X



【共産・吉良常任幹部会員】「自由と民主主義を何よりも大切にするのが共産主義の社会だ」【ABEMA 】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/10/23(土) 21:29:50.74ID:CAP_USER9
「自由と民主主義を何よりも大切にするのが共産主義の社会だ」日本共産党・吉良よし子常任幹部会員 各党に聞く衆院選(5) | 政治 | ABEMA TIMES
https://times.abema.tv/articles/-/10003601

2021.10.21 15:33

選挙戦が続く衆院選。『ABEMA Prime』では22日までの間、主要政党から代表者を招き、各党の政策やビジョンについて聞いており、20日には日本共産党の吉良よし子・常任幹部会員が生出演した。

■「表現の自由と子どもの人権を守ることは両立しうる」

(略)

■「共産主義の社会というのは、自由と民主主義を何よりも大切にする」

(略)

しかし夏野氏は「個々の政策については今の日本社会が抱える問題点を指摘しながら、具体的にこのようにしたいとおっしゃる。しかし綱領の文章などを読んでみると、“まずは社会主義革命ではなく民主主義革命である”とか、普段は使わないような言葉も出てくるし、時代がかっていて怖いなという感じがする」と指摘。

 「別に日本共産党さんのせいではないし、もちろん同じ共産党でも国ごとに全く違うわけだが、歴史的には世界のいわゆる社会主義国家や共産主義国家はそのほとんどが失敗してしまっているし、過去に共産党の支配の力が強かった国のこともある。そのような中、この日本で“日本共産党”と名乗ることは、実はブランディング戦略上、あまり良くないのではないか。“共産主義を理想にする”と言ってしまった瞬間に、資本主義の歪みを直すどころか、コルホーズ、ソフホーズの世界にまで行ってしまうように聞こえてしまう。その理想を目指してソ連は失敗したし、中国は路線を修正した。だから日本共産党も、非常にリベラルな思想を追求している野党というよりは、少し怖い存在に映るのではないか」。

吉良氏は「善意の方も含めて、名前を変えたらいかがですかという声を多数いただく。ただ、名前を変えた時にどうなるかといったら、“結局、元共産党ですよね”と言われるのがオチかなと思う。例えば長時間労働、ブラック企業の問題を追及しているが、これは一企業の問題ではない。利益競争に負けないために人件費をどれだけ削れるか、どれだけ搾取できるかという、資本主義の歪みの中で出てきた問題だと思う。気候危機についてもそうだ。

 その意味で私たちは共産主義を理想の社会として掲げているのであって、決してソ連や中国を目指すということではない。私たちが目指している共産主義は、資本主義で利益ばかりを追求することによって出てきた問題を、人類の叡智を結集して乗り越える社会だ。そして共産主義の社会というのは、自由と民主主義を何よりも大切にする社会だ。労働時間をぐっと減らすことで人間の自由な時間をもっと増やす。そしてみんなの能力をもっともっと使いながら、気候危機もないような、より良い社会を作っていこうということだ。そういう、長い、長い先の未来の共産主義ということで謳っている」と説明した。(『ABEMA Prime』より)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 20:21:45.84ID:qrgzKTD60
>>458
民主主義とか言いながら、国民にどうでもいいこととか言い出しやがったぞ
もう、すでに国民軽視の思想が見えてる
頭おかしい
日本共産党みたいなカルト宗教信じるのはこういう頭に虫湧いてる精神病患者くらい
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 20:22:56.00ID:RKhQ7OWb0
>>453
だから
詐欺師だという
確たる証拠を出せよ
根拠なしのデタラメならなんとでもいえる
そんな詐欺ネトウヨくんには誰もだまされないよ
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 20:25:19.45ID:qrgzKTD60
>>460
だから、詐欺師でないという確たる証拠を示せよ
キチガイ
証明責任は、政権取る側にあるに決まってるだろ
やっぱりこいつは頭おかしいな
キチガイパヨク
おまえ、本当に語彙すくないな
俺が詐欺と言ったら、詐欺というし、カルト宗教と言ったら、カルト宗教と言い返す
今どき、共産党が騙せるのは、こんなアホくらい
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 20:25:24.75ID:RKhQ7OWb0
>>454
階級闘争?
日本共産党が
今どきそんなこと言ったか?
そんなことは国民にとってどうでもいいこと
国民の自由と権利を守るかどうかが大切なことだ
過去に生息するネトウヨくん
シーラカンスに生まれ変わろうね
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 20:29:54.25ID:RKhQ7OWb0
>>457
日本学術会議が権力返せと言ってる?
聞いたことないなー
ネットで調べればすぐわかるから
何を検索すれば出てくるか答えてみてね
日本学術会議に政策決定権など
あるわけないだろ
コロナ対策だって専門家に決定権などなかった
権力とは決定する権限、執行する権限のことなんだよ
諮問、提言を権力とは言わない
一国民だって提言はできるが権力はない
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 20:31:41.72ID:ZEB1JqD00
 




【米国民主党政府はもうすでに国家財政破綻状態!!!!】
米国議会は米国連邦法定の債務上限を今年の12月まで
延期させることで紛糾。
米国バイデン大統領は急遽予算規模の縮小を発表。

日本を除いて米英独その他全世界がすでに大インフレになっている。
新型コロナのパンデミックで、世界各国の政府で財政支出を
増大させたことが現在の激しい世界インフレの原因!!!!

