X



【立憲・枝野代表】「新しい代表の下、新しい体制を構えて来年の参院選挙、次の政権選択選挙に向かっていかなければならない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/11/02(火) 23:51:58.73ID:CAP_USER9
 枝野幸男代表は2日、執行役員会の冒頭、特別国会後に辞任する意向を表明しました(写真上は10月12日の常任幹事会)。

 枝野代表は昨年9月の結党から1年余り、「それぞれの立場、持ち場で所属議員、総支部長、党員、協力党員、パートナーズの皆さん、応援いただた連合の皆さんをはじめ、たくさんの皆さんにお支えをいただき、執行部の皆さんには、さまざまな役割を中心になって担っていただいてご奮闘をいただきました」「政権選択選挙とメディアにも言っていただけるような構えを作ることが出来ましたのは、皆さんのご協力とご奮闘のおかげ」と謝辞を述べました。

 一方で選挙結果について「平野代表代行や辻元副代表はじめ、有為な仲間がたくさん戻ってくることができず、現有議席を下回る大変残念な結果となりました。ひとえに私の力不足」「全国各地でご支援、ご協力いただいた皆さん、そして何よりもこの選挙で戦い、残念ながら当選することができなかった仲間の皆さんにも大変申し訳なく思っているところであります」と述べました。

 今後の対応について、「政権の選択肢として、次のステップを私どもとして、踏み出していくことが厳しい状況の中ではありますが、たくさんの皆さんにご支援いただたいた立憲の役割、責任であると思っております。そうした状況を踏まえるならば、新しい代表のもと、新しい体制を構えて来年の参院選挙、そして次の政権選択選挙に向かっていかなければならないと決断をいたしました」「昨年9月の代表選挙は国会議員だけの投票でございました。国会日程等がございますが、党員、協力党員、パートナーズの皆さんにしっかりと参加していただいた形で新しい代表を選んで、しっかりとした体制で参院選挙選に臨んでいただきたいと思います」「特別国会は総選挙の結果を議会で正式に示すことでございますので、特別国会までは私に代表を務めさせていただき、特別国会閉会日に代表を降りさせていただいて、代表選挙の手続きを速やかに進めていただきたいと思っています。皆さんにご了解いただければ、今日からそこに向けた事務的準備を進めていただきたいと思っています」と表明しました。

 また、「皆さんに大変なお力添えをいただいて、ある意味ではいい戦いをさせていただいたという思いもあります。ただ、選挙は結果であります。こうした残念な結果に終わりましたので、皆さんにもご理解をいただいて、こうした形で進めてまいりたいと思っております。ぜひご理解いただいて最後までご協力をいただきますようお願い申し上げます」とあいさつを締めくくりました。

立憲民主党ニュース
2021年11月2日
https://cdp-japan.jp/news/20211102_2541
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/02(火) 23:53:16.46ID:0wpXjh340
第二共産党は早く無くなって欲しい。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/02(火) 23:53:53.91ID:utpiAWRY0
変えよう 党名 立憲共産党
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/02(火) 23:55:15.44ID:FIzG9fyL0
選択にない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 00:02:01.11ID:LklDX9K20
 




『外国人に権利は無い!』
世界中どこでもこれと同じことだ!


世界中どこでも日本の法律でも、
政治活動をした外国人は国外追放処分!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  
       

 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 00:03:13.36ID:TfsVlB1M0
 




『外国人に権利は無い!』
世界中どこでもこれと同じことだ!


世界中どこでも日本の法律でも、
政治活動をした外国人は国外追放処分!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


     

 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 00:03:22.99ID:TfsVlB1M0
 




『外国人に権利は無い!』
世界中どこでもこれと同じことだ!


世界中どこでも日本の法律でも、
政治活動をした外国人は国外追放処分!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




                       
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 00:03:34.61ID:TfsVlB1M0
 




『外国人に権利は無い!』
世界中どこでもこれと同じことだ!


