X



旧村上ファンド・村上世彰氏 日本維新の会に違法献金2150万円 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/12/04(土) 15:26:26.98ID:CAP_USER9
 日本維新の会と党支部が旧「村上ファンド」の活動で知られる村上世彰氏から2020年に合計2150万円の献金を受けていたことがわかった。3日発売の赤旗が報じた。政治資金規正法では一個人から政党への寄付は年間限度額2000万円とされ、双方への罰則規定もある。

 11月末公表の政治資金収支報告書によると、村上氏は20年10月に維新の会本部に2000万円、馬場伸幸幹事長(当時)の政党支部に150万円を寄付していた。

 赤旗の取材に対し、村上氏や維新の会は、ミスの可能性を指摘。また村上氏は自身の提案の一部が政策として採用されたとも主張している。

日刊ゲンダイ
21/12/03 13:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/298244
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:28:09.31ID:0hBHWPVh0
まさかこの返金に集めた通信費使わないよな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:28:42.17ID:O9YklsQx0
経済ヤクザ屋さん
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:29:26.82ID:jqk2isep0
額がオーバーしちゃってた、しまったあぁぁってこと。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:29:40.54ID:zw9lk3310
娘さんはカワ(・∀・)イイ!!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:31:20.45ID:LbgGVlPM0
あれ?
シンガポールに居住しているんだよね。
国籍は日本のままか?
国籍もシンガポールなら大問題だな。
大丈夫か?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:33:21.45ID:IkNCutzO0
あー、居たな
こんな奴
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:38:41.89ID:wt18N72x0
維新信者「他党もやってるから問題ない」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:39:22.82ID:v+hm49kD0
維新って日本派? 保守の顔した支那朝鮮派? どっち?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:39:57.99ID:nRBTf2mW0
>>4
「違法献金2150万円」って印象と違うよね、裏金渡したのかと思ったわ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:41:42.80ID:gUF+FUyQ0
献金出せば話を聞く力
貧民相手には引く力
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:43:44.24ID:P1J+U2lm0
維新の勢いが止まらなければ日本は経済は悪い方向へ行く予感
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:46:08.22ID:gUF+FUyQ0
モノを言う株主もやり口も単なるおどしレベル
内部留保が多いから配当を上げろとか
特別な能力があるとも思えん
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:48:10.35ID:lCIeN2K80
>>1
村上氏って台湾系だろ?
維新がシナの応援を受けてる、台湾の支配層はシナ人だから
台湾上層部と中共はズブズブって構図が
こんなとこにもよー出とるわ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:48:41.30ID:f4QjQIXv0
維新は石原慎太郎、西村慎吾、亡き三宅博がいた時が一番輝いていた。
橋下を切って日本で一番右の保守党になれそしたら天下取るだろう。
LGBT
夫婦別姓
外国人参政権
移民法案
あらゆるポリコレに反対しろ。今や小学校は男もさん付け、徒競走は男女一緒
何やってんだ日教組を排除しろ自民党。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:50:06.09ID:MOlQUjm/0
>>14
特別な能力って何?w
自分はどうなん?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:51:13.71ID:AebkGIXK0
赤旗デマ機関紙かよ 解散!

コロナも就職! さぁ、来週から働けよ!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:32.96ID:MOlQUjm/0
>>3
ファンド運営が全部ヤクザと思ってるとか
経済オンチにもほどがある
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:53:25.78ID:mOrYeYlB0
>>12
ナチスと同じ匂いがする政党だな。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:53:45.25ID:qfZcIhvQ0
アカ旗ジャムおじおばが必死になって政治資金報告書を調べるぜ。w
政敵を堕とすタメなら無給(党から原資不明の給金が出てるかw)で働く奴隷が探す。
政権自民党が粗捜しをされた構図と同じだな。
まぁ粗のある方が悪いが。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:57:54.43ID:EHa593xx0
半端な額だな
消費税と手数料も入ってるとかか
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:58:27.47ID:vhJSlC0f0
維新に一貫性なんてない
党名もあれこれ変わったり分裂したりくっついたり民進党なんてのもあったな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:58:34.68ID:9ETjlRnK0
違法なら、警察、検察が仕事するだろ?
それでいいじゃん。
それ以上の何かをお求めなのですか、お左翼さん?
選挙で負けた意趣返しがしたくてしょうがないとか?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:58:49.53ID:CouyVapw0
安いな
GAGAM慣れしちゃっかなw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 15:58:54.57ID:yaZ2hwvy0
村上ファンドってのは、グループの通称で、
中身は

