X



【文春】今度は“マルチ商法企業”セミナー 維新3回生・伊東信久議員が議員会館を不適切使用の疑い [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/11/10(水) 16:43:40.46ID:CAP_USER9
10月31日投開票の衆院選で当選した日本維新の会の伊東信久氏(57)が、行政処分を受けた企業に関連した講演を行うなど、議員会館を不適切に使用していた疑いがあることが、「週刊文春」の取材でわかった。

 伊東氏は今回、大阪19区から出馬し、小選挙区での当選を果たした。

「医師でもある伊東氏はもともと、橋下徹元大阪市長と関係の深い故・やしきたかじんの主治医を務めていました。そうした縁もあって、2012年の衆院選で維新から大阪11区で出馬し、初当選。2017年の選挙では落選したものの、2019年6月、維新から除名処分を受けた丸山穂高氏の後任として、大阪19区支部長に就任。今回の衆院選で、3回目の当選を果たしました」(政治部記者)

その伊東氏との関係が指摘されるのが、今年8月、消費者庁から特定商取引法違反で6カ月間の取引停止を命じられた「ITEC INTERNATIONAL(アイテック)」だ。山口孝榮オーナーら2名も6カ月間の業務停止命令を受けている。

 消費者庁によれば、同社は化粧品などのいわゆる“マルチ商法”を手掛け、大学との架空の共同研究など、虚偽の説明に基づく違法な勧誘活動をしていた。国民生活センターによると、アイテックに関する相談件数は11月8日現在で、617件に及ぶ。

 アイテックの元会員が語る。

「最先端の再生医療技術を使った化粧品で、革新的な若返り効果があると説明されました。今が投資のチャンス、と。最初に1口30万〜50万円の契約をし、契約数を増やすと、海外進出時の利益の分配率や、勧誘時の紹介料も上がると言われたんです。それで、200万円をつぎ込んでしまった。今思えば、私は騙されていました」

 なぜ、アイテックを信用したのか。

伊東氏が開発者や監修者として広告塔に

「開発者が医師免許を持つ政治家で、議員会館でセミナーをやると聞き、安心したんです」(同前)

 その政治家が、伊東氏だった。

「アイテックの目玉化粧品『MATRIX』シリーズの開発者や監修者として、広告などで紹介されていた。大勢の会員を前に何度も講演していました」(同前)

例えば、落選中だった2019年12月4日、サンドーム福井で行われたアイテックの全国大会。「週刊文春」が入手した音声データによれば、伊東氏は司会者から以下のように紹介されていた。

司会者「『MATRIXエキス』の開発者の一人でもある大阪大学大学院国際医工情報センター招聘教授、伊東信久先生にご講演いただきます」

 さらに、伊東氏の経歴や、京都大学iPS細胞研究所の山中伸弥教授と大学時代、先輩・後輩の間柄だったことなどがアナウンスされた。

 そして、伊東氏にマイクが渡ると、まず以下のように語った。

伊東「山中教授、たしかに先輩なんですけども、一つは大学だけじゃなく、大学院でも先輩やったんですね」

 アイテックは京都大学iPS細胞研究所と共同研究をしていると説明してきた。だが、iPS細胞研究所は同社を念頭に、「そのような企業や化粧品の販売活動には一切関与しておりません」などとする注意喚起をホームページに掲載している。

 さらに、山口オーナーとのやり取りを通じ、新製品の開発に携わっていると受け取れる発言もあった。

伊東「山口オーナーとも話をしていますけど、大阪大学の中ですね、研究室をつくって、さらなる新しい製品を開発しようとしています」

 最後に、大勢のアイテック会員たちを前に、国政に戻った際には、法律面でのサポートをすると宣言したのだった。

伊東「またね、国会の場に戻ることがあれば、本当に法律的な面とかでも皆さまをサポートしていければと思っております」

伊東氏は、議員会館でもアイテックに関連した講演を行うことがあった。2019年9月19日、議員会館で行われたとされるアイテックのリーダー会議。小誌が入手した会員のグループLINEにはこう記されている。

〈全国から約300名近くのリーダーが集結し、伊東先生やAIメディカルの山ノ内代表(註:関連企業の代表)、山口オーナーのこれからのアイテックの戦略について聞いてきました!!〉

