【立民代表選】討論会 立共共闘「間違いではなかった」と4氏【産経新聞】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/22(月) 19:26:04.95ID:CAP_USER9
立民代表選討論会 立共共闘「間違いではなかった」と4氏
https://www.sankei.com/article/20211122-74EQLRW2QVPRRPSVFRLC57EVWY/

2021/11/22 18:41

立憲民主党代表選(30日投開票)に立候補した4氏は22日、日本記者クラブ主催の公開討論会に臨んだ。4氏はそろって先の衆院選での共産党との共闘は、間違いではなかったとの認識を示した。4氏は来夏の参院選でも連携を続けるべきだとの考えを示したが、共闘の在り方については見直すべきだとした。

候補者は逢坂誠二元首相補佐官、小川淳也元総務政務官、泉健太政調会長、西村智奈美元厚生労働副大臣の4氏。

逢坂氏は、枝野幸男前代表が共産と合意した政権獲得後の「限定的な閣外協力」について白紙になったとの認識を示し、来年の参院選に向けて「もう一度話し合いがスタートする」と明言した。小川氏は「選挙区調整は必要だが、それ以上の共闘を深化するには政策的な議論、丁寧なプロセス、国民的な理解が必須だ」と述べ、見直しが必要だとした。

泉氏は「(衆院選で)国民は政権交代を望んでいなかった」と述べ、政権交代後の枠組みで共産と合意したことを念頭に反省を口にした。西村氏も「地域の事情もあり、丁寧にやる必要があった。上から急に決まったというような形では、党員の理解を得るのは困難だ」と語った。

ただ、4氏は選挙区での与野党1対1の対決構図の必要性は否定しなかった。

4氏は憲法改正をめぐる論議は拒まない姿勢を示したが、改憲が目的ならば反対するとした。

 (略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 21:37:45.01ID:gB6lYPVD0
>>80
なんで?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 21:37:48.13ID:CXJYXDoo0
そもそもそこまでハイレベルな連携できてたのかよ
ちょっとやってダメだったからって間違いかどうかなんてわかるのか?
そんな事よりバカ丸出し「民主党」かぶりを反省しろ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 21:41:06.23ID:ySnih76I0
さすがわ韓国の系譜w

最悪のタイミングで、最悪の選択をする民族らしい行いだよw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 21:43:47.36ID:SdYl5ymb0
>>71
>恒久平和、人権保障、国民主権の大原則は人類の普遍的価値だ
時代によってころころ変えるようなものではない

立派な御説だ
ぜひ天安門のど真ん中で叫んでくれ

自由無き檻の中の群衆は歓喜して蜂起するだろう
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 21:44:23.15ID:QxSlFwQ80
>>92
それを間違いというんだよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 21:46:23.20ID:gB6lYPVD0
>>97
文脈読めないねww
立憲が共産党と手を組んだことが間違いかどうかと言う話だ。
手を組んだ後の進み方で成功にもなっただろう。
そう言う話なんだよなw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 21:46:33.65ID:QxSlFwQ80
>>71
恒久平和、人権保障、国民主権の大原則を守るためには
まともな軍隊が必要なんだが
これ世界の常識な
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 21:47:02.01ID:uYA63LC90
>>1
【侵食】「現場では選対にも共産党が入り込んで、さらなる共産党政策をねじ込もうとする動きがある」連合新会長が閣外協力に不快感★2 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633663527/
立憲、共産党に乗っ取られ始める。穀田「立憲の枝野が勝手に責任取っただけですよ。共産党は大勝利」 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635909172/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 21:48:27.93ID:ySnih76I0
共産党員にも叱られてやんのw
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 21:48:59.00ID:yJvKDfj20
いかに小泉内閣からの選挙制度が卑怯かということよ
二大政党国家でもないのに改正しないのはおかしい
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 21:53:21.68ID:SGNXw8Mr0
>>1
遂に負け犬老害雑魚パヨッカス推しの立憲共産党withやまもとたろうとゆかいな仲間たち(みずほのおまけ付き)の爆誕か?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 21:55:19.61ID:ySnih76I0
>>102