世界中どこでも日本の法律でも、
政治活動をした外国人は国外追放処分!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                     



 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 00:05:58.25ID:1EJR+Xk/0
>>1
社会党でええやん
共産党と組んでる時点で社会党と何が違うのかと
0012大小暦 ◆svxaNrF2IF6.
垢版 |
2021/11/03(水) 00:06:27.96ID:gPYvTkGZ0
 こいつ、そしてこいつらは一生にわたって反日自慰で快楽を追求するつもりだろうが、日本と日本国民に甚大な被害が生じる。
 その日本人の被害そのものが快楽なんだろうが、こういう異常者を根元から排除するように、日本政府は「何が害悪であるか」を小学校から教え込む努力をしろよ。
「寄生虫駆除教育」と同等の熱心さで「左翼系きちがい宗教駆除教育」をしろ。
 どうしようもなくある割合できちがいは生まれてくるだろうが、被害を防ぐために社会教育をしっかりしろ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 00:07:25.55ID:N9IYzAjM0
本音は鴨だった、枝野立憲 もっと続けていてほしい 自民勝利の守護神
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 00:13:55.87ID:hc4e4tz00
じゃぁ、小沢で
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 00:14:41.35ID:hc4e4tz00
消費税廃止をやることリストの一番上に上げられる奴にしろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 00:24:15.81ID:ZFEMFt+j0
>>1

クロ★wwwwwwwwwwwwwww

あんなに必死に工作しまくったのに、

大幅に議席を伸ばし大躍進する筈の立憲狂惨は公示前割れし赤っ恥を晒すは

壊滅予想の自民は単独過半数超えどころか絶対安定多数の260超えるはで

脱糞涙目発狂憤死wwwwwwwwwwwwwww

反日バカサヨチョンが糞ザマアwwwwwwwwwwwwwww

悔しい脳www 悔しい脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 00:42:23.31ID:bS9jx/sl0
旧民主党にやっとノーが突きつけられた
浄化を進めてまともな野党になってほしいわ
そうすれば支持する余地はある
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 00:42:52.94ID:VK6/wxxz0
>>1
憲法重視尊重派に変態LGBT擁護は不要
外人奴隷輸入特待優遇居座り支援は不要
外人クズたたき出せ 外人呼び寄せ居座り支援叩きつぶせ
中朝韓露越比黒舞台すら向きリストクズインドスリランカ中南米犯罪リスククズ
飲酒喫煙刺青麻薬クズ ポリコレ詭弁マウント商売ハイエナ
観光オーバーツーリズム地域文化破壊侵略 環境破壊 ユネスコ
食料ばら撒き組織維持大量ばら撒き貧困増殖大量殺人WFP ユニセフ
すべてたたき出せ
 政権選択でない
利益分配
  まじめなワープアさんにDQNクズ外人飲酒業生み捨てくずのがきの負担お断り
まじめなワープアさんに手厚く  まじめなワープアさんの結婚子育て支援
クズ外人は危険リスク クズ外人ガキ DQNのガキは危険 たたき出せ
飲酒業コロナ拡散もと叩きつぶせ  飲酒泥酔レイプクズ被害叩きつぶせ
飲酒業支援クズ 献金二階 経済同友会叩きつぶせ  飲酒業学生バイト禁止
飲酒業つぶしてまじめな仕事にシフトさせろ
政権より政策  予算配分数値で争え
 予算を公約どおり取れないのは100議席すべてが無駄 全員首!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:07.69ID:kYgwPz490
>>1
立憲も選挙前に代表をすげ替えて話題作りをしていればもっと議席を伸ばせただろうけどね
そういう自民党の様な真似は政治家として許せなかったのだろう
立憲は選挙に負けて勝負に勝ったとも言える
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 02:24:59.91ID:sQ1DhYjs0
>>1
【民主党】枝野幸男幹事長、左翼過激派の革マル派幹部と覚書 月刊誌「新潮45」が報道[2010/07/17]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100717/plc1007171052008-n1.htm
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 02:25:13.95ID:sQ1DhYjs0
>>1
政府民主党、なぜか「放射性物質の拡散予測」を非公開にしていたことが判明…気象庁が連日計測するもスルー[2011/04/04]
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110404-OYT1T00603.htm?from=top
【原発事故】 官邸筋  SPEEDI情報を隠蔽したのは枝野幸男氏の指示 「情報はどこかで一元化して勝手に出さないように」[2012/01/08]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120108/plc12010803130003-n1.htm
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 02:43:11.96ID:1nXrlDLu0
選挙区は立憲、比例は維新って書いた人が多かったみたいだな今回
比例北関東ブロックで維新が2人なんてあり得ないし
立憲は比例で大幅に減らしたな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 02:46:20.60ID:lCdgE/9U0
比例代表の議席

