか。

朝鮮人朝鮮系は経済テロリストである。

朝鮮人朝鮮系は絶対に採用してはならない。

顔だけで、朝鮮人朝鮮系はわかるはずだ。




  
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:58:51.97ID:rIs5ML5O0
 




賃上げは、労働組合の仕事だ。

これまで世界の政治リーダーや企業経営者らは、
労働組合を破壊することに尽力して来た。

日本の労働組合に参加している労働者は、富裕層である
大企業だけだ。全労働者の1割ぐらいだ。

朝鮮人朝鮮系は、大企業の正社員だったのか。

朝鮮人朝鮮系は経済テロリストである。

朝鮮人朝鮮系は絶対に採用してはならない。

顔だけで、朝鮮人朝鮮系はわかるはずだ。




   
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:59:03.26ID:rIs5ML5O0
 




賃上げは、労働組合の仕事だ。

これまで世界の政治リーダーや企業経営者らは、
労働組合を破壊することに尽力して来た。

日本の労働組合に参加している労働者は、富裕層である
大企業だけだ。全労働者の1割ぐらいだ。

朝鮮人朝鮮系は、大企業の正社員だったのか。

朝鮮人朝鮮系は経済テロリストである。

朝鮮人朝鮮系は絶対に採用してはならない。

顔だけで、朝鮮人朝鮮系はわかるはずだ。




    
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:59:16.43ID:rIs5ML5O0
 




賃上げは、労働組合の仕事だ。

これまで世界の政治リーダーや企業経営者らは、
労働組合を破壊することに尽力して来た。

日本の労働組合に参加している労働者は、富裕層である
大企業だけだ。全労働者の1割ぐらいだ。

朝鮮人朝鮮系は、大企業の正社員だったのか。

朝鮮人朝鮮系は経済テロリストである。

朝鮮人朝鮮系は絶対に採用してはならない。

顔だけで、朝鮮人朝鮮系はわかるはずだ。




     
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:01:13.81ID:aB5SoD9H0
共産党はそうは思って無いみたいでしたよwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:02:27.86ID:6bnRvKEd0
 




賃上げは、労働組合の仕事だ。

これまで世界の政治リーダーや企業経営者らは、
労働組合を破壊することに尽力して来た。

日本の労働組合に参加している労働者は、富裕層である
大企業従業員だけだ。全労働者の1割ぐらいだ。

朝鮮人朝鮮系は、大企業の正社員だったのか。

朝鮮人朝鮮系は経済テロリストである。

朝鮮人朝鮮系は絶対に採用してはならない。

顔だけで、朝鮮人朝鮮系はわかるはずだ。



 
 
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:02:37.16ID:6bnRvKEd0
 




賃上げは、労働組合の仕事だ。

これまで世界の政治リーダーや企業経営者らは、
労働組合を破壊することに尽力して来た。

日本の労働組合に参加している労働者は、富裕層である
大企業従業員だけだ。全労働者の1割ぐらいだ。

朝鮮人朝鮮系は、大企業の正社員だったのか。

朝鮮人朝鮮系は経済テロリストである。

朝鮮人朝鮮系は絶対に採用してはならない。

顔だけで、朝鮮人朝鮮系はわかるはずだ。



  
 
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:02:46.07ID:6bnRvKEd0
 




賃上げは、労働組合の仕事だ。

これまで世界の政治リーダーや企業経営者らは、
労働組合を破壊することに尽力して来た。

日本の労働組合に参加している労働者は、富裕層である
大企業従業員だけだ。全労働者の1割ぐらいだ。

朝鮮人朝鮮系は、大企業の正社員だったのか。

朝鮮人朝鮮系は経済テロリストである。

朝鮮人朝鮮系は絶対に採用してはならない。

顔だけで、朝鮮人朝鮮系はわかるはずだ。



   
 
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:02:55.10ID:6bnRvKEd0
 




賃上げは、労働組合の仕事だ。

これまで世界の政治リーダーや企業経営者らは、
労働組合を破壊することに尽力して来た。

日本の労働組合に参加している労働者は、富裕層である
大企業従業員だけだ。全労働者の1割ぐらいだ。

朝鮮人朝鮮系は、大企業の正社員だったのか。

朝鮮人朝鮮系は経済テロリストである。

朝鮮人朝鮮系は絶対に採用してはならない。

顔だけで、朝鮮人朝鮮系はわかるはずだ。



    
 
