X



【森友改ざん】赤木雅子さん「真実にふた、国許せない」  財務省に抗議文を提出へ [クロ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロ ★
垢版 |
2021/12/17(金) 09:11:46.63ID:CAP_USER9
 学校法人森友学園(大阪市)の国有地売却をめぐる財務省の公文書改ざん問題で、改ざんを強いられ、自死した同省近畿財務局職員の赤木俊夫さん(当時54)の妻・雅子さん(50)は16日、「真実にふたをして裁判から逃げた国の姿勢が許せない。ひきょうなやり方だ」と述べ、同省に抗議文を出すことを明らかにした。国を訴えた訴訟が15日に突如、終結したことを受けて取材に応じた。

 雅子さん側は訴訟で、改ざん指示の詳しい内容などを明らかにするよう求めてきた。だが、国が雅子さん側の損害賠償請求を認める「認諾」の手続きをとったため、訴訟は終結。国が、真相解明の機会を閉ざした形となった。雅子さんの弁護団は16日、弁護団会議を開き、雅子さんが同省へ出向き、直筆の抗議文を出すことを決めた。

 岸田文雄首相は同日の参院予算委員会で、雅子さん側が求めた、俊夫さんが改ざんの経緯を記した「赤木ファイル」などへの対応で「しっかりと丁寧に対応した」と説明。別の訴訟が続いていることにも触れ「引き続き丁寧に対応することを指示した」と述べた。

 立憲民主党の白真勲氏の質問に答えた。白氏が「全面的に非を認めたならば、真相究明に徹底的に応えるのが筋だ」と迫ったが、首相は「真摯(しんし)に説明を尽くしていく姿勢が大事だ」と繰り返した。

 雅子さんは、首相の発言について触れ「裁判で真摯に対応してほしかった。なぜ夫が亡くなったのか真実を知りたい」と訴えた。(米田優人、磯部佳孝)

朝日新聞
2021/12/16 21:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPDJ62LNPDJPTIL01B.html
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 12:37:48.73ID:eRDd94TT0
間違えた
1日間があった
4日のうち3日スクープ、昨日からは連続
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 12:59:17.73ID:95HzeFOE0
>>843

電通工作員必死やのぉ
( ´,_ゝ`)プッwww


▼自民ネット工作員の正体
「自民党ネットサポーター」という言葉が見られますが、
そのようなものではありません。
巨大広告代理店ーーーはっきり言えば
電通とマッキャンベリ博報堂ですが、
この中のある部門(電通の場合○○連絡部という呼称です)に、
皆さんがおっしゃっている「組織」の司令塔があります。
ここで脱原発や反核の動きに対応するためのPA(パブリック・アクセプタント)
戦略が練られて、 その末端の末端で、あるアルゴリズムの下に
定められた戦術の実戦部隊としてふるいにかけられた若者たちが、
派遣社員として国内数ヶ所の「オフィス」で、
削除型・まぜっかえし型・ヘイトスピーチ=悪口雑言型・
安全神話型・新安全神話型などとタイプ別に分けられて、
働かされているのです。
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 13:01:36.70ID:95HzeFOE0
■諸悪の根源 自民党⇒経団連⇒電通 利権の三点方式〜安倍政権が高支持率を維持している理由■

@自民党は労働法改悪、原発再稼働、移民受け入れ、TPP推進など経団連に有利な政策を実施する
     ↓
A経団連は傘下の大企業による広告発注を介して年間5兆円を超える巨額の資金を電通に流し込む
     ↓
B電通は圧倒的な資金力でメディアを自在に操り世論を誘導させ自民党に支持率と議席を与える

「自民党は経団連に政策を」「経団連は電通に金を」「電通は自民党に支持率と議席を」
このように供与する利権を変えることでロジックの全体像を国民から見えないようにしている
そして小泉劇場から始まった「利権の三点方式」は第二次安倍政権下で電通の支配力をTV 新聞 
週刊誌 ネットなど あらゆるメディアに網の目のように張り巡らし強化することで完成の域に達している
分かりやすい例は安倍政権に批判的なニュースキャスターやコメンテーターをTV局に圧力をかけて
排除する一方 豪華な会食でマスコミの幹部を手なずけるなど飴と鞭を使い分ける手法で
TVは安倍政権の批判を一切報道せず賛美する情報だけを垂れ流す洗脳装置になってしまった
また報道の自由は民主主義の根幹であるが2016年の世界報道の自由度ランキングで日本は72位であり
民主党政権時の11位に比べ安倍政権で61位も順位を下げている事実が三点方式の動かぬ証拠で
もはや日本に民主主義は成立していないと言える
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 13:12:17.29ID:oVbfI67u0
(1)枝野がジェンダー平等の主張で国民の反発を食らって失脚した姿を見ても、

