X



「野国」やめます 立憲、共産などとの国会連携の枠組み解消 [立憲] [国民] [社民] [共産]【朝日新聞】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/08(水) 20:22:09.43ID:CAP_USER9
「野国」やめます 立憲、共産などとの国会連携の枠組み解消 [立憲] [国民] [社民] [共産]
https://www.asahi.com/articles/ASPD86FD2PD8UTFK00D.html

小手川太朗、横山翼
2021/12/8 20:00

立憲民主党は8日、国民民主、共産、社民の野党各党と国会運営で連携するために開いてきた「野党国会対策委員長会談」(野国)を解消することを決めた。立憲の泉健太代表は、共産との共闘のあり方を見直す方針を掲げており、続ける意義は薄いと判断した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 20:23:30.77ID:m2Pfv5Fw0
 
岸田文雄首相
 「まずはクーポン給付を原則として検討していただきたいと考えておりますが、地方自治体の実情に応じて、現金での対応をも可能とする運用といたします」
 
まだクーポン言ってるよコイツ
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 20:27:19.57ID:Yx3h7jpH0
もう遅い
一度手を組んだという手垢が残り続ける
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 20:35:57.22ID:KcDbTYMG0
>>1
維新だけ野党じゃないみたいな格好させるな。左翼親中の維新は、保守みたいなふりをするな!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 20:43:22.99ID:eA+NxI/R0
>>1
インチキ談合政党
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 20:44:01.48ID:1F4I8YK50
,
  /⌒⌒⌒\
  /     \  国民民主党が抜けた野党共闘は立派でしたネ!
  フ /)ノレヽ(\ ヽ
 / /⌒ヽ /⌒ヽ |  自信に満ちた四党首の表情には気品がありましたネ!
 レ/(・ )V|(・) 
 (  ̄ (ノ  ̄ )| 次回参院選が楽しみです!!
  \ \――/ /ノ
   \  ̄ ̄ // わかってますよネ? 新代表の泉さん! 連合を気にせず四党共闘ですよ!
   _) ̄ ̄(_
  /|   /\ https://i.imgur.com/Wv5tFy9.jpg
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 20:44:56.41ID:sMJyU6wF0
>>6
偽装離婚。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 20:45:00.42ID:xJwa23a70
あっそ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 20:57:07.36ID:6KGkWfco0
当たり前だ、馬鹿
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 20:57:57.68ID:88qErTX10
裏切り者
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 20:58:23.23ID:uOTqmAtU0
また選挙で生き残るために他党を騙して踏み台にしたのかw
維新騙して希望の党騙して今回は共産党

もう次はないぞw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 21:16:14.23ID:mq7EHwSd0
吸うて吸うて吸い尽くすまで逃がしまへんでぇ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 21:17:05.42ID:BpoCBR8D0
リスカブスをその気にさせておいて無事で済むと思ってる所が凄い
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 21:21:25.19ID:KcDbTYMG0
>>7
あっそうか維新は第三創価党だから与党だったのか(第一創価党は自民の左、安倍スガ河野小泉の親中ハト派)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 21:27:02.88ID:CT5N5cZX0
はあ?
自民と公明は連立しているのに
わざわざ野党がバラバラ?
何を怯えているのかね
与党に対抗するためにも
連立政権を目指すためにも
野党共闘は常識
かつて自民だって社会党に抱きついて政権に舞い戻った
ドイツも社民、緑の党、自民が連立を組んでいる
世界は連立政権が常識
立憲は共産とも堂々と連立を組め
おどおどしてると逆につけこまれる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 21:30:53.09ID:C2zX9SV/0
野合という言葉がよく似合う。
選挙のためなら、何でもありの集団か。
解消してもしなくても、何も変わらんw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 21:38:11.77ID:DNavB9Qa0
共産は絶対に離さんぐらいの勢いでしがみつこうとしてたけど、どうなることやら
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 21:40:21.23ID:StFLfGp50
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器がなければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。



