X



【Dappi】裁判はじまる、発信元の企業が争う姿勢。立憲議員側は産経新聞と作家・門田隆将氏も提訴 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/12/10(金) 16:30:32.53ID:CAP_USER9
Twitter上で野党批判を繰り返し、不正確な情報や誹謗中傷が問題視されていたアカウント「Dappi」の発信元の回線契約者が、東京都内のWEB制作会社だった問題。

立憲民主党の小西洋之・参議院議員と杉尾秀哉・参議院議員が「Dappi」のツイートで名誉を毀損されたとして、WEB制作会社とその社長ら役員2人に計880万円の損害賠償などを求めた訴訟の第1回口頭弁論が12月10日、東京地裁(小川理津子裁判長)であった。

会社側は請求の棄却を求め、争う姿勢を示したが、当日は誰も出廷しなかった。詳細については「追って調査」するとしている。

フォロワー数17万人以上と、拡散力の大きいTwitterアカウント「Dappi」。プロフィールには「日本が大好きです。偏向報道をするマスコミは嫌いです。国会中継を見てます」とある。


続きはWebで

BuzzfeedJAPAN
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/dappi-7
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 16:36:03.03ID:eJiPD9EP0
 
会社側は請求の棄却を求め、争う姿勢を示したが、当日は誰も出廷しなかった。
 
ネトウヨ裁判と同じじゃん
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 16:39:29.53ID:lNtdt4IB0
立憲は発言の議員特権が有りながら公平や均衡を守らず他人の発言を
法律を使ってねじ伏せようとするんだな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 16:39:49.83ID:yvBmNjvc0
なんかおかしいね
今の歪んだ司法では偏向的なものになるだろ
まあ、それも自民党政権化で司法が徐々に歪んできたんだけどね
事なかれ、人気取り政治下で偏向した司法判断になってる
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 16:49:32.45ID:j++mmJRH0
え?これ議員が訴えてるの?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 16:55:51.85ID:TfyQuqx/0
共産主義者による言論弾圧は許さない。
共産主義者こそ弾圧される対象だ。
共産主義者を駆除しよう!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 17:15:36.57ID:3yuiAp4f0
司法に頼らないと論戦一つ出来ないのかw
ガキ同士の喧嘩に親と警察呼んでくる奴みたいな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 17:15:36.80ID:yAfr69EQ0
え・・・現職の国会議員が、作家や新聞社を訴えるの?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 17:18:08.73ID:b9cIN8DU0
民事裁判では『誰も出廷しない=相手の主張を100%認める』ということになるから、これは小西の完全勝利だな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 17:19:41.16ID:eYhsbhNF0
>>9
そこなんだよね
言論には言論で反論すべきでしょ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 17:29:20.58ID:yo/QjORn0
門田隆将「朝日や毎日は自殺した近財職員の元上司が『改竄はやるべきでないが野党か
ら追い詰められ少しでも作業量を減らす為にやった』という音声部分はカットし事実と
真逆の報道。近財職員は杉尾秀哉や小西洋之が1時間吊るしあげた翌日に自殺」

訴状などによると、原告の両議員は財務省本省に説明を求めたことはあるものの、亡
くなった職員に説明を求めたり面談を求めたりした事実はないと主張。
ツイートは両議員が職員を自死に追いやったとも取られる内容で、名誉を毀損したと
訴えている。

門田は事象を時系列に列挙しているだけだろ?
小西洋之が職員を自死に追いやったとも取れるのは、『』内の発言が事実でなかった
ことを否定できないと、そうとられても仕方がないのでは?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 17:31:12.39ID:ZCL8qNMv0
この国、憲法改正もだけど、司法改革もしないとだろ
キチガイ判決出すような裁判官はどんどん弾かないと日本がおかしくなる
最高裁判官の国民審査も×付ける方式じゃなく、続けさせたいやつに○付ける方式に変えろよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 17:33:22.29ID:wT5aea0u0
›アカウント「Dappi」の発信元の回線契約者が、東京都内のWEB制作会社だった問題。

web制作会社だったら何か問題あるのか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 17:37:40.58ID:rW+JW9AC0
>>15
あるんじゃね? 不正確や誹謗中傷だから