さらに、厳重な〈セキュリティゲート〉を〈オーナーのはからいで、ノーチェックで〉通過したことなども報告されていた。

 果たして、“マルチ商法”の関連イベントを、税金で運営されている議員会館で行うことは適切なのか。

続きはWebで

文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/49961
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/10(水) 16:52:10.02ID:5uWGtUxW0
大阪知事推薦
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/10(水) 17:06:30.29ID:EiCIkz280
もうこれただの犯罪者集団だろw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/10(水) 17:44:47.39ID:xYtDTzXm0
不祥事のオンパレードそれが日本の政治家とエリート層
恥ずかしくて民主主義なんて名乗っては行けないよねww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/10(水) 17:54:21.11ID:TLOFyyee0
維新の党が国民の信用を無くす最短の道は下っ端の議員が勉強もしないで一人前と思い
こみ法律に違反すること?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/10(水) 19:16:56.26ID:DqKFqd2y0
維珍にふさわしいクズじゃないか
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/10(水) 19:17:25.63ID:avJ1q3zg0
売国党の二軍はチンピラ詐欺師だろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/10(水) 19:18:58.85ID:WXzjd8KV0
コレの対応を謝ると議席増加の
話題が吹っ飛ぶだけではすまんな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/10(水) 19:21:21.13ID:fuz6DkA60
政治家の知性はその国の、国民の知性を表す
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/10(水) 19:31:08.07ID:NE1MowUq0
>>11
ヤー公詐欺師?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/10(水) 21:10:05.01ID:zBLxnO670
 
維新はこんなのばっかり・・・
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/10(水) 21:25:35.45ID:nSeHaaLE0
うちの選挙区は
司法試験に失敗しフランチャイズの飲食店の経営にも失敗しやることなすこと失敗してる
プライドだけ高い無能なのが維新ということで当選してたわ
なんでこんな犯罪者集団に投票すんねん
どうなっとるんや
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/10(水) 21:43:05.88ID:8CgjfsdO0
維新を見たらマルチ犯だと思え
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/10(水) 22:11:54.06ID:4ZUtbsyb0
「死地に陥れて後生く」尊師いや孫子の兵法やな
あえてやっちゃって捕まりたくなかったら死にものぐるいで議員になるしかないw

日本離れした異質な習わしのある組織だな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/10(水) 22:16:35.67ID:biUnYHTM0
>>1
クロ ★

こいつは、ひたすら「維新憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だから


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/10(水) 23:38:44.29ID:RSXpONi90
こんなやつばっかりだよ
マルチ商法って国会や国会議員をなんだと思ってんだまったく
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/11(木) 16:42:31.61ID:b4CEN4vf0
たかじんの癌を見落とした医者だっけ

維新は、松井・吉村含め人材が酷い状態だから
今回の急成長でマスコミが狙うとボロがたくさん出てきそうだな
ただ、TVが守ってくれると思うけど
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/11(木) 19:46:54.13ID:D6jjIB6P0
維新議員、コンプライアンスなっていない。除名だろう。税金の館だぜ。議員会館は
何が「身を切る改革」?。行儀がなってない、身内を切る改革だろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/11(木) 22:59:38.79ID:qREBmBPt0
岸田内閣も
創価学会の言いなりみたいですから
期待できませんね。

パソナの田園都市構想なんかも
選挙の前から言ってましたからね。

扱いは菅内閣と同じということでいいと思います。


6月の死因を見ていてわかったんですが、
昨年中は、予防によって減っていたと考えられる死因が
また増えてました。↓

https://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/cod/R3_6.png

思うにあの「協力金」というのが良くなかったですね。

感染を広げたほうが儲かる人が出るのは  
明らかに感染対策と逆行しています。

奴隷貿易もまた再開しましたからね。 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/11(木) 22:59:48.58ID:qREBmBPt0
岸田内閣も
創価学会の言いなりみたいですから
期待できませんね。

パソナの田園都市構想なんかも
選挙の前から言ってましたからね。

扱いは菅内閣と同じということでいいと思います。


6月の死因を見ていてわかったんですが、
昨年中は、予防によって減っていたと考えられる死因が
また増えてました。↓

https://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/cod/R3_6.png

思うにあの「協力金」というのが良くなかったですね。

感染を広げたほうが儲かる人が出るのは  
明らかに感染対策と逆行しています。

奴隷貿易もまた再開しましたからね。 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/12(金) 01:32:58.14ID:v9Nh8vK50
Y弁護士とはたかじんつながり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況