X



【速報】自民 甘利氏 党幹事長辞任の意向固める 岸田首相 近く判断へ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/11/01(月) 01:22:45.92ID:CAP_USER9
自民党の甘利幹事長は、今回の衆議院選挙で、小選挙区で議席を確保できなかったことを受けて、幹事長を辞任する意向を固め、岸田総理大臣に伝えました。岸田総理大臣は、選挙結果や党内情勢などを踏まえ辞任を認めるかどうか近く判断することにしています。

NHKニュース
2021年11月1日 1時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211101/k10013329771000.html
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:29:02.52ID:FVBtRUvw0
甘利が
野党とクソメディアからの攻撃を一身に背負ってくれたおかげで
自民実質勝利w
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:29:29.46ID:PKoxXdVq0
党としてこれだけ経済破壊のデタラメをやらかしてきて圧勝したんだから
戦勝の褒美として堂々と幹事長やればいいだろ 自分が選挙で負けたのはご愛敬でいいんじゃね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:31:22.34ID:M5QsBuoX0
>>1
いきなり幹事長では、復帰ポストとして無理ありすぎ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:31:25.93ID:+zbKYFCW0
野党大敗北なのに枝野は責任を取らないの?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:32:44.26ID:M5QsBuoX0
>>8
一定の効果だってよ w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:34:53.43ID:UMYw5XGS0
よくぞ決断してくれた。甘利君、しばらくは冷や飯を食っていただく。君の犠牲はいずれ報われるだろう。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:35:36.25ID:+zbKYFCW0
>>9
どこがだよw

これ下手したら改選前下回るんじゃねえの
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:43:29.08ID:3MsfqGVm0
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:44:14.16ID:WuE9cnXl0
おい暴落岸田間違っても売国しゃくれアトピーなんか幹事長にしたら次で惨敗どころか自分の首が飛ぶぞ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:47:26.22ID:KJ2nIzZw0
むかし、町村とかって比例当選が嫌で、辞職だかして、衆参乗り換えて当選したよな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:58:48.63ID:O50Ztsk30
議員辞職する意向を発表するの間違いだろう。恥ずかしい政治家だ。かつての政治家なら、賄賂疑惑問題が出た時点で辞職を恐れ、国民に責任説明するのが当たり前のところを、不透明にし逃げたまま、幹事長に就任すること事態が無責任な男だと思う。

本当、今度も逃げまくりで当選して、残って何を発言していくのか、国民も党内も誰が支持するのか。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:59:59.80ID:KJB8VEUj0
岸田はどうするんやろ?また党内を収めることができるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況