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:04:51.30ID:YU3iUm860
>>21

該当しない
「安全保障」の手段として持つのだから
どこの国でも、そういう文脈で「敵基地攻撃能力」を持っている
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:05:00.85ID:qJK1I88O0
はぁ〜
志位共産党は、食らいついたら離さない。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:02.24ID:2+89geS50
 




賃上げは、労働組合の仕事だ。

これまで世界の政治リーダーや企業経営者らは、
労働組合を破壊することに尽力して来た。

日本の労働組合に加入している労働者は、富裕層である
大企業従業員だけだ。全労働者の1割にしか過ぎない。

朝鮮人朝鮮系は、大企業の正社員だったのか。

朝鮮人朝鮮系は経済テロリストである。

朝鮮人朝鮮系は絶対に採用してはならない。

顔だけで、朝鮮人朝鮮系はわかるはずだ。


 

 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:20.85ID:2+89geS50
 




賃上げは、労働組合の仕事だ。

これまで世界の政治リーダーや企業経営者らは、
労働組合を破壊することに尽力して来た。

日本の労働組合に加入している労働者は、富裕層である
大企業従業員だけだ。全労働者の1割にしか過ぎない。

朝鮮人朝鮮系は、大企業の正社員だったのか。

朝鮮人朝鮮系は経済テロリストである。

朝鮮人朝鮮系は絶対に採用してはならない。

顔だけで、朝鮮人朝鮮系はわかるはずだ。

  


 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:29.46ID:2+89geS50
 




賃上げは、労働組合の仕事だ。

これまで世界の政治リーダーや企業経営者らは、
労働組合を破壊することに尽力して来た。

日本の労働組合に加入している労働者は、富裕層である
大企業従業員だけだ。全労働者の1割にしか過ぎない。

朝鮮人朝鮮系は、大企業の正社員だったのか。

朝鮮人朝鮮系は経済テロリストである。

朝鮮人朝鮮系は絶対に採用してはならない。

顔だけで、朝鮮人朝鮮系はわかるはずだ。
   



 
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:38.42ID:2+89geS50
 




賃上げは、労働組合の仕事だ。

これまで世界の政治リーダーや企業経営者らは、
労働組合を破壊することに尽力して来た。

日本の労働組合に加入している労働者は、富裕層である
大企業従業員だけだ。全労働者の1割にしか過ぎない。

朝鮮人朝鮮系は、大企業の正社員だったのか。

朝鮮人朝鮮系は経済テロリストである。

朝鮮人朝鮮系は絶対に採用してはならない。

顔だけで、朝鮮人朝鮮系はわかるはずだ。
    



 
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:11:20.40ID:IYXFQpVR0
>>1
おお、共産党は立憲に足蹴にされているな。
こどものケンカだよな。気のすむまでやってろ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:12:32.04ID:Nuv3NjO20
 




岸田の賃上げは、労働組合の仕事だ。

これまで世界の政治リーダーや企業経営者らは、
労働組合を破壊することに尽力して来た。

日本の労働組合に加入している労働者は、富裕層である
大企業従業員だけだ。全労働者の1割にしか過ぎない。

朝鮮人朝鮮系は、大企業の正社員だったのか。

朝鮮人朝鮮系は経済テロリストである。

朝鮮人朝鮮系は絶対に採用してはならない。

顔だけで、朝鮮人朝鮮系はわかるはずだ。




 
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:12:39.27ID:xMzLoAIZ0
息を吐くように嘘w
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:12:49.11ID:Nuv3NjO20
 




