X



【ANN世論調査】10万円相当給付「支持しない」が6割 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/11/22(月) 10:54:53.45ID:CAP_USER9
 岸田内閣が新たな経済対策として決定した10万円相当の給付について、6割近くの人が「支持しない」という考えを持っていることがANNの世論調査で明らかになりました。

 調査は20日、21日に行いました。

 年収960万円の所得制限を設けたうえで、18歳以下の子どもへの10万円相当の給付について、「支持する」と答えた人が31%、「支持しない」と答えた人が57%でした。

 また、国会議員に支給されている月額100万円の文書通信交通滞在費について、使い道を明らかにするよう「見直しが必要」と答えた人は88%で9割近くに及びました。

 一方、政党支持率は日本維新の会が前回の調査より8.8ポイント増えて、野党第1党の立憲民主党に迫りました。

 また、10日に発足した第二次岸田内閣の支持率は45.5%で、前回の調査と比べてほぼ横ばいでした。

テレ朝news
2021/11/22 06:16
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000235844.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 10:57:06.77ID:+Wj1yx580
一律じゃないもの。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 10:57:34.03ID:M1TDtk/p0
俺貰えないから支持しないよ
関係ないからw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 11:07:34.64ID:zo40pQ6I0
本当にスピードが重要って言うなら、困窮世帯が先だろ()
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 11:07:57.84ID:F/SGzNhr0
貰えない人はほぼ反対だろう
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 11:09:44.30ID:pvnVOCj70
今まで好意を抱いていたが税金をバラマキ強行した公明は絶対支持しない。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 11:17:21.73ID:B2ertqkb0
公明のバラマキは政策じゃないからな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 11:20:57.76ID:jdt7Cg3F0
「もらえる」わけではない
後で利息を付けて回収される。支持するのは税金を払ってない人たちでしょ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 11:21:01.07ID:88hsxkBc0
公明党は政党じゃないから。
単なる宗教団体山口教祖
一般国民の生活なんて考えていない。
いかに創価学会の肥やしを増やすかしか考えていない北側
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 11:21:43.08ID:oSg+Ojhk0
自分が貰えないから支持しないバラマキが好きな人
バラマキは大半が貯蓄に回るという麻生データにより無意味なバラマキが嫌いな人

支持しない理由が正反対なので理由付きで無いと余り意味のないデータだわな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 11:23:43.87ID:cqtLx2Jf0
>>7
一律10万円の方が早いだろ。
それも前回やってることなんだから
同じことをもう一回やればいいだけ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 11:26:19.20ID:9yF8DIdu0
これ、子供のいる人が支持、いない人が不支持なだけ・・・。
当然と言えば当然。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 11:33:58.32ID:mi7wjj5o0
>>7
本当に困窮しているなら10万で解決するはずがない、生活保護があるよ
そのために困窮していない世帯に一律ばら撒きとか無駄の極み
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 11:34:50.66ID:Ng8HoAwy0
支持するわけない。愚の極み。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 11:45:27.39ID:9clfwL7e0
岸田内閣は菅内閣よりは
ちったぁーマシ
菅ほ冷凍硬直のフリーズ内閣だった
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 11:52:53.04ID:upc3Ed2H0
毎月なら意味があるけどね。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 11:54:05.35ID:AJPYdcwC0
創価学会
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 12:04:43.55ID:FcYxgNs/0
あまり誉められたことじゃない かも しれないが、増税云々の気球もあげる前に また日本国民全員に10万配ればイメージも変わるのに バカだなあ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 12:07:14.89ID:E36fmP6/0
配るんならもらっとくけど別にのどから手が出るほど欲しいわけじゃない
それで後々増税とかになるんだったらいらんわ
…こんな感じだろ、大体
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 12:16:40.19ID:eFkGOV3r0
自分は困窮しているが対象外
で、近所に大量にいる移民家族には配るのけ?
近所は複数子持ちの移民ファミリーだらけだが
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 12:16:54.93ID:8qP1BarO0
オレも支持しない。

