X



【アベノマスク】余った8200万枚、倉庫に…保管費用だけでも6億円 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/10/27(水) 18:44:20.49ID:CAP_USER9
 磯崎仁彦官房副長官は27日の記者会見で、新型コロナウイルス対策で政府が調達した介護施設向けなどの布マスク約1億4千万枚のうち、今年3月末時点で約8200万枚が倉庫に保管されていたと明らかにした。
 政府は、全世帯向けと介護施設向けなどに必要な枚数を想定してマスクを調達しており、全世帯向けは全て配布したという。磯崎氏は介護施設向けについて「一律配布から希望に応じた随時配布に見直した」とし「調達について問題があったとは考えていない」と説明した。
 昨年8月から今年3月までの保管費用は約6億円に上るとされる。余剰マスクの今後の活用について、磯崎氏は「必要に応じて検討したい」と話した。(共同)

東京新聞
2021年10月27日 17時43分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/139265
0731チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 06:59:48.13ID:6o8lbgk90
カナダは外中国の商売と
内日本の個人が厳しい財日米軍
eスポーツ体験理解そのものがロボットパーツ部品精通の保険
0732チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 07:06:26.56ID:6o8lbgk90
50ccバイク基本はナイト風水道
0733チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 07:13:57.56ID:6o8lbgk90
ひくわけはいいわけ
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 07:35:09.44ID:UUU2PzwJ0
>>61
これが一番いいな。
全小学校に配ればいい
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 07:40:16.25ID:UUU2PzwJ0
>>61
これが一番いいな。
全小学校に配ればいい
0736チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 07:52:55.99ID:6o8lbgk90
せいこうとうてい日米合戦の関添加若い目は
戦略では負けて戦術をとる派手な宣伝で
戦略をみこすのは相手は死角盲点なく自分たちは手のひら
なら戦術を通すあおそどこでもみせば
0737チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 07:53:59.62ID:6o8lbgk90
孫悟空のみせばと鬼太郎のみせばと凡人のハッカ
0738チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 07:54:40.09ID:6o8lbgk90
あたるかあたらないかわからない駄目だから
肥田式一駄目な理由
0740チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 07:55:53.79ID:6o8lbgk90
所得高い人たちは驚いた
素朴で所得低い人たちが豊かで回復した
0741チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 07:59:16.65ID:6o8lbgk90
おちゃづけダイエットでにきびなくなるかな
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 08:20:56.32ID:1ytVSfZU0
中共に媚び、南鮮にべったり
思想信条が全否定されてるんだよ、民主は

バラマキ政策もりかけ云々関係ない
0744チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 10:13:29.12ID:6o8lbgk90
徳勝もなみが明暗は猫
僕は猫は人以上に敬うのは人以上にセンスで危険察知
そこで漫画のジャンプの野球と下田歌劇
何故崩した逆にしかし何か僕は下田歌劇の影響かいい感じにみえて
0745チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 10:14:51.55ID:6o8lbgk90
北方領土はジャンプの野球の漫画と下田歌劇の猫奥義
猫わからないと逆になるよね
0746チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 10:16:20.15ID:6o8lbgk90
ジャンプの野球の漫画は意外に偏差値高い人の評価高い
難しいのと絵が上手い
0747チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 10:17:16.12ID:6o8lbgk90
セクシーな漫画と逆転
0748チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 10:17:45.46ID:6o8lbgk90
ラッキーマンしかない
0749チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 10:19:03.12ID:6o8lbgk90
てんてんは難しいすぎて駄目な人多いらしい
0750チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 10:20:34.32ID:6o8lbgk90
頭がはげないと白髪だからバランスとれれば
0751チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 10:41:14.89ID:6o8lbgk90
本当は怖いYouTube動画で軍事は単純で平和は複雑
0752チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 10:41:43.88ID:6o8lbgk90
一番楽な底辺のゲームが何か
0753チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 10:42:01.45ID:6o8lbgk90
底辺だから嫌なんだよねゲーム怖い
0754チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 10:42:24.42ID:6o8lbgk90
僕はどうかな猫と犬
0755チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 10:42:42.15ID:6o8lbgk90
カップうどんのメガミ
0756チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 10:44:32.63ID:6o8lbgk90
歯を抜いて根がでるの?
0758チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 10:47:40.84ID:6o8lbgk90
山の手だけなら海がきこえない
0759チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 10:49:05.11ID:6o8lbgk90
甘い甘いでてくるの
0760チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 10:59:09.41ID:6o8lbgk90
何故関東は古代から底辺なのに威力なのか
関西は海外には関東から東北が必要
いまだに偏差値でも同じ感性がある
支持率でわかる統計
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 11:00:25.76ID:e4VsLEdi0
 