岸田の賃上げは、労働組合の仕事だ。

これまで世界の政治リーダーや企業経営者らは、
労働組合を破壊することに尽力して来た。

日本の労働組合に加入している労働者は、富裕層である
大企業従業員だけだ。全労働者の1割にしか過ぎない。

朝鮮人朝鮮系は、大企業の正社員だったのか。

朝鮮人朝鮮系は経済テロリストである。

朝鮮人朝鮮系は絶対に採用してはならない。

顔だけで、朝鮮人朝鮮系はわかるはずだ。




   
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:12:59.45ID:Nuv3NjO20
 




岸田の賃上げは、労働組合の仕事だ。

これまで世界の政治リーダーや企業経営者らは、
労働組合を破壊することに尽力して来た。

日本の労働組合に加入している労働者は、富裕層である
大企業従業員だけだ。全労働者の1割にしか過ぎない。

朝鮮人朝鮮系は、大企業の正社員だったのか。

朝鮮人朝鮮系は経済テロリストである。

朝鮮人朝鮮系は絶対に採用してはならない。

顔だけで、朝鮮人朝鮮系はわかるはずだ。




    
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:13:08.94ID:Nuv3NjO20
 




岸田の賃上げは、労働組合の仕事だ。

これまで世界の政治リーダーや企業経営者らは、
労働組合を破壊することに尽力して来た。

日本の労働組合に加入している労働者は、富裕層である
大企業従業員だけだ。全労働者の1割にしか過ぎない。

朝鮮人朝鮮系は、大企業の正社員だったのか。

朝鮮人朝鮮系は経済テロリストである。

朝鮮人朝鮮系は絶対に採用してはならない。

顔だけで、朝鮮人朝鮮系はわかるはずだ。




     
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:30:18.93ID:cSHk1s0z0
選挙協力だけして票も集めてほしいけど見返りはやりませんて、そんなの通るのか?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:32:47.42ID:YU3iUm860
>>32

「共産党」はスッポンか
はたまた「アラビアンナイト」に登場する”海の老人”(一度隙を見せたら、一生くっついて離れない恐い老人)みたいなものなんだろうな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:32:48.95ID:phG7lYyw0
>>31
( ・ั﹏・ั) 該当しないという前提であれば、敵都市攻撃能力を既に持ってるし、何が問題なのですか?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:33:47.06ID:lTFFAcWp0
枝野も同じようなこと言ってたけど
政権運営には過半数の議席が必要なんだから
選挙協力して政権とったら実質的に共産外すのは無理でしょ。

それとも選挙協力で立候補者減らしてもなお
立憲だけで単独過半数獲れるつもりなの?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:35:41.99ID:phG7lYyw0
( ・ั﹏・ั) 本当は維新の会から日本共産までを、野党筆頭ならまとめるべきでしょ・・・
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:37:43.72ID:phG7lYyw0
( ・ั﹏・ั) 安全保障に日本共産は口出ししない、社会保障に日本維新は口出ししない。意外とまとまりそう。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:39:36.06ID:oDLF8t3d0
共産党も赤旗売れずに供託金が用意できない。
残された道は2つ、二枚舌で政党助成金を貰う。
出なければ立憲に蛇のように絡んで出馬調整して
供託金をケチる。
立憲は蛇に睨まれたカエルになる。
代表も協力とか言ってるし民意外して、又責任取らされる。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:41:45.63ID:phG7lYyw0
( ・ั﹏・ั) 安全保障は大阪維新の政策をとって、国政改革と社会保障は日本共産の政策をとって、

それで手を打てば、野党も意外とまとまりそうだとは思います、どうしていざこざばかりなの?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:42:03.81ID:N1g4c/AZ0
毒を喰らっても皿まではご遠慮とか
何をやらせても中途半端だな。
政治的に正着手かどうかでは無く
腰の据わらなさ具合が信用出来ん。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:42:42.90ID:xxjTpe8w0
まぁこう言っても共産なんかお金なくて結局候補者立てないしそうなると立憲に入れるからチョロいわな
共産切りで無党派の票集めて共産の票も集める作戦や
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:44:40.45ID:phG7lYyw0
( ・ั﹏・ั) 労働貴族に占拠された連合も解体お願いします。新しい労働組合作ればいい。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:47:16.12ID:GdNZGThm0
共産党は、中国直伝の「浸透工作」を駆使して立民のなかに入り込んでいる。
立民はもう逃げられない。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:48:29.45ID:phG7lYyw0
>>53
(・ัω・ั) 中国の方の共産党なら国民財産を没収してお金を持ってるでしょ。日本共産の話?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:08.78ID:phG7lYyw0
(・ัω・ั) 私財禁止なのに、なぜか共産党が金を持っているという、おかしな話。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 10:54:39.29ID:oDLF8t3d0
赤の懐柔、工作、からめ手で学術会議と同じ、
5割は乗っ取られてる。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 11:08:39.04ID:QB2AH9hl0
「共に民主党」でいいよ
0060本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/01/10(月) 11:11:43.09ID:7fvUUoi10
>>1
心と体は別(笑)
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 11:19:13.33ID:yhpzAC+i0
>>6
そうだよな
俺たちみたいな
暴力革命主義とは
覚悟が違うな
日本人を皆殺しにする
俺たちの崇高な理念とは
相容れないヘタレだしな
やっぱり俺たちの志位しかいないな
日本人を皆殺しにするのは
俺たちがやるしかないな
暴力革命を
なあ、同志よ