(2)立憲民主党による夫婦別姓とLGBT法の主張が国民の反発を食らって
  衆院選で惨敗した姿を見ても、

なおその主張を続ける泉健太

=ただのバカ

次の参院選、またしても立憲民主党は惨敗するのだ。
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 13:12:38.50ID:oVbfI67u0
立憲民主党は自民党の対立軸ではない。

両立する悪党だ。

議員数や役職、管理職などの男女数は平等にすべきだ by 立憲民主党

=能力・意欲・適正の自由は認めない
=数の平等こそが正義だ
=社会主義
=反自由主義
=国民主権の蹂躙

要するに立憲民主党の主張は、「バカ女でも役職につけろ=無能主義」
というくだらねえ【無能女の利己主義】だ。

筆頭 西村智奈美
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 13:13:12.03ID:oVbfI67u0
立憲民主党は自民党の対立軸ではない。
両立する悪党だ。

・しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男

野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&;g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンの強要を自民党とグルになって強力に推進した。
 国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

 犠牲者の数は感染者数をはるかに上回った。
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 13:15:03.26ID:95HzeFOE0
>>844

ID無しのクズ野郎
電通擁護に必死すぎ
まあこいつらのバイト代は電通から出てるから仕方ないのね〜
( ´,_ゝ`)プッwww
   ↓
<ネトサポ工作員ルーム風景>
どこかの事務所でスマホを100台ぐらい並べて
キモいデブ女=統一教会信者が1人でポチポチやってる
これがIDコロコロ&ID消して書き込みの実態だろうね
https://i.imgur.com/tSaOLIg.jpg
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 13:19:08.33ID:oVbfI67u0
お題:岸田文雄と小池百合子

・感染が 拡大したり 役立たず 

【岸田文雄と小池百合子=2年たっても感染拡大を阻止できなかった=無能。
 おかげで感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た。二人とも日本から出て行け】

感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。
政府と行政の仕事だ。

国民は税金を払っているからだ。

●岸田と小池百合子=税金どろぼう

要するに岸田も小池百合子も真剣ではない。
専門家とおしゃべりをしているばかりだ。

感染拡大を国民・都民のせいにして「デマを飛ばす」しか能がない。
外出するから感染する。飲食店で酒を飲むから感染する。
マスクをしないから感染する。外国人が入国するから感染する。

「他責の根性」という。
おかげで、こいつらによる犠牲者の数は感染者の数を
はるかに上回った。

コロナに感染しても多くの人が発症しない。
発症しても治療すれば3日で治る。
不運にして死亡する人はごく一部だ。
残念ながらそれは「寿命」だ。
しかし倒産・廃業した事業者や失業者や
マスク強制で虐待された子どもたちの
人生が戻ることはないのだ。

岸田と小池百合子の言動は
納税者に対して取るべき態度ではない。

二人とも日本から出て行け。
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 13:21:24.21ID:TTPH8dST0
伸びないスレだなあ
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 13:25:36.11ID:oVbfI67u0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」の本質である】

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。国民に主権はなかった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】してその目的を実現することはできない。

●政府と与野党による国民の政治利用=国民主権の蹂躙

 例1 緊急事態宣言・まん延防止法
 例2 外出自粛・3密回避・マスクの強要 
 例3 マスク強制による児童虐待
 例4 時短営業の強要・飲食店における飲酒の禁止
 例5 ワクチンの強要
 例6 鎖国=外国人の入国禁止による経済の縮小と海外ビジネスの後退
 例7 帰国者に対する無差別の隔離・留置
 例8 レジ袋の有料化

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

 >そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
  その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
  その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
  この憲法は、かかる原理に基づくものである。
  われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

●岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

 ・国民主権 知らぬ岸田は アンポンタン
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 13:26:13.69ID:95HzeFOE0
>>844