公明党の政策はロクなのがない。 ゴミ政策ばかり。

公明党はゴミ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 12:19:01.91ID:szAQ2Wxk0
子供がいる家庭に毎月うん万円/人給付とかにすれば、少子化対策にもなるし、貧困対策にもなるし
なにより子供の虐待(死)の抑制にもなるだろう
日本国籍に限るとか、世帯収入で制限とか、子供の生存、虐待有無の確認は必要だけど
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 12:20:05.65ID:YFeZpA9W0
クレジットの審査も通らない層にクーポンなんてwww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 12:21:10.03ID:4zHFeGxv0
本当に景気に刺激を与えたいなら国民全員に100万配る位しろっての
今のところ未曾有の事態にも何もしてくれない政府って印象しかない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 12:33:04.08ID:4QSMiWIE0
ほら貰う奴は財務しろよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 12:33:14.40ID:MQy5upkA0
>>18
経済を刺激するための政策だから。
有効期限つきの商品券にしたほうがいいのもそれが理由。
誰かが使ったお金が自分たちの給料になるのだから...。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 12:48:05.10ID:N79dTpyG0
日本国民に一律給付するしかないです。給与所得又は年金給付とみなして課税対象として個人の経済状況とのバランスをとるしかないです。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 12:52:11.56ID:N79dTpyG0
日本国民に一律給付するしかないです。給与所得又は年金給付とみなして課税対象として個人の経済状況とのバランスをとるしかないです。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 13:04:45.44ID:swoo+YIN0
10万円給付じゃなくて、間違った税金である消費税30年分を国民に返せよ。
おかげで、貧乏になったわ、どうしてくれるんだ、税金で貧乏になるっておかしいだろ。
税金っていうのは、インフレを抑制するものだから、それで贅沢ができなくなったは良いけれど、貧乏になるのはおかしいわ。
この税金のせいで、日本経済が死んだわ。
税金を財源だと意固地になるのはもうやめろや、財務省。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 13:04:56.59ID:lUAoep4J0
【18才未満の子どもに対する10万円の給付は不正義・悪徳である】

>子育て世帯に現金を給付 GoToトラベル再開

(1)いずれも憲法に違反して存在する公明党の注文による。
  創価学会票で自民党議員が当選させて頂いたお礼だ。

(2)世帯年収800万円の子どもに10万円を支給する。
  【年収150万円の低所得者の血税】を使って何のマネだ。
  それが池田大作の教義か。

(3)その金はいずれも政府の借金の増=将来の消費増税だ。
  「タコが自分の足を食う」こどだ。

(4)その金は岸田や山口のポケットマネーではない。
  国民の血税だ。ふざけるな。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 国民は覚悟せよ。

お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。

分かったか 立憲民主党と共産党
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 13:05:23.97ID:uAbg8gno0
これまさか外国人にも配る気じゃねーだろな?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 13:05:56.45ID:lUAoep4J0
政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】することはできない。

吉村洋文=維新の副代表

小池百合子と吉村洋文を許してはならない。

【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

こいつらは飲食店の時短営業を強制した。飲食店での飲酒を禁止した。
感染拡大を阻止できない自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業と飲酒の禁止で【主権の存する日本国民を利用して】感染拡大を
阻止しようとした鬼畜だ。日本では主権は国民にある。

結果、飲食店と観光地が焼け野原と化した。

日本から出て行け。

小池と吉村は飲食店と観光地をスケープゴートにしたのだ。外道が。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 13:07:10.68ID:lUAoep4J0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・ウイルスと 共存しろと 敗北宣言
・失敗を 白状したり 今ごろに
・おかげなり 苦境の国民 うめき声

●岸田政権=イカサマ・不当。 ただちに内閣総辞職しろ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 13:08:27.30ID:lUAoep4J0
【プラゴミ削減の仕事は国民の仕事ではない。政府の仕事だ。国民は税金を払っているからだ】

小泉進次郎は
コンビニのレジ袋の有料化をやり、今はプラ製品の有料化をやろうとしている。

【国民を利用】してプラゴミ削減をやろうとしているのだ。

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。

●だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。

小泉進次郎によるこの【国民の政治利用】は国民主権の蹂躙だ。

小泉進次郎は、国民の便利で豊か暮らしの一部を削ぎ落したのだ。
小泉進次郎は、国民を貧困化したのだ。

小泉進次郎は、国賊である。

日本から出て行け。

・上記、NHKと新聞テレビの大本営報道なくして成立しない。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 13:10:41.01ID:lUAoep4J0
>非マスク・非ワクチン接種者は
 コンビニ・飲食店・イベント会場に入ることを禁止する。

このどこが自由主義国家だ。
このどこが自由主義経済だ。
統制経済は国家を滅ぼす。

そして非マスク・非ワクチン接種者はブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
それを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。外道が。

●NHKと新聞テレビは岸田による人種差別の正義・正当化の
 大本営・洗脳報道はやめろ。

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・マスクなし 店に入るな レイシスト
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 13:12:17.82ID:lUAoep4J0
お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階

・良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 13:17:57.01ID:IRYavf7T0
制限を付けての給付を支持しないと書けよテレ朝

ミスリードだ。いい加減にしろよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 13:37:18.54ID:PllcRewj0
日本にも金持ちもたくさんいるのです
公明党はほんとうに 配るのが好きですね
無駄を省く工夫が必要では
母子家庭 それぞれの県に
困っている人を申請させれば
無駄使いはやめるべき ナンセンス」
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 14:09:58.32ID:C+BO1Y9L0
>>24
クーポン印刷するケケ中とかお友達にNAKANUKIさせるため。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 14:13:34.91ID:5zyuxHem0
俺も支持しないわ

取り合えず全員に配って所得税で高額納税者は回収すればイイし

緊急性があるのは 子供とかじゃなくて
コロナで収入減った人や低所得者だろ?

なんだ?この変な政策 ふざけすぎや
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 14:50:40.42ID:lEATJGpX0
>>1
>【ANN世論調査】10万円相当給付「支持しない」が6割
じゃなくて

>18歳以下の子どもへの
>10万円相当の給付について

支持しない57パーセント

ちゃんとタイトル書け、ガキへの給付を支持してない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 14:52:13.35ID:VA/dgQ4G0
財務省の犬が総理になっちゃったから、
選挙公約と違うよね。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 14:53:08.92ID:lEATJGpX0
もっと言うと

「 コウメイ党 」の政策が
57パーセントの国民 から支持されていない

そういうふうにちゃんと書け
ANN
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 15:12:21.21ID:s/UHfdmJ0
子 → 親 → 草加 → 大作
カルトの集金を助けるためだけの政策だし
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 15:29:28.39ID:fO0hQYJl0
45…というネット右翼。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 15:30:20.35ID:fO0hQYJl0
また安倍傀儡自民党による不正な株価つり上げ。2021・11・19
不景気なのに株価が上がるのはおかしい。 中田花奈は不正な株価つり上げを正当化するような発言を1・31サンデー・ジャポンで言い放っていたが、おかしいと思う。

不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げ。不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

安倍のお友達のHITACHI会長の中西宏明が主導して不正な株価つり上げか。

急激な株価つり上げが行われたとみられる2017・11・16
不正ご苦労さんといわんばかりに安倍と富士フィルムの会長小森重隆、
リニア疑惑のJR東海の会長葛西敬之とともに高級料理で会食。
 
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 15:31:06.18ID:fO0hQYJl0
「政府や自治体の対応を批判をしても、・・・新型コロナウイルス感染症の蔓延を防げる事は出来ません。」などと自民党に媚びて不正の隠ぺいに加担する5ちゃんねる
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 15:50:14.45ID:u2mwPPNs0
>>1
公務員・生活保護以外に一律30万 高所得者は年末調整で回収
たったそれだけの判断すら出来ない無能
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 15:56:32.88ID:FLJzyA1y0
岸田の親中ぶりにパヨクのクロも困惑
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 16:16:07.56ID:Zst/eiDr0
俺は子供いないから10万は関係ないけど、公明の政策は良いと思う。でも選挙は国民民主支持。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 16:23:32.05ID:1qJ/TBrW0
苦しい時期に偏りのある大規模補助出すからでしょ
無条件10万なら批判も減ったろうに
自民な以上どちらにしろ大規模中抜きはするんだろうしな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 16:43:04.45ID:ctMja6q+0
支持率が45%もあるわけねぇだろ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 16:43:34.54ID:fO0hQYJl0
安倍元首相と日大背任事件・籔本雅巳容疑者
【安倍晋三】独占入手! 安倍元首相と日大背任事件・籔本雅巳容疑者の“親密写真”|日刊ゲンダイDIGITAL https://nikkan-gendai.com/articles/view/money/296676
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 16:44:53.78ID:lUAoep4J0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・ウイルスと 共存しろと 敗北宣言

・失敗を 白状したり 今ごろに

・おかげなり 苦境の国民 うめき声

●岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 16:45:39.06ID:lUAoep4J0
お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階

・良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 16:46:54.21ID:lUAoep4J0
ワクチンを2回接種した国民が75%になりました。

第6波がやってきます。国民はマスクをして下さい

by NHK

何だと!
wwww
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 16:49:52.05ID:lUAoep4J0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくる)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 16:51:25.89ID:lUAoep4J0
お題:新経済対策と補正予算31兆円

あだ花が
咲き乱れ散る
ナンセンス

(ナンセンス→政府の借金の増→将来の消費増税)

