X



【岸田首相】感染症法改正案、提出見送り 在日米軍の外出「認めず」【時事通信/フジテレビ】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/09(日) 09:30:07.00ID:CAP_USER9
感染症法改正案、提出見送り 在日米軍の外出「認めず」―岸田首相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022010900113&;g=pol

2022年01月09日08時44分

岸田文雄首相は9日のフジテレビ番組で、新型コロナウイルス対策の病床確保強化に向けた感染症法改正案について「中長期的な課題を6月までに洗い出す」と述べ、通常国会への提出を見送る考えを示した。

新型コロナ感染が拡大する在日米軍の外出制限については「必要不可欠な場合以外は(外出を)認めないという方針で日米で基本的に一致した」と述べた。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 09:50:53.50ID:6U7HwXTM0
必要不可欠...そんな曖昧などんぶり規約でいいんですかい?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 09:54:44.76ID:k42z61hR0
在日米軍が外出できないのであれば、中国人民解放軍の台湾侵攻、尖閣諸島の
上陸占領もやり放題ですな。 これも偉大なる習近平指導者ののおかげだ!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 09:55:22.24ID:487ir1Zr0
○○地政府に言われてもって米軍思ってると予想・・・
0006本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/01/09(日) 09:58:31.30ID:Ct1I/so60
>>2
日本国民に対してもそのスタンスだから

米国 米軍に強制はしないよね

アメリカ政府も国内で手を焼いてるくらいだし
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 10:08:19.03ID:3LuYNBH/0
米軍の基地が日本の都市に近すぎるのは
元々問題なんだよな
尖閣とか、人が住んでないところに
基地を作れば良いのに
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 10:30:27.31ID:XcBH3aIq0
この政権も糞
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 10:35:46.03ID:a5L9Hq5R0
米軍基地では日本人の従業員も沢山働いているんだよ

米兵の外出を止めても、日本人の従業員が出入りしたら、ウィルスも出入りするよ

そもそも既にウィルスは基地の外で広がっているのだから、今更止めてもどうしようもないよ

それより早くブースター接種しろよ!!
沖縄も山口の高齢者が多いんだから
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 10:40:52.22ID:a5L9Hq5R0
>>1中長期的な課題を6月までに洗い出す

