X



【衆院選】自民 単独過半数に届くかギリギリの情勢 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/10/31(日) 20:18:03.27ID:CAP_USER9
NHKの出口調査や情勢分析によりますと、自民・公明両党は目標としていた過半数の233議席を上回り、政権の継続は確実です。ただ、自民党は単独で過半数に届くかどうかはギリギリの情勢です。一方、野党側は立憲民主党が選挙前の109議席から議席を増やす勢いです。また日本維新の会は選挙前の議席を3倍以上に増やす見通しです。

NHKは投票日の31日、全国4000か所余りの投票所で、投票を終えた有権者およそ53万4000人を対象に出口調査を行い、63.4%にあたる33万8000人余りから回答を得ました。

出口調査や情勢分析の結果、各党の獲得予想議席は▽自民・公明両党が239議席から288議席で、目標としていた過半数の233議席を上回り、政権の継続は確実です。

▽自民党は212議席から253議席で、選挙前の276議席から減らすことは確実で、単独で過半数に届くかどうかはギリギリの情勢です。

▽公明党は27議席から35議席となっています。

一方、野党側は▽立憲民主党が99議席から141議席で、選挙前の109議席から議席を増やす勢いです。

▽共産党は8議席から14議席、▽日本維新の会は34議席から47議席となっています。

日本維新の会は選挙前の議席を3倍以上に増やす見通しです。

▽国民民主党は7議席から12議席を獲得する見通しです。

▽れいわ新選組は1議席から5議席を獲得する見通しです。

▽社民党は2議席まで獲得する可能性があります。

▽「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」は議席の獲得は厳しい情勢です。

▽諸派と無所属の候補は、9議席から13議席を獲得する見通しです。

選挙区
全国289の小選挙区で
▽自民党は145議席から180議席
▽立憲民主党は63議席から97議席
▽公明党は8議席から9議席をそれぞれ獲得する見通しです。

▽共産党は1議席を獲得する可能性があります。

▽日本維新の会は14議席から19議席。

▽国民民主党は5議席から6議席を獲得する見通しです。

▽れいわ新選組は議席の獲得は厳しい情勢です。

▽社民党は1議席を獲得する可能性があります。

▽「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」は、議席の獲得は厳しい情勢です。

▽諸派と無所属の候補は、9議席から13議席を獲得する見通しです。
比例代表
定員176の比例代表です。

▽自民党は67議席から73議席
▽立憲民主党は36議席から44議席
▽公明党は19議席から26議席
▽共産党は8議席から13議席
▽日本維新の会は20議席から28議席
▽国民民主党は2議席から6議席
▽れいわ新選組は1議席から5議席をそれぞれ獲得する見通しです。
▽社民党は1議席を獲得できるかどうか微妙な情勢です。
▽「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」は議席の獲得は厳しい情勢です。

NHKニュース
2021年10月31日 20時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211031/k10013329401000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 20:24:08.29ID:tryBrLQr0
ほんとに与党過半数確実?
あちこちでヤバい事になってるじゃんか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 20:25:26.67ID:i/Cbks5l0
予想通り自民楽勝w 愚民は日本沈没を大きく後押しww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 20:30:24.98ID:NbYKsXwo0
>>3
激戦区に維新候補を立てまくってた
これが立憲民主とモロバッティング
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 20:45:50.48ID:NbYKsXwo0
>>9
立憲とつぶしあう事で自民がひそかにほくそ笑んでた
DAPPIが野党は維新しか選択肢がないと吠えまくり
これに騙される奴も多かったんだろう
過半数割れまで行かなければ連立はないから維新はこれからも野党で冷や飯w
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 20:52:05.85ID:u2ufo46n0
>>12
あいつらは政権入りしなくても仕掛けてる上層部の目的は達成してんだよ
あくまでジミン(アベ)をアシストするのが目的のニセ政党
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 21:10:23.53ID:1BYrJzZs0
むしろ立憲伸び悩んでないかこれ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 21:19:13.09ID:NbYKsXwo0
>>17
お前も分かってると思うが、今回は維新が自民別動隊として働いただけ
後は連合がヨタに乗っ取られた
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 21:22:42.38ID:u2ufo46n0
これでアベの逮捕は消えたしクソバカ犯罪者の犯罪し放題
オリンピック絡みの森の疑惑も永遠に闇の中だろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 21:41:30.70ID:JJOZ+/Yj0
いやいや、この状況下で単独過半数なら国民の頭がおかしいとしか
過半数割れは極めて正常な判断かと
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 21:48:04.96ID:Ffp72Jb/0
それでいい
圧勝するとやりたい放題
ギリギリだと謙虚になるから
何でも拮抗したほうがいいだろ
ただ立憲は消えろ!!!!!!!!!!!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 21:50:24.58ID:TR2d9Svy0
テレビがどれだけ嫌悪されてるかそろそろ自覚したらどうだ?
この結果、立憲共産党がこの体たらくよ
まだわからないのか?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 22:09:34.05ID:Fr5fFvgu0
立民前回の議席数は超えたな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 22:11:12.11ID:dkE6jIwZ0
維新が伸びすぎじゃねーの?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 22:12:10.47ID:dkE6jIwZ0
朗報! 辻元清美が敗北しそうwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 22:12:55.14ID:dkE6jIwZ0
立憲共産党ぜんぜんだめじゃん
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 22:21:12.66ID:5DLPoSpI0
自民減って維新が受け皿というのは
割と歓迎すべき展開かもな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 22:21:32.24ID:yGmT6hQD0
3割しか投票してねえし。こんなの民主主義じゃねえわw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 22:21:51.01ID:osOllpeD0
立憲と共産がそれだけ嫌われているという証拠、マスコミが味方すれば政権交代できると
思っている勘違い、そして一番重要なのが、ジミンガーアベガーで狂った野党支持者

