【立憲】幹事長西村氏 代表代行逢坂氏 政調会長小川氏 起用へ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/12/01(水) 23:36:41.39ID:CAP_USER9
立憲民主党の役員人事で、泉 新代表は、いずれも代表選挙で争った西村智奈美元厚生労働副大臣を幹事長に、逢坂誠二 元総理大臣補佐官を代表代行に、小川淳也 国会対策副委員長を政務調査会長に、それぞれ起用する意向を明らかにしました。

11月30日、立憲民主党の代表選挙で選出された泉 新代表は、党役員人事の骨格を固め、12月1日午後、記者団に明らかにしました。

それによりますと、いずれも代表選挙で争った
▽西村智奈美 元厚生労働副大臣を幹事長に、
▽逢坂誠二 元総理大臣補佐官を代表代行に、
▽小川淳也 国会対策副委員長を政務調査会長にそれぞれ起用します。

また、
▽国会対策委員長には、代表選挙で自身の推薦人となっていた馬淵澄夫 元国土交通大臣を、
▽選挙対策委員長には、代表選挙で自身の陣営の幹部を務めた大西健介 政務調査会長代理をそれぞれ起用します。

西村氏は、衆議院新潟1区選出の当選6回で、54歳。

新潟県議会議員を経て平成15年の衆議院選挙で当時の民主党から立候補して初当選しました。

民主党政権では、厚生労働副大臣を務め、旧立憲民主党に4年前の発足時から参加しました。

泉 新代表は2日、党の両院議員総会でこの人事案を示し、了承を得ることにしています。

泉氏「西村さんに党の再生にともに取り組んでほしい」
泉氏は記者団に、「立憲民主党は多様性の尊重を訴えていて、その具現化の一つとしてジェンダー平等の実現を言ってきた。幹事長という私のパートナーとして、有能で、党のジェンダー政策もけん引してきた西村さんに、党の再生にともに取り組んでいただきたい」と述べました。

西村氏「泉代表をしっかりと支える」
また、西村氏は記者団に「今回の代表選挙を通して、党の新しい姿を見せることができたが、本当の意味での挑戦はここからだ。泉代表をしっかりと支え、国民のための政治を行う政党だと示せるよう、全力で取り組んでいきたい」と述べました。

NHKニュース
2021年12月1日 16時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211201/k10013369721000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 23:40:46.97ID:mR/NW0QO0
小川を政調においたか


さすがに立憲民主党内でも、(小川はやばい)というコンセンサスかw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 23:56:02.80ID:NxSuj6IG0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価
https://i.imgur.com/67P8fKY.jpg
https://i.imgur.com/JZdd9Fz.png
https://i.imgur.com/YeE7anY.jpg
https://i.imgur.com/aSTu3Cm.png
https://i.imgur.com/oRA9wSp.png
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 00:06:04.97ID:Y8CXcL880
小川ってキモ杉
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 01:24:31.78ID:HS5Ux21m0
結局立憲共産党なの?

自民党は、訳の判らない宗教団体と組んでる様だが・・・。

どうなってるの?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 01:51:40.24ID:VUdVhgkF0
この関心の低さ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 03:02:46.00ID:HFc/m7EZ0
熱心なパヨクも結局重要なのは反日極左で野党第一党という看板であって
代表が誰か、幹部が誰かなんて微塵も興味ないんだな
そら鳩山・菅内閣オールスターズがいつまでも居座れたわけだ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 03:35:22.41ID:7hfTnFEv0
違うだろ、党首は志位で

あとは全員ヒラ党員だろ?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 04:43:36.75ID:+9qiBMNM0
共産党は選挙で負けた責任を党首が取らないと。共産党員全てが責任を取らない人間だと思われてしまうからね。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 04:49:33.94ID:GdAcP+Xm0
機関紙はアカハタだろうな

読者拡大もやるんですよね?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 04:57:23.69ID:zblddFcx0
どうせ次の参議院選挙か 衆議院選挙までなんだろうから 無名の者たちに 好きにやらせるんだろ
そしてその後 チーム枝野の誰かが出てきて、 元に戻すと
その時は 蓮舫辺りか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 05:20:53.15ID:ksXJPkS70
>>9
>>11
裏に誰かいるな!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 05:24:34.24ID:3rb096Ox0
>>1
丸尾末広の見世物小屋みたいなラインナップ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 05:37:54.62ID:2wT/UeLu0
何だこの談合人事は。。。。

この前の代表選も本気じゃなかったんだなwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 05:39:02.69ID:2wT/UeLu0
出来レースすぎて気持ち悪い
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 05:40:27.47ID:2wT/UeLu0
つまり代表戦は誰が買っても同じだったという話w
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:23:02.56ID:91piMp4K0
小西の役職は?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:24:33.80ID:KPAqKRP50
党内での世代交代(政権交代)が実現したが、一回やらせてみたらズブの素人で全くお話にならなかったので元の執行部体制に(自民党に)戻した

てなりそうだな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 08:08:48.93ID:Lc4o2dDz0
野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&;g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法を強力に推進した。

・立憲民主党は、低所得者に10万円を給付しろと主張し公明党を支持した。

・立憲民主党は、五輪を無観客にしろと主張し政府のチケット収入を奪った。

・立憲民主党は、5%への消費減税で所得格差拡大を主張した。

・立憲民主党は、大学授業料の無償化で低所得者の血税=金を
 世帯年収800万円の子どもにくれてやれと主張し低所得者を虐待した。

・立憲民主党は自らマスクをしてみせることで、マスク強制による児童虐待を続けている。

●泉健太は、これらを撤回していない。
 
●だから立憲民主党は何の役にも立たない。そして害悪だ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 08:09:34.65ID:Lc4o2dDz0
立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する
日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず by 福沢諭吉・学問のすすめ

日本の男女は自由だ、日本の男女は同権だと言っているのだ。
男女に上下はないと言っているのだ。

ジェンダー(男女の社会的性差)を政治が平等にすることは、
この【自由と権利】をはく奪することに他ならない。

ジェンダー平等は悪徳だ。

日本は欧米諸国とはまったく異なる。日本では

【ジェンダー尊重】こそが正義だ。

●立憲民主党と共産党=悪徳・不正義 日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジェンダー平等は、キリスト教徒の国の思想だ。
「男尊女卑の歴史」から逃れようとして生み出された運動だ。
現下の日本に男尊女卑の思想はない。ゴッドもいない。

ご参考

イタリアふれあい待ち歩き
http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 08:10:07.48ID:Lc4o2dDz0
東京新聞 12月1日の記事

筆洗
https://www.tokyo-np.co.jp/article/145859?rct=hissen

泉による自社製品はすでに綱領にある。

>ジェンダー平等を確立する
 基本政策は夫婦別姓法とLGBT法だ。

事実、新執行部もこれを実現する陣容だ。

>47歳のさじ加減に党の未来がある

東京新聞はないものをあると言うな。
日本は自由主義国家だ。

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=国民主権の蹂躙

社会主義政党が躍進することはない。
社会党など前世紀の遺物だ。
立憲民主党に未来はない。
立憲民主党は消滅に向けて疾走する他ないのだ。

そして東京新聞は、「男女数の平等=無能主義」
であることがまだ理解できないのか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 本音のコラム 斎藤美奈子
>森氏を辞任に追い込み、ジェンダー平等意識が高まるキッカケになった。

意識など高まっていない。むしろ反発が広まっているのだ
立憲民主党は惨敗したじゃねえか。

日本は、自由主義国家であり、ジェンダー【尊重】の国だからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況