固定資産含めていない政府純債務ですら、GDP比で100%レベルの先進国なんて、殆どないんだけど。
ttps://ecodb.net/ranking/imf_ggxwdn_ngdp.html

それに日銀は資産と債務が釣り合ってるので、連結したところで政府債務は減らないし、
日銀自体は国債を借り換え続けたりしないことは明言してるから。
ttps://www.boj.or.jp/announcements/press/kaiken_2021/kk210428a.htm/
>(答)出口戦略については、従来から申し上げている通り、どういうことがあり得るかというのは、どこの国でもそうですが、
>拡大したバランスシートをどのように縮小するか、政策金利をいつどのような形で引き上げていくか、この二点が出口の場合に必要になってくるわけですので、そういったことを議論することになると思います。

なんでこんなの信じる人がいるのかが不思議。
ちょっと調べれば分かるじゃん出鱈目なの。