もうすでに日本でも輸入原材料やエネルギーなどの資源の高価格化
あるいは海外からの物流コスト増で、世界大インフレの影響が
出始めている。

岸田のわざと財政拡大で、インフレ→高いので買い控え→不況→失業者急増。

日本だけはパンデミックの被害は軽微だったはずだが!!!!
こんなときにわざと国家財政破綻までさせて
企業と中間層へ分配の朝鮮顔自民党岸田首相は最大のテロリストだ!!!!
広島選出の岸田は原爆投下後にやって来た朝鮮人愚連隊だろ!!!!

安倍・菅の時代は産業の生産効率を上げることが目的だった。
産業の生産効率を上げればインフレは防げる。
インフレでなければ日銀のほうも紙幣を刷って
日本国債を買い取ることが出来る。
日銀が国債を買い取れなければ市場に国債が
ダブついてしまって国債金利が上昇し、
日本政府は国債発行ができなくなり
日本政府にはもうこれ以上の借金は出来なくなる。
前民主党政権時代はこの結果、
日本政府は国家財政破綻の寸前だった。

● 日本円は完全に架空のペーパーマネー。
● USドルはロスチャイルドから借りている実体のあるお金。

しかし岸田首相は安倍・菅とは全く異なっていて、
野党らが打ち出している経済政策のコピーにしか過ぎない!!!!!
日本の野党らが現在、打ち出している経済政策は
国家財政破綻と激しいインフレに陥っている
米国民主党の経済政策のコピーである!!!!!

   
   

   
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 20:31:52.29ID:ZEB1JqD00
 




【米国民主党政府はもうすでに国家財政破綻状態!!!!】
米国議会は米国連邦法定の債務上限を今年の12月まで
延期させることで紛糾。
米国バイデン大統領は急遽予算規模の縮小を発表。

日本を除いて米英独その他全世界がすでに大インフレになっている。
新型コロナのパンデミックで、世界各国の政府で財政支出を
増大させたことが現在の激しい世界インフレの原因!!!!

もうすでに日本でも輸入原材料やエネルギーなどの資源の高価格化
あるいは海外からの物流コスト増で、世界大インフレの影響が
出始めている。

岸田のわざと財政拡大で、インフレ→高いので買い控え→不況→失業者急増。

日本だけはパンデミックの被害は軽微だったはずだが!!!!
こんなときにわざと国家財政破綻までさせて
企業と中間層へ分配の朝鮮顔自民党岸田首相は最大のテロリストだ!!!!
広島選出の岸田は原爆投下後にやって来た朝鮮人愚連隊だろ!!!!

安倍・菅の時代は産業の生産効率を上げることが目的だった。
産業の生産効率を上げればインフレは防げる。
インフレでなければ日銀のほうも紙幣を刷って
日本国債を買い取ることが出来る。
日銀が国債を買い取れなければ市場に国債が
ダブついてしまって国債金利が上昇し、
日本政府は国債発行ができなくなり
日本政府にはもうこれ以上の借金は出来なくなる。
前民主党政権時代はこの結果、
日本政府は国家財政破綻の寸前だった。

● 日本円は完全に架空のペーパーマネー。
● USドルはロスチャイルドから借りている実体のあるお金。

しかし岸田首相は安倍・菅とは全く異なっていて、
野党らが打ち出している経済政策のコピーにしか過ぎない!!!!!
日本の野党らが現在、打ち出している経済政策は
国家財政破綻と激しいインフレに陥っている
米国民主党の経済政策のコピーである!!!!!

   
 
   
 
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 20:32:03.69ID:ZEB1JqD00
 




【米国民主党政府はもうすでに国家財政破綻状態!!!!】
米国議会は米国連邦法定の債務上限を今年の12月まで
延期させることで紛糾。
米国バイデン大統領は急遽予算規模の縮小を発表。

日本を除いて米英独その他全世界がすでに大インフレになっている。
新型コロナのパンデミックで、世界各国の政府で財政支出を
増大させたことが現在の激しい世界インフレの原因!!!!

もうすでに日本でも輸入原材料やエネルギーなどの資源の高価格化
あるいは海外からの物流コスト増で、世界大インフレの影響が
出始めている。

岸田のわざと財政拡大で、インフレ→高いので買い控え→不況→失業者急増。

日本だけはパンデミックの被害は軽微だったはずだが!!!!
こんなときにわざと国家財政破綻までさせて
企業と中間層へ分配の朝鮮顔自民党岸田首相は最大のテロリストだ!!!!
広島選出の岸田は原爆投下後にやって来た朝鮮人愚連隊だろ!!!!