政府「〇〇円払うので反政府的な番組から広告出稿を引き上げてください」←「物やサービスの購入」の名を借りた政治的圧力

立憲「番組に共感した 無償で〇〇円払います 頑張ってください」←善意の資金提供

バカ「どちらも資金提供!」
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 13:26:41.06ID:9uWfnTFQ0
完全に朝鮮人と同じ行動+メンタルだな
人として終わり
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 13:26:50.41ID:oVbfI67u0
「安倍晋三 嘘」で画像検索

【自民党は国民に暴力を振るうな】

野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

自民党の公約
=2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
=2025年までに20%へ消費税を増税する
=経済やくざ

●岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

お題:岸田・山口と小池・吉村

・感染が 拡大したり 役立たず
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 13:46:50.92ID:oVbfI67u0
●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。

お題:岸田・山口と小池・吉村

・感染が 拡大したり 役立たず

【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
鎖国=外国人の入国禁止によって
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出たのだ。

岸田政権=イカサマ・不当、日本の害悪。
ただちに内閣総辞職しろ。
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 14:02:52.63ID:atg97/Xy0
【Q】反ワクチンのノーマスク集団が渋谷周辺を行進 年齢層は40〜50代 1,000人規模の全国同時神真都Qデモ ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641950803/

やっぱり反ワクチンはネトウヨ
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 14:06:42.37ID:3Tybh3tG0
NHKの不適切字幕、河瀬直美監督「事実と異なる内容、本当に残念」
1/11(火) 11:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/38acefdfce32d0784fde5c7ef03c24aa2cf701f4

ヤフコメ
gsv***** | 1日前
こういう時は、淡々と事実だけの報道になるのですね。国民の矛先がマズいところに向かないようにしたいのでしょうが・・

ヤフコ?≠ラィ | 1日前
この人は「五輪を招待したのは私達(国民)だ」発言のほうがよほど問題だと思う。
札幌五輪だって結局密室でいつの間にか決まりそうなのに。
一部の政治家や利権が絡んだ人間が勝手に招致した五輪を国民に押し付ける思考回路。

fos***** | 1日前
相変わらずNHKは現場を取材せずに
その時の妄想でドキュメンタリーを作るから困ったものだ。
きちんとウラを取る事はジャーナリズムの基本ではないの?

伊藤きみどり | 1日前
他の番組でもデモ隊(というか反対者)を揶揄するような表現があって批判が出たばかりだと記憶してます。
局に関係なく放送内容を歪曲しようとする「力」が静かに働いているのでしょうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38acefdfce32d0784fde5c7ef03c24aa2cf701f4/comments
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 14:10:48.78
>>866
パヨクはワクチン推進派なの?
いつの間に手のひら返ししたん?

そもそもネット右翼がワクチンに反対する理由がないんだが。ただ逆張りするだけのお前らと違ってw
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 14:18:01.60ID:qy6CkhIf0
立憲民主党はこんなことばっかりやってるから、支持率が上がらないんですよ。
政策論で勝負しなきゃ。
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 14:18:41.48ID:HS1lxvO60
>>38
あと幾ら貰えるか
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 15:29:03.06ID:ZUZG3m/l0
>>867
一番悪いのは犬HKだけど
河瀬は「自分は被害者!」的言い訳をするのも
なんだかなー
と思うよ

同じ穴の貉なんだよな
映画など期待していない
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 16:14:12.64ID:oVbfI67u0
>>871

お題:岸田・山口と小池・吉村

・感染が 拡大したり 役立たず
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

お題:国会議員

・国民を 踏みにじって グータッチ
・グータッチ ゲス野郎なり 特権意識

・マスクして 児童を虐待 外道ども
・10万円 おててつないで 偽善者ども

お題:外国人の入国禁止

・経済を 殺してしまえ 入国禁止
・鎖国とは 江戸の時代に 戻りけり
・国民は 犠牲になって うめき声

お題:帰国者

・無差別に 隔離留置 人権侵害

お題:尾身茂と岸田文雄

・第6波 やってくるぞと 脅かす
・国民の 不安あおって 恐怖政治
・存在に 何の意味がある 岸田首相

お題:岸田、山口、泉、松井、玉木、志位

・通常国会 おててつないで 舞踏会 
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法
による国民の犠牲者の数は、感染者数をはるかに上回った。