れいの対日の悪人である
ジャパンハンドラーズ・CSISらが
改憲を自民党に指揮している。

日本の場合、まあ先進文明国であるので
常識のある日本国民がいて、
ジャパンハンドラーズ・CSISらの思うがままの
改憲がまだ出来てないというだけのことだ。

アメリカの情報員が中南米などで
アメリカのいうことをきく
独裁国をつくったりなどは日常茶飯。

アメリカは州にだけ権利がある。
大統領選挙で直接に投票をする権利があるのは
各州の代表者だけだから。

アメリカは自国内の州以外については
いい加減にしか考えない。

平等原理のコモンローに基づく
英連邦の団結とは、かなり異なるよ。

ジャパンハンドラーズ・CSISらのような
海外でひともうけを企む悪人のアメリカ人は
黒船の時代からいた海千山千だ。

悪人は悪人、かなり悪どいことをしている。
自民党と結託もしている。

それから、アメリカ・ファーストは
トランプだけでなくいまのバイデンもだそうだよ。



    
 
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 11:00:36.24ID:e4VsLEdi0
 




れいの対日の悪人である
ジャパンハンドラーズ・CSISらが
改憲を自民党に指揮している。

日本の場合、まあ先進文明国であるので
常識のある日本国民がいて、
ジャパンハンドラーズ・CSISらの思うがままの
改憲がまだ出来てないというだけのことだ。

アメリカの情報員が中南米などで
アメリカのいうことをきく
独裁国をつくったりなどは日常茶飯。

アメリカは州にだけ権利がある。
大統領選挙で直接に投票をする権利があるのは
各州の代表者だけだから。

アメリカは自国内の州以外については
いい加減にしか考えない。

平等原理のコモンローに基づく
英連邦の団結とは、かなり異なるよ。

ジャパンハンドラーズ・CSISらのような
海外でひともうけを企む悪人のアメリカ人は
黒船の時代からいた海千山千だ。

悪人は悪人、かなり悪どいことをしている。
自民党と結託もしている。

それから、アメリカ・ファーストは
トランプだけでなくいまのバイデンもだそうだよ。



     
 
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 11:00:46.29ID:e4VsLEdi0
 




れいの対日の悪人である
ジャパンハンドラーズ・CSISらが
改憲を自民党に指揮している。

日本の場合、まあ先進文明国であるので
常識のある日本国民がいて、
ジャパンハンドラーズ・CSISらの思うがままの
改憲がまだ出来てないというだけのことだ。

アメリカの情報員が中南米などで
アメリカのいうことをきく
独裁国をつくったりなどは日常茶飯。

アメリカは州にだけ権利がある。
大統領選挙で直接に投票をする権利があるのは
各州の代表者だけだから。

アメリカは自国内の州以外については
いい加減にしか考えない。

平等原理のコモンローに基づく
英連邦の団結とは、かなり異なるよ。

ジャパンハンドラーズ・CSISらのような
海外でひともうけを企む悪人のアメリカ人は
黒船の時代からいた海千山千だ。

悪人は悪人、かなり悪どいことをしている。
自民党と結託もしている。

それから、アメリカ・ファーストは
トランプだけでなくいまのバイデンもだそうだよ。



      
 