安倍・菅の時代は産業の生産効率を上げることが目的だった。
産業の生産効率を上げればインフレは防げる。
インフレでなければ日銀のほうも紙幣を刷って
日本国債を買い取ることが出来る。
日銀が国債を買い取れなければ市場に国債が
ダブついてしまって国債金利が上昇し、
日本政府は国債発行ができなくなり
日本政府にはもうこれ以上の借金は出来なくなる。
前民主党政権時代はこの結果、
日本政府は国家財政破綻の寸前だった。

● 日本円は完全に架空のペーパーマネー。
● USドルはロスチャイルドから借りている実体のあるお金。

しかし岸田首相は安倍・菅とは全く異なっていて、
野党らが打ち出している経済政策のコピーにしか過ぎない!!!!!
日本の野党らが現在、打ち出している経済政策は
国家財政破綻と激しいインフレに陥っている
米国民主党の経済政策のコピーである!!!!!

  
 
  
 
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 20:33:31.90ID:RKhQ7OWb0
>>459
読解力欠如を誇るネトウヨくん
458の読解の仕方を教えてあげるね
国民にはどうでもいいこと、というのは
共産党が共産主義じゃないかどうかということ
国民にとって大事なのは
共産党が国民の自由と権利を守る政党であることなんだよ
その意味を読解できずに
「国民軽視の思想が見えてる」
とは
ネトウヨくんのアホさ加減が見えてるよ
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 20:36:06.47ID:qrgzKTD60
>>467
キチガイ大発狂中w
おまえらがどれだけ信用されてるかは議席数みればわかるだろ
理解力の低さに限りがないな、おまえは
国民を第一にするなら、国民が支持してない共産党が間違っていることを理解しろ
池沼の精神異常者がおまえだ
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 20:37:42.18ID:RKhQ7OWb0
>>461
寝言大好きネトウヨくん
君が他者を詐欺師だと決め付けた
挙証責任は君にある
それが世間の常識なんだよ
決め付けられた側に挙証責任があるなら
ネトウヨくんを決め付けて差し上げよう
ネトウヨくんは
殺人鬼、レイプ魔、テロリスト
違うというなら違うという確たる証拠を出せよ
決め付けられた側に違うと示す挙証責任があるんだろ?
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 20:40:35.97ID:RKhQ7OWb0
>>468
自民党もヒトラー総統ほど支持されてないよ
問題は
勝手な決め付け、思い込みか
確たる証拠のある事実かということ
ネトウヨくんは
何を聞いても
確たる証拠を示せず
口汚くののしり決め付けるだけ
北朝鮮に似てるね
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 20:41:30.64ID:qrgzKTD60
>>469
何を言ってるんだ、ガイキチ
政権取ろうという政党が、一国民にいちいち証明させるのか?
狂いすぎ
つまり共産党は政権とったら、国民個人個人に、証明責任を強要するというわけだな
さすが全体主義の独裁を目指す政権だけあるな

>テロリストw
破防法の対象になってるのはおまえの政党だろw

>殺人鬼
共産主義が大虐殺政党なのは歴史が証明してるんだよ
おまえの自己紹介はいらん
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 20:50:40.03ID:IEur9+Nx0
ナイスジョーク!
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 20:59:16.73ID:0P0UZ/CH0
>>424
>社会実験?そんなもんしろとは言ってない
・・・いつかたどり着ければいいなって言うくらいのものだし、
共産党には反対だし