岸田政権=イカサマ・不当、日本の害悪。
ただちに内閣総辞職しろ。
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 16:17:06.16ID:bjHEUft90
>>1
ブルージャパンへの10億もの不正支出は
問題にしなくていいんすか?
ブルブルじゃんブルージャパン(社会の底辺)のエースwwwwww
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 16:17:56.63ID:bjHEUft90
>>873
ブルージャパンに10億出てんだから
やってるべ
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 16:26:26.33ID:oVbfI67u0
読売新聞 1月12日の記事

>12歳未満接種  首相早期に

岸田は、ワクチンの副反応と接種後死亡の責任を取ると、
一言も言っていない。事実、これまで責任を取ったことはない。
副反応と接種後死亡の責任を国民に取らせているのだ。

本来、副反応と接種後死亡の責任を取らないのなら
国民に強要することはできない。
たとえば、男が結婚という責任を引き受けず、女をはらませるのと同じだ。

つまり岸田は、権力を利用してワクチン強要という暴力を
国民に降るっているのだ。

しかもワクチンが感染拡大を防ぐという事実はない。
感染は拡大している。

●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。

お題:岸田・山口と小池・吉村

・感染が 拡大したり 役立たず

・国民主権 知らぬこいつら お猿さん

お題:イスラエルのワクチン4回目接種開始

・ワクチンを 3回打てと 岸田首相

 あ〜 びっくりした。
。。。。。。。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 16:38:14.37ID:oVbfI67u0
東京新聞1月12日の記事

社説
>感染の警戒を怠らず、「3密回避」やマスク着用、手指消毒、こまめな換気など
 各自ができる感染予防策を引き続き徹底したい。

東京新聞は嘘をつくな。

3密の権化である満員電車でクラスターが多発したという事実はない。
感染者のほとんどがマスクしていたにもかかわらず感染している。
3密回避が感染拡大を阻止するというのは真っ赤な嘘だ。
尾身茂と日本感染症学会と日本医師会の作り話だ。

空論のデマによる扇動だ。
東京新聞の嘘で子どもたちがマスク強制で児童虐待を受けている。

東京新聞は人権弾圧・人権侵害はやめろ。
外道が。

「無意味・無効果・国民に対する暴力」の
「外出自粛・営業自粛・イベント自粛の強要」と「3密回避・マスクの強要」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出たのだ。

●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。

お題:岸田・山口と小池・吉村

・感染が 拡大したり 役立たず
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 16:47:13.03ID:VPjEaF7K0
もう完全に気が違っておられます。
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 16:57:49.93ID:oVbfI67u0
●WHO=感染拡大を阻止できなかった無能

 尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

【尾身茂 公明党】【尾身茂 創価学会】で検索

 お題:岸田文雄

 ・創価より 頭を下げよ 国民に
 ・創価票 なくして自民 単独過半数なし
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 17:00:38.74ID:oVbfI67u0
「安倍晋三 嘘」で画像検索

【自民党は国民に暴力を振るうな】

野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

自民党の公約
=2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
=2025年までに20%へ消費税を増税する
=経済やくざ

●岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

お題:岸田・山口と小池・吉村

・感染が 拡大したり 役立たず
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 17:03:04.98ID:95HzeFOE0
新コロ速報
東京2000人 大阪1700人
岸ダッピ \(^o^)/オワタ
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 17:05:44.43ID:oVbfI67u0
●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。

お題:岸田・山口と小池・吉村

・感染が 拡大したり 役立たず
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 17:07:41.73ID:oVbfI67u0
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 17:08:27.46ID:3Tybh3tG0
維新、参院選神奈川選挙区に松沢成文氏で調整
1/12(水) 15:58配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4fc544dddd4b42d71609c42c7f966172e9a3ea4

日本維新の会が夏の参院選神奈川選挙区に元神奈川県知事の松沢成文氏を
擁立する方向で調整していることが12日、分かった。
複数の党関係者が明らかにした。
松沢氏は維新の参院議員だったが、
昨年8月の横浜市長選に出馬して自動失職していた。

昨年秋の衆院選で躍進した維新が比例票を分析したところ、
参院選では神奈川、東京、京都の選挙区で当選圏に入る可能性が高いことが分かり、
候補者擁立を急いでいた。

ヤフコメ
Yokohama Kiyotaka | 31分前
維新は人材不足なの?
松沢氏は議員を辞職して、市長に立候補。
そして惨敗。
また、参議院に立候補って、意味が分からん。
そんな人を擁立する維新の感覚が理解できない。

ahaha***** | 58分前
横浜市長が無理だったので、
金稼ぎのためにまた国会議員に戻りますはいくらなんでも節操がない。
まぁ当選はするでしょうけど。

(T_T) | 41分前
市長選挙に落選したから、
またもや参議院に立候補って、
政治家は再就職先なのかよ。
感覚が、おかしくないか?