>不正確な情報や誹謗中傷が問題視されていたアカウント「Dappi」の発信元の回線契約者が、東京都内のWEB制作会社だった問題。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 17:41:51.63ID:xYzJm2/e0
裁判官というプロのジャッジを前にして法廷という公平な場所で言論を戦わすんや
これは面白くなってきたで
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 17:50:51.79ID:lWqJ//op0
国会議員への批判が名誉毀損で制限される事になったら民主主義は機能しなくなるね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 17:53:30.71ID:rx734/eV0
>>18
批判じゃなくてデマじゃん
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 17:57:51.52ID:69FKsrBu0
デマ情報拡散は名誉教授だな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 17:58:32.89ID:wT5aea0u0
››16
それなら「web制作会社だった問題」ではなく
「web制作会社がやらかした問題」だろ?

やらかした行為が問題にならないとおかしい
web制作会社であることが問題なら差別でしかないが
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 18:16:03.18ID:+NHeMEQq0
DAPPIに煽られ続けた人が庇っていて滑稽だった
自分の間抜けっぷりを認められないのだろうかwww

安倍政権が始まるころから次々にビジネスウヨ業界に参入する人が増えたよな
その中の最大の成功者が青山議員
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 18:16:47.25ID:fUH/NxV80
スラップ訴訟ですか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 18:18:03.52ID:3/9OGg7y0
何で逃げんの?DAPPIさんww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 18:30:36.25ID:r1A2vz8G0
門脇護先生は是非出廷されて
改竄の根拠を事実をもって証明し
イチャモン野党との格の違いを見せつけてもらいたい
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 18:37:39.98ID:89JgUXJz0
ビジネス右翼というより、ただのネット工作会社でしょ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 18:37:43.23ID:q5mTff5L0
>>13
何だよ
杉尾と小西が人殺し犯人かよ
0031名無し
垢版 |
2021/12/10(金) 18:54:27.77ID:jgU0phfs0
朝日新聞の手口と全く同じ、個人ターゲットに告訴して司法へ。
個人は巨大企業相手に戦う事の辛さゆえに個人の口封じ。
天下の報道機関、言論の自由叫ぶ奴のする事かして良い事か。
言論機関であり反論する手段持ちながら何故、裁判なのか、悪質極まりない。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 18:57:00.91ID:69FKsrBu0
 
はすみとしこに続き安い嘘で国民を騙そうとしたネトウヨがやっぱりまた負けた

二審も朝日新聞勝訴 森友めぐる報道 東京高裁

森友学園や加計学園をめぐる報道が書籍で「虚報」などと記され、名誉を傷つけられたとして、朝日新聞社が著者で文芸評論家の小川栄太郎氏と出版元の飛鳥新社(東京都)に5000万円の損害賠償などを求めた訴訟の控訴審判決が2日、東京高裁であり、定塚誠裁判長は名誉毀損を認定した一審東京地裁判決を支持し、控訴を棄却した。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 19:03:53.09ID:aAzWmT+G0
>会社側は請求の棄却を求め、争う姿勢を示したが、当日は誰も出廷しなかった。

ネトウヨさぁ…
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 19:05:52.80ID:aAzWmT+G0
これほど誠実さの欠片もないとは
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 19:06:48.86ID:eU23jgOn0
>>11
>「黒瀬深」運営者は20代男性!“ネトウヨの皇帝”は
>「僕のプロフィールは出さないように懇願します」と電話で繰り返した

>「このアカウントは私が訴訟を提起した際には『言論には言論で対抗すべきで、訴訟に訴えるのはけしからん!』といった趣旨のツイートをしていたと記憶しています。
>ところが、自分が報道されたり、言論で批判されるとなると記事掲載禁止の仮処分を申し立てるのは、自己矛盾そのものでしょう。

