X



【政府】観光政策担当の内閣官房参与に衆院選で落選した石原伸晃 元幹事長起用へ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/12/03(金) 07:52:40.35ID:CAP_USER9
政府は、新たに観光政策担当の内閣官房参与として自民党の石原伸晃元幹事長を起用する方針を固めました。

政府は、新たな変異ウイルス「オミクロン株」など新型コロナウイルスへの対応を強化する一方、ワクチン接種や検査による陰性の証明を条件に行動制限を緩和し、経済社会活動の再開に取り組むことにしています。

こうした方針を踏まえ、政府は、新たに観光政策担当の内閣官房参与として先の衆議院選挙で落選した、自民党の石原伸晃 元幹事長を起用する方針を固めました。

政府としては、新型コロナの影響を受けている観光業の再生に向けて、経済再生担当大臣や、観光立国の担当大臣を歴任した石原氏の手腕に期待したいとしています。

また政府は、核軍縮・不拡散担当の総理大臣補佐官に、衆議院広島5区選出で、自民党岸田派の寺田稔 衆議院議員を起用する方針を固めました。

寺田氏は現在、木原官房副長官が兼務している国家安全保障も担当します。

岸田総理大臣としては、みずからと同じ被爆地、広島出身の寺田氏を起用することで、核兵器のない世界の実現に向けた機運を高めたいねらいがあるものとみられます。

政府は、こうした人事を3日にも決めることにしています。

NHKニュース
2021年12月3日 4時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211203/k10013372001000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:55:54.93ID:bu+Yb+0T0
 
国民が「お前いらない」と判断した奴だろ
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:04:21.39ID:C0YWWcjg0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 ”ゴキジェット攻め” 
ゴキジェットで駆除実証
スリッパで叩き潰すのも有効
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:11:37.28ID:YAf29sTN0
どんな力が働いてんだ?

竹中平蔵のみならず
シェイシェイ茂木のみならず
チャイナ林のみならず

石原伸晃まで起用?!
クソすぎだろ岸田!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:22:37.46ID:boX/KmqJ0
杉並区民はコロナ陽性で軽症者の癖に優先入院したオマエと過度の過労で偽装入院した小池百合子を許さない
絶対ニダ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:26:48.92ID:ZxGIW7oh0
せっかく最近上がった支持率ダウン 
この起用 わけわからん
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:30:03.61ID:3bZiz6030
生ゴミの再利用禁止だろww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:33:31.75ID:I+F5Btc00
選挙民が落選させた象徴的存在を起用する。
ま、国民を馬鹿にしているんだよ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:41:53.37ID:25kPu3Ng0
石原慎太郎から、AAAの誰かに「息子を頼む」と依頼した結果と見た。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:42:16.11ID:WBPviGh60
立憲民主党の新代表・泉健太は、幹事長に西村を起用した。
失脚した枝野の根本理念である「ジェンダー平等」を正当化した。

国民の反発を食らった原因を再び強化したのだ。

つまり立憲民主党は消滅に向けて疾走を続けることになる。

例1 ジェンダー(男女の社会的性差)は平等だ=男女の社会的性差の自由は認めない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 09:05:39.31ID:mmoP1Y4c0
そんなことしたら次も落とされるんじゃね?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 09:06:30.74ID:mmoP1Y4c0
ちゃんと毎朝街頭に立ったり、
ボランティアで全国駆けずり回れよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 09:07:22.99ID:mmoP1Y4c0
天気予報士の方がよっぽど国民に貢献してるやんw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 09:15:08.00ID:pvk6QOaK0
混沌としてる時期にコロナ無症状で
国立病院に入院した輩…ノビテル
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 09:19:01.49ID:zRkpt/Pv0
石原一族って 戦前からの対米協力者だよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 09:28:44.86ID:zRkpt/Pv0
石原一族って 戦前からの対米協力者だよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 09:53:39.60ID:madoT05E0
コロナ感染担当大臣
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 09:56:20.62ID:mZIWT7it0
みんな選挙に行こう!とか言ってたやつwwwwwwwwww
これで分かったろ選挙などなんの意味もない
お前らジャップは舐められてるんだよw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 09:56:47.10ID:qVDQyPRg0
参与って発言権はないんでしょ?
ちょっとした意見役みたいなものけ?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 09:56:54.95ID:fln2QDBQ0
この人は政治家や実業家よりも
教授や学者の道を選んだ方がよかったのではないか
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 10:02:50.53ID:2fL69Slt0
痩せても枯れても、自民党幹事長までやって、石原派会長だったのが
観光政策担当の内閣官房参与かよ。
ここまで落ちぶれちゃうんだな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 10:05:32.35ID:v5nyXqh50
何故落選した奴を政府の仕事が出来るん?なんの為の選挙なん?。これじゃ落選しても関係ないやん(怒)。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 10:23:17.11ID:qqaFF7xS0
こいつ左翼?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 10:23:19.55ID:/VBqCUJX0
>>30
政府の仕事をするんだから適任か否かだけで
選挙の当落に関係なく登用していいとは思う
民主党は平田オリザや犯罪者を登用した例もある
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 10:31:08.98ID:x4nA7J0u0
民意を無視するねぇ
舐められてる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 10:42:20.81ID:ZZfxL70n0
>>1
で、年間報酬いくらで、何をするの?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 10:48:45.39ID:YKoFslzk0
岸田みたいなのは恩売りでしかやっていけないからな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 10:56:50.68ID:cy/KdVdt0
相変わらず岸田の謎人事は続くのか

