X



【小泉今日子さん】「選挙に行こう」投稿の思い 「大人として申し訳ない気持ちに」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/12/05(日) 11:11:59.03ID:CAP_USER9
 来年でデビュー40周年を迎える小泉今日子さん。世の中に貢献することも、無駄だと思わずできることから始めてみるという。こんな大人がいる限り、未来はきっと明るい。

 10月30日、小泉さんが代表を務める株式会社明後日のツイッターで、こんな一言がつぶやかれた。

「いよいよ明日が投票日。未来のためにGo Vote!」

 1966年生まれの小泉さんは、自分たちのことを「目まぐるしく社会が変化していく様子を、一番贅沢に目撃することができた世代」だと感じている。でも、自分たち以降のいわゆる「就職氷河期」と呼ばれた後の世代は、夢を見たくてもなかなか見ることができなくなってしまった。

「私が幼かった頃は『21世紀という未来に向かって、世の中はどんどん豊かになっていくよ』と、そんな夢ばかりを見ることができました。手塚治虫さんなど、漫画の世界には、21世紀という夢がたくさん描かれていた。空を見上げたらそこに、“21世紀”と書いてあるような、ピカピカの明るさがあった。でも、私たちより10年ほど後に生まれた人たちは、未来がどんどん閉じていくような感覚のなかで育っていっている。私自身が時代の変化に気づくのが遅くなってしまって、今の世の中を見ていると、大人として申し訳ない気持ちになります。もっと早く『若者が大志を抱けない』状況に気づいて、何か手を打つべきだったんじゃないのかな、と」

 そんな反省も込めての、「選挙に行こう!」という呼びかけ。自分にできることなんて、ほんの小さな一歩に過ぎないことはわかっている。それでも、やらないよりはやったほうがいいと小泉さんは考える。

「コロナ禍になって、世界の誰もが今まで見ないふりをしていた問題──何となく視界の端っこにあったけど、目の前のことが重要だからとか、いろんな言い訳をして先送りしていた問題に、そろそろ向き合わなきゃいけない状況になっている気がします。去年の春、コロナでいったん全ての活動がストップしたときに、『ここを見なくちゃいけないんだ』『いよいよこいつと向き合うのか』みたいな感覚が私にはあって。コロナによって自分と向き合ったり、見過ごせない何かが可視化されたり。それぞれに、何かしらの心境の変化はあったはずですよね。なら、その経験をうまく次のアクションに生かせたらな、って私は思うんです」

(菊地陽子、構成/長沢明)

小泉今日子(こいずみ・きょうこ)/1966年生まれ。神奈川県出身。82年歌手デビュー。「木枯しに抱かれて」「あなたに会えてよかった」「優しい雨」などの楽曲を発表。俳優として映画や舞台に多数出演。執筆家としても活躍。2015年に株式会社明後日を立ち上げ、舞台、映像、音楽、出版など、さまざまなエンターテインメント作品をプロデュース。22年2月から、デビュー40周年記念の全国ホールツアーがスタート。

週刊朝日
2021/12/04 11:30
https://dot.asahi.com/wa/2021120100022.html
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 13:48:22.91ID:kY1jtfPA0
「選挙に行こう」という民主主義の普遍的なことを否定してる奴らが多いんだが

無理があるぞお前ら

100歩譲って個人攻撃ならそこじゃねーだろと
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 13:50:11.64ID:4KZsgMRH0
>手塚治虫さんなど、漫画の世界には、21世紀という夢がたくさん描かれていた。空を見上げたらそこに、“21世紀”と書いてあるような、ピカピカの明るさがあった。