0766チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 11:01:45.76ID:6o8lbgk90
関西の平均身長と関東の平均身長
0767チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 11:04:10.43ID:6o8lbgk90
日本統計次第で崩れたら米英露中どうなるかユーロも
0768チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 11:05:52.85ID:6o8lbgk90
パスポート統計しかないか全世界の温度差
一番海外に行ったことない人の認識統計と
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 11:29:06.60ID:TYFg/tK/0
日通が焼け太りかな?
習志野のロジクロスにあるよ
0772チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 12:28:55.77ID:6o8lbgk90
富岳じゃ息継ぎできるかわからないので倒壊動耐震構造
0773チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 12:29:35.46ID:6o8lbgk90
てんのときちのりひとのわ
0775チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 12:31:22.43ID:6o8lbgk90
そういえば温泉街に甘いのは大変
確かに
しかしそれ以外なく
確かにはこれだけで行く人豪傑だよね
0776チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 13:03:39.29ID:6o8lbgk90
モンスーンテラー戦意で折る碧さ
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 16:02:26.71ID:9/XWkSNS0
失われた30年
自民と公明のせいだからな
こいつらに人生を奪われた人も多いだろう
国民もそろそろ気づきなさいよ
アンタたちが貧乏なのは、自民と公明のせいだって事を


"≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍 "

「小泉と安倍が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータです

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nou_yunyun/20200720/20200720061708.png
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 16:03:02.23ID:9/XWkSNS0
経済音痴の自民党が25年やり続けた政策
消費税が社会保障費に使われてるは嘘
実際はお金持ちや大企業の減税に使われてた
その穴埋めのために消費税が必要なんだというのが事実
1989年から2016年の消費税収と法人税収の減少額
消費税収累計263兆円
法人税収累計192.5兆円の減税
国民の血税消費税は法人税の減税の補填に73%使われてきた
社会保障費にはたった27%だけ
法人税は消費税が上るたびに引き下げられてきた
0781チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 17:18:01.69ID:6o8lbgk90
乳製品のとりすぎも良くないというが
0782チェス4×4
垢版 |
2021/11/03(水) 17:18:37.63ID:6o8lbgk90
乳製品をとりすぎているかどうか
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 17:37:34.52ID:PlZvVhpI0
倉庫業者笑いが止まらない。全部捨てろや。
0785チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 07:23:21.49ID:KhexlSbx0
マスクは十人十色の自律性を帯び竹率念
オソトにあるものオウチにある
0786チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 07:24:47.06ID:KhexlSbx0
とうとう特に貨幣を動かす日本のタブールーレット占いは四責飛意識
0787チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 07:26:02.01ID:KhexlSbx0
コテージよりドウージ
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 07:39:42.50ID:2Sbl2zjb0
>>18
使えるだろ
100年前から使い続けてきたものを否定するのか?
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 07:45:23.78ID:Hug2uwQ30
一箇所に備蓄してあるわけじゃないでしょ
分散して置いてある倉庫費の合算なら年額そのくらいじゃないの?
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 07:57:12.52ID:sf3RAHy10
アベノマスクは一定の効果があったと思う。
スカスカの手作り風でもOKという政府のお墨付きを与えたから。
0792チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 08:07:37.91ID:KhexlSbx0
ニキビは歯みがき粉原因だから歯磨き少なくして
空調設備も連動するからエアコン使用回数減らす
今石油料金高く減らさざるえないからニキビなくなる
歯磨き少なくしてその分1日少なく喫茶類
しかし水中毒にならないようにともいいます
0793チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 08:08:17.30ID:KhexlSbx0
喫茶類を多少増やすとニキビなくなる
0794チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 08:09:09.61ID:KhexlSbx0
体内の水分量と関連
0795チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 08:09:28.78ID:KhexlSbx0
水と油といいますが
0796チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 08:10:09.74ID:KhexlSbx0
ついでにいえば本当は病気の人は無理して食べられませんから
0797チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 08:11:52.12ID:KhexlSbx0
いうと歯みがき粉にもいろいろ体質いろいろ
だから体質良くする石油料金高い時期にニキビ減る
0798チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 08:13:05.22ID:KhexlSbx0
1日少なく喫茶しかし 文章が
0799チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 08:19:51.50ID:KhexlSbx0
字が上手くなる方法 集約拳からピースのように指をはじく
十回を一セットで三セット
0800チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 08:47:05.15ID:KhexlSbx0
水の山のフリュネ