 
 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 21:40:32.28ID:StFLfGp50
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器がなければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。



  
 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 21:40:42.25ID:StFLfGp50
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器がなければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。



   
 
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 21:50:05.93ID:H3OCn7/M0
立憲がまともな政党になるには極左を切り捨てて国民民主と合流するしかない

極左勢力は社民党か共産党に押し付けろ

勢力が増えて喜ばれるぞ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 22:01:30.98ID:CT5N5cZX0
何おびえてるんだ
共産とも堂々と野党共闘しろよ
連立政権も組め
おどおどしてると
逆に自民や維新につけこまれる
国民にも不信の目で見られる
自民と公明が野合で連立組んでるのに
野党がバラバラで対抗できるか
連立して政権を担うのは世界の常識
ドイツも社民、緑の党、自民が連立を組んだ
日本の自民だって社会党に抱きついて政権に舞い戻った
自民がイチャモンつけるなら
自民にそのことを言い返してやれ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 22:03:50.50ID:M5gE8gRh0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず by 福沢諭吉・学問のすすめ

日本の男女は自由だ、日本の男女は同権だと言っているのだ。
男女に上下はないと言っているのだ。

ジェンダー(男女の社会的性差)を政治が平等にすることは、
この【自由と権利】をはく奪することに他ならない。

ジェンダー平等は悪徳だ。

日本は欧米諸国とはまったく異なる。日本では

【ジェンダー尊重】こそが正義だ。

●立憲民主党と共産党=悪徳・不正義 日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジェンダー平等は、キリスト教徒の国の思想だ。
「男尊女卑の歴史」から逃れようとして生み出された運動だ。
現下の日本に男尊女卑の思想はない。ゴッドもいない。

ご参考

イタリアふれあい待ち歩き
http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

●立憲民主党と共産党は、夫婦別姓とLGBT法で、日本の思想や価値観の
 転覆を図ろうとしているのだ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 22:04:09.49ID:CT5N5cZX0
>>26
国民民主が立憲と組むなら拒む必要はない
だが右翼政党の維新と組むならほかっとけ
コウモリみたいに
こっちについたりあっちについたりする党は
やがて信頼を失うだけだ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 22:04:11.59ID:M5gE8gRh0
日本は立憲主義の国ではない。
立憲主義は、イギリスや北欧のような国王に主権がある王国において
成立するものだ。天皇に主権があった戦前の日本も立憲主義だった。

現下の日本では主権は国民にある。だから立憲主義は成立しない。

立憲民主党の党名は時代錯誤であり、国民主権を否定しているのだ。

党名が枝野とともに間違った。だから当然に惨敗した。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 22:04:53.09ID:M5gE8gRh0
お題:泉健太によるジェンダー平等、夫婦別姓、LGBT法

・国民の 反発食らって 参院選
・爆弾を 抱えて走る 自爆テロ
・ゼロ戦や 爆弾抱えて 敵艦へ

お題:立憲民主党によるグータッチ

・国民を 踏みにじる 特権意識

お題:31兆円補正予算と立憲民主党

・立憲民主党 31兆円補正に 狂喜乱舞する
・自民党を 正当化する 畜生なり

お題:10万円現金給付と立憲民主党

・土下座して 自民党さま ありがとう

お題:立憲民主党

・ポカポカと ぬくぬくとして 自公の春
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 22:06:39.17ID:CT5N5cZX0
>>30
立憲主義でない
中国でも北朝鮮でも
好きなところにお行き
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 22:10:55.74ID:tbiy+Iku0
>>19
これに同意。今回の選挙では立憲は小選挙区では議席数を増やした。つまり共闘は効果があった。
減らしたのは比例区で、これは党の政策やPR不足、国民民主との略称の重複などが原因。
共産との共闘を解消したら小選挙区での議席が確実に減るぞ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 22:45:21.02ID:acLi7Kk20
中国様の許可を得たんですかー
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 23:49:52.93ID:SeRmpCtc0
後出しのNOしか言えない政治家政党は要らない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 23:56:29.62ID:rSDZLUqO0
>>19
>ドイツも社民、緑の党、自民が連立を組んでいる