ほんの少しマシな政治が出来れば余裕で2大政党の一翼を担えたのにな。
制度とかを批判する前に、自分たちの行いを反省しないからこうなるんだよ。

惨敗した民主党のまま食いしばり、国民に謝罪と反省をちゃんとして再起を
図れば、ここまで落ちぶれることは無かっただろうよ。

責任を党から逃げることによって回避しようなんて、誰が信じるんだ?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 21:56:00.31ID:G7NhpfDs0
毒を食らわば皿までの精神だな
自民も同様なことをやったが、今のところ党の瓦解は起こらなかった
さて立民はどうなることやら
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 21:59:21.04ID:ySnih76I0
しかも、失政を反省しないどころか、ほとぼりが冷めたころに自民政治よりましだったとか
国民を洗脳しようなんて、言語道断。

責任を取る気もない、反省する気もないやつに、誰が票を託すかってえの。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 22:06:52.82ID:lUAoep4J0
政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】することはできない。

吉村洋文=維新の副代表

小池百合子と吉村洋文を許してはならない。

【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

こいつらは飲食店の時短営業を強制した。飲食店での飲酒を禁止した。
感染拡大を阻止できない自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業と飲酒の禁止で【主権の存する日本国民を利用して】感染拡大を
阻止しようとした鬼畜だ。日本では主権は国民にある。

結果、飲食店と観光地が焼け野原と化した。

日本から出て行け。

小池と吉村は飲食店と観光地をスケープゴートにしたのだ。外道が。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 22:08:14.73ID:VwL/cfqa0
負けの責任を取りたくないだけだろ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 22:11:32.90ID:qaw/D/WL0
そら枝野を筆頭に否定したら暴れて党が割れるのが分かりきってるからな
こう言うしかないだろ
そして参院も負けてますます言い訳がしにくくなりまた党名変えたり解党したりする
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 22:12:36.47ID:lUAoep4J0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
日本の良心=無党派
のみなさんだけ

ご一緒に

何? 立憲民主党?

ムリムリ
wwww

小さなスナック
https://www.youtube.com/watch?v=UnWF28nClJM
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 22:16:10.82ID:+mNAtqby0
プリウス連合を今こそ切り捨てるべき
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 22:19:06.60ID:lUAoep4J0
お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階

・良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法

ラストw

どうぞw

東大出の歌
失礼w
百万本のバラ 加藤登紀子
https://www.youtube.com/watch?v=w47mtRGKrK8
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 22:19:47.77ID:lAlEVSeA0
よくわからんな
なら共産党でいいじゃん
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 22:26:51.31ID:oQoetIAb0
小沢さんはもう精神的に子供で取り巻きが自民党依頼から悪すぎたから末路は悲惨になったね。良い人材は離れて行ったからね。
中村さんはもう戦略ミス。立憲民主党に入った途端に地元で終わった。
伸晃さんは当然でしょう。ナマポとか総裁選で言った時点でアウト。
辻元さんは本当ならとっくに秘書の給与問題で逮捕されていたんだから。
あの時、ある有力議員に泣きついた。
極左・街道・北朝鮮と菅直人が辻元さんを守った。
辻本なんて堅気で生きていけないほどの人だからね。
東日本なら辻本なんて当選どころか立候補もできなったよ。
罪を犯した素性と経歴が悪い人間でも裏の力があれば国会議員として高給取りと特権階級になれるんだな。
辻元さんを見てそう思ったよ。

検察って何をししているんだろ?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 22:36:16.83ID:VuEph3aR0
怖いなあ 大不況や大失業、どんな失政があっても
「間違いではなかった」と言うんだろうな
共産主義者と中身が同じ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 23:20:10.00ID:Yqk/kBMG0
新たな連合の受け皿を作りましょう
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 23:25:53.95ID:xVBKya5W0
>>102
でも今の選挙制度に変えたのは立憲民主党にいる小沢さんだよなw
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 23:26:38.87ID:PllcRewj0
だから立憲の支持率があがらない
国民はノーをつきつけたのに
まだこりないのかしら
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 23:27:29.08ID:SdYl5ymb0
候補者の誰もが「間違いではなかった」・・・か  www

こんなことじゃ行く末はホントに社民党だな
いやそれ以上かもしれない
共産党に食い散らされる
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 23:28:25.05ID:kU3JMzde0
この調子だと、国民民主のほうが連合の受け皿になりそう
立憲本体は共産党のオルグとして衰退
公明のオルグが自民みたいなかんじ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 23:34:39.03ID:kU3JMzde0
維新は大阪では地域政党として根を張って、地道な
生活環境の整備とかやって、信用を勝ち取ってきた実績があるけど、
立件の場合、根無し草というのが痛いね。何か国民のため
自治体レベルでいいことやったの?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 23:35:42.03ID:SdYl5ymb0
候補者の誰もが「間違いではなかった」・・・か  www