言論には言論で、という人物はかくのごとし
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 19:15:04.27ID:69FKsrBu0
賠償請求されるために産まれてきたネトウヨの宿命
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 19:27:22.47ID:KZGwsk8B0
>>13
この通りなら、小西は敗訴だな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 19:30:55.85ID:ooSOXbq50
>>4
通報しとくわ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 19:32:20.51ID:GMrBPY150
31…という産経新聞の手口。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 19:33:07.01ID:ooSOXbq50
>>11
捏造やデマを垂れ流し続けて指摘されても謝罪も訂正もしないのに何が言論なんだ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 19:33:21.25ID:GMrBPY150
4・・・という「デマ」をDappiに発注した自民党の投稿か。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 19:35:10.13ID:GMrBPY150
7自民党による言論弾圧・デマ攻撃の話です。
自民党は共産主義なのか。笑
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 19:37:35.91ID:GMrBPY150
>>9
>>11
>「黒瀬深」運営者は20代男性!“ネトウヨの皇帝”は
>「僕のプロフィールは出さないように懇願します」と電話で繰り返した

>「このアカウントは私が訴訟を提起した際には『言論には言論で対抗すべきで、訴訟に訴えるのはけしからん!』といった趣旨のツイートをしていたと記憶しています。
>ところが、自分が報道されたり、言論で批判されるとなると記事掲載禁止の仮処分を申し立てるのは、自己矛盾そのものでしょう。

言論には言論で、という人物はかくのごとし
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 19:38:30.47ID:GMrBPY150
15「Dappi」=自民党がネット右翼を使い、立憲民主党など野党をデマで攻撃
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 19:56:24.33ID:rilUtIm00
杉尾と小西は来年夏の選挙が控えているから。これで何とかイメージアップしたいんだろ。今のままだと立憲共産党ってことで厳しそうだしな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 20:30:57.57ID:D5AqSP5b0
まあ裁判で明らかになるやろ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 20:38:42.62ID:hxIN5RKO0
>>11

別に反論するのが目的じゃないから
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 20:41:51.67ID:GMrBPY150
はすみとしこに続き安い嘘で国民を騙そうとしたネトウヨがやっぱりまた負けた

二審も朝日新聞勝訴 森友めぐる報道 東京高裁

森友学園や加計学園をめぐる報道が書籍で「虚報」などと記され、名誉を傷つけられたとして、朝日新聞社が著者で文芸評論家の小川栄太郎氏と出版元の飛鳥新社(東京都)に5000万円の損害賠償などを求めた訴訟の控訴審判決が2日、東京高裁であり、定塚誠裁判長は名誉毀損を認定した一審東京地裁判決を支持し、控訴を棄却した。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 20:42:35.17ID:GMrBPY150
49…という デマで攻撃する Dappiかな。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 20:43:08.33ID:GMrBPY150
31…という産経新聞の手口。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 20:44:46.80ID:GMrBPY150
>>33
【森友】二審も朝日新聞勝訴 森友めぐる報道 東京高裁 小川栄太郎と飛鳥新社に計200万円の支払い命じた地裁を支持。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 20:53:11.49ID:9Y1oeL9r0
>>13
小西はともかく杉尾はオウムの事件でちょっとは先走るの改めたんじゃなかったんだね・・・
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:01:46.54ID:wZEFA/BO0
立民党の官僚吊るし上げ糾弾はモラルのある人間のする事ではない。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:16:19.04ID:hWn2L5bM0
>>10
代理人ついてるだけでは?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:18:01.50ID:IcRNcrYk0
これはデマだと声を荒げ、果ては裁判しかけて黙らせる。

説明責任が聞いてあきれるわ。

こういう時は、ちゃんと証拠を公表して国民から納得されるまで説明し続けろや。
自分らの発言に責任もて

これじゃあ疑惑は深まる一方だってぇの。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:21:37.16ID:H+KMzD5y0
日本が大好きです
これって
愛国者が大好きです
と同じだよね
香港では愛国者じゃない奴は立候補を認めない
と言ってたね
日本にも中国かぶれちゃんがいるんだね
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:22:14.82ID:IcRNcrYk0
とりあえず、当日どこでなにをやっていたのか?
その日以外に近財に押し掛けた日はあるのか?
あるなら、いつ何回行って、どれくらたあ居座ったのか?