( ・ω・)
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 11:51:42.95ID:/daOO0U+0
岸田は党内政治しか興味なし、政策は無知
まさに総理になるためだけに総理を目指した男だ
とっとと退陣しろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 11:55:49.74ID:274dkMw60
>>34
1日3万弱ほどとかなんとか、1日いても1時間いただけでも
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 12:14:17.13ID:6bQ7vTQ/0
明らかに批判されるような人事を強行、きっと岸田総理閣下には凄まじい深謀遠慮があるに違いない!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 12:16:36.10ID:3L1bU71w0
石原軍団が応援しなくなったらすぐ落選!
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 12:25:15.21ID:I+F5Btc00
石原さんも折角落選したのに、人生でやりたい事は無いのかな?
自分の思いも無いのに権力者でありたいって、国民が不幸になるだけなのにね。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 12:54:01.94ID:pxX0zr5e0
都合が悪い時は選挙を認めない自民党w

都合がいい時は投票率50%でも「民意を得た!」
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 14:37:12.31ID:3ikv3H3a0
>>1
民意って何?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 18:01:58.80ID:kyNOBH1Q0
民意の完全無視

民主主義への露骨な朝鮮ですね
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 18:06:30.04ID:6bQ7vTQ/0
挑戦民主主義人民共和国
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 19:05:43.52ID:v4+w8g7n0
日本の観光政策のトップに、よりによって選挙民が落選させた奴を使うとか頭おかしい
受ける方も受ける方、厚顔無恥もいいとこ
そんなに救済したいならせめてもっと日陰の目立たない仕事をさせろよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 20:58:38.52ID:C0YWWcjg0
せっかく政界引退して
 芸人【アホのノビテル】 
で芸能界デビュー考えてたのに
決心を鈍らせる余計なことして
岸田も罪なことするよなぁ 
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 23:01:09.97ID:OPkGAYMs0
>>54
民意の無視?
落選が当選にひっくり返ったかい?
内閣官房参与は首相に任命権がある
首相に勝手な拒否権などない日本学術会議とは違う
石原を議員にするわけではないから
何の問題もない
選挙で落ちたら内閣官房参与になるな
というほうが法治主義を無視する野蛮な意見だ
自民も石原も支持するものではないが
法治主義無視の野蛮なタワゴトは論外だ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 23:05:05.79ID:OPkGAYMs0
>>56
選挙民が落選させたのは議員として落選させたのだ
それも小選挙区制という制度ゆえであり
石原も何万票もの国民の票を得ている
選挙制度が違って多数選出制度なら当選している
半分の民意を切捨てにする小選挙区背そのものがおかしい
なぜなら
国会議員とは国民の代表なのに
小選挙区制は多様な国民の半数の代表を切り捨てる制度だからだ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 23:05:29.04ID:Xc7A9OND0
有能なら岸田さんの秘書として雇えば良いのにね。
運転手や地元後援会の挨拶回り、インパクトもあり好意的にみられるだろう。
10年後には、秘書から政治家に転身できるかもしれないしね。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 12:35:56.27ID:WtdzizVw0
馬鹿を自覚してる馬鹿は、まだ救いがある
 石原ノビテルみたいに     
馬鹿を自覚してない馬鹿は、もう救いが無い
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 10:25:33.22ID:wbVDW+EC0
石原ゲビテルはサイテーに下卑てる

石原ゲビテルよ!恥を知れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況