なんだろ? www
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 11:36:10.55ID:IdMjBFtS0
TBS
「この番組は、立憲民主党の政党助成金(税金)でお送りします。」
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 11:36:18.86ID:tpf0I9xB0
自民党と創価が連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これがずっと続くと、税金は上がり給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/JS8qFld.jpg
https://i.imgur.com/QQzdXA1.png
https://i.imgur.com/xjA9Ru6.jpg
https://i.imgur.com/MlSYeN2.png
https://i.imgur.com/yXRNo5l.png
https://i.imgur.com/3kI52oK.jpg
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 11:36:27.04ID:lTFFAcWp0
>>6
労働者派遣制度導入の元々の理由の一つは
女性社員が産休育休とりやすくなるというものだから
女が会長になるような雌臭い組織には期待できないわ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 11:40:35.16ID:yUAhIcQ20
>「現在、共産党は想定にはない」
今はって話だろw
今後組むとも組まないとも言ってないw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 11:43:41.16ID:5DLZa2B90
政権取った時のことなんてそもそも取る気ないから何も考えてないしな
共産党は想定にないっつーか立憲も想定にないだろ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 12:48:25.57ID:Q32XWeXh0
>>10

泉本人も共産票上乗せで選挙区当選しとるがなw

元ミンスな京都選出議員はみな嘘でも反共な言動を地元でやった経験あるから、共産党員は奴等に土下座させてから票入れるべきやったな…まあ代々木中央委員会には逆らえないって事やろけどw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 12:58:30.33ID:XxsQsCTT0
明確に連立を拒否!こんな事を言われてもなお共闘共闘と言ってる共産党はガチで狂ってる。
共産党は最早、民主党系に取り込まれ、いいように利用されるだけの存在だ。

本当に日本を変えたい人たちは、共産党に期待などしてはいけない。
今の共産党はかつての「確かな野党」とは違う、民主党系に追従するだけの党なんだから。

既存の与野党を明確に拒否しつつ、資本主義や日米安保などと戦う新政党が必要だ!
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 14:26:53.94ID:ZCzGoBCZ0
まあ下手すると現状じゃ共産より人気ないけどな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 14:27:51.78ID:65Tek2Gg0
日本共産党云々の前に、
チャイナが攻めてきているのに、夫婦別姓、LGBT差別禁止、温暖化組織の脱炭素とか、順番を違えた政権が成立したら、日本は間違いなく終了だわ。
頭に自分には見えない花飾りをしたバカどもに政権を任せられるわけないだろ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 14:37:29.80ID:qJK1I88O0
立憲民主党 + 日本共産党 + 令和新撰組 = 立憲凶産党

日本国民は知っている、もうオスシ、定着してしまいました。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 16:35:09.70ID:mtL8YAet0
立憲の政権構想は「CLP」
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 16:40:40.26ID:qR6S4k1U0
今になってなお説明がないから分からないって?
他人任せだな。おい。
そもそも理解しようという気持ちもないだろ。
賛否を問わず、国会議員ならば能動的に勉強しろよ。
給料泥棒なのか?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 16:59:52.48ID:76pEwJqF0
おい志位!!票だけよこせコラ!
ってことだろ?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 17:05:29.70ID:T/pr4TGj0
武闘派の共産党 立憲の本部を襲撃かw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 17:07:03.15ID:dtYJ/rjG0
この発言で喜ぶのは、自民党・公明党と、維新や国民民主だ
さらには経団連、連合だろう
そして政界はさらに右寄りになっていく
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 17:15:45.27ID:34UAX1FL0
(1)枝野がジェンダー平等の主張で国民の反発を食らって失脚した姿を見ても、

(2)立憲民主党による夫婦別姓とLGBT法の主張が国民の反発を食らって
  衆院選で惨敗した姿を見ても、

なおその主張を続ける泉健太

=ただのバカ

次の参院選、またしても立憲民主党は惨敗するのだ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 17:16:05.95ID:34UAX1FL0
立憲民主党は自民党の対立軸ではない。
両立する悪党だ。