nim***** | 5分前
維新にとって神奈川知事を取るための重点選挙区だから大阪知事応援に来るのでは
そしたら維新というだけで当選でしょう

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4fc544dddd4b42d71609c42c7f966172e9a3ea4/comments

まぁ〜、節操がないねぇ〜。
他所の政党に所属していた元議員を擁立しなければならないほど、維新は「人員不足」なのか。
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 17:09:07.23ID:oVbfI67u0
維新の議席数が増えた。しかし維新は正義の党ではない。

維新は大阪都構想による住民投票で2度までも大阪を分断した。
維新は「民主主義を利用して」自らの野望を実現しようとしたのだ。

維新=独善の党
維新=無教養

何だ その万博は
国民の血税を勝手に使うな。

何だ その憲法改正は
主権の存する日本国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 17:10:18.72ID:oVbfI67u0
お題:岸田、山口、泉、松井、玉木、志位

・通常国会 おててつないで 舞踏会 
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 17:11:23.74ID:oVbfI67u0
世論調査の真実性はどこにも担保されていない。
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 17:11:25.04ID:3Tybh3tG0
>>877
ブルージャパンって、TBSの社員が「志位るず」救済のために、
設立した組織なんだろ。

志位るずって、共産党と連んでデモを行なった挙句、
公安に目をつけられて、まともな就職が出来なかったんだから。
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 17:13:15.44ID:oVbfI67u0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>大本営発表 昭和19年10月 台湾沖航空戦

 敵空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻を轟ごう撃沈、空母8隻、
 戦艦2隻、巡洋艦4隻を撃破せり

だが、実際には米空母や戦艦は1隻も沈んでおらず、日本の惨敗だった。

【大本営発表】

国民のほとんどが3回のワクチンを接種したイスラエルで再感染爆発が起こっています。
だから日本国民は感染拡大に備えて3回目の接種を行って下さい。マスクをして下さい。

by NHK

>イスラエル ワクチン4回目接種へ

 「イスラエル ワクチン 4回目」で検索
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 17:17:14.43ID:oVbfI67u0
お題:岸田・山口と小池・吉村

・感染が 拡大したり 役立たず
。。。。。。。。。。。。。。。。

牛丼チェーンも飲食店も
席がパネルで仕切られている。内装と雰囲気は破壊された。

マスクをしないと店に入れない。
人種差別が横行している。

都府県県知事の命令によるものだ。

都府県知事が営業の自由を弾圧し侵害しているのだ。
都府県知事が人種差別で人権を弾圧・侵害しているのだ。

お題:小池百合子及び府県知事ども

・酒のむな 店をつぶして ニタニタと
・醜悪を 隠すためなり 厚化粧
・国民を 踏みにじって 正義ヅラ
・日本から 出て行け暗愚 国賊ども

●営業の自由

特定の営業を選択し,遂行する自由をいい,経済的自由権の一つとされている。
営業の自由の日本国憲法による保障は,第 22条の職業選択の自由と
第 29条の財産権の保障にその根拠を求めることができる。
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 17:19:07.26ID:oVbfI67u0
・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 17:21:46.92ID:oVbfI67u0
あ〜 クセ 何だこれ

岸田か

あ〜 便所クセ

をを ををを ををえ をををををををををおをををををおえ〜
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:41.30ID:oVbfI67u0
>>898
おれの経験ではw

ネット右翼の工作など
共産党員による工作の方がそのパワーは上回っていたな。

衆院選の立憲民主党と共産党の惨敗で
共産党員の工作員は弱体化したけどな
wwww
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 17:31:45.66ID:oVbfI67u0
あ〜 それでねw

共産党に変わって勢いを増しているのが
創価だ。

注意深く読めばすぐわかる

尾身先生だもんなああああ
wwww
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 17:32:46.16ID:oVbfI67u0
・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 17:37:32.66ID:Yd2ksOUY0
先の衆議院選挙で

野党共闘が負けたのが痛かった

今、共産、立憲にいいところ無し
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 18:00:28.51ID:oVbfI67u0
共産主義・社会主義政党が日本で躍進することはない。