狂った支持者の為に政策と主張をする立憲共産党は、一般層に今後一切支持はされない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 22:29:56.26ID:rPZgtYh00
第二自民の維新が増えて与党勢力増強されただけじゃねえか
合わせたら前回の議席と同じくらいになるんだろ、変わらねえ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 22:32:02.47ID:igUF6LzF0
>>1 届くと参院負けるぞ w

お叱り票(減少)をしっかり受け止めて無党派層の怒りを鎮めないと w
調子こいてる政党を懲らしめたいので勝ちたきゃ強気な発言は命取り

「自民党へのお叱りをしっかり受け止めたい」という心からの言葉、謙虚さ、
変われなくても変わろうとする姿が参院選へつながる

>>1 自民政権は失望させた分は議席を減らして当然、相変わらずアホな
立憲共産党がまた同じ過ちを繰り返そうとしてるし、与野党ともに馬鹿ばっか w
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 22:37:43.26ID:1cPxVzGB0
>>31
大阪凄いですね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 22:41:33.09ID:ewlGsry20
>>5
もともと維新の支持層と2009年の民主党支持層は重なる
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 22:43:00.94ID:ewlGsry20
岸田なんか選ぶからこうなる
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 22:54:09.61ID:dkE6jIwZ0
大阪は維新が圧勝19区中14区で維新が勝利。天敵の辻元清美も撃破
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 22:56:31.02ID:dkE6jIwZ0
維新は大阪で自民を倒しまくりw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 23:09:24.32ID:/xoe4SNj0
>>5
維新が立憲民主の票を食ったって?
支持層が被るとは思えないけど何を根拠に?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 23:28:46.08ID:Fr5fFvgu0
自民単独過半数行きそう
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 23:30:27.38ID:EbKPBkLe0
NHKで自民党単独過半数の当確出た!
おめでとう🎉

ざまみろパヨク
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 23:33:36.67ID:ewlGsry20
さすが野党先輩 国政選挙7連敗 さすがっす
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 23:51:19.19ID:FcTHfNSy0
投票率が上がれば野党共闘勝利確実って鼻スピだったのにね

投票率上がったけど結果出ませんねぇ (´・ω・`)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 00:03:39.44ID:rIVkxiq90
自民が単独過半数確定で民意は示されたな
与野党問わず老害やゴミ議員がたくさん消えてくれて本当によかった
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 00:29:58.82ID:dW5Oc9bA0
>>55
なあ。
NHKの出口調査の精度悪過ぎるやろ。
意地悪回答、多数されてんじゃねーかww
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 00:31:10.41ID:QGLqsUp90
絶対安定多数
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 00:35:49.05ID:QGLqsUp90
自公で絶対安定多数確保
自民党単独でも安定多数確保
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 00:44:30.94ID:4sw9Lnlw0
マスゴミは反省しろよ!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 00:45:28.65ID:K6A36h+O0
これもマスゴミの印象操作だったな
またマスゴミのクソっぷりが残る選挙になった
今の若い人はもうマスゴミが嘘しか言わないとますます強く認識するのでは
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 00:54:34.08ID:HnfP9I6Y0
>>1
くやしいのうクロとやら
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 00:55:41.48ID:KJB8VEUj0
出口調査が糞過ぎて、マスゴミ終わってる。
分からないのなら、分からないと言えばいいだけ。
マスゴミにまともな情報を与えてない国民が正しい。
それだけマスゴミが嫌われてる証拠だ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:01:28.56ID:CKJh9WrF0
若者が投票に行った結果、
自民党単独過半数超え単独安定多数、
与党で絶対安定多数、
維新3倍増以上確定
改憲勢力改憲発議ライン超えw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:09:52.52ID:EGLH3UFs0
立件共産党が維新に議席奪われただけじゃないの?
立件が共産協力の上で更に負けた ボロボロ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:16:51.17ID:ikcSEJcY0
>>1
立憲共産党激減!マンセー
クロちゃん息してる?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:24:47.62ID:1OgmF67W0
このままいくと自民は265議席前後
減らした議席は維新へとこれはもう与党大勝利と言っても過言じゃない
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:28:46.18ID:rIVkxiq90
野党共闘しました
投票率あがりました
→自民単独過半数、与党絶対安定議席、維新大躍進で改憲発議可能
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:29:29.56ID:K6A36h+O0
これもマスゴミの印象操作だったな
またマスゴミのクソっぷりが残る選挙になった
今の若い人はもうマスゴミが嘘しか言わないとますます強く認識するのでは
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:44:16.21ID:Ymle/V9y0
>>67
共闘してたから勝てた選挙区もあるから、してなかったらさらに減ってたのではw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:47:47.28ID:jbN8OX9N0
>>12
3軍に
じわじわと
削られるんだよ
お前ら www
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:50:04.25ID:jbN8OX9N0
>>39
馬鹿だな
ホント馬鹿だな
お前 www
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:51:27.18ID:kwmd++td0
立民が公示前勢力下回る
ぁーぁ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 02:00:19.88ID:7xIFlDQl0
>立憲民主党が99議席から141議席で、選挙前の109議席から議席を増やす勢いです