自民 +6
公明 +2
立憲 -23
共産 -2
維新 +17
国民 +3
れ新 +2

立憲共産党だけが大惨敗!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 03:13:47.91ID:YKmwPm7q0
過去の民主党のパターンだと来年の参院選挙でまた惨敗して枝野復帰だろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 03:58:36.80ID:Bo//Tqs90
評論家の宮崎哲弥と経済学者の田中秀臣は、2017年9月5日に放送されたニッポン放送「ザ・ボイス そこまで言うか!」の中で、リスナーからの「二人が経済政策の観点からみてよいと思う政治家は誰ですか?」という問いに対し、そろって馬淵の名前を挙げ、「推さざるを得ない、他にいない」と述べている。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 04:41:36.83ID:8ju+LdM30
根本的に間違っているというか、9条国防ナッシングを自分たちで路線変更できない
ので、今後も負け続ける。次は政権交代ではなく、野党交代というか、第1党から
陥落する。そして今のままでは再び返り咲くことはなさそう。支持者マスコミも
ついでに赤字から廃業が出てくると段階に入る。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 06:04:47.81ID:N741EVte0
誰が代表になっても二度と共産党との共闘はしてはいけないと学んだだろうなw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 06:22:35.89ID:iCAWB3Ox0
良い人材がいねンだわ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 06:45:17.80ID:RnUsCC1f0
枝野は力不足ではない。間違ったのだ。

●立憲民主党は社会主義を捨てない限り旧社会党のごとく消滅に向かって
 疾走することになる。そして日本は立憲主義の国ではない。国民主権の国だ。

共産主義=高度な社会主義

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=国民の自由を拘束する。
=反自由主義
=国民主権の蹂躙

例1 ジェンダー(男女の社会的性差)は平等だ=男女の社会的性差の自由は認めない
例2 候補者の一本化=立候補の自由は認めない
例3 レジ袋の有料化はコンビニの義務だ=コンビニの営業の自由は認めない
例4 格差はあってはならない=「能力・意欲・適正」の自由は認めない
例5 最低賃金は大幅に引き上げる=経営者の賃金決定の自由は認めない
例6 マスクを必ず着用しろ=マスクをしない自由は認めない
例7 飲食店の分煙は禁止する=飲食店の営業の自由は認めない
例8 母親は子どもが生まれたら保育所に預けてすぐに働け
   =母親が育児・しつけ・教育に専念する自由は認めない
例9 同一労働・同一賃金=経営者の賃金決定の自由は認めない

(1)「格差是正」は絶対正義ではない。
  「能力・意欲・適正」の自由を担保しない格差是正は【不正義・悪徳】だ。
  たとえば大学格差は是正すべきだ。だからだれでも東大に入れるように
  すべきだという主張のようなことだ。

(2)だから日本が自由主義の国である以上格差はなくならない。
  自由と引き換えに国民が受け入れるべきことだ。

(3)しかし国民の自由と権利を侵害する言われなき格差は正すべきだ。

  消費税制における「軽減税率」は言われなき低所得者虐待だ。

  月に食料品を20万円消費する高所得者と月に5万円消費する
  低所得者と、「2%免税額=手にする金額」を比較してみれば分かる。
  これは公明党の手によって実現した。

