X



【大阪市・松井市長】10万円給付は「年内に現金一括で」方針【朝日新聞】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/07(火) 18:32:23.99ID:CAP_USER9
大阪市、10万円給付は「年内に現金一括で」 松井市長が方針
https://www.asahi.com/articles/ASPD75V59PD7PTIL01D.html

添田樹紀
2021/12/7 18:03

18歳以下の子どもに現金5万円とクーポン5万円分を給付する政府方針をめぐり、大阪市の松井一郎市長(日本維新の会代表)は7日、年内に10万円全額を現金で一括給付したい考えを示した。「(全額現金給付に)ペナルティーがないなら、27日に10万円を振り込む」と記者団に語った。

政府は年内に現金5万円を給付し、来春の入学シーズンに向けてクーポン5万円分を配布する計画だ。

 松井氏はクーポン配布は取りやめたうえで、10万円を現金で一括給付する方が効率的で、住民ニーズにも合っていると主張。現金5万円分の財源は国から年内に支払われるが、残りの5万円分については「(市の貯金にあたる)財政調整基金で立て替える」とした。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 18:39:00.72ID:LqtjFYGE0
何とか頑張ってクリスマスまでに振り込んでくれよ
子供のケーキ買う金ねえんだよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 18:39:32.83ID:6wX1DtF20
岸田はカスやったな。河野がよかった。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 18:41:31.42ID:pMsOpT140
クーポンで配る自治体は余計な費用かけやがってとか、中抜きだとかで批判されるだろうな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 18:51:07.75ID:FrtkDGY00
無年金市民税支払い免除の極貧老人に15万円早く

坂のぼれなくなったので電動自転車が必要  必需品  レジャーじゃない
13万6000円のヤマハのやつ
暮れに買う すぐ買う  経済回る すごい ジジババすごい

いそいで配れ

参院選もちかいぞ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 18:51:22.98ID:+GXaexbP0
なんで維新が決めるんだよ?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 18:51:35.61ID:hbgFO6wR0
ほう。これは露骨な公明党への牽制ですな。
まあこんだけ議席伸ばしたら、
もうおまえらの助けはいらねーよって姿勢で、
相手の恭順を誘うってとこか。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 19:01:30.23ID:3iEJzNw20
これについては支持しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況