コレ笑うとこ?

  
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 02:09:32.34ID:fiNFB5oI0
https://i.imgur.com/czRXyxC.jpg
単独過半数ギリギリとか誰が言い出したんだよ……
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 02:10:43.64ID:rfIxLbY30
>>77
マスコミの票読みよりも小選挙区で接戦を制した自民党議員が多いんだな。
8時台で石原、野田あたりが落選するくらいだから風は吹いてたんだろうけど、
立共にではなく個人に吹いていたとw
また、辻元が負けるくらい維新に風を吹かせてしまった責任は枝野・志位にあると思うけど、
責任を取らせることが立共にできるかな。
立共をうまく操って自分の議席を確保したメロリンおめでとうw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 02:19:25.41ID:JC1IbMA90
 




日本の野党は、在日朝鮮人韓国人をはじめ
在日外国人の追放をしないから票が伸びない。

悪質野党をやめることが責任。

   


 
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 02:26:38.06ID:2wSvWqIG0
11/1  2:26
自民単独で 安定多数上回る 自民 大勝利  
もう選挙5年ぐらい やら無いほうが経費削減効果が高まりそうだ!
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 02:36:45.06ID:ISDiHgKj0
このスレにいるパヨ共の断末魔が気持ちいいわw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 02:39:05.39ID:fa9VwUnK0
 




米国民主党の経済政策をコピーしている日本の野党を
コピーしたのが、岸田の中間層だからな。

岸田の中間層では、米国民主党バイデン政権と同じく
国家財政破綻と激しいインフレになってしまうことが
あきらかだ。

維新政党の大阪府知事が言っていたことが正しいと証明された。



      
 
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 02:54:48.02ID:1K62prom0
結局自民は20も減ってないな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 02:56:07.71ID:KJBa49+u0
各メディアの直前の予想が軒並み外れてて草生えるわ
大物何人か予想外のもいるだろうけどこれは酷いとしか
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 03:21:16.25ID:rIVkxiq90
今回は完全に自民の戦略勝ち
ガースーにコロナの不満全て背負わせて退陣させ右も左も刺激しない失言しない岸田を党首に据えて第六波が来る前にサクッと選挙をした。
結果維新が大躍進して改憲勢力を保ち公明にも圧をかけられる結果になった。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 07:24:03.38ID:gs1mDytu0
>>14
枝野を選挙区で当選させるための共闘だから大成功
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 07:41:08.67ID:whotWI9x0
>>1
野合の末路(笑)
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 07:42:36.99ID:D/H3IB3u0
野党の願望記事だったのな。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 08:07:14.48ID:U7SW8dVe0
>>96
クロ★が仕事で貼ってんだよ 五毛みたいなもんだよw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 08:23:34.58ID:vKRoNDLT0
マスゴミの印象操作自民40減る、立民は20増やす、維新は倍増、
結果自民は-15、立民-14、維新は4倍弱、

挙句の果てに選挙は伝えず、京王線殺傷事件だけ流す
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 08:26:16.73ID:0V82rN980
野党の願望記事だったのな。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 08:45:23.75ID:qGJMBi/J0
>>99
最初から結果が見えてる消化試合だと思われたら
選挙報道を見てもらえないマスコミがよくやる手やろ
スポーツの国際大会とかでも全然活躍の目なんかなくても
「日本の〇〇選手今大会は優勝を狙えそう」的なこと
やってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況