X



【大阪府・市】和泉元首相補佐官を特別顧問に起用 菅前首相の側近【朝日新聞】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/24(金) 19:54:08.67ID:CAP_USER9
大阪府・市、和泉元首相補佐官を特別顧問に起用 菅前首相の側近
https://www.asahi.com/articles/ASPDS5VLSPDSPTIL01V.html

久保田侑暉
2021/12/24 18:30

 大阪府と大阪市は24日、菅義偉・前首相の側近として知られる和泉洋人・元首相補佐官を特別顧問に起用すると発表した。委嘱期間は来年1月1日から2023年3月31日まで。大阪のまちづくりに関する助言を求める。

国土交通省出身の和泉氏は、第2次安倍政権と菅政権で首相補佐官を務めた。新型コロナウイルスへの対応や米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設工事の実務など、政策全般に関与した。「官邸閣僚」として官邸主導の政権運営を支えたが、岸田文雄新政権の発足にともない、退任。現在は一般財団法人日本建築センター顧問を務める。

 菅氏との関係が深い大阪市の松井一郎市長は24日、和泉氏の起用について「これまでも、うめきた2期や夢洲の開発で国との調整に力を貸してもらってきた。幅広い人脈を持っており、これまでの経験を土台にアドバイスをいただきたい」と語った。(久保田侑暉)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/24(金) 20:09:44.33ID:PgvL69Xi0
↓ ここで大石が一言
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/24(金) 20:15:05.60ID:v5NTaifd0
羽野晶紀の亭主かと
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:22.70ID:ciCO10UN0
>>1

コ ネ ク テ ィ ン グ ・ ル ー ム

ア ッ キ ー ド 事 件 の 中 核 的 犯 罪 者

森 友 加 計 両 方 で 犯 罪 に 関 与

ゆ え に ゴ ロ ツ キ 維 新 と も ズ ブ ズ ブ の ゴ ミ

死刑しかないハゲ

主犯安倍は死刑でその首級は赤木さんの墓前にささげられるべきだが
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:47.14ID:Fkd1ycDX0
さすがは利権政党竹中維新
新自由主義マンセー
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:16.94ID:MXA1s2dw0
竹中平蔵も高橋洋一も、みな特別顧問。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/24(金) 20:28:26.81ID:DY7Ui/K80
橋下くんと松井くんは
安倍ちゃん、菅ちゃんとは
仲良しこよし
しょっちゅう会食・密談していた仲良しこよし
友だちの友だちはお友だちだよね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/24(金) 20:30:31.91ID:ciCO10UN0
貴 船 を 穢 し た ク ソ ハ ゲ

死 ね や
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/24(金) 20:38:34.34ID:QOI7Tq/50
維新が議席を増やすと政治が良くなりそうだね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/24(金) 21:31:43.99ID:s8Bq1Q6L0
ダブルブッキング事件のやつだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/26(日) 16:00:32.35ID:jefGeklP0
(。>﹏<。) 堺市も入れてあげてください!! 仲間はずれはだめーー!!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 01:03:55.33ID:8Amw5Ka10
(。>﹏<。) 堺市も入れてあげてください!! 仲間はずれはだめーー!!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 13:01:51.60ID:phG7lYyw0
(。>﹏<。) 堺市も入れてあげてください!! 仲間はずれはだめーー!!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/14(金) 23:42:12.70ID:q3DJeB2M0
(。>﹏<。) 堺市も入れてあげてください!! 仲間はずれはだめーー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています