X



【辻元ロス】 帰ってきて〜!辻元清美氏を「再び国会へ」署名活動が活発化 1700人超が賛同 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/14(火) 17:21:52.86ID:CAP_USER9
2021年12月14日 12時20分

 ネット署名サイト「change.org」で、衆院選で落選した立憲民主党の辻元清美前衆院議員(61)を「再び国政に送り出そう」との署名集めが行われている。

「辻元清美さんに、国会にもう一度戻ってきてもらいたい。そんな思いから私たち有志はこの署名を立ち上げました」「女性初の国会対策委員長として、法案をつくり、国会を動かした実績があります。歴代総理大臣11人と国会で激論」「辻元さんになんとしても次の選挙に立候補して、勝ち抜き、国会に戻ってきていただきたい」と署名集めを呼びかけているのは「辻元清美を国会へ市民有志」。

 先の衆院選で辻元氏が落選した際、元文部科学次官の前川喜平氏(66)は「日本が辻元清美代議士を失った損失は計り知れない」と投稿すれば、蓮舫氏(54)は「私にとって彼女のいない国会は想像がつきません」とツイッターで投稿していた。

 署名集めは1週間前から始まり、14日昼時点で約1700人が賛同している。「辻元ロスの状態が続いています」「枝野さんがおりるというなら次の代表は辻元さんがよかった」「もう落選を嘆いている時ではない。立ち上がる時だ」などと賛同者のコメントが寄せられている。
 
 辻元氏は先月末、立憲民主党の代表選が行われた際、テレビ出演し、来年夏の参院選については「今は真っ白ですね。まだ1か月しかたってないし、ちょっとそれどころじゃない。二十数年やってきて、自分の人生も立ち止まって考えたい」と話していた。


https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3860864/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 18:43:42.03ID:6L2dHWl70
実際に会うと死ぬほど感じがいいらしいな
エロ拓もまんまとやられたクチ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 18:45:04.80ID:ySMsdtST0
署名を立民に出して参院比例への鞍替えを要求するって事だろう。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 18:46:24.40ID:E94cGyes0
>>1
1700人w


たったのw
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 18:47:12.39ID:Kzfq456u0
>枝野さんがおりるというなら次の代表は辻元さんがよかった

常軌を逸してるなあ・・・
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 18:50:14.50ID:kOa7uriO0
選挙を何だと思ってるんだ、こいつらは?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 18:52:25.37ID:bBN3GMIU0
署名なんか集めたって
選挙に受からなきゃ
国政復帰は無理だろ

署名なんか集めて
いったい何がしたいんだ?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 18:55:20.44ID:0qlK9coO0
選挙の意味がw
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 18:56:26.71ID:U2A/owuJ0
後援会の連中にサインしろとせまる。踏み絵だろうな。
投票しなかったのはだれだ?
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 18:56:48.51ID:/pez3i3w0
たった1700人程度の署名で記事にすんなよ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 18:56:53.33ID:CsfUjB1Z0
二度と見たくない
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 18:59:24.23ID:ajbeguPj0
選挙終わったばっかで署名を集めるなんていう行為そのものも愚かだし、
1700なんて数字も少なすぎw
辻元は嫌いだが、さすがに支持者にこんな恥の上塗りをされるのは気の毒すぎるw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 18:59:35.80ID:YWwN7V1Q0
マジで支持者もメディアも逆効果ってわからんの?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:05:35.74ID:3mw0OM4I0
>蓮舫氏(54)は「私にとって彼女のいない国会は想像がつきません」とツイッターで投稿していた。
凄く嘘くさいというか薄っぺらい
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:15:34.34ID:aNDw9haP0
逮捕者30人の関西生コン仲間だけ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:16:11.14ID:aNDw9haP0
落選する党首はだめだろw
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:17:13.29ID:aNDw9haP0
この署名意味ある?選挙で勝たなきゃならないだけ。
やるなら立憲民主党に比例の順位を上げろと要求するくらいじゃね?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:18:32.77ID:aNDw9haP0
辻元清美は大阪には居場所がないので他の都道府県で引き取ってください。

今なら早い者勝ちですよん!by 大阪府民
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:18:35.25ID:Ir5KZ/Nn0
>>1
1日で1700人超か
すごい勢いだね
3年で1,700,000人超だ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:19:12.55ID:3mw0OM4I0
署名活動してる奴は石原伸晃が衆議院選挙で落選したのに内閣参与になったけど辞任したの知らないのかな?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:21:53.46ID:/wvJJ3oB0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=国民の自由を拘束する。
=反自由主義
=国民主権の蹂躙

例1 ジェンダー(男女の社会的性差)は平等だ=男女の社会的性差の自由は認めない
例2 候補者の一本化=立候補の自由は認めない
例3 レジ袋の有料化はコンビニの義務だ=コンビニの営業の自由は認めない
例4 格差はあってはならない=「能力・意欲・適正」の自由は認めない
例5 最低賃金は大幅に引き上げる=経営者の賃金決定の自由は認めない
例6 マスクを必ず着用しろ=マスクをしない自由は認めない
例7 飲食店の分煙は禁止する=飲食店の営業の自由は認めない
例8 母親は子どもが生まれたら保育所に預けてすぐに働け
   =母親が育児・しつけ・教育に専念する自由は認めない
例9 同一労働・同一賃金=経営者の賃金決定の自由は認めない

●自民党の横暴を許しているのは政権交代能力のない社会主義政党=立憲民主党だ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:23:44.40ID:gSsFXv3J0
二度と政治に関わらないでって署名したら結構集まりそうね
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:24:25.61ID:/wvJJ3oB0
野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&;g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンの強要を自民党とグルになって強力に推進した。
 国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

・立憲民主党は、10万円給付で公明党を支持した。

・立憲民主党は、五輪を無観客にしろと主張し政府のチケット収入を奪った。

・立憲民主党は、5%への消費減税で所得格差拡大を主張した。

・立憲民主党は、大学授業料の無償化で低所得者の血税=金を
 世帯年収800万円の子どもにくれてやれと主張し低所得者を虐待した。

・立憲民主党は自らマスクをしてみせることで、自民党とグルになって
 マスク強制による児童虐待を続けている。

・将来の消費増税=31兆円の補正予算を自民党とグルになって成立させる。

●泉健太は、これらを撤回していない。
 
●だから立憲民主党は何の役にも立たない。そして日本の害悪だ。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:24:27.23ID:INR+I6HK0
吐き気がするほどキモい
パヨ脳は悲惨だな
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:25:06.10ID:/wvJJ3oB0
お題:10万円給付

・きんたまを 創価ににぎられ 気持ちええ by 自民党

・金流は 貧乏人から 金持ちへ

・土下座して 自民党さま ありがとう by 立憲民主党&共産党
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:25:39.39ID:R9MpqLPK0
その1700人って、まさか、なりすまし・在日軍団??
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:27:55.08ID:stkQQbmO0
北鮮系在日たったの1700人かよ。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:32:19.35ID:SpDqX1Py0
自作自演は止めて。
国会議員への出戻りを、国民は望んでいないので諦めてな。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:34:54.33ID:cv+2L9Tb0
生コンの薫りが
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:39:03.49ID:oRPqJ9QT0
>>1
仮にコレが選挙だとしても1700票しかあつまらないんじゃ
国家なんて夢のまた夢でしょ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:44:39.68ID:iP/Fmztl0
辻元が特技を生かせないのは惜しい
来年の参院選の比例区で立候補するのがよい
まず当選するだろうから参院で活躍せよ
次の衆院選にまた戻ってもよい
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:45:25.78ID:Ai3nt5cf0
署名じゃなくて選挙の時投票しろwww
無駄だと思うけど
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:47:30.27ID:wWgCOJGh0
なんか意味あるの?コレwww
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:48:41.11ID:sPnwsqWZ0
参院復活あるな
東京でもいける
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:50:05.51ID:rCveJCz60
たかだか 1700
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:53:12.94ID:wkB/rLPC0
悪口いったら銃で撃ち殺すでー
関西生コン北ごろつき集団うち関係ないでー、
非はジャップにある、うちは絶体正義やでー、
中指おっ立て糞舐める輩は正義のしるしやー
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:55:40.83ID:dSDahAHa0
1700人ねぇ…
Youtuberの同接としてはどうなの?全国区??
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:57:16.18ID:dSDahAHa0
1700人だと23区の議員にもなれないんじゃないの??
ギリかな