日本は自由主義の国だからだ。
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 18:02:00.83ID:oVbfI67u0
ジェンダー平等=男女の自由と権利のはく奪=反自由主義=国民主権の蹂躙
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 18:16:14.48ID:WYJQdyn/0
法廷で解決済なのにしつこくすると業務妨害で逮捕されるぞ
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 18:27:46.20ID:oVbfI67u0
>>905
ならねえよ

国会議員は国民の負託によって成立している。
その負託を裏切ることは許されないからだ。

安倍は主権者である国民からの糾弾を
死後までも受けるのだ。
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 18:29:30.32ID:Lnn4HJvf0
当寺 別居でもしてたのか


まあ 勝ち犬の遠吠えだな

もう結審してんだろ 国から貰った金でとことん調査を自分ですれば良い 
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 18:29:30.31ID:oVbfI67u0
法律は嘘をさばくことはできないのだ。

【安倍晋三 嘘】で検索
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 18:30:55.79ID:oVbfI67u0
安倍に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

同じく岸田にもない。
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 18:33:21.95ID:siC30Y6V0
阿部の見方じゃないが  蓋をしたのはお前の旦那だろう 
この案件は 自殺だからと 被害者じゃないぞ 無理やり書かされようが
書かなければ起きなかった事 人のせいにしている 1億ももらっておいて
あいた口がふさがらない  
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 18:39:11.17ID:oVbfI67u0
>>910
だからこそ
国が1億払ったことがおかしいのだ。
財務省に非がなければ払うわけがない。
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 18:44:09.35
>>911
お前バカ?
財務省が非を認めたから認諾したんだろ。

でも真実に蓋をしたとかってのは全然違う話で、お前らの完全な妄想。
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 18:52:14.49ID:oVbfI67u0
>>913
なぜ非を認めたのかと言っている。
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 18:54:05.69ID:hN3JV06c0
渋谷区、区長のクレームで広報差し替え300万円発生事件。
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 18:54:43.21ID:oVbfI67u0
>>817
米軍の内部のことがよく分かるもんだな
wwww
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 18:56:30.95ID:oVbfI67u0
第九条

 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

A前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
 国の交戦権は、これを認めない。

「前項の目的を達するために」戦力を保持しないと言ってる。
戦争を放棄すると言っている。

自衛・防衛のための戦力保持と結果としての戦争は否定していない。

自衛隊を違憲だと主張している共産党は憲法9条を否定した。

日本から出て行け。
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 18:57:33.27ID:oVbfI67u0
(1)安倍は「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を得ることなく土砂を投入した。
  安倍は国民主権を無視した。辺野古住民を強権で【棄民】した。

(2)玉城は基地建設の賛否を問う県民投票を行った。民主主義を利用した。
  沖縄県民を基地建設の賛否によって分断した。
  
  基地建設に反対の県民が多数だからと言って少数の県民が消滅するわけではない。
  だから分断が起こるのだ。

(3)両者の不毛の論争に、共産党をはじめ本土の【傍観者の利己主義者】どもが
  油を注いで燃え盛らせ、正義ヅラを続けてきた。

(4)政府がやるべきことは明らかだ。辺野古住民の理解を得ることだ。

(5)そうしなければ沖縄の基地建設問題は「永遠の未解決事件」と化す。
  日本は敗戦国だ。日米安保も地位協定もくつがえることはないのだ。
  玉城と共産党による反米・日米安保粉砕に何の意味も価値もない。

お題:沖縄県知事・玉城

・感染が 拡大したり 役立たず
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 19:02:13.44ID:oVbfI67u0
皇位継承が途絶えるのはいつなのだ。
途絶えることが分かった時点で検討すればいいことだ。

途絶える「はずだ」でいくら検討しても結論が出るわけがない。

左翼による女性天皇誕生を仕込むためのデマによる扇動だ。

右翼による憲法改正の扇動と同じだ。
意味がない。
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 19:03:28.10
>>917
なぜ「認諾」というものがあるかを考えればわかるだろ、痴呆ジジイ。
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 19:03:39.59ID:oVbfI67u0
ま やめろと言ってもやるわけだからw

いいヒマつぶしになるだろ。

どうぞw
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 19:06:30.15ID:oVbfI67u0
一応、能力主義者のおれの主張を言っておく。
象徴天皇をやれる人がやるべきだ。男女差は関係ない。