実際に21世紀に入ってるし、22世紀はまだまだ遠い
その上、独裁政権の人権侵害、膨張主義、覇権主義の中国がしこたま金を持って軍備拡張、人民監視技術の高度化に勤しんでいるから、
世界に暗雲が垂れ込めている
科学技術の進歩は明るい未来を約束していたように思えたのに、今は中国によって人権弾圧のツールになりかねない
なんでそっちをなんとかしようとは思わないんだい?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 13:50:15.86ID:eqghVGY20
50才過ぎの閉経おばさんじゃ、スレも伸びないわ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 13:55:24.38ID:EBiFJkD90
あれだけ激怒して許せない!と言ってた「検察庁法改正案」について何で言及しなくなっちゃったんだ?
やっぱり基本、馬鹿なのか?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:03:37.36ID:roMQvyrN0
パープー代表みたいだったアイドル歌手がこの台詞。
韓国人の政治力ってすごいと驚愕する。
個人レベルが打倒日本を日課にして生きてそう。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:06:40.45ID:mQwGiB9F0
そろそろ、立憲から出馬すれば?
次の参院選どうよ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:09:43.49ID:Nm0SAXCb0
パヨ泉今日子
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:10:18.28ID:Joext7J60
すべての若者が現政権に不満持っているに違いないと思い込んでいることがおかしい。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:24:14.36ID:DD5kXCDD0
>>44
公的機関で働いてみれば?
自民党に自由があるなんて妄想だよww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:24:42.48ID:DD5kXCDD0
>>74
ウヨは国がどこまで廃れても我慢できるんだ?www
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:25:27.32ID:HhYNoV830
>>1
障害者や高齢者は投票所まで行くのも大変
ネットから投票できるシステムを作ってほしい
それですぐ10-20%は上がるよ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:25:39.54ID:DD5kXCDD0
>>72
自民議員のサポーターかな?
まぁ、岸田になって一息ついてるけど、安倍・管時代が如何に暗黒だったかまだわからんのか?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:26:47.04ID:DD5kXCDD0
>>76
そんな問題ではない!
国民に意思表示をしろという問題だ。
このままなすがままだと、日本はドンドン衰退するww
オレは我慢できるけど、オマエら大丈夫なの?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:30:08.68ID:UJnc4xAl0
>>1
いやいや、自分の略奪不倫や過去のおこないを棚にあげて、偉そうに御託並べられてもねーw

最近、文化人気取りでエラそうにして、南鮮や韓流押ししてて笑える、キムチ悪い
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:36:57.20ID:dViNMVDc0
>>4
選挙に行くのは止めようって呼び掛けていたら、ご贔屓にしている政党の議席がもう1つくらい増えていたかもねwww
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:37:12.99ID:5pZnzZm00
キムチはお好き?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:46:34.62ID:jA2MJDg90
SNSで影響力を持ってる人のツィートは少なからず中間層に選挙行かなきゃな!と思わせるキッカケにはなってる

その結果何処に投票するかは置いておいて……
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:52:31.15ID:Y3MSs6Dd0
                 29日   30日  1日   2日   3日  4日

(1)東京都・交通事故負傷者数   109人 105人 116人 103人 90人 96人
  東京都・コロナ新規感染者数    8人  21人  21人  11人 14人 19人

(2)4日、25の県の新規感染者数がゼロだ。
  たとえば鹿児島県は1か月以上、新規感染者数ゼロ。

(3)4日現在、1週間・10万人あたりの感染者数が1人未満の
  県が43県、その内ゼロが17県ある
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:52:51.70ID:Y3MSs6Dd0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

●コロナの感染拡大はすでに収束した。
 感染が拡大しているとする事実はない。

それにもかかわらずブラック政府は第6波が
くるから国民は3回目のワクチンを打てと
としつように国民を洗脳しているのだ。

収束宣言を出せば国民は3回目のワクチンを打たなくなる。
契約済みのワクチンは廃棄になる。
廃棄となればおそらく兆円単位の額になるだろう。
だから政府は収束させるわけに行かないのだ。

犠牲になる必要のない国民の犠牲が無駄に続くのだ。

そして、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のための19兆円
の補正予算に何の意味があるのだ。この金は国民の血税だ。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・狼が やってくるぞと オミクロン
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:53:29.49ID:Y3MSs6Dd0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>大本営発表 昭和19年10月 台湾沖航空戦

 敵空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻を轟ごう撃沈、空母8隻、
 戦艦2隻、巡洋艦4隻を撃破せり

だが、実際には米空母や戦艦は1隻も沈んでおらず、日本の惨敗だった。

【大本営発表】

国民の70%以上が3回目のワクチンを接種した「ワクチン大国」
欧米イスラエルで再感染爆発が起こっています。

だから国民は3回目の接種を行って下さい。

by NHK

【大本営発表】

国民の75%がワクチン2回の接種を完了しました。
第6波がやってくるのでマスクをして下さい。

by NHK

【大本営発表】

既存のワクチンがオミクロン株に有効が研究中です。
オミクロン株は感染爆発を引き起こします。
国民は3回目のワクチンを接種して下さい。マスクをして下さい。

by NHK

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・狼が やってくるぞと オミクロン
・岸田首相 馬鹿を超えたり 幼稚かな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:54:11.01ID:Y3MSs6Dd0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>岸田首相、外国人の新規入国を11月30日から全世界対象に禁止する