  消費税制における「逆進性」は、税による言われなき低所得者虐待だ。

  月に100万円消費する高所得者にとって10万円の消費税は預金が10万円
  減る程度の「痛みや苦労」しかない。しかし月に20万円消費する低所得者に
  とっての2万円は、家賃や光熱費の支払いに窮するほどの「痛みや苦労」がある。
 
●枝野と志位は、片方で格差是正を主張しながら、この格差拡大のかたまりである
 「軽減税率」と「逆進性」を放置してきた。

 【枝野と志位=欺瞞のやから】
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 06:45:46.78ID:RnUsCC1f0
自民党の横暴を許しているのは政権交代能力のない立憲民主党だ。

自由主義国家=日本で社会主義勢力が躍進することはない。
社会党など前世紀の遺物だ。

立憲民主党は社会主義を捨てない限り旧社会党のごとく
消滅に向けて疾走を続けることになる。

そしてそれは「自民党の永遠の繁栄=日本の衰退」を意味するのだ。
現に国民は貧困化した。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 06:55:52.43ID:RnUsCC1f0
維新の議席数が増えた。しかし維新は正義の党ではない。

維新は大阪都構想による住民投票で2度までも大阪を分断した。
維新は「民主主義を利用して」自らの野望を実現しようとしたのだ。

維新=独善の党
維新=無教養

何だ その万博は
国民の血税を勝手に使うな。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 06:58:19.25ID:RnUsCC1f0
国民民主党は衆院選で議席数が増えた。しかし国民民主党は正義の党ではない。

・格差を拡大する消費減税を主張している。
・巨額の財政出動=政府の借金の増=将来の消費増税を主張している。
・コロナ感染拡大を阻止できなかった無能だ。
 国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。
・ジェンダー平等を主張している。
・同一労働、同一賃金を主張している。

国民民主党の「改革中道」は嘘だ。詐欺だ。

国民民主党は「社会主義政党」だ。
玉木は国民をだますな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 07:00:12.32ID:RnUsCC1f0
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

こいつらは時短営業を延長した。飲食店での飲酒を禁止した。
自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業と飲酒の禁止で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする畜生だ。
日本から出て行け。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍麻生菅二階政権と自民党と公明党、小池百合子と吉村と自治体の長
=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ=詐欺

●尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
 詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
 人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 

【尾身茂 詐欺】【尾身茂 創価学会】【尾身茂 公明党】で検索

・息するな マスクを押し当て 児童虐待
・スーハーと 懸命に息する 児童虐待
・感染者ゼロ 何だそのマスク 鹿児島県
・尾身茂 詐欺で検索 児童虐待
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 07:02:07.12ID:RnUsCC1f0
・息するな マスクを押し当て 児童虐待
・スーハーと 懸命に息する 児童虐待
・感染者ゼロ 何だそのマスク 宮崎県
・尾身茂 詐欺で検索 児童虐待

戦前、主権は天皇にあった。だから日の丸は天皇のシンボルだった。
君が代の君は天皇を意味した。

しかし、戦後、主権は国民にある。だから
日の丸は国民のシンボルだ。君が代の君は国民を意味する。

日の丸は国家なり
君が代の君は国家なり

By 日本会議=自民党「保守」

国家主義=国家に忠誠をつくせ・国家のために国民は犠牲になるべきだ。
国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

こいつらは日の丸・君が代を国家主義のために利用しているのだ。
こいつらは日本の【国民主権=自由・民主・人道】の破壊勢力だ。

かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。

「日本会議」で検索、「安部晋三 日本会議」で検索、「日本会議 統一協会」で検索
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 07:03:30.23ID:RnUsCC1f0
・息するな マスクを押し当て 児童虐待
・スーハーと 懸命に息する 児童虐待
・感染者ゼロ 何だそのマスク 鹿児島県
・尾身茂 詐欺で検索 児童虐待