株式会社エム・エー・シー
株式会社M&Aコンサルティングや株式会社MACアセットマネジメント

などの法人だろ。

維新は、法人からの献金は受けないんじゃ無かったの???
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 16:00:16.15ID:gUF+FUyQ0
>>18
気になるならネットで調べろ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 16:05:36.43ID:JR8QKmia0
違法と言うより単なるミスだな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 16:12:13.09ID:KmqyXzrk0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>岸田首相、外国人の新規入国を11月30日から全世界対象に禁止する

(1)日本の経済活動と海外ビジネスを禁止する措置=国民の政治利用だ。

  ●はかり知れない国民の犠牲者が上積みされるのだ。

  政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
  戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
  しかし戦後、主権は国民にある。

  だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。
  岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

(2)入国禁止はWHOによる感染対策だ。
  WHOに従え=日本の主権の放棄=売国奴
  岸田は売国奴だ。日本から出ていけ。

(3)尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

  「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索

  お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 16:12:31.30ID:KmqyXzrk0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・児童を 虐待して 首相ヅラ
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくる)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

「マスク 酸欠」で検索
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 16:13:48.56ID:KmqyXzrk0
●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 16:14:39.00ID:AebkGIXK0
機関紙赤旗と日韓ヒュンダイは兄弟誌なの?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 16:17:45.58ID:pqRkSyOp0
メガネのせいか特徴的な目が隠されて
誰だかわからなかった
しかし老けたなぁまだ62歳なのか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 16:19:50.91ID:OPkGAYMs0
>>35
そう
赤旗もゲンダイも
悪者征伐の兄弟誌なんだよ
3K、フジユウ、ハナクソも兄弟誌かい?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 16:21:54.53ID:OPkGAYMs0
維新の正体
これは
徹底的に暴いて国民にさらす必要がある
ネトウヨが寄りつくように
ナチスに匹敵するキワモノ政党だ
突撃隊なみの攻撃性を持っている
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 16:33:32.65ID:Slo07s7d0
日本共産党は、国会議員・地方議員の歳費を、全部巻き上げている。
これは、違法行為と言える。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 16:40:21.80ID:aJjoM8x80
献金集金使い込みだけが目的
維新八策を中心とする基本政策も他人のアイデアを盗用
橋下や東国原に票集めさせて政党助成金や献金は使い込む
それが維新の実態
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 16:55:58.07ID:n9cCj5Zy0
ファンドが献金って
維新が与党と繋がってると考えるのが普通
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 17:01:21.76ID:dLTpWk+z0
いろいろ爆弾をかかえてんなー
こいつはwww
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 17:21:27.47ID:4vVnJS2e0
ところで村上の提案が政策として採用されることの何が悪いの?
国民の意見がボトムアップで政策に反映されるのは良いことじゃん
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 17:38:42.04ID:lCIeN2K80
>>48
華僑を国民と言うんか?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 17:41:14.05ID:p0di/85A0
懐かしいな
今にして思えば、コイツも日本人じゃなかったってことだ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 17:47:09.62ID:GhvGLhU20
>>15
村上氏は、父親は台湾人で母親はインド人の混血。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 17:53:24.82ID:6MurGM8j0
表に書いてんだからミスでしかない
本当にまずい献金は書かないのだから
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 17:58:00.83ID:BgkV02EO0
いろいろ胡散臭いことやってんのかなー
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:10:42.49ID:vLvkMEq90
中尾彬みたいになったな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:10:54.08ID:0KPh18hn0
松井の親分
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:14:15.07ID:5s99Sk970
赤旗の記事だからなぁ。。。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:23:22.73ID:oyoP2oWK0
共産党・赤旗の調査能力恐るべし!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:23:56.93ID:Qye1bGWb0
日本の真の敵・パソナ竹中平蔵の手下&キチガイ自民の別働隊、維新の会の通獣運転
維新の会=犯罪のデパート(痴漢から殺人まで)の朝鮮ヤクザ集団やし
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:25:59.61ID:KmqyXzrk0
読売新聞 12月4日の記事