マストで説明すべき事柄だろう。

早く、全てに納得いく説明をしていただきたい!!
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:25:12.12ID:qVtGpv6e0
デマや捏造の記事を上げるやつは企業だろうが個人だろうが
右翼だろうが左翼だろうがどんどん訴えればいいが
>>1
こいつみたいな印象操作や捏造に近いタイトル記事でスレ立てるクズ野郎も
そろそろ情報開示されるべきだな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:27:37.42ID:H+KMzD5y0
>>13
では
門田が正しいのか
小西が正しいのか
赤木文書を隠し立てせず前面開示し
政府から独立した第三者委員会で
財務相や近畿財務局職員を含めて
関係者全員に事情聴取して
徹底的に真相解明すればいい
門田も産経も政府自民党にそう要求しろよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:29:24.92ID:H+KMzD5y0
>>65
説明責任があるのは
公権力行使権限のある
政府、財務相、近畿財務局の側だよ
それを追及するのは
国民の代表たる国会議員の権利であり責務である
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:30:06.36ID:rfK92ShI0
>>67
ここ覗いてる実人数ごときじゃあ
裁判所が相手にしてくれないよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:32:43.71ID:gwRPPDNE0
>>1
【ネット工作】共産党「ネット・SNS大規模活用で大きな資金が必要です。総選挙募金へのご協力をお願いします」Dappi連呼厨死亡へ [576483274]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634106887/
【ぽんこつ党/極左】共産党、SNSで党勢拡大狙う ネットサポーター制度開始 衆院選で議席が21から12に激減
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518432264/
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:32:57.29ID:gwRPPDNE0
>>1
Dappiが訴えられたツイートが 判明「赤木俊夫さんは杉尾秀哉や小西洋之が1時間つるし上げた翌日に自殺した!!」
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634141303/l50
立民・共産、国会閉会後も「ヒアリング」で官僚呼び出し怒声浴びせる 第2第3の赤木さんへ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624928360/
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:35:57.17ID:IcRNcrYk0
>>69
と、逃げるからダメなんだ。

その責務とやらで常軌を逸した追及を行い
1人の職員を死に至らしめたんじゃないか?
黒塗りの無い財務省文書からは、そう読み取れる。

この疑惑への説明責任は野党議員にある。

やましい追及をしていないのなら
全てを公表できるはずだ!!

できないなら・・・疑惑は深まる一方だねぇ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:47:31.16ID:H+KMzD5y0
>>73
逃げてるのは
公権力行使権限があるのに
その正当性の説明責任を果たさない
政府自民党の側
国会議員は権力監視の使命を負っている
追及するのは国民の代表として当たり前
追及しなかったら国民への背信になる
黒塗りにするということは
不都合な真実を隠し
都合のいい情報だけ流すという情報操作
そう読み取れるどころかそのまんま
やましい情報操作をしていないと言い張るなら
黒塗りをやめて全部を開示できるはずだ
第三者機関による関係者全員への事情聴取も
赤木ファイルの全面開示もできるはずだ
屁理屈をこねて逃げ回るから国民は政府を信用しない
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:54:05.17ID:m1p9zJYt0
自民党から金貰って工作してたのか。
反論もしないで逃亡とかひどいな。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:57:30.45ID:IcRNcrYk0
>>74
今度は話題そらし?

うん、疑惑はますます深まった。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 22:02:25.10ID:N7Dvj9bd0
ウヨは事実を理解しているからこそ
都合のいい部分を猛烈にアピールすることで
良い面もあったと強調するモノだが、

このスレではそれすら出来ず、話を逸らすことばかりだな。

せめてもう少しちゃんと擁護してやれよ。
偽物ウヨでないのなら。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 22:23:21.20ID:mJV+X2qQ0
「自民党は広告戦略で最大大手の電通と
タッグを組んできた。数十年に及ぶ関係は
深く、電通と関連会社に政党交付金から少なくとも6億円を支払っている。
電通やIT企業などから作る戦略チームが
SNSなどの書き込みなどから分析して結果を伝える。党側はこうしたビッグデータを基に展開を考えていく」

読売から抜粋
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 22:24:21.37ID:1Nzsa3vd0
与党も訴えたら勝てそうな相手がゴロゴロいそうなもんだが
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 22:33:05.90ID:Y/unxMdl0
>>1
小西・杉尾両議員は、アベ反日親中左翼の産経と門田も訴えたのか。いいぞ!
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 22:35:50.60ID:Y/unxMdl0
>>1
>争う姿勢を示したが、当日は誰も出廷しなかった。詳細については「追って調査」するとしている。