そのドイツのせいでウクライナがロシア侵攻されそうなんだぞwww
脳足りんが
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 00:29:30.05ID:mJQKWzZ30
最悪やな毒を食らわば皿までなのに途中でイモ引くなら最初から野合すんなっての

もう党が消滅するまで言われ続けるから社民や大阪自民と同じ道を行くしかない

まぁ大阪自民は腐っても自民党だから世代交代して時間が経てば復活できるだろうけど
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 00:54:24.66ID:h6rqCm4F0
立憲バイバイ✋ トヨタと仲良くしててね
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 01:06:24.56ID:NpfT4EVH0
>>9
気狂いwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 01:10:57.13ID:8k1T7mw10
>>38
21世紀になってもウクライナ侵攻とかありそうなんだから凄いよね
NATOは平和ボケして動かないだろうし、侵攻されたら終わり
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 01:17:05.13ID:pp2rfsz10
連合から切られるから。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 01:26:54.77ID:q6BEUxUH0
裏切ったな・・・
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 01:30:02.14ID:S7IrIt870
共産党は、日本を共産主義国にするのがゴール。
立憲民主は、皇室を潰して、日本を共和制にする、または、社会主義国にするのがゴール。
ゴールが違う相手と手を組んでも、長続きしないという判断か。
まあ、適切だね。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 01:31:20.77ID:LKWNBeka0
選挙協力とか言って他党の立候補を制限して、立憲民主の候補者に絞ったんだろ
選挙が終わったら、それを無かったことにして、立憲民主だけで勝手にやりますってのは許されるの?
それこそ民主主義の否定じゃないの?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 01:50:02.90ID:wNnGvzYL0
そもそも街宣車で共闘共闘言ってたの共産だけじゃね?w
選挙協力なんてイメージ悪いから裏でこっそりやっとけばいいのにって思いながら聞いてたわ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 02:10:05.82ID:7L7jfkuq0
>>3
多様化、LGBTだぞ
忘れんなよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 02:24:00.18ID:KtD8gKvd0
パヨwwwww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 02:26:50.64ID:jVLhiLPh0
元々立民は保守のふりをして国民を騙して勢力伸ばそうとする左翼政党なのに
今回とち狂った枝野が共産と組んで本性現したから水増し分が霧散した
これはもう一度保守の皮被り直しますよっていう宣言やね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 02:55:22.16ID:4uFj4Vz30
参院選立憲は3分の2落選の予測
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 03:06:07.47ID:XxEUabqp0
>>1
「共産」「社会」「立」「国」w
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 03:48:19.79ID:cPeorIl80
キチガイ右翼の思うツボだね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 04:02:53.05ID:xSodIu2q0
年収800万以下の負け組劣等国民は日本人を名乗る資格が無い。年収が低い負け組どもは貧困罪でガス室送りになるべき汚い反日売国奴
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 04:02:57.57ID:Tj7qJfIS0
ま、軒を貸して母屋を取るのが信条のパヨチョンとは早めに縁を切っておくのが正しい選択って事か。
泉はやるねw枝野の尻拭いから仕事を始めるとは。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 04:15:53.59ID:RDwp3DKA0
立憲はアカ 分かっちゃったね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 04:24:04.17ID:z/nLXxpd0
恋愛と同じで出会いより別れる方が何倍も苦労する
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 04:55:22.07ID:pD+FQh9a0
次の選挙までは!テヘペロ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 05:18:28.73ID:I9pTQIUC0
>共産の穀田恵二国対委員長は会見で「野党が話し合いをし、
>与党と対峙(たいじ)していくのは国会運営の常道だ」
日本共産党の歴史を全否定?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 05:35:11.20ID:6by/Pbwh0
立憲は元社会党の政党
本質は「立憲共産党」
だろ?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 06:07:58.02ID:f8nixj0r0
>>7
パヨクって印象操作下手だよね。維新を左翼呼ばわり、安倍さんを韓国系呼ばわり。
町の保守派の敵に見せようとするって?
でも絶対に言わないのは隠れ共産党とは言わないんだよね。
安倍さんは隠れ共産党だ!とか維新は共産党の別働隊とかさ。ネトウヨからしたら本当に嫌な決めつけなのにね。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 06:53:55.82ID:FoTMu6Kr0
選挙が近くなったらまた選挙区が被らないように共闘するんじゃないの?票が割れる問題はどうするのさ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 07:09:18.46ID:BcSVDpmb0
>>63
立憲なんてどうでもいいが
維新はバリバリの左翼だし安倍は売国なのは間違い
共通点は改革バカ、犯罪者
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 07:15:09.21ID:WiyE/P9h0
パヨクとして誇りを持って死に絶えろよ
なーに日和ってんだ
クソパヨクどもwww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 07:15:42.28ID:RPFrbix60
お題:泉健太によるジェンダー平等、夫婦別姓、LGBT法