う〜ン?だったら素直に自民党に投票すれば良いのでは?
0475◆4Ao4vd0ETczD
垢版 |
2021/10/24(日) 21:02:14.64ID:1VErGLlO0
>>470
なあなあ、なんで議席数が振るわないのか、お前はどう考えているわけ?
一度信者に聞いてみたかったんだ
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 21:08:27.99ID:zFOAIRd60
国民を縛る自由かな?
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 21:11:46.03ID:k8lWF3l30
そういやシールズだかなんだかっていう若い連中どうなったの?
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 21:20:08.45ID:TtYWyLKj0
>>470
世界中で失敗してる共産主義を信じてる奴はカルドだぞ
罵られて当然だと思うが?>実績から言って
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 21:27:25.16ID:k8lWF3l30
枝野代表が志位さんとのツーショット写真を拒否したってニュースで見たような
あれれ〜おかしいぞ〜?
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 21:38:26.01ID:Z1UB3POL0
中共の真似して超限戦ですか
結果な良ければ途中は何でもありだね
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 21:54:33.14ID:qKmh5x+o0
一党独裁の共産主義で民主主義…
市民、あなたは自由ですか?
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 21:58:49.84ID:mp/w6TO/0
だいたい共産党は過去の経緯からしてダメじゃん
極左過激派暴力集団は共産党から生まれてるんだよ
一般人がそれを忘れるわけないだろう?そこらじゅう実害被った人がいるのに
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 22:29:37.37ID:dSay1+N00
外国人参政権を手に入れて
日本を韓国の植民地にするニダ!
参政権さえあれば簡単なことニダ!
だから立憲共産党に投票するニダ!
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 22:47:01.63ID:RKhQ7OWb0
>>471
おいおい
こっちは一国民なんだよ
ネトウヨくんが
詐欺師だと決め付けるなら
ネトウヨくんに
挙証責任がある
これが世間の常識
一国民どうしのね
だから日本共産党が詐欺師だという
確たる証拠を示してね
一国民としてお願いね
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 22:51:40.64ID:RKhQ7OWb0
>>472
話をすり替えるのは
日本共産党のこと言ってるのに
中国や北朝鮮を持ちだすネトウヨくんだろ
日本の自由民主党のこと言うのに
ロシアの自由民主党を持ちだして
なんか意味あるかい?
自民党の話、特に高市政調会長の話を持ちだしたのは
日本共産党が日本国憲法支持して自由と藩主主義を守るのに対して
高市の自民党が中国式人権制限憲法に変えて
中国に近づけようとしているからだよ
高市の主張通りに
日本が中国化するのに賛成なの?
ネトウヨくんは
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 22:55:05.21ID:RKhQ7OWb0
>>474
自民党はとんでもない社会実験を企んでるんだよ
軍部を憲法上の国家機関に格上げするとか
基本的人権を中国見習って制限するとか
そんな改憲しろなんて
とんでもない社会実験で
まっぴらごめんだよね
戦前のとんでもない社会実験で十分さ
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 23:01:21.93ID:RKhQ7OWb0
>>475
議席数がふるわない?
共産党のことか?
国民にアレルギーがあるんだろうね
信者?
ネトウヨくんではないんでね
思い込み決め付け教信者ではないんでね
だから
アベコベ真理教の信者でも
共産党の信者でもあるわけないだろ
大切なことは
腐敗・隠蔽・独善浅知恵政権を倒し
国民に情報公開し自由と民主主義を守る
有能な政権に変えること
自民党は下野しなければ
健全な保守政党に生まれ変われないね
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 23:05:06.85ID:RKhQ7OWb0
>>478
失敗した共産党政権を見習う必要はないさ
別に日本共産党政権が失敗してわけではないからね
日本で失敗した政権とは
世界でもまれにみる衰退国家にした政権だよ
それでも独善に走り
学者の意見も聞かずに封殺するんだから
箸にも棒にもかからないね
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 23:06:38.94ID:i3vm6n9c0
日本共産党さんのせいで日本でテロ事件が起きたし、日本共産党さんの志位和夫の叔父だか伯父はソ連シンパのスパイ
紛れもない事実
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 23:16:09.21ID:RKhQ7OWb0
結局
ネトウヨくんは
自分勝手な決めつけをするだけで
具体的な確たる証拠を示せないんだね
現実に基づく証拠を示せないから
中国がどうだ、北朝鮮がどうだと
日本共産党と関係ない話にすり替えてごまかすだけ
ロシア自由民主党のことを持ちだして日本の自由民主党の批判になるかね
現実は
日本の自民党は不都合な公文書を黒塗りし、改竄し、国民に見せない
中国共産党が不都合な歴史を国民に教えず、伝えることを弾圧する発想と同じ
日本の共産党は
公文書の黒塗りに抗議し、改竄に抗議し、改竄の再調査をして国民の知る権利を守る
事実を見れば
どっちが自由民主の名にふさわしい政党かネトウヨくん以外にはわかるんだよ
中国人民の中には
ウイグル人権問題に抗議する西側諸国に反発する中国共産党を支持する者がいるようだから
ネトウヨくんもせいぜい中国共産党支持の中国人民を見習いな
あっ、もう見習ってたね、失礼しました
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 23:18:14.10ID:RKhQ7OWb0
>>489
そうかね
そうやって話をすり替えると
日本共産党が自由と民主主義を守る政党でないことになるのかね
自民党が不都合な真実を隠す政党でないことになるのかね
話すり替え印象操作
失敗ご苦労さん
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 23:36:04.88ID:hMls0Dy80
成程、日本とシナでは、共産主義の定義が違うと主張していると。
共産党の支配するシナでは、民主主義もなく自由もないからな。
旧ソ連もそうだった。
共産主義には民主主義はない。連中の共産主義とは、共産党独裁主義の略だからw
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 23:45:28.90ID:i3vm6n9c0
50回近く書き込みしてるマジキチがいたw
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 23:53:19.30ID:JjRqEaHa0
haxa~~~?
0496◆4Ao4vd0ETczD
垢版 |
2021/10/25(月) 01:18:46.93ID:0sHgQ8Dq0
>>487
腐敗隠蔽浅知恵について、データに基づいて論じてみてくれ
どうせアカハタ丸呑みなんだろうから、できないだろ?
そういうお前らバカが大嫌いなんだよなあ
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 01:55:25.41ID:MmyYzAPJ0
20年間委員長選挙してないのに自由もクソもあるのかね(´・ω・`)
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 02:07:10.61ID:khKt4IFH0
大阪で共産党を敵対視する連帯ユニオンの戸田久和は正に中国寄りだけどアチラから志位和夫の代々木執行部こそが頓珍漢だ、と反撃されてたな
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 02:11:18.74ID:XuGZSSX30
日本共産党は言うのさ