能力主義というのは
できる人ができることをやるというものだ。
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 19:14:14.32ID:Yd2ksOUY0
>>926
男系男子を1300年守ってきた

今、変える訳にはいかない
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 19:23:22.37ID:oVbfI67u0
お題:外国人の入国禁止

・経済を 殺してしまえ 入国禁止
・鎖国とは 江戸の時代に 戻りけり
・国民は 犠牲になって うめき声

鎖国によってどれだけの国民が
犠牲になっているのか分からないやつ=傍観者の利己主義者

は日本から出て行け。
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 19:24:51.86ID:oVbfI67u0
>>928
だから
現実に男系男子が途絶えることが
分かったときに検討すればいい話だ。
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 19:40:28.99ID:oVbfI67u0
皇位継承問題は、国会議員のヒマつぶしだとしても
へたに急ぐと、国民を分断することになる。

高度の知性が求められているのだ。

う〜ん

いやね だからさ

ムリムリ
wwww
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 19:41:39.77ID:oVbfI67u0
・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 20:46:37.87ID:eRDd94TT0
>>828 >>847 関連

宇都宮けんじ @utsunomiyakenji
米軍は昨年9月から12月まで嘉手納基地や岩国基地に出国する際は出国前のPCR検査を免除していたが、
韓国など他の目的地では出国72時間前のPCR検査を義務付けていたということである。
米軍基地のある沖縄県や山口県隣接する広島県では感染が爆発している。日米地位協定の抜本的見直しが求められている。
https://twitt/er.com/utsunomiyakenji/status/1481116861396045835
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 21:33:23.24ID:3Tybh3tG0
日本維新の会・池下卓議員を告発 
1/12(水) 18:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/990848991dbaa1322b67821a91b1478db8f579cc

事務所が無償で父親から提供されていたなどの疑いで国会議員が告発されました。

告発されたのは、国会議員がわずか一日の任期で文書通信交通滞在費が満額もらえることに異議を唱えた、
日本維新の会の池下卓衆議院議員です。

告発によりますと、池下議員は父親などから事務所を無償で提供されていたのに
政治資金収支報告書を記載しなかったなどの疑いです。

告発した神戸学院大学の上脇博之教授によりますと、池下議員の父親が所有する物件が後援会事務所となっていて、
少なくとも月4万円が寄付にあたり、既に150万円の寄付を受けているため、上限を超えているということです。

【神戸学院大学 上脇教授】
「この人の政治団体は政治とカネではこんなことをやっているのか、言行不一致もはなはだしい」

ヤフコメ
vyf***** | 2時間前
政治改革で〈カネと政治〉問題が曲がりなりにも前身してルールが厳しくされてきた。
〈カネと政治〉問題は文通費だけではない。
維新が生まれる前からの、改革課題であり続けているのだ。
NHK政治討論番組で得意げに文通費を甲高に取り上げた張本人が
議員活動の基本の基本を侵犯していたというのは、笑い話にもならない不勉強の極みだ。
更に、会計に詳しい〈資格〉保持者が帳簿づけを間違うというのは、
脱法への確信犯か或いは〈名だけ資格〉の無知な坊ちゃんという事か?
所属政党は説明責任を果たし処分内容を公表すべき。

vxz***** | 2時間前
税理士の資格もってるんでしょ。
税金のプロなんでしょ。
こんな初歩的な事も知らないで
税務署と遣り合えるの?
それの方が問題。

ddr***** | 2時間前
池下議員の文書費用の告発する前に、自身の襟を正す事でしたね!
この事については、身を切る改革をスローガンにする維新の会が厳重注意だけでは信用をなくしますよ!
それにしても、維新は不祥事が多いですな!

https://news.yahoo.co.jp/articles/990848991dbaa1322b67821a91b1478db8f579cc/comments

最大にして最高のブーメラン。
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 22:03:58.82ID:oVbfI67u0
ハイハイw
おらおらw

それでは
無党派=日本の良心
のみなさんだけ

ご一緒に

お題:岸田・山口と小池・吉村

・感染が 拡大したり 役立たず

どうぞw

ふりむかないで
https://www.youtube.com/watch?v=NGhlnlF7-dM
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 22:08:50.24ID:oVbfI67u0
ハイハイw
おらおらw

それでは

今日もいよいよ
ラストw

どうぞw

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党
https://www.youtube.com/watch?v=jiYUOS4JxFM
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 22:24:55.59ID:oVbfI67u0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