>欧州「接種義務化」
独・ギリシャ・オーストリア

>ギリシャでは未接種者は来年1月16日までに接種の予約をしなければ、
 毎月罰金100ユーロ「1万3千円」を科される。

ワクチンが感染拡大を阻止するという証拠はない。

ワクチンで感染拡大が止まった国はないからだ。
それどころかワクチンによってウイルスは変異し、
その変異株によって再感染爆発を引き起こしている。

1年半以上も前に感染拡大が収束した中国は、
「強権によって」早期発見・早期隔離・追跡調査・発生現場の消毒をやった。
市中のウイルスの総量を徹底的に減らしたのだ。

保健所のある日本では、「民主的に」同様のことをやった。

9月以降、本格化したものだ。
9月以前はおざなりだったのだ。
根拠は小池百合子と吉村洋文だ。

結果、中国と日本は収束した。
だからオミクロン株が中国や日本で感染爆発を引き起こすことはない。

読売新聞の今日のオミクロン株に関する記事は安倍のごとき

【嘘だ】

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・美しき 我が信条 保身こそ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:26:02.16ID:Qye1bGWb0
日本史上最悪の鬼畜・パソナ竹中は在日パチンカスのボス猿・統一教会の安倍と同じ山口組だよ

顔見ろ暴力団そのものだよ。安倍も暴力団

竹中平蔵
Wikipediaより
1967年11月、和歌山市の「第4回全国高校生部落問題研究集会」に出席し、
和歌山県の或る集落の出身者が過酷な就職差別を受けたという報告に接して怒りで顔を真っ赤にしたこともある

竹中が一般層の日本人キライな理由わかりましたね

維新のルーツは開放同盟だし
https://rubese.net/lpedia001/target_ktai.php?name=%E7%AB%B9%E4%B8%AD%E5%B9%B3%E8%94%B5&;id=139185
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:27:20.85ID:AAyyX9520
汚沢信者便所紙が真っ赤か便所紙が憎む落書き載せた
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:28:09.48ID:KmqyXzrk0
東京新聞 12月4日

>積極財政 経済回復優先  「歳出改革」の表現消える

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待
 =国民の貧困化

立憲民主党は31兆円の補正予算を自民党とグルになって
成立させる。

泉健太はこれを撤回していない。

立憲民主党は何の役にも立たない。
害悪である。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:33:17.93ID:Lz47nED00
まだ生きてんの?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:34:51.27ID:GbaxJlRO0
ん?
個人から政党までは2000万

個人から政党 2000万
個人から個人 150万

何が問題なの?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:41:27.21ID:3vgujFF80
風貌変わったな
もっと若い頃の欽ちゃんみたいな見た目じゃなかったけ?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:42:19.02ID:KmqyXzrk0
自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

【社会保障費の増加問題は前回の5%から10%への消費増税で解決済みだ。
 社会保障費の増加問題を理由にした次の消費増税は自民党の「金あさり詐欺」だ】

お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階・茂木 こいつらに

・人間の良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
例5 将来の消費増税
例6 マスク強制による児童虐待
例7 外国人の入国禁止

かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
日本はは衰退に向けて疾走を続けるのだ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:48:12.00ID:KmqyXzrk0
岸田は来年の4月ころ
ワクチンの大量廃棄の責任を取らされて
失脚することになる。

感染拡大は収束した。
国民は3回目のワクチンを打たない
=ワクチンの大量廃棄
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:52:00.27ID:WGwCxucF0
維新は地方と国政で分裂やらねじれがあったからわけわからんようになるのは仕方がない。