   昔流行ったなニヒルな笑いというのが
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 23:36:41.28ID:kU3JMzde0
結局 即物的な愚民の皆さんに支持してもらうには辻立ちと一緒で
地道な活動。ハマスとかと同じく、無償の教育とかでガンバるしかないね。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 23:38:26.68ID:aJ7ZsOQN0
>>1
連合は支持母体として不要というのが新党首によらず新体制の立民としての公式見解、まで読んだ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 23:42:31.49ID:SdYl5ymb0
これから先は共産に
「ヤクが欲しい
なんでもするからヤクをくれ」・・・・  か
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 23:45:59.75ID:5xp7Wgkb0
らしいっちゃ、らしい。世論をまったく読み違えてるところが。さようならミンス、元から浮上の要素はなかったけどこれで完全に分解だね。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 23:48:41.04ID:JCFxsakt0
与党の勝ちだな。今計算してみたが、浮動票の大半は共産党の印象に引かれて落ちる。貴様らの頑張りすぎだ!
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 23:50:36.03ID:P9deOoyy0
こいつらは何と戦ってるんだ?www
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 23:53:27.16ID:P9deOoyy0
>>7
お前に見たいな馬鹿は早く寝ろ
組合が手を引いたのはなんでなんだよw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 23:53:41.40ID:SdYl5ymb0
立共共闘「間違いではなかった」・・・・

ざまあ・・・と、自民党は高笑いだな
4Cには聞こえないのかな自民党の高笑いが
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 23:55:38.20ID:SdYl5ymb0
>>134
これでは日本の政治は劣化する一方だな

維新にでも頼るほかないいのかな
哀れな国民は
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 23:56:57.27ID:P9deOoyy0
>>52
それで大幅に議席数減らしてるから
立憲共産党が笑い物になってんだろw
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 00:11:19.44ID:E1nwDlkN0
枝野に責任があることは事実だが
共産党との協力は基本小沢の路線じゃん
立憲ができる前からずっと小沢と志位が連絡取り合って進めてきた話
小沢も今回小選挙区で負けたが小沢派の勢力はまだ党内じゃ大きいでしょ
そこを解決できるかどうかが問題だが
指摘することすら無理だろうね
民主党お約束の具体的な話を進めてしまうと党が割れてしまう状態
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 00:17:36.72ID:m2rE9V4G0
そりゃ共闘してなかったらもっと議席減らしてただろうからね
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 00:48:01.01ID:BVXbRtjC0
じゃあ何が間違いだったのか言わなきゃな
少なくとも議席は減ったから
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 01:00:52.26ID:rjGBg/Hm0
結構なことだ。
国民は、やっぱり立民は駄目だ、と確信しただろう。
何の政策もなく、ただただ政権を得るだけが目的の政党であることは、民主党の頃
から変わっていない。

だから政権を取っても何もしない。
菅の口癖は、「俺に決断をさせるな」だった。
決断したら責任を取らされるかも知れない。
責任を取ると権力の座から降りなければならない可能性がある。
だから決断しない。
決断することが仕事である首相になる資格がないのは明らかだ。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 02:09:26.19ID:cYMMAADv0
立憲の代表候補
4人ともに 共産党と共闘とか
こりゃいかんわ 
国民を なめてはいかんぜよ
また支持率がさがりますね
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 02:48:09.55ID:GPw0QiRj0
>4氏はそろって先の衆院選での共産党との共闘は、間違いではなかったとの認識を示した。4氏は来夏の参院選でも連携を続けるべきだとの考えを示したが、共闘の在り方については見直すべきだとした。
これって結局共産党を全面に出さずに候補者一本化のみしていこうって事で、枝野より悪いじゃんw
共産党に一方的に協力させるって事でしょ?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 03:24:24.43ID:tagwLyfr0
よりにもよって、共産党ってw
バカにも程がある
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 03:46:15.61ID:iQlZ5MeH0
>>1
ダメだコリアw
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 03:56:56.56ID:PkttlfqJ0
>立共共闘「間違いではなかった」と4氏

じゃ、どうして枝野が辞めたんだ?????
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 03:57:57.71ID:PkttlfqJ0
>立共共闘「間違いではなかった」と4氏