 正気?
 今月中に第五波のピーク超え確実なのに・・・・。

 第5波でも保健所はパンクしたいたんだよ
 オミクロン株は毒性は低いけれど、感染者の自宅隔離を強制したら、保健所がその隔離者達の管理をしなければならない。

 今の保健所の体制では第5波を超える感染者が出たら絶体絶命だよ。
 本来なら第5波が終わったところで、対応策を変えなければらなかったんだよ。

 それなのに6月って何考えてるの?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 10:41:51.33ID:KPCSXSSY0
全世界の在外米軍基地を全て外出禁止だからな。9月から無検疫で米軍内の感染
防止規律は皆無になっている危険なテロリスト団に様変わりしているからな。
東北大震災での神の如く安全安心の朋友、恩人は、ただのバカで不潔なコロナ宗教
テロリストである反ワクチン派感染爆発テロリスト団に米軍内の6割も乗っ取られて
いる異常事態であり、在日米軍基地内は1000%オミクロンパンデミックテロリスト
団になっている訳だからな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 10:51:28.96ID:XcBH3aIq0
日本国もドイツ国と同等に軍隊を持つべき
そしてドイツ国の様にシッカリとアメちゃんに地位協定を日本国民の為の協定に
する事 それでアメちゃんに駐留費の援助ができる
今のままならアメちゃん日本に駐留して好き放題電気も使い放題全てが放題です
こんなの許されて良いの金は掛かるが自前の軍隊を持ち国を支えることが一番
アメちゃんには日本国に居させてやっているくらいで対応する心で・・・
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 10:55:48.94ID:KV17FiJG0
基地のある地域の人間はマスクしてない米兵みかけたらSNSで晒してほしいわ
陰湿だなんだと叩かれようが構うことはない。人命と医療インフラの方が大事。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 11:00:27.01ID:L7PzQKRc0
自公に過半数を与えるからこうなる
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 11:03:16.02ID:BaUNI9p+0
1945年無条件降伏した日本が進駐軍のためにまず準備したのは大量の日本人慰安婦
進駐軍のために再び大和撫子を戦勝国に献上して許してもらうしかない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 11:04:10.89ID:KPCSXSSY0
軽症無症状無入院との前評判でも39度にもなるし、死者も増えているし、エイズ
膠原病後遺症もあるので、ある意味殺人コロナテロ軍に成り下がっている訳だから、
外出禁止措置と隔離措置は当たり前だからな。
しかもワクチンをわざとうたないしPCRも抗原検査も何もやっていない超怠慢
によるウイルス戦闘敗北&感染爆弾化軍だからな。
今中共軍と台湾戦争になれば、米軍は負けを通り越して、中共軍の唯一のコロナ対策の
生きたまま焼却になる訳だ。中共はドブ水ワクチンしか無いから、ワクチンがあるのに
わざとうたずに他国に感染テロを掛けている自国軍なんかは全員焼却処理だからな。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 11:06:17.37ID:dwdTYIVo0
飲食店と風俗店以外に行くなってことかな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 11:16:50.88ID:KPCSXSSY0
地に落ちた感染ゴキブリ軍なんだから、しっかり天の岩戸を閉ざして、せめて他国に
迷惑かけない程度の良識位は残しておいて欲しい物だな。今は全世界の同盟国で同じ
感染爆発をやっているコロナテロ軍に成り下がったアホの軍隊らしいからな。
規律も統率も無い、ウイルス戦闘の意識も自覚も無い信用信頼とは無縁の危険な
軍隊になっている訳だ。今のままの状態の継続なら、国外退去、米軍撤退はや無負えない
だろう。同時に日本の核武装も待ったなしだな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 12:10:13.70ID:PsXSm7fq0
飲食も風俗も、どこの国でも下級兵士とっては、必須だ
それをよく知ってたから、占領下の日本は慰安所を国設したんだ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 12:12:51.74ID:KPCSXSSY0
思いやり予算は支給停止だな。罰が無いと決まりも規則も軍規も条約も条例も
何も守れず、自分の義務さえ守れない軍隊だからな。米軍と米国CDCの6割は反
ワクチン派反バイデン共和党在日アメリカコロナパンデミックテロ軍だからな。
米軍内部で何が起きているのか、米国政府が把握し、原因を潰し、危険な反政府
隊内コロナゲリラで充満している今の状況を直ぐに正せないなら、間違いなく
中共習近平軍には一瞬で敗退するし、危険な素行不良軍には強制帰国しか無いからな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 12:25:46.33ID:m8PkJeIR0
手抜かりだったなw岸田w

米軍も評判落としたよ

中国共産党が「米軍はウイルスをばら蒔く悪魔の軍。日本の惨状を見てみろ」と
宣伝するようになると日経の有識者が言ってたわ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 12:45:27.17ID:xTvGLkQV0
出せよ
今の法律じゃ対応追いつかないだろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:55.59ID:uHvgHIAy0
大阪のキャンプ・ニシナリとか、キャンプ・イクノ、東京のキャンプ・シンオオクボ、
京都のキャンプ・ウトグチなんかも、外出を禁止したほうがいいんじゃねえの?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 13:06:24.02ID:KPCSXSSY0
米軍内部に6割もいる反ワクチンゴキブリ感染テロリスト団が今回の基地所在地
感染核爆発攻撃の主犯だが、イスラムゲリラと同じテロリストなので、隊内軍規は
暫く地に落ちたままだから、数か月は外出禁止と基地閉鎖だな。3か月検疫をさぼった
厚木基地もそれなりの制裁と反省が見える迄、国交断絶物資配給禁止、守れぬ時は
強制送還しかないだろ。戦争が近いのに又空母機動部隊が検疫さぼりと感染防止怠慢
で出撃不能になるのは間違い無いので、他のまともな空母打撃群mに変えてもらうか
核巡航ミサイル他核武装兵器3000発での代替配備が必要だな。米軍はコロナで壊滅だ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 14:28:26.18ID:Q27dL7jc0
入管法、文通費、そしてこれも見送り
何でもかんでも忖度ばかりでとりあえず先送り
全く何やってんだか、呆れて呆れて文句しか出てこんわ


そんなに医師会が怖いかwwwwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 17:35:45.77ID:Q27dL7jc0
文通費改革に関しては野党一丸となって戦えば勝てるのに、これだけ国民受けのいい改革は参院選見据えて、いやいや我が党の改革案で…にこだわって空中分解ww

もうねバカかと、アホかと
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 17:38:51.62ID:Hq33yMhI0
原則認めず、でも

原則外はすべて認める。

外出禁止は、絵に描いた餅= つまり口先詐欺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況