朝鮮のも、中国のも、ベトナムのも、ソビエトのも、「本当の民主主義じゃない」と。
じゃあどういうの? っていうと理想論を延々と並べたてる。
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 02:16:18.69ID:5QxvvlFl0
まっ!いずれにせよ
旧ソ連や中国、カンボジア、北朝鮮に代わって
日本社会において
その「本当の共産主義」社会の実現なんか目指さないでほしい!

もってのほかだっ!!
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 02:22:06.06ID:omXI+5R80
嘘ついてもいいん?
騙される奴が悪いの?
メディアはちゃんと嘘つきだと報道しろよ。
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 02:26:37.10ID:drbXt9xI0
「独裁者が頭の中に描く」を最初に付ければあながち間違いでは無いと思う。

スターリン憲法やら造反有利の毛沢東やら。
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 02:39:49.34ID:x88l+skz0
>>1
アタオカ
狂参党だ罠
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 04:58:38.08ID:zih59NKk0
このように共産党員というのは歴史を知らないわけだね
平然と嘘を吐く
テレビ局に公然と謝罪要求をし、報道の自由を侵害したのは共産党だけ
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 06:29:14.90ID:5/mooCmP0
俺は自他ともに認める生まれながらのガチのネトウヨだが今回共産党のこの不意打ち発言にはまさに目からウロコだったな
一本とられたわ
ワロタ
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 07:41:49.15ID:NMsZUpiv0
革命の過程で、思想を強制的に変革するんでしょ?
共産主義崇拝者しかいなくなったら、自由な社会になるよね。その人たちにとっては。
そもそも私有財産制を否定するのだから、なにが自由、民主主義だよ。
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 08:19:26.50ID:3kqKVXeK0
>ただ、名前を変えた時にどうなるかといったら、“結局、元共産党ですよね”と言われるのがオチかなと思う。

しれっと立憲ディスってて草
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 12:46:43.97ID:mGrL3ve60
>>492
言葉遊び?
某Aちゃんの
「人づくり革命」「生産性革命」のことかね
「一億総活躍」とかいう言葉遊びもあったな
高市の中国式人権制限改憲は言葉遊びじゃないぜ
高市が公正でないと決めた放送局の電波は停止するかもと言ってた奴だ
本気でやる気だ
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 12:54:45.99ID:mGrL3ve60
>>493
日本とシナでは共産主義の定義が違うと主張している?
また同じ話の蒸し返しか
そもそも今どき「シナ」とはお里が知れる
日本は「倭国」というのかね
そもそも中国の経済体制は共産主義か?
共産党が強権を行使する資本主義経済国家じゃないか
日本共産党は中国共産党にとっては思想的脅威になる
中国共産党の名に反していることを同じ名の党から糾弾されるからな
格差拡大社会の実態のどこが共産主義なのか
言論・結社の自由の弾圧のどこが人間の解放なのかと
日本共産党が支持する日本国憲法は中国共産党の政治とは相容れないではないか
また自民党は高市のように中国式憲法に変えろという勢力がのさばってるではないか
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 12:58:23.22ID:mGrL3ve60
>>496
腐敗?
山ほどある汚職事件
隠蔽?
桜を見る会の招待者名簿廃棄
浅知恵
安倍の「選択と集中」学術政策の大失敗
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:03:05.59ID:mGrL3ve60
>>498
委員長選挙させたければ
党員になって選挙する制度にすればいいじゃないか
外から任意の結社の人事に文句いっても始まらない
自民党細田派も公明党も同じだろ
内部に入って文句言え
外から任意の結社に文句いっても始まらない
自民党細田派と公明党が代表選挙しなくていやなら
支持しなければいいだけだ
外部の国民にとって大切なことは
内部の人事ではなく国民の自由と権利を守るかだ
納得できないなら
自民党細田派は会長選挙をしろ
公明党は党首選挙をしろと文句言ってこいよ
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:06:07.82ID:mGrL3ve60
>>504
その通り
安倍は首相でありながら
118回の虚偽答弁をした
大嘘つきだと
メディアは大々的に報道しろよ
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:09:46.18ID:DLGs8gY30
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=国民の自由を拘束する。
=反自由主義