【安倍晋三 嘘】で画像検索 【安倍晋三 統一教会】で画像検索

国民の幸福追求は、GDPの追求ではない。日本の人口は100年後半減。マイナス成長が常態だ。
国民の幸福追求は、自民党政治による国民に対する犠牲の強要をやめることからしか始まらない。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党政治の目的は「自民党の繁栄」だ。
 国民の暮らしへの貢献でもない。国民の幸福追求でもない。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

国家主義=国民は国家に忠誠をつくせ、国民は国家のために犠牲になるべきだ。
国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

例1 緊急事態宣言とまん延防止法
例2 東京オリンピック・パラリンピック
例3 安倍麻生岸田による300兆円の政府の借金の増=将来の消費増税
例4 子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制による児童虐待
例5 「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を得ないで行った土砂投入=棄民
例6 レジ袋有料化に続くプラ製品の有料化=国民の豊かで便利な暮らしの破壊
例7 タバコ増税・炭素増税
例8 金融所得課税の引き上げ
例9 ワクチン接種証明書、飲食店・コンビニにおける入店禁止・飲酒禁止による人種差別

●戦後自民党政治の最も重大な過失は
 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化だ。国民は覚悟せよ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 07:06:38.21ID:RnUsCC1f0
・息するな マスクを押し当て 児童虐待
・スーハーと 懸命に息する 児童虐待
・感染者ゼロ 何だそのマスク 宮崎県
・尾身茂 詐欺で検索 児童虐待

11月2日現在、1週間・10万人当たりの新規感染者数が
東京都を上回る府県が1府18県ある。この異常現象がなぜ起こっているのか
「主権の存する日本国民」の行動を規制した「尾身茂・日本感染症学会・日本医師会」は、
【専門家】であるにもかかわらず誰一人説明をつけていない。

イカサマ小池百合子とイカサマ政府の発表する
新規感染者数の真実性はどこにも担保されていない。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
NHKと新聞テレビによると第6波がやってくるそうだ。
しつように報道が繰り返されている。

緊急事態宣言とまん延防止法が【無意味・無効果】であったこと自白だ。
効果があれば感染は収束している。
そして現在の感染者数が捏造であることの自白だ。

人口14億人の中国は1年半以上前に感染拡大は収束した。

衆議院選挙が終わった。再び感染が拡大を始めるだろう。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 07:12:14.96ID:lX7dVmcj0
どうせ次期党首も「さくらが〜、もりかけが〜、あべが〜」なんだし、変える必要ないんじゃね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 07:22:51.79ID:RnUsCC1f0
・息するな マスクを押し当て 児童虐待
・スーハーと 懸命に息する 児童虐待
・感染者ゼロ 何だそのマスク 鹿児島県
・尾身茂 詐欺で検索 児童虐待

(1)政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
  戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

  しかし戦後、主権は国民にある。
  だから現下の政府は【国民を利用】することはできない。

(2)安倍菅岸田政権と与党と野党が政府の目的を実現するために
  【主権の存する日本国民を利用】した例は、次の通りだ。

       ・外出自粛・飲食店の営業時間短縮・イベント自粛強制
       ・マスク・3密回避強制
       ・ワクチンの国民に対する義務的投与

日本国憲法 前文

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。
 われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

「日本国憲法 前文」で検索

●上記、いずれもNHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。

●かくして、またしても、いやも応もなく、日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。 
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 07:24:21.61ID:RnUsCC1f0
お題:立憲民主党

ポカポカと
ぬくぬくと
自公の春
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 07:27:38.74ID:RnUsCC1f0
「沖縄 ワクチンパスポート」で検索

非マスク者や非ワクチン接種者はブスやハゲと同じ普通の日本人だ。

沖縄県知事の玉城は、感染拡大を阻止できない自らの無能を棚に上げて、
非マスク者や非ワクチン接種者を特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。
外道が。