・国民の 反発食らって 参院選
・爆弾を 抱えて走る 自爆テロ
・ゼロ戦や 爆弾抱えて 敵艦へ

お題:立憲民主党によるグータッチ

・国民を 踏みにじる 特権意識

お題:31兆円補正予算と立憲民主党

・立憲民主党 31兆円補正に 狂喜乱舞する
・自民党を 正当化する 畜生なり

お題:10万円現金給付と立憲民主党

・土下座して 自民党さま ありがとう

お題:立憲民主党

・ポカポカと ぬくぬくとして 自公の春
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 07:16:01.66ID:GFzgMF6z0
朝日・・ショック
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 07:17:20.11ID:RPFrbix60
岸田は来年の4月ころ
ワクチンの大量廃棄の責任を取らされて
失脚することになる。

感染拡大は収束した。感染が拡大しているとする事実はない。
だから国民は3回目のワクチンを打たない
=ワクチンの大量廃棄

・国民は 楽しみに待て 岸田失脚

・東風吹かば 思いおこせよ 安倍マスク
 
 失礼w

 東風吹かば匂ひおこせよ梅の花 あるじなしとて春を忘るな (菅原道真)

 現代訳

 冬の時を過ごして東風が吹いてきたら国民は元気を出せ。
 政治を失った日本。しかし必ず春が来ることを忘れるな。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 07:19:31.51ID:YgG6oefX0
選挙の時だけ利用する方針かな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 07:56:47.38ID:Md0/biV10
>>20
自公連立の悪口はそこまでにしてもらおうか
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 08:07:26.58ID:y5AVOTXl0
>>15
大きいヤギのガラガラドンの共産党は騙せない
このまま極左反日集団に取り込まれて抜け出せない
正に次はない
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 08:23:21.37ID:J1OtIqa10
>>1
クーポン岸田に負けるのも納得の理念なき烏合の衆
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 08:49:07.51ID:nTLfu3By0
あんな大々的に野党統一候補とかやって当選者まで出してんのにやっぱやめますとかナメ腐っとるな
野党統一候補とやらはこれからどういう身の振り方するんだかw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 09:09:23.32ID:XarYfvBG0
すべては 小沢が 悪い 奴は 政治屋なんだよ
食べていくために 政治家している
もともと 信念 信条など もちあわせていない
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 09:15:06.94ID:TjKztLBr0
>>18
公明と維新と立憲と国民が野党連合を組めばすごくいい保守vs左翼の二大政党政治になると思う。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 09:23:00.33ID:pbTZ/U2L0
共産党が各選挙区で3%の票を持っているとして、それを取り込もうとするか、残りの97%の部分で与党と戦うか、どちらを選ぶかです。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 09:23:07.16ID:qeVXHHYN0
>>5
大丈夫だろ。
立憲なんてもう新しい手垢が付きようがないぐらい
手垢コーティングされてるし。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 09:35:52.73ID:I9HXJjdF0
>>3
判るだろ。日米同盟大賛成、クアッド等の自民の外交路線にも賛成。
消費税にも賛成。(※減税すると言ってもあくまで時限的減税に過ぎない)
そもそも財界の息がかかった連合の支援を受けてる為、経団連の横暴と戦う党でもない。