例1 ジェンダー(男女の社会的性差)は平等だ=男女の社会的性差の自由は認めない
例2 候補者の一本化=立候補の自由は認めない
例3 レジ袋の有料化はコンビニの義務だ=コンビニの営業の自由は認めない
例4 格差はあってはならない=「能力・意欲・適正」の自由は認めない
例5 最低賃金は大幅に引き上げる=経営者の賃金決定の自由は認めない
例6 マスクを必ず着用しろ=マスクをしない自由は認めない。

(1)「格差是正」は絶対正義ではない。
  「能力・意欲・適正」の自由を担保しない格差是正は【不正義・悪徳】だ。
  たとえば大学格差は是正すべきだ。だからだれでも東大に入れるように
  すべきだという主張のようなことだ。

(2)だから日本が自由主義の国である以上格差はなくならない。
  自由と引き換えに国民が受け入れるべきことだ。

(3)しかし国民の自由と権利を侵害する言われなき格差は正すべきだ。

  消費税制における「軽減税率」は言われなき低所得者虐待だ。

  月に食料品を20万円消費する高所得者と月に5万円消費する
  低所得者と、「2%免税額=手にする金額」を比較してみれば分かる。
  これは公明党の手によって実現した。

  消費税制における「逆進性」は、税による言われなき低所得者虐待だ。

  月に100万円消費する高所得者にとって10万円の消費税は預金が10万円
  減る程度の「痛みや苦労」しかない。しかし月に20万円消費する低所得者に
  とっての2万円は、家賃や光熱費の支払いに窮するほどの「痛みや苦労」がある。
 
●枝野と志位は、片方で格差是正を主張しながら、この格差拡大のかたまりである
 「軽減税率」と「逆進性」を放置してきた。

 【枝野と志位=欺瞞のやから】
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:09:56.57ID:mGrL3ve60
ネトウヨくんは
高市の中国式人権制限憲法に変えろという主張に
賛成なの?
反対なの?
何回きいても逃げてるね
もちろん
日本共産党は自由と民主主義を守るから
高市の中国式人権制限憲法に変えろなんていう主張には
大反対さ
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:10:05.62ID:DLGs8gY30
枝野は社会主義国建設を図る国賊である。
そして、自民党の横暴を許しているのは政権交代能力のない枝野だ。

自由主義国家=日本で社会主義勢力が躍進することはない。
社会党など前世紀の遺物だ。

枝野は総選挙で過半数を取ると国民と約束をした。
過半数を取れなかったら代表を辞任しろ。

男に二言はない。

「枝野 政権交代」で検索
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:11:22.40ID:DLGs8gY30
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

(1)いずれの党も緊急事態宣言とまん延防止法で【国民を政治利用】した。
  いずれの党も多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
  それにもかかわらずしれっとして口をぬぐっている。

(2)いずれの党も国民に10万円をバラマケと主張している。
  いずれの党も数十兆円の経済対策を主張している。
  「政府の借金の増=将来の増税」を主張しているのだ。

(3)いずれの党もワクチン「接種証明」で非マスク者と非ワクチン接種者を
  特殊な人間に仕立てあげる【人種差別】を行っている。

(4)いずれの党も夜遅く飲食店に行く国民を特殊な人間に仕立てあげる【人種差別】行っている。
  飲食店で飲酒する国民を特殊な人間に仕立てあげる【人種差別】を行っている。

(5)いずれの党も金融所得増税・炭素増税で国民を貧困化する。

(6)いずれの党もレジ袋有料化に続いてプラ製品の有料化をやる。
  国民の便利で豊かな暮らしの一部を削ぎ落し、国民を貧困化した。

(7)いずれの党も夫婦別姓で日本の思想と価値観、社会秩序を転覆しようとしている。

(8)いずれの党も【無意味・無効果】のマスクを強制して児童を虐待している。

(9)憲法に違反して存在する政党がいる。

(10)国民はマルクス主義に従えとする「国民主権を否定する」政党がいる。

(11)日の丸・君が代を国家主義のために政治利用する政党がいる。

●つまり政党を判断基準にして投票することは上記、いずれかに有権者が
 加担することを意味する。だから有権者は政党ではなく、
 候補者一人ひとりが正義・正当かを見極めて投票すべきだ。

●上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道なくして成立しない。

●そして、かくして、またしても、いやも応もなく、日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。 
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:14:53.31ID:DLGs8gY30
「岸田 憲法改正 任期中」で検索

岸田は任期中に憲法改正を実現すると主張している。

安倍も「しつように」発言を繰り返したように、自民党の党是だから憲法改正をやるのだ。
つまり自民党のただのイデオロギー(空論)だ。ただの自民党の都合だ。
国民の都合ではない。

●岸田の憲法改正に「主権の存する日本国民を尊重する理由」がない。

岸田は国民主権を蹂躙した。

日本から出て行け。
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:17:21.79ID:DLGs8gY30
岸田は嘘をつくな。国民をだますな。何の安倍のマネだ。