武蔵野市なら知らんけどな
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:58:07.56ID:kII3lG3z0
へずまりゅう獲得票の1/4とかどんだけ嫌われてんだよw
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 20:01:27.56ID:VxaCy7wx0
署名で国会議員になれるんだw?
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 20:07:51.63ID:Zk6DTY4n0
辻元と合わせて合計1701名から日本国籍を剥奪して北京にでも放逐するのがwin-winだろ

生コン事件なんか二度と起こらない
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 20:08:58.83ID:YaMf1rDm0
反社どもの傷の舐めあい
きm
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 20:09:08.08ID:sPnwsqWZ0
今見たら2000人超えてたな
ガンバレ辻元
犯罪者を許すな
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 20:11:55.51ID:1NzWfsGu0
また野間らか(笑)
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 20:25:26.00ID:D+r/tG8j0
忘れられちゃ困るから

タダの売名行為だろ どーでもええわ こんな奴の事なんか

これからの日本からはキムチ臭は 大きい顔は出来へんようになるよ

回り見て気付け
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 20:27:26.72ID:fBwiAzWU0
それを署名を集めるのが薄ら怖い
民主主義の否定そのもの
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 20:31:05.99ID:WENYutXS0
一週間かかって1700人wwwwwww
目標は百万人?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 20:32:02.11ID:DfwRU4NN0
>>1
少なッ!!!!
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 20:40:55.37ID:hx6J63Pu0
>>1
著名したら礼金が貰えるぞって言って
釣っているのかな?
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 20:45:12.97ID:4dNCe9/Y0
1700人の気持ちがわからん
正々堂々と選挙で負けたのだからジッとしてなさい
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 20:50:33.53ID:dVtQ4ssX0
1700人て朝鮮人お得意のF5連打考えたら
正味50人くらいか
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 21:02:18.74ID:lWuOkKb30
市民?
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 21:05:24.23ID:EX61P8pw0
1700人しか支持しなくても、まけへんでー
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 21:08:03.18ID:Mi0KujVB0
さすがに無意味な署名活動過ぎる
投票がそれなんだからさ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 21:08:04.51ID:KNPIVxaa0
 
朝鮮人が黙っていない 
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 21:09:07.01ID:sYhvvNQ90
>>1
帰ってきてほしいニダ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 21:09:22.24ID:dreN7MBL0
少ない
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 21:12:20.89ID:8paqiP9W0
そんなの集めて韓国に提出するの?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 21:12:38.68ID:8qjEJvAm0
>>1いくら関西でも1700票では当選できないでしょう。170,000位必要ではないの。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 21:14:28.62ID:Iovw6YC/0
選挙で投票数が1700だと普通に落選するわ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 21:24:53.88ID:PwjtEMPo0
選挙の投票で結果がはっきり出たのにやっぱりパヨは頭がおかしい
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 21:30:03.82ID:imnPtB/60
公安「要マーク者リストじゃねーかw」
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 21:37:48.00ID:GW2x8ojO0
たった1700人しかいねーの
一般人のYouTuberみたいな数やな
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 21:52:48.19ID:EHwMDL7N0
>>1
せめて落選時の票数66943超えないと意味無いんちゃう
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 21:56:42.71ID:TNvSfj3/0
>>1
参院選準備

auto
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 22:01:27.06ID:rCq4XeGi0
4年待て
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 22:13:51.54ID:NllKojlt0
そこはパヨクらしく0を2つ位アップして言って欲しい。「僅か1週間で17万人が署名!」位ブチ上げてくれないと。ほら、デモのときパヨク メディアで下駄を履かせてもらってる時みたいに。

…それとも下駄を履かせて1,700人?だったら実数は…ww
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 22:29:28.95ID:5J1xunF/0
立憲共産党の比例選出議員が私ねばいいんじゃね?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 22:30:21.20ID:d11FU2s70
「北帰行」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況