沖縄県知事・玉城による辺野古基地建設反対運動が
【偽善】であることが分かるだろ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 07:35:46.70ID:RnUsCC1f0
4年前から「枝野をつぶせ」とやってきて
やっと枝野はつぶれた。

総括しておく。

枝野は一度日本で弱体化した「社会主義」を
ゾンビのごとく復活させたのだ。

そして失敗した。

枝野は国賊である
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 07:41:29.51ID:jNDXxwyT0
>>1
党首選の議題に対朝鮮政策を必ず入れろ
ホワイト国除外、スワップ再開、竹島問題(在日朝鮮人永住権問題)、数数の国際法違反
臭いものに蓋をするから尚腐敗して、バカ臭い言論しか口から出てこないんだよな、存在も臭いし(爆笑)
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 07:45:23.65ID:RnUsCC1f0
お題 : 志位和夫

ブルジョアが
エラそうにして
共産主義
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 07:52:06.53ID:y0sm4Z4b0
代表選って夜にやるんだろうね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 07:52:59.10ID:w/XVifVM0
>>1
党首なんて簡単な仕事ですわ
自民党議員の発言に条件反射で、いいがかりをつける
難癖をつけて国会を休んて幹部を旅行に行かせるし、
身内議員には甘い処分
外国籍の人のために政治をすればいい
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 08:10:11.67ID:18irYp++0
そもそもが「次代を育てる」なんて一切やってないからな
どうせすぐ自分に泣きついてくるとか甘い夢を見てんじゃねえのw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 08:17:24.57ID:RnUsCC1f0
しれっとして
口をぬぐう
百合子かな

敵前逃亡や
過労を隠れ蓑
百合子かな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 08:18:16.46ID:1ytVSfZU0
中共に媚び、南鮮にべったり
思想信条が全否定されてるんだよ、民主は

バラマキ政策云々関係ない
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 08:18:40.26ID:RnUsCC1f0
岸田山口や
ちゅっちゅっする
LGBTかな

便所クセ
そこはかとなき
自民党

岸田首相
馬鹿を超えたり
幼稚かな

岸田首相
どんだけかい
嘘の山
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 08:22:30.12ID:RnUsCC1f0
小泉進次郎は
コンビニのレジ袋の有料化をやり、今はプラ製品の有料化をやろうとしている。

【国民を利用】してプラゴミ削減をやろうとしているのだ。

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。

●だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。

小泉進次郎によるこの【国民の政治利用】は国民主権の蹂躙だ。

小泉進次郎は、国民の便利で豊か暮らしの一部を削ぎ落したのだ。
小泉進次郎は、国民を貧困化したのだ。

小泉進次郎は、国賊である。

日本から出て行け。

・上記、NHKと新聞テレビの大本営報道なくして成立しない。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 08:25:07.21ID:RnUsCC1f0
岸田は国賊を自民党の副総裁にした。何のマネだ。

●麻生太郎は、財政規律を守るべき財務大臣の職責にありながら、
 在任中に300兆円の政府の借金を増やし、将来の消費増税を担保した国賊である。
 日本から出て行け。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待
 =国民の貧困化