するってえと共産党のお仲間の立憲民主党とかが解散や設立を繰り返すのは規制逃れのためにわざとやってるのか?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:54:33.39ID:KmqyXzrk0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・美しき 我が信条 保身こそ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:55:32.47ID:WGwCxucF0
>>65
本部と支部なので150万円オーバー。
労働組合の名前使って分散するよりは健全だよ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:57:08.52ID:KmqyXzrk0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・経済を ストップさせて 入国禁止
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:59:25.12ID:3c1QXpIp0
>台湾との貿易を営んでいた華僑貿易商である在日台湾人の村上勇の次男として生まれる
>小学校3年生頃には、すでに株取引のキャリアはスタート
>これは、父親が、大学卒業までの小遣いとして100万円の現金を渡した


ガキのころから博打打ち
投資という名の賭博は法律で禁止しよう
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 19:00:57.97ID:jX0QnyW00
>>1
カネしか頭にない村上がたったの2千万くらいかよww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 19:03:55.23ID:Cm3l3mN60
自民は強すぎる公明は怖すぎるだから維新にしたのか?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 19:15:24.45ID:OPkGAYMs0
>>56
赤旗だから
こういうことを突き止めて
こういう記事を書けるんだ
3K
夕刊フジユウ
月刊ハナクソ
書けるわけないだろ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 19:16:36.91ID:OPkGAYMs0
>>80
そう
安倍と維新とネトウヨ
同じ穴の
ムジナだからね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 19:18:32.68ID:terXdv4Q0
NHKなど既得権を守る自民党を来年参議院選挙で、NHK改革の維新が倒す!

大阪を見ても自民党は維新に殲滅されるとわかる。

NHK自民既得権VS全メディア維新
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 19:25:45.68ID:GWhbWiBK0
>>82
ネトウヨは共産、立憲支持でしょ
あんなバリバリ保守右翼を応援する人達なんてネトウヨ以外に考えられない
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 19:34:13.55ID:QT95BHMQ0
>>1
ミスで済むのかw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 21:48:37.06ID:zNppjjqW0
しょっぱいなw
つか村上さんが政治団体に献金してたのが意外
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 21:50:57.30ID:v9eQZ/TW0
チョンダイの記事で本当の確率は3%くらい?
あとは朝鮮人のこうなったらいいニダ〜の垂れ流し?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 22:14:29.90ID:YrjG/QMd0
村上氏今はこんな風貌なのか
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 22:16:20.65ID:hj9Rz49h0
2000万が上限ってマジか
横暴な議員からのカツアゲを防ぐ目的もあるだろうけど、安定与党には野党が勝てなくなるな
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 22:48:28.55ID:OPkGAYMs0
維新の正体
これはきちんと暴いて
国民に知らせないと危険だ
うさんくさいキワモノ政党で
ナチスなみの攻撃性とポビュリストの性質がある
ナチスがそうであったように
維新にも国民は騙されやすい
大阪のコロナ致死率は全国の3倍くらいあり
維新が行政サービスを削減した影響が大きいと思われるが
なぜか吉村の口車で吉村はよくやっているになっている
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 22:51:21.96ID:Smb3CfJ/0
そんなに悪い事じゃないよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 22:55:20.58ID:OPkGAYMs0
>>97
もともと
野党は自民の集金力には勝てない仕組みになっている
政党交付金は得票率で配分が決まるのではなく
小選挙区制のからくりで議席が不当に多い自民に
余分に配分される仕組みになっている
しかも政党交付金制度が決まったとき
5年以内に企業・団体献金は廃止するとの約束があったのに
それが反故にされ自民は企業献金を毎年何十億円も受けている
もちろん税制決定権も予算配分権も握っているから
自分たちに有利な税制と予算配分ができる
安倍は父親からの6億円の遺産を
政治団体に付け替えて相続税を免れている
そういう税制を決める権限も自民党は握っている
文通費叩きは野党の政治活動費をさらに減らし
自民党を利する結果をもたらすだけで
自民党の巨悪追及を弱めて国民は損をする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況