国民に
暴力を振るって
首相ヅラ

岸田首相
発狂したり
病院へ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 16:56:49.11ID:z/wwTlP90
人の話を聞くいい人岸田 公明党の生煮え話に乗って支持率が暴落中 自民党の選挙公約にもなかったぜ
中共へのかじ取り次第では来年早々危険水域に突入するだろう 国民の思いとは真逆な逆噴射ばっかりw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:02:25.32ID:2p+Nocbx0
岸田政権の経済対策が明らかになり、やはり言ってきたことと実際にやっていることが違うことが国民に示されたんじゃないかと思う。
特に18歳以下の子供に所得制限付きの10万円給付は公明党に忖度したものだろう。
これでは国民に不公平感が強まり、岸田首相への反発が強まるだろう。昨年の安倍政権の時と同様に国民に一律10万円給付したほうがはるかに良いと国民は思っています。
経済対策の規模が過去最大の55.9兆円と言われているが、中身はすかすかの数字ありきの対策ではないかとみられる。実際の真水で見ると、20兆円以下にすぎないのではないか。
岸田政権の外交姿勢は林外相の任命によって親中に舵を切ったように思われる。
移民政策の解禁ではないかと報道されている特定技能2号の大幅な拡大は、日本に移民を急増させる可能性がある。
景気が悪いのに、なぜ移民を増やすのか国民は理解できないと思う。
まともな経済政策すら打ち出さない自公政権は、来年の参議院選挙で過半数割れを招くことが確実だ。財務省のための政権は日本にはいらない。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:03:16.29ID:lzvBnnx80
でゅふふ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:09:04.28ID:2u0/6jH60
2000万人しか対象者がいないことに危機感覚えた方がいいぞ。
目先の金だけで判断するな愚民共
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:11:43.86ID:Xk5rmNzy0
>>1
当たり前だろ
子育て世代が全体の6割近くいる訳ないのに
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:15:49.16ID:/itAza/q0
公約に入ってたんだから仕方ない
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:17:22.93ID:2s3E7wkB0
そもそも自民党には投票していなし
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:17:33.91ID:WOzJhy7c0
世帯主年収960万円以下で子供の居る家庭が生活困窮者なら所得税を免除した方が良い
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:20:38.94ID:909qBJrD0
景気良くする気あるんかね?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:21:18.12ID:vAbM3D920
税金で票の買収を露骨にすればそりゃな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:22:16.08ID:F+dT0n6q0
支持しないけど、貰えるなら貰う。
 
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:22:33.16ID:909qBJrD0
せっかく5波が収まってるタイミングだったんだからバラまけばみんな使っただろうに(;^ω^)
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:28:34.18ID:vQJqUvWA0
金の使い方が正直なっちゃいない。今後の日本のためにうまく使ってくれるなら
いいのに、うまい使い方が思いつかないから、ばら撒いてこちら側に使い道を
丸投げしてるとしか思えない。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:28:54.78ID:FD0xzOlp0
前回調査との差は
支持45.5%(+2.1)
不支持26.1%(-2.2)
なので、世間は給付金は問題あるかないかと言われれば
問題あるけど、そこまで重要視してないって感じかな
というかさ、ガキに金やって何で俺にはくれないんだよ!ってキレてるの
気持ち悪いからやめな。一般人は言わないだけでお前らに引いてるよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:32:09.57ID:nzClcUmT0
(*ノω・*)テヘ 子ども手当給付金所得制限付きを支持してなくても
自民公明党の思い通りやればいいという衆議院選挙結果なのです。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:32:43.16ID:WOzJhy7c0
岸田総理の体質は菅元総理と変わらない
次期参議院選挙は維新国民新党に期待感が高まりそうだな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:33:56.14ID:nzClcUmT0
>>83
(*ノω・*)テヘ お金をばら撒かなくても皆で2000兆円も持ってるわよ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:35:28.47ID:nzClcUmT0
>>87
(*ノω・*)テヘ 維新は連合ぶっ潰す派だから民民が連合から離れないと実現しないよ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:39:27.10ID:d7ujMkX40
貰えん人は次回の選挙で自公には投票しないお
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:42:55.20ID:wnZr9u290
>>1
このままなら参議院戦のボロ負けが確定
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:46:49.57ID:TdgR+uGt0
>>1
基地外岸田
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:47:29.22ID:dUL/PvTT0
みんな自分のことしか考えないんだな
日本人が朝鮮人みたいになってきたのか、朝鮮人の声がデカく聞こえるだけなのか
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:51:41.81ID:nzClcUmT0
>>93
(*ノω・*)テヘ 平日昼間っから家に居るような人たちにネット世論が乗っ取られて衆愚政治化しそうなので何とかしたいね。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 17:53:40.47ID:s+B7RE5K0
自民・公明「国民の支持のために政治なんかしねーよ!」
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 18:04:38.53ID:oSLgA1Al0
自分達にはバラまき放題で国民にはたった10万でも出し渋るというw
いい加減マイナンバーカードで貧困層だけでも把握して即給付くらいできんのか無能自民は
富裕層把握して税金取る事しか考えてないからダメなんだよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 18:10:15.90ID:tGsU5K4P0
不公平以外の何物でもない。
貧乏子なし世帯から見ても、必死な働き納税している子ありの富裕世帯から見ても。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 18:23:29.71ID:zotcFybr0
今回の衆院選の勢力図からしたら
維新と国民民主がタックで、公明党を潰す
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 18:31:43.75ID:lUAoep4J0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・ウイルスと 共存しろと 敗北宣言

・失敗を 白状したり 今ごろに

・おかげなり 苦境の国民 うめき声

●岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況