結局、これからも立憲共産党路線で破滅するまで突っ走るのか???
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 06:40:10.41ID:GPw0QiRj0
ならこれからは間違いをしない方法でお願いします★
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 06:45:17.32ID:GPw0QiRj0
立憲が共産を切って維新と繋がるの見たいよw
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 06:45:17.57ID:JhUleAvg0
お題:枝野幸男

国民に
拒否されてなお
党にいる
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 06:46:51.89ID:JhUleAvg0
東京新聞 11月22日の記事

>接種前倒し「基準明示を」 知事会、3回目をめぐり要望

●2回接種した国民の比率が75%になりました。
 ワクチン接種2回では感染を防ぐことはできないので
 3回目を接種して下さい。。

 by 知事会

●2回接種した国民の比率が75%になりました。
 第6波がやってきます。国民はマスクをしてください。

 by 小池百合子

●第6波に備えて十分な病床を確保しました。国民は安心して
 コロナと共生してください

 by 岸田文雄

●11月21日の
 東京都の人身事故発生件数 57人
 東京都の新規感染者数   20人

何だと!
wwww
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 06:47:38.80ID:+KQ6Pr3o0
>>1

政権交代を望む?
望んだとしても立憲民主党みたいな
アホ連中には任せたくないだけ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 06:47:54.98ID:JhUleAvg0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・ウイルスと 共生しろと 敗北宣言

・失敗を 白状したり 今ごろに

・おかげなり 苦境の国民 うめき声

●岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 06:52:50.71ID:JhUleAvg0
(1)片方で【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して、
  児童虐待を続けておきながら、岸田は自らの正義・正当を主張することはできない。

(2)岸田政権は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる。
  日本国において【不当・不正義・悪徳】である。
  その弊害と「主権の存する日本国民」の被害はすでに明らかだ。

●岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
 国民の迷惑だ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 06:54:25.86ID:JhUleAvg0
【18才未満の子どもに対する10万円の給付は不正義・悪徳である】

>子育て世帯に現金を給付 GoToトラベル再開

(1)いずれも憲法に違反して存在する公明党の注文による。
  創価学会票で自民党議員が当選させて頂いたお礼だ。

(2)世帯年収800万円の子どもに10万円を支給する。
  【年収150万円の低所得者の血税】を使って何のマネだ。
  それが池田大作の教義か。

(3)その金はいずれも政府の借金の増=将来の消費増税だ。
  「タコが自分の足を食う」こどだ。

(4)その金は岸田や山口のポケットマネーではない。
  国民の血税だ。ふざけるな。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 国民は覚悟せよ。

お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。

分かったか 立憲民主党と共産党
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 06:55:04.44ID:JhUleAvg0
>非マスク・非ワクチン接種者は
 コンビニ・飲食店・イベント会場に入ることを禁止する。

このどこが自由主義国家だ。
このどこが自由主義経済だ。
統制経済は国家を滅ぼす。

そして非マスク・非ワクチン接種者はブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
それを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。外道が。

●NHKと新聞テレビは岸田による人種差別の正義・正当化の
 大本営・洗脳報道はやめろ。

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・マスクなし 店に入るな レイシスト

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくる)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン

●ワクチンを打てば感染する確率は限りなくゼロだ。
 しかしワクチンを打たなくても感染する確率は限りなくゼロだ。

 1日で感染する確率を計算すれば分かる。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 06:58:39.66ID:JhUleAvg0
政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】することはできない。

吉村洋文=維新の副代表

小池百合子と吉村洋文を許してはならない。

【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

こいつらは飲食店の時短営業を強制した。飲食店での飲酒を禁止した。
感染拡大を阻止できない自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業と飲酒の禁止で【主権の存する日本国民を利用して】感染拡大を
阻止しようとした鬼畜だ。日本では主権は国民にある。

結果、飲食店と観光地が焼け野原と化した。

日本から出て行け。

小池と吉村は飲食店と観光地をスケープゴートにしたのだ。外道が。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。

お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階

・良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 06:58:40.60ID:obaB1w/q0
恐ろしやーーー立民共産党
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 07:04:10.65ID:U/piuEkH0
枝野路線の継承宣言だよなw
この際志位に委員長を任せてはどうだ?
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 07:14:48.88ID:JhUleAvg0
欧米・イスラエルでワクチンを3回接種しても再感染爆発が起こっていることが
報じられている。ロックダウンさえやろうとしているらしい。