●プラゴミ削減の仕事は国民の仕事ではない。政府の仕事だ。国民は税金を払っているからだ

小泉進次郎は
コンビニのレジ袋の有料化をやり、今はプラ製品の有料化をやろうとしている。

【国民を利用】してプラゴミ削減をやろうとしているのだ。

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。

●だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。

小泉進次郎によるこの【国民の政治利用】は国民主権の蹂躙だ。

小泉進次郎は、国民の便利で豊か暮らしの一部を削ぎ落したのだ。
小泉進次郎は、国民を貧困化したのだ。

小泉進次郎は、国賊である。

日本から出て行け。

・上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
=恐怖政治
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 22:34:06.78ID:oVbfI67u0
「読売新聞 CIA」で検索
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 23:01:22.12ID:yDj5rs9C0
>立憲の西村智奈美幹事長は1月12日の定例会見で、「違法ではないものの公党として適切ではなかった」と釈明。

これで終わらせるのは何だかなって感じあるじゃない
自民が言いそうな
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 23:10:40.63ID:inF4MlqA0
>>942
藪をつつくとダッピが出るからやらないですw
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 23:12:45.68ID:Yd2ksOUY0
>>939
中森明菜、小泉今日子は
今の坂道アイドルとはレベルが違う!!!
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 23:39:46.67ID:95HzeFOE0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケ桜スレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

1月12日(水)
・新コロ日報 岸ダッピ政権\(^o^)/オワタ 全国で1万人超感染 東京2200人 大阪1700人
・御用映画監督 犬HKデマ「金もらって五輪反対デモ」で大炎上の河P直美 安倍晋三・昭恵と蜜月
・迫る破滅の足音 衰退国=日本の現実 11月経常収支48.2%減 貿易収支4313億円の赤字
・世紀末日本 渋谷焼き肉店立てこもり 荒木容疑者(28) 人生に絶望「京王線ジョーカー」模倣

1月11日(火)
・岸ダッピ白旗 コロナ拡大の原因は在日米軍の「可能性」認める 各地で関係者3600人以上感染
・盗人猛々しい NHKデマ「五輪反対デモに金」 アベ友:河瀬直美「残念」 ネット「お前の番組だろ」
・「いいのは愛想だけ」 岸ダッピの正体見たり 3度目ワクチン進まず 「無能」さらけ出す醜態
・ワクチン頼み岸ダッピ窮地 「3回目接種の副反応がいちばん大変」 死ぬまで免疫力低下の恐れも
1月10日(月)
・全て在日米軍のせい コロナ感染者 爆発的増加の沖縄 ホテル入れず家庭内感染恐れ車中泊
・浜矩子氏 2022年恐怖のシナリオ警告「利上げできず資本が国外逃避⇒強権で経済統制下に」
・「岸ダッピ コロナと共に さようなら」 オミクロン株 専門家「重症化率低くても医療逼迫の懸念」
・アベノ実スガノ実キシダノ実 絶望大国日本 「希望退職募集」2年連続1.5万人超えは20年ぶり
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 23:40:24.08ID:95HzeFOE0
いくらデマサポが赤木さんを誹謗中傷しても
政権交代で「モリカケ桜」にケジメをつけるまで
森友スレは続きます (`・ω・´)キリッ

クソ運営が新しく導入したNG規制
ERROR: しばらくお断りしております。[seijinewsplus](MP)
   ↓
<対処方法>
cookie消去 ブラウザ変更どっちを試してもダメ
JaneStyle(5ch専用ブラウザ)使って やっと書き込めるようになった
「JaneStyle」で検索&ダウンロード
広告の消し方やsage→ageの変更方法はググってみそ
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/13(木) 00:54:26.09ID:ytNYVsMk0
先の衆議院選挙で野党共闘が惨敗して

共産、立憲はボロボロだね

(((*≧艸≦)ププッ
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/13(木) 01:42:50.76ID:G2OH9ffn0
(*´▽`*) 小選挙区制で勝てるようになったからようやく政権交代可能な政党会派になったのよ。
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/13(木) 01:46:45.36ID:G2OH9ffn0
>>927
(。>﹏<。) 安倍首相元妻の昭恵夫人が重病で危篤なのですか! それは大変です。アッキードスレは不滅です。
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/13(木) 02:45:37.07ID:TDzqqBO40
>>927
安倍に移せよ
使えねえな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況