(1)日本の経済活動と海外ビジネスを禁止する措置=国民の政治利用だ。

  ●はかり知れない国民の犠牲者が上積みされるのだ。

  政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
  戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
  しかし戦後、主権は国民にある。

  だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。
  岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

(2)入国禁止はWHOによる感染対策だ。
  WHOに従え=日本の主権の放棄=売国奴
  岸田は売国奴だ。日本から出ていけ。

(3)尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

  「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索

  お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 15:16:43.47ID:Y3MSs6Dd0
自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

【社会保障費の増加問題は前回の5%から10%への消費増税で解決済みだ。
 社会保障費の増加問題を理由にした次の消費増税は自民党の「金あさり詐欺」だ】

お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階・茂木 こいつらに

・人間の良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
例5 将来の消費増税
例6 マスク強制による児童虐待
例7 外国人の入国禁止

かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
日本はは衰退に向けて疾走を続けるのだ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 15:18:52.35ID:ulnHCd3l0
>>86
宗教カルトがよく言うわww
はよ病院池
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 15:21:40.35ID:Y3MSs6Dd0
「岸田 コロナ 共生」で検索

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・ウイルスと 共生しろと 敗北宣言

・失敗を 白状したり 今ごろに

・おかげなり 苦境の国民 うめき声


・経済を ストップさせて 入国禁止
・美しき 我が信条 保身こそ


●岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 15:23:03.99ID:2B7U3KH70
キョン産党
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 15:34:37.01ID:vT2VRlnw0
1を読んでると
私は人生を謳歌したので、残りの余生は弱者に対してやさしく振舞ってやるって
上から目線な心境を吐露されたのがよーく見えました。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 15:37:03.65ID:92ZZMtdW0
サヨクが閉塞感を生み出している加害者であることを自覚するのはいつになるんだろうか
加害者が云々するのは盗人猛々しいと韓国の大統領も言ってる
非正規社員強制徴用像を労組の前に立てて、サヨクは死ぬまで若者に謝罪すべき
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 15:39:26.22ID:/q+5Rp/00
哀れな左翼・・
だから民主は負けるんだよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 15:49:51.67ID:yM4TYZ4P0
>>98
非正規社員を大幅に緩和したのは自民党なんだが?

ド低脳か?w
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 15:59:31.31ID:J9H95ZD+0
これとは違うが19歳以上が貧乏くじ引いて、18歳までしか10万円もらえなかったのは、
公明党に異議を唱えられたはずだった選挙に20代の若者が行かなかった結果なので仕方ない
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 16:10:42.56ID:yJuA2Gqe0
選挙に行った結果、お前の好きな立憲狂産党は議席を減らした。
 
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 16:25:45.03ID:GcmbGszI0
衆院選の投票率50%台、立憲の議席マイナス19議席。
有権者は賢かった。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 16:32:50.44ID:EBiFJkD90
この元アイドルのおばさんって立憲共産党支持なんでしょ?
そんだけで察しがつくわなwww
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 16:37:53.78ID:NSAK9jrL0
チャイナが攻めてくるという状況で、LGBT、夫婦別姓をいうバカの呼びかけに応じるほど、若者はアホじゃありません。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 16:38:42.99ID:2Ul5B0KL0
旦那が韓国人?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 16:39:54.78ID:92ZZMtdW0
>>100
移民に関しても、正規社員の異様な厚遇も、サヨクが自民党や経団連と同床異夢で望んだことだからな
なんでも自民党のせいにしていれば責任を逃れられると思うな
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 16:47:58.04ID:Hkl6YarF0
>>39
いやいや 政治を用いて幻想を抱いてるのさ
政治を利用すれば賢く思われると思ってるバカな婆あ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 16:57:22.63ID:jSwLl6dl0
この小泉今日子という知らないお婆さんって昔売れてたの?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 16:59:35.49ID:Cj4pEDSo0
キム キョンキョン
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 16:59:43.25ID:jSwLl6dl0
昔売れた多芸能人→売れなくなる→誰も相手しなくなる→寂しくなる→パヨクだけが相手してくれる→パヨク化

売れたとこ見たことないラサール石井の爺やこの小泉今日子の婆も同じだよな。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 17:00:20.71ID:eERyw/Uu0
いいよな頭がハッピーセットは
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 17:02:27.49ID:jSwLl6dl0
終わった芸能人は左翼になりがち