ふざけるなアベDappiステマ反日左翼!!!!!!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 22:43:07.95ID:fXEOMP540
これが問題になるなら
おまえら安部が本気になったら
パヨクみんなアウトじゃねーかよwww

それでも応援すんのか?ww
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 22:49:40.58ID:UgfR8H9M0
>>32
正直勝てると思うよ。やらないだけで
だからこの手のは暗黙の了解見たいなもんだと思ってたけど
普通に切り込んできたな。まあ与党側がやれば言論統制って喚くだけだろうが
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 22:56:00.75ID:r1A2vz8G0
門脇護先生におかれましては
出廷の上、事実を以て
音声改竄改変の事実を指し示し
反対野党との格の違いをお示し頂きたい
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 22:58:29.68ID:r1A2vz8G0
安倍元総理は首相を退かれたのだから
いかな配慮遠慮抜きで
キッチリ領収書その他を世間に公表
サクラ問題などない、秘書は無実と
力強く主張すべき
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 23:01:08.06ID:r1A2vz8G0
黒塗り改竄など勝手な忖度は無用
堂々と公文書を全面開示せよ、と
岸田首相に申し出て頂きたい
総裁選で急に主張を引っ込めた、などど
事実無根の誹謗を受ける岸田首相を擁護すべき
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 23:10:44.89ID:21Y6HoSn0
ダッペってなんだよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 23:15:05.54ID:CQSeJmym0
(法務省審議官検察官 山内由光)
法務省の人権擁護機関・・・人権相談に応じております・・・
実名などがインターネット上に書き込まれたという相談・・・
最寄りの警察署など案内・・・
削除の依頼の方法、これを助言・・・
削除を依頼することが困難であるような場合・・・
法務省人権擁護機関の方で・・・削除要請を行うということをやって
最高裁判例などを踏まえまして・・・要請を行って・・・

(維新の党 清水貴之) 
参考までに、そういったケースというのは結構頻繁に起きているんですか
実際にそういった訴えがあって、人権擁護局が対応して削除がされましたとか、
そういった依頼が進みましたみたいな話というのは
比較的頻繁に起きるものなんでしょうか

(法務省審議官検察官 山内由光) 
今統計は持ち合わせておりません・・
頻繁というわけでは・・・
今手元に統計がございません・・・
正確な数字は申し上げることは・・・、
あり余る件数があるかという認識にはなっておりません

— 2021年5月13日 第204回国会参議院法務委員会
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 23:22:56.09ID:EqJCywfY0
自ら説明責任を果たして疑惑を晴らそうとせず
裁判起こしてうやむやにしようとする

ま、与野党問わずこういうやり方をする奴はたいがいクロ。

あるあるですね〜
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 23:47:14.70ID:/gZyrmiK0
リベラルな皆さんは本気でDAPPIの世論工作のせいで立憲民主が選挙で負けたと考えてるの??
自分たちが間違った戦略や考え方のせいではないと…幸せだねぇ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 23:47:52.45ID:P8wmKikX0
はすみさんの裁判で明確な証拠も無しに有罪にしたんだからこの裁判でも同じ様な言論弾圧判決が出されるだろう。2年おきに裁判官を投票で罷免させる法律を可及的速やかに作るべき
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 23:50:50.00ID:y4PtOG1J0
だってだってだってだってDaapiなんだもん
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/11(土) 00:05:33.44ID:afH7d4TK0
dappiに動かされる程度の奴が
dappiごときにという不思議

share news japan だろうが何だろうが
互換可能な養殖ネトウヨの餌やり係
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/11(土) 00:21:56.18ID:JaJNY1Se0
>>73
担当者に当たり前のこと確認してるだけなので
何が常軌を逸してるんだか分からんが、もし客観的に
見てそうだというならそれこそ小西を訴えたらええやん
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/11(土) 00:53:36.41ID:SSstFrsO0
>>97
なら、その頻度を示せば良い。

たいして押し掛けて無いのに赤木さんが自殺したんなら、そりゃ改ざんを苦にして自殺したんだろうさ。

逆に、ガンガン押し掛けて、それが赤木さんがうつ病になるほどひどいものであったんなら
赤木さんの自殺の原因は、野党の執拗なクレーマー攻撃なんじゃないの?
っていう疑惑が生じる。

当たり前の話だ。

で?
実際どうなの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況