やる事はハッキリしてる。クソ自民党と同じクソ政治だ。
このクソ社会を変える事もしない。ガチで自民党政治と戦う人々の声にこたえる事もない。
民主党系は永遠の第二自民党だ。党名や代表が何度変わろうがな。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 09:38:41.53ID:XURbDDNy0
>>2
公明が「クーポン」「クーポン」と五月蠅いんだ。
公明・創価学会はとにかくピンハネ仕事を造るのがポリシーなんだよ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 09:39:39.41ID:sRx3KFTB0
立憲共産社民れいわはそのまま固まってろよ
極左のくせにリベラルです保守ですとふざけた事言い出すから紛らわしくてかなわんし
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 09:47:35.57ID:b59optFs0
コイツ国民に対しても同じ事をするぞ。
当選後に公約やめますってな。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 09:49:26.72ID:xnD6R9Q90
野党各党の支持者が何を思って一本化による統一候補に任期4年を預けたのか
4年後に解消するならともかく直後にこれではひどい裏切りじゃないか
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 09:58:04.54ID:enm3roWX0
別れても好きな人
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 09:58:34.35ID:rkFBG0h60
>>3
自民党のやることに何でも反対
国会で自民党に恫喝
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 10:02:58.33ID:XURbDDNy0
>>56
カネカネ奴隷民族朝鮮人、文ザイトラ執権の地上の楽園朝鮮半島にかえるニダ
(中国 我が(朝鮮人)歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
>>52
傾聴に値する。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 10:18:30.31ID:Tj7qJfIS0
埋めとくかw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 10:21:58.20ID:mXgj5n7t0
ほんの少し足の先が地面に迫った・・・かな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 10:44:55.09ID:kvGjvKkS0
共産党と連携した党なんか信用できるかよ
連合も国民民主と自民だけ相手にしてればいいんだよ
立憲民主なんていらん
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 11:01:28.40ID:dbmhvjqq0
立民代表選の時の野党共闘連呼してる志位のムーヴは気持ち悪いを超えてたからな
立民アンチの俺ですら同情したわ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 11:24:38.28ID:iOJrfpNt0
>>1
結局立憲は卑怯者のそれだったな

こんなのが政権取れなくて正解なんだよ
選挙がうまくいっても、政権運営できないことは
旧民主党政権でも同じことやってたしわかること

ごっこに付き合わされる国民が減ったことが
日本にとって朗報だわ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 11:46:04.93ID:q1VYGDzL0
立憲はバラバラになる悪寒w
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:33.09ID:eVrYQXiM0
共産がキレて来年の参院選、全選挙区で候補立てて自民の圧勝にならんかね。あと
山口何某やらの市民連合やらも黙っていない気がする
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 12:16:34.64ID:hc6Sj1xm0
>>85

糞野党各党の支持者なら、四党相互間の思惑や背景をも熟知した上で候補一本化策に乗ったんやろ?
前回小池希望で比例復活した議員に禊もさせずに推薦出したりとか「ペテンに掛けられた」とは思わなんだか?
れいわなんざ自党の都合で合意はみ出した独自候補擁立までやってたし...w

有権者多数は経験則から「こいつ等勝っても負けても割れるで」と判断しただけの話なのよ...(´・ω・`)
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 12:19:03.49ID:YQFOrL1J0
共産党は離さんだろ
どうせアレだしまた新党作ればいいじゃん
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 12:20:32.24ID:SEn+B0+q0
政策出せない弱点を何とかしようとしたけど
誰も考えてなかったでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況