風水花粉
0801チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 08:47:56.89ID:KhexlSbx0
ただよりたかいものはない やすものかいのぜにうしない
わたくしのえききょう
0802チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 08:48:53.90ID:KhexlSbx0
マングースはベアとはやり合わない何故なら寒いから
0803チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 09:12:59.13ID:KhexlSbx0
神奈川と兵庫 女の人のイメージ対決
0804チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 09:15:52.43ID:KhexlSbx0
神奈川と兵庫と勝った女の人の内容でマスクは動きがある
明日ごと
0806チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 09:25:43.47ID:KhexlSbx0
プリンスオブウェールズのポンポン砲評価高いのは
日本機がさける
YouTubeで不思議な弾幕合戦で

僕はもし対空を全部ポンポン砲ならプリンスオブウェールズ太る
0808チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 09:27:34.61ID:KhexlSbx0
あぁぁぁヨーロッパ艦隊が八割逃げるぅぅ?
0809チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 09:28:55.89ID:KhexlSbx0
ヨーロッパでも東南アジアでも旧日本軍影響艦船経験はやり合う張り合う
0811チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 09:42:21.38ID:KhexlSbx0
ブルースリーは日本に不思議な技を体得しにきている
上杉謙信の鬼退治の次元という

日本筋トレのルーツでブルースリー流派がさかのぼると多いらしい
同時に鬼退治メンタル次元を交換

抜きにできない要素
0812チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 09:43:59.94ID:KhexlSbx0
中華系が強い競技はブルースリー流派抜きにできない
0814チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 09:48:37.66ID:KhexlSbx0
日本の歴代の食べ物 海軍はカレーが有名ですが 
戦いの映画やドラマの食べ物がいつも興味
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 10:03:17.98ID:+NurLeqg0
保管費用が6億円もかかるわけがない
まあ、600万円ほどかな

それでも負担は負担だけどね
0816チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 10:11:49.42ID:KhexlSbx0
一人でも断食さらにするのか
0817チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 10:18:02.69ID:KhexlSbx0
油壺マリンパークと淡島マリンパークと
実は昭和の喫茶実績が闘争心に効く
江ノ島もそうですが
しかし特徴別ですね相手は中華系とは限らない
0818チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 10:18:40.86ID:KhexlSbx0
中華街のマリンパークは中華系喫茶土壌印象
0819チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 10:18:59.17ID:KhexlSbx0
地域の歴史近い場所
0820チェス4×4
垢版 |
2021/11/04(木) 10:20:46.34ID:KhexlSbx0
金沢のマリンパークはきんこうみゃくか
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 10:45:52.87ID:GIQZTzJL0
希望者に取りに来て貰ったらいいやん
それくらい適当に融通きかせろ
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/05(金) 15:08:34.92ID:L0TQ41dz0
>>同省は費用を節約しようと一般競争入札で落札した佐川急便と契約した。しかし、日本郵便の保管場所から佐川の倉庫へ移すのにも更に費用がかかってしまった。段ボールに詰め替えたりラベルを貼り替えたりといった諸経費も膨らみ、日本郵便への支払いは結果的に5億円を超えた。

ワロタ
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/07(日) 23:59:16.10ID:utxBD0vb0
だからどうした
万が一の備えを国民1人5円で賄ってるだけ
アホは個人の基準で6億円もったいないとか騒ぐ
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/08(月) 16:17:13.05ID:JI6d4PGA0
まずは、何処で、誰が請け負ってるのか、
明らかにしてくれ。
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/08(月) 16:17:56.50ID:JI6d4PGA0
>>828
だよなぁ。
ダニ、カビでもう無理だと思う。
廃棄しかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況