【これは不思議なことではない。必然としての結果だ】

(1)欧米・イスラエルには保険所がない。
  だから感染症対策の基本が実行できないのだ。

  
  感染症対策の基本
  =早期発見・早期隔離、感染経路の徹底追跡調査、発生現場の即時消毒
  で「市中のウイルスの総量を減らさないかぎり」感染拡大が止まることはない。
  政府はもとより小池百合子や吉村洋文など自治体の長が怠ったことだ。
  レインボーブリッジを点滅させて感染拡大が止まるわけがない。

(2)ワクチンは感染自体を阻止することはできない。感染しても発症しない。
  発症しても重症化しないというものだ。だから「市中のウイルスの総量が
  減ることはない」。感染拡大阻止に何の役にも立たない。

●人口14億人の中国は1年半以上前に感染は収束した。
 第6波がやってくるからワクチンを打て、マスクをしろと
 空論のデマによる扇動を続けている「尾身茂と日本感染症学会と日本医師会」は

 詐欺である。

 お題:自公連立政権

   ・息するな マスクを押し当て 児童虐待
   ・スーハーと 懸命に息する 児童虐待
   ・感染者ゼロ 何だそのマスク 鹿児島県
   ・尾身茂 詐欺で検索 児童虐待
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 07:18:01.61ID:YNkmRbYA0
>>2
ボケ入ってるからじゃね?
最近の発言見ると鳩山に近づいてるとしか
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 07:35:16.73ID:jVjPtDR20
立共共闘「間違いではなかった」と4氏

枝野への気遣いか
でなけりゃ
教条的無謬主義だ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 07:36:38.66ID:JhUleAvg0
4人の候補者が主張していることは
全部、枝野の由来だ。

つまり代表選に意味がない。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 07:37:46.44ID:JhUleAvg0
共産党は我田引水のくだらねえデマはやめろ。共産党=無用の党。日本から出て行け。

中道新党=国民主権の党=日本に必要な党

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党と中道新党の投票結果に対して共産党が候補を立てることに何の意味もない。

中道新党と自民と1対1になったとする。

そこへ共産党が候補を立てると中道新党は候補者は不利になるから
共産党が候補を立てる立てないがカギを握るということを主張するやつがまだいる。
あるいは、だから共産党を含めた野党共闘が必須だと共産党は主張する。

これはデマだ。共産党が候補を立てる立てないは
中道新党の候補者に何の関係もない。

仮に1人区の選挙結果が
自民党候補 100 中道新党 80 共産党候補 30 だったとする。

これを見て共産党が候補をおろしていれば立憲の得票は110になって立憲候補は勝つことができたと考えてきた。
間違いだ。共産党候補の30は全部立憲に行くわけではないのだ。

半分ずつ15が自民党に行き15が立憲にいけば115対95で自民党の勝ちに変わりはない。
仮に得票率通り均等に票が割れるのなら共産党の30は100対80で割れる
その場合117対93になる。この場合も自民党の勝ちだ。

つまり共産党の票が全部、中道新党に行くわけではないのだ。
確実に中道新党に行く票は共産党員の数だけだ。影響力は小さい。
共産党が候補をおろす野党共闘がないと自民との一騎打ちに勝てないというのはデマだ。

中道新党から見れば共産党が候補を立てる立てないは何の関係もないのだ。
無党派や浮動票が多数だから起こることだ。
だから共産党は全選挙区に候補を立てればいい。

共産党は政局の外だ。すっこんでろ。

野党共闘
小沢にだまされて
悲しき枝野かな
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 07:38:29.08ID:c0w+egia0
いやいや、間違ってませんよ
そのまま共産党と共闘してください

次は連合も支援しなだろうし
共産党と共闘した大阪自民みたいに
衰退していくだろうけど
そっちの方が自公維国には都合がよい
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 07:41:12.30ID:JhUleAvg0
お題:新経済対策と補正予算31兆円

あだ花が
咲き乱れ散る
ナンセンス

(ナンセンス→政府の借金の増→将来の消費増税)

国民に
暴力を振るって
首相ヅラ

岸田首相
発狂したり
病院へ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 07:41:42.49ID:c0w+egia0
>>153
立憲とれいわは維新を
目の敵にしてるからないでしょ

まだ可能性としては
維新と国民と一緒になる方が
すこしぐらいの可能性がある
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 07:42:05.99ID:jVjPtDR20
立憲は
「よろず批判政党」から「よろず政策提言党」へ変身することだ

でなければ
いかに共産の協力があっても行く末はいまの社民党だな

其れとも毒饅頭食ってしまってもはや手遅れか
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 07:42:51.44ID:JhUleAvg0
お題:立憲民主党