左翼は有名人を利用して勢力を拡大したい。

ただ売れてる芸能人は左翼に見向きもしない。

結果、売れなくなった芸能人は左翼の人に相手にしてもらえるので左翼化する。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 17:05:10.98ID:jSwLl6dl0
昔売れてたけど人気がなくなった芸能人の法則→地方営業まわり→それもなくなる
→テレビショッピング→それもなくなる
→芸能人を利用したい左翼にチヤホヤされるので左翼になる
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 17:20:52.26ID:fNGsIbbf0
ロシアのウクライナ チャイナの台湾 同時侵攻大丈夫か?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 17:21:37.06ID:Y3MSs6Dd0
議員数や役職、管理職などの男女数は平等にすべきだ by 立憲民主党

=能力・意欲・適正の自由は認めない
=数字上の平等こそが正義だ
=反自由主義
=国民主権の蹂躙

要するに立憲民主党の主張は、「バカ女でも役職につけろ=無能主義」と言う
くだらねえ【無能女の利己主義】だ。

筆頭 西村智奈美
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 17:21:56.37ID:Y3MSs6Dd0
(1)枝野がジェンダー平等の主張で国民の反発を食らって失脚した姿を見ても、

(2)立憲民主党による夫婦別姓とLGBT法の主張が国民の反発を食らって
  衆院選で惨敗した姿を見ても、

なおその主張を続ける泉健太

=ただのバカ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 17:22:08.92ID:tWIilT200
投票率上がると共産党は%落ちるよ どれだけ共産信望者がいるか理解できてない
共産党員 笑がこみあげてくるわ 
小泉も考えもなく自分の頭の足りないのを自覚せずに頭突っ込んできている
晩節をけがさないように生きるべきだ 悪いが完全に女優としても歌手としても晩節だ 
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 17:22:34.19ID:Y3MSs6Dd0
【コロナの感染拡大は収束した】
                 28日  29日 30日  1日   2日   3日 

(1)東京都・交通事故負傷者数   70人 109人 105人 116人 103人 90人
  東京都・コロナ新規感染者数   9人   8人  21人  21人  11人 14人

(2)3日、23の県の新規感染者数がゼロだ。
  たとえば鹿児島県は1か月以上、新規感染者数ゼロ。

(3)3日現在、1週間・10万人あたりの感染者数が1人未満の
  県が43県、その内ゼロが16県ある

【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

ママ 息が苦しい 助けて

(1)どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。
  計算すれば分かることだ。
  感染者Aがいない集団で感染が起こることは不可能だ。

(2)花粉はウイルスを通過できないけれどもウイルスは
  マスクを通過する。

マスクに【何の意味も効果もない】

安倍菅岸田政権と日本政府、与党と野党、NHKと新聞テレビ
小池百合子と吉村洋文

【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制する児童虐待はやめろ。

外道が。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 17:23:06.88ID:Y3MSs6Dd0
岸田は来年の4月ころ
ワクチンの大量廃棄の責任を取らされて
失脚することになる。

感染拡大は収束した。
国民は3回目のワクチンを打たない
=ワクチンの大量廃棄
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 17:26:35.87ID:ARMkcnXR0
連合の声にすら耳を傾けない政党があるくらいだし
俺がちょっと投票に行く程度じゃなにも変わらないと思う
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 17:27:18.92ID:Y3MSs6Dd0
立憲民主党は自民党の対立軸ではない。

両立する悪党だ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 17:35:08.89ID:Y3MSs6Dd0
WH0=感染拡大を阻止できなかった無能

尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 17:40:13.96ID:Y3MSs6Dd0
お題:新経済対策と補正予算35兆円

・あだ花が 咲き乱れ散る ナンセンス
 【ナンセンス→政府の借金の増→将来の消費増税】

・国民に 暴力を振るって 首相ヅラ
・岸田首相 発狂したり 病院へ

・立憲民主党 31兆円補正に 狂喜する

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 17:42:13.04ID:Y3MSs6Dd0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・経済を ストップして 入国禁止
・岸田首相 馬鹿を超えたり 幼稚かな
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 17:48:15.72ID:fNGsIbbf0
北海道がロシアに沖縄はチャイナに

日本を守るため「選挙に行こう」
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 17:51:25.75ID:Y3MSs6Dd0
>日本マクドナルドホールディングスは「何らかの差別につながりかねないような
 サービスについては実施しない」としてTOKYOワクションに参加しない。 via #日経新聞