【安倍晋三 嘘】で画像検索

岸田は「成長と分配」と言っているけれども
政府は巨額の財政赤字を続けている。

日本の内需は人口減少で縮小していく他ない。
マイナス成長が常態だ。
その分、税収は減少を続ける。

巨額の財政赤字と税収減少のもと、分配を続ければ
政府の借金は際限なくふくらみ、将来の消費増税に行きつくのだ。

だから岸田の「成長と分配」とは、正しくは
【政府の借金の増=将来の増税と分配】だ。

馬鹿が首相をやってよいとする根拠はどこにもない。

岸田政権=馬鹿の再生産

●かくして、またしても、いやも応もなく日本は自民党政治によって衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。

●上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道なくして成立しない。
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:21:38.46ID:As9OZIuV0
>>1
>共産主義の社会というのは、自由と民主主義を何よりも大切にする

チベットは?内モンゴルは?香港は?北朝鮮は?
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:22:50.09ID:DLGs8gY30
岸田は嘘をつくな。国民をだますな。何の安倍のマネだ。

「安倍晋三 嘘」で画像検索

(1)コロナ対策として人流を抑制する。
(2)経済とコロナ対策を両立する。

経済は単純化すれば、国民の働きの総量であり消費の総量だ。
人流を抑制すれば、国民の働きは抑制され、消費も抑制される。
当然に、経済は縮小する。
岸田は両立できないことを両立させてみせると主張しているのだ。

=大嘘、真っ赤な嘘だ

そしてこれを批判もせず歓迎しているのがNHKと新聞テレビだ。
だから国民が岸田の嘘にだまされるのだ。
そして、この「だましの構造」は緊急事態宣言とまん延防止法で
国民に対する暴力を成立させたのと同じだ。

●自民党=マスク児童虐待、ワクチン人種差別、イカサマ・不当

●自民党に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
 良心とは嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:26:21.16ID:1EN7f2R20
昔から共産主義者が行う嘘とデタラメの宣伝戦をデマゴーグと言う、伝統的な扇動方法。
無知な大衆を目眩しで誤魔化すために嘘とデタラメを平気で喚く戦法。デマすなわちデマゴーグは
ソ連共産党の古い古い作戦。ソ連共産党の産んだ支那共産党と日本共産党もこのデマ作戦が得意。
専制独裁が一丁目一番地の共産党が平然と自由とと民主主義を喚く、無知な大衆はこれに
コロリと誤魔化される。共産主義者の常套手段、デマゴーグだ、デマだよ。猫撫で声の志位は
赤ずきんちゃんを襲うオオカミ。注意1秒怪我一生、暗い夜道と共産党。
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:26:28.83ID:DLGs8gY30
しれっとして
口をぬぐう
百合子かな

慎太郎に
やぶれたり
厚化粧

酒飲めば
人種差別
百合子かな

第6波
またしても
尾身茂
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:27:56.05ID:Of5wSZ/N0
もしも♪ 日本が♪ よわければ♪ ロシアは♪ たちまち♪ 攻めてくる♪
家は焼け♪ 畑は♪ コルホーズ♪ 君はシベリア♪ 送りだろう♪

津軽海峡を中ロが艦隊を送っている理由は、
青森までを封鎖して北海道を侵略するつもりだからだよ
四島からミサイル防衛をしながら北海道の街を襲う。空からは手出しできず
海は囲まれ、陸は封鎖される。侵略しほうだいだ

こんなのが平和な民主活動?歌の通りじゃないか?
道民はまもなくシベリア送りだ
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:33:50.33ID:5FR4TUw90
もうイデの時代は終わり
資産寄りで成長するか、能力主義的に成長するかを対抗軸に
政治勢力を競争させて政治を進化させる時代。
今やイデにこだわる勢力と世襲ボン勢力がどこかで結託し
進化を妨げてるようにしか見えない、付けは将来の子供。
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:38:41.64ID:oGR2XENT0
>>1
北朝鮮とか中国に自由があるとこいつは思ってんだろうかw
相当おめでたい頭をしてるんだろう
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:40:22.67ID:DLGs8gY30
日経新聞 10月14日の記事

>営業制限終了の7道県
飲食店、正常化を模索

いくつかの県でGoToイートを始めるという。

自らが【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
飲食店を痛め付けて、あるいは閉店に追い込んでおきながら、
いまさら販売支援も糞もない。