ポカポカと
ぬくぬくとして
自公の春
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 07:43:43.94ID:JhUleAvg0
お題:枝野幸男

国民に
拒否されてなお
党にいる
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 07:54:44.45ID:JhUleAvg0
お題:ワクチンによる感染拡大阻止

第6波
またしてもウソ
尾身茂

接種後死亡
責任は取りません
日本政府

ワクチンや
金が成るなり
法隆寺
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 07:54:52.13ID:m5b6858S0
>>1 間違いじゃない w それに指摘すべき点が間違ってる

国家の運営も、党の運営も、企業の経営も、ヒトの人生も、突きつめるとやることは同じ、
時代に合った、自分が正しいと思った ¨選択¨ を続けていくことでしかない

↑ 組織にしろ個人にしろ自分たちが正しいと思って ¨選択¨ した結果が今現在の姿だ w
自ら選んだ結果なので社会を恨んだり他人を恨むこともできない

↑ この選択に欠かせないのが、どこを目指すのか? どうしたいのか? どうなりたいのか?
そのためには今なにが必要か? なにを身につけなくちゃいけないのか? の選択になる
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 07:55:31.67ID:m5b6858S0
>>1 >>176のつづき

野党共闘の是非を語る前に、「議席を増やしたい」、または「政権交代したい」
「何がなんでも自公政権をやっつけたい」の前にだな、自分たちがどんな国家
運営をしたのか?  日本をどんな社会にしたいのか? を明確でなければならない

国会議員やその集団(政党)は自分たちの主義や思想を実現するためじゃなく、大小さま
ざまな企業の欲望、よりよい生活を望んでいる多種多様な国民にいく通りも ¨選択¨ でき、
いくらでも挑戦し、それが国の活力になる! ← コレに情熱を燃やしてくれる人たち
じゃないと国会議員は務まらない

>>1 野党の皆さんは ↑ このために「力を合わせましょう」と共闘を選択した 良いこと
じゃないの? だが、国民のためじゃなく自分たちの生き残りの為の共闘なら

完全にOUTだよね? w



 
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 08:00:09.00ID:JhUleAvg0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・ウイルスと 共生しろと 敗北宣言

・失敗を 白状したり 今ごろに

・おかげなり 苦境の国民 うめき声

●岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 08:01:39.85ID:nA35l8n50
>>1
共産党の共闘を継続して
立憲共産党になれば
連合の支持は分裂だな
 ↓
立憲支持=自治労(日教組)中心
国民支持=製造業労組中心
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 08:10:38.12ID:XZgE76JP0
>>98
立憲が共産党と手を組んだことが間違いかどうかと言う話なのであれば手を組んだあとの10年後の未来に至るまで考えてあるべきであり、
たった2手目が考えていなかったのであれば「何一つ先を考えることなく手を組んだことが間違い」と評価されるのは当然

先を考えずに思いつきで実行される政治など論外だ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 08:11:45.16ID:bsy6cbd60
>>10
3年も前の記事を出して
それ以後党勢拡大していることは触れたくないんだね
インチキデマ野郎だな
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 08:13:47.33ID:bsy6cbd60
枝野が辞めたのは連合の協力を頼んだための惨敗責任ですよ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 08:30:40.58ID:T0iJfx0D0
多くの国民の認識としては立憲共産党と同じ?
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 08:41:46.70ID:vjxO3/Sy0
>>185
そうなるだろうけど、それは連合からの資金を立憲挿んで吸い取ろうという共産の思惑が外れることになる。今更、立憲の運動員を共産に洗脳しても穀潰しが増えるだけ。立憲の看板掲げてりゃ政党助成金は入るけどな。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 08:58:39.26ID:rQyNIZhI0
暴力革命路線で一枚岩になった立憲共産党 四氏が日本打倒宣言 さあこれから来年が楽しみだw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 09:06:08.87ID:qEorjmVB0
玉木が連合票をかっさらうw
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 09:14:41.73ID:KrBYGNoZ0
誰か一人くらい枝野のボケカスと言う奴がいないと代表選やる意味が無い
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 09:17:36.02ID:YGFG1Hrs0
>>6
>「想像を何十倍も超える夢のような状況だ。わくわく期待して待っていただける状況だと思っている」

バカと言おうかアホと言おうかw
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 09:34:30.15ID:nA35l8n50
>>1
4候補の主張は
横並び
議論にもならない代表選
じゃんけんで決めたら?
時間の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況