 都の接種証明、登録低調 数%どまり : 日本経済新聞

何らかの差別とは【人種差別】のことだ。

非マスク者や非ワクチン接種者はブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
岸田は、それを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。

外道が
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 17:56:37.89ID:3gHNMgw50
>手塚治虫さんなど、漫画の世界には、21世紀という夢がたくさん描かれていた。空を見上げたらそこに、“21世紀”と書いてあるような、ピカピカの明るさがあった。

だから、比較対象が漫画という事。
空想の世界と比べて「今の世の中が理想どおりになってない!」って文句を言ってるってこったな。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 18:01:56.04ID:D23O53rJ0
ま、選挙に行く事は良い事だ。
小泉さんも「どの政党に入れろ」って主張している訳ではないのだろ?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 18:32:30.02ID:zQ6aExeT0
チョンチョンが何か言ってますけど
20代の支持政党は自民が1位なんだよな
投票率を上げると野党が全滅する
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 18:44:50.32ID:wk5WSmlb0
>>12
俺もそう思う
テレビで少し見たつてだけなのかもね
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 18:53:03.00ID:CXYyqTWN0
あ、パヨクのおばちゃんだ😁
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 19:23:27.01ID:GYfAzrcl0
まさかこんななるとはな
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 19:23:34.61ID:MbIQE8gh0
>>1
投票数を増やしたいならまずは候補者を増やさなきゃね。
現状は候補者が少なすぎる。都市部以外は自民とそれ以外の二択しかない。
こんなんじゃ投票意欲も湧かんだろ。

結論。中選挙区に戻せや。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 19:35:35.26ID:V0eTxowC0
>>1
引っ込んでろアカが
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 19:38:01.82ID:y6fcfVYh0
社会人として 色々と人間関係で悩んだりしてきましたが
この手の人は サラッと流して 相手にしないほうが 良いと思います
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 20:04:27.94ID:ULHHWquS0
チョンに関わるのは日本に申し訳ないことに気付け
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 20:31:28.64ID:zI4dpP7I0
余計な心配ですな。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 21:22:42.78ID:/H/Kc0PQ0
普通、30代過ぎた辺りでアカ思想の偽善や矛盾、ウソに気付くもの。

今だに騙されている頭が悪い小泉今日子さん。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 21:41:28.36ID:oXPepiKG0
今日子の共産党か
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 21:49:02.77ID:Om8WOdvk0
こなこと言うのもなんだが
この年代の女性は、若いうちに上手いこと結婚出来ないと病むね。
マッチと上手くいかなかった明菜
フミヤに逃げられたキョンキョン
イヨや秀美みたいにストレートに上手く行くと
今でも幸せそうだもんな
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 22:03:29.89ID:diPKMSsY0
のりピーとキョンキョンは
二度とテレビで見ることないんだろうな…
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 00:58:26.09ID:l0ZvKXcF0
寝た男に影響されて
自分を無くして別人になる女ってこの世で一番だダサいんだよおばさん
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 01:03:28.14ID:b1ceLkmT0
大人のおもちゃ、じゃないんじゃ
日米安保廃止、天皇制廃止、革命
立憲共産党の綱領読めないのか、
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 01:27:46.15ID:5pHGjUd10
>>9
生活保護受給者が、赤旗を買わされて共産党に投票しているところを見ると、共産党が底辺では?
生活保護受給者を食いものにする貧困ビジネスを共産党は止めろよ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 09:01:15.36ID:KbphUb340
自分のためでなく選挙権のない外国人のために投票行けとか言ってあたおかパヨク
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 11:45:10.29ID:A57dU/fv0
>>1

小泉今日子は、2018年に極左俳優の豊原功輔と不倫関係になってから、どんどん左翼化してきて、今やどうしようもないゴリゴリの左翼になってしまったな
「女は男によって変わる」というが、その典型的な実例だといえよう
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 12:21:13.63ID:RWMNC6rp0
>>161
選挙に行こうって言ってるだけなのに極左だなんだってお前ガイジかよ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 12:37:40.58ID:A57dU/fv0
>>162

俺は豊原功輔が極左俳優だといっているんだが
小泉今日子については、「選挙に行こう」といっているだけなら問題ないが、最近の一連の言動からして、彼女が豊原功輔の影響を受けて、どんどん左翼化しているのは事実だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況