そしてGoToイートで客数が伸びることはない。

無料券ではないからだ。
お客は2割引きの現金を手にするためには8割の現金を
ポケットから出さなければならない。

つまりGoToイートがなくても、もともと外食に行こうと思っていた人が
ラッキーで2割の現金を手にするだけのことだ。

わざわざ、新たに8割の現金を払ってまでも外食に行く人は少ない。

だからGoToイートで客数は増えない。
客数が増えたとしてもそれは自然増だ。

つまり行政による例の対策を【やっているふり】、仕事を【やっているふり】だ。
ただのアリバイ作りだ。

しかも国民の血税を使ってやる。
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:58:39.79ID:rXC63MUe0
中国も共産主義社会だが・・・・・
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 14:13:17.80ID:khKt4IFH0
小雪、戸田恵梨香、有村架純
フラームから便利に使い潰される裏側で無能な先輩がアガリを貪り食う共産主義支配
この人って広末涼子のヲタクだから(嗤草…)
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 14:23:07.01ID:1EN7f2R20
気を付けよう甘い言葉の共産党。気を付けよう猫撫で声の共産党。気を付けよう嘘とデマで固めた共産党。
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 14:24:20.17ID:8J90non50
民主主義と共産主義は別だ。アホか。
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 14:25:51.95ID:mlq68drn0
???
???????????????????????????
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 14:27:56.23ID:1EN7f2R20
>>532
党員にも勝手な自由は許されない。党員にも勝手な民主主義は有りません。一部幹部による独裁のみ。
その幹部にも常に権力争いがあります。それを内ゲバと言います。内ゲバの武器は鉄パイプです。天下を取ったら
鉄パイプが機関銃に変わります。
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 14:41:42.79ID:pqjiPjce0
>>1
逆の実績しか無いのに。
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 14:43:28.50ID:puJhHeZ00
抽象的な屁理屈はもういいから、1917年のロシア革命以後
世界でたくさん生まれた共産党政権の中で、ひとつでも、
自由と民主主義を尊重していた国家があったら、具体的に
実例を挙げてみろ。
ソ連、中共、北朝鮮・・・
すべて、弾圧と虐殺を繰り返して共産党幹部だけがブクブクと肥え太って
だけの社会じゃないか。
抽象的な美辞麗句だけが上手な共産党ww
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 14:43:59.68ID:0Y+JyjvM0
何言ってるの?ただの基地外!
ほなら、共産党=自由民主党じゃん。ここまでアホとは思わなかった共産党!
0543◆4Ao4vd0ETczD
垢版 |
2021/10/25(月) 15:00:28.27ID:U3osmc7D0
>>514
お前の言葉で論じなw
信者には無理だろうがね
0544◆4Ao4vd0ETczD
垢版 |
2021/10/25(月) 15:01:04.76ID:U3osmc7D0
>>516
虚偽の定義を述べてみな?
馬鹿には難しすぎるかな?
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 15:02:35.28ID:yVllHTjO0
( ´,_ゝ`)プッ
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 15:07:52.84ID:7R7qR4as0
>>3
共産党は もう嘘をつくのは共産党の為
強いては国家の為と朝鮮人と同じ発想してるから
これから 噓八百ツキまくるぞ宣言か

スゴイのう
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 15:14:32.54ID:DDos9Gkr0
>>1
資本主義に「緊急ブレーキを」 気候危機、格差が迫る転換―新書大賞マルクス研究者
2021年05月03日07時03分

 「資本論」で知られる経済学者カール・マルクスの思想を新解釈した新書「人新世の『資本論』」が、異例の売れ行きだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021050200203&;;;g=soc


著者 大阪市立大 教授 斎藤幸平 経済学者
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 15:15:41.31ID:VEQDC3690
睾丸鞭
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 15:19:46.27ID:khKt4IFH0
ヘゲモニー政党制のプロレスはお断り
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 15:24:59.42ID:cSvCLTf70
なぜ共産主義という言葉に固執する。
社会民主主義でいいではないか。
損だと思うよ。
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 15:27:06.96ID:MbMfCIXC0
日本共産党は、日本を中国みたいにしたい。

民主主義の否定、一党独裁が目標

暴力革命バンザイ。

これマメな
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 15:27:39.98ID:puJhHeZ00
事実を事実として認めて反省するところから進歩が生まれるんだよ。
共産党は1917年以来、とにかく、ウソをつきまくって自国民も外国人も
騙して騙して騙し続けてきた結果が現在の状況なんだよ。
もう、いい加減に、自分たちの過ちを認めて「共産党」という血塗られた名称を
代えたほうが良いんじゃないのか?
スターリンと毛沢東だけで、少なく見積もっても1億人を殺しているんだよ。
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 15:29:21.02ID:MbMfCIXC0
日本を、世界第2位の経済大国にしたのが自民党。


暴力革命を目指しているのが、日本共産党

どっちがいい。


これマメな
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 15:39:11.84ID:F6S0Cf+r0
共産党が権力を握って、国民を弾圧しなかった例は皆無
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 15:41:47.13ID:MbMfCIXC0
日本共産党は選挙をしない。


その結果、志井和夫は変わらない。


その志井は、不破哲三には逆らえない。

これマメな
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 15:44:22.19ID:MbMfCIXC0
不破哲三は、葉山の豪邸で、コックや使用人を何人もかかえて

悠々自適

共産党の本質は、此処にあるんだな


これマメな
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 15:47:35.26ID:MbMfCIXC0
日本共産党の今

天皇 不破哲三

総理 志井和夫

下部組織 立憲民主党

これマメな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況