●岸田はこの300兆円に上乗せして年内に数十兆円の補正予算を組むのだ。
 =将来の消費増税。発狂している。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 08:31:10.75ID:TIoAYwHm0
批判やヤジだけで何もしない党と俺は認識しているんだが?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 08:31:58.72ID:1DPhJ5wv0
>>1
選挙落ちた
立憲共産党、死ね!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 08:42:44.08ID:RnUsCC1f0
岸田首相
馬鹿を超えたり
幼稚かな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 08:44:39.05ID:scahhkmT0
ミンス党からまともな奴を全部抜いたのが立件ミンス党だからな
党首交代もないし、実質共産党と変わらない
党首が革マルじゃ救いようがない
まともな野党は維新と民民だけ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 09:06:45.74ID:Q+YVegxF0
党の顔が革マルで共産党に擦り寄ってくれたことが岸田自民党を救った訳だが、
ポスト枝野も極左か小物ばかりで立憲民主党のジリ貧は目に見えており、
自民党幹部は笑いが止まらないだろう。
立憲民主党の生き残りをかけた起死回生策としては、
反日親韓と言う基本姿勢が同じ石破茂か野田聖子を自民党から引き抜き、
党首に据える以外に道は無いだろう。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 09:33:32.23ID:mHz6MCvs0
B級以下のC級政党は、C委員長が党首になると決まってるんじゃないんですか?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 09:37:15.55ID:qcu7dT840
枝野はマトモな代表選を回避して代表の座にしがみついたせいで結局代表から降りることになってしまった
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 09:59:48.75ID:oTT5UUxT0
枝野!代表選出ろや!
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 10:25:48.38ID:TLqb9R/p0
岸田の弱点は  ミスすること
今にミスするから そこを攻撃したら 参院選で勝てる
軍艦島の件で反日外国人に騙されて 強制労働を認めてしまい
まずいと 外相を辞めて 党務に逃げた
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 10:47:28.98ID:me2Gw4QO0
枝野は合流で議員を増やしてただけで、選挙で議員を増やしたことは無いんだよな
それをマスコミが立憲大躍進とか煽ってただけで
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 14:12:00.01ID:AgB49DuJ0
競った専業多かったから野党共闘は間違っていない。問題はアホな選挙公約。国民が求める優先順位は「アベ政治の不正をただす」ではなく、「コロナで痛んだ経済の建て直し」。「アベ〜」は三番目以降。自分たちのやりたいことでなく、国民のやって要望を汲み取れよ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 17:41:18.78ID:C/cPcH9H0
   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ あの『辻元清美』が落選しましたネ!
 | /━  ━━|  |  
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 高槻市民もやっと目が覚めたのでしょうww 
 ||゚     |  |
 ||ノ(_)ヽ |  | 辻元清美を抹殺した『維新の力』を学生達とゼミで議論します!
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人____ ノ_/  東京都民を目覚めさせ『R−4』を追放できれば『ホンモノ』でしょう!!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 17:57:56.18ID:NesHyNP40
>>23
(。-ω-) 政権選択で競ったのだからそういう投票行動も多かったのでしょう。

自民党コア層以外で、最も多かったのは小選挙区・立憲、比例代表・維新、
ただ共闘他党も議席が取れたのは、立憲共産が小選挙区を頑張ったからである。
これを駄目だった事だと思ってしまうと、野党第1党としての求心力を失う。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 19:14:18.61ID:wHi0Jo0g0
>>66
コロナ禍+敵失連発のこの千載一遇のチャンスに
共産党と共闘って最大のミスをしてピンチに変えた立憲民主党ですから
岸田がどんなミスしたって、そのチャンスはしっかりとピンチに変わりますわ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 19:24:44.50ID:ltHnYJ1r0
共闘は連合や一部の元民主党支持者が言うほど失策でもなかったな
競り負けたところもあれば競り勝ったところもあるし、競り負けたところは候補者本人の力不足を自覚してもらわないとね
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 03:14:32.13ID:hJsak1400
共闘の毒が回るのはこれからだよ
つうか自民だって公明との連立なんて最悪の毒饅頭に今も苦しんでるのに
それ見て普段笑ってる野党が同じ過ちを犯すのはさすがとしか
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 08:53:33.05ID:jkCiYN+c0
力不足と言いながらああだこうだ言ってからやめる
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 09:31:49.86ID:BZ9EPfTG0
ノビテルは国会義堂に入れないけど派閥はどうすんの?w
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 09:32:40.37ID:C8xP6W5b0
新しい党首候補4人も枝野と同じ共産党と共闘検討の発言。
完全に共産主義者に取り込まれた立憲議員。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/05(金) 14:43:30.22ID:fka/rcKL0
こりゃ党名変えるしかないっすよw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/07(日) 09:04:15.84ID:ujYAq71P0
解党して国民民主党か共産党に入れてもらうのがいいんじゃないの?w
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/08(月) 10:23:27.98ID:1cEuf7lp0
やってることが中途半端なんだよ
右へ行くのか左へ行くのかさえ決められない
枝野はもともと左なんだから、次の代表は思いっきり左旋回して
辞めたいヤツは維新民民に行けばいい
中途半端に右旋回すると維新民民に完敗するぞ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/08(月) 11:20:26.50ID:xb9FTASo0
そもそも、立憲が負けたという主張に違和感がある。
立憲は2017年の54議席から96議席に増やした。
国民は2017年の希望の党50議席から11議席に減らした。しかも比例は連合が組織的に「民主党」と書いたので、民主党案分の下駄を履かせてもらい比例の5議席をやっと獲得した。