野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&;g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンの強要を自民党とグルになって強力に推進した。
 国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

 犠牲者の数は感染者数をはるかに上回った。

・立憲民主党は、10万円給付で公明党を支持した。

・立憲民主党は、五輪を無観客にしろと主張し政府のチケット収入を奪った。

・立憲民主党は、5%への消費減税で所得格差拡大を主張した。

・立憲民主党は、大学授業料の無償化で低所得者の血税=金を
 世帯年収800万円の子どもにくれてやれと主張し低所得者を虐待した。

・立憲民主党は自らマスクをしてみせることで、自民党とグルになって
 マスク強制による児童虐待を続けている。

・立憲民主党は自民党とグルになって36兆円の補正予算を成立させ
 将来の消費増税を担保した。

●泉健太は、これらを撤回していない。
 
●だから立憲民主党は何の役にも立たない。そして日本の害悪だ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 17:16:27.15ID:34UAX1FL0
●天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず by 福沢諭吉・学問のすすめ

 日本の男女は自由だ、日本の男女は同権だと言っているのだ。
 男女に上下はないと言っているのだ。

 ジェンダー(男女の社会的性差)を政治が平等にすることは、
 この【自由と権利】をはく奪することに他ならない。

 ジェンダー平等は悪徳・不正義だ。

 日本は欧米諸国とはまったく異なる。日本では
 【ジェンダー尊重】こそが正義だ。
 それは、日本の「男女の自由」を守ることに他ならない。

●立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する
 日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You

 立憲民主党と共産党=悪徳・不正義 日本から出て行け。

「朝日新聞 ジェンダー平等」「東京新聞 ジェンダー平等」で検索
「野田聖子 ジェンダー平等」で検索
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 17:16:44.70ID:34UAX1FL0
無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

●立憲民主党と共産党は、夫婦別姓とLGBT法で、日本の思想や価値観の
 転覆を図ろうとしているのだ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 17:18:44.24ID:kf4Zg3ai0
>>1
こうやって仲間割れしていくスタイルが野党たる立憲民主党

それでどうやって政権を取るのですか?と
そもそも「選挙で全員当選しても過半数になるほど立候補者を擁立できていない」でしょw
あんたらみたいなのを詐欺っていうのよ

政権政権って、そもそも無理なのに
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 17:19:31.87ID:qJc2hD+e0
代表変わったから前のことは知りません
が通用するんだから
こいつに次の政権のこと訊いたって仕方無くないか
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 17:27:50.63ID:34UAX1FL0
お題:泉健太

マスクして 忠誠つくす 尾身茂
マスクして 児童を虐待 外道なり
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 17:45:42.96ID:tRUZLQX30
でも中身は南チョン北チョンでしかない
比例で帰化人入れて議員にするくらいあっち側だし
 
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 17:46:55.02ID:ldgOlagG0
総理・外務大臣・防衛大臣が何かに付けて共産党本部へ「ご相談」に伺ってご意見を傾聴するだけだよ!
政権内部には入れないよ!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 17:49:41.09ID:dAsdLyWW0
もう無理
白い絵の具に1滴でも赤が混じればもう二度ともとの白には戻らない
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 18:32:16.61ID:t9O3JsM10
選挙協力してもらっておいて・・・

立憲さんよ
それじゃあんまり冷たかろうぜ

日本人は政党宗派を超えて義理堅いから
きっとなんか裏取引ぐらいはするだろう・・・と
大方の国民は見ています
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 18:48:41.31ID:kt5b4frb0
いやいやいや、無下に断ったらあかんだろ。ちゃんと協力し合えよ。
政権打倒のために
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 18:50:50.23ID:H/2cThIP0
おい、泉健太よ、共産党の呪いは尋常のものではないでよ!志位ルズの祟りは即座に及ぶでよ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 18:57:14.84ID:dNHZ5CA30
>>2
枝野でさえ共産党の票が無かったら小選挙区で落ちてたもんな、立憲の議員は落選する恐怖があるだろ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 19:11:18.38ID:miX2wytY0
自分で自分を納得させる詭弁が思い浮かばない感じがする
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 19:15:03.78ID:gUQSq/rl0
「現在、共産党は想定にはない。(想定は、立憲共産党だ。立憲共産党は、共産党とは別の政党だ!)」
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 19:38:54.05ID:VU/k8ppo0
基地外同士お似合いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況