正しくは、国民民主党の負けを立憲が引き受けたということ。
15議席減らしたが、もっと多くの希望の党からの議員を救済した功績は忘れてはいけない。
もし、国民民主と合併していなければ、もっと多くの国民民主党の議員は落選していた。


立憲は32選挙区で僅差で議席を取りこぼしたが、連合と野党が合意に至っていれば取りこぼさなかった議席だ。
今後の課題は、連合と市民連合が政策を擦り合わせることだ。それが出来なければ政権交代はない。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/08(月) 12:26:24.01ID:6OWcbqE50
>>1 立憲民主は元の「社会党」と党名変更すればいいだろう。
国民民主は「民社党」とする。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/08(月) 12:49:12.40ID:AVK0oFGn0
野田とか要らないから分けてほしい
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/09(火) 09:49:02.37ID:m7nkzXa50
そして枝野はスーパースペシャルウルトラ最高顧問になるんだろうな(´・ω・`)
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/12(金) 19:24:36.63ID:5xLVTSwO0
>>23
(。-ω-) 政権選択で競ったのだからそういう投票行動も多かったのでしょう。

自民党コア層以外で、最も多かったのは小選挙区・立憲、比例代表・維新、
ただ共闘他党も議席が取れたのは、立憲共産が小選挙区を頑張ったからである。
これを駄目だった事だと思ってしまうと、野党第1党としての求心力を失う。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/13(土) 15:04:32.24ID:IF/ScR6M0
誰がやってもうまくいくわけないから
安倍さんのごとき枝野復活待望論を待ってるだろうな
まあ実績と実力と人望のない枝野にはそんなもん来ないけどさw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/18(木) 07:03:19.43ID:KCDQGg3w0
>>23
(。-ω-) 政権選択で競ったのだからそういう投票行動も多かったのでしょう。

自民党コア層以外で、最も多かったのは小選挙区・立憲、比例代表・維新、
ただ共闘他党も議席が取れたのは、立憲共産が小選挙区を頑張ったからである。
これを駄目だった事だと思ってしまうと、野党第1党としての求心力を失う。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/29(月) 07:53:46.84ID:y3c8Rj/u0
>>23
(。-ω-) 政権選択で競ったのだからそういう投票行動も多かったのでしょう。

自民党コア層以外で、最も多かったのは小選挙区・立憲、比例代表・維新、
ただ共闘他党も議席が取れたのは、立憲共産が小選挙区を頑張ったからである。
これを駄目だった事だと思ってしまうと、野党第1党としての求心力を失う。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 18:53:22.21ID:lDMTHcex0
>>23
(。-ω-) 政権選択で競ったのだからそういう投票行動も多かったのでしょう。

自民党コア層以外で、最も多かったのは小選挙区・立憲、比例代表・維新、
ただ共闘他党も議席が取れたのは、立憲共産が小選挙区を頑張ったからである。
これを駄目だった事だと思ってしまうと、野党第1党としての求心力を失う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています